АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 11:13. Заголовок: штрудель


Solga

посмотрела я рецепт для штруделя, ну я лично много с тестом работаю, и мне кажется, не очень удачный рецепт по соотношению ингредиентов, попробуйте поискать другой, лучше опробованный. штрудель вообще ооочеь сложная вещь, сразу тесто может и не получатся. пробуйте. я давно делала, так что рецептом тем самым не поделюсь. дома остался а я и не помню, конечно, как. Но вот если очень хочется, то попробуйте этот рецепт. мне кажется, он похож на мой, тесто должно легче выйти, чем из вашего рецепта. гарантий не даю. только предлагаю!

Что нужно:
(10 порций)
Для теста:
250 г муки
0,5 стакана теплой воды
1 яйцо
соль на кончике ножа
1 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
1 кг яблок
150 г сдобных сухарей
50 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
80 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. корицы
3 ст. л. сахарной пудры


1. Муку просеять, насыпать на рабочую поверхность горкой. Сделать сверху углубление в виде кратера и влить в него воду, яйцо и растопленное масло, добавить соль. Вымесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет гладким и эластичным.
2. Скатать тесто в толстый жгут и с силой бить им по столу в течение 10 мин. Это очень важный шаг в приготовлении вытяжного теста, позволяющий сделать его более прочным.
3. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.
4. Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Изюм замочить в теплой кипяченой воде. Орехи нарубить, но не очень мелко. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 мин. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.
5. Сухари измельчить в блендере, а затем подрумянить на сухой сковороде.
6. Расстелить на столе скатерть или большое полотенце, присыпать мукой. Выложить тесто на скатерть, раскатать максимально тонко. Приподнять его на ладонях и растягивать от середины к краям, пока оно не станет совсем тонким. Толстые края обрезать.
7. Разогреть духовку до 200ºC. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край скатерти, сделать первый оборот рулета. Затем, взяв скатерть за боковые края, медленными движениями вытягивать ее от себя. При этом штрудель будет сворачиваться в рулет. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в духовку. Выпекать 25 мин. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 мин.
Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым.





Спасибо: 0 
Профиль
Solga





В форуме с: 19.07.06
Откуда: Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.06 16:14. Заголовок: Re:


lisenok
Огромное спасибо! Обязательно попробую ваш рецепт на днях - иду покупать изюм

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 13:22. Заголовок: Re:


Часто для мужа и детей делаю круассаны (покупаю в магазине тесто) с начинкой. Много перепробывала начинок, подскажите ,может еще какие идеи есть с начинками? Моя любимая начинка- это корица, сахар, изюм, гвоздика молотая и пряность "Koek en Speculaas"(по желанию еще кусочек горького шоколада ложу).Все перемешиваю и смазываю тесто круассана, сворачиваю трубочкой.Так вкусно!!! Муж любит с сыром и карри.
Еще начинки:
-корица и сахар,
-джем,
-сыр и ветчина,
-сыр и кукуруза,
-банан,
-шоколадные посыпки (и другие разные).
Буду рада узнать другие идеи.



Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.06 13:24. Заголовок: Re:


Круассаныб конечно запекаю в духовке 25 минут при 170-180 С- идеальное время для выпечки!

Спасибо: 0 
Профиль
Irmok
старожил форума




В форуме с: 08.06.05
Откуда: Россия, Москва - Венло
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.06 11:26. Заголовок: Re:


ND

Взбитый белок с сахаром + орехи

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 12:52. Заголовок: Re:


Solga

ну как, попробовали? дайте знать, если попробуете! если хорошо выйдет, может и я на досуге соблазнюсь на штруделек.. а если не вышло, у меня еще есть рецепт в запасе, тоже лично не опробованный, но на мой взгляд удачнее остальных попадавшихся на глаза. Только что-то самой лень затевать.



Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.06 16:17. Заголовок: Re:


Irmok,
Спасибо, идейка хорошая!

Спасибо: 0 
Профиль
Belana



В форуме с: 03.11.05
Откуда: Nederland, Emmen
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 21:28. Заголовок: Re:


ND

Вопрос про тесто круассанов: искала в нашем С1000 это тесто, там только готовые (то есть, уже свёрнутые) полуфабрикаты , их наверно, не развернёшь уже , я думаю.. А какое тесто и где Вы покупаете?

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 18:24. Заголовок: Re:


Belana пишет:

 цитата:
.. А какое тесто и где Вы покупаете?


Покупаю в Deenмаркт и COOP в жестянных банках, лежат в легком холодильнике, возле нарезанных сыров.Банка открывается вручную, снимается картон и там тесто в рулоне, чуток пунктиром нарезан, бывает по 6, 24 круассана.Я тесто дополнительно разрезаю и скручиваю с начинкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Ankatje





В форуме с: 06.02.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 21:23. Заголовок: Re:


Дамы, а желе тут продаётся? Так его люблю, но не нашла в Дигросе.

Спасибо: 0 
Профиль
Belana



В форуме с: 03.11.05
Откуда: Nederland, Emmen
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.06 22:06. Заголовок: Re:


ND

Спасибо, пойду искать и спрашивать ...

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.06 15:57. Заголовок: Re:


Ankatje пишет:

 цитата:
Дамы, а желе тут продаётся? Так его люблю, но не нашла в Дигросе.


Продается посмотрите в отделе "выпечка", там в маленьком пакетике с фоткой желе.

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:18. Заголовок: Re:


Девочки, подскажите пожалуйста простой и вкусный рецептик печенья или пирога, который можно быстро испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
Belana



В форуме с: 03.11.05
Откуда: Nederland, Emmen
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:24. Заголовок: Re:


ND Маасик

Спасибо за подсказку о тесте круассанов: нашла, изготовила с ветчиной и сыром (для пробы) и очень понравилось...


Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:30. Заголовок: Re:


heyday

"Рогалики"

200г сливочного масла или маргарина,
3 стакана муки;
1 яичный желток;
1/3 стакана сахара;
1 стакан сметаны.

Масло натереть на терке и смешать с мукой, желтком и сметаной. Тесто разделить на 5 частей и положить в холодильник на 15-30 мин. Раскатать тонким слоем и вырезать большой тарелкой круг.

Круг разрезать ножом на 8-10 треугольников. Начинку из густого варенья (немного, иначе на противень вытечет) кладете на верхнюю часть треугольника (противоположную острому углу) и сворачиваете его по направлению к углу - как круассанчик). Из этого набора продуктов получается 2 средних противеня.

Противень я обычно ни чем не смазываю, т.к. в тесте и так масла много. Выкладываете рогалики на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке разогретой до 200 С 15-20 мин
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:30. Заголовок: Re:


heyday

Я тут извращалась...только не говори мне что все это примитивно.
Заехала в сильпо и прикупила сгущенки и вафли для торитка. Ну что могу сказать Это были именины сердца, память по совковому времени. Муж не понял как можно такое есть и еще Тархуном записать. Я весь торт сама съела.


Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:51. Заголовок: Re:


Natasha

Ой, умру ... запиСать Тархуном Или запить? Можно еще зажевать, ну вот чтобы запиСать

Шютка А где Тархун взяла?

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 22:52. Заголовок: Re:


Nialie
CПАСИБО!!! А вместо сметаны вы используете creme fraiche ?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 23:01. Заголовок: Re:


Ну пардоньте не на ту кнопку пальцем тыкнула.
А Тархун я Оленька купила там же где и помидоры по чапаевски. ....в Сельпо в Ахине.

Спасибо: 0 
Профиль
Nialie





В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.06 23:41. Заголовок: Re:


heyday

Да!

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 19:18. Заголовок: Re:


Natasha

Напиток так и называется Тархун? И зеленого цвета?
До сих пор мечтаю о напитке из детства. Зеленая стеклянная бутылка, нарисованны пингвины, со вкусом тархуна..ММММММ!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 21:10. Заголовок: Re:


я опять про выпечку.

Дамы, а кто-нибудь тут есть такие любительницы медовика, что уже пробовали печь его из местных продуктов?
Поделитесь впечатлениями.

Со сгущенкой я худо-бедно разобралась, осталось совсем немного - рискнуть ее сварить. даже нашла банку нормально запаянную, т.е. без ключа для открывания ( в АН, кстати)


Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 21:39. Заголовок: Re:


Friesland

расскажи, плиз, что такое вертуты с зеленым лучком

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 21:44. Заголовок: Re:


Olana

недавно, наконец, купила в первый раз сгущенку в АН - МЕЧТА и СЧАСТЬЕ! - почти как наша. Всю банку съела сама в один присест, жуть, конечно, но что я могу сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
стрик





В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:00. Заголовок: Re:


Для любителей Tiramisu,нашла рецепт,очень похожий на оригинал.Как считают мои подруги-даже вкуснее.
Ингридиенты:
3 листа желатина;
2 pakjes MonChou(verse roomkaas,100 г.каждая);
75 г.белого сахара;
125 мл.жидких сливок;
250 мл.горячего крепкого кофе;
5 столовых ложек кофейного ликёра;
1 pak lange vingers(175г.,печенье-кто не знает);
1 столовая ложка какао;
форма объёмом 1,5 литра,слегка смазанная жиром.
желатин размочить в воде,согласно инструкции, указанной на упаковке.Хорошо размешать monchou с сахаром.В другой посуде взбить сливки в крепкую пену.Листья желатина отжать и растворить в половине горячего кофе,туда же добавить кофейный ликёр.Кофейную смесь и смесь MonChou осторожно перемешать,добавляя взбитые сливки.Остатки кофе вылить в глубокую тарелку и печенье быстро"окунуть" с обеих сторон в кофе.Но делать надо быстро,иначе печенье быстро размокнет и будет"мокрым" в кексе.Форму заполнить слоем прокофеинового печенья,затем-1/3часть сливочно-творожной-ликёрной массы.Ещё 2 раза повторить эту процедуру и в холодильник,как минимум на 3 часа,лучше-на ночь.
ОСТОРОЖНО вынуть из формы и посыпать какао-порошком.Объеденье!!!
Недостатки-готовить его где-то час и это просто калорийная бомба.Но как говорит моя подруга:"Ничего подобного,там же выпечки нет"

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:05. Заголовок: Re:


belka

Отсканировала рисунки и рецепт с книжки" Молдавская кухня"...


Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:09. Заголовок: Re:


Вторая часть....



Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:12. Заголовок: Re:


И третяя часть.. ( счас напишу про тесто)



Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:21. Заголовок: Re:


Friesland пишет:

 цитата:
Кто поделится что можно еще приготовить с творога?



хачапури (там и в тесте творог и в начинку можно его же) и еще есть у меня где-то рецепт жареных пирожков (творожное тесто). Но как-то жалко творожок на тесто тратить.
И еще тут можно посмотреть, девчоки на этом форуме очень вкусно и просто все готовят.
Все из творога

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:28. Заголовок: Re:


Friesland
такои же пирог делают в Греции с фетои и шпинатом, тоже вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:30. Заголовок: Re:


Полтора стакана муки, 1яйцо, пол стакана растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла,две трети стакана воды, соль.

Муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него смесь с 1/2 яйца, растительным маслом и солью. Заместить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 мин. ( Для вертут и плацынд)


Отдельно для плацынды: Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, вытянуть в очень тонкие лепешки, сбрызнуть их сливочным маслом и сложить по 2-3 вместе.На середину заготовок положить начинку , края теста защипать, плацынды слегка раскатать, придавая им плоскюы форлу, уложить на смазанные растительным маслом листы и смазать яйцом. Выпекать при темп.230-240 гр.


Мама моя делает по тому же рецепту. Обьедение
Libelle
P.S.Кстати плацынды и есть хачапури...

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:35. Заголовок: Re:


Olana

медовик я пекла по рецепту, который тут на форуме oolga50 давала - на первой странице этой темы торт "Прелесть" посмотрите.
Все было вкусно и красиво, а продукты для выпечки здесь даже лучше, чем в Ро, ИМХO, конечно. У меня все тортики с первого раза получаются, при моем скромном кулинарном опыте.

Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 22:37. Заголовок: Re:


Friesland

ну, можно их по другому свернуть и обозвать иначе вот и готово новое блюдо

А кухарка просто прелесть что за форум. У меня много ссылок на похожие форумы и сайты есть, но готовлю все только с этого, аппетитно все очень там и советы ветеранов кухни ооочень полезные.

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 23:03. Заголовок: Re:


Libelle
спасибо за инфо.
теперь осталось определиться с варкой сгущенки и вперед - к вкуснотищам.

я в этот раз из родной сибири привезла черемуховой муки. Попробую тогда еще и тортик черемуховый забацАть

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 23:05. Заголовок: Re:


belka

Марина, сгущенку-то здесь найти - вообще, никаких проблем: во всех супермаркетах есть.
у меня вопрос: как бА ее сварить аккуратненько так

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.06 23:36. Заголовок: Re:


Olana
ВАрила уже мнго раз..а какие проблемы, следи, чтобы банка всегда в воде находилась

Спасибо: 0 
Профиль
Olana
старожил форума




В форуме с: 09.06.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 09:43. Заголовок: Re:


Юля, а банки были обычные или с ключом для открывания?
и сколько времени обычно варится банка?

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 11:54. Заголовок: Re:


Libelle ïèøåò:

 цитата:
хачапури (там и в тесте творог



Оригинальный рецепт хачапури (с Кавказа) с сыром, а не с творогом.





Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 12:25. Заголовок: Re:


Van Ba

простор для фантазии в любом рецепте можно найти, на то и отличаются блюда каждой хозяйки.
А тот сыр. который на Кавказе делают, здесь трудно будет найти.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.06 13:13. Заголовок: Re:


Olana
я покупала и с ключом и без ключа,варила около 3 часов.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет