Автор | Сообщение |
Int.Bubu
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 26.08.06 20:43. Заголовок: Re:
Natasha
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 26.08.06 22:53. Заголовок: Re:
heyday Может вас шурпа устроит вместо харчо? Тоже из баранины, и очень леккер - и кстати, обладает лечебным действием против похмельного синдрома. Баранину - большим куском кладем в кастрюлю (если есть скороварка - то еще лучше!), туда же складываем овощи почищенные но ненарезанные: картошку, морковь, лук, помидор, капусту, репку, ну и какой еще твердый овощ под руку подвернется. Доводим до кипения и варим на очень слабом огне - если в обычной кастрюле то минимум часа 3. Где-то за час до готовности кладем пучоктрав - петрушки -сельдерюшки, тоже не разрезая. Когда суп приготовится, вынимаем шумовкой овощи ( я оставляю только картошку и морковь), остальное выбрасываем. Из мяса вынимаем кости, мясо разбираем на крупные куски и кладем обратно в касстрюлю. Подается суп посыпанным мелко нарезанной зеленью, и к нему еще отдельно подается в пиале "зверобой" - паста из жгучего перца и чеснока. В голландии ее с успехом можно заменить самбалом.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 27.08.06 10:07. Заголовок: Re:
Лютик Cпасибо, как-нибудь попробуем
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 28.08.06 10:19. Заголовок: Re:
heyday Пока Natasha ищет, рискну дать свой рецепт харчо, голландская половина ела, понравилось , хотя это не показатель, конечно, Итак: Баранину, ножку,желательно, отварить 1-1,5 часа, снимая накипь, в конце варки добавить лавровый лист и перец горошком, можно белый, он ароматнее. Добавить горстку риса, учитывая, что он увеличится в объеме, и совсем немного картофеля.На сковородке обжарить лук в растительном масле и добавить томатную пасту/перетертые помидоры/ перетертую алычу+ томат, все это ввести в бульон. Перд самым концом варки добавить пучок киндзы и пару зубков чеснока раздавленного, выключить и дать постоять часок.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 28.08.06 17:49. Заголовок: Re:
Yolochka Cпасибо за рецепт. Мой без ума от харчо из "Востока".
|
|
|
инесса
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Nederland, Menterwolde
|
|
Отправлено: 29.08.06 01:31. Заголовок: Re:
прошу рецепт грибного супа из белых свежих грибов
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 29.08.06 17:14. Заголовок: Re:
heyday Ну тогда надо его добить кавказским его исполнением, с грецким орехом и всеми делами...
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 29.08.06 17:47. Заголовок: Re:
Yolochka
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 01.09.06 09:45. Заголовок: Re:
Сегодня первое в моей жизни 1 сентября, когда я не пошла в школу, сын не пустил , вырос ... В этой связи, пришлось чем-то себя успокоить и наварганила еды, солянка сборная мясная особенно удалась... 9-классники в составе 4=х человек радостно ее сейчас уминают, позвонили , хвалят. Рекомендую, дамы. Грудинка говяжья идет на бульон, в который кладу лаврового листа обильно и перца горошком, разбираю грудинку на кусочки мелкие, так же все, что есть в доме мясного, нарезок всевозможных и был кусок курицы вареной, все это обжарила на скороде, отдельно обжариваю лук в растительном масле, затем к луку томат-пасты, отедльно обжариваю оугрцы соленые, всё, что жарилось на сковродках отправляется в кастрюлю с крпеким бульоном, добавляю зелень и оливки ( маслины). Соббсна всё
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 01.09.06 11:20. Заголовок: Re:
Yolochka дольку лимона в каждую тарелку, по мне - так вкуснее!!! спасибо что напомнили об этой вкуснятине
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 01.09.06 14:07. Заголовок: Re:
Nadiya Это самой собой тому , кто любит, при подаче. Рада, что напомнила.. делов-то кот наплакал, а вкуснааа
|
|
|
|
Ollie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
|
|
Отправлено: 10.09.06 21:49. Заголовок: Re:
Friesland Вот пишу сюда - о том, что самый вкусный куриный бульон и вообще любой суп на основе курицы - это суп из курынных ГОРЛОВ. Горла покупаю на рынке, варю вот только подольше, чтобы мясо от косточек хорошо отходило. Пару часиков можно проварить, мясо снять и в бульончик. А там уж кому что больше нравится туда кидать - борщ или лапша, можно еще звездочек с картошкой накидать. Очень вкусно.
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 11.09.06 00:41. Заголовок: Re:
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:09. Заголовок: Re:
А я суп из баклажанов сегодня варила, отлично получилось!
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:18. Заголовок: Re:
flamenca Напишите плиз рецептик.
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:31. Заголовок: Re:
Natasha Сейчас переведу. :) А то у меня страничка с рецептами на голландском, на русском тоже есть, но там этого супа еще нет. Ингредиенты: 2 средних баклажана 1 красный сладкий перец 1 крупная луковица Несколько листочков свежей мяты Специи: соль, перец, куркума (для цвета), кумин. Густой турецкий или греческий йогурт. Баклажаны и паприку нарезать кубиками, лук полукольцами. Обжарить на масле до мягкости, не зажаривать. Закинуть в блендер, долить кипятка и спюрировать, вылить в кастрюльку. Если слишком густо будет, можно добавить еще кипятку, ну это на ваше усмотрение, как вы любите, погуще или пожиже. Добавить специи, поварить минут 15 на слабом огне. Разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной мятой. Подавать с йогуртом. Приятного аппетита.
|
|
|
Libelle
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:44. Заголовок: Re:
flamenca вкусная тарелочка
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:46. Заголовок: Re:
flamenca Попробуем. Спасибо.
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:47. Заголовок: Re:
Libelle пишет: Спасибо! Я всегда фотографирую, если рецепт где-нибудь публикую, так наглядней получается.
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:48. Заголовок: Re:
Natasha пишет: Удачи! У меня еще чечевичный висит уже готовый, вам не надо случайно?
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:50. Заголовок: Re:
flamenca Кидайте в тему, мы зимой как раз на супы переходим. Желательно не жирные и малокаллорийные.
|
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:57. Заголовок: Re:
Вот ссылка, там сразу с пирожками. Если надо будет, переведу.
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.06 21:59. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 21.10.06 22:00. Заголовок: Re:
flamenca ООО а теперь открылось все.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:05. Заголовок: Re:
Юлия aina А вы не пробовали борщ без свеклы варить? На томатах (томатной пасте)?
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:07. Заголовок: Re:
Van Ba Тогда это получится томатный суп.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:08. Заголовок: Re:
Natasha Ну не совсем. Томатный суп - он густой и в нем такого кол-ва овощей.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:11. Заголовок: Re:
Van Ba Наташ, а борщ -он густой с томатами капустой и свеклой. Если борщ без свеклы это уже не борщ. Не бывает же пельмени без теста.
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:16. Заголовок: Re:
Natasha ага, без свеклы тогда это будет просто овощной суп, ведь даже в самом названии борщ сидит старословянское - свекла
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:18. Заголовок: Re:
Natasha Тезка, давай спорить не будем. Без свеклы еще какой борщ Просто на Украине, видимо, его только со свеклой и делают. НЕ любителям свеклы в борще еще можно такой вариант предложить: отварить полностью (не нарезая на мелкие кусочки) и в конце готовки просто свеклу достать из борща и выкинуть.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:22. Заголовок: Re:
Van Ba В Украине есть 3 вида борщей. Красный-с томатом и свеклой. Белый -с капустой и сметаной . Зеленный с щавлем. Все остольное супы.
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:22. Заголовок: Re:
Natasha пишет: цитата: | Тогда это получится томатный суп |
| щи. Тоже неплохо, только в таком виде в детстве и ели.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:24. Заголовок: Re:
Вероника Так я и о чем... название такого супа другое получается.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:28. Заголовок: Re:
Natasha Брось в личку рецепт белого борща aub
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:30. Заголовок: Re:
Van Ba Я тебе его сюда напишу. Все тоже самое что на красный но без свеклы и томатов, но можно перчик сладкий положить, и пока он варится положить несколько ложек сметаны.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 18:54. Заголовок: Re:
Юлия пишет: цитата: | Natasha Когда мы были в гостях у бабушки моего российского мужа я (она жила в деревне под Херсоном), она варила необыкновенный борщ, который получался не красным, а янтарно-жёлтым. Потому что клала в борщ свёклу не красную, а светлую (жёлтую? - бывает такая?). Ели этот борощ без сметаны и было вкусно. Бабушка утверждала, что настоящий украинский борщ не бывает красным, что для борща годится только этот вид светлой свёклы, которая не растёт в России. Насколько это правда, судить не берусь - не знаю. Но такого вкусного борща я больше нигде и никогда не ела. |
| Юлия В разных районах разные борщи. Желтого буряка не видила. Может он только на херсонщине и растет.
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 19:20. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 09.11.06 19:32. Заголовок: Re:
Юлия Я вот подумала, а может быть бабушка мужа готовила борщ из сахарного буряка? Он как раз белый .
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 09.11.06 20:28. Заголовок: Re:
Natasha Может быть, бабушка что-то такое говорила, что буряк должен быть сладким (для этого она знала какие-то приметы, как выбирать подходящую свёклину), иначе борщ не получится. А у меня в связи со свекольным обсуждением такой вопрос есть к девочкам: Я раньше свеклу сама варила (в супермаркете продаётся биологическая свекла на развес), а теперь обленилась и стала покупать уже варёную - в пакетах. Она уже очищена, расфасована по 4-5 штук в пакеты (500 гр) и как бы в собственном соку. Очень вкусная и необыкновенно сладкая. Сколько бы ни читала, что туда добавлено, нигде про сахар ни слова. Но не может свёкла быть такой сладкой. Та, которую я сама варила, была совсем не сладкая. Может кто знает наверняка - с сахаром варят эту свёклу или она от природы такая?
|
|
|
Lora
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.06.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Rot
|
|
Отправлено: 09.11.06 20:33. Заголовок: Re:
Юлия зависит от сорта, может быть свекла очень сладкой и не большой по размеру...
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|