АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 19:06. Заголовок: Re:


Лютик
Супер-рецепт!
Через неделю приглашаем друзей и попробую сотворить это чудо. Но у меня вот какой вопрос: в тирамису используются сырые яйца. Как в Голландии насчет сальмонеллы? Можно смело использовать яйца купленные в супермаркете или тут как повезет? А то, знаете ли, то птичий грипп, то коровье бешенство

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 23:08. Заголовок: Re:


Buschy
Меня этот вопрос тоже несколько волновал - ничего, яйца обычные из супермаркета, я их еще помыла с мылом, вытерла насухо. Сегодня опять тирамиску вчерашнюю ели, никакой сальмонеллы вроде нет (она бы уже проявилась со вчерашнего дня). Штука очень вкусная,и не слишком сладкая (без приторности!). И еще - мне определенно очень нравится именно с ромом - самое то - сочетание ромового аромата с ванилью и шоколадом!

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 12:37. Заголовок: Re:


Лютик
Убедила!!!С десертом, значит, определились.Осталось купить ром


Спасибо: 0 
Профиль
Dinna



В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 15:37. Заголовок: Re:Лютик


Подскажите плииз, что за сыр етот- маскарпоне, как выглядит и где его искать?


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 15:43. Заголовок: Re:


Dinna
Маскарпоне мы покупали в С1000, должен быть и в АН и в других крупных супермаркетах. Продается в пластиковой упаковке. Смотрите там, где итальянские сыры - рикотта, моццарелла и пр. По виду и на вкус напоминает хорошую рыночную сметану - но погуще.

Спасибо: 0 
Профиль
Buschy





В форуме с: 08.12.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 16:15. Заголовок: Re:


Dinna

Еще один рецепт Тирамису

Маскарпоне -это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.

Если у вас нет сыра маскарпоне (хотя его, как написала Лютик, можно найти практически во все супермаркетах)- сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
3 ст л крим-чиза
2 ст л сливок
1 ст л лимонного сока




Спасибо: 0 
Профиль
Dinna



В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 20:19. Заголовок: Re:


Лютик, Buschy,

Спасибо, завтра пойду искать :

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 19:35. Заголовок: Re:


а вот тут рецепт ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА"
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты: На 12 порций:
покупной корж размером 30х23х5 см
четверное количество зеленой масляной помадки
12 голубых шоколадных конфет в фольге
1 тюбик красной глазури для письма
1 тюбик желтой глазури для письма
2 упаковки круглых разноцветных шоколадных конфеток
Инструкции:
1. Разрезать корж на три полоски размером 23х10 см и каждую порезать на три треугольника.

2. Смазать треугольники сверху и по бокам тонким слоем зеленой помадки, а затем наложить толстый слой помадки. Разложить треугольники на доске или на тарелке, положить шоколадные конфеты в фольге как ножку елки.

3. Нарисовать елочные гирлянды желтой глазурью и положить разноцветные конфетки, как шарики.

На заметку:
Ножки елок можно вырезать из кусочка бисквита и смазать их зеленой помадкой.

Эти елочки, смазанные помадкой, можно сделать заранее и заморозить, но украшать конфетами и желтой глазурью лучше перед подачей на стол.





Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.06 20:37. Заголовок: Re:


Olana

Как симпотно!!! Особенно для детишек интересно, наверное.
А эти глазури и помадки в Го где лучше искать? В супермаркетах?

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.06 10:19. Заголовок: Re:


Ириша пишет:

 цитата:
А эти глазури и помадки в Го где лучше искать? В супермаркетах?


не могу ничего подсказать по этому вопросу, но сайте (по ссылке) рассказывают, как это делать самим.
а в Го вроде есть прям готовые наборы для изготовления прикольных сладостей вместе с детьми. По крайней мере, я видела в АН.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 11:15. Заголовок: Re:


Девушки, а кто-нибудь исползовал готовыи творог (magere quark) для крема в торт, даити название ,плиз. Мне все какаы-та гадость соленая попадается

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland-Wit Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.06 15:42. Заголовок: Re:


babochka,
В крем для торта, очень хорошо подходит итальянская рикотта и сливочный сыр маскапроне.

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 14:16. Заголовок: Re:


Я почему-то не понимаю..
Отчего все взяли что kwark это аналог творога? Каждый раз как не покупаю - сметана! Или жижа такая соленоватая, похожа на расскисшую сметану.

А вот kaas зернистый formagio- ну очень похож на наш творог.

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.06 14:46. Заголовок: Re:


babochka
В С1000 покупаю иногда ванильный и апельсиновый творог - 500 гр, в пластиковых банках. Вкусный, зараза - прям сразу в качестве крема можно использовать. Но калорий в нем...

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 19:40. Заголовок: Re:


Итак, "английский" кекс (пудинг) из семейных закромов.

Нам потребуется 100 г изюма (rozijnen), 100 г krenten (продается в магазинах там же где изюм), 25 г sucade, 25 г oranjesnijpers, 35 г koekkruiden (все эти три ингредиента продаются в магазинах специй, а также в АН тоже говорят, они водятся). 200 мл темного рома, 250 г слив. масла, 300 г коричневого сахара (bruine bastardsuiker), 5 яиц, 125 г обычной муки, 125 г zelfrijzend муки, немного соли.

Положить изюм, krenten, мелко порезанные sucade и oranjesnijpers в миску, залить ромоом, накрыть пленкой и поставить в холодильник настаиваться на 2 дня.
Через два дня слив. масло (комнатной температуры - конечно, если у вас в комнате не +5С а повыше) миксером смешать с коричневым сахаром до однородной массы. В эту смесь вбить яйца по одному, смешивая миксером. Затем добавить муку (2 видов), koekkruiden и щепотку соли, все хорошо вымесить. Под конец добавить в тесто изюмно-ромовую смесь.
Выпекать кекс в смазанной маслом tulbandvorm (форма такая с дыркой посередине) при Т 150 град в течение 1,5 - 2 часов. Готовность проверять зубочисткой (когда будет нелипкой - кекс готов).
После выпечки оставить остывать в духовке (из формы не вынимать до полноого остывания!). Когда остынет, завернуть в фольгу, смазанную ромом, и положить в холодильник для "дозревания" (как минимум, на сутки, но можно и больше!). Перед подачей посыпать пудрой. Еще один вариант - вместо пудры использовать глазурь, но мы с глазурью возиться не стали.

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.06 21:52. Заголовок: Re:


Лютик
Может поделитесь Вашим рецептом хачапури? Сама никогда не делала. Муж - большой привереда в еде, но все что с сыром - всегда идет на ура. Хочется его порадовать

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 15:04. Заголовок: Re:


krisma Купи слоеного тестика, любого соленого сырика туда( только не котедж) слепи уголки, смажь белком и в духовку.

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 17:43. Заголовок: Re:


Yolochka
Ой, вот потеха, значит я уже неоднократно его (хачапури) делала, но не знала, что это хачапури

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 20:42. Заголовок: Re:


Yolochka

Наташа, когда я бывала в Грузии (в Сухуми), я всегда любила ходить в ресторанчик "Нарты", где заказывала их фирменные хачапури. Но там они выглядели иначе - как продолговатая открытая ватрушка с загнутыми вверх двумя краешками по концам (типа лодочки). На донышко клали сыр-сулугуни, эту ватрушку пекли в специальной глиняной печке, расположенной прямо во дворе посреди ресторанчика, приклеивая лепёшки на стенку вокруг горячих углей. Когда хачапурина была готова, на горячий сыр разбивалось яйцо, которое тут же запекалось в яичницу-глазунью. И ещё добавлялся солидный ломтик сливочного масла. Самый кайф заключался в том, что это дело нужно было есть руками, отламывая по кусочку горбушки и наматывая на него расплавленный сыр из серединки. Тесто - очень вкусное (липа лаваша), тонкое, но ни в коем случае не слоёное. И ватрушка очень большая - на полкило Но какое объедение, особенно с хорошим грузинским вином

Я бы тоже с удовольствием испекла хачапури, но только не знаю рецепта теста.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 21:24. Заголовок: Re:


Yolochka
Юлия пишет:

 цитата:
как продолговатая открытая ватрушка с загнутыми вверх двумя краешками по концам (типа лодочки).



Ну это как в "нашем" бывшем "Старом базаре".

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.06 22:07. Заголовок: Re:


У нас слоеные хачапури больше прижились. Я делала пару раз и обычные, но они тяжеловаты показались.
А слоеные я делаю по этому рецепту:
Для теста :

1 ст.воды
масло сливочное -50гр.
1 - яйцо
1 ч.л - уксуса
1ч.л водки или спирта (у меня водки нет, я спирт использую)
чуть соли
муки - сколько потребуется

Для смазывания:масло или маргарин ок. 250гр.

В стакан горячей воды добавить 50 г масла , когда вода остынет добавить яйцо , соль и взболтать. Влить уксус и водку , добавить муку и замесить не слишком крутое тесто .
Тесто поделить на несколько частей (чтобы быдло удобно раскатывать) - раскатать несколько раз, смазать маслом, сложить конвертиком, раскатать снова, смазать, сложить. Потом положить в холодильник охлаждаться.
Потом тесто раскатываю , режу на квадратики , кладу начинку , складываю конвертиками, смазываю желтком. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке (220-240 град) в течение 20-25 минут
Для начинки я использую фету из турецкого магазина в сочетании с моццареллой (оба сыра натираю на терке), добавляю яйцо и еще я люблю кинзу с петрушкой туда тоже добавить мелко порубленные. Тут мой шеф-повар попробовал использовать для начинки обычный сыр (только обязательно выдержанный - как минимум - belegen), натертый на крупной терке, к нему он добавил раздавленный зубчик чеснока и петрушку рубленую, яйцо, ну и перца молотого немного (кинзой он решил голландских гостей не смущать!) - это, конечно, не хачапури, к каким мы привыкли, но должна признать, что вкусно было неимоверно!
Сегодня оприходовали остатки теста - ням-ням!

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.07 17:27. Заголовок: test




Торт от сына под названием -Мы его слепили из того, что было
Нужно: упаковку ontbijtkoek, 2 упакоки creme fraiche, 150 гр. сахара( можно меньше), горсть грецких орехов.
Печенье порезать крупными кубиками, сметану с сахаром взбить в крем, добавить измельченные орехи, все смешать. выложить на тарелку, убрать на ночь в холодильник- все. Вкус напоминает медовый торт.
Торт хорошо делать с детьми, сын делал его на свой день рождения. Вчера проводил мастер-класс с друзьями с улицы, сегодня вместе слопали .
P.S.
продукты из Лидла, если не нравится, то не жалко не денег, не времени. Третий раз думаю, что в крем чего-нибудь кисленького добавить хорошо и третий раз забываю.
P.P.S. пардон за качество фото.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 20:22. Заголовок: Re:


девочки, поделитесь, кто знает проверенным рецептиком овсяного печенья милый просит, я тут какие-то нарыла,кочнено, в интернете, но все-таки выпекать люблю опробованное.

и еще, если кто знает, что можно сделать из haver zemelen?? купила по ошибке, написано, что можно для приготовления выпечки, но я не знаю, опять же.. кто-нибудь делал что-нибудь из этого чуда?

Спасибо: 0 
Профиль
olinka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Haarlem
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.07 21:53. Заголовок: Re:


lisenok

2 стакана овсяной крупы "Геркулес" (через мясорубку)
1 ст.л. муки,
3/4 стак. сахара,
100 гр. слив. масла,
2 яйца,
1/2 стак. орехов,
1/2 ч. ванил. сахара,
цедра лимона.
Масло с сахаром и аромат. вещ-ми растереть в кастрюльке деревян.лопаточкой добела. Растирая, постепенно добавить яйца, и овсян. хлопья, предварительно перемешав их с мукой и мелко нарублен.поджарен. орехами.
Тесть перемешать, выложить на смазан.маслом противень, через 10-15 минут осторожно снять печенье ножом, уложить на блюдо.

Рецепт взят из моей рос. поваренной книжки

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland-Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 12:54. Заголовок: Re:


olinka

спасибо большое за рецепт

салют вашей повареной книге

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 17:05. Заголовок: Re:


Юлия krisma
Лодочка - это хачапури по-аджарски, эээхheyday , когда еще луна была похожа на кусочек сыра, а деревья были большими, за главпочтамтом был шалманчик, где "хачики" были по рублю и можно было одной лодкой накормиться целой толпе, прогуливая уроки, запивать все сладким чаем
Так вот, Юль, самая основная ценность этой лодочки в то, что она в тандыре пеклась ( от этого непередаваемый аромат), а для разнообразия Вот и вот рецептики

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 18:00. Заголовок: Re:


Yolochka пишет:

 цитата:
Лодочка - это хачапури по-аджарски, эээхheyday , когда еще луна была похожа на кусочек сыра, а деревья были большими, за главпочтамтом был шалманчик, где "хачики" были по рублю и можно было одной лодкой накормиться целой толпе, прогуливая уроки, запивать все сладким чаем



И мы такими были, но только не по рублю они в наше время были

Спасибо: 0 
Профиль
krisma
старожил форума




В форуме с: 24.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.07 22:27. Заголовок: Re:


Yolochka
Наташа, спасибо за рецепт.
Как ты думаешь, можно ли дрожжи в рецепте заменить на пекарский порошок?
Лютик
Сделала хачапури с предложенной вами начинкой из моцарелы и феты. Понравилось . Вкус у смеси сыров получился интересный: сливочно-пикантный, чем-то напоминает сулугуни, но нежнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.07 13:02. Заголовок: Re:


krisma, ну если это не простой разрыхлитель, то, в принципе, можно, но, ты ж понимаешь, Лен, идея хороша доскональным ее воплодщением. Я,кстати, вспомнила, что для придания "вкуса дымка" готовую лепешку иногда в кладу на конфорку эл. плитки и даю слегка "подгореть" корочке, тока прям слегка Давай осваивай хачапури по полной, перейдем к хинкали и проч. проч. каказской кухне

Спасибо: 0 
Профиль
Stalla



В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Oss
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 11:17. Заголовок: Re:


Кто-нибудь покупал/видел пищевые красители? И как они называются?

Спасибо: 0 
Профиль
katja32





В форуме с: 30.07.06
Откуда: Nederland-Krim, Amersfoort-Sevastopol
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 13:42. Заголовок: Re:


Stalla

Пищевые красители называются kleursof voor levensmiddeleen

http://www.maakjetaart.nl/shop.php?PID=Shop&gclid=CMG4v5DFhYoCFSBNXgodFCgzMw

Спасибо: 0 
Профиль
Stalla



В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Oss
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.07 17:11. Заголовок: Re:


Katja32
Большое спасибо за хорошую ссылку.
Модератор
Спасибо за то, что перенесли в правильный раздел.


Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 11:47. Заголовок: Re:


Нашла простой рецепт пончиков, с творогом. Написано жарить в масле, в кастрюльку 3 см. налить. Я соблазнилась простотой рецепта и тем, что не надо фритюрницы. Но поскольку опыта по пончикам ноль, возник вопрос. В каком масле жарить? Надо ли чтобы оно кипело? И как знать, готовы ли они?

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_070.shtml

Кто как думает?

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 13:42. Заголовок: Re:


Предлагаю перенести данную тему в медицинский форум, и повесить рядышком с "Сам себе скульптор".

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 15:21. Заголовок: Re:


MarSianka

Вот и я о том же подумала
Когда читаю о разных вкусностях, которыми наши дамы балуют себя и своих домочадцев, у меня в душе начинают роиться нехорошие чувства - некая смесь чёрной зависти, поднимающейся со дна моего желудка, и обиды на то, что я не могу себе позволить многие запрещённые вещи

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 17:09. Заголовок: Re:


Неужели никто с пончиками не поможет разобраться? Откликнитесь, хозяйки!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 17:16. Заголовок: Re:


Veronika68
Аппетитные пончики Но делать такие лучше не рискну. А то придется весь гардероб еще раз менять

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 17:21. Заголовок: Re:


Veronika68

масло скорее всего подсолнечное, я такие вещи жарю на обычном из Алди(Лидл). Оно не должно кипеть-бурлить, но и в непрогретое масло тоже не стоит класть пончики, иначе они впитают в себя очень много масла. Я обычно кладу маленький кусочек теста сначала и смотрю зажурчало ли масло :) Тут еще и опыт все же нужен А жарить до золотистой корочки, минуты две примерно. Зависит от размера пончиков, температуры масла и прочего. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 17:22. Заголовок: Re:


Veronika68
Так а в чем сомнения-то? Все расписано, фотки прилеплены. Масло обычно рафинированное подсолнечное или кукурузное используется, на фотографиях видно, что оно кипит (а как иначе-то?). Жарьте - заодно и опыт приобретете. И килограммы (ушла в спортклуб, хихикая...)

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 17:25. Заголовок: Re:


Спасибо!
А хихикать-то нечего: я ж их не каждый день есть собираюсь! Потом у меня прaвило: как только потянет что-то испечь- сразу разношу соседям по кусочку, чтоб самим все не стрескать!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет