АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 13:33. Заголовок: Re:


стрик

В оригинальном Тирамису обязательно должен присутствовать итальянский сыр Маскрапоне. Без него, ну чесн-слово, Тирамису - не Тирамису. Я в Голландии его еще не разу не пекла, но этот итальянский сыр тут в продаже видела. Если кому нужно, могу скинуть оригинальный рецепт из Италии.

Спасибо: 0 
Профиль
стрик





В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 15:03. Заголовок: Re:


Мой "кекс" не совсем Тирамису,вернее даже-совсем не Тирамису, но у моих русских подруг первая реакция была:"да это же Тирамису".С тех пор и пошло.А мы если честно теперь и забыли,какое оно настоящее Тирамису на вкус.Когда встречаемся,то частенько,кто-нибудь из нас "наше"Тирамису делает.
А за рецепт оригинального была бы благодарна, интересно.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland, Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 17:15. Заголовок: Re:


Nialie пишет:

 цитата:
не пекла



а он разве печётся?
подкиньте ваш оригинальный рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 18:10. Заголовок: Re:


Nialie
За РОГАЛИКИ ВКУСНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕ

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 18:25. Заголовок: Re:


“Тирамису”

5 яиц
5 ст. л. сахара
500 гр. итальянского сыра маскарпоне
Сухой готовый бисквит - 2 пачки (Biscotti Savoiardi) **
Кофе заварной на 4 чел.
Порошок какао без сахара

Взбить желтки с сахаром миксером, пока масса не увеличится в размерах раза в 1,5-2. Добавить маскарпоне, тоже это дело взбить. Затем взбить белки в пену (венчиком, в ручную!). Взбитые белки ввести в массу с маскрапоне НЕ миксером, просто хорошо размешать.

Сварить кофе. В ёмкость высотой 4-5 см выложить слой бисквитов (тот, который использовала я, представляет из себя небольшие полоски сухого бисквита), и пропитать немного остуженным кофе (бисквиты впитывают очень хорошо, поэтому перелить сложно), сверху - слой крема, потом опять бисквиты, потом опять полить кофе, сверху крем. Последний кремовый слой разровнять фигурным ножом и посыпать горьким какао.

** Я делала в Италии, и использовала по совету именно этот бисквит. В Го я не так давно, и какие бисквиты есть здесь еще не смотрела. Попробую позже найти этот итальянский бисквит в инете и посмотреть массу и состав. Но в принципе, это обычный сухой бисквит, довольно сладкий, поэтому кофе для пропитки и варится не сладкий.


P.S. Ну, “печется”, у меня в смысле готовится.

Вот здесь картинка бисквита: http://www.granpasticceriabarbera.com/ingredienti_biscotti/savoiardi.htm


Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland, Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.06 08:51. Заголовок: Re:


Nialie

Я тож так делаю,только в кофе добавляю ещё пару капель спиртного для аромата.

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 15:37. Заголовок: Re:


Помогите с рецептом выпечки закусочных булочек:
Swiebeltje и Molenwieken.

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.06 22:43. Заголовок: Re:


yulia

А какой бисквит вы покупаете в Го?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.06 16:58. Заголовок: Re:


Девченки, кого-то интересовал вопрос с сгущенкой. Сварила я ее. Голландская сгущенка банка с открывалой , купленная в Юмбо.
Все сварилось нормально. Банка не рванула. Так что не переживайте и варите кому надо будет.

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.06 17:18. Заголовок: Re:


Nialie пишет:

 цитата:
А какой бисквит вы покупаете в Го?


Бисквиты часто бывают в разделе "Выпечка", упакованы в плоские пластиковые коробки, как раньше на рынках в СНГ продавали.

Спасибо: 0 
Профиль
Ludvig11



В форуме с: 05.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 16:14. Заголовок: Re:


Help, девушки!
В субботу голландские родители приезжают к нам на обед, с первым и вторым блюдом вроде определилась, а вот с десертом . Может есть у кого-нибудь рецептик чего-нибудь такого, ну...не очень сложного и вкусного (но только не выпечка).
Всем кто откликнется заранее благодарна!


Спасибо: 0 
Профиль
Юльчик





В форуме с: 04.03.06
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 22:28. Заголовок: Re:


Ludvig11
даю рецепт "Горячие яблоки в сидре"
Очистить яблоки от кожицы и порезать на дольки толщиной 1,5 см. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить яблоки и сахар, осторожно помешивать до полного растворения сахара. Тушить на мал. огне минуты 4, чтобы яблоки стали мягкими. Вынуть яблоки, выложить на блюдо. Увеличить огонь, добавить сидр и постоянно помешивая варить до образовнаия густого сиропа, в конце добавить лимонный сок. Полить полученным соусом яблоки, посыпать корицей.
Продукты - 4 десертных яблока, 50гр слив.масла, 60гр коричневого сахара, 100мл сухого сидра, сок половинки лимона, 1ст.л. корицы
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.06 22:59. Заголовок: Re:


Ludvig11

Может тогда легче купить что-нибудь? ( Я готовила часто десерты, желе фруктовое, запеченные яблоки,запеканки фруктовые..итд). И все зря! Гости ели свои Го печенья, стропвафли, Фла с шоколадом или начинкой,или вообще отказывались..

Можно купить маленькие пудинги с супермаркета, разрезать кончик на дне и перевернуть в тарелку. Соус стекает по краям -выглядит ну просто потрясающе!

Спасибо: 0 
Профиль
Ludvig11



В форуме с: 05.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 09:58. Заголовок: Re:


Юльчик
Friesland
Девочки, спасибо за отклики

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 12:50. Заголовок: Re:


Ludvig11 советую на званый ужин готовить только уже опробованные блюда тогда точно впросак не попадете

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 07:43. Заголовок: Re:


Девочки, я недавно марокканские сладости делала, никому рецепты не нужны? Мои коллеги слопали все подчистую и даже на ланч не пошли.

Спасибо: 0 
Профиль
Ludvig11



В форуме с: 05.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 08:46. Заголовок: Re:


flamenca
Что за вопрос? Конечно нужны


Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 09:03. Заголовок: Re:


flamenca
Неравнодушна к южным сладостям Рецепты в студию!

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 09:53. Заголовок: Re:


Blighat jal zenzlan или кунжутные туфельки.

Нам понадобятся:

200 гр.жареного кунжута
250 гр. муки
2 яичных желтка
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. молотого аниса
2 ч.л. молотой корицы
Примерно полстакана теплого молока
Растительное масло для жарки
250 гр. меда
250 гр. миндаля

Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить.

Растопить масло, смешать с желтками. Добавить анис и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета.

Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Таким образом мы используем ровно столько меда, сколько нам надо, чтобы добро не пропадало. Вставить половинку миндаля с каждой стороны.



Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 09:55. Заголовок: Re:


Ka'ab al ghazal или рожки газели - пожалуй, самое известное и самое любимое марокканское печенье. Без них не обходится ни одна свадьба или другое торжество.

Ингредиенты (на 35 штук):

Тесто:

Чуть меньше двух стаканов муки
2 столовых ложки сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовых ложки апельсиновой воды (oranjebloezemwater)
щепотка соли

Начинка:
2 стакана миндаля
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. апельсиновой воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. корицы

Очистить миндаль и смолоть. Смешать с остальными ингредиентами.

Смешать муку и соль. Растопить масло, смешать с апельсиновой водой и желтками. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя холодную воду. Месить минут 10-15.

Тоненько раскатать тесто и вырезать кружки стаканом или чашкой. Сначала я так и делала, теперь болят руки. В конце я попробовала отщипывать по кусочку теста величиной с орех и раскатывать кружок. Мне показалось, что так менее напряжно раскатать тонкое тесто, но возможно, так дольше.

Взять кусочек начинки и скатать между ладоней колбаску. Положить колбаску на кружок теста, защипать края мокрыми пальцами. Отрезать лишнее тесто специальным фигурным ножом. У меня такого нет, поэтому я просто защипала края, как у вареников. Смазать сверху растопленным маслом.

Смазать противень маслом, выложить рожки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. Рожки должны оставаться бледными сверху и золотистыми внизу. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.



Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 09:57. Заголовок: Re:


Koкосовые полумесяцы

Ингредиенты (на 50 штук)
250 гр. сл. масла
250 гр. кокосовой стружки
200 мл. растительного масла
200 гр. сахара
2 яйца
Примерно 850 гр. муки
Пакетик ванильного сахара
Пакетик разрыхлителя
Цедра одного лимона
небольшая плитка горького шоколада

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, яйца и лимонную цедру. Добавить чуть больше половины кокосовой стружки, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто, чтобы из него уже можно было скатать колбаску, но оно должно оставаться мягким.

Взять кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать колбаску, обвалять в оставшейся кокосовой стружке и чуть-чуть согнуть в форме полумесяца. Выпекать полумесяцы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до легкой золотистости.

Пока они остывают, растопить шоколадку на водяной бане, опустить в шоколад каждый полумесяц с двух сторон.




Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 10:01. Заголовок: Re:


flamenca


Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 10:05. Заголовок: Re:


Natasha

О, еще простенький пирожок нашла у себя в копилке, рецепт палестинской свекрови моей подруги.

http://flamenca.livejournal.com/87137.html



Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.06 20:18. Заголовок: Re:


flamenca



Спасибо: 0 
Профиль
schatje78
старожил форума




В форуме с: 18.06.05
Откуда: holland, rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 13:03. Заголовок: Re:


а как приготовить блины с мясом?? так захотелось

Спасибо: 0 
Профиль
Sibiriada
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland, Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.06 19:56. Заголовок: Re:


schatje78

Я готовлю начинку для мясных пирогов (раз в пятилетку ) след. образом: обжариваю в небольшом количестве сливочного масла (тут в ГО это, конечно, маргарин) фарш вместе с луком + соль, перчик, добавляю немного воды и тушу до готовности на медленном огне под крышкой. Отдельно отвариваю рис - хорошо разварить - и все это дело вместе блендером смешать. Можно обойтись и без блендера, но магазинный фарш мне лично кажется жестковатым. Получится вкусненькая тюря для начинки ваших блинов. Рецепт блинов у меня есть, но блинопекарь с меня никакой. Может вам кто-нить свой "коронный" рецепт напишет. Хотя их в инете должен быть вагон с прицепом.



Спасибо: 0 
Профиль
Anastasi
старожил форума




В форуме с: 01.08.06
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Woerden
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.06 18:33. Заголовок: Re:


Девочки, кто-то делал киш из теста voor hartige taart? А то я тесто купила, думала оно цельным пластом, а оно оказалось квадратиками, вот теперь сижу думаю, куда его применить: то ли попробовать его в однородную массу раскатать, то ли просто пирожки с чем-нибудь замутить. Посоветуйте что-нибудь, плиз.

Спасибо: 0 
Профиль
www





В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 16:22. Заголовок: Re:


Sibiriada пишет:

 цитата:
Рецепт блинов у меня есть, но блинопекарь с меня никакой. Может вам кто-нить свой "коронный" рецепт напишет. Хотя их в инете должен быть вагон с прицепом.



В Алди продаются коробки с сухой смесью для блинов, кажется там 5 пакетиков внутри. Нужно только молоко и растительного масла добавить и в блендере все это сбить. Получается классно. Я купила специальную сковородку для блинов -- тонкая, плоская с низким бортиком. Пекутся идеально и очень вкусные и тонкие.

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 17:28. Заголовок: Re:


schatje78

Еще о блинчиках с мясом.

Фарш посолить, поперчить,обжарить в растительном масле, добавив мелко порезанный репчатый лук.Налить чуть кипятка и немного потушить, при этом разминая фарш до однородной массы. Сварить 2 яйца вкрутую,мелко порезать, добавить в фарш.

Для блинчиков годятся любые сухие смеси из любого супермаркета. Они есть разные - с добавлением яйца, с добавлением молока, или просто с добавлением воды. Я покупаю самую дешевую коробочку. Разбиваю 2 яйца, взбиваю венчиком, добавляю предварительно подогретое молоко (чтобы комочков не было), высыпаю муку, размешиваю венчиком, наливаю в смесь растительное масло (примерно 4-5 столовых ложки). Для первого блинчика наливаю в сковородку немного раст. масла.
Из одной пачки получается 20 блинчиков.
Уже готовые блинчики с мясом обжариваю на сковородке.


Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 18:05. Заголовок: Re:


Вчера испекла "ленивый" яблочный пирог (рецепт взят в "Кофейне", автор - Тетка, я ей уже там благодарность выразила).
Итак, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара - смешать. Сковороду застелить промасленной пекарской бумагой. Высыпать одну треть смеси, распределить по сковороде, натереть 2 крупных яблока сверху, затем еще треть смеси и очередные 2 яблока. На последний слой смеси трем 100 гр сливочного масла - и ставим на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов. Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 18:09. Заголовок: Re:


MarSianka

надо же... и правда как пирог получается?? не рассыпается???

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 18:23. Заголовок: Re:


Вкуфь
Не рассыпается. Во рту тает. Только из формы уже остывшим доставать. И я, когда бумагу на сковороду стелила - не круг из нее вырезала, а прямоугольник от рулона оттяпала и пристроила так, чтоб уголки чуть выше сковородкиных бортов были. Когда пирог чуть остыл - за уголки взяла и всю вкусноту на блюдо перетянула.
Ща сижу - талию щупаю и на последний кусочек облизываюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 18:29. Заголовок: Re:


MarSianka пишет:

 цитата:
Ща сижу - талию щупаю и на последний кусочек облизываюсь.



ну мои формы уже ничем не испортишь , так что тоже на днях испеку

Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 22:52. Заголовок: Re:


MarSianka
Ух ты И я попробую на днях приготовить. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.06 23:30. Заголовок: Re:


MarSianka

Как я понимаю, манку с мукой и сахаром нужно все таки разбавлять водой или молоком? Или так рассыпать Ha сковороде?

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.06 22:45. Заголовок: Re:


Friesland
Не надо ни молока, ни воды добавлять.

Есть у меня в доме подстрекатель , который заявил, что, поскольку пирог - яблочный, а яблоки - фрукты, и от них не поправляются , то не мешало б еще разик испечь.
Несмотря на то, что манки наскребла только полстакана, пирог получился не менее вкусным, только пониже немножко.







Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 00:20. Заголовок: Re:


По горячим следам (точнее, по холодным - ммммм! ) - рецепт тирамису
Опробовано только что.
Ингредиенты:
прим. 150 мл очень крепкого кофе (охл.)
1 ст. л. коньяка или граппы (мы использовали ром - тоже хорошо)
5 яиц L разделенных на белки и желтки
150 г ванильного сахара (наверное, можно использовать обычный сахар + ванилин)
500 г сыра маскарпоне
Печенье савоярди - 24 шт. (зависит от формы, может потребоваться немного больше). Печенье это к большому удивлению было мной обнаружено в Лидле, если нет савоярди, то можно использовать печенье lange vingers, моя половина говорит, что оно продается в любом супермаркете .
ок. 50 г тертого горького шоколада, или можно заменить просеянным горьким порошком какао.

Приготовление (быстро и просто!)
1. Смешать кофе с коньяком.
2. Взбить белки миксером до крепкой пены.
3. Взбить желтки с сахаром в течение ок. 2 минут. Добавить ложкой маскарпоне, перемешать.
4. В хорошо перемешанную смесь желтков с маскарпоне ввести белки, аккуратно перемешать (ложкой).
5. Выложить в форму с высокими бортиками (прим. 20 на 25 см, выс. 6-7 см) 12 штук печенья савоярди, предварительно макая каждую печенинку в кофе с коньяком.
6. На слой печенья выложить примерно половину крема, разровнять лопаткой, сверху посыпать тертым шоколадом или какао.
7. Дальше операции повторить - еще слой печенья, слой крема, слой шоколада.
8. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

P.S. Хорошая идея подавать с виски - идет как по маслу!

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 00:31. Заголовок: Re:


Лютик
вот это да! , надо попробовать, люблю тирамису. Отуда рецепт?
только с фомой что-то мне не понятно.(прим. 20 на 25 см, выс. 6-7 см) - это что за форма такая? тирамису вроде не большой должен быть. Во всяком случае то что я ела было размером с перевернутую чашку.


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 00:40. Заголовок: Re:


Yulka
Рецепт из итальянской книжки - мой дорогой его усовершенствовал, там написано было 250 г маскарпоне, но у нас его целый килограмм, так что решили использовать. чем выбрасывать. Мне кажется, что 500 г лучше.
Форму это я сказала в какой делали - стеклянная форма. Главное, чтобы высота была достаточная. А так любую форму возьмите, положите внутрь печенье - чтобы туда примерно 12 штук или чуть больше вошло в один слой. Но естественно, можно и в порционные формы сделать - тогда надо расчитать, сколько печенюшек туда класть. В книжке написано про одну большую форму, ну и мой дорогой тоже не заморачивался искать формочки на каждую порцию.
Мне (как стороннему наблюдателю!) - понравилось, что времени на приготовление идет от силы полчаса!

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.06 00:54. Заголовок: Re:


Спасиб, понятно - печенье в один слой. бум пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет