АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 14:59. Заголовок: Tanya V уверяю вас, ..


Tanya V уверяю вас, нет никакой возни совсем. вылила в кастрюлю, сварила, слила. чего уж проще . как же сырники тогда делать? там возни побольше будет

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 15:02. Заголовок: Len4ik да я как-то к..


Len4ik да я как-то к сырникам уже привыкла. Мне кажется все быстро делается.
Но к такому "производству" творога думаю, что приспособлюсь.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 18:32. Заголовок: Anusha, сыворотку ес..


Anusha, сыворотку если смешать с соком и охладить ооочень вкусный напиток получается. Хорошо утоляет жажду. Безотходное производство :)

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 13:17. Заголовок: Len4ik Спасибо за р..


Len4ik
Спасибо за рецепт! Сделала вчера я творог, получился нежный, вкусный, не кислый, одним словом - домашний И дешево выходит!

Я сначала не хотела делать, ну покупаю и покупаю. А тему почитала и всю ночь мне творог снился, как я его делаю. Встала и забыла про сон, а к вечеру опять как навязчивость прям! Karne melk я не покупаю, не очень нравится, я беру в AX в синеньком как стаканчике поллитровом roeryogurt что ли, он мне больше всего по вкусу и консистенции напоминает кислое молоко в Ташкенте. Так вот этого добра дома всегда в избытке и молоко конечно. Я засомневалась сначала из него делать, но написано же йогурт! значит оно))) И сделала по Вашему рецепту 2:1. И получилось, я радовалась как ребенок))) На ночь оставила стекать под прессом, а утром сделала сырники. Сегодня пойду куплю еще, сделаю тройную порцию, буду лопать пока не надоест:) и родителям отнесу.

А сырники делала впервые в жизни! показалось, что не тот вкус (я в столовой на работе ела часто, такая вкуснятина), кажется муки много вбухала, но в нете посмотрела рецепты.... там колбаску скатать...ее на кусочки их в муке и обжарить. Чтобы колбаску скатать пришлось много муки положить и то не скаталась

Paloma Natka
О, спасибо, просвятили! Но, по рецепту Len4ik сыворотку я не увидела:) ...

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 13:56. Заголовок: Anusha я конечно изв..


Anusha я конечно извиняюсь за свое не знание.
Оставить стекать под прессом. А как его сделать-то?
Я имею ввиду пресс.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 14:06. Заголовок: А я никакого пресса ..


А я никакого пресса не использую. На сито кладу платок из дважды сложенной марли Выливаю горячим, до кипения не довожу (масса греется на медленном огне где-то чуть больше получаса и когда становится ясно видно отделившуюся сыворотку, мешаю в самом начале, потом не перемешиваю). Когда вода в основном стечет, подвешиваю платок этот из марли над кастрюлей. Оставляю на ночь. Утром - прекрасный сухенький ( какой люблю) творог.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 14:37. Заголовок: tatyana пишет: А я ..


tatyana пишет:

 цитата:
А я никакого пресса не использую



И я. Но на сито кладу льняную салфетку и отжимаю.Сразу.
tatyana Но правильнее дать сгустку остыть в жидкости . Читала, что вроде как при остывании творог забирает полезные вещества из сыворотки. Тоже самое рекомендуют делать при отваре овощей.
Anusha Для сырников : на 400 г творога возьми 2 ст.ложки сахара, 2-3 ложки муки, щепотку соли, ваниль 1 яйцо и меси как фарш. А потом круглые котлетки формируй. Когда будешь жарить - чаще переворачивай.
И никакой соды. Они от соды расплываются.

И еще. Я творог добавляю в рыбный фарш. Где-то не более 1\3 . Котлетки получаются очень нежными, вкусными.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 14:47. Заголовок: Nalee2010 правда? С..


Nalee2010 правда? Спасибо, учту. Очень полезный совет

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 15:28. Заголовок: Anusha на здоровье к..


Anusha на здоровье кушайте!!))) я ленива, не люблю много возни. потому никаких салфеток и подвешивания просто на мелкий дуршлаг (полностью остывшую массу), в качестве пресса использую стопку десертных тарелок))) в сырники добавляю пару стол ложек муки, сахар, пакетик ванильного сахара, яйцо (иногда взбитые отдельно белки и желтки), немного соли и тертое на мелкой терке яблоко. Из за яблока масса становится более жидкой, потому яблоко кладу сразу непосредственно перед жаркой. Никаких котлеток не леплю. Просто выкладываю массу на сковороду ложкой, смачивая ее каждый раз в теплой воде. По мне так проще)))

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 18:01. Заголовок: Tanya V Я накрыла ..


Tanya V

Я накрыла сверху блюдцами, как уже написали:) А сначала откинула на дуршлаг с ситцевым кухонным полотенцем уже остывшую массу, все стекло за полчаса и я спокойно переложила творог просто в дуршлаг и сверху пресс.

tatyana
Скажите, значит я неправильно что-то делала? Я не доводила до кипения, но и полчаса точно не держала на плите, меньше, может потому сыворотка не отделилась? Я делала из молока и кефира. Но творог то получился.... или просто качеством и структурой отличается? У меня просто было все такого же белого цвета, но другой структуры, с комочками.

Nalee2010

По мне так мало сахара, я на 200 гр положила 2-3 ст. ложки, но я сладкоежка в плане оладьев и сырников, а блинчики не люблю сладкие:) И тесто жидкое выходит после добавления яйца, надо руки маслом смазывать? Липнут котлетки... А соду не положила, в нетовском рецепте ее не было)))) Спасибо за вариант с рыбными котлетками, интересноооо))))

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 18:20. Заголовок: Anusha я делаю как б..


Anusha я делаю как было описано в самом начале. Купленные молоко и йогурт в холодильник не ставлю. Выливаю в катрюлю 1 литр молока чуть подогреваю и добавляю 1 л йогурта. Перемешиваю даю нагреться немного снова перемешиваю ставлю маленький огонь ( на 2 литра не такой чтоб едва тлел конечно) и засекаю время) Больше не перемешиваю. Только разве что пару раз и очень очень осторожно чтоб проверить все ли нагрелось равномерно. Когда увидите что молочная масса как бы всплыла и сыворотка отделилась где-то мин через 30 можно выключать. Nalee2010 советует дать остыть. Но думаю не до комнатной температуры )) просто дать постоять мин 10-15 ( этот момент я упустила) и слить . В общем это я так делаю. Эксперементируйте и вы. Главное что всегда получится ))

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 20:09. Заголовок: Anusha пишет: тест..


Anusha пишет:

 цитата:
тесто жидкое выходит



Значит творог незрелый.И еще . Здесь сахар очень легко и быстро растворяется.Тоже может разжижать тесто.Попробуй манку добавлять вместо муки.
А если их сиропом или вареньем полить? Но я уверена, что у тебя скоро будет свой рецепт сырников.
Len4ik Я пробовала делать сырники с изюмом, курагой, а с яблоком - нет. Обязательно попробую. Люблю все витаминизировать.
tatyana А я в почти кипящее молоко вливаю йогурт.А потом немного провариваю. Меня учили, сыворотка должна быть зеленоватого цвета.
Кстати, на сыворотке получаются замечательные блины . Я даже специально покупала сыворотку для блинов на рынке.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 20:19. Заголовок: Nalee2010 Говорю же ..


Nalee2010 Говорю же каждый имеет свой проверенный способ

Спасибо: 0 
Профиль
nl1966



В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 20:58. Заголовок: Nalee2010 Я слышала ..


Nalee2010 Я слышала про рецепт для блинов на сыворотке. А вы добавляете соду, гашеную уксусом? Или вообще без соды? А блины получаются тоненькими или как на дрожжах? Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 21:21. Заголовок: Nalee2010 пишет: на..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
на сыворотке получаются замечательные блины


а я блины на сывортке попробую
кстати, в блины тоже натертое яблоко добавляю

 цитата:
А я в почти кипящее молоко вливаю йогурт.


я сначала тоже так делала, пока не увидела, что нет никакой разницы, что в горячее молоко вылить кефир, что смешать все в холодном виде и вскипятить без проваривания. Творог получается такой же. Главное, чтоб масса свернулась и отделилась от воды.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.12 22:02. Заголовок: Len4ik пишет: Ника..


Len4ik пишет:

 цитата:
Никаких котлеток не леплю. Просто выкладываю массу на сковороду ложкой, смачивая ее каждый раз в теплой воде. По мне так проще)))


Ой, я точно так же делала всегда...это получаются такие творожные блинчики,еще изюм добавляла и потом в жаровой посуде заливала сметанкой и в духовочку минут на 10, сметанку чуть- чуть разбавляла водой. Вкууусно....

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 01:52. Заголовок: ой, я вас всех счита..


ой, я вас всех считаю такими героинями, кто не просто ужин делает, а с изюминкой. У меня всего штук 10 вариантов ужина. Он рад любому, а мне осточертело до невозможности. Я просто в шоке, что мне это ужасно скучно (готовить) и мужа жалко Что делать, как себя инспирировать?
Рецепты читаю, а лень Вешаться...

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 06:51. Заголовок: Я тут подумала. Твор..


Я тут подумала. Творог получается нежнейший. Меня просто "жаба душит" использовать такой творог на сырники. Его можно так есть с кофейком.


Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 12:09. Заголовок: Tanya V Ну это нав..


Tanya V

Ну это наверное, сначала так, мне тоже жалко, я его со сметаной с удовольствием кушаю. Но вот вчера сделала побольше, и утром поели и на сырники осталось. Чем чаще будем делать, тем привычнее для нас будет вкус и будет уже не так жалко.
Спасибо всем еще раз за свои рецепты, скорректировали
Сыворотка получилась, сделаю блинчики сегодня.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 15:30. Заголовок: marinaka пишет: У м..


marinaka пишет:

 цитата:
У меня всего штук 10 вариантов ужина.


Ничего себе разносолы...У меня 3-4 варианта, остальное вместе придумываем...
marinaka пишет:

 цитата:
Я просто в шоке, что мне это ужасно скучно (готовить) и мужа жалко Что делать, как себя инспирировать?


Да, веселого мало, особенно ежедневно...Но я для мужа рада стараться... (а шо делать?)
Tanya V пишет:

 цитата:
Меня просто "жаба душит" использовать такой творог на сырники. Его можно так есть с кофейком


Да то тебе просто лень готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 15:50. Заголовок: Маруся Климова ну, е..


Маруся Климова ну, если честно, вообще да.
Ну уж переломлю себя. Как-нибудь...

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 14:54. Заголовок: Сделала сейчас творо..


Сделала сейчас творог по рицепту Пиколины, из одного литра йогурта, без молока. Мне понравилось. Вкусно. Йогурт брала в Лидл, греческий , 10% жирности. Он сам по себе очень вкусный, почти как сметана и стоит копейки. Теперь всегда там буду брать.
Хочу еще с молоком попробовать.


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:06. Заголовок: Нашла расчет жирност..


Нашла расчет жирности самодельного творога:
Как определить жирность самодельного творога:
Формула для расчета:

Жт = Жм * 1000 * Ом / Вт
где
Жт - итоговая жирность творога (в %)
Жм - жирность молока или кефира (в %)
Ом - объем молока или кефира (в литрах)
Вт - вес творога, полученного из этого количества молока или кефира (в граммах)

Объяснение:
берем молоко или кефир жирности Х%
это означает что в 1 литре содержится Х*10 грамм жира (в 2-х литрах - в 2 раза больше жира и т.д.)
при изготовлении творога из такого молока или кефира обычно получается около 300 грамм творога из 1 литра (но возможны варианты поэтому и важно знать выход творога )
весь жир из молока/кефира переходит в творог
это означает что в 300 граммах творога содержится Х*10 грамм жира
чтобы посчитать итоговую жирность творога (в процентах) нужно количество жира (Х*10) разделить на вес получившегося творога и умножить на 100

Пример:
берем 1 литр кефира жирностью 3.5%
выход творога (например) из этого 1 литра у вас получился 250 грамм
получаем значения для формулы:
Жм - 3.5
Ом - 1
Вт - 250
итоговая жирность = 3.5 * 1000 * 1 / 250 = 14%

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:38. Заголовок: Я нашла рецепт как п..


Я нашла рецепт как приготовить сырники без яиц.
Девочки, кто-нибудь пробовал?
Мне кажется там все "разбредется". Яйца же как бы "склеивают" творог.

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.12 14:40. Заголовок: Tanya V мука тоже &#..


Tanya V мука тоже "склеивает", так что пробуйте-получится и без яиц

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 02:17. Заголовок: Tanya V тут я всегда..


Tanya V тут я всегда делаю без яиц, так как творог слишком жидкий
а в муке есть клейковина, её вполне хватает, тесто готовлю с ночи если сырники на завтрак, что бы мука лучше впитала всю жидкость


Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 02:25. Заголовок: Девушки мне казалось..


Девушки мне казалось что кто-то спрашивал или сожалел об отсутствии так называемого "домашнего сыра", который в Ро чуть ни в любой забегаловке есть

Не далее как вчера купила в Лидл Cottage Cheese, производитель Linessa, видела только упаковки ао 200 гр, есть нормальной жирности 4.5% и лайт жирность 0.4%
по качеству больше похож на домашний сыр Карат (лично мне карат не очень нравился, предпочитала 101 зерно)
Честно говоря я счастлива, что нашла его и тут, так как дома этот сыр основа моего питания.
Наконец можно послать к чертям мясо!!!




Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 09:26. Заголовок: Yanito пишет: Лидл ..


Yanito пишет:

 цитата:
Лидл Cottage Cheese


А мне лично он не понравился, соленый, и на мой взгляд в нем многовато лишней сыворотки.
Кстати, похожий сыр продают и в Jumbo.


Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 00:00. Заголовок: Natalka ну мне он то..


Natalka ну мне он тоже не очень нравится, но это лучше чем ничего, по соли вроде нормальный, хотя может от партии зависеть
Скрытый текст

Natalka пишет:

 цитата:
в Jumbo


в нашей деревне нема Джумбы

Спасибо: 0 
Профиль
Natick





В форуме с: 31.08.10
Откуда: Belarus-Nederland, Minsk-Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 13:56. Заголовок: Yanito В С1000 прода..


Yanito В С1000 продается Hüttenkäse Danon - это тоже зерновой творог. Можно попробовать для разнообразия Смотрите в холодильнике, там где сыры - моцарелла, рикотта и пр. Вроде и в АН он есть.

картинка

Спасибо: 0 
Профиль
Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 15:20. Заголовок: Crème fraîche


Crème fraîche
где почитать об основах кисломолочной продукции? Вопрос следующий- какой принцип изготовления "быстрого" творога (то что подогрел, отстоялось, слил-отцедил). кислое со сладким соединять? Я хочу найти все комбинации, что с чем мешают. Одна часть- молоко, почти всегда (?). Я начну (что из темы почерпнула), может кто дополнит? спасибо! Я только без пропорций, т.к. не знаю, но было бы хорошо и с пропорциями.
  • Молоко + йoгурт (roeryoghurt, греческий yoghurt, mager yoghurt)
  • Молоко + karnemek
  • karnemek + yoghurt
  • ....?
    Почему вопрос возник. Я откопала в холодильнике пару стаканчиков Crème fraîche, с чем его мешать? Или из него творог не получится? Хочется знать на случай откопания полезных ископаемых в холодильнике (за дату, или пресытились на данный момент).

  • Спасибо: 0 
    Профиль
    Len4ik
    старожил форума




    В форуме с: 25.02.10
    Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 17:00. Заголовок: в вашем случае молок..


    Ptaxв вашем случае молоко+сметана, правда из пары стаканчиков совсем мало творога получится, потому любой другой из кисло-молочных ингридиентов вполне можно добавить

    Спасибо: 1 
    Профиль
    Vikki





    В форуме с: 29.08.07
    Откуда: Россия-Нидерланды
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 18:55. Заголовок: молоко+ сметана . С..


    молоко+ сметана .
    Сметаны должно быть 5 % от сквашиваемого молока.
    Великолепный творог получается, но процесс довольно долгий.

    Спасибо: 1 
    Профиль
    Ptax
    старожил форума




    В форуме с: 27.08.06
    Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 20:27. Заголовок: Len4ik Vikki Спасибо..


    Len4ik Vikki Спасибо! совсем мало творога получится, другой из кисло-молочных ингридиентов вполне можно добавить + процесс довольно долгий. В данном случае не существенно, т.к. речь идет о переработке или сохранении продукта. При желании можно еще докупить ингредиентов. Уже сделала творог, и даже блины на сыворотке уже слопали, сыворотки еще осталось...

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Yanito





    В форуме с: 08.06.11
    Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 20:29. Заголовок: Natick спасибо больш..


    Natick спасибо большое, С1000 нет по близости, а АН есть, посмотрю в АН, может Данон больше понравится

    Ptax пишет:

     цитата:
    Я откопала в холодильнике пару стаканчиков Crème fraîche


    У нас бы не завалялся
    После того как муж почитал статейку о мягком масле (маргарине), что я ему подбросила, он использует частенько крем вместо масла, ну и салатики им заправляем, соус к мясу или рыбе делаю, с сырниками и блинчиками кушаем и тп

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Весна





    В форуме с: 09.05.09
    Откуда: Nederland, Alkmaar
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 20:40. Заголовок: Yanito пишет: После..


    Yanito пишет:

     цитата:
    После того как муж почитал статейку о мягком масле (маргарине), что я ему подбросила


    О чем статейка то? очень интересно стало

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Yanito





    В форуме с: 08.06.11
    Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 21:15. Заголовок: Весна пишет: О чем ..


    Весна пишет:

     цитата:
    О чем статейка то?


    о транс-жирах и их вреде

    Спасибо: 0 
    Профиль
    гость



    В форуме с: 01.01.70
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 21:30. Заголовок: В супермаркете Plus ..


    В супермаркете Plus есть творог разной жирности в пластиковых стаканчиках Я обычно покупаю volle kwark Он не обезжиренный и вкусный , просто жидкий . Я его выкладываю в марлю и подвешиваю на ночь . Утром имею чудесный вкусный творог - прям российский вкус . Возни минимум , а раньше тоже изгалялась с йогуртами , подогревая и откидывая так же на марлю . Попробуйте - не пожалеете , приятного аппетита -))))

    Спасибо: 0 
    Aelita





    В форуме с: 23.01.08
    Откуда: Украина-Голландия-Бельгия, Алмере
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 22:28. Заголовок: В AH продается H..


    В AH продается Hütten Käse 3.9% жирности. По-консистенции, как жидкий творог. Вкусный очень.Я обычно кушаю его на завтрак со свежими фруктами и коричневым сахаром. Ням.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    MVV





    О себе: оптимист))))
    В форуме с: 01.03.11
    Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.02.12 22:36. Заголовок: Я очень люблю в тако..


    Я очень люблю в такой жидкий творог с вечера изюм добавить, на утро получается очень вкусный завтрак, или мед, тоже ням-ням

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет