Автор | Сообщение |
Int.Bubu
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Olana
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.02.06 21:50. Заголовок: Re:
я корень сельдерея, ну просто, АААбажаю. По возможности пихаю его во все блюда: очень вкусно тушить с ним мясо ( просто мясо+ сельдерей), суп-пюре (просто режешь кубиками, варишь до готовности, потом миксеришь и разбавляешь горячим молоком, есть можно с крутонами, сыром или т.д.) Храню обычно в замороженном виде, раскладываю по мешочкам порционно, чтобы потом просто добавить в любое блюдо. А какой он полезный - это ж уму непостижимо....
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.02.06 22:01. Заголовок: Re:
Сельдерей можно помимо горохового супа (кстати, я в него целую репку кладу - по мне гороховый суп сельдереем не испортишь!) использовать для витаминного салатика: натереть на терке сельдерей, морковь, яблоко. Заправить майонезом (не слишком много). Очень вкусно!
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 08:24. Заголовок: Re:
Entervista Наташа, рецепт по твоей просьбе Русский грибной суп из подручных продуктов Для супа (3 литра) требуется 500 граммов шампиньонов, одна большая луковица, пролторы-две столовые ложки перловой крупы, две средние картофелены и 6 грибных бульонных кубиков. Кубики залить кипятком, довести до кипения и положить в бульон перловку (она варится долго - час или чуть дольше). Нашинковать луковицу и обжарить в оливковом масле, положить в бульон. Нарезать кусочками грибы и картошку, опустить в суп за 15-20 минут до окончания варки. И суп готов! Вкус - как их свежих лесных грибов
|
|
|
|
Отправлено: 28.03.06 12:26. Заголовок: Re:
Мы дома раньше часто делали суп гречневый с грибами, тоже вкусно очень!
|
|
|
Girl
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 12:28. Заголовок: Re:
Юлия А еще в этот суп можно добавить пачку плавленого сыра - будет просто бесподобно!
|
|
|
julia_sib
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 12:43. Заголовок: Re:
Girl А где здесь плавленый сыр в пачках найти-то? Или вы имеете ввиду мягкие сыры типа "Моншу"?
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 13:18. Заголовок: Re:
julia_sib Юль, плавленный сыр здесь есть - он из серии "Весёлая корова" или "Весёлая бурёнка" Он, кажется, французский. Его и в России одно время рекламировали. Подайтся в круглых картонных коробках по 6 типичных треугольничков, завёрнутых в фольгу. Этот сыр имеет очень сливочный советский вкус Наверно, добавлять сыр в суп и впрямь вкусно, только у меня муж не любитель. Я кладу себе в суп сметану, а он говорит, что я блюдо испортила
|
|
|
|
Отправлено: 28.03.06 13:59. Заголовок: Re:
smeerkaas, есть разных марок, но привычного русского плавенного нет. Я использую голландский для супчиков, плюс croutons.
|
|
|
julia_sib
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 15:00. Заголовок: Re:
Юлия На мой вкус этот мягкий сыр в треугольничках на наш плавленый ну совсем не похож, он действительно, как говорит NB больше как smeerkaas подходит, а наш-то можно на терочке натереть, да к примеру добавить чесночка и майонеза - вот уже начинка к свежему перчику или помидорчикам.....Сыры французские Моншу похожи на наш плавленый, но при комнатной температуре тают и на терке их не потрешь, разъезжаются мгновенно....Поэтому и думаю, что для добавки именно в суп такие сыры не пойдут. А плавленый сырок придает не только вкус, еще и вязкость, я своим голландским друзьям делала в России суп с плавленым сыром и белыми грибами, да еще с сухариками - ну очень им понравилось
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 15:07. Заголовок: Re:
julia_sib Юль а рецептик супика напиши пожалуйста. Я к этому супику в русском магазине сырков прикуплю.
|
|
|
Girl
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 28.03.06 15:12. Заголовок: Re:
julia_sib Юль, я добавляю именно этот smeerkaas (за неимением плавленного сырка )
|
|
|
|
julia_sib
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.04.06 14:20. Заголовок: Re:
Natasha Да супчик я варю "на глаз" - к примеру: сварить бульон с кусочком говядины, когда мясо готово, вынуть его и мелко порезать. Дать бульону закипеть и когда когда он кипит, босить плавленный сырок. Подождать, пока растворится, добавляешь туда теперь мелко нарезаный картофель (жменьку, не больше). Делаешь огонь поменьше и в это время я обычно делаю зажарку с луком и тертой морковкой (можно без нее, можно просто лук и морковь сырыми, но мне лично так привычней). Зажарку в суп, чуточку мускатного ореха, совсем чуть перчика, кладешь мясо - готово. Когда выключишь огонь, добавляешь зелень по вкусу. Я люблю укроп мелко нарезанный. В качестве вариации - вместо мяса можно делать с креветками, но тогда без муската.
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 18.05.06 20:49. Заголовок: Re:
vika Тогда еще раз. Щавель есть у зеленщика, т.е. у groenteboer. В суперах разыскивать не стоит, там zuring никто не знает, а если слово и слышали, то в глаза не видели и слабо представляют что это . Когда я разыскивала щавель, спросила (в овощной лавке), мне сказали, что в данный момент нет, но через 2-3 дня будет и спросили сколько мне нужно. Т.е. получается они заказали и привезли для меня. Правда, спустя какое-то время, я его просто увидела на полочке и купила. Или, как предложили, купите семена в садовом центре и вырастите щавель сами.
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.06 22:35. Заголовок: Re:
Грибы сушеные сюда надо взять с собой. Так хорошо супчик грибной домашний сделать или соус в грибами к мясу! Из шампиньонов совсем не то! У меня здесь было, но немного, надо будет еще привезти. Ммммм
|
|
|
Sasha-2
|
| |
В форуме с: 22.05.05
|
|
Отправлено: 23.06.06 22:40. Заголовок: Re:
в вомаре сушеные боровики в пакетиках лежат
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
|
|
Отправлено: 23.06.06 22:41. Заголовок: Re:
А грибы здесь я регулярно либо на рынке покупаю, либо в Макро (правдв свеже-мороженные), а супчик из них тоже хорош! Да а шушенные во всяких китайских магазинах, очень даже на наши бывают похожи!
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.06 22:45. Заголовок: Re:
Sasha-2 Боровики? Вы уверены? А как они называются? Я видела сушеные грибы в каком-то магазине, но явно не боровики. и вида они были весьма подозрительного.
|
|
|
Lenna
|
| создатель
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.06 22:50. Заголовок: Re:
ksena в Макро есть и сухие, но уж очччень дорогие Лютик в следующий раз посмотрю названия
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
|
|
Отправлено: 23.06.06 22:54. Заголовок: Re:
Lenna ЗЫ! Поэтому в Макро лучше (дешевле) всеже-мороженные! Или в банках, тоже ничего, там опята и лисички наблюдаются, ну с виду точно они! Вот нет под рукой банки поэтому дословно название не напишу! Сорри!
|
|
|
Sasha-2
|
| |
В форуме с: 22.05.05
|
|
Отправлено: 23.06.06 23:00. Заголовок: Re:
не , ну боровики , уж точно именно то что стоит с собой тянуть в Голландию. Учитывая еще то что придется скорее к вкусам голландцев в еде подстраиваться , чем атаковать их русской готовкой. Если в магазине продают , то точно есть можно. Не подозревайте
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.06 23:00. Заголовок: Re:
Лютик В Vomar есть сушёные грибы любого сорта. Они продаются в отделе на полке рядом с сухофруктами - там и боровики, и китайские, и смешанные лесные - на любой вкус. В таких же пластиковых коробочках на 200 гр, что и курага или чернослив. Я когда увидела, то глазам не поверила. И стоят не шибко дорого - евро два за упаковку - для супа достаточно Достала из кухонного шкафа упаковку, читаю: "Bospaddestoelen. Luxe Melange. 25g. (Gedroogde paddestoelen)" картинка - типичные российские боровики
|
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 23.06.06 23:15. Заголовок: Re:
Юлия Спасибо, буду искать Vomar в наших краях. Sasha-2 А почему бы и не тащить? Я и соленых грибов с собой сюда привозила. А из Голландии самбал везла и многое другое. По поводу готовки - извините, мне ни подстраиваться ни к чему не надо, ни атаковать никого готовкой не приходится. Друг сам готовит лучше меня, да и я не только щи-борщи знаю.
|
|
|
Amanda
|
| старожил форума
|
В форуме с: 15.06.05
Фото:
|
|
Отправлено: 24.06.06 14:45. Заголовок: Re:
Лютик: Сушеные грибы взять-хорошая идея Да и их хватает надолго, если немножко в супчик для аромата добавлять У меня мама всегда с Украины привозит всяких сушеных грибов, ну такоооой аромат Может они конечно в Го тоже продаются, но я думаю точно не сравнятся с грибочками с Карпатов
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 24.06.06 22:04. Заголовок: Re:
Amanda из практических советов, касающихся данного топика - можно привезти бульонные кубики (бекон и грибные). В Голландии почему-то кубики этих сортов не продают.
|
|
|
Kateryna
|
| старожил форума
|
В форуме с: 21.05.05
|
|
Отправлено: 24.06.06 22:58. Заголовок: Re:
Юлия, грибные бульонные кубики продаются в АН
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 27.06.06 19:43. Заголовок: Re:
Однажды в качестве одного из горячих и сытных блюд я делала куриный суп. Преимущества - готовится заранее и годится для большого числа гостей. Принцип очень простой и быстрый: Заранее (можно накануне) сварить очень крепкий куриный бульон из мелких куриных деталей (крылышки, лапки и т.п.) и ароматных трав и кореньев (на три литра воды - два килограмма курицы). Для верности и более насыщенного вкуса и цвета неплохо добавить несколько куриных кубиков. Когда бульон сварится, его надо процедить, а куриные детали разобрать на части, выкинув кожу и кости. Мясо сложить отдельно. Если бульон получился слишком крепким, разбавить водой и отварить в нём (минут 5) тоненькие кружочки морковки, нарезанные цветочками. На этом приготовление заканчивается. Когда подходит время горячего, ставите кастрюлю с бульоном на огонь и отвариваете в ней китайскую лапшу (ми) и уже отсортированное мясо - это отнимет минут 8-10. Суп подавать в бульонных чашках, посыпав свежей зеленью. Можно предложить к супу нарезанный длинный (французский?) батон с маслом, сдобренным чесноком и травами. Вкусно, красиво и быстро
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.07.06 19:23. Заголовок: Re:
Девочки, поделитесь рецептами грибного супчика.
|
|
|
ND
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.07.06 22:52. Заголовок: Re:
А какой тебе лучше со свежими грибами, или высушенными?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 17.07.06 13:39. Заголовок: Re:
ND со свежими, и желательно с шампиньонами. Больше всего интересует, как придать им вкус грибов.
|
|
|
ND
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.07.06 14:21. Заголовок: Re:
Попробуй этот: В кастрюльке растопить сл. масло, добавить порезанных 200- 300 гр., шампиньонов, соль, перец и сок половины лимона. Тушить под крышкой 10 минут, затем влить бульон (можно с кубикам, или просто горячую воду), 2 ст. ложки муки, 1 ст. сметаны ,размешанную с желтком, довести до готовности и пюрировать в блендере. Мне больше по вкусу нравится суп с гречкой на основе говяжего бульона и мяса, с добавлением сушенных грибов.Аромат в этом супе очень выражен-грибной!Если в любой суп добавить немного сушенных грибов,то вкус супа будет грибным. Я больше люблю сушенные грибы в супах (иногда пакетик грибочков покупаю в Германии).
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 17.07.06 14:29. Заголовок: Re:
ND спасибо, попробую, только я люблю чтоб грибы плавали. И боюсь, что без кубика вкус грибной не получится.
|
|
|
|
Leentje
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.07.06 14:31. Заголовок: Re:
Вероника Сначала варю сушеные (из Xenos). Потом почти как у ND - жарю свежие шампиньоны с луком. Добавляю бульон от сушеных. Мелко режу сваренные сушеные грибы. Все это варится чуток. А потом блендером в пюре превращается все это дело. Оч вкусно получается! (Муку и сметану не добавляю из "диетических" соображений, и жарю на оливковом масле - из тех же соображений). Можно и не "пюрировать", а просто так есть.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 26.08.06 10:28. Заголовок: Re:
Natasha пишет: "меня мама приучила, которая выросла в Узбекистане." А ты не спросишь у мамы рецепт приготовления супа - харчо из баранины?
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 26.08.06 15:17. Заголовок: Re:
Или плова из баранины..
|
|
|
ND
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.08.06 16:08. Заголовок: Re:
Баранина...,что то я вкуса не нахожу, запах немного пугает.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 26.08.06 16:35. Заголовок: Re:
ND А зря, из нее некоторые блюда просто леккер
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.06 17:52. Заголовок: Re:
heyday Мама маленькая была, она не готовила. Ее вернули на Украину в 16 лет. Так что сама понимаешь, с готовкой у нее там было еще не как.
|
|
|
|
Отправлено: 26.08.06 17:53. Заголовок: Re:
heyday По плову у меня папа специалист. Спрошу его рецептик если время у него будет.
|
|
|
Natalia
|
| |
В форуме с: 21.06.06
Откуда: Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 26.08.06 18:49. Заголовок: Re:
О средне азиатскоц кухне У нас в голашкино есть специалист-кулинар из кыргызии но у нее сейчас медовый месяц. надо ее порасспрашивать когда вернется
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 26.08.06 20:42. Заголовок: Re:
Natalia Ой, пожалуйста.
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|