АвторСообщение
Int.Bubu



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Olana
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 21:50. Заголовок: Re:


я корень сельдерея, ну просто, АААбажаю. По возможности пихаю его во все блюда: очень вкусно тушить с ним мясо ( просто мясо+ сельдерей), суп-пюре (просто режешь кубиками, варишь до готовности, потом миксеришь и разбавляешь горячим молоком, есть можно с крутонами, сыром или т.д.)
Храню обычно в замороженном виде, раскладываю по мешочкам порционно, чтобы потом просто добавить в любое блюдо.

А какой он полезный - это ж уму непостижимо....

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 22:01. Заголовок: Re:


Сельдерей можно помимо горохового супа (кстати, я в него целую репку кладу - по мне гороховый суп сельдереем не испортишь!)
использовать для витаминного салатика: натереть на терке сельдерей, морковь, яблоко. Заправить майонезом (не слишком много). Очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 08:24. Заголовок: Re:


Entervista

Наташа, рецепт по твоей просьбе

Русский грибной суп из подручных продуктов

Для супа (3 литра) требуется 500 граммов шампиньонов, одна большая луковица, пролторы-две столовые ложки перловой крупы, две средние картофелены и 6 грибных бульонных кубиков.

Кубики залить кипятком, довести до кипения и положить в бульон перловку (она варится долго - час или чуть дольше). Нашинковать луковицу и обжарить в оливковом масле, положить в бульон. Нарезать кусочками грибы и картошку, опустить в суп за 15-20 минут до окончания варки. И суп готов! Вкус - как их свежих лесных грибов

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 12:26. Заголовок: Re:


Мы дома раньше часто делали суп гречневый с грибами, тоже вкусно очень!

Спасибо: 0 
Профиль
Girl
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 12:28. Заголовок: Re:


Юлия
А еще в этот суп можно добавить пачку плавленого сыра - будет просто бесподобно!

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 12:43. Заголовок: Re:


Girl

А где здесь плавленый сыр в пачках найти-то? Или вы имеете ввиду мягкие сыры типа "Моншу"?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 13:18. Заголовок: Re:


julia_sib

Юль, плавленный сыр здесь есть - он из серии "Весёлая корова" или "Весёлая бурёнка" Он, кажется, французский. Его и в России одно время рекламировали. Подайтся в круглых картонных коробках по 6 типичных треугольничков, завёрнутых в фольгу. Этот сыр имеет очень сливочный советский вкус

Наверно, добавлять сыр в суп и впрямь вкусно, только у меня муж не любитель. Я кладу себе в суп сметану, а он говорит, что я блюдо испортила

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 13:59. Заголовок: Re:


smeerkaas, есть разных марок, но привычного русского плавенного нет. Я использую голландский для супчиков, плюс croutons.

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 15:00. Заголовок: Re:


Юлия

На мой вкус этот мягкий сыр в треугольничках на наш плавленый ну совсем не похож, он действительно, как говорит NB больше как smeerkaas подходит, а наш-то можно на терочке натереть, да к примеру добавить чесночка и майонеза - вот уже начинка к свежему перчику или помидорчикам.....Сыры французские Моншу похожи на наш плавленый, но при комнатной температуре тают и на терке их не потрешь, разъезжаются мгновенно....Поэтому и думаю, что для добавки именно в суп такие сыры не пойдут. А плавленый сырок придает не только вкус, еще и вязкость, я своим голландским друзьям делала в России суп с плавленым сыром и белыми грибами, да еще с сухариками - ну очень им понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 15:07. Заголовок: Re:


julia_sib
Юль а рецептик супика напиши пожалуйста. Я к этому супику в русском магазине сырков прикуплю.


Спасибо: 0 
Профиль
Girl
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.06 15:12. Заголовок: Re:


julia_sib
Юль, я добавляю именно этот smeerkaas (за неимением плавленного сырка )

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 14:20. Заголовок: Re:


Natasha

Да супчик я варю "на глаз" - к примеру: сварить бульон с кусочком говядины, когда мясо готово, вынуть его и мелко порезать. Дать бульону закипеть и когда когда он кипит, босить плавленный сырок. Подождать, пока растворится, добавляешь туда теперь мелко нарезаный картофель (жменьку, не больше). Делаешь огонь поменьше и в это время я обычно делаю зажарку с луком и тертой морковкой (можно без нее, можно просто лук и морковь сырыми, но мне лично так привычней). Зажарку в суп, чуточку мускатного ореха, совсем чуть перчика, кладешь мясо - готово.
Когда выключишь огонь, добавляешь зелень по вкусу. Я люблю укроп мелко нарезанный.
В качестве вариации - вместо мяса можно делать с креветками, но тогда без муската.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.06 20:49. Заголовок: Re:


vika

Тогда еще раз. Щавель есть у зеленщика, т.е. у groenteboer. В суперах разыскивать не стоит, там zuring никто не знает, а если слово и слышали, то в глаза не видели и слабо представляют что это .
Когда я разыскивала щавель, спросила (в овощной лавке), мне сказали, что в данный момент нет, но через 2-3 дня будет и спросили сколько мне нужно. Т.е. получается они заказали и привезли для меня. Правда, спустя какое-то время, я его просто увидела на полочке и купила.
Или, как предложили, купите семена в садовом центре и вырастите щавель сами.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 22:35. Заголовок: Re:


Грибы сушеные сюда надо взять с собой. Так хорошо супчик грибной домашний сделать или соус в грибами к мясу! Из шампиньонов совсем не то! У меня здесь было, но немного, надо будет еще привезти. Ммммм

Спасибо: 0 
Профиль
Sasha-2



В форуме с: 22.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 22:40. Заголовок: Re:


в вомаре сушеные боровики в пакетиках лежат

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 22:41. Заголовок: Re:


А грибы здесь я регулярно либо на рынке покупаю, либо в Макро (правдв свеже-мороженные), а супчик из них тоже хорош! Да а шушенные во всяких китайских магазинах, очень даже на наши бывают похожи!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 22:45. Заголовок: Re:


Sasha-2
Боровики? Вы уверены? А как они называются? Я видела сушеные грибы в каком-то магазине, но явно не боровики. и вида они были весьма подозрительного.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 22:50. Заголовок: Re:


ksena

в Макро есть и сухие, но уж очччень дорогие


Лютик
в следующий раз посмотрю названия



Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 22:54. Заголовок: Re:


Lenna
ЗЫ! Поэтому в Макро лучше (дешевле) всеже-мороженные! Или в банках, тоже ничего, там опята и лисички наблюдаются, ну с виду точно они! Вот нет под рукой банки поэтому дословно название не напишу! Сорри!

Спасибо: 0 
Профиль
Sasha-2



В форуме с: 22.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 23:00. Заголовок: Re:


не , ну боровики , уж точно именно то что стоит с собой тянуть в Голландию.
Учитывая еще то что придется скорее к вкусам голландцев в еде подстраиваться , чем атаковать их русской готовкой.

Если в магазине продают , то точно есть можно.
Не подозревайте

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 23:00. Заголовок: Re:


Лютик

В Vomar есть сушёные грибы любого сорта. Они продаются в отделе на полке рядом с сухофруктами - там и боровики, и китайские, и смешанные лесные - на любой вкус. В таких же пластиковых коробочках на 200 гр, что и курага или чернослив. Я когда увидела, то глазам не поверила. И стоят не шибко дорого - евро два за упаковку - для супа достаточно

Достала из кухонного шкафа упаковку, читаю:

"Bospaddestoelen. Luxe Melange. 25g.
(Gedroogde paddestoelen)" картинка - типичные российские боровики

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.06 23:15. Заголовок: Re:


Юлия
Спасибо, буду искать Vomar в наших краях.
Sasha-2
А почему бы и не тащить? Я и соленых грибов с собой сюда привозила. А из Голландии самбал везла и многое другое. По поводу готовки - извините, мне ни подстраиваться ни к чему не надо, ни атаковать никого готовкой не приходится. Друг сам готовит лучше меня, да и я не только щи-борщи знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Amanda
старожил форума




В форуме с: 15.06.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 14:45. Заголовок: Re:


Лютик:
Сушеные грибы взять-хорошая идея Да и их хватает надолго, если немножко в супчик для аромата добавлять У меня мама всегда с Украины привозит всяких сушеных грибов, ну такоооой аромат
Может они конечно в Го тоже продаются, но я думаю точно не сравнятся с грибочками с Карпатов

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 22:04. Заголовок: Re:


Amanda

из практических советов, касающихся данного топика - можно привезти бульонные кубики (бекон и грибные). В Голландии почему-то кубики этих сортов не продают.

Спасибо: 0 
Профиль
Kateryna
старожил форума


В форуме с: 21.05.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.06 22:58. Заголовок: Re:


Юлия, грибные бульонные кубики продаются в АН


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 19:43. Заголовок: Re:


Однажды в качестве одного из горячих и сытных блюд я делала куриный суп. Преимущества - готовится заранее и годится для большого числа гостей.

Принцип очень простой и быстрый: Заранее (можно накануне) сварить очень крепкий куриный бульон из мелких куриных деталей (крылышки, лапки и т.п.) и ароматных трав и кореньев (на три литра воды - два килограмма курицы). Для верности и более насыщенного вкуса и цвета неплохо добавить несколько куриных кубиков. Когда бульон сварится, его надо процедить, а куриные детали разобрать на части, выкинув кожу и кости. Мясо сложить отдельно. Если бульон получился слишком крепким, разбавить водой и отварить в нём (минут 5) тоненькие кружочки морковки, нарезанные цветочками. На этом приготовление заканчивается.

Когда подходит время горячего, ставите кастрюлю с бульоном на огонь и отвариваете в ней китайскую лапшу (ми) и уже отсортированное мясо - это отнимет минут 8-10. Суп подавать в бульонных чашках, посыпав свежей зеленью. Можно предложить к супу нарезанный длинный (французский?) батон с маслом, сдобренным чесноком и травами.

Вкусно, красиво и быстро

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.06 19:23. Заголовок: Re:


Девочки, поделитесь рецептами грибного супчика.

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.06 22:52. Заголовок: Re:


А какой тебе лучше со свежими грибами, или высушенными?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 13:39. Заголовок: Re:


ND
со свежими, и желательно с шампиньонами. Больше всего интересует, как придать им вкус грибов.

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 14:21. Заголовок: Re:


Попробуй этот:
В кастрюльке растопить сл. масло, добавить порезанных 200- 300 гр., шампиньонов, соль, перец и сок половины лимона. Тушить под крышкой 10 минут, затем влить бульон (можно с кубикам, или просто горячую воду), 2 ст. ложки муки, 1 ст. сметаны ,размешанную с желтком, довести до готовности и пюрировать в блендере.
Мне больше по вкусу нравится суп с гречкой на основе говяжего бульона и мяса, с добавлением сушенных грибов.Аромат в этом супе очень выражен-грибной!Если в любой суп добавить немного сушенных грибов,то вкус супа будет грибным. Я больше люблю сушенные грибы в супах (иногда пакетик грибочков покупаю в Германии).

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 14:29. Заголовок: Re:


ND
спасибо, попробую, только я люблю чтоб грибы плавали. И боюсь, что без кубика вкус грибной не получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.06 14:31. Заголовок: Re:


Вероника
Сначала варю сушеные (из Xenos). Потом почти как у ND - жарю свежие шампиньоны с луком. Добавляю бульон от сушеных. Мелко режу сваренные сушеные грибы. Все это варится чуток. А потом блендером в пюре превращается все это дело. Оч вкусно получается! (Муку и сметану не добавляю из "диетических" соображений, и жарю на оливковом масле - из тех же соображений).

Можно и не "пюрировать", а просто так есть.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 10:28. Заголовок: Re:


Natasha
пишет:

"меня мама приучила, которая выросла в Узбекистане."

А ты не спросишь у мамы рецепт приготовления супа - харчо из баранины?


Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 15:17. Заголовок: Re:


Или плова из баранины..

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 16:08. Заголовок: Re:


Баранина...,что то я вкуса не нахожу, запах немного пугает.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 16:35. Заголовок: Re:


ND
А зря, из нее некоторые блюда просто леккер

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 17:52. Заголовок: Re:


heyday
Мама маленькая была, она не готовила. Ее вернули на Украину в 16 лет. Так что сама понимаешь, с готовкой у нее там было еще не как.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 17:53. Заголовок: Re:


heyday
По плову у меня папа специалист. Спрошу его рецептик если время у него будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalia



В форуме с: 21.06.06
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 18:49. Заголовок: Re:


О средне азиатскоц кухне У нас в голашкино есть специалист-кулинар из кыргызии
но у нее сейчас медовый месяц. надо ее порасспрашивать когда вернется

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 20:42. Заголовок: Re:


Natalia
Ой, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет