АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]


Alenik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.03 00:53. Заголовок:


У меня вопрос насчет изготовления торта "Наполеон " в местных условиях Я его вообще никогда не делала а тут что-то в голову пришло ... теперь боюсь , что выйдет что-нибудь жуууууткое .
Кто-то как-то писал в топике , что для коржей можно брать слоеное тесто Blaaderdeeg !А что взять для крема и есть ли какой нибудь вариант без использования сгущенки ( она есть, но не хочется ее использовать пока свежи впечатления от Муравейника ) ?

Спасибо: 0 
NN



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.03 12:32. Заголовок:


Для Alenik:
Заварной крем делается из молока с яйцами !!! Сметанный в "Наполеон" не годится !!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Alenik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.03 21:55. Заголовок:


Для Alex: Пишу рецепт Муравейника
Сварить банку сгущенки ( часа 2 варить на среднем огне ), остудить немножко , вылить с сосуд какой-нибудь и туда же кинуть 100 грамм масла. Перемешать до однородной массы..Это и есть крем.
Для теста: 1 яйцо+ половинку стакана сах. песка=взбить миксером. Масло или маргарин 200 грамм растопить, остудить +1/3 стакана молока + гашеная сода( гасить уксусом или каплей лимонного сока: обязательно, иначе получится каменная глыба ) Теперь во всю массу добавить муки до отлипания от рук.
Далее..Провернуть тесто через мясорубку ( я ее привезла с собой но если нет- можно испечь в виде тоненьких коржей а потом покромсать толкушкой или любым тупым предметом, чем мельче-тем идеальней)
Получатся этакие червячки, вот их нужно раскидать по протвиню и держать в духовке пока не появится !легкий! коричневый цвет..
Полученную крошку смешать с кремом в какой нибудь кастрюльке , подготовить широкое блюдо для торта...И на этом блюде лепить форму муравейника! Работа скульптора , спрессовать хорошенько руками ..И оставить на 4-5 часов( а вообще лучше подольше) для пропитки.
Иит смаклек

Спасибо: 0 
Svit



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.03 01:23. Заголовок:


А я по своему рецепту еще добавляла изюм, орехи, а в тесто - мак. Можно также курагу и все такое. Тоже очень вкусно и интересно на вид.


Спасибо: 0 
Alenik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.03 01:47. Заголовок:


Для NN: А как делается из молока с яйцами ?????
Можно рецепт?

Спасибо: 0 
NN



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.03 16:24. Заголовок:


Для Alenik: к сожалению я сама уже давно не пеку и рецепты личные остались в СПб. Предлагаю вам рецепт крема из Инета :
Hужно - 1 яйцо, 1ст.ложка муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла, ваниль или ванильный сахар.
Растираем яйцо с сахаром до получения массы белого цвета, добавляем муку и хорошенько все перемешиваем. Отдельно молоко доводится до кипения. Заливаем массу почти кипящим молоком, тщательно перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения постоянно помешивая (очень легко подгорает). В процессе нагревания смесь густеет. Как только закипит, снять с огня и остудить. Масло лучше добавлять небольшими порциями, взбиваю миксером. По желанию в крем можно добавить какао или кофе, если есть, то и пищевые красители


Спасибо: 0 
Tigerlily



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.09.03 02:40. Заголовок:


http://www.good-cook.ru/tort/tort_008.shtml
Рецепт заварного крема

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.03 14:05. Заголовок:


Девочки, где можно купить обычные дрожжи для пирожков (или какой-нибудь их аналог)? Я спрашивала - никто не знает, даже не понимают, что я имею ввиду. Старые люди говорят, что раньше можно было попросить в пекарне, а что делать теперь? Я своему пообещала испечь что-нтбудь своё, фирменное.. Он уже купил мне всё необходимое, вплоть до сверхточных весов.. а главного - не хватает.

Спасибо: 0 
Алена



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.03 13:03. Заголовок:


Дрожжи сухие имеются в любом супермаркете. Посчитайте сколько вам надо и в «добрый путь» к пирожкам. Называется gist на полках, где все для выпечки. А еще есть пекарский порошок - те же дрожжи с содой и всем остальным «в одном флаконе». Никакими другими дрожжами сто лет уже не пользуюсь, только этим порошком, все выпекается замечательно.

Спасибо: 0 
TVK



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.03 14:47. Заголовок:


To Alena: а как называется этот пекарский порошок по голландски?

Спасибо: 0 
-Iris-



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.03 15:14. Заголовок:


Для TVK: порошок по голландски bakpoeder, но там држжей нет. это лимонная кислота с пищевой содой. т.е. когда в «русском» рецепте написано «погасить соду уксусом» - смешиваете муку с этим порошком и ничего не погашаете и, конечно, для всех рецептов с содой и «кислотой» - сметаной, кефиром и пр. Только обязательно с мукой смешивать, а не с жидкостью.

«мокрыми» дрожжами и я давно не пользуюсь, хотя в Роттердаме их купить можно в супермаркте. Мне сухие больше нравятся.

Спасибо: 0 
Daan



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.03 20:27. Заголовок:


Дрожжи свежие можно купить в любой булочной.Надо спросить у продавца,если в этот момент нет то можно заказать.

Спасибо: 0 
Valentina



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.04 16:02. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Девочки, раньше я тортом «Графские развалины» наслаждалась лишь в гостях. Была уверена, что никогда мне не удасться его приготовить самой!
Этим летом на юбилей мужа рискнула. Получилось до такой степени восхитительно, что вскоре повторила. И получилось еще лучше. Не трудно совсем. Правда времени требует много. И я подумала, а вдруг кому-то из вас пригодится этот рецепт. Заранее извиняюсь, если где-то на сайте уже есть такая или аналогичная информация.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_027.shtml

Спасибо: 0 
Cleo



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.04 22:29. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Подскажите, плииз, хороший рецепт приготовления маффинов. Я нашла в инете рецепт банановых маффинов, но к сожалению маффины получились на вкус как банановые хлебцы, хотя всё было сделано строго по рецепту Очень уж хочется настоящих, воздушных...

Спасибо: 0 
рыба об лед



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.04 18:47. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Cleo
Скажу честно - по маффинам не спец (видимо, надо увеличить детский состав семьи как минимум вдвое ), но пару раз пекла... не помню чтоб не удавалось, но также уже не помню из магазинного пакета делала или по рецепту...

Я частенько весьма неплохие рецепты беру у Маргариты, вот, сливовые маффины у неё нашла.
Eдинственное - она рекомендует масло и панировочные сухари в форму, a я делала всегда из одноразовых бумажных формочек от Др. Уткера, в них и подавала - ни забот ни хлопот, ни мытья формочек, ни эстетических потерь если чтой-то к чемуй-то в процессе выпечки всё же приклеится... Удачи!!

Спасибо: 0 
leona



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.04 15:23. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


а что ето за зверь такой- маффины? расскажите, please.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.04 19:39. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Посмотрите здесь, это в самом конце страницы, сообщение от Julia K.:

http://www.good-cook.ru/f...ex.php?showtopic=84&st=90

Там и фото есть.

Спасибо: 0 
Cleo



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.04 20:43. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для рыба об лед: Мы из магазинного пакета делать не хотим, т.к. там всегда консерванты, что не есть хорошо, а с сайтов брать как-то уже и страшновато стало из-за неудачного опыта. Но видимо придётся всё-таки путём проб и ошибок :)

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.04 21:04. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Cleo: Знаете, у меня очень положительный опыт готовки по рецептам с этого сайта.
Ну и если что-то не так выходит, всегда можно там спросить, девочки посоветуют.


Спасибо: 0 
Дюймовочка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 02:25. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Девочки, помогите ! Хочу спечь торт, но только к своему стыду не знаю, как по-голландски называется желатин и разрыхлитель для теста ?

Спасибо: 0 
Дюймовочка



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 02:30. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


А, и еще пожалуйста поделитесь рецептом olieballen of donuts или пончиков, что одно и тоже, как я понимаю. Или нет ?

Спасибо: 0 
Алли



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 02:49. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Дюймовочка: gelatine, про разрыхлитель не знаю



Спасибо: 0 
nnadja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.04 11:17. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Дюймовочка:
Разрыхлитель называется bakpoeder
bakpoeder -een rijsmiddel, gewoonlijk een mengsel van gelijke hoeveelheden dubbelkoolzure soda en citroen- of wijnsteenzuur. Wordt veelal gebruikt bij de bereiding van bepaalde gebaksoorten. Als het toegevoegd wordt aan tarwebloem, verkrijgt men zelfrijzend bakmeel.


Спасибо: 0 
Pautinka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.10.04 19:24. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Дюймовочка: oliebollen

500gr. bloem
1 zakje gist
1/2 l. lauwe melk
35gr. suiker
35gr. boter
75gr. rozijnen
2 zure appels
1 ei
10gr. zout

1 uur rijzen.
мой муж всегда по этому рецепту готовит. ням-ням.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.04 22:29. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Девушки, подскажите, пожалуйста, что вы используете для приготовления сметанного крема? Крем фреш, я вот в сомнениях, не слишком ли он густой?

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 00:41. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB: я использовала крем-фреш, а в другой раз попался sour-cream, тоже хорошо, взбила с сахаром для медовика.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 11:40. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для oolga50:
Спасибо, как раз его-то я и собралась делать. Практически первый раз в жизни, раньше обходилась маминым

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 22:09. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB: Я тоже соблазнилась, испекла медовик сегодня, крем: : пополам sour cream и сливки, плюс немного ромовой эссенции.


Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 01:54. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для oolga50:
Еще раз, специально для нас кулинарных идиотов, где брать ромовую эссенцию и sour cream? И как все это выглядит?

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 02:13. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB: Да ради Бога, с удовольствием расскажу.
Тем более, мой любимый тортик.
Sour cream купила последний раз в Алди, но обычно покупаю в Албертхайн.
Эссенции (ароматизаторы -Aroma ) есть и в Аха и в С1000. Там есть разние, и лимонная, и ром, и ваниль, и миндаль. 89 центов маленький пузырек, на 500 гр.продукта 2 пробочки. Мужу больше нравится ромовая в креме.
Вообще, в России я смешивала сметану со сливками, 50:50.
А здесь когда sour cream , а когда крем-фреш.

Спасибо: 0 
alesja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 13:36. Заголовок: Re: Готовим по-русски


для oolga50: A можно рецепт этого тортика плиз...

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 15:33. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для alesja: Торт «Прелесть»
Ингредиенты для теста:
3 яйца
60 г масла
1 ст сахара
2 ст л водки
2 ст л мёда
1 ч л соды
4 ст муки +
Я использовала стаканы не американские, а обычные, кажется 200 мл.
Смешиваем все ингредиенты, за исключением муки, и нагреваем на паровой бане. Когда все растопиться до однообразного состояния, снять с огня и добавить муку.
Вымешиваем тесто, возможно вам придётся добавить больше муки. Оно должно быть мягким, лучше оставить его немного недовымешанным (оно не будет держать форму, расплываясь немного на столе), добавьте немного муки когда вы будете месить отдельный кусочек для коржа.
Cкатать тесто «колбаской» и разрезать ножом на примерно 12 частей.
Раскатать 1 часть теста в тонкий пласт, толщиной около 1-2 мм. Выбрать тарелку, чтобы вырезать коржи для торта, примерить (не ложа тарелку на тесто), хватает ли вам раскатанного теста для коржа. Надеюсь понятно объясняю. Смотрите фото. Я предпочитаю вырезать коржи из испечённых потому, что они выглядят ровнее в собранном торте.
Испечь корж на не смазанном ничем противне 1-2 минуты при 200 С, если корж нечаянно порвётся, то можно его легко «склеить» на горячем противне перед тем как положить его в духовку. Пока корж ещё горячий, вырезать корж, используя тарелку и нож. Остатки от вырезанных коржей отложить в миску. Они нам ещё понадобятся.


Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 15:33. Заголовок: Re: Готовим по-русски


После того как вы испечёте все коржи, сделаем крем. Для этого вам понадобиться:
1 банка сгущёнки
300 г несолёного сливочного масла, размягчённого
Теперь соберём тортик. Выберете 2 хороших коржа, 1 для основы, 2-ой для верха. Положим 1 из этих коржей на тарелку или поднос, намажте его кремом (примерно 1-2 ст л крема на каждый корж) крема не должно быть слишком много. Накройте намазанный корж другим коржом, прижмите слегка, и так сделать со всеми коржами, намажьте кремом также и бока торта. Вот так будет выглядеть тортик на этом этапе
Теперь начнём украшать торт. Нужно измельчить все обрезки от коржов в блендере, кухонном комбайне или через сито (у кого что есть).
Теперь посыпем верх и бока полученной крошкой. Разравнять верх с помощью спатулы или плоского ножа. И вот наш тортик готов, но кушать его можно только на следующий день, он пропитается и будет абалденно вкусным


Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 15:36. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Я взяла этот рецепт с Гоод-коок сайта, но мне крем показался неинтересным, грубоватым.
Поэтому я обычно делаю со взбитыми сливками (600 гр), или сливки-сметана 50:50.
Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 15:41. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Lesik: Сегодня!
Добро пожаловать!
А печь я люблю, вот только не есть (слишком много кг!)
Да, еще, девочки, кто этот тортик будет делать, когда раскатываете коржи, подстелите на стол пищевую пленку: и катать легче, и меньше муки надо подсыпать, чтоб не липло тесто, а коржи нежнее. Ну и уборки меньше
И еще, водяная баня здесь: просто кастрюля с водой, которая тихо кипит на плите, а на нее я ставлю кастрюльку поменьше, с ручкой, за которую держу, чтоб донышко касалось воды. Ну и помешиваю, пока все не растворится.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 23:07. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для oolga50: Последний вопросик, Если Вы крем со сметаной делаете, то сколько Вы ее берете?

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.04 23:22. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для NB: беру 600 гр. на 6 коржей.
(600 грамм - это количество, из которого я делаю крем. А в этих 600 граммах, если надо, замещаю половину просто сливками, или все 600 гр. сливки, или все 600 гр. сметана. Тут моя проблема:муж не выносит сметану )
На каждые 100 гр. сметаны или сливок кладу 2 полные чайные ложки сахару.
Заметьте, что в рецепте, который я выше написала, будет 12 коржей на выходе.
Я обычно делаю 12, из 6 делаю тортик, а остальние 6 лежат неделю-две, ждут своей очереди.
Успеха!


Спасибо: 0 
Ленчик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.05 16:04. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Могу поделиться рецептом простого , но очень вкусного тортика: Специальную форму смазать сливочным маслом или подсолнечным, обсыпать сухарями и на дно нарезать яблоки дольками. Тесто: 3 холодных яйца взбить со щепоткой соли и стаканом муки, когда будет хорошо взбито, осторожно и быстро добавить стакан муки. Залить этим тестом яблоки и в духовку при t 200 на 20-25 минут.
Когда корж готов, перевернуть так, чтобы яблоками оказался сверху. Затем смасать фруктовым сырком, а светху порезать бананы, киви, можно клубнику.
Отдельно взбить 3 холодных белка с пол-стакана сахара (лучше пудры). Взбивать до получения однородной пушистой массы. Затем выкладывать прямо ложкой сверху на бананы и опять в горячую духовку на 3 минуты. Сверху можно полить шеколадной глазурью или растопленным шеколадом.

Спасибо: 0 
Маасик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.05 17:01. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Ленчик: Наверно «щепотка соли и стакан сахара » ? Согласна , рецепт отличный , возиться не так долго , и результат всегда получается . В России почти каждую неделю делала , а здесь вот не пошло , муж считает кекс из пачки , сделанный «им самим» вкуснее...

Спасибо: 0 
Ленчик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.05 17:47. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Маасик
сорри, опечатка....точно со стаканом сахара...сочуствую относительно кекса из пачки

Спасибо: 0 
Ответов - 535 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет