Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.05.06 14:46. Заголовок: Re:
Лютик Вот спасибо за рецепт, а то я только собиралась спросить рецепт. Помню мама моей подруги такие обалденные пироги с ревенем пекла.. Вот теперь сама попробую.. А что еще с ревенем готовят?
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.05.06 14:49. Заголовок: Re:
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.05.06 16:46. Заголовок: Re:
Natasha Пасибки!
|
|
|
|
Отправлено: 09.06.06 13:28. Заголовок: Re:
Я до поры, до времени, пекла блины по своему рецепту. Но... попробывав магазинные, те которые продают в порошке в коробочке: "Pannenkoeken speciaal", добавляю молоко и пару яиц на глаз и пеку -такая вкуснятина!
|
|
|
belka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.06.06 13:39. Заголовок: Re:
ND не тоже понравились эти блины, муж ест - не нарадуется) только потом вес сгонять надо
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 09.06.06 21:55. Заголовок: Re:
ND roggebrood = ржаной хлеб.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 15.06.06 20:01. Заголовок: Re:
|
|
|
nadejda
|
| |
В форуме с: 29.10.05
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.06 12:40. Заголовок: Re:
Обожаю желе, дома постоянно делала. А вот где его купить здесь и как оно называеться? может кто знает?
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.06 20:15. Заголовок: Re:
nadejda Недавно я видела в Алди пакетик специального сахара для приготовления желе и джемов. 500 граммов. Стоит - чуть больше евро. Я предполагаю, что кроме сахара, туда включены всякие загустители, которые позволяют делать желе без добавления большого количеств сахара.
|
|
|
Leentje
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.08.05
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.06 17:58. Заголовок: Re:
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.06 19:26. Заголовок: Re:
Leentje Вот такой сахар я и видела, только в пачке по 500 граммов. Я думаю, что на упаковке помещён рецепт, как из этого сахара делать желе и джемы.
|
|
|
|
psinka-tua
|
| |
В форуме с: 29.08.05
|
|
Отправлено: 18.06.06 09:57. Заголовок: Re:
А вот настоящего варенья (клубничного и малинового) здесь нет! Я, когда по московской привычке пытаюсь пить чай с вареньем (варенье в вазочке), чай без сахара - на меня смотрят, а сама манера воспринимается как крайне экзотическая. Я уж даже не пытаюсь так пить, хотя в душе люблю зимой вечерком чай с вареньем. Сразу дом вспоминаешь, Россию... Вот такие мелочи из области кулинарии... Наверное не в тему, извиняюсь, хотела узнать как варят по голландски с уплотнителем и загустителем. Так кажется?
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.06 12:23. Заголовок: Re:
psinka-tua ïèøåò: цитата: | А вот настоящего варенья (клубничного и малинового) здесь нет! |
| Что в вашем понимании "настоящее"? И малиновое, и клубничное варенье есть в Кауфланде в Германии. Очень вкусное и похожее на наше, содержание фруктов 70%. Мой датч обожает его, сама я не любительница варенья (никакого). Конечно, купленное варенье никогда не будет таким, как из ягодок собранных и сваренных самолично. Так кто мешает собрать с грядки ягоды и сваритить по русскому рецепту? Голландский же аналог больше похож на вариант русского джема-павидла, т.е. гуще. PS Там же можно купить варенье из айвы, клубника с ревнем, крыжовник-киви, вишневое и др.
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.06 15:24. Заголовок: Re:
А интересно, можно ли где-нибудь купить или самой сварить варенье без сахара - только с загустителями и сахорозаменителем? Чтобы калорий поменьше...
|
|
|
psinka-tua
|
| |
В форуме с: 29.08.05
|
|
Отправлено: 18.06.06 16:44. Заголовок: Re:
До Кауфланда мне далековато получается. Баночку малины я держу на случай простуды. Но вообще-то варенье конечно штука калорийная и надо отказываться, пока не поздно... Как варить с сахарозаменителем - не знаю. Слышала о нем (сахарозаменителе) много нехороших вещей: и рак-то он провоцирует и результаты исследований были неоднозначные..., но приходится употреблять для замены сахара. Странно, что в Голландии, где так пекутся о здоровье - заменитель продается свободно, а о вредных последствиях ни слова. Моя дочь говорит, что это происходит под давлением корпораций, заинтересованных в его производстве...
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.06 18:42. Заголовок: Re:
psinka-tua Cамым вредным сахарозаменителем является сахарин - его надо избегать в первую очередь. Учёные проводили опыты с крысами - у них от сахарина развивался рак мочевого пузыря, но только в том случае, когда крысам не давали пить вволю. Если пить много, то вся гадость вымывается. Аспартам менее вредный и не такой противный на вкус ( у сахарина присутствует металлический привкус, и чай от него темнеет), но тоже, конечно, дрянь.
|
|
|
romashka
|
| |
В форуме с: 10.04.06
|
|
Отправлено: 18.06.06 21:36. Заголовок: Re:
Юлия В так называемых реформвинкел продается джем без сахара и без прочих вредных добавок.
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 11:32. Заголовок: Re:
Лютик приготовила по твоему рецепту манник с кварком. Вкусно получилось Правда я треть манки заменила на отруби, но тоже очень даже вкусно. теперь буду пробовать заменить сахар на фруктозу Спасибо за рецептик!
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 13:12. Заголовок: Re:
Вкуфь Всегда пожалуйста! Идея с отрубями очень мне понравилась! А я в последднее время ударилась в эксперименты с ревенем.
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 15:58. Заголовок: Re:
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 16:06. Заголовок: Re:
Удачные, только я не всегда помню, сколько чего кидаю - все по вдохновению. Делюсь: последний эксперимент был связан с изготовлением сырников из моццареллы. Мне понравилось больше, чем из huttenkaas (тот все-таки мокроват, а отжимать у меня терпения не хватает, хочется сырничка побыстрее!). Моццареллу для теста я натерла на терке, получилось - как сухой творожок, самое то для сырников!
|
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 16:09. Заголовок: Re:
Лютик ну ты пиши весь рецептик, плиз, а то вроде раньше манник то я тоже по этому рецепту делала, а вот не очень получалось. А как дала постоять полчасика, так все просто чудесно получилось. Мелочь, а как повляла на результат
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 16:17. Заголовок: Re:
Вкуфь Основная идея - вместо творога натереть на терке моццареллу (она мягкая и трется очень легко). А дальше уже как обычные сырники - яйца вбить, соль-сахар-изюм-ваниль и муку напоследок, обвалять потом и жарить как обычно. А вместо сметаны крем фреш, ессесснно, из Альди (как и моццарелла) - дешево и сердито. Ой, а я не написала про манник что его надо оставить постоять (тесто) - я обычно на час-два даже оставляю.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 16:31. Заголовок: Re:
Лютик А сколько маццарелы брала? и как много сырничков получилось? Девушки кто знает и пробывал в голландских условиях делать "ленивые" вареники
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 17:00. Заголовок: Re:
Моццареллы брала 5 упаковок (по 125 г чистого веса). Жидкость от моццареллы, естественно, не используется. Получилось слишком много, 12 штук, в следующий раз буду делать не больше 3 упаковок. Эти сырники можно и холодными есть, но горячими лучше всего. Мне понравилось, что тесто получается не такое жидкое как из huttenkaas, и соответственно, можно поменьше муки положить. Вареников еще не пробовала делать, но собираюсь попробовать, может моццарелла и на это тоже сгодится.
|
|
|
Zolushka
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.06 22:13. Заголовок: Re:
А я вместо муки манку в сырники добавляю. Так они нежнее получаются. И лишнюю влагу манка хорошо впитывает.
|
|
|
belka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.10.05
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.06 13:08. Заголовок: Re:
Лютик 12 штук - это много?? для моего это даже мало! Вчера решила сделать сырнички из нежирного кварка, т.к. срок хранения кончался... Добавила немного ванилина, разрыхлителя, чуть муки (в след раз с манкой попробую!), яйцо, конечно, - они были чуть жидковатые, но зато такие нежные.. Их получилось много, штук 25 что ли.. Думаю - что-то много как.. что с ними делать? - ну, на завтра останутся - тоже вкуснота со сметанкой.. Размечталась, как я одна днем назавтра съем остатки Муж пришел с работы, носом повел - как вкусно пахнет!.. что это у тебя? - поставил тарелку перед собой, смел штук 10 сразу! потом говорит - а ты ела? - неееет! - отдал мне половину, потом остальное смел за две секундыи И ничего мне не осталось на завтра!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Лютик
|
| старожил форума
|
В форуме с: 05.01.06
Фото:
|
|
Отправлено: 22.06.06 13:24. Заголовок: Re:
belka Это тот случай, когда размер имеет значение!
|
|
|
ViV
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.06
Фото:
|
|
Отправлено: 26.06.06 10:13. Заголовок: Re:
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 26.06.06 10:28. Заголовок: Re:
ViV Спасибо! Нужно будет попробовать. Наверно, хорошо использовать для начинки в тортики. Жаль, что муж не ест кондитерские изделия с фруктами, а то бы я развернулась
|
|
|
Юлия
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Фото:
|
|
Отправлено: 27.06.06 19:22. Заголовок: Re:
Салат Фруктовый Летом он очень хорошо подходит как закуска, десерт и просто между делом. И готовить его легко и быстро. Обычно я в него кладу: бананы дыню персики ананас абрикосы клубнику вишню киви двух сортов красную смородину виноград мандарины груши/яблоки (обязательно консервированные) Фрукты, написанные зелёным шрифтом - можно (и лучше) заменить консервированными. Заранее (до гостей) мою фрукты, чищу бананы, дыню, киви и проч. (что можно почистить), открываю консервные банки и нарезаю крупными кусочками консервированные фрукты в миску и ставлю в холодильник. Когда гости пришли, остаётся очень быстро нарезать сырые фрукты и всё смешать. Только не режьте очень мелко, а то будет каша и всё изойдёт соком. Кусочки должны быть такими, чтобы достаточно на один кус Можно сбрызнуть ликёром или Мартини, но можно чуть полить густым сиропом от консервированных персиков.
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.06.06 18:41. Заголовок: Re:
Девочки, кто знает настоящий рецепт appeltaart, который продают в маленьких булочных с изобилением яблок и освежающим вкусом! Меня интересует начинка, что добавляют в яблоки, что бы они не рассыпались и были сочными. Заранее спасибо!А может кто работает в кондитерских, где выпекают такие яблочные пироги, поделитесь рецептом.
|
|
|
|
Отправлено: 30.06.06 12:17. Заголовок: Re:
ND В яблоки ничего особенного не добавляют, развще что сок лимона и по желанию изюм и / или молотые орехи. Можно натуральную ваниль. Можно сахару немного: простого или с ванилином.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.06 14:56. Заголовок: Re:
Natasha про блинчики, ой на самом деле никак по особенному, просто сверху поливаем сразу после жарки,либо мокаем их в сгущенку. я сколько рецептов ни смотрела никогда не встречала,чтобы она как то внутри готовилась,нуразве что просто завернуть ее во внутрь сразу после снятия со сковородки, можно добавляя во внутрь орехи разные.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.06 15:04. Заголовок: Re:
lisenok Спасибо, все поняла. Побалую мужа, если блины получатся.
|
|
|
|
Отправлено: 04.07.06 16:11. Заголовок: Re:
Natasha Я дома (в России) тоже часто пекла маленькие оладушки, которые моя семья (мужская половина) любила уминать со сгущёнкой. Однажды, когда мы возвращались с дачи и по дороге купили лишь яйца, кефир и апельсины, неожиданно нагрянула большая орава гостей, а дома никаких запасов в холодильнике не было. Тогда я быстренько напекла кучу оладий, а вместо сгущёнки взбила в миксере гоголь-моголь из желтков (не очень сильно сладкий - 1 столовая ложка сах.песка на один желток) и натёрла в него цедру апельсина. Гостей было за уши не оттащить Потом ещё долго вспоминали и просили испечь снова.
|
|
|
nadejda
|
| |
В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 06.07.06 13:47. Заголовок: Re:
Лютик А где вы квас покупаете ?
|
|
|
Friesland
|
| |
В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
Фото:
|
|
Отправлено: 06.07.06 21:00. Заголовок: Re:
nadejda пишет: цитата: | Лютик А где вы квас покупаете ? |
| Да, да! Где вы квас покупаете? Я все собираюсь сделать, но..Пока мама черный хлеб прислала через почту, шас жду дрожжи.. .А хочется то час попить! Он продается здесь?
|
|
|
ND
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 07.07.06 10:36. Заголовок: Re:
Friesland, дрожжи можно в Го купить, сходить в любой бакерей. Или в русском магазине есть концентрат кваса и готовый.Хлеб ржаной можно купить тоже в Го.
|
|
|
nadejda
|
| |
В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 07.07.06 10:49. Заголовок: Re:
Friesland Вчера купила квас в русском магазине, хотела окрошку сделать, но он почему -то оказался с газами. Побоялась, что не вкусно будет и выпила так, живьем А сама делать не умею в домашних условиях Мой друг вкуса не понял только поморщился
|
|
|
Ответов - 535
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
All
[только новые]
|
|