Автор | Сообщение |
Lesik
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ptax
|
| старожил форума
|
В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
|
|
Отправлено: 18.02.12 13:29. Заголовок: Yanito в смысле? муж..
Yanito в смысле? муж намазывает Crème fraîche вместо масла (маргарина) на хлеб?
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.02.12 19:54. Заголовок: Yanito Пожалуйста ..
Yanito Пожалуйста не могли бы сюда поместить эту статейку про мягкое масло- никак не могу отучить своего питаться этим масло-маргарином.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 19.02.12 04:59. Заголовок: Ptax пишет: вместо ..
Ptax пишет: цитата: | вместо масла (маргарина) на хлеб? |
| угу, посолит, укропчиком и смесью 5 перцев молотой посыпет и уминает с черным хлебом, а точнее я так ела, а он перенял, теперь на пару едим , я просто сливочное масло в чистом виде очень редко ем, мне не очень нравится вкус и потом испытываю ощущение тяжести в москве я для этих целей покупала сметану валио, правда кажется она жирнее чем Creme fraiche, а вот с кремом самое оно на мой личный вкус
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 19.02.12 04:59. Заголовок: alika65@list.ru не с..
alika65@list.ru не совсем по теме тут о маргаринах... Скрытый текст да и это уже года полтора назад было, я долго искала, нашла в архивах не то американского, не то английского научного журнала, сейчас может и найду опять, но время... поищите по ключевым "trans fat", только надо научные статьи искать, а то от производителей слишком много о том как маргарины полезны, как там мало холестерина и много омеги суть статьи сводилась к тому, что маргарины вредны из-за транс жиров, кроме того в процессе производства могут оставаться загрязнения нефтепродуктами и другими химическими веществами, и в птании лучше использовать ореховые пасты, если есть опасения из-за холестерина в отношении слив. масла, кроме того польза орехов и растительных жиров не прошедших эмульгацию в том что они уменьшают риск сердечно сосудистых заболеваний, и в целом о том что именно сбалансированное питание обеспечивает здоровье, а вовсе не замена натуральных продуктов на другие прошедшие жесткую хим обработку
|
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.02.12 14:27. Заголовок: Yanito Спасибо.. об..
Yanito Спасибо.. обязательно поищу
|
|
|
Весна
|
| |
В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
|
|
Отправлено: 19.02.12 20:56. Заголовок: Ptax Моя мама делае..
Ptax Моя мама делает творог очень легко, в кастрюлю добавить 2-3 пакета егурта (yoghurt) поставить на огонь как только начнет закипать сразу снять с огня..... далее положить либо в марлю либо в дуршлаг и подержать пару часов. И творог готов вкуснятина
|
|
|
Ksyny
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.03.12 11:17. Заголовок: вовсе не обязательно..
вовсе не обязательно добавлять йогурт в молоко. Можно просто корку хлебную добавить в молоко и оставить в теплом месте на срок сутки - двое. Получится вполне себе приличная простокваша. Именно из неё творог и делают в русских деревнях)) потом просто нагреваете (не кипятите), до момента когда сыворотка отойдет - отставляете остыть, затем на марлю или мелкое сито откидываете.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.12 01:47. Заголовок: Ksyny иной раз и кор..
Ksyny иной раз и корка не нужна (перед грозой молоко без корки хлеба за пару часов скисает почти до нужной кондиции), и Ваш совет хорош, когда молоко фермерское или просто пастеризованное, а не стерилизованное как это бывает - стерилизованное прогоркает я вот тоже попробовала себе для питья простокваши забацать, да не тут то было... с йогуртом проще: и ждать не надо, и всегда есть в продаже либо надо покупать молоко у фермеров, кому это доступно и делать классику
|
|
|
|
Отправлено: 18.04.12 13:08. Заголовок: Девушки, какой творо..
Девушки, какой творог местный (не из русских/ немецких магазинов и не самой делать) на сырники, ватрушки и запеканки вы используете?? (фирма, название, жирность..) спасибо заранее!
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.08.12 21:10. Заголовок: Caramel пишет: Я с..
Caramel пишет: цитата: | Я считаю, что итальянские сыры и вина лучшие в мире ( да простят меня французы по поводу вин и британцы по поводу сыров!). |
| а как же голланд сыры? ))))))))))))) я вот до переезда тоже любила фр сыры, а как попробовала местные старые сыры, хорошей выдержки (есть такой сырок- Черный Диамант))))))) так фр кажутся такой любительщиной... итальянские да, горгонзолла (только свежая, не из вакуумной упаковки) с горячей чабаттой- очень вкусно, конечно, но для меня голл сыры- самые вкусные, вот где раздолье...
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.08.12 21:12. Заголовок: Caramel а что, есть..
Caramel а что, есть вкусные британские сыры?Вот уж никогда не пробовала, даже звучит как-то пародийно... порекомендуйте что ли....
|
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.12 21:34. Заголовок: Маруся Климова пиш..
Маруся Климова пишет: цитата: | есть вкусные британские сыры |
|
Один из самых популяррных-стилтон, в головку (сорри)этого сыра еще бутылку порта вливают (звучит ужасно, но я незнаю как еще оъяснить). Чеддер, тоже вроде не последний в списке популярности еще лестер или как его еще называют честер.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.12 21:40. Заголовок: Маруся Климова пише..
Маруся Климова пишет: Ваша правда))) Старые гол.сыры пожалуй составят конкуренцию моему любимому пармезану. Для сырной тарелки они скорее подойдут, чем он. Особенно я люблю твердые сыры с капелькой бальзамического густого сиропа и малюсеньким бокалом порта или шерри))))
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.08.12 21:45. Заголовок: Caramel http://jpe..
Caramel да-да, я вот вспомнила- ела я в Англии чешир, вкусный действительно...и еще козий мне там нравился... стерлось как-то в памяти...люблю теперь голл сыры. Спасибо, что напомнили...
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.08.12 21:52. Заголовок: Я старые сыры ем без..
Я старые сыры ем безо всякого украшения)))) просто маленький кусочек...семья моя ест молодые сыры с горчицей...полузрелые тоже... а вот пармезан я как-то самостоятельно не вижу...всегда или в салат или с пастой, хотя с красным вином он тоже хорош наверняка...
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.12 22:05. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | пармезан я как-то самостоятельно не вижу |
|
Он вполне идет как самостоятельный, такой же твердый сыр как и другие. Оффтоп: Моя подруга вообще кулинарная извращенка. Она на завтрак может съесть кусок, хороший такой кусок, пармезана с чашкой эспрессо.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 31.08.12 22:11. Заголовок: Caramel пишет: твер..
Caramel пишет: цитата: | твердые сыры с капелькой бальзамического густого сиропа и малюсеньким бокалом порта или шерри |
| Ну, да ... навеяло как-то: сырок "Дружба", майонез на дне банки и портвейн три семерки из горла ... Шютка.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.12 22:15. Заголовок: А что, вполне http:/..
А что, вполне Почти одно и тоже
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 31.08.12 23:30. Заголовок: я люблю "старые ..
я люблю "старые сыры", различные италЬянские тоже, французские. А вот последнее время "подсела" на сыр с фенугреком. За 2 недели килограмм одна схомячила, особенно по вечерам, с бокалЬчиком розе...А потом думаю, что же это я не худею ни фига, вроде активную жизнЬ веду.
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.09.12 00:46. Заголовок: Caramel у меня на за..
Caramel у меня на завтрак, на по следок, кофе и кус. сыра. Муж меня считает извращенкой, но уже привык
|
|
|
Venera
|
| старожил форума
|
В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
|
|
Отправлено: 29.01.13 22:41. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/c..
Два литра молока из Лидла свежего Добавила две ложки кислых сливок из того же Лидла Размещала Поставила на ночь Утром довела до градусов 80-90 Молоко свернулось Отделалась густая масса от желтой воды Массу на сито Желтую воду (сыворотку) пить рекомендуют Что делать с сывороткой
|
|
|
|
|
Отправлено: 29.01.13 22:56. Заголовок: Venera Вера для бол..
Venera Вера для больших фото в следующий раз используй "превью по клику", чтобы они не искажали таблицу форума
|
|
|
Venera
|
| старожил форума
|
В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
|
|
Отправлено: 29.01.13 22:58. Заголовок: tatyana Хорошо, Таня..
tatyana Хорошо, Таня Ой,а как это делать Я и не знаю. Помоги, скажи, куда нажать
|
|
|
Venera
|
| старожил форума
|
В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
|
|
Отправлено: 29.01.13 23:25. Заголовок: Yanito Марина У мен..
Yanito Марина У меня нет этих кнопок потому то я с iPad пишу Ничего не умею с ним делать, только текст писать умею и фотки делать.
|
|
|
Fruit0610
|
| |
В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
|
|
Отправлено: 25.03.13 20:39. Заголовок: а сметана только в &..
а сметана только в "русских магазинах" продается? или можно найти в с1000 или еще каком-нибудь? или забыдь мне про сметану в голландии???
|
|
|
Fruit0610
|
| |
В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
|
|
Отправлено: 25.03.13 21:07. Заголовок: tatyana я никогда не..
tatyana я никогда не видела сметану в магазине.... тему читала, но там про йогурты..
|
|
|
|
Отправлено: 25.03.13 21:19. Заголовок: Fruit0610 Сметана в..
Fruit0610 Сметана выглядит так : creme fraiche или zure room Разница в этих двух продуктах в содержании жира. Первый вариант 35-40% жира, второй -20% Ну и первое название, есть мнение, французский вариант того же zure room)))
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 25.03.13 22:22. Заголовок: tatyana Fruit0610 А..
tatyana Fruit0610 А я в с1000 покупаю cream fraiche ( так пишется?) И 20 и даже 10%. Еще рядом с этим cream в ah стоит sour cream -он кисленький. Но я и в ро покупала сладкую сметану, так что cream fraiche -то что надо.
|
|
|
Fruit0610
|
| |
В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
|
|
Отправлено: 25.03.13 22:53. Заголовок: кэт спасибо ..
кэт спасибо
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 25.03.13 23:28. Заголовок: tatyana пишет: Перв..
tatyana пишет: цитата: | Первый вариант 35-40% жира |
| Fruit0610 Crème fraîche в частности из Дирка (Konings), Лидл (Milbona) и Алди (Milsani) по 30% жирности
|
|
|
Светлана
|
| |
В форуме с: 16.10.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 15.08.13 12:21. Заголовок: девочки, а кто знает..
девочки, а кто знает, не продается ли в русских магазинах детский творог русский типа агуша и так дальше?
|
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 15.08.13 13:51. Заголовок: Светлана такой не в..
Светлана такой не видела. а чем он лучше кварка из супермаркета?
|
|
|
Светлана
|
| |
В форуме с: 16.10.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 15.08.13 14:07. Заголовок: вкусовыми качествами..
вкусовыми качествами. с бананом получается хорошо, а с другими фруктами кисловат. ну и потом покупаю жирный, а сама переживаю, что жирно. а если брать нежирный то будет еще кислее. он есть не будет.
|
|
|
Stylishgirl
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 16.08.13 13:34. Заголовок: Piccolina
Оффтоп: "ну я нелюблю их изза контингента и продавцов ну и вообще на меня навивает вспоминания совесткого периода :)" - Видимо польские магазины везде одинаковые))) В нашей деревеньке Hilligom есть польский магазин, - такая же история, вечно не приветливый, недовольный персонал и атмосфера магазина 90х в России))) А скажите, пожалуйста, из молока можно творог сделать? Я имею в виде если кипятить молоко?
|
|
|
|
Отправлено: 16.08.13 13:40. Заголовок: Stylishgirl Вы кому..
Stylishgirl Оффтоп: Вы кому ответили про контингент и магазин Что касается творога, то выше в теме несколько вариантов как его сделать самой. Полистайте, найдете.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 17.08.13 11:05. Заголовок: Светлана , нету тут...
Светлана , нету тут. творожков и кефирчика для малышей нет. Но вы попробуйте Almhof кварк натуральный. Он не кислый и там нет крахмала. Еще есть нестле йогуртино в детском отделе.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 17.08.13 11:12. Заголовок: Светлана поддерживаю..
Светлана поддерживаю Natka у Almhof очень вкусный творог, а фрукты можно добавить самостоятельно Или сделать творог самой из молока.
|
|
|
YULIYA_SUNSHINE
|
| |
В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва
Награды:
|
|
Отправлено: 17.08.13 15:35. Заголовок: Светлана Попробуйт..
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 17.08.13 17:23. Заголовок: А мне Almhof соверше..
А мне Almhof совершенно не понравился. Ничего такого я в нем не нашла , чем бы он отличался от других банночных кварков. А из Юмбо очень даже ничего.
|
|
|
fler
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 17.08.13 21:16. Заголовок: есть тут детские тво..
есть тут детские творожки! в каждом супере на нижней полке холодильника в молочном отделе... kinderkwark называется, или kwarktoetje... они сладкие, со вкусом фруктов... а натуральные да, кисловатые какие-то, что био, что volle... моей доче не нравится совсем, она так кривится как будто лимон ест
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|