АвторСообщение
Int.Bubu



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ludvig11



В форуме с: 05.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 00:36. Заголовок: Re:


Friesland

Кабачки любишь? Тогда кабачковый суп:
в кастрюлю добавить растительного масла, лук порезать на дольки,слегка обжарить, добавить 3 шт. кабачков нарезанными дольками и бульщн из мясных кубиков, сыру, тимьяна, сливок и все перемешать блендером до однородной массы.

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 00:48. Заголовок: Re:


Ludvig11
Супер! Сделаю обязательно! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 00:51. Заголовок: Re:


Ева, накрывайте на стол, я уже лечу!
А кто знает простой рецепт супчика из шампиньонов? Чтоб густой был!

Спасибо: 0 
Профиль
Ludvig11



В форуме с: 05.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 10:08. Заголовок: Re:


Friesland
Забыла уточнить про сыр, нужен Gorgonzola, продается в любом супермаркете.
Eet smakelijk!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 10:33. Заголовок: Re:


Friesland
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip11232/
Вот посмотрите этот супчик. Очень вкусненький и никогда не подумаешь, что там лук есть.
Это был первый приготовленный мной суп-пюре. Возни не много.


Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 16:36. Заголовок: Re:


Ludvig11
Yuliana
Спасибо за рецепты!
иду счас же делать суп пюре.. . Сделаю из двух рецептов -один! Думаю получится вкустно.


Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 03:02. Заголовок: Re:


flamenca Спасибо за ссылку, написали мне там рецептик супчика-чёрбы! Класс, как раз для тех кто не любит долго у плиты возиться. Сегодня сварганила, леккер! Даже маме понравился

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 16:39. Заголовок: Re:


Как думаете, если гороховый суп сварить с Gehaktballetjes (что-то типа фрикаделек) и добавить в него немного маринованных огурцов, это будет съедобно?

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 16:57. Заголовок: Re:


marinaka я гороховый здесь варила с копчёной колбасой. вкусно получилось! а на счёт огурцов маринованных сомневаюсь. я вобще их никогда в гороховый суп не кладу.а в рассольник только салёные кладу(покупаю их в турецком магазине).

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.07 23:42. Заголовок: Re:


marinaka
Здесь гороховый суп делают с луком-пореем, корневым сельдереем и копченой колбасой с добавлением ветчины. Попросите своего друга, пусть сам приготовит для Вас - я уверена, что Вам понравится! У меня впечатление, что гороховый суп - это одно из "самых" голландских блюд и все голландцы любят его и умеют приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 00:07. Заголовок: Re:


Лютик спасибо за советы! Я никак не пойму, как использовать этот громадный корневой сельдерей величиной с голову младенца, что я вижу в местных магазинах. На терке тереть, наверное... но оставшаяся часть, по-моему, быстро увянет даже в холодильнике... Народ, как хранить эти бомбочки?


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 00:16. Заголовок: Re:


marinaka
Если в суп - то у вас на среднего размера кастрюлю (4,5 л) горохового супа уйдет целая "голова". Тереть на терке его не надо, просто режете кубиками и бросаете в суп когда горох уже будет более-менее разварен.
Потом просто раздавите все в той же кастрюле до однородной массы - горох, сельдерей и лук-порей давилкой для пюре (естественно, ветчину и колбаски лучше не давить, а вынуть на время. и добавить обратно, порезав на куски).
А если вам надо сохранить остатки сельдерея - то просто заворачиваете его в пленку и храните в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 02:14. Заголовок: Re:


Лютик, Eva спасибо за советы

Спасибо: 0 
Профиль
man



В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.07 11:45. Заголовок: Re:


предложу наш вариант быстрого супа-2пакета говяжьего бульона сварить с картошкой и мелко наре-
занным преем(1шт) ,в это время обжариваем на сковороде грам 400-500
фарша ,разбивая его на мелкие части и добавляем
лук солим перчим и бол.ложку томатной пасты туда же.
отдельно в чашке с теплой водой тщательно размешиваем пачку смеркас с зеленью(есть в лидл,
брали в других магазинах -не то) ,пережаренный фарш
в кастрюлю,закипело-заливаем помешивая полученную
массу из смеркас ,доводим до кипения ,солим по вкусу. Рецепт семейный около 15лет ,возможно
есть подобный под другим названием,но вся наша
семья считает этот рецепт своим.
суп густой получается



Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 17:52. Заголовок: Re:


девочки, у нас в супермаркете продается только вареная свекла..кто-нибудь готовил из готовой вареной свеклы борщ? как результат? как варили? поделитель, пожалуйста..попросила свеклы купить, вот, купил целое кило вареной, и что мне теперь с ней делать получится из нее супчик или не начинать?

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 20:05. Заголовок: Re:


lisenok я готовила борщ. На вкусе, мне кажется, никак факт заранее отваренной свеклы не сказался, но цвет супа, увы, получается желтый, а не насыщенно красный.
А еще отварную свеклу отлично в салатик с грецким орешком и чесноком, или винегрет сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 03:28. Заголовок: Re:


а я борщ с такой свеклы делала- нормально получилось, только я томатов много положила.
еще я ее тушила с капустой и мясом- цвет красный дает.
а еще можно салат пикантный сделать, но это уже в другой топик


Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 09:09. Заголовок: Re:


lisenok нужно одну из свеклин ещё потушить в духовке, пока она не станет совсем-совсем мягкой и потом уже порезать и положить в суп за 5 минут до готовности - она даст цвет


Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 13:05. Заголовок: Re:


всем спасибо спасибо! значит, буду пробовать.

Рита

а почему тогда только одну из свеклин, а не все?


Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 13:15. Заголовок: Re:


lisenok потому что её одной хватит, чтобы дать хороший цвет. а если все так тушить - то получится каша-малаша по консистенции
да и зачем все тушить, они же и так вареные

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 13:50. Заголовок: Re:


lisenok

Для сохранения красивого красного цвета борща достаточно добавить в него немного любой естественной кислоты (лимонного сока, например). Вкус это не испортит, а только усилит и подчеркнёт.

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 14:21. Заголовок: Re:


lisenok Юлия ещЁ уксус добавляют

Спасибо: 0 
Профиль
Zalimka





В форуме с: 23.01.07
Откуда: Nederland, Роттердам - Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.07 14:53. Заголовок: Re:


если уж очень хочется, то обычную (не вареную) свеклу продают на рынках и практически всегда в турецких магазинах

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 15:39. Заголовок: Re:


Дома в России мои борщи пользовались большим успехом ,а здесь сколько живу не пoлучаеться такой вкусный... даже очень не вкусный получаеться... толи мясо не такое не пойму в чем дело, и цвета практически нет. И сырую свеклу добовляла и варенную и лимонную кислоту, от нее мне кажеться цвет вобще исчезает. На выходных праздник в нашей семье, родственники заkазали русский борщ, вот теперь голову ломаю, что бы такое придумать, что бы вкусно было и насыщенный цвет получился... попробую как Рита советует свеклу в духовке потомить может добъюсь желаемого результата

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 16:03. Заголовок: Re:


я и протушила эту свеклу вареную, и лимонн сок выдавила..ничего не помогло, цвет все равно был не тот. Вкус тоже, но тут дело в мясе..какое вы тут мясо (какую часть - и как по голл?) берете? У меня совершенно навара не было, вкус как будто вегетарианский получился. Эх, получилось на борщ похоже, но не более того

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 16:09. Заголовок: Re:


lisenok

Я никогда не варила борщ из варёной свёклы, а из сырой, да на основе крепкого бульона цвет получается красивый.

Для супа лучшая часть мяса - грудинка. Хороший навар получается при добавлении к мясу мозговой косточки и с тех мясных частей, где много соединительных тканей (плесёнок и жилочек). А вообще-то секрет простой: на 3-литровую кастрюльку нужно не меньше килограмма мяса, тогда и навар, и вкус будет.

А то мясо, которое выглядит красиво, никакого навара не даёт.

Попробуйте ещё такой приём: купите готовый консервированный бульон в банках - он продаётся в любом универсаме, в них бульон очень крепкий. Его можно использовать за основу супа + добавить мясо. Ещё хорошо добавить всяких усилителей вкуса типа Maggi. Для различных супов продаются пакетики с травами (типа чайных), после варки их нужно выловить и выбросить.

И последний tip Не обязательно варить борщ или другой суп из мяса. Можно очень вкусный борщ приготовить на основе бульона из утки или курицы. Для этого нужно либо целую птицу варить, либо крылышки и лапки (обязательно с кожей) - от них навару больше.

Когда суп сварен и по какой-то причине получился не очень вкусным и наваристым, положение можно спасти и вкус улучшить, добавив бульонных кубиков (но для этого суп не должен быть очень солёным). Наваристый вкус супу придают грибные кубики.

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 16:19. Заголовок: Re:


lisenok Я брала обыкновенное мясо, свинину-карбонат или курицу. Муж посоветовал в этот раз взять био-мясо в специальном отделе, как он думает оно там должно быть натуральным и иметь совсем другой вкус

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 16:29. Заголовок: Re:


Юлия Пробывала не раз варить с целой курицы, она не дорогаяне жалко, тоже думала вкус появиться, и все равно не то, не нравиться мне. Приехала недавно с дома так при мне подруга борщ варила ,маленький кусочек говядины без костей все овощи аккуратненько порезала, потушила немного и заправила ими борщ .Вкус был обалденный и цвет изумительны ни в какое сравнение с моим голландским борщем. Я думаю потому что продукты и мясо были натуральными без всякой химии...

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 16:35. Заголовок: Re:


nadejda

Когда я здесь варю суп, то обычно варю из куриных деталей - крылышки, коленки и т.п, а для мяса кладу грудку. В сумме куриных частей кладу много - не менее трети (а то и половину) от объёма супа. Добавляю морковку, луковицу, травы и специи. После варки бульон процеживаю, оставляю только кусочки мяса, остальное выбрасываю. Получается очень наваристый бульон и вкусный (если поставить в холодильник, то застывает в желе). На его основе уже можно варить любой другой суп.

Из мяса пробовала несколько раз, но получается хуже, чем дома. Секрет, конечно, в мясе. Но недавно сварила суп из грудинки (выглядит это мясо не очень красиво), но суп получился вкусным.

ЗЫ если вспоминать, что я когда-то в Питере покупала, то в основном продавали мороженое мясо из Европы, но тем не менее суп всегда получался. Может быть ещё секрет в воде?
Правда, обычно я покупала большой кусок мяса, его лучшую мягкую часть использовала для приготовления второго, а все отходы и мелкие мясные прослойки шли на суп. И обязательно добавляла кусочек грудинки.

Спасибо: 0 
Профиль
molen
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 16:56. Заголовок: Re:


nadejda

Для красного цвета я в борщ кладу томатной пасты, получается очень красивый цвет, а еще в C1000 покупаю красную капусту.

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 17:01. Заголовок: Re:


lisenok странно... я всегда тушу свеклу (и сырую, и вареную) перед тем как в борщ положить - цвет никогда не подводит

molen ой, точно - я забыла совсем, что так делают - а вкус не становится кислее от этого?

Спасибо: 0 
Профиль
molen
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 17:51. Заголовок: Re:


Рита

Нет, это вообще не меняет вкус. Я обычно кладу одну маленькую баночку и ее хватает на целую кастрюлю.

Спасибо: 0 
Профиль
Brunetka





В форуме с: 11.10.06
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 21:16. Заголовок: Re:


А вы для борща какую капусту покупаете?
Я теперь только спицкол, остальная вся салатная и сколько её не вари, не туши, всё равно деревянная будет и не вкусная А спицкол по вкусу и по свойствам такая же, как наша, форма только вытянутая.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 22:03. Заголовок: Re:


Юлия

спасибо за советы! кубиком бульоннным, кстати, собиралась спасаться, но уж больно не люблю я эти кубики, так и не стала.

а как тут грудинка правильно будет называться? может, я не то спросила в магазине.

Brunetka

я обычную купила, была жутко дубовая, еле настрогала ее (строгала очень мелко). Но в супе разварилась мягко мягко, я не ожидала даже.

девочки, а какое мясо берете (тоже голл название, пожалуйста ) на свежие щи?

Что-то меня на супы потянуло . Еще вот, рассольник смогу ли тут сварить? есть ли перловка, и тоже как называется, подскажите? Если кто варил, что кладете вместо соленых огурцов если вообще есть альтернатива.. у меня их нет, русских магазинов под боком тоже нет и солить не собираюсь, так что прошу предлагать только альтернативы.

Спасибо: 0 
Профиль
Brunetka





В форуме с: 11.10.06
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 22:29. Заголовок: Re:


Я огурцы солёные в "Дигрос" видела. Но вот какие из них покислее не знаю. Те что пробовала были сладковатые, но кислые тоже должны быть.
А вот за крупами, да, специально в русский магазин ездила, в супермаркетах такое врядли найдете.
Что-то я сама рассольника захотела

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.07 23:09. Заголовок: Re:


lisenok

Грудинка (говяжья) по-голландски - klapstuk. Перловка - parelgort. Перловку в супермаркете не продают, её нужно искать либо у турков, либо на рынке, либо в магазинах, торгующих натуральными продуктами. А для начала я привезла килограмм из Питера - хватило на два года

На свежие щи хорошо подходит жирная говяжья грудинка или утка. Но варить нужно так же: сначала бульон с приправами и луком-морковкой, потом его процедить, а уже потом класть овощи и варить их до готовности (капуста варится дольше, поэтому её кладут в первую очередь, а картошку - в последнюю, неплохо добавить немного красной паприки). Тогда суп будет прозрачный, янтарный и вкусный.

Спасибо: 0 
Профиль
Brabantka



В форуме с: 02.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 14:05. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
капуста варится дольше, поэтому её кладут в первую очередь



Вы смеетесь? Капусту стоит варить чуть-чуть; иначе будет тряпка в супе.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 14:34. Заголовок: Re:


nadejda
Я в последнее время стала в борщ добавлять томатную пасту, вкус намного лучше стал. И еще заметила, что действительно все очень от мяса зависит. Я стараюсь, если не забываю , мясо перед варкой в воде отмачивать часа 1,5, бульон после этого всегда прозрачный и вкусный. Ну и конечно специи, черный перц и лаврушка, меняют вкус борща всегда только в лучшую сторону.
Удачи.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 14:35. Заголовок: Re:


Brabantka

Brunetka пишет:


 цитата:
А вы для борща какую капусту покупаете?
Я теперь только спицкол, остальная вся салатная и сколько её не вари, не туши, всё равно деревянная будет



Вот поэтому ваша капуста и разваривается быстро. А я имела ввиду обычную капусту, она требует большего времени варки, во всяком случае, её приходится варить дольше, чем картошку

Но если её нашинковать не очень крупно, то она вполне хорошо варится.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.07 14:40. Заголовок: Re:


lisenok
Все привычные нам крупы можно купить в магазинах натуральных продуктов.
Для рассольника я использую те огурцы, что попадаются мне под руку в местных магазинах, еще ни разу не получилось невксно. Стараюсь только острые не брать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 105
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет