АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 19:19. Заголовок: Re:


Оффтоп: да ты такие не ешь, у меня бананов куча просто. Мужик на рынке меня просто одарил - за 1 евро дал 6 килонов бананов Но их надо срочно того.. а то испортятся

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 20:29. Заголовок: Re:


Вкуфь
Оффтоп: АААА понятно..а я губу раскатала...думала черешенька или абрикосики

Спасибо: 0 
Профиль
Мультик
старожил форума




В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland, Gemert
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 21:57. Заголовок: Re:


простые рецепты с бананами

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.07 22:50. Заголовок: Re:


Мультик
спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.07 21:52. Заголовок: Re:


В прошлую субботу мы были у голландских друзей в гостях. Хозяйка постаралась на славу с обедом, но десерт превзошёл все ожидания. Вкусный и лёгкий. Я спросила рецепт. Точного рецепта не существует, т.к. каждый раз - полная импровизация. Но идея такая:

Кварк (милд), сливки и чуть-чуть молока сбиваются блендером до образования густой массы (как мягкое мороженое). Добавляеися очень немного сахара - действительно немного, в это-то и вся изюминка (на вкус менее сладко, чем обычный фруктовый йогурт). Нарезается клубника (дольки около 1 см), добавляется в уже готовую смесь и осторожно размешивается деревянной ложкой, чтобы не подавить ягоды. Всё это ставится в холодильник (не заморозку!!!)

Перед подачей сервировать парой клубничин и веточкой мяты (уже в вазочках). Вкусный и лёгкий десерт, особенно после солидного обеда.

По желанию вместо молока добавляется ликёр "адвокат". Но его нужно добавить очень щедро: при расчёте на шестерых - целую бутылку ( ) - в этом алкогольном случае клубника отменяется. Если проигрывается ликёрный вариант, то при подаче каждая порция поливается сверху ликёром.

ЗЫ Мне повезло, т.к. мой муж кварк на дух не переносит, поэтому мне досталась и его порция

Спасибо: 0 
Профиль
Kate



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.07 18:22. Заголовок: мука и блинчики без мучений


Привет, население. Скажите, пожалуйста, где можно купить (и какую лучше) муку, чтобы испечь блинчики (не путать с дрожжевыми блинами)? Спасибо.

Спасибо: 0 
alexa
старожил форума




В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 11:59. Заголовок: Re:


девочки, подскажите, плиз, где можно купить мед жидкообразный такой(не твердый засахаренный), который тянется, он такой прктически прозразный, янтарного цвета.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 12:25. Заголовок: Re:


alexa

в любом супермаркете такой есть, даже в лидл

Спасибо: 0 
Профиль
Stalla



В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Oss
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 12:33. Заголовок: Re:


Это мед, собранный на акации, acaciahoning, он никогда не застывает, не засахаривается.

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 18:52. Заголовок: Re:


Вероника, беданкт.
А чем разбавлять, водой? Дело в том, что я не суперрр повар, я тОкА Ашо учусь. А сливки мне нужны, Шобы соус приготовитЬ. Такие сливки подойдут?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:19. Заголовок: Re:


irinazago

для соуса и не такое пойдет. Разбавьте водой или молоком.

Спасибо: 0 
Профиль
сауле





В форуме с: 23.04.07
Откуда: Nederland, The Hague
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 19:34. Заголовок: Re:


irinazago
Сливки 20-22 % продается в AH, Hoogvliet, в супермаркетах рядом с отделами "чай", "кофе", или где долгоиграющее молоко, в небольших стеклянных бутылочках (жирность разная от 6% и выше)

для приготовления соусов подойдут сливки любой жирности (на любителя), если к жирн. блюду, то лучше взять невысокий %, к постному - > жирности.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.07 21:59. Заголовок: Re:


Повысить жирность сливок можно выпариванием на слабом огне. Чем гуще сливки становятся тем жирнее.

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 21:15. Заголовок: Re:


Дуня Дуня пишет:

 цитата:
Похожи на татарские сомса ( вроде так называются


Самса они называются

Спасибо: 0 
Профиль
сауле





В форуме с: 23.04.07
Откуда: Nederland, The Hague
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 11:04. Заголовок: Re:


Дуня приятнугуаппетиту
http://yasczerka.livejournal.com/26449.html
очень симпатичные ресторанчики, кибинайчики там отведала? , на самсу похожи

Спасибо: 0 
Профиль
kalevala





В форуме с: 01.05.07
Откуда: Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 11:08. Заголовок: Re:


сауле пишет:

 цитата:
Кибинай

Это что такое??
Ужасно хорошо ассоциируется с лабай гярай!

Спасибо: 0 
Профиль
сауле





В форуме с: 23.04.07
Откуда: Nederland, The Hague
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 11:13. Заголовок: Re:


kalevala
рецепт кибинай
http://www.tonnel.ru/index.php?l=recept&search=221


Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 11:56. Заголовок: Re:


Девочки,
подскажите, пожалуйста, как называется в ГО слоеное тесто. Оно продаётся в Alberthijn?
заранее спасибо за ответы

Спасибо: 0 
Профиль
romashka





В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 17:08. Заголовок: Re:


bladerdeeg

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.07 17:56. Заголовок: Re:


Romashka,
Огромное спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 21:10. Заголовок: Re:


Подскажите, пожалуйста, как называется разрыхлитель для теста?

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.07 22:26. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 09:08. Заголовок: Re:


Я вчера пошла впервые на курсы кондитеров для себя, для общего кругозора. И вот что получилось! Так интересно!





Спасибо: 0 
Профиль
Helenka
старожил форума




В форуме с: 08.09.06
Откуда: UA-RU-NL, Petersburg-Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 09:40. Заголовок: Re:


Ой как красиво ивкусно наверно....

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 12:22. Заголовок: Re:


Lene

Это вы сами такое сотворили?
Респект!

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 12:34. Заголовок: Re:


Lene
Красиво очень!
Вопросик: из марципана детали уже готовые?

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 14:40. Заголовок: Re:


Lene

Super!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 15:43. Заголовок: Re:


Детали все я сама сделала! Полностью моя работа, но это не марципан это сахарная паста. Она раскатывается намного тоньше, чем марципан и из неё делают очень красивые мелкие детали. Украшение торта заняло более 4 часов. Очень много времени ушло на хризантемы, так как они состоят из многих слоёв. Под конец занятия я уже стала торопиться очень, так как я задержалась на курсах, а время вышло. Обычно на такие цветы требуется пару дней, чтобы они подсохли хорошо. Каждый листик нужно было закручивать и т.д. Здесь требуется очень много терпения. Но всё так жутко интересно! И такой торт остаётся свежим в течении 2-3-х недель без холодильника. И всё благодаря icing.

Het Suiker Atelier

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 17:21. Заголовок: Re:


Обалдеть можно!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 17:50. Заголовок: Re:


Lene
Даже не верится, что такое возможно сделать простым смертным!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Maxima
старожил форума




В форуме с: 18.11.06
Откуда: Moscow-Haarlem
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 18:00. Заголовок: Re:


Lene

ВАУ! Вот это дааааааа!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 20:46. Заголовок: Re:


babochka ,спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 22:44. Заголовок: Re:


Lene Это прото праздник какой-то!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.07 23:32. Заголовок: Re:


Спасибо девочки всем вам! Я тоже думала, что такое простым смертным не сотворить, а, оказывается, при определённых навыках возможно!

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Nederland-Estonia, Noord-Brabant Genderen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 00:24. Заголовок: Re:


Lene
Чудо

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 15:53. Заголовок: Re:


Lene

красиво, просто слов нет.. но, вы это.... соответствуйте теме тогда и пишите еще и рецепт этого чуда

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 21:20. Заголовок: Re:


Lene
Как красиво!!! А можно узнать как называются Ваши курсы по-голландски? Может когда-нибудь тоже созрею,когда малыш подрастет..

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 22:51. Заголовок: Re:


Сорри!
Основа торта может быть совершенно любая, на любой вкус и цвет, а также прослойка (любой крем или пропитка) тоже может быть любой. Когда торт остынет хорошо, то смазать его нужно сиропом или специальной пропиткой с разным вкусом (лимон, апельсин, клубника и т.д.) Затем fondant тонко раскатать и покрыть им коржи (корж), аккуратно. Ну, а потом используя сахарную пасту или глазурь делаете фигуры. Эту пасту можно купить готовую, но она обычно белая, и её нужно красить в нужный вам цвет. А можно делать её самой. 1 белок+250гр. сахара+2-3 капли лимонного сока, вымешивать в течении 20 минут.

vika пишет:

цитата:
А можно узнать как называются Ваши курсы по-голландски?



Курсы называются по-английски: Creative cakes





Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.07 20:08. Заголовок: Re:


у кого-нибудь есть опыт выпечки пирожков (маленьких, не сладких, желательно не жрожжевых, но и такие сойдут) в местном магнетроне? поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть, который удается в сием электро приборе. Или это безнадежное дело?

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.07 17:52. Заголовок: Re:


Вот мой другой тортик совсем из другой серии, для Halloween. Выпекается основа торта в виде шара, а потом придаётся форма тыквы, потом покрывется всё тонким слоем fondant. А там уже на что фантазия позволяет!





Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 60
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет