Автор | Сообщение |
Int.Bubu
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Brunetka
|
| |
В форуме с: 11.10.06
Откуда: Nederland - Россия
|
|
Отправлено: 16.05.07 14:49. Заголовок: Re:
Юлия Вы наверно перепутали Я не жаловалась, что у меня капуста развариваетя, это другая девочка писала. Прочитайте ники - я Брюнетка, а она Брабантка.
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
|
|
Отправлено: 16.05.07 15:17. Заголовок: Re:
Brunetka Ой, извините, действительно, перепутала! Обычно люди читают только начало и конец слова. Слово можно узнать, даже, если средние буквы в нём переставлены местами. А у вас длина ника и половина букв с Брабанткой одинаковые
|
|
|
Brunetka
|
| |
В форуме с: 11.10.06
Откуда: Nederland - Россия
|
|
Отправлено: 16.05.07 15:21. Заголовок: Re:
Юлия
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.05.07 15:49. Заголовок: Re:
Хороший бульон/борщ из бычих хвостов получается , только их заказывать у мясника надо,еще можно купить суповую курицу на рынке, тоже наваристй суп получается, варить правда долго.
|
|
|
|
Отправлено: 16.05.07 21:59. Заголовок: Re:
Юлия спасибо! насчет капусты согласна абсолютно - обычный качан, тем более прошлого сезона если, варится долго, иначе будет жесткая капуста. Yuliana а какие огурцы, маринованые тогда что ли? у нас только маринов.мне попадаются. И сколько их варите тогда?
|
|
|
Люся
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 17.05.07 16:28. Заголовок: Re:
lisenok У нас в городе я покупаю в турецком магазине польские бочковые огурцы в банках. Название: ogorki kwaszone
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 17.05.07 17:55. Заголовок: Re:
lisenok Сейчас точно не скажу маринованные или консервированные (банки нет, посмотреть не могу). А варю я их не очень долго, кидаю в суп обычно в последнюю очередь. Получается вроде вкусно, домашние не жалуются . Вы попробуйте поэкспериментировать и с огурцами и с длительностью. Я обычно так и поступаю в новых условиях бытия.
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 18:02. Заголовок: Re:
Люся спастибо, увижу-попробую. Yuliana экспериментировать люблю, но на суп мясо дороговато, чтоб эксперименторовать если потом будет баночка под рукой, киньте мне название, пожалуйста И если кто еще знает какие огурцы идут в суп, тоже поделитесь, плиз Я еще никакие тут не пробовала, поэтому не представляю, что из них получается. А целую кастрюлю выбрасывать обидно будет
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
|
|
Отправлено: 17.05.07 20:20. Заголовок: Re:
lisenok А вы сварите не целую кастрюлю супа, а на один раз, вас же пока только двое . Я уже говорила, что самое удобное в условиях голландского хозяйства - сварить достаточное количество крепкого вкусного бульона (при желании его можно порционно заморозить), а потом на основе этого бульона каждый день варить разные супчики на один раз. Супчик на бульоне варится очень быстро. И поэкспериментировать можно Опять же - экономия времени, т.к. в супе самое долгое - варка бульона.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 17.05.07 22:34. Заголовок: Re:
lisenok Чтобы дико маринованные огурцы стали нормальными, надо открыть банку, отлить половину рассола. Потом посластить стакан теплой воды и залить в банку, чтобы она опять была полной. Закрыть крышкой и в холодильник. На следующий день огурцы уже менее маринованые и их можно есть. Если хочешь, поехали в русский магаз в Брюсселе. Там надо минут 15 пройти от центрального вокзала.
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Amsterdam-Украина
|
|
Отправлено: 27.03.08 13:56. Заголовок: Девочки, подскажите ..
Девочки, подскажите где можно наверняка купить сидр и каштаны для супа?
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.03.08 15:15. Заголовок: Buschy во Франции,..
Buschy во Франции, и, если повезет, в Германии
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Amsterdam-Украина
|
|
Отправлено: 27.03.08 21:42. Заголовок: Lenna пишет: во Фра..
Lenna пишет: цитата: | во Франции, и, если повезет, в Германии |
| Купила сегодня и то и другое в А-даме, хотя с удоволствием погуляла бы поисках ингридиентов по Парижу . Каштаны - у турков, сидр - в магазинчике, торгующем спиртным, там же кальвадос нашелся. Ужин "А ля Франс" состоится. Ягоды можжевельника бы еще найти...Кто-нибудь видел редкость эту?
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 27.03.08 23:36. Заголовок: Buschy Ягоды можжев..
Buschy Ягоды можжевельника здесь совсем не редкость, даже в АН продаются - jeneverbessen, посмотрите там, где специи.
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Amsterdam-Украина
|
|
Отправлено: 28.03.08 09:12. Заголовок: Лютик Большое челов..
Лютик Большое человеческое спасибо, проверю наш АХ.
|
|
|
|
Отправлено: 31.03.08 13:45. Заголовок: почитала стааарое об..
почитала стааарое обсуждение темы про борщ..многие пишут, что для сохранения цвета у свеклы нарезают ее и тушат, а потом в суп. поделитесь, тушите сырую свеклу или ту, что уже отваренная продается?
|
|
|
|
Отправлено: 31.03.08 14:04. Заголовок: lisenok Я свеклу не..
lisenok Я свеклу не туш я делаю "зажарку" Пользуюсь той что продается в магазине полуваренной.
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.03.08 15:55. Заголовок: lisenok Я то же не т..
lisenok Я то же не тушу, покупаю свежую и варю пока варится бульон. Рецепт от старого украинского еврея. борщ у него был на мой взгляд самый вкусный из всех что я пробовала. Ни кто не страдал от того что свекла утрачивала свой цвет
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 29.06.08 20:38. Заголовок: Кто-нибудь шурпу гот..
Кто-нибудь шурпу готовит?
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 30.06.08 14:07. Заголовок: я http://jpe.ru/gif/..
я
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 30.06.08 14:50. Заголовок: Мила Расскажите, п..
Мила Расскажите, пожалуйста, какие приправы Вы в нее кладете. Может продаются где-нибудь готовые смеси.
|
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 10.07.08 13:13. Заголовок: Вероника Когда я г..
Вероника Когда я готовлю шурпу я кидаю лишь несколько лавровых листочков, зру, немного молотой кинзы и всё ...) По крайней мере, так готовят в Узбекистане, хотя, рецепты могут разниться.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 10.07.08 13:38. Заголовок: Лёва Я делала с се..
Лёва Я делала с сельдереем, чесноком, в конце зелень кинзы. Не хватает однозначно чего-то. Зру в шурпе как-то не представляю, но попробую.
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 10.07.08 13:55. Заголовок: Вероника Я добавляю..
Вероника Я добавляю только свежую кинзу мелкопорезанную и чеснок давлю, все добавляю когда огонь выключен уже. А приварке мяса я добавляю очень много болгарского перца и неслишком много моркови и лука. Мне кажется, но могу ошибаться, так как у каждого своя шурпа, что вам чего-то не хватает из-за сельдерея, если его убрать вернется гармония.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 10.07.08 19:48. Заголовок: Yolochka да я врод..
Yolochka да я вроде очень мало сельдерея положила. Буду экспериментировать.
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 10.07.08 22:09. Заголовок: Вероника Лютик на 3 ..
Вероника Лютик на 3 странице здесь уже давала рецепт шурпы
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 10.07.08 22:17. Заголовок: Boko Спасибо, с ка..
Boko Спасибо, с капусткой это что-то новенькое. Но проблему приправ это не проясняет.
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 10.07.08 22:23. Заголовок: Вероника ну пардоньт..
Вероника ну пардоньте,я вообще в супах профан.. раз уж заговорили... Девушки, научите меня, безрукую что делать с сушеными грибами. пробовала варить суп, но какой то запах странный получается от грибов, и замачивала их на ночь и пробовала сливать воду и не сливать, все равно как-то не то, может я чего не так делаю?
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 11.07.08 10:21. Заголовок: неужели никто не зна..
неужели никто не знает как готовить грибной суп из сушеных грибов???
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 11.07.08 10:27. Заголовок: Boko а вы какой хо..
Boko а вы какой хотите, крем али нет? Вероника Специи одни и теже буду играть по разному в зависимости от компонентов, если капуста молодая, к примеру, относительно нейтральна, и не будет перебивать специи, то вот сельдерей, точно играет сильную партию соло. Поэтому только пробовать, а, вообще, совет, набирите в гугле, там выпадает вариаций 200 шурпы, внимательно почитайте, представьте и интутитивно выберите для себя изначальный вариант, приготовьте и доводите с каждым разрм до нужного только Вам состояния. Прочитав множество рецептов со всего света, вы поймете, что есть некий "базовый" вариант, который чуть-чуть разнится от региона к региону, вот и выберите, что ближе вам. Успехов
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 11.07.08 11:07. Заголовок: Yolochka Я подобные..
Yolochka Я подобные ингриденты добавляю когда делаю лагман :) Может у нас супы по-разному называются :))
|
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 11.07.08 11:08. Заголовок: Boko У меня тоже гр..
Boko У меня тоже грибной суп не ахти как получается
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 11.07.08 11:15. Заголовок: Yolochka нет не крем..
Yolochka нет не крем, а простой с плавующими грибочками:) в наличие есть сухие белые, подберезовоки и подосиновики, а вот замачиваю их долго а все равно запах не тот и жесткие они все равно получаются [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm65.gif [/img] Лёва бум надеяться, что девочки подскажут
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 11.07.08 12:08. Заголовок: Boko Мне трудно сказ..
Boko Мне трудно сказать, что с грибами и почему они жесткие, но может их не надо долго прям замачивать, часа 2-3 максимум, потом варить же еще...
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 11.07.08 12:11. Заголовок: Лёва Неее лагман - э..
Лёва Неее лагман - это совершенно другое, хотя вариантов лагмана тоже под сотню.. А кинза и ововщи вообще много куда добавляются, равно как и на сонове мясного крепкого бульона тоже дофига блюд.
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 11.07.08 12:35. Заголовок: Yolochka а как долго..
Yolochka а как долго варить нужно?
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 11.07.08 12:59. Заголовок: блин не могу отправи..
странно, написала рецепт, а запостить не могу, длинный что ли.. варить 25-30 минут, и не замачивайте больше чем на 2 часа
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 11.07.08 13:54. Заголовок: Yolochka спасибо htt..
Yolochka спасибо попробуем
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
|
|
Отправлено: 31.07.08 02:25. Заголовок: Дамы, а кто суп из ц..
Дамы, а кто суп из цикория готовил? первый и пока последний раз в своей жизни я пробовала цикорий, причем в супе! было очень вкусно!Кстати это бельгийское блюдо считается, вот порылась в Нете нашла рецепт, http://www.recipes.com.ua/?id=147&m_id=149&f_o6=0 сама не пробовала, так что не знаю оригинальный или нет (кстати веб сайт тоже интересный, много разных кухонь мира, также голландской, прикольно назвали oliebol ) Вообщем,кто знаком с оригинальным рецептом такого супчика-просьба поделится!
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
|
|
Отправлено: 31.07.08 09:47. Заголовок: Boko Сайт http://j..
Boko Сайт
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|