АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


vika
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 14:46. Заголовок: Re:


Лютик

Вот спасибо за рецепт, а то я только собиралась спросить рецепт. Помню мама моей подруги такие обалденные пироги с ревенем пекла.. Вот теперь сама попробую..

А что еще с ревенем готовят?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 14:49. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 16:46. Заголовок: Re:


Natasha

Пасибки!


Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.06 13:28. Заголовок: Re:


Я до поры, до времени, пекла блины по своему рецепту. Но... попробывав магазинные, те которые продают в порошке в коробочке: "Pannenkoeken speciaal", добавляю молоко и пару яиц на глаз и пеку -такая вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.06 13:39. Заголовок: Re:


ND

не тоже понравились эти блины, муж ест - не нарадуется) только потом вес сгонять надо

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.06 21:55. Заголовок: Re:


ND
roggebrood = ржаной хлеб.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.06 20:01. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 12:40. Заголовок: Re:


Обожаю желе, дома постоянно делала. А вот где его купить здесь и как оно называеться? может кто знает?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.06 20:15. Заголовок: Re:


nadejda

Недавно я видела в Алди пакетик специального сахара для приготовления желе и джемов. 500 граммов. Стоит - чуть больше евро. Я предполагаю, что кроме сахара, туда включены всякие загустители, которые позволяют делать желе без добавления большого количеств сахара.

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 17:58. Заголовок: Re:


Geleisuiker. А может идет речь о желатине (gelatine)?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.06 19:26. Заголовок: Re:


Leentje

Вот такой сахар я и видела, только в пачке по 500 граммов. Я думаю, что на упаковке помещён рецепт, как из этого сахара делать желе и джемы.

Спасибо: 0 
Профиль
psinka-tua



В форуме с: 29.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.06 09:57. Заголовок: Re:


А вот настоящего варенья (клубничного и малинового) здесь нет! Я, когда по московской привычке пытаюсь пить чай с вареньем (варенье в вазочке), чай без сахара - на меня смотрят, а сама манера воспринимается как крайне экзотическая. Я уж даже не пытаюсь так пить, хотя в душе люблю зимой вечерком чай с вареньем. Сразу дом вспоминаешь, Россию... Вот такие мелочи из области кулинарии... Наверное не в тему, извиняюсь, хотела узнать как варят по голландски с уплотнителем и загустителем. Так кажется?

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.06 12:23. Заголовок: Re:


psinka-tua ïèøåò:

 цитата:
А вот настоящего варенья (клубничного и малинового) здесь нет!




Что в вашем понимании "настоящее"?

И малиновое, и клубничное варенье есть в Кауфланде в Германии. Очень вкусное и похожее на наше, содержание фруктов 70%. Мой датч обожает его, сама я не любительница варенья (никакого).
Конечно, купленное варенье никогда не будет таким, как из ягодок собранных и сваренных самолично. Так кто мешает собрать с грядки ягоды и сваритить по русскому рецепту?
Голландский же аналог больше похож на вариант русского джема-павидла, т.е. гуще.

PS Там же можно купить варенье из айвы, клубника с ревнем, крыжовник-киви, вишневое и др.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.06 15:24. Заголовок: Re:


А интересно, можно ли где-нибудь купить или самой сварить варенье без сахара - только с загустителями и сахорозаменителем? Чтобы калорий поменьше...

Спасибо: 0 
Профиль
psinka-tua



В форуме с: 29.08.05
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.06 16:44. Заголовок: Re:


До Кауфланда мне далековато получается. Баночку малины я держу на случай простуды. Но вообще-то варенье конечно штука калорийная и надо отказываться, пока не поздно... Как варить с сахарозаменителем - не знаю. Слышала о нем (сахарозаменителе) много нехороших вещей: и рак-то он провоцирует и результаты исследований были неоднозначные..., но приходится употреблять для замены сахара. Странно, что в Голландии, где так пекутся о здоровье - заменитель продается свободно, а о вредных последствиях ни слова. Моя дочь говорит, что это происходит под давлением корпораций, заинтересованных в его производстве...

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.06 18:42. Заголовок: Re:


psinka-tua

Cамым вредным сахарозаменителем является сахарин - его надо избегать в первую очередь. Учёные проводили опыты с крысами - у них от сахарина развивался рак мочевого пузыря, но только в том случае, когда крысам не давали пить вволю. Если пить много, то вся гадость вымывается.

Аспартам менее вредный и не такой противный на вкус ( у сахарина присутствует металлический привкус, и чай от него темнеет), но тоже, конечно, дрянь.

Спасибо: 0 
Профиль
romashka





В форуме с: 10.04.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.06 21:36. Заголовок: Re:


Юлия
В так называемых реформвинкел продается джем без сахара и без прочих вредных добавок.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 11:32. Заголовок: Re:


Лютик
приготовила по твоему рецепту манник с кварком. Вкусно получилось Правда я треть манки заменила на отруби, но тоже очень даже вкусно. теперь буду пробовать заменить сахар на фруктозу Спасибо за рецептик!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 13:12. Заголовок: Re:


Вкуфь
Всегда пожалуйста! Идея с отрубями очень мне понравилась!
А я в последднее время ударилась в эксперименты с ревенем.

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 15:58. Заголовок: Re:


Лютик
если эксперименты удачные, то поделись с народом

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 16:06. Заголовок: Re:


Удачные, только я не всегда помню, сколько чего кидаю - все по вдохновению.
Делюсь: последний эксперимент был связан с изготовлением сырников из моццареллы. Мне понравилось больше, чем из huttenkaas (тот все-таки мокроват, а отжимать у меня терпения не хватает, хочется сырничка побыстрее!). Моццареллу для теста я натерла на терке, получилось - как сухой творожок, самое то для сырников!

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 16:09. Заголовок: Re:


Лютик
ну ты пиши весь рецептик, плиз, а то вроде раньше манник то я тоже по этому рецепту делала, а вот не очень получалось. А как дала постоять полчасика, так все просто чудесно получилось. Мелочь, а как повляла на результат

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 16:17. Заголовок: Re:


Вкуфь
Основная идея - вместо творога натереть на терке моццареллу (она мягкая и трется очень легко). А дальше уже как обычные сырники - яйца вбить, соль-сахар-изюм-ваниль и муку напоследок, обвалять потом и жарить как обычно. А вместо сметаны крем фреш, ессесснно, из Альди (как и моццарелла) - дешево и сердито.
Ой, а я не написала про манник что его надо оставить постоять (тесто) - я обычно на час-два даже оставляю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 16:31. Заголовок: Re:


Лютик
А сколько маццарелы брала? и как много сырничков получилось?

Девушки кто знает и пробывал в голландских условиях делать "ленивые" вареники

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 17:00. Заголовок: Re:


Моццареллы брала 5 упаковок (по 125 г чистого веса). Жидкость от моццареллы, естественно, не используется. Получилось слишком много, 12 штук, в следующий раз буду делать не больше 3 упаковок. Эти сырники можно и холодными есть, но горячими лучше всего. Мне понравилось, что тесто получается не такое жидкое как из huttenkaas, и соответственно, можно поменьше муки положить.
Вареников еще не пробовала делать, но собираюсь попробовать, может моццарелла и на это тоже сгодится.

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.06 22:13. Заголовок: Re:


А я вместо муки манку в сырники добавляю. Так они нежнее получаются. И лишнюю влагу манка хорошо впитывает.


Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 13:08. Заголовок: Re:


Лютик

12 штук - это много?? для моего это даже мало!
Вчера решила сделать сырнички из нежирного кварка, т.к. срок хранения кончался... Добавила немного ванилина, разрыхлителя, чуть муки (в след раз с манкой попробую!), яйцо, конечно, - они были чуть жидковатые, но зато такие нежные.. Их получилось много, штук 25 что ли.. Думаю - что-то много как.. что с ними делать? - ну, на завтра останутся - тоже вкуснота со сметанкой.. Размечталась, как я одна днем назавтра съем остатки
Муж пришел с работы, носом повел - как вкусно пахнет!.. что это у тебя? - поставил тарелку перед собой, смел штук 10 сразу! потом говорит - а ты ела? - неееет! - отдал мне половину, потом остальное смел за две секундыи И ничего мне не осталось на завтра!!!!!!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.06 13:24. Заголовок: Re:


belka
Это тот случай, когда размер имеет значение!

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 10:13. Заголовок: Re:


Для Юлии: варианты диетического варенья здесь: http://pohudet.ru/en004003.htm


Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.06 10:28. Заголовок: Re:


ViV

Спасибо!
Нужно будет попробовать. Наверно, хорошо использовать для начинки в тортики. Жаль, что муж не ест кондитерские изделия с фруктами, а то бы я развернулась

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 19:22. Заголовок: Re:


Салат Фруктовый

Летом он очень хорошо подходит как закуска, десерт и просто между делом. И готовить его легко и быстро.

Обычно я в него кладу:

бананы
дыню
персики
ананас
абрикосы

клубнику
вишню
киви двух сортов
красную смородину
виноград
мандарины
груши/яблоки (обязательно консервированные)


Фрукты, написанные зелёным шрифтом - можно (и лучше) заменить консервированными.

Заранее (до гостей) мою фрукты, чищу бананы, дыню, киви и проч. (что можно почистить), открываю консервные банки и нарезаю крупными кусочками консервированные фрукты в миску и ставлю в холодильник. Когда гости пришли, остаётся очень быстро нарезать сырые фрукты и всё смешать. Только не режьте очень мелко, а то будет каша и всё изойдёт соком. Кусочки должны быть такими, чтобы достаточно на один кус Можно сбрызнуть ликёром или Мартини, но можно чуть полить густым сиропом от консервированных персиков.

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.06 18:41. Заголовок: Re:


Девочки, кто знает настоящий рецепт appeltaart, который продают в маленьких булочных с изобилением яблок и освежающим вкусом! Меня интересует начинка, что добавляют в яблоки, что бы они не рассыпались и были сочными. Заранее спасибо!А может кто работает в кондитерских, где выпекают такие яблочные пироги, поделитесь рецептом.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 12:17. Заголовок: Re:


ND
В яблоки ничего особенного не добавляют, развще что сок лимона и по желанию изюм и / или молотые орехи. Можно натуральную ваниль. Можно сахару немного: простого или с ванилином.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 14:56. Заголовок: Re:


Natasha

про блинчики, ой на самом деле никак по особенному, просто сверху поливаем сразу после жарки,либо мокаем их в сгущенку. я сколько рецептов ни смотрела никогда не встречала,чтобы она как то внутри готовилась,нуразве что просто завернуть ее во внутрь сразу после снятия со сковородки, можно добавляя во внутрь орехи разные.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 15:04. Заголовок: Re:


lisenok
Спасибо, все поняла. Побалую мужа, если блины получатся.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 16:11. Заголовок: Re:


Natasha

Я дома (в России) тоже часто пекла маленькие оладушки, которые моя семья (мужская половина) любила уминать со сгущёнкой. Однажды, когда мы возвращались с дачи и по дороге купили лишь яйца, кефир и апельсины, неожиданно нагрянула большая орава гостей, а дома никаких запасов в холодильнике не было. Тогда я быстренько напекла кучу оладий, а вместо сгущёнки взбила в миксере гоголь-моголь из желтков (не очень сильно сладкий - 1 столовая ложка сах.песка на один желток) и натёрла в него цедру апельсина. Гостей было за уши не оттащить Потом ещё долго вспоминали и просили испечь снова.

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 13:47. Заголовок: Re:


Лютик
А где вы квас покупаете ?


Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.06 21:00. Заголовок: Re:


nadejda пишет:

 цитата:
Лютик
А где вы квас покупаете ?



Да, да! Где вы квас покупаете? Я все собираюсь сделать, но..Пока мама черный хлеб прислала через почту, шас жду дрожжи.. .А хочется то час попить! Он продается здесь?

Спасибо: 0 
Профиль
ND





В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 10:36. Заголовок: Re:


Friesland, дрожжи можно в Го купить, сходить в любой бакерей. Или в русском магазине есть концентрат кваса и готовый.Хлеб ржаной можно купить тоже в Го.

Спасибо: 0 
Профиль
nadejda





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.06 10:49. Заголовок: Re:


Friesland
Вчера купила квас в русском магазине, хотела окрошку сделать, но он почему -то оказался с газами. Побоялась, что не вкусно будет и выпила так, живьем А сама делать не умею в домашних условиях Мой друг вкуса не понял только поморщился

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет