Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
Flash
|
| |
В форуме с: 13.11.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.01.07 20:07. Заголовок: Re:
Veronika68 пишет: цитата: | как только потянет что-то испечь- сразу разношу соседям по кусочку, чтоб самим все не стрескать! |
| Я тоже печь люблю, а есть нет! Тоже хожу и других угощаю или приглашаю к себе!
|
|
|
vasilek
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
|
|
Отправлено: 31.01.07 22:24. Заголовок: Re:
Flash Veronika68 Ох, девочки, вам цены нет. Если что, приходите, заносите, мы гостям всегда рады
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 02.02.07 10:43. Заголовок: Re:
vasilek Не хвалите, это немного из корыстных целей. :
|
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 02.02.07 11:08. Заголовок: Re:
Veronika68 "Немного в корыстных целях" звучит примерно так же, как "немного беременная". Взятки печеньем-тортами даете? Иль соседей подкармливаете - в мэрию Утрехта метите? Рассказывайте ужо - удались пончики-то?
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 20:58. Заголовок: Re:
Пирожные персик. В детстве я их порос-то обожала а тут нашла рецепт на другом сайте. Правда пока еще не пробовала печь. Но не поделица не могу.
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 06.02.07 13:35. Заголовок: Re:
MarSiankaПончики: отчет Исходя из рецепта из ссылки - не совсем получилось. Там всего 6 ложек муки и из такого теста лепить ничего не возможно было, жидко, хотя творог я использовала домашний. Подсыпала муки - все равно жидко. Решила просто ложкой класть в масло, как олибол. Получилось вкусно, но жаль, что с детьми не удалось полепить. Мне, собственно, этим и привлек рецепт.
|
|
|
окся
|
| |
В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 07.02.07 13:37. Заголовок: Re:
Посоветуйте пож-та,где брать соду для выпечки( может об этом и есть где-то инфа,но я не нашла). мне сода нужна для торта. Только по моему рецепту её гасить не надо. А я слышала,что эти местные разрыхрытели хорошо подходят,если по рецепту соду надо гасить,т.е. разрыхрытель добавляешь и всё. А как в моём случае быть ума не приложу ?
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 07.02.07 16:45. Заголовок: Re:
окся цитата: | Сода (пищевая) - zuiveringszout , soda В аптеке, в дрогисте Сода для выпечки – bakpoeder Супермаркеты, отделы для выпечки |
| http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000104-000-0-0 В Бак пудер есть разрыхлитель. А вам для чего сода нужна? Для пирогов или блинов? А еще сода есть в русских, польских и турецких магазинах.
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 07.02.07 16:48. Заголовок: Re:
Дамы, а марципан сеичас в продаже есть, которыи можно для выпечки употреблить? В Скандинавии встречала,а здесь все в шоколаде как конфета.
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 09.02.07 00:19. Заголовок: Re:
Вчера моя свекровь рассказывала,что по телевизору в передаче какой-то показывали рецепт русского блюда.. как она объяснила, это было что-то большое из теста с начинкой внутри из яблок(так же можно другую начинку положить) и жареное во фритюре.. И что в передаче сказали,что все русские сие чудо готовят,т.к. очень дешево получается.. Интересно ей было вкусно это или нет.. Судя по ее манипуляциям руками,я поняла,что речь шла о жареных пирожках.. Я здесь пирожки еще не делала..Вот мне и интересно,пробовал ли кто жарить пирожки своим голландцам и каков результат, понравилось или не очень?
|
|
|
Almisa
|
| |
В форуме с: 26.09.05
Откуда: Nederland, Elst
|
|
Отправлено: 09.02.07 02:02. Заголовок: Re:
vika Я периодически жарю. На ура! Но это у меня так, мои уже 5 лет как "присели" на русско-украинскую "диету" и назад не просятся, правда, вынуждены готовить себе местные блюда сами (других не умеют), когда я лентяйничаю. Но из опыта общения с форумчанками следует, что так далеко не у всех. Так что учитывайте вкусовые пристрастия своих голландцев, кому как не Вам лучше об этом знать. А пирожки я с разными начинками делаю, и тесто не всегда использую дрожжевое. Иногда, для экономии времени, покупаю несколько упаковок слоеного теста в супермаркете. Из этих квадратиков получаются замечательные треугольные пирожки, которые можно как жарить, так и печь. Но никогда еще не встречала жареные пирожки с начинкой из яблок. Для меня, во всяком случае, это что-то новенькое.
|
|
|
|
|
Отправлено: 14.02.07 22:20. Заголовок: Re:
vika странно, что ж за блюдо, которое во фритюре жарится... в россии фритюрницы -то до сих пор мало у кого есть.. а у чтоб прямо блюдо Русское..
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 15.02.07 11:00. Заголовок: Re:
lisenok Все,что жарится в большом колличестве масла/жира и есть жаркой во фритюре.. А фритюрница для этого нe обязательнa. Ведь пончики или беляши тоже жарили во фритюре,просто масло наливали в глубокую сковородку или кастрюльку.Т.е.в передаче жарили пирожки,вот свекровь и пыталась обьяснить,что это было что-то большое из теста жареное во фритюре..
|
|
|
Lene
|
| |
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 15.02.07 11:37. Заголовок: Re:
vika пишет: цитата: | Вот мне и интересно,пробовал ли кто жарить пирожки своим голландцам и каков результат, понравилось или не очень? |
| Жарила я пирожки с картошкой и беляши для голландцев, тесто дрожжевое. Им очень понравилось, особенно беляши!
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.02.07 03:36. Заголовок: Re:
Кто соскучился по родному овсяному печенью? Готовится быстро и легко, получается очень вксно. Берем: -2 стакана овсяных хлопьев -1 стакан муки -3/4 стакана сахара -2 яйца -100 грамм растопленного масла (или лучше маргарина "Пышка") -немного ванильного сахара Все это перемешиваем. Советую сначала смешать овсяные хлопья, муку и сахар и ваниль, затем потихоньку добавулять масло и яйца, постоянно хоршо перемешивать. Получится густая однородная смесь, ее раскатать, вырезать фигурки (можно стаканом). Хорошенько смазать протвинь маслом и выпекать в духовке минут 15. Смотрите чтоб не подгорело, выпекается быстро
|
|
|
Sibiriada
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland, Hilversum
|
|
Отправлено: 22.02.07 19:13. Заголовок: Re:
Юлия Спасибо за рецепт. Выглядит соблазнительно. Надо напечь таких печенюг. Я вашими рецептами вообще часто пользуюсь, особенно с суши мне ваши пояснения очень пригодились.
|
|
|
Skarlett
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 25.02.07 14:07. Заголовок: Re:
очень вкусное с овсяными хлопьями вот такое печенье: хлопья-1 стакан мука-1 стакан сахар-1/2 стакан мед-2-3 ст.ложки сметана-1/2 стакана яйцо-1 шт. масло-100 гр сода-1 ч.л. все перемешать,получится густое тесто,которое можно в формы залить или просто ложкой на противень выложить или по противню размазать,а когда готово будет-порезать на кусочки. выпекать на бумаге. Приятного аппетита!
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 27.02.07 15:58. Заголовок: Re:
Юлия Юль, а почему оно такое гладкое? Я если делаю печенье с овсянными хлопьями (не молотыми) они затвердевают и их хорошо видно, совсем другой вид.
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 27.02.07 17:17. Заголовок: Re:
|
|
|
Ирина
|
| |
В форуме с: 03.02.06
Откуда: NL, Amsterdam
|
|
Отправлено: 28.02.07 23:30. Заголовок: Re:
babochka Я сегодня видела марципан трехцветный (бело-розово-зеленый) в брикете в AH в отделе где все для выпечки, мука, всякие сухие смеси для кексов-тортов.
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 04.04.07 17:36. Заголовок: Re:
flamenca И так, запеканка из kwarka. У меня семья большая, поэтому я беру две упаковки обезжиренного кварка + 2 яйца + сахар (как говорят в таких случаях, по вкусу) + немного манки + немного муки (немного - это ~ 2-3 столовые ложки, без горки) + изюм. Все смешивается в совершенно произвольном порядке и помещается в форму. Выпекается при температуре 210* С , 50 - 60 минут.
|
|
|
|
flamenca
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
|
|
Отправлено: 04.04.07 19:57. Заголовок: Re:
Yuliana пишет: цитата: | Выпекается при температуре 210* С , 50 - 60 минут. |
| Спасибо огромное, а то у меня с местным творогом подошва получается. 210 градусов - это в газовой духовке или электрической?
|
|
|
Yuliana
|
| |
В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
|
|
Отправлено: 04.04.07 22:16. Заголовок: Re:
flamenca У меня печь 3-в-1, по-моему она работает в режиме кондиционирования горячего воздуха.Точнее сказать не могу, sorry.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 30.04.07 17:18. Заголовок: Re:
Подскажите пожалуйста, какой сыр можно использовать для выпечки?
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 30.04.07 23:43. Заголовок: Re:
heyday Зависит от выпечки, что планируется печь.
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 03.05.07 17:21. Заголовок: Re:
Девочки, подскажите, пожалуйста где продается сахар и варенье для диабетиков. В АХ, Дирке, Лидле не обнаружила. И можно ли этот сахар использовать для выпечки (через неделю приезжает свекр - большой сладкоежка - очень не хочется отбирать у него обычное варенье, мотивируя тем, что нельзя ).
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 03.05.07 20:00. Заголовок: Re:
Buschy Cахар (zoetjes) Albert Heijn и варенье (jam suikervrij) продаются практически во всех супермаркетах.
|
|
|
vasilek
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
|
|
Отправлено: 03.05.07 20:23. Заголовок: Re:
Buschy В Jumbo целый стеллаж со всякими вкусностями для диабетчиков
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 03.05.07 20:57. Заголовок: Re:
Buschy Я знаю, что пудра, которая сделана на основе Aspartaam(a) для выпечки использовать нельзя.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 03.05.07 22:31. Заголовок: Re:
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 04.05.07 10:25. Заголовок: Re:
heyday Спасибо . Как-то я не догадалась, что джемы без сахара тоже сгодятся. Canderel я, по-моему, видела, в Kruidvat что ли... И рецепты на сайте неплохие даны, буду тестировать десерт с грушами и шоколодный торт, ну и свои оптимизировать. vasilek Jumbo в А-даме, к сожалению, нет, но на будущее приму к сведению информацию .
|
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 04.05.07 11:56. Заголовок: Re:
Buschy Все выглядит очень аппетитно.
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 13:08. Заголовок: Re:
поделитесь, пожалуйста, рецептом сладкого омлета. я о таком первый раз тут услышала Не могу сказать , что звучит заманчиво, но интересно попробовать. И еще, кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь смесь сухую для оладушек? Именно смесь. Опробованную, чтобы наверняка получалось что-то похожее на наши привычные. заранее спасибо!
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 17.05.07 20:22. Заголовок: Re:
lisenok Так, вроде бы, Кайзершмарн, что в самом первом сообщении этого топика, и есть сладкий омлет...
|
|
|
|
Отправлено: 17.05.07 21:48. Заголовок: Re:
Buschy наверное, это вариант сладкого омлета..да, но тогда уточню, что ищу - мне нужен рецепт, там от яиц только белок, и еще варенье (джем тут, конечно) должно быть. как-то слой яйца, джем, слой яйца. что-то типа этого, только точных ингредиентов и технологии не знаю.
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 18.05.07 08:54. Заголовок: Re:
lisenok Вот только один из множества вариантов, которые выдает Гугл Омлет из белков с джемом. В описании не сказано, что нужно слоями выкладывать белки и джем, но самой можно вполне попробовать сделать так как надо Вот еще один рецепт, но с желтками Новогодний омлет. Если сделать как в рецепте, то будет очень похоже на то, что требуется.
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.07 11:10. Заголовок: Re:
Buschy спасибо, я просто спрашиваю, чтоб опробованный был, не доверяю я рецептам (и интернетовским в т.ч.), если их никто не попробовал и, может быть, советов не добавил. всегда какой-то трюк в технологии да упустят
|
|
|
|
Отправлено: 24.05.07 09:12. Заголовок: Re:
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 08.06.07 18:36. Заголовок: Re:
Девочки, а есть ли у кого испробованный рецепт теста, для фруктового пирога, а ля лимбургский флай. Хочу фрукты утилизовать
|
|
|
|
Отправлено: 08.06.07 18:42. Заголовок: Re:
Вкуфь пишет: Сходи завтра на почту...адресс свой скину тебе в личку
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|