Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 08.06.07 19:19. Заголовок: Re:
Оффтоп: да ты такие не ешь, у меня бананов куча просто. Мужик на рынке меня просто одарил - за 1 евро дал 6 килонов бананов Но их надо срочно того.. а то испортятся
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.07 20:29. Заголовок: Re:
Вкуфь Оффтоп: АААА понятно..а я губу раскатала...думала черешенька или абрикосики
|
|
|
Мультик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland, Gemert
|
|
Отправлено: 09.06.07 21:57. Заголовок: Re:
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 09.06.07 22:50. Заголовок: Re:
Мультик спасибо
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
|
|
Отправлено: 19.06.07 21:52. Заголовок: Re:
В прошлую субботу мы были у голландских друзей в гостях. Хозяйка постаралась на славу с обедом, но десерт превзошёл все ожидания. Вкусный и лёгкий. Я спросила рецепт. Точного рецепта не существует, т.к. каждый раз - полная импровизация. Но идея такая: Кварк (милд), сливки и чуть-чуть молока сбиваются блендером до образования густой массы (как мягкое мороженое). Добавляеися очень немного сахара - действительно немного, в это-то и вся изюминка (на вкус менее сладко, чем обычный фруктовый йогурт). Нарезается клубника (дольки около 1 см), добавляется в уже готовую смесь и осторожно размешивается деревянной ложкой, чтобы не подавить ягоды. Всё это ставится в холодильник (не заморозку!!!) Перед подачей сервировать парой клубничин и веточкой мяты (уже в вазочках). Вкусный и лёгкий десерт, особенно после солидного обеда. По желанию вместо молока добавляется ликёр "адвокат". Но его нужно добавить очень щедро: при расчёте на шестерых - целую бутылку ( ) - в этом алкогольном случае клубника отменяется. Если проигрывается ликёрный вариант, то при подаче каждая порция поливается сверху ликёром. ЗЫ Мне повезло, т.к. мой муж кварк на дух не переносит, поэтому мне досталась и его порция
|
|
|
Kate
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 26.06.07 18:22. Заголовок: мука и блинчики без мучений
Привет, население. Скажите, пожалуйста, где можно купить (и какую лучше) муку, чтобы испечь блинчики (не путать с дрожжевыми блинами)? Спасибо.
|
|
|
alexa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
|
|
Отправлено: 30.06.07 11:59. Заголовок: Re:
девочки, подскажите, плиз, где можно купить мед жидкообразный такой(не твердый засахаренный), который тянется, он такой прктически прозразный, янтарного цвета.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 30.06.07 12:25. Заголовок: Re:
alexa в любом супермаркете такой есть, даже в лидл
|
|
|
Stalla
|
| |
В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Oss
|
|
Отправлено: 30.06.07 12:33. Заголовок: Re:
Это мед, собранный на акации, acaciahoning, он никогда не застывает, не засахаривается.
|
|
|
irinazago
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
|
|
Отправлено: 30.06.07 18:52. Заголовок: Re:
Вероника, беданкт. А чем разбавлять, водой? Дело в том, что я не суперрр повар, я тОкА Ашо учусь. А сливки мне нужны, Шобы соус приготовитЬ. Такие сливки подойдут?
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 30.06.07 19:19. Заголовок: Re:
irinazago для соуса и не такое пойдет. Разбавьте водой или молоком.
|
|
|
|
сауле
|
| |
В форуме с: 23.04.07
Откуда: Nederland, The Hague
|
|
Отправлено: 30.06.07 19:34. Заголовок: Re:
irinazago Сливки 20-22 % продается в AH, Hoogvliet, в супермаркетах рядом с отделами "чай", "кофе", или где долгоиграющее молоко, в небольших стеклянных бутылочках (жирность разная от 6% и выше) для приготовления соусов подойдут сливки любой жирности (на любителя), если к жирн. блюду, то лучше взять невысокий %, к постному - > жирности.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
|
|
Отправлено: 30.06.07 21:59. Заголовок: Re:
Повысить жирность сливок можно выпариванием на слабом огне. Чем гуще сливки становятся тем жирнее.
|
|
|
krisma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.07.07 21:15. Заголовок: Re:
Дуня Дуня пишет: цитата: | Похожи на татарские сомса ( вроде так называются |
| Самса они называются
|
|
|
сауле
|
| |
В форуме с: 23.04.07
Откуда: Nederland, The Hague
|
|
Отправлено: 03.07.07 11:04. Заголовок: Re:
|
|
|
kalevala
|
| |
В форуме с: 01.05.07
Откуда: Rotterdam
|
|
Отправлено: 03.07.07 11:08. Заголовок: Re:
сауле пишет: Это что такое?? Ужасно хорошо ассоциируется с лабай гярай!
|
|
|
сауле
|
| |
В форуме с: 23.04.07
Откуда: Nederland, The Hague
|
|
Отправлено: 03.07.07 11:13. Заголовок: Re:
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 03.09.07 11:56. Заголовок: Re:
Девочки, подскажите, пожалуйста, как называется в ГО слоеное тесто. Оно продаётся в Alberthijn? заранее спасибо за ответы
|
|
|
romashka
|
| |
В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 03.09.07 17:08. Заголовок: Re:
bladerdeeg
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 03.09.07 17:56. Заголовок: Re:
Romashka, Огромное спасибо!
|
|
|
Skarlett
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.10.07 21:10. Заголовок: Re:
Подскажите, пожалуйста, как называется разрыхлитель для теста?
|
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 05.10.07 22:26. Заголовок: Re:
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 06.10.07 09:08. Заголовок: Re:
|
|
|
Helenka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.09.06
Откуда: UA-RU-NL, Petersburg-Eindhoven
|
|
Отправлено: 06.10.07 09:40. Заголовок: Re:
Ой как красиво ивкусно наверно....
|
|
|
|
Отправлено: 06.10.07 12:22. Заголовок: Re:
Lene Это вы сами такое сотворили? Респект!
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 06.10.07 12:34. Заголовок: Re:
Lene Красиво очень! Вопросик: из марципана детали уже готовые?
|
|
|
Gelena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
|
|
Отправлено: 06.10.07 14:40. Заголовок: Re:
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 06.10.07 15:43. Заголовок: Re:
Детали все я сама сделала! Полностью моя работа, но это не марципан это сахарная паста. Она раскатывается намного тоньше, чем марципан и из неё делают очень красивые мелкие детали. Украшение торта заняло более 4 часов. Очень много времени ушло на хризантемы, так как они состоят из многих слоёв. Под конец занятия я уже стала торопиться очень, так как я задержалась на курсах, а время вышло. Обычно на такие цветы требуется пару дней, чтобы они подсохли хорошо. Каждый листик нужно было закручивать и т.д. Здесь требуется очень много терпения. Но всё так жутко интересно! И такой торт остаётся свежим в течении 2-3-х недель без холодильника. И всё благодаря icing. Het Suiker Atelier
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 06.10.07 17:21. Заголовок: Re:
Обалдеть можно!!
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
|
|
Отправлено: 06.10.07 17:50. Заголовок: Re:
Lene Даже не верится, что такое возможно сделать простым смертным!!!!!
|
|
|
Maxima
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.11.06
Откуда: Moscow-Haarlem
|
|
Отправлено: 06.10.07 18:00. Заголовок: Re:
Lene ВАУ! Вот это дааааааа!!!
|
|
|
|
Skarlett
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.10.07 20:46. Заголовок: Re:
babochka ,спасибо!
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 06.10.07 22:44. Заголовок: Re:
Lene Это прото праздник какой-то!!!
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 06.10.07 23:32. Заголовок: Re:
Спасибо девочки всем вам! Я тоже думала, что такое простым смертным не сотворить, а, оказывается, при определённых навыках возможно!
|
|
|
narska
|
| moderator
|
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Nederland-Estonia, Noord-Brabant Genderen
|
|
Отправлено: 07.10.07 00:24. Заголовок: Re:
Lene Чудо
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 07.10.07 15:53. Заголовок: Re:
Lene красиво, просто слов нет.. но, вы это.... соответствуйте теме тогда и пишите еще и рецепт этого чуда
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 07.10.07 21:20. Заголовок: Re:
Lene Как красиво!!! А можно узнать как называются Ваши курсы по-голландски? Может когда-нибудь тоже созрею,когда малыш подрастет..
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 07.10.07 22:51. Заголовок: Re:
Сорри! Основа торта может быть совершенно любая, на любой вкус и цвет, а также прослойка (любой крем или пропитка) тоже может быть любой. Когда торт остынет хорошо, то смазать его нужно сиропом или специальной пропиткой с разным вкусом (лимон, апельсин, клубника и т.д.) Затем fondant тонко раскатать и покрыть им коржи (корж), аккуратно. Ну, а потом используя сахарную пасту или глазурь делаете фигуры. Эту пасту можно купить готовую, но она обычно белая, и её нужно красить в нужный вам цвет. А можно делать её самой. 1 белок+250гр. сахара+2-3 капли лимонного сока, вымешивать в течении 20 минут. vika пишет: цитата: А можно узнать как называются Ваши курсы по-голландски? Курсы называются по-английски: Creative cakes
|
|
|
|
Отправлено: 22.10.07 20:08. Заголовок: Re:
у кого-нибудь есть опыт выпечки пирожков (маленьких, не сладких, желательно не жрожжевых, но и такие сойдут) в местном магнетроне? поделитесь, пожалуйста, рецептом, если есть, который удается в сием электро приборе. Или это безнадежное дело?
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 27.10.07 17:52. Заголовок: Re:
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|