Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 20.11.07 11:11. Заголовок: Мила подскажи тогд..
Мила подскажи тогда, плиз, какую функцию духовки выставляешь, и на какую температуру. заранее спасибо :)
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 20.11.07 15:37. Заголовок: у нас 3 функции: мик..
у нас 3 функции: микровоновка, гриль и духовка (горячий воздух) ставлю гор воздух, граусов 220-250
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 20.12.07 20:53. Заголовок: Вот мой рождественск..
Вот мой рождественский тортик! Правда мы его уже съели. Очень вкусненький был, на вкус получился самый вкусный, с шоколадом и кусочками клубники в бисквите. Фотка не очень получилась, к сожалению. Торт весь блестящий был.
|
|
|
Larissa
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 20.12.07 21:18. Заголовок: Lene Оччччень красив..
Lene Оччччень красиво! Так захотелось тортика шоколадного...да еще и с клубничкой! Это вы все на курсах делаете?
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 20.12.07 22:14. Заголовок: Larissa Спасибо! Да..
Larissa Спасибо! Да, на курсах!
|
|
|
vasilek
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
|
|
Отправлено: 20.12.07 22:56. Заголовок: Lene Все, еду к те..
Lene Все, еду к тебе в гости! Сколько можно тортиками дразнить?!
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 20.12.07 23:17. Заголовок: просто обалдеть!!! :..
просто обалдеть!!!
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.12.07 00:21. Заголовок: Lene Хочу хотя бы бу..
Lene Хочу хотя бы бусенки...
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 21.12.07 09:23. Заголовок: Спасибо, девушки! Ск..
Спасибо, девушки! Скидывайте адреса, буду бусинки высылать.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.07 11:51. Заголовок: Lene я тоже захотла ..
Lene я тоже захотла что-то спечь, но я не знаю есть ли в Го пищевая сода или разрыхлители и как они называются. Не подскажешь?
|
|
|
romashka
|
| |
В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 21.12.07 13:14. Заголовок: Бриллиант bakpoeder..
Бриллиант bakpoeder
|
|
|
|
alexa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
|
|
Отправлено: 21.12.07 13:51. Заголовок: Lene вот смотрю я на..
Lene вот смотрю я на твои произведения и налюбоватся не могу ... Вчера, произошла со мной, прямо-таки сказать трагедия Решилась я испечь первый раз в своей жизни торт . Мне тут как раз, по случаю моего Дня Варенья, подарили книгу с рецептами по випечки и дисертов, там такая красотаааа, ммм, целыми днями листала и облизывалась . Так вот, вчера свершилось, нашла красивый тортик и на мой взгляд не очень трудный рецепт, закупила все, что было необходимо и начала... Нет, я конечно понимаю, что первый блин комом, но не до такой же степени Я возилась с этим "красавчиком" 6 часов!!! Причем, я не понимаю в чем было дело??? Я следовала строго по рецепту, а получалось все-время какая-то Сказано было испечь корж и поделить его вдоль пов-ти пополам, чтобы промазать начинкой. И что? Испекла блин...верхушка нормальная была, низ, на мой взгляд, не пропекся, ну это пол беды. Его нельзя было поделить,т.к. он был ооооочень тонкий. Думаю лана, сделаю второй. Потом начинка, слахрум+шоколад, кот. долна была загустеть, нифига не загустела и вообще ее было ОООчень много, половину пришлось выкинуть просто,со слезами на глазах !!! И в конце глазурь, которой наоборот не хватило и она загустела слишком быстро, что ее даже нельзя было размазать! Вот так вот девочки Может кто скажет в чем дело??? Тут все книги такие, что нарисовано красиво, а сделать подобие того, совершенно невозможно??? Или может у меня руки не оттуда растут Торт конечно в итоге получился даже очень не плохой по вкусу, немного суховатый правда, но это было такое жалкое подобие того, что дожно было получиться, что даже слезы наворачивались
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
Фото:
|
|
Отправлено: 21.12.07 14:20. Заголовок: alexa это со времене..
alexa это со временем приходит. Я раньше все время любовалась мамиными тортами, а потом сама начала делать. Кстати и в русских книжках рецепты не ахти, иногда сазара ложила в 2 или 3 раза меньше, потому что уж оооочень сладко получалось. Есть еще всякие нюансы типо того, что сливки нельзя долго взбивать, потому что наоборот жидкими станут. Я вот тоже думаю что-то спечь, но вот что, еще не решила. Нехочется долго возиться, а делать просто бисквит не интересно, с большим количеством коржей возится лень, хотя хнаю очень вкусный торт. Плохо еще, что у меня миксера нету
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 21.12.07 14:24. Заголовок: alexa То что произо..
alexa То что произошло с вами, бывает с каждым. Так что вы не расстраивайтесь сильно! Чтобы испечь торт или другие конд.изделия нужно не торопиться, нужно хорошее настроение и т.д. Если коржи не пропеклись, это может значить, что температура в духовке была недостаточной или что он был не на нужной высоте, или от формы для пропекания зависит и т.д. Все духовки ведут себя по-разному. Сливки есть разной жирности, поэтому нужно смотреть на % жирности. И т.д. и т.п. Пока не попробуешь сам все эти красивые рецепты, не узнаешь что и как нужно делать в домашних условиях. Я когда сама тороплюсь (когда время поджимает), то тоже многое могу напортить.
|
|
|
alexa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
|
|
Отправлено: 21.12.07 14:55. Заголовок: ну понятно , девочки..
ну понятно , девочки. Я поэтому и решила попробовать, потому как знаю, что с первого раза может не получится. Теперь например, я поняла, что того-то можно поменьше положить, а другого наоборот лучше побольше взять. Только вот я не поняла почему у меня слахрум с шоколадом так и не загустели, как было показано на рисунке. Он должен был получится типа как ирис или карамель, но был обычный жидкий шоколад . Еще вопрос: 3dl - это сколько примерно в гр?? Может я не так что расчитала??? И еще, мне нужно было растопить шоколад, а он у меня постоянно к кастрюльке прилипал? Может кто подскажет, как это лучше сделать??
|
|
|
vasilek
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
|
|
Отправлено: 21.12.07 16:44. Заголовок: alexa Шоколад лучш..
alexa Шоколад лучше растапливать на водяной бане
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 21.12.07 18:16. Заголовок: alexa пишет: 3dl - ..
alexa пишет: цитата: | 3dl - это сколько примерно в гр?? |
| Так это же мера объёма 3dl=300ml, а в гр.(мера веса), это смотря какая тяжесть. Вы, наверное, про шоколад растопленный имеете ввиду? Тяжело сказать... Мерной кружкой меряйте лучше. И потом смотрите, какой шоколад вы используете, он ведь тоже разный. Есть шоколад специально для выпечки. Его хорошо использовать, я обычно в Германии всё беру для выпечки, но здесь он тоже есть, в Альберт Хайне видела, например.
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.07 00:40. Заголовок: Девочки, кто нибудь..
Девочки, кто нибудь делал глювайн в домашних условиях? Где в Голландии можно прикупить специи для его приготовления, и как они называются? Сегодня искала в с1000 не нашла, может быть плохо искала? Знаю, что такое счастье есть в Германии, но не поеду, далеко В Го по идее тоже должны быть...
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 22.12.07 02:03. Заголовок: egel Просто отдельно..
egel Просто отдельно купи корицу и гвоздику, она везде продается, в пакетиках в с1000 видела точно. надолго хватит..
|
|
|
yulia
|
| старожил форума
|
В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.12.07 07:56. Заголовок: egel самый большой ..
egel самый большой выбор специй в магазине Super de Boer
|
|
|
Zolushka
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.01.08 01:58. Заголовок: Lene Всегда восхищ..
|
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 03.01.08 11:51. Заголовок: Zolushka Классная с..
Zolushka Классная ссылка! Хорошие идеи! Спасибо!
|
|
|
Zolushka
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.01.08 15:13. Заголовок: Lene :sm147: и вку..
Lene и вкусные
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 15.01.08 13:57. Заголовок: Девочки, что-то я уж..
Девочки, что-то я уже совсем читала зачиталась. Что в Го вместо крахмала для выпечки? Пожалуйста, подскажите.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
Фото:
|
|
Отправлено: 15.01.08 17:55. Заголовок: lenaa а в какой выпе..
lenaa а в какой выпечке крахмал используется, никогда не использовала, хотя я и дрожевое тесто никогда не делала Сейчас вертуту с яблоками пеку, муж болдеет
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 15.01.08 18:58. Заголовок: Бриллиант, я нашла м..
Бриллиант, я нашла мамин старый рецепт сырника (пирог с творогом в середине). В эту творожную начинку я должна добавить 4 ст. ложки крахмала, маргарин, яйца и сахар. Мама мне уже подсказала по телефону, что крахмал можно заменить манкой.
|
|
|
krisma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.01.08 19:09. Заголовок: lenaa Крахмал в Го ..
lenaa Крахмал в Го продается (отдел, где продается мука или крупы): крахмал - zetmeel, aardappelmeel; кукурузный крахмал - maïzena.
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 16.01.08 22:27. Заголовок: Krisma, спасибо огро..
Krisma, спасибо огромное за ответ!
|
|
|
Vicusia
|
| |
В форуме с: 13.04.06
Откуда: Nederland - Россия
|
|
Отправлено: 16.01.08 23:53. Заголовок: lenaa С манкой пол..
lenaa С манкой получается очень вкусно, пожалуй, вкуснее, чем с крахмалом! (сугубо личное мнение, так как на вкус и цвет, как говорится...
|
|
|
Larissa
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 17.01.08 09:04. Заголовок: lenaa а можно рецепт..
lenaa а можно рецептик узнать вашего пирога?
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 17.01.08 11:22. Заголовок: Vicusia, Спасибо, бу..
Vicusia, Спасибо, буду пользоваться манкой.
|
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 22.02.08 01:08. Заголовок: http://i014.radikal...
Весенние настроения! Тюльпаны очень легко сделать. Сначала делаете мячик, потом форму конуса и ножницами разрезаете на 4 части. И готов тюльпанчик!
|
|
|
Larissa
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 22.02.08 07:26. Заголовок: Lene Красиво как все..
Lene Красиво как всегда!! Молодцы вы, Lene!!
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.08 10:34. Заголовок: Lene Ой как вкуснен..
Lene Ой как вкусненько выглядит... Это марцепан? Умничка ты Зря я зашла в тему... 5 дней ничего не ем а тут такое... счас рухну под стол.
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 22.02.08 11:16. Заголовок: Natasha Спасибо, де..
Natasha Спасибо, девушки! Нет, это не марципан, это Fondant. Кстати, здесь можно посмотреть, как украсить торт с теми же материалами, с которыми работаю я, например. click here
|
|
|
Vikki
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 22.02.08 11:41. Заголовок: Lene красотища така..
Lene красотища такая!!! Natasha пишет: цитата: | Зря я зашла в тему... 5 дней ничего не ем а тут такое... счас рухну под стол |
| вот и у меня такой же эффект, еле усидела... только зареклась ничего подобного не есть
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.08 11:55. Заголовок: Lene А девушка то к..
Lene А девушка то какая.... сама аппетинтная как тортики гыгыгы За свою талию не переживаешь? Я ничего не пеку и не выпекаю... исключительно по причине расплывания талии после таких вкусностей.
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 22.02.08 13:10. Заголовок: Natasha пишет: За с..
Natasha пишет: цитата: | За свою талию не переживаешь? |
| Так я их не ем! Я для других пеку!
|
|
|
|
Отправлено: 22.02.08 13:23. Заголовок: Lene :sm144: :sm1..
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 05.03.08 17:34. Заголовок: http://i035.radikal...
Последние мои попытки! Кому интересно здесь можно найти интересные рецепты тортиков и прочего. Форум Хорошей Кухни
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|