АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Flash





В форуме с: 13.11.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 20:07. Заголовок: Re:


Veronika68 пишет:

 цитата:
как только потянет что-то испечь- сразу разношу соседям по кусочку, чтоб самим все не стрескать!


Я тоже печь люблю, а есть нет! Тоже хожу и других угощаю или приглашаю к себе!

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 22:24. Заголовок: Re:


Flash Veronika68
Ох, девочки, вам цены нет. Если что, приходите, заносите, мы гостям всегда рады

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 10:43. Заголовок: Re:


vasilek

Не хвалите, это немного из корыстных целей. :

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 11:08. Заголовок: Re:


Veronika68
"Немного в корыстных целях" звучит примерно так же, как "немного беременная". Взятки печеньем-тортами даете? Иль соседей подкармливаете - в мэрию Утрехта метите?
Рассказывайте ужо - удались пончики-то?

Спасибо: 0 
Профиль
Мультик
старожил форума




В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland, Gemert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 20:58. Заголовок: Re:


Пирожные персик.
В детстве я их порос-то обожала а тут нашла рецепт на другом сайте.
Правда пока еще не пробовала печь. Но не поделица не могу.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.07 13:35. Заголовок: Re:


MarSiankaПончики: отчет

Исходя из рецепта из ссылки - не совсем получилось. Там всего 6 ложек муки и из такого теста лепить ничего не возможно было, жидко, хотя творог я использовала домашний. Подсыпала муки - все равно жидко. Решила просто ложкой класть в масло, как олибол. Получилось вкусно, но жаль, что с детьми не удалось полепить. Мне, собственно, этим и привлек рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
окся



В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.07 13:37. Заголовок: Re:


Посоветуйте пож-та,где брать соду для выпечки( может об этом и есть где-то инфа,но я не нашла).
мне сода нужна для торта. Только по моему рецепту её гасить не надо. А я слышала,что эти местные разрыхрытели хорошо подходят,если по рецепту соду надо гасить,т.е. разрыхрытель добавляешь и всё. А как в моём случае быть ума не приложу ?

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.07 16:45. Заголовок: Re:


окся

 цитата:
Сода (пищевая) - zuiveringszout , soda
В аптеке, в дрогисте

Сода для выпечки – bakpoeder
Супермаркеты, отделы для выпечки


http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0
В Бак пудер есть разрыхлитель. А вам для чего сода нужна? Для пирогов или блинов?
А еще сода есть в русских, польских и турецких магазинах.



Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.07 16:48. Заголовок: Re:


Дамы, а марципан сеичас в продаже есть, которыи можно для выпечки употреблить? В Скандинавии встречала,а здесь все в шоколаде как конфета.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 00:19. Заголовок: Re:


Вчера моя свекровь рассказывала,что по телевизору в передаче какой-то показывали рецепт русского блюда.. как она объяснила, это было что-то большое из теста с начинкой внутри из яблок(так же можно другую начинку положить) и жареное во фритюре.. И что в передаче сказали,что все русские сие чудо готовят,т.к. очень дешево получается.. Интересно ей было вкусно это или нет.. Судя по ее манипуляциям руками,я поняла,что речь шла о жареных пирожках.. Я здесь пирожки еще не делала..Вот мне и интересно,пробовал ли кто жарить пирожки своим голландцам и каков результат, понравилось или не очень?

Спасибо: 0 
Профиль
Almisa





В форуме с: 26.09.05
Откуда: Nederland, Elst
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 02:02. Заголовок: Re:


vika
Я периодически жарю. На ура!
Но это у меня так, мои уже 5 лет как "присели" на русско-украинскую "диету" и назад не просятся, правда, вынуждены готовить себе местные блюда сами (других не умеют), когда я лентяйничаю. Но из опыта общения с форумчанками следует, что так далеко не у всех. Так что учитывайте вкусовые пристрастия своих голландцев, кому как не Вам лучше об этом знать.
А пирожки я с разными начинками делаю, и тесто не всегда использую дрожжевое. Иногда, для экономии времени, покупаю несколько упаковок слоеного теста в супермаркете. Из этих квадратиков получаются замечательные треугольные пирожки, которые можно как жарить, так и печь. Но никогда еще не встречала жареные пирожки с начинкой из яблок. Для меня, во всяком случае, это что-то новенькое.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.07 22:20. Заголовок: Re:


vika

странно, что ж за блюдо, которое во фритюре жарится... в россии фритюрницы -то до сих пор мало у кого есть.. а у чтоб прямо блюдо Русское..

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 11:00. Заголовок: Re:


lisenok
Все,что жарится в большом колличестве масла/жира и есть жаркой во фритюре.. А фритюрница для этого нe обязательнa. Ведь пончики или беляши тоже жарили во фритюре,просто масло наливали в глубокую сковородку или кастрюльку.Т.е.в передаче жарили пирожки,вот свекровь и пыталась обьяснить,что это было что-то большое из теста жареное во фритюре..

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 11:37. Заголовок: Re:


vika пишет:

 цитата:
Вот мне и интересно,пробовал ли кто жарить пирожки своим голландцам и каков результат, понравилось или не очень?


Жарила я пирожки с картошкой и беляши для голландцев, тесто дрожжевое. Им очень понравилось, особенно беляши!

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 03:36. Заголовок: Re:


Кто соскучился по родному овсяному печенью?

Готовится быстро и легко, получается очень вксно.

Берем:

-2 стакана овсяных хлопьев
-1 стакан муки
-3/4 стакана сахара
-2 яйца
-100 грамм растопленного масла (или лучше маргарина "Пышка")
-немного ванильного сахара

Все это перемешиваем. Советую сначала смешать овсяные хлопья, муку и сахар и ваниль, затем потихоньку добавулять масло и яйца, постоянно хоршо перемешивать. Получится густая однородная смесь, ее раскатать, вырезать фигурки (можно стаканом). Хорошенько смазать протвинь маслом и выпекать в духовке минут 15. Смотрите чтоб не подгорело, выпекается быстро



Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland, Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.07 19:13. Заголовок: Re:


Юлия

Спасибо за рецепт. Выглядит соблазнительно. Надо напечь таких печенюг.
Я вашими рецептами вообще часто пользуюсь, особенно с суши мне ваши пояснения очень пригодились.

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.07 14:07. Заголовок: Re:


очень вкусное с овсяными хлопьями вот такое печенье:
хлопья-1 стакан
мука-1 стакан
сахар-1/2 стакан
мед-2-3 ст.ложки
сметана-1/2 стакана
яйцо-1 шт.
масло-100 гр
сода-1 ч.л.
все перемешать,получится густое тесто,которое можно в формы залить или просто ложкой на противень выложить или по противню размазать,а когда готово будет-порезать на кусочки.
выпекать на бумаге.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 15:58. Заголовок: Re:


Юлия
Юль, а почему оно такое гладкое? Я если делаю печенье с овсянными хлопьями (не молотыми) они затвердевают и их хорошо видно, совсем другой вид.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.07 17:17. Заголовок: Re:


Veronika68

может лучше у автора спросить?
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post31863981/

Спасибо: 0 
Профиль
Ирина





В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.07 23:30. Заголовок: Re:


babochka

Я сегодня видела марципан трехцветный (бело-розово-зеленый) в брикете в AH в отделе где все для выпечки, мука, всякие сухие смеси для кексов-тортов.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 17:36. Заголовок: Re:


flamenca
И так, запеканка из kwarka.
У меня семья большая, поэтому я беру две упаковки обезжиренного кварка + 2 яйца + сахар (как говорят в таких случаях, по вкусу) + немного манки + немного муки (немного - это ~ 2-3 столовые ложки, без горки) + изюм. Все смешивается в совершенно произвольном порядке и помещается в форму. Выпекается при температуре 210* С , 50 - 60 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 19:57. Заголовок: Re:


Yuliana пишет:

 цитата:
Выпекается при температуре 210* С , 50 - 60 минут.


Спасибо огромное, а то у меня с местным творогом подошва получается. 210 градусов - это в газовой духовке или электрической?

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.07 22:16. Заголовок: Re:


flamenca
У меня печь 3-в-1, по-моему она работает в режиме кондиционирования горячего воздуха.Точнее сказать не могу, sorry.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 17:18. Заголовок: Re:


Подскажите пожалуйста,
какой сыр можно использовать для выпечки?

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.07 23:43. Заголовок: Re:


heyday

Зависит от выпечки, что планируется печь.

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 17:21. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите, пожалуйста где продается сахар и варенье для диабетиков. В АХ, Дирке, Лидле не обнаружила. И можно ли этот сахар использовать для выпечки (через неделю приезжает свекр - большой сладкоежка - очень не хочется отбирать у него обычное варенье, мотивируя тем, что нельзя ).

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 20:00. Заголовок: Re:


Buschy

Cахар (zoetjes) Albert Heijn
и варенье (jam suikervrij) продаются практически во всех супермаркетах.

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 20:23. Заголовок: Re:


Buschy

В Jumbo целый стеллаж со всякими вкусностями для диабетчиков

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 20:57. Заголовок: Re:


Buschy

Я знаю, что пудра, которая сделана на основе Aspartaam(a) для выпечки использовать нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.07 22:31. Заголовок: Re:


Buschy

Нашла, вместо сахара можно использовать пудру canderel, вот несколько рецептов http://www.canderel.nl/NL/recepten/recepten_lcs.asp

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 10:25. Заголовок: Re:


heyday
Спасибо . Как-то я не догадалась, что джемы без сахара тоже сгодятся. Canderel я, по-моему, видела, в Kruidvat что ли... И рецепты на сайте неплохие даны, буду тестировать десерт с грушами и шоколодный торт, ну и свои оптимизировать.
vasilek
Jumbo в А-даме, к сожалению, нет, но на будущее приму к сведению информацию .

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.07 11:56. Заголовок: Re:


Buschy

Все выглядит очень аппетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 13:08. Заголовок: Re:


поделитесь, пожалуйста, рецептом сладкого омлета. я о таком первый раз тут услышала Не могу сказать , что звучит заманчиво, но интересно попробовать.

И еще, кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь смесь сухую для оладушек? Именно смесь. Опробованную, чтобы наверняка получалось что-то похожее на наши привычные. заранее спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 20:22. Заголовок: Re:


lisenok
Так, вроде бы, Кайзершмарн, что в самом первом сообщении этого топика, и есть сладкий омлет...


Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.07 21:48. Заголовок: Re:


Buschy

наверное, это вариант сладкого омлета..да, но тогда уточню, что ищу - мне нужен рецепт, там от яиц только белок, и еще варенье (джем тут, конечно) должно быть. как-то слой яйца, джем, слой яйца. что-то типа этого, только точных ингредиентов и технологии не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 08:54. Заголовок: Re:


lisenok
Вот только один из множества вариантов, которые выдает Гугл Омлет из белков с джемом. В описании не сказано, что нужно слоями выкладывать белки и джем, но самой можно вполне попробовать сделать так как надо

Вот еще один рецепт, но с желтками Новогодний омлет. Если сделать как в рецепте, то будет очень похоже на то, что требуется.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 11:10. Заголовок: Re:


Buschy

спасибо, я просто спрашиваю, чтоб опробованный был, не доверяю я рецептам (и интернетовским в т.ч.), если их никто не попробовал и, может быть, советов не добавил. всегда какой-то трюк в технологии да упустят

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.07 09:12. Заголовок: Re:


Не рецептии но катриночки

Сладкие креативы

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 18:36. Заголовок: Re:


Девочки, а есть ли у кого испробованный рецепт теста, для фруктового пирога, а ля лимбургский флай. Хочу фрукты утилизовать

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.07 18:42. Заголовок: Re:


Вкуфь пишет:

 цитата:
Хочу фрукты утилизовать


Сходи завтра на почту...адресс свой скину тебе в личку

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет