АвторСообщение
Int.Bubu



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Brunetka





В форуме с: 11.10.06
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 14:49. Заголовок: Re:


Юлия
Вы наверно перепутали Я не жаловалась, что у меня капуста развариваетя, это другая девочка писала. Прочитайте ники - я Брюнетка, а она Брабантка.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 15:17. Заголовок: Re:


Brunetka

Ой, извините, действительно, перепутала!
Обычно люди читают только начало и конец слова. Слово можно узнать, даже, если средние буквы в нём переставлены местами. А у вас длина ника и половина букв с Брабанткой одинаковые

Спасибо: 0 
Профиль
Brunetka





В форуме с: 11.10.06
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 15:21. Заголовок: Re:


Юлия

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 15:49. Заголовок: Re:


Хороший бульон/борщ из бычих хвостов получается , только их заказывать у мясника надо,еще можно купить суповую курицу на рынке, тоже наваристй суп получается, варить правда долго.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 21:59. Заголовок: Re:


Юлия

спасибо!
насчет капусты согласна абсолютно - обычный качан, тем более прошлого сезона если, варится долго, иначе будет жесткая капуста.

Yuliana

а какие огурцы, маринованые тогда что ли? у нас только маринов.мне попадаются. И сколько их варите тогда?



Спасибо: 0 
Профиль
Люся



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 16:28. Заголовок: Re:


lisenok У нас в городе я покупаю в турецком магазине польские бочковые огурцы в банках. Название: ogorki kwaszone

Спасибо: 0 
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 17:55. Заголовок: Re:


lisenok
Сейчас точно не скажу маринованные или консервированные (банки нет, посмотреть не могу).
А варю я их не очень долго, кидаю в суп обычно в последнюю очередь. Получается вроде вкусно, домашние не жалуются .
Вы попробуйте поэкспериментировать и с огурцами и с длительностью. Я обычно так и поступаю в новых условиях бытия.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 18:02. Заголовок: Re:


Люся

спастибо, увижу-попробую.

Yuliana

экспериментировать люблю, но на суп мясо дороговато, чтоб эксперименторовать если потом будет баночка под рукой, киньте мне название, пожалуйста

И если кто еще знает какие огурцы идут в суп, тоже поделитесь, плиз Я еще никакие тут не пробовала, поэтому не представляю, что из них получается. А целую кастрюлю выбрасывать обидно будет

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 20:20. Заголовок: Re:


lisenok

А вы сварите не целую кастрюлю супа, а на один раз, вас же пока только двое . Я уже говорила, что самое удобное в условиях голландского хозяйства - сварить достаточное количество крепкого вкусного бульона (при желании его можно порционно заморозить), а потом на основе этого бульона каждый день варить разные супчики на один раз. Супчик на бульоне варится очень быстро. И поэкспериментировать можно Опять же - экономия времени, т.к. в супе самое долгое - варка бульона.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 22:34. Заголовок: Re:


lisenok

Чтобы дико маринованные огурцы стали нормальными, надо открыть банку, отлить половину рассола. Потом посластить стакан теплой воды и залить в банку, чтобы она опять была полной. Закрыть крышкой и в холодильник. На следующий день огурцы уже менее маринованые и их можно есть.

Если хочешь, поехали в русский магаз в Брюсселе. Там надо минут 15 пройти от центрального вокзала.

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Amsterdam-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 13:56. Заголовок: Девочки, подскажите ..


Девочки, подскажите где можно наверняка купить сидр и каштаны для супа?

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 15:15. Заголовок: Buschy во Франции,..


Buschy

во Франции, и, если повезет, в Германии

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Amsterdam-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 21:42. Заголовок: Lenna пишет: во Фра..


Lenna пишет:

 цитата:
во Франции, и, если повезет, в Германии


Купила сегодня и то и другое в А-даме, хотя с удоволствием погуляла бы поисках ингридиентов по Парижу . Каштаны - у турков, сидр - в магазинчике, торгующем спиртным, там же кальвадос нашелся. Ужин "А ля Франс" состоится. Ягоды можжевельника бы еще найти...Кто-нибудь видел редкость эту?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.08 23:36. Заголовок: Buschy Ягоды можжев..


Buschy
Ягоды можжевельника здесь совсем не редкость, даже в АН продаются - jeneverbessen, посмотрите там, где специи.

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Amsterdam-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 09:12. Заголовок: Лютик Большое челов..


Лютик
Большое человеческое спасибо, проверю наш АХ.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 13:45. Заголовок: почитала стааарое об..


почитала стааарое обсуждение темы про борщ..многие пишут, что для сохранения цвета у свеклы нарезают ее и тушат, а потом в суп. поделитесь, тушите сырую свеклу или ту, что уже отваренная продается?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 14:04. Заголовок: lisenok Я свеклу не..


lisenok
Я свеклу не туш я делаю "зажарку"
Пользуюсь той что продается в магазине полуваренной.

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 15:55. Заголовок: lisenok Я то же не т..


lisenok
Я то же не тушу, покупаю свежую и варю пока варится бульон. Рецепт от старого украинского еврея. борщ у него был на мой взгляд самый вкусный из всех что я пробовала. Ни кто не страдал от того что свекла утрачивала свой цвет

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.08 20:38. Заголовок: Кто-нибудь шурпу гот..


Кто-нибудь шурпу готовит?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 14:07. Заголовок: я http://jpe.ru/gif/..


я


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 14:50. Заголовок: Мила Расскажите, п..


Мила

Расскажите, пожалуйста, какие приправы Вы в нее кладете. Может продаются где-нибудь готовые смеси.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 13:13. Заголовок: Вероника Когда я г..


Вероника

Когда я готовлю шурпу я кидаю лишь несколько лавровых листочков, зру, немного молотой кинзы и всё ...) По крайней мере, так готовят в Узбекистане, хотя, рецепты могут разниться.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 13:38. Заголовок: Лёва Я делала с се..


Лёва

Я делала с сельдереем, чесноком, в конце зелень кинзы. Не хватает однозначно чего-то. Зру в шурпе как-то не представляю, но попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 13:55. Заголовок: Вероника Я добавляю..


Вероника Я добавляю только свежую кинзу мелкопорезанную и чеснок давлю, все добавляю когда огонь выключен уже. А приварке мяса я добавляю очень много болгарского перца и неслишком много моркови и лука.

Мне кажется, но могу ошибаться, так как у каждого своя шурпа, что вам чего-то не хватает из-за сельдерея, если его убрать вернется гармония.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 19:48. Заголовок: Yolochka да я врод..


Yolochka

да я вроде очень мало сельдерея положила. Буду экспериментировать.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 22:09. Заголовок: Вероника Лютик на 3 ..


Вероника Лютик на 3 странице здесь уже давала рецепт шурпы

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 22:17. Заголовок: Boko Спасибо, с ка..


Boko

Спасибо, с капусткой это что-то новенькое. Но проблему приправ это не проясняет.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 22:23. Заголовок: Вероника ну пардоньт..


Вероника ну пардоньте,я вообще в супах профан.. раз уж заговорили... Девушки, научите меня, безрукую что делать с сушеными грибами. пробовала варить суп, но какой то запах странный получается от грибов, и замачивала их на ночь и пробовала сливать воду и не сливать, все равно как-то не то, может я чего не так делаю?

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 10:21. Заголовок: неужели никто не зна..


неужели никто не знает как готовить грибной суп из сушеных грибов???

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 10:27. Заголовок: Boko а вы какой хо..


Boko а вы какой хотите, крем али нет?
Вероника Специи одни и теже буду играть по разному в зависимости от компонентов, если капуста молодая, к примеру, относительно нейтральна, и не будет перебивать специи, то вот сельдерей, точно играет сильную партию соло. Поэтому только пробовать, а, вообще, совет, набирите в гугле, там выпадает вариаций 200 шурпы, внимательно почитайте, представьте и интутитивно выберите для себя изначальный вариант, приготовьте и доводите с каждым разрм до нужного только Вам состояния. Прочитав множество рецептов со всего света, вы поймете, что есть некий "базовый" вариант, который чуть-чуть разнится от региона к региону, вот и выберите, что ближе вам. Успехов

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:07. Заголовок: Yolochka Я подобные..


Yolochka
Я подобные ингриденты добавляю когда делаю лагман :) Может у нас супы по-разному называются :))

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:08. Заголовок: Boko У меня тоже гр..


Boko
У меня тоже грибной суп не ахти как получается

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 11:15. Заголовок: Yolochka нет не крем..


Yolochka нет не крем, а простой с плавующими грибочками:) в наличие есть сухие белые, подберезовоки и подосиновики, а вот замачиваю их долго а все равно запах не тот и жесткие они все равно получаются [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm65.gif
[/img]
Лёва бум надеяться, что девочки подскажут

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 12:08. Заголовок: Boko Мне трудно сказ..


Boko Мне трудно сказать, что с грибами и почему они жесткие, но может их не надо долго прям замачивать, часа 2-3 максимум, потом варить же еще...

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 12:11. Заголовок: Лёва Неее лагман - э..


Лёва Неее лагман - это совершенно другое, хотя вариантов лагмана тоже под сотню.. А кинза и ововщи вообще много куда добавляются, равно как и на сонове мясного крепкого бульона тоже дофига блюд.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 12:35. Заголовок: Yolochka а как долго..


Yolochka а как долго варить нужно?

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 12:59. Заголовок: блин не могу отправи..


странно, написала рецепт, а запостить не могу, длинный что ли.. варить 25-30 минут, и не замачивайте больше чем на 2 часа

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 13:54. Заголовок: Yolochka спасибо htt..


Yolochka спасибо попробуем

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 02:25. Заголовок: Дамы, а кто суп из ц..


Дамы, а кто суп из цикория готовил? первый и пока последний раз в своей жизни я пробовала цикорий, причем в супе! было очень вкусно!Кстати это бельгийское блюдо считается, вот порылась в Нете нашла рецепт, http://www.recipes.com.ua/?id=147&m_id=149&f_o6=0 сама не пробовала, так что не знаю оригинальный или нет (кстати веб сайт тоже интересный, много разных кухонь мира, также голландской, прикольно назвали oliebol )
Вообщем,кто знаком с оригинальным рецептом такого супчика-просьба поделится!

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 09:47. Заголовок: Boko Сайт http://j..


Boko
Сайт

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет