АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:36. Заголовок: Natasha пишет: Так ..


Natasha пишет:

 цитата:
Так шо можно заказывать если шо?



Приглашай в гости, я к тебе с тортиком приеду!

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:37. Заголовок: Лена,ты - талант!Иск..


Лена,ты - талант!Искренне восхищаюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:48. Заголовок: Ida Приходи к нам ..


Ida

Приходи к нам на курсы будешь не меньше талантом, чем я! А может и больше!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:49. Заголовок: Lene :sm144: :sm1..


Lene
Возможно скоро будет повод... приглашу

Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:50. Заголовок: Lene :sm118: ..


Lene

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:06. Заголовок: Спасибо большое, дев..


Спасибо большое, девочки!
Вот ещё один сайт хороший, где есть хорошие советы по выпечке и не только! С фотографиями...
КУХНЯ, ВЫПЕЧКА, ТОРТЫ - Основы выпечки и украшений

Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:14. Заголовок: Может Вы мне совет д..


Может Вы мне совет дадите, у меня есть форма для орешек,ну там половинки пекутся,а потом их склеивают сгущенкой или кремом.А рецепта теста орешек нет.подскажите кто знает пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:17. Заголовок: kama Рецепт теста:..


kama

Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла. Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово.


Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:25. Заголовок: Lene :sm120: ..


Lene

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:35. Заголовок: kama Ешьте наздоро..


kama

Ешьте наздоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 18:42. Заголовок: Lene У меня слов н..


Lene

У меня слов нет.........

Спасибо: 0 
Профиль
Maxima
старожил форума




В форуме с: 18.11.06
Откуда: Nederland-Rusland, Haarlem-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 19:58. Заголовок: Lene Ну вообще, я ..


Lene

Ну вообще, я в отпаде!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 20:35. Заголовок: Мила Maxima :sm12..


Мила
Maxima
Спасибочки!

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 10:23. Заголовок: Lene Ну вы как всег..


Lene Ну вы как всегда! Талантище!!

Спасибо: 0 
Профиль
Мышь в сарафане





В форуме с: 04.03.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 10:53. Заголовок: Сейчас масленица, а ..


Сейчас масленица, а я блины печь не умею :-( Вообще-то, совсем ничего печь не умею, но, говорят, блины это самое простое... Может, оно, конечно, и так... но у меня всеравно не получается... за 3 дня два десятка яиц извела... Может у меня руки не оттуда растут? :'-(

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 14:34. Заголовок: Lene твои торы не т..


Lene
твои торы не только красивые, но и вкуснющие мой так радовался, что полторта только ему досталось

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 18:37. Заголовок: Мышь в сарафане По..


Мышь в сарафане

Посмотрите здесь!
Блинчики!

Я делаю блины по разным рецептам. Вот один из них:
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара (а можно и побольше, если блины сладкие будут), примерно пол чайной ложки соли, взбиваем, пока сахар не растворится. Наливаем стакан молока и полстакана воды, перемешиваем, и потом начинаем добавлять муку - сколько возьмет. Если переборщили и тесто сильно плотное вышло - то еще молока и воды. Когда тесто нужной консистенции - добавляем растительного масла, примерно 1 столовую ложку, перемешиваем.
Я перемешиваю тесто каждый раз перед тем, как тесто отправляется на сковородку. Это даёт пузырики, которые потом превращаются в кружева на блинчиках. Тесто наливать немного, только чтобы покрыть сковороду.

Спасибо: 1 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 18:38. Заголовок: nadejda :sm47: Я р..


nadejda
Я рада, что вам понравилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.08 21:33. Заголовок: Я добавляю в блинное..


Я добавляю в блинное тесто еще и минеральную воду, она действует как разрыхлитель и блинчики получаются ажурными.

Lene Торты суперские!

Спасибо: 0 
Профиль
Мышь в сарафане





В форуме с: 04.03.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 19:56. Заголовок: Большое спасибо за р..


Большое спасибо за рецепт и ссылку. Столько там полезного прочла. С блинами начинаю дружить, тесто сделела по Вашему совету - и дырочки были, и цвет ровненький, а самое главное не "резиновые", как раньше (!) Только вот почему-то некоторые пересушила, вроде и огонь тот же, и по времени не передерживала... Может, знаете, как так получилось?

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 20:43. Заголовок: Мышь в сарафане Мо..


Мышь в сарафане

Может масла недостаточно на сковородке было?

Спасибо: 0 
Профиль
Мышь в сарафане





В форуме с: 04.03.08
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 21:00. Заголовок: Ой! А его подливать ..


Ой! А его подливать надо было? Я-то думала, что если сковорода с антипригарным покрытием, то не нужно... Никудышняя из меня кулинарка :-( Ничего, масленица еще не закончилась, друзья, которые помогают все "подчищать" тоже, значит следующий раз будет с маслом :-)

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.08 21:06. Заголовок: На масле вкуснее гор..


На масле вкуснее гораздо. Оно нужно только чтобы смазать сковородку. Не расстраивайтесь! Я тоже долго боялась блины печь, боялась всё испортить, но со временем всё получается! Удачи!

Спасибо: 1 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 17:27. Заголовок: Девочки, если у кого..


Девочки, если у кого-нибудь из Вас имеется проверенный и совершенно не сложный рецептик яблочного пирога, пожалуйста, напишите рецепт, если есть время. Пожалуйста!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Switzerland, Saint-Petersburg-Geneva
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 18:29. Заголовок: Попробуйте вот этот...


Попробуйте вот этот. Моим домашним понравился.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_115.shtml

Спасибо: 0 
Профиль
Vosje





В форуме с: 12.02.07
Откуда: Nederland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 19:02. Заголовок: lenaa А шарлотка Ва..


lenaa
А шарлотка Вам не подойдет? Я делаю так:2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. соды (погасить). Все это нужно смешать, потом добавить в смесь порезанное яблоко (среднего размера). Все вылить в форму и выпекать 30 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 19:05. Заголовок: 3 яйца, 1 ст. муки, ..


3 яйца, 1 ст. муки, 1ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, 1 чайная ложка соды.

Все хорошо перемешать и залить тестом порезанные яблоки в форме.
Мы такой пириг `студенческий`` называлаи. Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.08 22:27. Заголовок: Nialie, Vosje, Skarl..


Nialie, Vosje, Skarlett,
Девочки, дорогие, спасибо огромное, что так быстро ответили, и огромное спасибо за рецепты. Все три попробую испечь. Еще раз спасибо!



Спасибо: 0 
Профиль
Olya





В форуме с: 14.08.07
Откуда: Украина, Киев-Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 13:01. Заголовок: Oma's appeltaart


lenaa
Мой "партнер" наотрез отказался от тортиков на день рождения и требовал только этот традиционный в местных краях пирог. Рецепт сам же в и-нете выкопал :)
В исполнении - морочный, но очень традиционный :)
тесто:
350 г муки
250 г холодного сливочного масла в кусочках
175 г сахара
щепотка соли
панировочные сухари
2 яйца
начинка:
8 специальных яблок для пирогов сорта Goudreinette (friszuur&stevig) - АН продает и на рынке всегда есть
100 г сахара (в последний раз израсходовала только половину сахарной смеси с корицей, получилось не так приторно)
100 г изюма
щепотка корицы (можно и больше)
Приготовление:
Смешиваем муку, масло, сахар, соль и 1 яйцо, и формируем из теста шар. Кладем тесто в холодильник на полчаса.
Тем временем очищаем яблоки от кожицы; я режу на тонкие пластики, рецепт говорит резать кубиками, но тогда увеличивается шанс, что конструкция будет разваливаться при нарезании на порции. Затем, смазываем форму для выпечки маслом не оставляя ни единого непромазанного миллиметра, посыпаем густо панировочными сухарями. Тесто разделяем на 2 равные части. Раскатываем одну из них в пласт толщиной в 0,5 см, сверху примеряем форму и вырезаем круг, равный размеру формы. На скалку слегка наматываем полученное дно пирога и перемещаем его в форму. Оставшиеся обрезки соединяем со второй порцией теста и раскатываем следующий пласт. Вырезаем полоски шириной чуть больше высоты формы и сооружаем стенки пирога, немного приминая швы разных полосок и тщательно соединяем дно и стенки пирога - самая морочная часть процедуры.
Далее яблоки выкладываем слоями с нахлестом на дно формы, посыпаем изюмом и смесью сахара с корицей, повторяем процедуру до скончания яблок. Изюм предварительно заливаю горячей водой и оставляю на пару минут. Перед использованием высушиваю бумажными полотенцами. Из оставшегося теста, опять, раскатываем пласт чуть по-тоньше, опять, выразаем окружность равную форме и на растоянии примерно 2 см от края вырезаем середину кргуа. Этат "спасательный круг" откладываем в сторону и раскатываем тесто заново.Нарезаем ровные полоски примерно в те же 2 см и красивенько в виде решетки закладываем крышу пирога. Отложенный спасательный круг кладем по краю пирога и слегка приминаем к полосочкам. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке около 1 часа и 40 минут при температуре 180 градусов С. Время выпечки может колебаться, но эти яблоки не очень быстро пекутся, но зато меньше текут. Я ориентируюсь по цвету.

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 15:21. Заголовок: Olya, Спасибо огромн..


Olya,
Спасибо огромное!!! Рецепт интересный и очень подробный, что очень даже замечательно и удобно. Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 18:35. Заголовок: lenaa Буквально вче..


lenaa
Буквально вчера пекла шарлотку. Получилась очень воздушной, в основном за счет яиц.
6 яиц хорошо взбить, добавить 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки. Немного соды и корицы.
Добавить в тесто яблочки и чуток сверху положить. Затем в разогретую до 170 духовку минут на 40.

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.08 21:56. Заголовок: Olya а как вы раскат..


Olya а как вы раскатываете тесто после того, как его уже охладили? у меня никогда не получалось это сделать... я всегда сначала разминаю в форму, а потом уже охлаждаю. иначе у меня никак не получается.
и еще я всегда тушу часть яблок с изюмом и апельсиновым соком перед тем, как выпекать.
а так - у меня очень похож рецепт на ваш - просто один в один. я его в голландской кулинарной книге нашла.
вот рецепт на английском с картинками

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.08 15:34. Заголовок: Larissa, Рита, Спаси..


Larissa, Рита,
Спасибо, и еще раз спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.08 12:34. Заголовок: Lene Дорогая тебе д..


Lene
Дорогая тебе для вдохновения

Креативные тортики

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 17:38. Заголовок: Natasha :sm120: :s..


Natasha Спасибо большое! Могу себе представить сколько дней украшались эти тортики, или сколько помощников было.

А вот мой последний тортик!








Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 17:52. Заголовок: Lene :sm118: ..


Lene


Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 17:52. Заголовок: Подруга только что п..


Подруга только что прислала классный сайт! Вот это искусство! Мне ещё учиться, учиться и учиться!
Креативный тортики!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 18:21. Заголовок: Lene Супер :sm118: ..


Lene
Супер
Я даже знаю для кого тортик.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 18:27. Заголовок: Lene Супер сайтик. ..


Lene
Супер сайтик.

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.08 20:40. Заголовок: Lene Вы уж простите..


Lene
Вы уж простите, но... слов нет, одни слюнки.....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет