АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 11:11. Заголовок: Мила подскажи тогд..


Мила

подскажи тогда, плиз, какую функцию духовки выставляешь, и на какую температуру. заранее спасибо :)

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 15:37. Заголовок: у нас 3 функции: мик..


у нас 3 функции: микровоновка, гриль и духовка (горячий воздух)
ставлю гор воздух, граусов 220-250

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 20:53. Заголовок: Вот мой рождественск..


Вот мой рождественский тортик! Правда мы его уже съели. Очень вкусненький был, на вкус получился самый вкусный, с шоколадом и кусочками клубники в бисквите. Фотка не очень получилась, к сожалению. Торт весь блестящий был.








Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 21:18. Заголовок: Lene Оччччень красив..


Lene Оччччень красиво! Так захотелось тортика шоколадного...да еще и с клубничкой! Это вы все на курсах делаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 22:14. Заголовок: Larissa Спасибо! Да..


Larissa
Спасибо! Да, на курсах!

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 22:56. Заголовок: Lene Все, еду к те..


Lene

Все, еду к тебе в гости! Сколько можно тортиками дразнить?!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 23:17. Заголовок: просто обалдеть!!! :..


просто обалдеть!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 00:21. Заголовок: Lene Хочу хотя бы бу..


Lene Хочу хотя бы бусенки...

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 09:23. Заголовок: Спасибо, девушки! Ск..


Спасибо, девушки! Скидывайте адреса, буду бусинки высылать.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 11:51. Заголовок: Lene я тоже захотла ..


Lene я тоже захотла что-то спечь, но я не знаю есть ли в Го пищевая сода или разрыхлители и как они называются. Не подскажешь?

Спасибо: 0 
Профиль
romashka





В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 13:14. Заголовок: Бриллиант bakpoeder..


Бриллиант bakpoeder

Спасибо: 0 
Профиль
alexa
старожил форума




В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 13:51. Заголовок: Lene вот смотрю я на..


Lene вот смотрю я на твои произведения и налюбоватся не могу ...
Вчера, произошла со мной, прямо-таки сказать трагедия Решилась я испечь первый раз в своей жизни торт . Мне тут как раз, по случаю моего Дня Варенья, подарили книгу с рецептами по випечки и дисертов, там такая красотаааа, ммм, целыми днями листала и облизывалась . Так вот, вчера свершилось, нашла красивый тортик и на мой взгляд не очень трудный рецепт, закупила все, что было необходимо и начала... Нет, я конечно понимаю, что первый блин комом, но не до такой же степени Я возилась с этим "красавчиком" 6 часов!!! Причем, я не понимаю в чем было дело??? Я следовала строго по рецепту, а получалось все-время какая-то Сказано было испечь корж и поделить его вдоль пов-ти пополам, чтобы промазать начинкой. И что? Испекла блин...верхушка нормальная была, низ, на мой взгляд, не пропекся, ну это пол беды. Его нельзя было поделить,т.к. он был ооооочень тонкий. Думаю лана, сделаю второй. Потом начинка, слахрум+шоколад, кот. долна была загустеть, нифига не загустела и вообще ее было ОООчень много, половину пришлось выкинуть просто,со слезами на глазах !!! И в конце глазурь, которой наоборот не хватило и она загустела слишком быстро, что ее даже нельзя было размазать! Вот так вот девочки Может кто скажет в чем дело??? Тут все книги такие, что нарисовано красиво, а сделать подобие того, совершенно невозможно??? Или может у меня руки не оттуда растут Торт конечно в итоге получился даже очень не плохой по вкусу, немного суховатый правда, но это было такое жалкое подобие того, что дожно было получиться, что даже слезы наворачивались

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 14:20. Заголовок: alexa это со времене..


alexa это со временем приходит. Я раньше все время любовалась мамиными тортами, а потом сама начала делать. Кстати и в русских книжках рецепты не ахти, иногда сазара ложила в 2 или 3 раза меньше, потому что уж оооочень сладко получалось.
Есть еще всякие нюансы типо того, что сливки нельзя долго взбивать, потому что наоборот жидкими станут.
Я вот тоже думаю что-то спечь, но вот что, еще не решила. Нехочется долго возиться, а делать просто бисквит не интересно, с большим количеством коржей возится лень, хотя хнаю очень вкусный торт. Плохо еще, что у меня миксера нету

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 14:24. Заголовок: alexa То что произо..


alexa
То что произошло с вами, бывает с каждым. Так что вы не расстраивайтесь сильно! Чтобы испечь торт или другие конд.изделия нужно не торопиться, нужно хорошее настроение и т.д. Если коржи не пропеклись, это может значить, что температура в духовке была недостаточной или что он был не на нужной высоте, или от формы для пропекания зависит и т.д. Все духовки ведут себя по-разному.
Сливки есть разной жирности, поэтому нужно смотреть на % жирности. И т.д. и т.п. Пока не попробуешь сам все эти красивые рецепты, не узнаешь что и как нужно делать в домашних условиях. Я когда сама тороплюсь (когда время поджимает), то тоже многое могу напортить.

Спасибо: 0 
Профиль
alexa
старожил форума




В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 14:55. Заголовок: ну понятно , девочки..


ну понятно , девочки. Я поэтому и решила попробовать, потому как знаю, что с первого раза может не получится. Теперь например, я поняла, что того-то можно поменьше положить, а другого наоборот лучше побольше взять. Только вот я не поняла почему у меня слахрум с шоколадом так и не загустели, как было показано на рисунке. Он должен был получится типа как ирис или карамель, но был обычный жидкий шоколад . Еще вопрос: 3dl - это сколько примерно в гр?? Может я не так что расчитала??? И еще, мне нужно было растопить шоколад, а он у меня постоянно к кастрюльке прилипал? Может кто подскажет, как это лучше сделать??

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 16:44. Заголовок: alexa Шоколад лучш..


alexa

Шоколад лучше растапливать на водяной бане

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.07 18:16. Заголовок: alexa пишет: 3dl - ..


alexa пишет:

 цитата:
3dl - это сколько примерно в гр??


Так это же мера объёма 3dl=300ml, а в гр.(мера веса), это смотря какая тяжесть. Вы, наверное, про шоколад растопленный имеете ввиду? Тяжело сказать... Мерной кружкой меряйте лучше.
И потом смотрите, какой шоколад вы используете, он ведь тоже разный. Есть шоколад специально для выпечки. Его хорошо использовать, я обычно в Германии всё беру для выпечки, но здесь он тоже есть, в Альберт Хайне видела, например.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 00:40. Заголовок: Девочки, кто нибудь..


Девочки, кто нибудь делал глювайн в домашних условиях? Где в Голландии можно прикупить специи для его приготовления, и как они называются? Сегодня искала в с1000 не нашла, может быть плохо искала? Знаю, что такое счастье есть в Германии, но не поеду, далеко В Го по идее тоже должны быть...

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 02:03. Заголовок: egel Просто отдельно..


egel Просто отдельно купи корицу и гвоздику, она везде продается, в пакетиках в с1000 видела точно. надолго хватит..


Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.07 07:56. Заголовок: egel самый большой ..


egel
самый большой выбор специй в магазине Super de Boer


Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.08 01:58. Заголовок: Lene Всегда восхищ..


Lene
Всегда восхищаюсь вашими творениями.
Вот несколько интересных идей для творчества (сорри, если эта ссылка уже была на форуме) :

http://tamirlan.ru/content/view/4410/77/


Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.08 11:51. Заголовок: Zolushka Классная с..


Zolushka
Классная ссылка! Хорошие идеи! Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.08 15:13. Заголовок: Lene :sm147: и вку..


Lene
и вкусные

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 13:57. Заголовок: Девочки, что-то я уж..


Девочки, что-то я уже совсем читала зачиталась. Что в Го вместо крахмала для выпечки? Пожалуйста, подскажите.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 17:55. Заголовок: lenaa а в какой выпе..


lenaa а в какой выпечке крахмал используется, никогда не использовала, хотя я и дрожевое тесто никогда не делала
Сейчас вертуту с яблоками пеку, муж болдеет

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 18:58. Заголовок: Бриллиант, я нашла м..


Бриллиант, я нашла мамин старый рецепт сырника (пирог с творогом в середине). В эту творожную начинку я должна добавить 4 ст. ложки крахмала, маргарин, яйца и сахар. Мама мне уже подсказала по телефону, что крахмал можно заменить манкой.

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 19:09. Заголовок: lenaa Крахмал в Го ..


lenaa
Крахмал в Го продается (отдел, где продается мука или крупы):
крахмал - zetmeel, aardappelmeel;
кукурузный крахмал - maïzena.


Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 22:27. Заголовок: Krisma, спасибо огро..


Krisma,
спасибо огромное за ответ!


Спасибо: 0 
Профиль
Vicusia





В форуме с: 13.04.06
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.08 23:53. Заголовок: lenaa С манкой пол..


lenaa

С манкой получается очень вкусно, пожалуй, вкуснее, чем с крахмалом! (сугубо личное мнение, так как на вкус и цвет, как говорится...

Спасибо: 1 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 09:04. Заголовок: lenaa а можно рецепт..


lenaa а можно рецептик узнать вашего пирога?

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 11:22. Заголовок: Vicusia, Спасибо, бу..


Vicusia, Спасибо, буду пользоваться манкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 01:08. Заголовок: http://i014.radikal...






Весенние настроения! Тюльпаны очень легко сделать. Сначала делаете мячик, потом форму конуса и ножницами разрезаете на 4 части. И готов тюльпанчик!

Спасибо: 0 
Профиль
Larissa





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 07:26. Заголовок: Lene Красиво как все..


Lene Красиво как всегда!! Молодцы вы, Lene!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 10:34. Заголовок: Lene Ой как вкуснен..


Lene
Ой как вкусненько выглядит... Это марцепан?
Умничка ты

Зря я зашла в тему... 5 дней ничего не ем а тут такое... счас рухну под стол.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 11:16. Заголовок: Natasha Спасибо, де..


Natasha
Спасибо, девушки!
Нет, это не марципан, это Fondant. Кстати, здесь можно посмотреть, как украсить торт с теми же материалами, с которыми работаю я, например.

click here

Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 11:41. Заголовок: Lene красотища така..


Lene
красотища такая!!!


Natasha пишет:

 цитата:
Зря я зашла в тему... 5 дней ничего не ем а тут такое... счас рухну под стол



вот и у меня такой же эффект, еле усидела...
только зареклась ничего подобного не есть


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 11:55. Заголовок: Lene А девушка то к..


Lene
А девушка то какая.... сама аппетинтная как тортики гыгыгы
За свою талию не переживаешь?
Я ничего не пеку и не выпекаю... исключительно по причине расплывания талии после таких вкусностей.

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:10. Заголовок: Natasha пишет: За с..


Natasha пишет:

 цитата:
За свою талию не переживаешь?



Так я их не ем! Я для других пеку!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.08 13:23. Заголовок: Lene :sm144: :sm1..


Lene
Молодец. Так шо можно заказывать если шо?

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.08 17:34. Заголовок: http://i035.radikal...





Последние мои попытки!
Кому интересно здесь можно найти интересные рецепты тортиков и прочего.
Форум Хорошей Кухни

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 77
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет