АвторСообщение
Int.Bubu



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 11:08. Заголовок: Девы,вчера готовила ..


Девы,вчера готовила грибной супчик вот по этому рецепту.Очень легко особенно для меня,руки не из того места растут Ну и конечно вкусно!
http://www.kuking.net/2_659.htm

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 11:14. Заголовок: Boko Из каких гриб..


Boko

Из каких грибов варила?

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 11:22. Заголовок: Вероника из белых су..


Вероника из белых сушеных,привезенных из России Но думаю и другие подойдут,там на сайте есть отзывы от народа,который даже из вешенок готовил.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 11:32. Заголовок: Boko А вот и нет. ..


Boko

А вот и нет. Потому и вкусный получился, что из белых грибов. Попробовала бы из шампиньонов сделать


Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 11:36. Заголовок: Вероника нееее,шампи..


Вероника нееее,шампиньоны я в супе не воспринимаю,если только суп-пюре

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 12:14. Заголовок: Вероника Сухие белы..


Вероника
Сухие белые здесь продают, в польских магазинах очень даже хороши. Еще в Xenos бывают.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.08 13:51. Заголовок: babochka ценно!..


babochka

ценно!

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 00:30. Заголовок: Девочки, поделитесь,..


Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом лукового супа. Вроде я где-то уже видела рецепт, но сейчас не могу найти.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 16:15. Заголовок: Boko пишет: Очень л..


Boko пишет:

 цитата:
Очень легко особенно для меня,руки не из того места растут


Гыгы, принимайте мнея в свой клЮб

Девочки, кто готовил суп из шампиньонов, нужно ли их предварительно обжарить? И что нужно добавить, чтобы суп плучился не жидкий и не густой Крохмал?


Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 19:12. Заголовок: egel egel пишет: ч..


egel
egel пишет:

 цитата:
что нужно добавить, чтобы суп плучился не жидкий и не густой Крохмал?

Обычную муку, только ее обжарить нужно.
А грибы я обжариваю любые, просто из лесных суп получается с более насыщенным грибным вкусом. А так особо разницы нет, из каких грибов готовить. Правда, у меня руки в смысле готовки из нужного места растут.


Спасибо: 0 
Профиль
Юльчик





В форуме с: 04.03.06
Откуда: Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 19:56. Заголовок: egel конечно обжари..


egel
конечно обжарить, сначала обжарить лучок репчатый на оливковом + сливочном масле, потом добавить грибочки. А ещё можно добавлять чуточку сушённых грибов - только их сначала вымачивают минут 30, и водичку потом с бульончик добавить можно...

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Russia, Stellendam-Omsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 09:27. Заголовок: а я молоко не добавл..


а я молоко не добавляю.В молоке надо вымочить сухие грибы перед готовкой.Добавить плавленый сырок(как там на сайте написали многие)- я тоже так делаю. И супчик погуще и поароматнее получается.А еще можно сухие грибочки смолоть на кофемолке и добавить в супчик.Аромат будет...обнюхаетесь! И в суп из свежих грибов смолотые сухие грибы добавлять тоже хорошо.Грибы дружат с укропом, а вот петрушку не очень любят. Чёрный перец горошком,кусочек лаврового листа...И в тарелку брякнуть сметанки! Приятного аппетита,дамы!
А для борща я на тёрке тру морковку и свеклу(свежую),помидорчик хороших размеров.Мелко нарезать луковицу.Жарить на раст.масле,добавить чуть (разведенного) уксуса и посыпать сахаром.Это даст овощам карамелизацию и сохранит цвет.Обычно делю свеклу на 2 части:одну на тёрку,вторую половину кладу в борщ в конце варки.Томатную пасту хорошо добавлять в пережарку тоже, и цвет и вкус борща будут потрясающими.Можно туда же добавить паприку(болгарский перец). И готовьте в удовольствием!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 11:52. Заголовок: whitecat а плавлен..


whitecat

а плавленный сырок это в Голландии или в России??

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Russia, Stellendam-Omsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 17:33. Заголовок: Mila: и в ГО, и в РО..


Mila: и в ГО, и в РО. Я мелко режу треугольнички "хохланд" или "президент".Можно сыр для сэндвичей.

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.09 23:15. Заголовок: я вижу здесь продаю..


я вижу здесь продаются упаковки - овощи для супа (нарезaнные разные овощи).
поделитесь опытом как готовят голландцы супы из этих наборов готовых нарезок?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.09 12:15. Заголовок: Уху кто-нибудь готов..


Уху кто-нибудь готовит? Поделитесь из чего варите.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 12:14. Заголовок: Никто уху не варит? ..


Никто уху не варит? а зря.

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.09 13:51. Заголовок: Если семья не ест ух..


Если семья не ест уху,поэтому и не варим.А когда на Родину приезжаем тогда и варим из всяких рыбёшек по-немногу."Дома" вкусно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.09 21:49. Заголовок: Девчата, кто-нибудь ..


Девчата, кто-нибудь варит говяжьи бульоны? Где можно купить говяжих костей?

Спасибо: 0 
Профиль
Мышь в сарафане





В форуме с: 04.03.08
Откуда: Nederland - Россия, Winterswijk - Кропоткин
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 15:29. Заголовок: Вероника Я варю обыч..


Вероника Я варю обычно на говяжьем мясе.
Здесь не знаю, где можно кость на бульон купить. А вот в Германии видела что-то типа супового набора с косточкой, уже фасованного. Там же и мясо на килограмы (мякоть) можно купить, если не ошибаюсь, даже немного дешевле.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 15:41. Заголовок: Мышь в сарафане Зде..


Мышь в сарафане
Здесь тоже есть суповой набор. Но там маленький отпил от голой кости, несколько кусочков мякоти и несколько мини-фрикаделек. Ну совсем не то, что хотелось бы.

Спасибо: 0 
Профиль
Мышь в сарафане





В форуме с: 04.03.08
Откуда: Nederland - Россия, Winterswijk - Кропоткин
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 16:45. Заголовок: Вероника А вы живете..


Вероника А вы живете в большом городе или "деревне"? Если в округе есть фермы, то можно прокатиться, посмотреть. Фермеры иногда выставляют объявления, типа - "свежее мясо" и т.д. Так вот, можно на такую ферму зарулить и непосредственно у фермера спросить на счет косточки. А в супермаркетах я глубоко сомневаюсь, что найдете то, что на Родине привыкли на бульончик брать

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.09 18:51. Заголовок: Мышь в сарафане да ..


Мышь в сарафане
да для начала надо по слахеряям прокатиться. Может там что и найдется. Спасибо за помощь.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 21:00. Заголовок: Девочки, кто нибудь ..


Девочки, кто нибудь встречал рецепт борща на голландском языке? Хэлп, очень надо

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:07. Заголовок: egel В Culinaria R..


egel

В Culinaria Russia есть рецепт киевского борща, зеленого борща и даже пампушек .
В Rusland (een reis boordevol smaken en recepten) рецепт украинского борща .
Обе книги - с рецептами на голландском.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 22:22. Заголовок: Van Ba Эти книги ест..


Van Ba Эти книги есть в интернете? Я уже накопала парочку рецептов, правда без пампушек

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 23:20. Заголовок: egel пишет: Эти кни..


egel пишет:

 цитата:
Эти книги есть в интернете?



Тебя, что в Google забанили?
У меня в печатном варианте, для голландских гостей .


Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 23:57. Заголовок: Van Ba У меня гугл ..


Van Ba У меня гугл выдает только платные варианты этих книг Ну да ладно, спасибо, я уже нашла другие рецепты, бесплатно

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.08.09 08:43. Заголовок: egel я писала ссылку..


egel я писала ссылку на эти книги в теме литераратура на голландском языке. Посмотри там,книжка стоит 10 евро. Честно говоря,в этой книге "настоящие" рецепты,т.е именно так,как готовят в России и Украине (по крайней мере в нашей семье).До сих пор то,что я находила в Гол или англ варианте в Интернете и на десятую часть не было похоже с настоящими рецептами...

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 21:49. Заголовок: Кто-нибудь может под..


Кто-нибудь может поделиться хорошим и проверенным рецептом голландского горчичного супа?

Спасибо: 0 
Профиль
Yana





В форуме с: 21.04.06
Откуда: Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:01. Заголовок: Вероника Вот рецепт ..


Вероника Вот рецепт моей свекрови, очень простой и вкусный.
Горчичный суп
2 бул. кубика
1 лук порей
курин. грудка, порезан. на кусочки
150 гр сметана
тертый сыр
2 ст. ложки горчицы с семенами (из банки)
3 ст. ложки загустителя
Петрушка
Можно добавить копченое сало с прорезью (я не добавляю).
Вскипятить воду с бул. кубиками. Порезать порей на очень маленькие кусочки и в кастрюлю + курица. Добавить горчицу, помешивая, потом сметану и сыр. Дать закипеть. Помешивая, добавить загуститель и мешать, пока суп не загустеет. Поред подачей посыпать петрушкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:03. Заголовок: Yana единственный во..


Yana единственный вопрос: горчица должна быть в каком виде? в порошковом или мокром из банки?

Спасибо: 0 
Профиль
Yana





В форуме с: 21.04.06
Откуда: Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:05. Заголовок: Вероника из банки..


Вероника из банки

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 23:08. Заголовок: Yana Спасибо. У меня..


Yana Спасибо. У меня уже имеется 2 весьма разных рецепта одного и того же супа. Продолжаю принимать другие версии.

Спасибо: 0 
Профиль
aina
старожил форума




В форуме с: 29.08.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 17:04. Заголовок: девушки, поделитесь ..


девушки, поделитесь рецептами тыквенного супа.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 17:08. Заголовок: aina Вот. Готовила н..


aina Вот. Готовила неоднократно. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
cholpon





В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 17:18. Заголовок: я еще в него керри л..


я еще в него керри ложу.

Спасибо: 0 
Профиль
aina
старожил форума




В форуме с: 29.08.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 10:33. Заголовок: Вероника , спасибо,..


Вероника ,

спасибо, попробую сделать, но без острого перца, т.к. дети с перцем есть не будут.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 10:39. Заголовок: Кстати, вчера подруг..


Кстати, вчера подруга кормила меня мотковным супом с имбирем и лаймом. Тот же принцип, что и в тыквенном супе, и даже цвет такой же. Вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
cholpon





В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.09 10:44. Заголовок: ну перец-то всегда н..


ну перец-то всегда на стол можно поставить. У нас очень часто используется самбал (ко вторым блюдам, конечно).

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 76
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет