АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 13:29. Заголовок: Yanito в смысле? муж..


Yanito в смысле? муж намазывает Crème fraîche вместо масла (маргарина) на хлеб?

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.12 19:54. Заголовок: Yanito Пожалуйста ..


Yanito Пожалуйста не могли бы сюда поместить эту статейку про мягкое масло- никак не могу отучить своего питаться этим масло-маргарином.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 04:59. Заголовок: Ptax пишет: вместо ..


Ptax пишет:

 цитата:
вместо масла (маргарина) на хлеб?


угу, посолит, укропчиком и смесью 5 перцев молотой посыпет и уминает с черным хлебом, а точнее я так ела, а он перенял, теперь на пару едим , я просто сливочное масло в чистом виде очень редко ем, мне не очень нравится вкус и потом испытываю ощущение тяжести
в москве я для этих целей покупала сметану валио, правда кажется она жирнее чем Creme fraiche, а вот с кремом самое оно на мой личный вкус

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 04:59. Заголовок: alika65@list.ru не с..


alika65@list.ru не совсем по теме тут о маргаринах... Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 14:27. Заголовок: Yanito Спасибо.. об..


Yanito Спасибо.. обязательно поищу

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.12 20:56. Заголовок: Ptax Моя мама делае..


Ptax
Моя мама делает творог очень легко, в кастрюлю добавить 2-3 пакета егурта (yoghurt) поставить на огонь как только начнет закипать сразу снять с огня..... далее положить либо в марлю либо в дуршлаг и подержать пару часов. И творог готов вкуснятина

Спасибо: 1 
Профиль
Ksyny



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 11:17. Заголовок: вовсе не обязательно..


вовсе не обязательно добавлять йогурт в молоко. Можно просто корку хлебную добавить в молоко и оставить в теплом месте на срок сутки - двое.
Получится вполне себе приличная простокваша. Именно из неё творог и делают в русских деревнях)) потом просто нагреваете (не кипятите), до момента когда сыворотка отойдет - отставляете остыть, затем на марлю или мелкое сито откидываете.

Спасибо: 0 
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.12 01:47. Заголовок: Ksyny иной раз и кор..


Ksyny иной раз и корка не нужна (перед грозой молоко без корки хлеба за пару часов скисает почти до нужной кондиции), и Ваш совет хорош, когда молоко фермерское или просто пастеризованное, а не стерилизованное как это бывает - стерилизованное прогоркает
я вот тоже попробовала себе для питья простокваши забацать, да не тут то было...
с йогуртом проще: и ждать не надо, и всегда есть в продаже
либо надо покупать молоко у фермеров, кому это доступно и делать классику

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.12 13:08. Заголовок: Девушки, какой творо..


Девушки, какой творог местный (не из русских/ немецких магазинов и не самой делать) на сырники, ватрушки и запеканки вы используете?? (фирма, название, жирность..) спасибо заранее!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 21:10. Заголовок: Caramel пишет: Я с..


Caramel пишет:

 цитата:
Я считаю, что итальянские сыры и вина лучшие в мире ( да простят меня французы по поводу вин и британцы по поводу сыров!).


а как же голланд сыры? ))))))))))))) я вот до переезда тоже любила фр сыры, а как попробовала местные старые сыры, хорошей выдержки (есть такой сырок- Черный Диамант))))))) так фр кажутся такой любительщиной... итальянские да, горгонзолла (только свежая, не из вакуумной упаковки) с горячей чабаттой- очень вкусно, конечно, но для меня голл сыры- самые вкусные, вот где раздолье...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 21:12. Заголовок: Caramel а что, есть..


Caramel
а что, есть вкусные британские сыры?Вот уж никогда не пробовала, даже звучит как-то пародийно... порекомендуйте что ли....

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 21:34. Заголовок: Маруся Климова пиш..



Маруся Климова пишет:

 цитата:
есть вкусные британские сыры

Один из самых популяррных-стилтон, в головку (сорри)этого сыра еще бутылку порта вливают (звучит ужасно, но я незнаю как еще оъяснить). Чеддер, тоже вроде не последний в списке популярности еще лестер или как его еще называют честер.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 21:40. Заголовок: Маруся Климова пише..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
а как же голланд сыры

Ваша правда))) Старые гол.сыры пожалуй составят конкуренцию моему любимому пармезану. Для сырной тарелки они скорее подойдут, чем он. Особенно я люблю твердые сыры с капелькой бальзамического густого сиропа и малюсеньким бокалом порта или шерри))))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 21:45. Заголовок: Caramel http://jpe..


Caramel
да-да, я вот вспомнила- ела я в Англии чешир, вкусный действительно...и еще козий мне там нравился... стерлось как-то в памяти...люблю теперь голл сыры. Спасибо, что напомнили...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 21:52. Заголовок: Я старые сыры ем без..


Я старые сыры ем безо всякого украшения)))) просто маленький кусочек...семья моя ест молодые сыры с горчицей...полузрелые тоже...
а вот пармезан я как-то самостоятельно не вижу...всегда или в салат или с пастой, хотя с красным вином он тоже хорош наверняка...

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:05. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
пармезан я как-то самостоятельно не вижу

Он вполне идет как самостоятельный, такой же твердый сыр как и другие.Оффтоп: Моя подруга вообще кулинарная извращенка. Она на завтрак может съесть кусок, хороший такой кусок, пармезана с чашкой эспрессо.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:11. Заголовок: Caramel пишет: твер..


Caramel пишет:

 цитата:
твердые сыры с капелькой бальзамического густого сиропа и малюсеньким бокалом порта или шерри



Ну, да ... навеяло как-то: сырок "Дружба", майонез на дне банки и портвейн три семерки из горла ...

Шютка.



Спасибо: 1 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 22:15. Заголовок: А что, вполне http:/..


А что, вполне Почти одно и тоже

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 23:30. Заголовок: я люблю "старые ..


я люблю "старые сыры", различные италЬянские тоже, французские. А вот последнее время "подсела" на сыр с фенугреком. За 2 недели килограмм одна схомячила, особенно по вечерам, с бокалЬчиком розе...А потом думаю, что же это я не худею ни фига, вроде активную жизнЬ веду.

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 00:46. Заголовок: Caramel у меня на за..


Caramel у меня на завтрак, на по следок, кофе и кус. сыра. Муж меня считает извращенкой, но уже привык

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 22:41. Заголовок: http://f1.s.qip.ru/c..


Два литра молока из Лидла свежего
Добавила две ложки кислых сливок из того же Лидла
Размещала
Поставила на ночь
Утром довела до градусов 80-90
Молоко свернулось
Отделалась густая масса от желтой воды
Массу на сито
Желтую воду (сыворотку) пить рекомендуют






Что делать с сывороткой





Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 22:56. Заголовок: Venera Вера для бол..


Venera Вера для больших фото в следующий раз используй "превью по клику", чтобы они не искажали таблицу форума

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 22:58. Заголовок: tatyana Хорошо, Таня..


tatyana
Хорошо, Таня

Ой,а как это делать
Я и не знаю.
Помоги, скажи, куда нажать



Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 23:25. Заголовок: Yanito Марина У мен..


Yanito
Марина
У меня нет этих кнопок потому то я с iPad пишу
Ничего не умею с ним делать, только текст писать умею и фотки делать.


Спасибо: 0 
Профиль
Fruit0610





В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 20:39. Заголовок: а сметана только в &..


а сметана только в "русских магазинах" продается? или можно найти в с1000 или еще каком-нибудь? или забыдь мне про сметану в голландии???

Спасибо: 0 
Профиль
Fruit0610





В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 21:07. Заголовок: tatyana я никогда не..


tatyana я никогда не видела сметану в магазине.... тему читала, но там про йогурты..


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 21:19. Заголовок: Fruit0610 Сметана в..


Fruit0610 Сметана выглядит так :

creme fraiche
или
zure room

Разница в этих двух продуктах в содержании жира. Первый вариант 35-40% жира, второй -20%

Ну и первое название, есть мнение, французский вариант того же zure room)))

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 22:22. Заголовок: tatyana Fruit0610 А..


tatyana Fruit0610
А я в с1000 покупаю cream fraiche ( так пишется?) И 20 и даже 10%. Еще рядом с этим cream в ah стоит sour cream -он кисленький. Но я и в ро покупала сладкую сметану, так что cream fraiche -то что надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruit0610





В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 22:53. Заголовок: кэт спасибо ..


кэт спасибо


Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 23:28. Заголовок: tatyana пишет: Перв..


tatyana пишет:

 цитата:
Первый вариант 35-40% жира


Fruit0610 Crème fraîche в частности из Дирка (Konings), Лидл (Milbona) и Алди (Milsani) по 30% жирности

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана





В форуме с: 16.10.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 12:21. Заголовок: девочки, а кто знает..


девочки, а кто знает, не продается ли в русских магазинах детский творог русский типа агуша и так дальше?

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 13:51. Заголовок: Светлана такой не в..


Светлана
такой не видела. а чем он лучше кварка из супермаркета?

Спасибо: 0 
Профиль
Светлана





В форуме с: 16.10.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.13 14:07. Заголовок: вкусовыми качествами..


вкусовыми качествами. с бананом получается хорошо, а с другими фруктами кисловат. ну и потом покупаю жирный, а сама переживаю, что жирно. а если брать нежирный то будет еще кислее. он есть не будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Stylishgirl



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 13:34. Заголовок: Piccolina


Оффтоп: "ну я нелюблю их изза контингента и продавцов ну и вообще на меня навивает вспоминания совесткого периода :)" - Видимо польские магазины везде одинаковые))) В нашей деревеньке Hilligom есть польский магазин, - такая же история, вечно не приветливый, недовольный персонал и атмосфера магазина 90х в России)))
А скажите, пожалуйста, из молока можно творог сделать? Я имею в виде если кипятить молоко?

Спасибо: 1 
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.13 13:40. Заголовок: Stylishgirl Вы кому..


Stylishgirl Оффтоп: Вы кому ответили про контингент и магазин

Что касается творога, то выше в теме несколько вариантов как его сделать самой. Полистайте, найдете.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 11:05. Заголовок: Светлана , нету тут...


Светлана , нету тут. творожков и кефирчика для малышей нет. Но вы попробуйте Almhof кварк натуральный. Он не кислый и там нет крахмала. Еще есть нестле йогуртино в детском отделе.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 11:12. Заголовок: Светлана поддерживаю..


Светлана поддерживаю Natka у Almhof очень вкусный творог, а фрукты можно добавить самостоятельно

Или сделать творог самой из молока.

Спасибо: 0 
Профиль
YULIYA_SUNSHINE





В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 15:35. Заголовок: Светлана Попробуйт..


Светлана

Попробуйте творог из Юмбо. Мне по вкусовым качествам больше всего он понравился. Не кислый и немного сметаной отдает. Вот такой: http://boodschapp.nl/producten/product/8711715880321/Jumbo
Только именно Volle Kwark, обезжиренный тоже кисловат будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 17:23. Заголовок: А мне Almhof соверше..


А мне Almhof совершенно не понравился. Ничего такого я в нем не нашла , чем бы он отличался от других банночных кварков. А из Юмбо очень даже ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.13 21:16. Заголовок: есть тут детские тво..


есть тут детские творожки! в каждом супере на нижней полке холодильника в молочном отделе... kinderkwark называется, или kwarktoetje... они сладкие, со вкусом фруктов... а натуральные да, кисловатые какие-то, что био, что volle... моей доче не нравится совсем, она так кривится как будто лимон ест

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет