АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.05 15:09. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты


завтра на завтрак http://www.kuking.net/9_741.htm

Спасибо: 0 
Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 17:53. Заголовок: Re: Готовим по-русски


девочки, кто может подсказать сколько нужно грамм сухих дрожжей, чтобы заменить к примеру 100 грамм свежих?

Спасибо: 0 
Anna_K



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 19:17. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Angela
Вот тут в рецепте вроде пишется 25гр сырых дрожжеи (10гр сухих) на 500 гр муки.

Я посмотрела у себя - на пакете написано на 500 гр муки (В пакетике 7 гр).

Спасибо: 0 
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.05 01:33. Заголовок: Re:


Основной компонент шарлотки - яблоки. Берем 5-6 крупненьких, начинаем снимать кожицу, разрезать на четвертинки и убирать сердцевину. Предварительно включаем духовку на 180 градусов, а драгоценному торжественно вручаем миксер и емкость с 4 яйцами, стаканом сахара и пакетиком ванилина. Он, глядючи телек, превращает енту смесь в шикарный гоголь-моголь. Изредка жужжание миксера заглушают жалобные выкрики: «Маша, хенух?», на что Маша, разрезая яблоки, отвечает: «Дорогой, еще минутку.» В общем, через 10 минут все очищенные четвертинки порезаны поперек, а в гоголь-моголь всыпается 4 столовые ложки муки (с горкой) и аккуратненько ложкой (движениями снизу вверх) перемешивается. На дно сковороды кладем промасленную бумагу, борта сковороды маслом не смазывать!!! Выливаем на сковороду немного теста (~ 1/4), разравниваем, высыпаем порезанные яблоки, заливаем их тестом. Ооооп-ля!!! Ставим в духовку и идем к компу читать любимый форум. Главное – не очень увлечься и не забыть через 50-60 минут выключить духовку и достать пирог. Вдоль борта сковороды проводим ножом, закрываем сковороду крышкой, переворачиваем.... рааааааз – шарлотка на крышке, два – переворачивается вновь и благополучно переселяется на широкое блюдо.
Если милый не очень перетрудился, взбивая яйца, можно под песню «А чтоб я без тебя делала...» всучить ему миксер с той же емкостью для взбивания, но в нее налить стакан сливок и насыпать 3 ложки сахарной пудры. Но шарлотка со взбитыми сливками – это уже или для извращенцев, или для особо стройных особ, которые могут утоптать тазик пирожков и расстаиваться, что никак не могут поправиться.
Когда гости будут уплетать шарлотку, не забыть нахваливать благоверного, восхищаться его подвигом и рассказывать, что это практиссссссськи 90% его труда, а ты так... тока яблочки порезала. Вот! Дерзайте!

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.05 20:42. Заголовок: Re:


JULIETTE

http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml Вот этот тортик. Я только по шарлотке и сырникам спец, но по этому рецепту (не фантазируя, все по написанному ) торт на свой ДР испекла - супер получился! Голландцы рецепт спрашивали, сказала - мне такое не перевести . Дерзай, Юлечка!

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.05 14:39. Заголовок: Re:


Danny&Anya
Я тоже люблю шоколадные колбаски! Берете 100 гр какао и смешиваете со 100 гр сгущенки и варите до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладете в холодильник.Ням!Ням!


NB
Мой рецепт совсем простой.
400 гр печенья, 1/2 банки сгущенки, 100гр. масла, 3ст. ложки какао, пинда
Печенье и орехи дробятся ножом на кусочки 0,5 см. потом смешивается совсем остальным руками до однородного цвета и консистенции, формируется колбаска,завернуть в пленку,положить в морозилку на 2часа.
Мне понравилась реакция местных

Gelena
NB
А какое печенье надо брать?
Спасибо.

julia_sib
Спасибо за рецептики, бум готовить! А печенье наверное любое бисквитное?

NB

Кушайте на здоровье!
Я делала это впервые, печенье купила в Лидле первое попавшееся в прозрачной упаковке, название не помню. Оно было суховатым, в следующий раз попробую что-нибудь другое.
Еще хочу попробовать сделать фруктовое желе. Кто нибудь делал ? Поделитесь ! А то скоро и у нас день варенья.


NB
Нашему папе то же колбаска не понравилась, он у нас привередливый . Зато дети стрескали в одну секунду мой пилотный выпуск и родителям рассказали , какая должна быть worst . Так, что теперь я могу это смело на день рождения готовить.


Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 23:24. Заголовок: Re:


Имеется очень вкусный пирог ,ежели вы любите выпекать.Простой до безобразия .
Требуется:3-4 стакана муки,1 стакан сахара,2 яйца,примерно 150 гр.масла,8 стол.ложек сметаны,пол.чайной ложки соли и разрыхлитель.
Процесс:перемешайте разрыхлитель с мукой.Порубите масло с мукой .Отдельно смешайте сахар,яйца,сметанку и соль.Теперь все это объединяем и перемешиваем.Тесто готово.
Сверху выложить творог,сдобренный яичком и сахаром.
Выпекайте.
Кушайте на здоровье!

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 23:58. Заголовок: Re:


Вкуфь

у меня есть 2 рецепта.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Для коржа нужно : 350г муки, 200г. слив. масла, 150г. сахара, 2 яйца, 40г. какао, 1 пакетик пекарского порошка.
Для начинки берем: 200г. сахара, 150г. масла, 3 яйца, 500г. творога, 1 пакетик ванильного сахара.

Замешиваем в миске все ингредиенты для коржа, скатываем из теста шар и делим его на две половины: из одной половины будем делать для корж, из другой - посыпку.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, при этом яичные белки взбиваем и добавляем в последнюю очередь.
Делаем руками из половины теста корж (разминаем по дну круглой формы), выливаем на него творожную начинку, а сверху разбрасываем маленькие кусочки второй половины теста, отщипывая их руками.
Ставим в духовку при 200 градусах на 50 мин.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.05 00:14. Заголовок: Re:


Творожный торт "Мечта Эскимоса"


Для начинки берем литровую или чуть меньше (можно 750-800мл) банку с консервированной фруктовой смесью, например с тропической, и даем фруктам стечь, сироп из под фруктов не сливаем, он нужен
В форму для торта (лучше 28 см) крошим кусочками бисквитное печенье, так чтобы все дно формы было ими закрыто
В небольшое количество сока из-под фруктов добавляем ложечку рома и эту смесь распределяем по кусочкам печенья. Кусочки должны немного пропитаться
Делаем наполнитель. В кастрюльку наливаем около 2 см сока из под фруктов + 2-3 ст. ложки 80% рома (можно коньяка, главное - вкус), кладем туда желатин в листочках, 8 -12 шт и даем ему время размокнуть
Сбиваем миксером 500 мл сливок (жирность 33%) со 100 гр сахара
Греем на маленьком огне кастрюльку с желатином, постоянно помешивая, пока желатин не растает.
В большую посудину кладем 900-1000 гр кварка, добавляем взбитые сливки, выливаем сок с желатином и смешиваем миксером.
Затем добавляем туда фрукты и тщательно перемешиваем
Смесь добавляем в форму с печеньем и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Торт готов, когда доходит до состояния желе


Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.05 09:43. Заголовок: Re:


Lenna

У меня свекровь этот тортик иногда делает - вкуснотень та еще! Только она в фруктовую смесь добавляет еще порезанные вишенки для коктейля - говорит мало красных фруктов в банках со смесью А потом верх украшает шариками с мороженым - короче, весь день с ним возится, зато красиво и вкуусно

Спасибо: 0 
Профиль
марина 68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 10:37. Заголовок: Re:


писалось ли здесь о киселе
Очеееень киселя захотелось, но в магазинах местных аналогов, наверно, нет??

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 11:39. Заголовок: Re:


марина 68

Я дочке варю ягодные кисели с maizena - это кукурузный крахмал, по вкусу он вкуснее картофельного ИМХО. Ягоды любые, в основном клюква, смородина или малина - все как дома.
А если вы имеете ввиду кисели в пачках, как в раньше у нас продавали, то - нет, не встречала здесь, а может просто не обращала внимания, поскольку даже дома пачечные кисели мы не любили....


Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 11:41. Заголовок: Re:


марина 68

да, ее откусили..
кисель варится на крахмале, коего здесь полно в магазинах (zetmeel of aardappelmeel), а рецепты можно найти в сети

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 22:21. Заголовок: Re:


Любителям пирогов, посвящается.
Берем постную свинину+телятину,режем "лапшой".Маринуем в белом вине+петрушка+репчатый лук,в течении 2-х часов.
Тесто можно купить в магАзине или приготовить самой,тонко раскатав ,кладем нашу начинку,заворачиваем "конвертиком",промазываем яйцом стыки, протыкаем дырочки,чтобы не пучило и- в духовку.Подавать с белым сухим вином.В зимнее время то,что надо.

Спасибо: 0 
Профиль
ksenja
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.05 16:39. Заголовок: Re:


На днях делала торт, нужно было разрезать на на 5 частей вдоль, а у меня вышло токо на 3 толстых (и то с помощью мужа ). Хотя торт получился хороший и так. НО может есть для этого специальные ножи или токо практика нужна? Посоветуйте пожалуйста.
ЗЫ: сам рецепт: http://www.kuking.net/4_2387.htm

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.05 23:50. Заголовок: Re:


Madam

Тесто какое?Может слоеное?

Спасибо: 0 
Профиль
Irmok
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.05 12:59. Заголовок: Re:


ksenja

Попробуйте в следующий раз разрезать корж шелковой ниткой. А тортик выглядит оочень аппетитно!

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.05 19:40. Заголовок: Re:


Madam

Ну вот слоеное тесто я покупала,а дрожжевое разве продается??

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.05 20:11. Заголовок: Re:


yulia

дык сами сделайте,только раскатайте очень тонко.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 16:48. Заголовок: Re:


Madam

Да вы что?
Дрожжевое тесто для меня-это верх кулинарного искусства!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.05 20:55. Заголовок: Re:


yulia
ну вы это на себя наговариваете

В продолжении темы о пирогах.
Для ленивых,но любящих все вкусное и быстрое в приготовлении (это я про себя).
Есть такое блюдО во Франции ,под названием "Киш" - овощной торт. Родина-Альзас.Предлагаю один из моих любимых вариантов.
На двух человеков:лук-порей-2 шт (чистим,режем),жирненькая ветчинка (у нас продается под названием жамбон),маленькие кусочки,сметана,2 яйца,готовое тесто,оливковое масло.
На сковородочку бросаем ветчинку,затем лук порей,тушим до готовности.В смазанную оливковым маслом форму выкладываем тесто,туда кладем тушеный лук + ветчина,взбиваем 2 яйца+2 ложки сметаны,заливаем начинку,можно посыпать сыром.Выпекаем при т.220,20 минут.Быстро,сытно,вкусно.




Спасибо: 0 
Профиль
Olga
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 13:24. Заголовок: Re:


Насчет киша.
В С1000, да и в других стоит такая смесь между тортами или около индонезийских приправ, когда как.
Называется" Quiche".
Там же и рецепт.
Я его делаю с пореем и ветчиной. Почему-то мужская часть населения от него счастлива. Даже наши пироги с мясом так не идут.
Так что попробыйте, прaвда, быстро. А овощи туда можно любые положить, я однажды туда остатки тушеных спраутьес и зеленой фасоли. Тоже пошло на ура.
Попробуйте, советую.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:18. Заголовок: Re:


Спорить??о вкусах не спорят.
В продолжении темы.
очень вкусный киш получается с помидорами и козьим сыром (заметьте,козьим,ну таким,запашистым).
тесто то же,пару крупных,сочных помидора,палочка козьего сыра,маслинки,травки,оливковое масло)
Выкладываем в форму тесто,туда бросаем нарезанные помидоры,вперемежку с кружками козьего сыра,маслинки,трусим травкой,капаем оливковое масло и -в печь)

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.05 17:59. Заголовок: Re:


На "ура" идет Пирог на скорую руку

для теста: стаканчик (200 мл) creame fraiche, столько же майонеза, 4 яйца, 5 столовых ложек (с горкой) муки, полчайной ложки разрыхлителя смешать, получается жидкое тесто. Наливаем ПОЛОВИНУ его на сковороду, смазанную маслом (или на дно положить круг из пекарской бумаги - чтоб легче вынимать). Затем - начинка - слой картофеля и слой лука, порезанных кольцами, или консервированный тунец и лук, или, если позволяет время, можно слегка обжарить капусту и порубить в нее сваренные вкрутую яйца - но тогда это не на скорую руку. Начинку слегка поперчить-посолить, сверху выливаем вторую половину теста. В духовку на 30 мин. Готово!
Всех, кому понравится этот пирог, приглашаю потом сюда

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 15:24. Заголовок: Re:


Natasha

Не боись! Сырники делаю из лидловского творога (cottage cheese, пластиковый невысокий стаканчик с сине-зеленой крышкой из фольги).
Итак, 2 банки творога, яйцо, 3 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, горсть (приличная такая) изюма, 4 ст. ложки муки. Из этой массы получается 8-9 сырников. Масса прилипает к рукам зверски, потому что творог жидковат, но я приноровилась - ложкой загребаю и бухаю в пиалку с мукой, обваливаю такой колобочек и кладу на сковородку (предварительно ливани на нее масла подсолнечного). Сковородку ставлю в разогретую духовку. Сырники через 10 мин. переворачиваю и еще на 10 мин. оставляю в духовке.
Попробуй приготовить. Мой драгоценный доволен, как накупанный слон, если я в субботу-воскресенье сырники на завтрак готовлю. Потом друзьям хвастается.


Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 12:24. Заголовок: Re:


Девушки, у кого есть опыт приготовления рулетов со сладкой начинкой - подкиньте рецепт теста, только не слоеного

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 12:38. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.05 15:28. Заголовок: Re:


Lenna

а этот вот на каждый день. У меня 20 минут на все про все уходит.
Бисквитный рулет.

1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст ложки меда
3 яйца
1 ч л гашеной соды

Смешать до получения жидкого однородного теста. Вылить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать 5-7 минут в предварительно нагретой до 200С духовке.
Начинки любые.
1. сметана+сахар (взбить) + мелко порезанные фрукты
2. лимон+сахар
3. любое варенье или джем
4. сметанный крем с орехами
и тд
Украсить можно шоколадной глазурью.


Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 10:00. Заголовок: Re:


Девушки,а кто-нибудь может рецепт торта подкинуть,только какого-нибудь сложного,можно фигурного.

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 11:30. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.05 12:56. Заголовок: Re:


Ненька
 цитата:
пишет Это же такая вкуснятина - мак! Отварить мак в очень сладкой воде (кипятить примерно 30 минут на медленном огне ), лишнюю воду слить. Дрожжевое тесто раскатать пластом и выложить на него мак. С 1 стороны оставить край на 1,5 -2 см свободным (это будет низ). Начиная с противоположного края скатать в рулет, дать снова приподняться и в духовку.


фило тесто на мой вкус больше для овощных начинок подходит. Я с обычным слоеным делаю (покупным, на самост. приготовление у меня терпения нету, хотя дрожжевое всегда сама делаю).
Отрезаешь полоску теста ( я квадрат пополам разрезаю). Сыпешь мак с сахаром (можно кстати проварить мак, вкуснее будет, спасибо Ненька ) Потом до середины сгибаешь один и другой край навстречу друг другу. И все это дело пополам складываешь. Трудно словами "нарисовать". Короче, должна получиться в разрезе печенька-бабочка. Толщину печенек сама регулируешь. Можно всю эту конструкцию потоньше разрезать, тогда печь меньше по времени надо. Ставишь их потом столбиком на противень и в духовку. Через 15 мин получаются печеньки. Чтобы лишний жир убрать из слоеного теста, я кладу пергамент на противень.
Я такие делаю с корицей. С маком моя мама печет.


Спасибо: 0 
Профиль
КИРА





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 15:00. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с этой проблемой. Где найти пищевую краску? Я очень люблю печь тортики.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 15:40. Заголовок: Re:


КИРА

В любом супермаркете на полке для выпечки.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 15:49. Заголовок: Re:


Natasha

ну не в любом.. я тоже искала это... название знаешь?? в каком они виде? порошок или гелевые?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 15:53. Заголовок: Re:


Вкуфь

Девочки в нашем JUMBO видела и в виде порошка и в бутылочках. Но так как я не тортики не пеку то особо не расматривала их.

Спасибо: 0 
Профиль
КИРА





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 16:43. Заголовок: Re:


К сожалению не в любом супермаркете их найдешь, в АН, Конмаре, Лидл, Алди, С1000, Едах - именно краски отсутствуют, есть ессенции в бутылочках, влияющие на вкус и всякие пекарские порошки, украшения мелкие, а вот именно красок (цветных) - нет. Я ищу уже давно Как называется эта краска не знаю, а выглядит она примерно так : http://www.wilton.com/store/site/product.cfm?sku=pg_icingcolors&killnav=1


Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 16:50. Заголовок: Re:


КИРА

Попробуйте посмотреть в Гермашке, в супермаркете Кауфланд. Там всего полно (выбор всех продуктов там намного больше, чем в суперах в Го), возможно и краска там есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 17:00. Заголовок: Re:


КИРА

http://www.acds.nl/prijst.html вот у них есть продукция вилтона.

и тут http://www.hetsuikeratelier.nl/

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 17:05. Заголовок: Re:


Тут вот примеры есть(и заказать можно), я видела краску в дорогих магазинах кухонных принадлежностей.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.06 20:05. Заголовок: Re:


КИРА

Я покупала краску на развес в bakkerij кондитерском магазине-пекарне, вроде как не влияла на вкус продукта. Я спросила у продавца, и мне отлили разных цветов,показали сертификат качества еще.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет