Автор | Сообщение |
Int.Bubu
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 01.10.08 11:08. Заголовок: Девы,вчера готовила ..
Девы,вчера готовила грибной супчик вот по этому рецепту.Очень легко особенно для меня,руки не из того места растут Ну и конечно вкусно! http://www.kuking.net/2_659.htm
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 01.10.08 11:14. Заголовок: Boko Из каких гриб..
Boko Из каких грибов варила?
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 01.10.08 11:22. Заголовок: Вероника из белых су..
Вероника из белых сушеных,привезенных из России Но думаю и другие подойдут,там на сайте есть отзывы от народа,который даже из вешенок готовил.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 01.10.08 11:32. Заголовок: Boko А вот и нет. ..
Boko А вот и нет. Потому и вкусный получился, что из белых грибов. Попробовала бы из шампиньонов сделать
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 01.10.08 11:36. Заголовок: Вероника нееее,шампи..
Вероника нееее,шампиньоны я в супе не воспринимаю,если только суп-пюре
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 01.10.08 12:14. Заголовок: Вероника Сухие белы..
Вероника Сухие белые здесь продают, в польских магазинах очень даже хороши. Еще в Xenos бывают.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 01.10.08 13:51. Заголовок: babochka ценно!..
babochka ценно!
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 14.10.08 00:30. Заголовок: Девочки, поделитесь,..
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом лукового супа. Вроде я где-то уже видела рецепт, но сейчас не могу найти.
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 19.10.08 16:15. Заголовок: Boko пишет: Очень л..
Boko пишет: цитата: | Очень легко особенно для меня,руки не из того места растут |
| Гыгы, принимайте мнея в свой клЮб Девочки, кто готовил суп из шампиньонов, нужно ли их предварительно обжарить? И что нужно добавить, чтобы суп плучился не жидкий и не густой Крохмал?
|
|
|
Lucy
|
| |
В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
|
|
Отправлено: 19.10.08 19:12. Заголовок: egel egel пишет: ч..
egel egel пишет: цитата: | что нужно добавить, чтобы суп плучился не жидкий и не густой Крохмал? |
|
Обычную муку, только ее обжарить нужно. А грибы я обжариваю любые, просто из лесных суп получается с более насыщенным грибным вкусом. А так особо разницы нет, из каких грибов готовить. Правда, у меня руки в смысле готовки из нужного места растут.
|
|
|
Юльчик
|
| |
В форуме с: 04.03.06
Откуда: Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 19.10.08 19:56. Заголовок: egel конечно обжари..
egel конечно обжарить, сначала обжарить лучок репчатый на оливковом + сливочном масле, потом добавить грибочки. А ещё можно добавлять чуточку сушённых грибов - только их сначала вымачивают минут 30, и водичку потом с бульончик добавить можно...
|
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Russia, Stellendam-Omsk
|
|
Отправлено: 20.12.08 09:27. Заголовок: а я молоко не добавл..
а я молоко не добавляю.В молоке надо вымочить сухие грибы перед готовкой.Добавить плавленый сырок(как там на сайте написали многие)- я тоже так делаю. И супчик погуще и поароматнее получается.А еще можно сухие грибочки смолоть на кофемолке и добавить в супчик.Аромат будет...обнюхаетесь! И в суп из свежих грибов смолотые сухие грибы добавлять тоже хорошо.Грибы дружат с укропом, а вот петрушку не очень любят. Чёрный перец горошком,кусочек лаврового листа...И в тарелку брякнуть сметанки! Приятного аппетита,дамы! А для борща я на тёрке тру морковку и свеклу(свежую),помидорчик хороших размеров.Мелко нарезать луковицу.Жарить на раст.масле,добавить чуть (разведенного) уксуса и посыпать сахаром.Это даст овощам карамелизацию и сохранит цвет.Обычно делю свеклу на 2 части:одну на тёрку,вторую половину кладу в борщ в конце варки.Томатную пасту хорошо добавлять в пережарку тоже, и цвет и вкус борща будут потрясающими.Можно туда же добавить паприку(болгарский перец). И готовьте в удовольствием!
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 20.12.08 11:52. Заголовок: whitecat а плавлен..
whitecat а плавленный сырок это в Голландии или в России??
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Russia, Stellendam-Omsk
|
|
Отправлено: 20.12.08 17:33. Заголовок: Mila: и в ГО, и в РО..
Mila: и в ГО, и в РО. Я мелко режу треугольнички "хохланд" или "президент".Можно сыр для сэндвичей.
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
|
|
Отправлено: 24.04.09 23:15. Заголовок: я вижу здесь продаю..
я вижу здесь продаются упаковки - овощи для супа (нарезaнные разные овощи). поделитесь опытом как готовят голландцы супы из этих наборов готовых нарезок?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 06.05.09 12:15. Заголовок: Уху кто-нибудь готов..
Уху кто-нибудь готовит? Поделитесь из чего варите.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 12.05.09 12:14. Заголовок: Никто уху не варит? ..
Никто уху не варит? а зря.
|
|
|
snetti
|
| |
В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.09 13:51. Заголовок: Если семья не ест ух..
Если семья не ест уху,поэтому и не варим.А когда на Родину приезжаем тогда и варим из всяких рыбёшек по-немногу."Дома" вкусно!!!
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 14.06.09 21:49. Заголовок: Девчата, кто-нибудь ..
Девчата, кто-нибудь варит говяжьи бульоны? Где можно купить говяжих костей?
|
|
|
Мышь в сарафане
|
| |
В форуме с: 04.03.08
Откуда: Nederland - Россия, Winterswijk - Кропоткин
|
|
Отправлено: 15.06.09 15:29. Заголовок: Вероника Я варю обыч..
Вероника Я варю обычно на говяжьем мясе. Здесь не знаю, где можно кость на бульон купить. А вот в Германии видела что-то типа супового набора с косточкой, уже фасованного. Там же и мясо на килограмы (мякоть) можно купить, если не ошибаюсь, даже немного дешевле.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.06.09 15:41. Заголовок: Мышь в сарафане Зде..
Мышь в сарафане Здесь тоже есть суповой набор. Но там маленький отпил от голой кости, несколько кусочков мякоти и несколько мини-фрикаделек. Ну совсем не то, что хотелось бы.
|
|
|
|
Мышь в сарафане
|
| |
В форуме с: 04.03.08
Откуда: Nederland - Россия, Winterswijk - Кропоткин
|
|
Отправлено: 15.06.09 16:45. Заголовок: Вероника А вы живете..
Вероника А вы живете в большом городе или "деревне"? Если в округе есть фермы, то можно прокатиться, посмотреть. Фермеры иногда выставляют объявления, типа - "свежее мясо" и т.д. Так вот, можно на такую ферму зарулить и непосредственно у фермера спросить на счет косточки. А в супермаркетах я глубоко сомневаюсь, что найдете то, что на Родине привыкли на бульончик брать
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 15.06.09 18:51. Заголовок: Мышь в сарафане да ..
Мышь в сарафане да для начала надо по слахеряям прокатиться. Может там что и найдется. Спасибо за помощь.
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 03.08.09 21:00. Заголовок: Девочки, кто нибудь ..
Девочки, кто нибудь встречал рецепт борща на голландском языке? Хэлп, очень надо
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 03.08.09 22:07. Заголовок: egel В Culinaria R..
egel В Culinaria Russia есть рецепт киевского борща, зеленого борща и даже пампушек . В Rusland (een reis boordevol smaken en recepten) рецепт украинского борща . Обе книги - с рецептами на голландском.
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 03.08.09 22:22. Заголовок: Van Ba Эти книги ест..
Van Ba Эти книги есть в интернете? Я уже накопала парочку рецептов, правда без пампушек
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 03.08.09 23:20. Заголовок: egel пишет: Эти кни..
egel пишет: цитата: | Эти книги есть в интернете? |
| Тебя, что в Google забанили? У меня в печатном варианте, для голландских гостей .
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 03.08.09 23:57. Заголовок: Van Ba У меня гугл ..
Van Ba У меня гугл выдает только платные варианты этих книг Ну да ладно, спасибо, я уже нашла другие рецепты, бесплатно
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 04.08.09 08:43. Заголовок: egel я писала ссылку..
egel я писала ссылку на эти книги в теме литераратура на голландском языке. Посмотри там,книжка стоит 10 евро. Честно говоря,в этой книге "настоящие" рецепты,т.е именно так,как готовят в России и Украине (по крайней мере в нашей семье).До сих пор то,что я находила в Гол или англ варианте в Интернете и на десятую часть не было похоже с настоящими рецептами...
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.11.09 21:49. Заголовок: Кто-нибудь может под..
Кто-нибудь может поделиться хорошим и проверенным рецептом голландского горчичного супа?
|
|
|
Yana
|
| |
В форуме с: 21.04.06
Откуда: Amersfoort
|
|
Отправлено: 05.11.09 23:01. Заголовок: Вероника Вот рецепт ..
Вероника Вот рецепт моей свекрови, очень простой и вкусный. Горчичный суп 2 бул. кубика 1 лук порей курин. грудка, порезан. на кусочки 150 гр сметана тертый сыр 2 ст. ложки горчицы с семенами (из банки) 3 ст. ложки загустителя Петрушка Можно добавить копченое сало с прорезью (я не добавляю). Вскипятить воду с бул. кубиками. Порезать порей на очень маленькие кусочки и в кастрюлю + курица. Добавить горчицу, помешивая, потом сметану и сыр. Дать закипеть. Помешивая, добавить загуститель и мешать, пока суп не загустеет. Поред подачей посыпать петрушкой.
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.11.09 23:03. Заголовок: Yana единственный во..
Yana единственный вопрос: горчица должна быть в каком виде? в порошковом или мокром из банки?
|
|
|
Yana
|
| |
В форуме с: 21.04.06
Откуда: Amersfoort
|
|
Отправлено: 05.11.09 23:05. Заголовок: Вероника из банки..
Вероника из банки
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 05.11.09 23:08. Заголовок: Yana Спасибо. У меня..
Yana Спасибо. У меня уже имеется 2 весьма разных рецепта одного и того же супа. Продолжаю принимать другие версии.
|
|
|
aina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 29.08.05
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 09.11.09 17:04. Заголовок: девушки, поделитесь ..
девушки, поделитесь рецептами тыквенного супа.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.11.09 17:08. Заголовок: aina Вот. Готовила н..
aina Вот. Готовила неоднократно. Очень вкусно.
|
|
|
cholpon
|
| |
В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 09.11.09 17:18. Заголовок: я еще в него керри л..
я еще в него керри ложу.
|
|
|
aina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 29.08.05
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 10.11.09 10:33. Заголовок: Вероника , спасибо,..
Вероника , спасибо, попробую сделать, но без острого перца, т.к. дети с перцем есть не будут.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 10.11.09 10:39. Заголовок: Кстати, вчера подруг..
Кстати, вчера подруга кормила меня мотковным супом с имбирем и лаймом. Тот же принцип, что и в тыквенном супе, и даже цвет такой же. Вкусно.
|
|
|
cholpon
|
| |
В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.11.09 10:44. Заголовок: ну перец-то всегда н..
ну перец-то всегда на стол можно поставить. У нас очень часто используется самбал (ко вторым блюдам, конечно).
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|