Автор | Сообщение |
Int.Bubu
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (1)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 09.11.06 20:35. Заголовок: Re:
Natasha Спасибо, попробую сварить. Я ещё вспомнила, что украинская бабушка варила свой наивкуснейший борщ на основе утки, у неё этих уток было целое стадо. В твоих рецептах - это полтавский борщ (только у неё было без гречи).
|
|
|
Libelle
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
|
|
Отправлено: 09.11.06 20:46. Заголовок: Re:
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 09.11.06 23:11. Заголовок: Re:
Юлия ОХХ! Утка! Борщ из утки я могу есть кастрюлями!!! МММММ!
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 09.11.06 23:35. Заголовок: Re:
Friesland Я видела утку разделанную на куски (в замороженном виде) в Алди. Так вкусно всё рассказали, что хочется приготовить - а вдруг и мужу понравится Кстати, утиный жир воспринимается лучше животного.
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 09.11.06 23:48. Заголовок: Re:
Юлия где в Алди? В холодильнииках возле мяса или ..? А какой соус белый из утки получается!!! Ням-ням!! Бульен от утки желтый-желтый! И сметанки туда - не оторвать от чугунчика!!
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 10.11.06 02:06. Заголовок: Re:
Friesland В морозильнике - там, где всякие мясные полуфабрикаты в картонных коробках. Утка тоже в коробку упакована, кажется 1 кг или около того. А ещё недавно я купила в Алди филе страуса Но он пока всё ещё у меня в холодильнике. Кто-нибудь страуса готовил? Не слабо борщ из страуса?
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
|
|
Отправлено: 10.11.06 02:25. Заголовок: Re:
Я тока вчера утку с картошкой тушила! Из деревни родственники привезли. Леккер! Жаль любимый далеко, пришлось самой кушить Ну и родителей позвала. цитата: | Закинуть в блендер, долить кипятка и спюрировать, вылить в кастрюльку. |
| Нюню, тостер у меня ужо есть, кофеварка, бойлер, даже фритюрница! Все милый приобрел, так как не понимает, как мона жить без таких необходимостей? А вот блендера нету! Фламенка, а это блюда восточной кухни? Я так люблю густой куриный белый суп, по моему чёрба называется.. В Турции ела. Может быть в Марокко есть чтото подобное? Вообще кто рецептик знает?
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 10.11.06 09:56. Заголовок: Re:
egel А у нас и кенгуру филе продают...Вот как из него суп готовит, видела когда-то по телеку... PS>По списку, нужно преобрести хлебопечку и гриль и соковыжималку...чтобы быть в "комплекте по последнеи модe голландскои"
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.11.06 10:20. Заголовок: Re:
egel пишет: цитата: | Фламенка, а это блюда восточной кухни? |
| Да, но не марокканской, там из всех супов признают только хариру, но это одно название, что суп - ложка стоит. Если тебя восточная кухня интересует, приходи к нам на форум о Востоке, у нас довольно большой раздел "Кулинария", много интересного найдешь и без танцев с бубном вокруг кастрюли и помешивания еды непременно по часовой стрелке, как на сайтах профессиональных поваров. Я не знаю, корректно ли давать тут ссылку на другой форум, поэтому если надо, я тебе в личку напишу.
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.11.06 11:56. Заголовок: Re:
Van Ba пишет: цитата: | Ну не совсем. Томатный суп - он густой и в нем такого кол-ва овощей. |
| а гаспачо ? он не густой и с овощами.
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.11.06 12:04. Заголовок: Re:
Van Ba пишет: цитата: | Без свеклы еще какой борщ |
| борщ без свеклы,это ЩИ
|
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.11.06 12:11. Заголовок: Re:
Юлия пишет: цитата: | она варила необыкновенный борщ, который получался не красным, а янтарно-жёлтым. Потому что клала в борщ свёклу не красную, а светлую (жёлтую? - бывает такая?). |
| скорее всего она просто не тушила свёклу отдельно,а просто бросала ее сырой в кастрюлю. поэтому и цвет был жёлтый.
|
|
|
Nialie
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
|
|
Отправлено: 10.11.06 12:29. Заголовок: Re:
Юлия пишет: цитата: | Бабушка только по-украински говорила, приходилось мне её понимать без переводчика А что по-украински означает буряк? Свёкла? |
| В Белоруссии буряком называют кормовую свеклу, которую заготавливают на корм животным. Она очень крупная и по цвету действительно желтая. Иногда моя пра-бабушка и для себя суп из него варила. Вполне съедобный. Борщом бы я это не назвала, но этот самый буряк в супе действительно выглядит как желто-белая свекла.
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
|
|
Отправлено: 10.11.06 13:00. Заголовок: Re:
FlamencaОк, напиши, интересно почитать. Там можно найти рецептик турецкого супчика? babochka пишет: цитата: | egel А у нас и кенгуру филе продают...Вот как из него суп готовит, видела когда-то по телеку... PS>По списку, нужно преобрести хлебопечку и гриль и соковыжималку...чтобы быть в "комплекте по последнеи модe голландскои" |
| Уже до кенгуру добрались! Кстати, соковыжималку мы уже преобрели, я просто написать забыла . Хлебопечек пока не встечала, может не обращала внимания? Да и кто его здесь печь будет? Меня наш черствый-бородинский устраивает!
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.11.06 13:04. Заголовок: Re:
egel пишет: цитата: | Уже до кенгуру добрались! |
| я здесь в ресторане ела бифштекс из кенгуру. и лягушек тоже попробовала.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 10.11.06 15:49. Заголовок: Re:
Так сахарная свекла и кормовая- это две разные вещи!!! А есть еще свекла розовато-желтого цвета! Но она не кормовая..По вкусу такая же,как и красная.. Ее очень много на Юге Украины.. Просто борщ не дает малиновой окраски и цвет зависит от того,сколько томатной пасты положить в зажарку..
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 10.11.06 15:56. Заголовок: Re:
В Макро в мясном отделе продают мясо всяких экзотических животных. Я лягушек ела в Китае. Имела такой опыт. Мой муж до сих пор смеется,когда вспоминает эту картину,как у меня изо рта лапки торчали... В Пекине есть специальный рынок,где готовят всякие традиционные вещи. Меня на лягушек только и хватило,они показались самыми безобидными. А вот на зажаренных в гриле скорпионов никто не рискнул. Они живые,а вы выбираете,какого вам зажарить.. Жуть..
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.11.06 16:11. Заголовок: Re:
egel пишет: цитата: | Там можно найти рецептик турецкого супчика? |
|
Там есть тема "Турецкая кухня". Кроме того, там достаточно участниц с турецкими свекровями, так что спросить всегда можно.
|
|
|
Nialie
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
|
|
Отправлено: 10.11.06 21:13. Заголовок: Re:
vika пишет: цитата: | Просто борщ не дает малиновой окраски и цвет зависит от того,сколько томатной пасты положить в зажарку.. |
| Я томатную пасту в борщ не кладу вообще, и зажарку не делаю, а борщ у меня все равно малиновый. От свеклы все-таки это зависит! IMHO
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.11.06 22:12. Заголовок: Re:
Nialie я тоже в борщ томатную пасту не кладу. и борщик тоже хорошего красного цвета получается. я свёклу пассирую отдельно на сковородке,а уж потом в кастрюлю.поэтому и цвет сохраняется.
|
|
|
|
Отправлено: 10.11.06 22:19. Заголовок: Re:
Eva Так томаты или пасту не для цвета кладут в борщ.
|
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 10.11.06 22:27. Заголовок: Re:
egel чорба не только в Турции а и в Болгарии и Румынии готовят.его много разновидностей есть. его и с чечевицей готовят и с горохом,и с помидорами и с рисом и с йогуртом.
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 10.11.06 22:29. Заголовок: Re:
Я свеклу для борща не пассерую, а для того, чтобы цвет был красивый, добавляю в борщ пару ложек уксуса. Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. Ну и томат, конечно - но для вкуса, а не для цвета.
|
|
|
|
Отправлено: 10.11.06 22:40. Заголовок: Re:
Лютик А я уксус не добовляю а вот сок лимона да. И сахар не кладу. А все делаю как моя пробабушка делала и бабушка и мама делалают до сих пор.
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 10.11.06 22:42. Заголовок: Re:
Natasha Дык и я тоже - как бабушка делала и мама тоже.
|
|
|
Nialie
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
|
|
Отправлено: 10.11.06 23:08. Заголовок: Re:
А я свеклу с морковкой тушу отдельно в кастрюльке с добавлением уксуса и тоже делаю это, как всегда делает моя мама. Кстати, мне мама всегда говорит, что уксус добавляется как раз, чтобы свекла сохранила свой цвет, т.е. чтобы малиновые ломтики свеклы остались малиновыми, а не белесыми. Сахар? Никогда не слышала, чтоб добавляли, но видимо у всех свои фирменные рецепты.
|
|
|
|
Отправлено: 10.11.06 23:15. Заголовок: Re:
Лютик пишет: цитата: | Я свеклу для борща не пассерую, а для того, чтобы цвет был красивый, добавляю в борщ пару ложек уксуса. Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. |
| Для меня уксус и сахар в борще - открытие
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 11.11.06 01:33. Заголовок: Re:
Лютик пишет: цитата: | Кстати, еще всегда добавляю столовую ложку сахара. |
| Сахара нужно обязательно! Вкус сразу становится отменным!
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 11.11.06 01:37. Заголовок: Re:
Eva Во-во! Так же в Молдавии..( от Румын передалось).Чорб очень много видов! Мне нравится с горохом. И с фасолью...там бабушка еще мяту добавляет..
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
|
|
Отправлено: 11.11.06 01:59. Заголовок: Re:
Лютик Friesland Значит, права была та бабушка, когда говорила, что в правильном борще самое главное - сладкая свёкла. Либо сладкая свёкла, либо сахар Кстати, томатная паста играет роль кислоты. Но моя мама тоже для сохранения цвета борща добавляла чуть-чуть лимонной кислоты.
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 11.11.06 13:04. Заголовок: Re:
А меня мама учила как раз варить свеклу до тех пот пока из неё весь цвет не выйдет . суп, где свекла не теряет свой цвет она называла свекольник и считала это русским блюдом. Туда может и уксус сгодится, а в борщ только томаты для кислоты, можно ещё когда мясо варится кислое яблоко надрезанное положить, пусть варится, а потом убрать.
|
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 11.11.06 13:27. Заголовок: Re:
я уксус добавляю только в свёклу ,когда её пассирую. а вот сахар не добавляю. но думаю надо попробовать Nadiya ,свекольник и борщ ,это два разных супа. свекольник ,это холодный суп,наподобие окрошки. только в нем вместо кваса используется свекольный отвар с протертой свёклой. в запрпавку идут варёный картофель,огурцы и варные яйца. едят со сметанкой,или майонезом.
|
|
|
kvo
|
| |
В форуме с: 15.05.06
Откуда: Netherlands, Beverwijk
|
|
Отправлено: 11.11.06 14:34. Заголовок: Re:
А я свекольник на кефире делаю. Вкуснятина! Правда ем в гордом одиночестве, т.к. для моего мужа холодный суп не существует.
|
|
|
|
Отправлено: 11.11.06 16:22. Заголовок: Re:
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 11.11.06 21:19. Заголовок: Re:
Eva так я и говорю что это два разных супа с уксусом и без
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 12.11.06 00:36. Заголовок: Re:
А я вообще без мяса борщ варю . И оливки туда кидаю зеленые под конец.
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 12.11.06 11:05. Заголовок: Re:
Nadiya пишет: цитата: | так я и говорю что это два разных супа с уксусом и без |
| так дело не в уксусе. борщ едят горячим,основываясь на мясном бульоне. овощи тоже в нём варятся. свекольник едят холодным. ни бульон ,ни мясо в нём не используются. свёкла,картошка и и яйца варятся по отдельности,потом остужаются режутся,смешиваются,как для окрошки и заливаются холодным свекольным соком. я кстати,свекольник больше окрошки люблю
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
|
|
Отправлено: 12.11.06 21:13. Заголовок: Re:
Eva пишет: цитата: | свёкла,картошка и и яйца варятся по отдельности,потом остужаются режутся,смешиваются,как для окрошки и заливаются холодным свекольным соком. я кстати,свекольник больше окрошки люблю |
| Надо же, впервые о таком слышу, никогда не пробовала...А как делается: цитата: | свекольный отвар с протертой свёклой. |
|
??
|
|
|
Eva
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
|
|
Отправлено: 13.11.06 12:44. Заголовок: Re:
egel свеклу отвариваешь,остужаешь . вынимаешь свеклу из отвара и на терочке натираешь. туда же крошишь яйцо вареное,картошку вареную,свежий огурчик и лучок. заливешь все холодным свекольным отваром. добавляешь по вкусу сметанку,или майонез. всё!прошу к столу!
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 13.11.06 23:41. Заголовок: Re:
Девочки, подскажите рецептик супа-пюре. Посмотрела на сайты кулинарные - мудренно как-то пишут. И ингридиентов нужно много... Поделитесь пож. простым рецептиком легкого супчика-пюре. Спасибо!
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|