Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 26.11.06 19:06. Заголовок: Re:
Лютик Супер-рецепт! Через неделю приглашаем друзей и попробую сотворить это чудо. Но у меня вот какой вопрос: в тирамису используются сырые яйца. Как в Голландии насчет сальмонеллы? Можно смело использовать яйца купленные в супермаркете или тут как повезет? А то, знаете ли, то птичий грипп, то коровье бешенство
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 26.11.06 23:08. Заголовок: Re:
Buschy Меня этот вопрос тоже несколько волновал - ничего, яйца обычные из супермаркета, я их еще помыла с мылом, вытерла насухо. Сегодня опять тирамиску вчерашнюю ели, никакой сальмонеллы вроде нет (она бы уже проявилась со вчерашнего дня). Штука очень вкусная,и не слишком сладкая (без приторности!). И еще - мне определенно очень нравится именно с ромом - самое то - сочетание ромового аромата с ванилью и шоколадом!
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 27.11.06 12:37. Заголовок: Re:
Лютик Убедила!!!С десертом, значит, определились.Осталось купить ром
|
|
|
Dinna
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.11.06 15:37. Заголовок: Re:Лютик
Подскажите плииз, что за сыр етот- маскарпоне, как выглядит и где его искать?
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 27.11.06 15:43. Заголовок: Re:
Dinna Маскарпоне мы покупали в С1000, должен быть и в АН и в других крупных супермаркетах. Продается в пластиковой упаковке. Смотрите там, где итальянские сыры - рикотта, моццарелла и пр. По виду и на вкус напоминает хорошую рыночную сметану - но погуще.
|
|
|
Buschy
|
| |
В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 27.11.06 16:15. Заголовок: Re:
Dinna Еще один рецепт Тирамису Маскарпоне -это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами. Если у вас нет сыра маскарпоне (хотя его, как написала Лютик, можно найти практически во все супермаркетах)- сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из: 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта 3 ст л крим-чиза 2 ст л сливок 1 ст л лимонного сока
|
|
|
Dinna
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.11.06 20:19. Заголовок: Re:
Лютик, Buschy, Спасибо, завтра пойду искать :
|
|
|
Olana
|
| старожил форума
|
В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 29.11.06 19:35. Заголовок: Re:
а вот тут рецепт ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА" Время приготовления: 25 мин Ингредиенты: На 12 порций: покупной корж размером 30х23х5 см четверное количество зеленой масляной помадки 12 голубых шоколадных конфет в фольге 1 тюбик красной глазури для письма 1 тюбик желтой глазури для письма 2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток Инструкции: 1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника. 2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки. 3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики. На заметку: Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой. Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.
|
|
|
Ириша
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
|
|
Отправлено: 29.11.06 20:37. Заголовок: Re:
Olana Как симпотно!!! Особенно для детишек интересно, наверное. А эти глазури и помадки в Го где лучше искать? В супермаркетах?
|
|
|
Olana
|
| старожил форума
|
В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
|
|
Отправлено: 30.11.06 10:19. Заголовок: Re:
Ириша пишет: цитата: | А эти глазури и помадки в Го где лучше искать? В супермаркетах? |
| не могу ничего подсказать по этому вопросу, но сайте (по ссылке) рассказывают, как это делать самим. а в Го вроде есть прям готовые наборы для изготовления прикольных сладостей вместе с детьми. По крайней мере, я видела в АН.
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 23.12.06 11:15. Заголовок: Re:
Девушки, а кто-нибудь исползовал готовыи творог (magere quark) для крема в торт, даити название ,плиз. Мне все какаы-та гадость соленая попадается
|
|
|
|
ND
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland-Wit Rusland
|
|
Отправлено: 23.12.06 15:42. Заголовок: Re:
babochka, В крем для торта, очень хорошо подходит итальянская рикотта и сливочный сыр маскапроне.
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
|
|
Отправлено: 24.12.06 14:16. Заголовок: Re:
Я почему-то не понимаю.. Отчего все взяли что kwark это аналог творога? Каждый раз как не покупаю - сметана! Или жижа такая соленоватая, похожа на расскисшую сметану. А вот kaas зернистый formagio- ну очень похож на наш творог.
|
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 24.12.06 14:46. Заголовок: Re:
babochka В С1000 покупаю иногда ванильный и апельсиновый творог - 500 гр, в пластиковых банках. Вкусный, зараза - прям сразу в качестве крема можно использовать. Но калорий в нем...
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 27.12.06 19:40. Заголовок: Re:
Итак, "английский" кекс (пудинг) из семейных закромов. Нам потребуется 100 г изюма (rozijnen), 100 г krenten (продается в магазинах там же где изюм), 25 г sucade, 25 г oranjesnijpers, 35 г koekkruiden (все эти три ингредиента продаются в магазинах специй, а также в АН тоже говорят, они водятся). 200 мл темного рома, 250 г слив. масла, 300 г коричневого сахара (bruine bastardsuiker), 5 яиц, 125 г обычной муки, 125 г zelfrijzend муки, немного соли. Положить изюм, krenten, мелко порезанные sucade и oranjesnijpers в миску, залить ромоом, накрыть пленкой и поставить в холодильник настаиваться на 2 дня. Через два дня слив. масло (комнатной температуры - конечно, если у вас в комнате не +5С а повыше) миксером смешать с коричневым сахаром до однородной массы. В эту смесь вбить яйца по одному, смешивая миксером. Затем добавить муку (2 видов), koekkruiden и щепотку соли, все хорошо вымесить. Под конец добавить в тесто изюмно-ромовую смесь. Выпекать кекс в смазанной маслом tulbandvorm (форма такая с дыркой посередине) при Т 150 град в течение 1,5 - 2 часов. Готовность проверять зубочисткой (когда будет нелипкой - кекс готов). После выпечки оставить остывать в духовке (из формы не вынимать до полноого остывания!). Когда остынет, завернуть в фольгу, смазанную ромом, и положить в холодильник для "дозревания" (как минимум, на сутки, но можно и больше!). Перед подачей посыпать пудрой. Еще один вариант - вместо пудры использовать глазурь, но мы с глазурью возиться не стали.
|
|
|
krisma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.12.06 21:52. Заголовок: Re:
Лютик Может поделитесь Вашим рецептом хачапури? Сама никогда не делала. Муж - большой привереда в еде, но все что с сыром - всегда идет на ура. Хочется его порадовать
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 28.12.06 15:04. Заголовок: Re:
krisma Купи слоеного тестика, любого соленого сырика туда( только не котедж) слепи уголки, смажь белком и в духовку.
|
|
|
krisma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.12.06 17:43. Заголовок: Re:
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.12.06 20:42. Заголовок: Re:
Yolochka Наташа, когда я бывала в Грузии (в Сухуми), я всегда любила ходить в ресторанчик "Нарты", где заказывала их фирменные хачапури. Но там они выглядели иначе - как продолговатая открытая ватрушка с загнутыми вверх двумя краешками по концам (типа лодочки). На донышко клали сыр-сулугуни, эту ватрушку пекли в специальной глиняной печке, расположенной прямо во дворе посреди ресторанчика, приклеивая лепёшки на стенку вокруг горячих углей. Когда хачапурина была готова, на горячий сыр разбивалось яйцо, которое тут же запекалось в яичницу-глазунью. И ещё добавлялся солидный ломтик сливочного масла. Самый кайф заключался в том, что это дело нужно было есть руками, отламывая по кусочку горбушки и наматывая на него расплавленный сыр из серединки. Тесто - очень вкусное (липа лаваша), тонкое, но ни в коем случае не слоёное. И ватрушка очень большая - на полкило Но какое объедение, особенно с хорошим грузинским вином Я бы тоже с удовольствием испекла хачапури, но только не знаю рецепта теста.
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 28.12.06 21:24. Заголовок: Re:
Yolochka Юлия пишет: цитата: | как продолговатая открытая ватрушка с загнутыми вверх двумя краешками по концам (типа лодочки). |
| Ну это как в "нашем" бывшем "Старом базаре".
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 28.12.06 22:07. Заголовок: Re:
У нас слоеные хачапури больше прижились. Я делала пару раз и обычные, но они тяжеловаты показались. А слоеные я делаю по этому рецепту: Для теста : 1 ст.воды масло сливочное -50гр. 1 - яйцо 1 ч.л - уксуса 1ч.л водки или спирта (у меня водки нет, я спирт использую) чуть соли муки - сколько потребуется Для смазывания:масло или маргарин ок. 250гр. В стакан горячей воды добавить 50 г масла , когда вода остынет добавить яйцо , соль и взболтать. Влить уксус и водку , добавить муку и замесить не слишком крутое тесто . Тесто поделить на несколько частей (чтобы быдло удобно раскатывать) - раскатать несколько раз, смазать маслом, сложить конвертиком, раскатать снова, смазать, сложить. Потом положить в холодильник охлаждаться. Потом тесто раскатываю , режу на квадратики , кладу начинку , складываю конвертиками, смазываю желтком. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке (220-240 град) в течение 20-25 минут Для начинки я использую фету из турецкого магазина в сочетании с моццареллой (оба сыра натираю на терке), добавляю яйцо и еще я люблю кинзу с петрушкой туда тоже добавить мелко порубленные. Тут мой шеф-повар попробовал использовать для начинки обычный сыр (только обязательно выдержанный - как минимум - belegen), натертый на крупной терке, к нему он добавил раздавленный зубчик чеснока и петрушку рубленую, яйцо, ну и перца молотого немного (кинзой он решил голландских гостей не смущать!) - это, конечно, не хачапури, к каким мы привыкли, но должна признать, что вкусно было неимоверно! Сегодня оприходовали остатки теста - ням-ням!
|
|
|
|
NB
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 07.01.07 17:27. Заголовок: test
Торт от сына под названием -Мы его слепили из того, что было Нужно: упаковку ontbijtkoek, 2 упакоки creme fraiche, 150 гр. сахара( можно меньше), горсть грецких орехов. Печенье порезать крупными кубиками, сметану с сахаром взбить в крем, добавить измельченные орехи, все смешать. выложить на тарелку, убрать на ночь в холодильник- все. Вкус напоминает медовый торт. Торт хорошо делать с детьми, сын делал его на свой день рождения. Вчера проводил мастер-класс с друзьями с улицы, сегодня вместе слопали . P.S. продукты из Лидла, если не нравится, то не жалко не денег, не времени. Третий раз думаю, что в крем чего-нибудь кисленького добавить хорошо и третий раз забываю. P.P.S. пардон за качество фото.
|
|
|
|
Отправлено: 20.01.07 20:22. Заголовок: Re:
девочки, поделитесь, кто знает проверенным рецептиком овсяного печенья милый просит, я тут какие-то нарыла,кочнено, в интернете, но все-таки выпекать люблю опробованное. и еще, если кто знает, что можно сделать из haver zemelen?? купила по ошибке, написано, что можно для приготовления выпечки, но я не знаю, опять же.. кто-нибудь делал что-нибудь из этого чуда?
|
|
|
olinka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Haarlem
|
|
Отправлено: 20.01.07 21:53. Заголовок: Re:
lisenok 2 стакана овсяной крупы "Геркулес" (через мясорубку) 1 ст.л. муки, 3/4 стак. сахара, 100 гр. слив. масла, 2 яйца, 1/2 стак. орехов, 1/2 ч. ванил. сахара, цедра лимона. Масло с сахаром и аромат. вещ-ми растереть в кастрюльке деревян.лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавить яйца, и овсян. хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарублен.поджарен. орехами. Тесть перемешать, выложить на смазан.маслом противень, через 10-15 минут осторожно снять печенье ножом, уложить на блюдо. Рецепт взят из моей рос. поваренной книжки
|
|
|
|
Отправлено: 22.01.07 12:54. Заголовок: Re:
olinka спасибо большое за рецепт салют вашей повареной книге
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 22.01.07 17:05. Заголовок: Re:
Юлия krisma Лодочка - это хачапури по-аджарски, эээх heyday , когда еще луна была похожа на кусочек сыра, а деревья были большими, за главпочтамтом был шалманчик, где "хачики" были по рублю и можно было одной лодкой накормиться целой толпе, прогуливая уроки, запивать все сладким чаем Так вот, Юль, самая основная ценность этой лодочки в то, что она в тандыре пеклась ( от этого непередаваемый аромат), а для разнообразия Вот и вот рецептики
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
Фото:
|
|
Отправлено: 22.01.07 18:00. Заголовок: Re:
Yolochka пишет: цитата: | Лодочка - это хачапури по-аджарски, эээхheyday , когда еще луна была похожа на кусочек сыра, а деревья были большими, за главпочтамтом был шалманчик, где "хачики" были по рублю и можно было одной лодкой накормиться целой толпе, прогуливая уроки, запивать все сладким чаем |
| И мы такими были, но только не по рублю они в наше время были
|
|
|
krisma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.01.07 22:27. Заголовок: Re:
Yolochka Наташа, спасибо за рецепт. Как ты думаешь, можно ли дрожжи в рецепте заменить на пекарский порошок? Лютик Сделала хачапури с предложенной вами начинкой из моцарелы и феты. Понравилось . Вкус у смеси сыров получился интересный: сливочно-пикантный, чем-то напоминает сулугуни, но нежнее.
|
|
|
Yolochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
|
|
Отправлено: 23.01.07 13:02. Заголовок: Re:
krisma, ну если это не простой разрыхлитель, то, в принципе, можно, но, ты ж понимаешь, Лен, идея хороша доскональным ее воплодщением. Я,кстати, вспомнила, что для придания "вкуса дымка" готовую лепешку иногда в кладу на конфорку эл. плитки и даю слегка "подгореть" корочке, тока прям слегка Давай осваивай хачапури по полной, перейдем к хинкали и проч. проч. каказской кухне
|
|
|
Stalla
|
| |
В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Oss
|
|
Отправлено: 29.01.07 11:17. Заголовок: Re:
Кто-нибудь покупал/видел пищевые красители? И как они называются?
|
|
|
katja32
|
| |
В форуме с: 30.07.06
Откуда: Nederland-Krim, Amersfoort-Sevastopol
|
|
Отправлено: 29.01.07 13:42. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Stalla
|
| |
В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Oss
|
|
Отправлено: 29.01.07 17:11. Заголовок: Re:
Katja32 Большое спасибо за хорошую ссылку. Модератор Спасибо за то, что перенесли в правильный раздел.
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 31.01.07 11:47. Заголовок: Re:
Нашла простой рецепт пончиков, с творогом. Написано жарить в масле, в кастрюльку 3 см. налить. Я соблазнилась простотой рецепта и тем, что не надо фритюрницы. Но поскольку опыта по пончикам ноль, возник вопрос. В каком масле жарить? Надо ли чтобы оно кипело? И как знать, готовы ли они? http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_070.shtml Кто как думает?
|
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 31.01.07 13:42. Заголовок: Re:
Предлагаю перенести данную тему в медицинский форум, и повесить рядышком с "Сам себе скульптор".
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.01.07 15:21. Заголовок: Re:
MarSianka Вот и я о том же подумала Когда читаю о разных вкусностях, которыми наши дамы балуют себя и своих домочадцев, у меня в душе начинают роиться нехорошие чувства - некая смесь чёрной зависти, поднимающейся со дна моего желудка, и обиды на то, что я не могу себе позволить многие запрещённые вещи
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 31.01.07 17:09. Заголовок: Re:
Неужели никто с пончиками не поможет разобраться? Откликнитесь, хозяйки!
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
|
|
Отправлено: 31.01.07 17:16. Заголовок: Re:
Veronika68 Аппетитные пончики Но делать такие лучше не рискну. А то придется весь гардероб еще раз менять
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 31.01.07 17:21. Заголовок: Re:
Veronika68 масло скорее всего подсолнечное, я такие вещи жарю на обычном из Алди(Лидл). Оно не должно кипеть-бурлить, но и в непрогретое масло тоже не стоит класть пончики, иначе они впитают в себя очень много масла. Я обычно кладу маленький кусочек теста сначала и смотрю зажурчало ли масло :) Тут еще и опыт все же нужен А жарить до золотистой корочки, минуты две примерно. Зависит от размера пончиков, температуры масла и прочего. Приятного аппетита
|
|
|
MarSianka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
|
|
Отправлено: 31.01.07 17:22. Заголовок: Re:
Veronika68 Так а в чем сомнения-то? Все расписано, фотки прилеплены. Масло обычно рафинированное подсолнечное или кукурузное используется, на фотографиях видно, что оно кипит (а как иначе-то?). Жарьте - заодно и опыт приобретете. И килограммы (ушла в спортклуб, хихикая...)
|
|
|
Veronika68
|
| старожил форума
|
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
|
|
Отправлено: 31.01.07 17:25. Заголовок: Re:
Спасибо! А хихикать-то нечего: я ж их не каждый день есть собираюсь! Потом у меня прaвило: как только потянет что-то испечь- сразу разношу соседям по кусочку, чтоб самим все не стрескать!
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|