АвторСообщение
Int.Bubu



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 20:35. Заголовок: Re:


Natasha

Спасибо, попробую сварить. Я ещё вспомнила, что украинская бабушка варила свой наивкуснейший борщ на основе утки, у неё этих уток было целое стадо. В твоих рецептах - это полтавский борщ (только у неё было без гречи).

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 20:46. Заголовок: Re:


Юлия
Юлия пишет:

 цитата:
у неё этих уток было целое стадо




Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 23:11. Заголовок: Re:


Юлия

ОХХ! Утка!
Борщ из утки я могу есть кастрюлями!!! МММММ!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 23:35. Заголовок: Re:


Friesland

Я видела утку разделанную на куски (в замороженном виде) в Алди. Так вкусно всё рассказали, что хочется приготовить - а вдруг и мужу понравится

Кстати, утиный жир воспринимается лучше животного.

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.06 23:48. Заголовок: Re:


Юлия
где в Алди? В холодильнииках возле мяса или ..?
А какой соус белый из утки получается!!! Ням-ням!! Бульен от утки желтый-желтый! И сметанки туда - не оторвать от чугунчика!!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 02:06. Заголовок: Re:


Friesland

В морозильнике - там, где всякие мясные полуфабрикаты в картонных коробках. Утка тоже в коробку упакована, кажется 1 кг или около того.

А ещё недавно я купила в Алди филе страуса Но он пока всё ещё у меня в холодильнике. Кто-нибудь страуса готовил? Не слабо борщ из страуса?



Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 02:25. Заголовок: Re:


Я тока вчера утку с картошкой тушила! Из деревни родственники привезли. Леккер! Жаль любимый далеко, пришлось самой кушить Ну и родителей позвала.

 цитата:
Закинуть в блендер, долить кипятка и спюрировать, вылить в кастрюльку.


Нюню, тостер у меня ужо есть, кофеварка, бойлер, даже фритюрница! Все милый приобрел, так как не понимает, как мона жить без таких необходимостей? А вот блендера нету!

Фламенка, а это блюда восточной кухни? Я так люблю густой куриный белый суп, по моему чёрба называется.. В Турции ела. Может быть в Марокко есть чтото подобное? Вообще кто рецептик знает?

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 09:56. Заголовок: Re:


egel
А у нас и кенгуру филе продают...Вот как из него суп готовит, видела когда-то по телеку...
PS>По списку, нужно преобрести хлебопечку и гриль и соковыжималку...чтобы быть в "комплекте по последнеи модe голландскои"

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 10:20. Заголовок: Re:


egel пишет:

 цитата:
Фламенка, а это блюда восточной кухни?


Да, но не марокканской, там из всех супов признают только хариру, но это одно название, что суп - ложка стоит.
Если тебя восточная кухня интересует, приходи к нам на форум о Востоке, у нас довольно большой раздел "Кулинария", много интересного найдешь и без танцев с бубном вокруг кастрюли и помешивания еды непременно по часовой стрелке, как на сайтах профессиональных поваров. Я не знаю, корректно ли давать тут ссылку на другой форум, поэтому если надо, я тебе в личку напишу.



Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 11:56. Заголовок: Re:


Van Ba пишет:

 цитата:
Ну не совсем. Томатный суп - он густой и в нем такого кол-ва овощей.


а гаспачо ? он не густой и с овощами.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 12:04. Заголовок: Re:


Van Ba пишет:

 цитата:
Без свеклы еще какой борщ


борщ без свеклы,это ЩИ

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 12:11. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
она варила необыкновенный борщ, который получался не красным, а янтарно-жёлтым. Потому что клала в борщ свёклу не красную, а светлую (жёлтую? - бывает такая?).


скорее всего она просто не тушила свёклу отдельно,а просто бросала ее сырой в кастрюлю.
поэтому и цвет был жёлтый.

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 12:29. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
Бабушка только по-украински говорила, приходилось мне её понимать без переводчика А что по-украински означает буряк? Свёкла?



В Белоруссии буряком называют кормовую свеклу, которую заготавливают на корм животным. Она очень крупная и по цвету действительно желтая. Иногда моя пра-бабушка и для себя суп из него варила. Вполне съедобный. Борщом бы я это не назвала, но этот самый буряк в супе действительно выглядит как желто-белая свекла.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 13:00. Заголовок: Re:


FlamencaОк, напиши, интересно почитать. Там можно найти рецептик турецкого супчика?
babochka пишет:

 цитата:
egel
А у нас и кенгуру филе продают...Вот как из него суп готовит, видела когда-то по телеку...
PS>По списку, нужно преобрести хлебопечку и гриль и соковыжималку...чтобы быть в "комплекте по последнеи модe голландскои"


Уже до кенгуру добрались! Кстати, соковыжималку мы уже преобрели, я просто написать забыла . Хлебопечек пока не встечала, может не обращала внимания? Да и кто его здесь печь будет? Меня наш черствый-бородинский устраивает!

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 13:04. Заголовок: Re:


egel пишет:

 цитата:
Уже до кенгуру добрались!


я здесь в ресторане ела бифштекс из кенгуру.
и лягушек тоже попробовала.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 15:49. Заголовок: Re:


Так сахарная свекла и кормовая- это две разные вещи!!!
А есть еще свекла розовато-желтого цвета! Но она не кормовая..По вкусу такая же,как и красная.. Ее очень много на Юге Украины.. Просто борщ не дает малиновой окраски и цвет зависит от того,сколько томатной пасты положить в зажарку..

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 15:56. Заголовок: Re:


В Макро в мясном отделе продают мясо всяких экзотических животных.

Я лягушек ела в Китае. Имела такой опыт. Мой муж до сих пор смеется,когда вспоминает эту картину,как у меня изо рта лапки торчали... В Пекине есть специальный рынок,где готовят всякие традиционные вещи. Меня на лягушек только и хватило,они показались самыми безобидными. А вот на зажаренных в гриле скорпионов никто не рискнул. Они живые,а вы выбираете,какого вам зажарить.. Жуть..

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 16:11. Заголовок: Re:


egel пишет:

 цитата:
Там можно найти рецептик турецкого супчика?

Там есть тема "Турецкая кухня". Кроме того, там достаточно участниц с турецкими свекровями, так что спросить всегда можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 21:13. Заголовок: Re:


vika пишет:

 цитата:
Просто борщ не дает малиновой окраски и цвет зависит от того,сколько томатной пасты положить в зажарку..



Я томатную пасту в борщ не кладу вообще, и зажарку не делаю, а борщ у меня все равно малиновый. От свеклы все-таки это зависит! IMHO

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 22:12. Заголовок: Re:


Nialie я тоже в борщ томатную пасту не кладу.
и борщик тоже хорошего красного цвета получается. я свёклу пассирую отдельно на сковородке,а уж потом в кастрюлю.поэтому и цвет сохраняется.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 22:19. Заголовок: Re:


Eva
Так томаты или пасту не для цвета кладут в борщ.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 22:27. Заголовок: Re:


egel чорба не только в Турции а и в Болгарии и Румынии готовят.его много разновидностей есть.
его и с чечевицей готовят и с горохом,и с помидорами и с рисом и с йогуртом.


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 22:29. Заголовок: Re:


Я свеклу для борща не пассерую, а для того, чтобы цвет был красивый, добавляю в борщ пару ложек уксуса. Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. Ну и томат, конечно - но для вкуса, а не для цвета.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 22:40. Заголовок: Re:


Лютик
А я уксус не добовляю а вот сок лимона да. И сахар не кладу. А все делаю как моя пробабушка делала и бабушка и мама делалают до сих пор.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 22:42. Заголовок: Re:


Natasha
Дык и я тоже - как бабушка делала и мама тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 23:08. Заголовок: Re:


А я свеклу с морковкой тушу отдельно в кастрюльке с добавлением уксуса и тоже делаю это, как всегда делает моя мама. Кстати, мне мама всегда говорит, что уксус добавляется как раз, чтобы свекла сохранила свой цвет, т.е. чтобы малиновые ломтики свеклы остались малиновыми, а не белесыми.
Сахар? Никогда не слышала, чтоб добавляли, но видимо у всех свои фирменные рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.06 23:15. Заголовок: Re:


Лютик пишет:

 цитата:
Я свеклу для борща не пассерую, а для того, чтобы цвет был красивый, добавляю в борщ пару ложек уксуса. Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара.





Для меня уксус и сахар в борще - открытие

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 01:33. Заголовок: Re:


Лютик пишет:

 цитата:
Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара.



Сахара нужно обязательно!
Вкус сразу становится отменным!

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 01:37. Заголовок: Re:


Eva

Во-во!
Так же в Молдавии..( от Румын передалось).Чорб очень много видов!
Мне нравится с горохом. И с фасолью...там бабушка еще мяту добавляет..

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 01:59. Заголовок: Re:


Лютик
Friesland

Значит, права была та бабушка, когда говорила, что в правильном борще самое главное - сладкая свёкла. Либо сладкая свёкла, либо сахар
Кстати, томатная паста играет роль кислоты. Но моя мама тоже для сохранения цвета борща добавляла чуть-чуть лимонной кислоты.

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 13:04. Заголовок: Re:


А меня мама учила как раз варить свеклу до тех пот пока из неё весь цвет не выйдет . суп, где свекла не теряет свой цвет она называла свекольник и считала это русским блюдом. Туда может и уксус сгодится, а в борщ только томаты для кислоты, можно ещё когда мясо варится кислое яблоко надрезанное положить, пусть варится, а потом убрать.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 13:27. Заголовок: Re:


я уксус добавляю только в свёклу ,когда её пассирую.
а вот сахар не добавляю. но думаю надо попробовать
Nadiya ,свекольник и борщ ,это два разных супа.
свекольник ,это холодный суп,наподобие окрошки.
только в нем вместо кваса используется свекольный отвар с протертой свёклой. в запрпавку идут варёный картофель,огурцы и варные яйца. едят со сметанкой,или майонезом.

Спасибо: 0 
Профиль
kvo





В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 14:34. Заголовок: Re:


А я свекольник на кефире делаю. Вкуснятина! Правда ем в гордом одиночестве, т.к. для моего мужа холодный суп не существует.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 16:22. Заголовок: Re:


Nadiya


Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.06 21:19. Заголовок: Re:


Eva
так я и говорю что это два разных супа с уксусом и без

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 00:36. Заголовок: Re:


А я вообще без мяса борщ варю . И оливки туда кидаю зеленые под конец.

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 11:05. Заголовок: Re:


Nadiya пишет:

 цитата:
так я и говорю что это два разных супа с уксусом и без


так дело не в уксусе. борщ едят горячим,основываясь на мясном бульоне. овощи тоже в нём варятся.
свекольник едят холодным. ни бульон ,ни мясо в нём не используются. свёкла,картошка и и яйца варятся по отдельности,потом остужаются режутся,смешиваются,как для окрошки и заливаются холодным свекольным соком.
я кстати,свекольник больше окрошки люблю


Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.06 21:13. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
свёкла,картошка и и яйца варятся по отдельности,потом остужаются режутся,смешиваются,как для окрошки и заливаются холодным свекольным соком.
я кстати,свекольник больше окрошки люблю


Надо же, впервые о таком слышу, никогда не пробовала...А как делается:
 цитата:
свекольный отвар с протертой свёклой.

??

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 12:44. Заголовок: Re:


egel свеклу отвариваешь,остужаешь .
вынимаешь свеклу из отвара и на терочке натираешь. туда же крошишь яйцо вареное,картошку вареную,свежий огурчик и лучок.
заливешь все холодным свекольным отваром.
добавляешь по вкусу сметанку,или майонез.
всё!прошу к столу!

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 23:41. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите рецептик супа-пюре.
Посмотрела на сайты кулинарные - мудренно как-то пишут. И ингридиентов нужно много...

Поделитесь пож. простым рецептиком легкого супчика-пюре. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет