АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 19:03. Заголовок: Лена О питании дете..


Лена О питании детей у нас есть темы в медицинском форуме в разделе " Кабинет педиатра"

ЗЫ: Хорошо бы еще для общения в форуме придумать оригинальный ник не на основе личного имени

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.15 13:06. Заголовок: интересно http://www..


интересно


Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.15 17:05. Заголовок: Схватила в магазине ..


Схватила в магазине закваску для йогурта. Йогуртницы или теромоса, чтобы сделать йогурт по рецептам в тырнете у меня нет. Может эту закваску можно для ряженки или еще для чего нибудь приспособить?

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 01:05. Заголовок: Oreo в теории в хоро..


Oreo в теории в хорошем термосе можно сделать или в духовке если духовка может удерживать температуру 40-45 градусов.
Нужен будет градусник для воды или кулинарный.

В термосе: нагреваем пастеризованное молоко до 43-45 градусов, смешиваем закваску и заливаем в термос, термос можно ещё обернуть пледом чтобы он сам ещё меньше терял тепло.

В духовке: начало аналогичное, разливаем смесь по ёмкостям и оставляем в духовке на 6-8 часов при температуре не выше 45.

Всю духовку греть 8 часов это наверное дорого будет, так что я бы выбрала термос.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.15 10:17. Заголовок: Oreo , а мультиварки..


Oreo , а мультиварки тоже нет? Я пробовала делать в банке на батарее(зимой), но не вышло. Термос в Хема можно купить и в нем как Yanito написала.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.15 01:13. Заголовок: Natka пишет: Термос..


Natka пишет:

 цитата:
Термос в Хема можно купить

Тогда уж проще сразу йогуртницу...
Тут я не смотрела цены, а в РФ они вроде стоили недорого...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.15 10:56. Заголовок: Yanito , термос то п..


Yanito , термос то пригодиться точно. ( йогуртницу я очень редко достаю. Мулинекс еще 7 лет назад купила)

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 04:12. Заголовок: Natka когда в магази..


Natka когда в магазине можно купить йогурт на свой вкус, то йогуртница не нужна вроде, вот я в Москве пользовалась (маме кто-то подарил), потому что все эти даже без добавок "сопли" я есть не могла. Как кто-то из знакомых ехал в турцию, просила мне йогурта ихнева привезти для закваски (я не умею делать закваску для йогурта, а она постепенно вырождается).
А тут мне йогуртница даже не нужна - в Дирке продаётся потрясающий турецкий йогурт прям то что я люблю, и вкус, и консистенция, и без всяких банальных подсластителей, джемов и прочей фигни, чистый вкуснющий йогурт.

Но у кого-то может быть другой вкус, другие требования, да и просто ради личного интереса - "сама делаю", почему бы и нет!

А термос, он да, он практичнее и может пригодиться всегда.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 16:37. Заголовок: Yanito , мы покупали..


Yanito , мы покупали ради дочки. В Италии еще жили, а там выбор молочки хуже. Ради мелких можно заморочиться и готовить йогурт для их животиков. У меня есть потрясный рецепт А ради себя лучше мультиварку брать. В ней и йогурт, топленое молоко и ряженка!!! Ряженка из топленого молока такая вкусная вышла.

А почему турецкий? Я просто греческий покупаю. Турецкий с схлопьями внутри(один раз купила, а он неоднородный был)?

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 20:58. Заголовок: Natka пишет: У мен..


Natka пишет:

 цитата:
У меня есть потрясный рецепт


Чего за рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 21:45. Заголовок: Oreo , вот этот йо..


Oreo , вот этот йогурт

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.15 10:23. Заголовок: Девушки, подскажите ..


Девушки, подскажите пожалуйста, а можно где-то купить кефирную культуру/закваску что бы самостоятельно дома кефир сделать? (и как она называется или как может называться)
Заранее спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 09:54. Заголовок: Девушки, а вы случай..


Девушки, а вы случайно сычужный фермент не встречали в магазинах? Нашла один онлайн только и упоминание что есть в продаже. А названия магазинов нет. kaasstremsel - это же фермент для сыра?

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 11:11. Заголовок: Natkaсоветую вам обр..


Natkaпопробуйте обратиться на фермы, где сыр производят. мне так там тоже помогли с одним вопросом. возможно, вам где-то да подскажут добрые фермеры как это добыть.

Спасибо: 0 
Профиль
Nataluz



В форуме с: 20.09.07
Откуда: Nederland, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 12:31. Заголовок: Я заказывала на этих..


Я заказывала на этих двух сайтах, доставка 1-2 дня. Возможен самовывоз.

Brouwmarkt

Vinimare

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 13:20. Заголовок: Yanito пишет: где-т..


Yanito пишет:

 цитата:
где-то купить кефирную культуру/закваску

я покупаю в турецких магазинах, где холодильники с их молочкой. Там 3-4 разных вида этих заквасок.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 16:52. Заголовок: YANIKA Яна нужна был..


YANIKA Яна нужна была кефирная, а у турков только "болгарская палочка" - кефирная это не монокультурная закваска, в отличии от йогуртовой.


Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 17:06. Заголовок: Yanito ужасы рассказ..


Yanito ужасы рассказываешь... я и слов таких не знаю

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 18:47. Заголовок: Yanito , то есть сыр..


Yanito , то есть сыр с ней сварить не выйдет?

lisenok , вот буквально 6 мес назад была на экскурсии на сырной ферме с классом дочери. Но тогда не было рецепта примо сале -сыр итальянский такой.

Nataluz , спасибо за ссылки!

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.15 14:19. Заголовок: Natka пишет: то ест..


Natka пишет:

 цитата:
то есть сыр с ней сварить не выйдет?


Я как-то не интересовалась... на сыры ведь сычуг идет в роли закваски.
-
Меня кефирная закваска интересовала на предмет горчит ли творог из кефира - проверила, слабая горчинка есть, из йогурта совсем пресный получается, без горчинки, из простокваши тоже почти пресный с легкой кислинкой, в общем мне больше нравиться из йогурта или из простокваши.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.15 23:11. Заголовок: Yanito а где просто..


Yanito
а где простоквашку берешь? Оффтоп: вот тема эта про творог невмируща...я когда дома бываю, всегда думаю, ну какое же это счастье- покупать на рынке хозяйский творожок...и тебе сырнички из живого творога и так со сметанкой...смешно сказать- ко мне когда подруги-други приезжают- творог везут!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.15 23:21. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
когда подруги-други приезжают- творог везут!


А мне повезло и с кефирчиком и с творогом. В польском супермаркете свежий всегда и даже ведерки творожной массы для сырников продают.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.15 10:05. Заголовок: Маруся Климова прост..


Маруся Климова простокваша это местный karnemelk

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.15 14:38. Заголовок: Lenna пишет: просто..


Lenna пишет:

 цитата:
простокваша это местный karnemelk

а мне по вкусу так больше кефир напоминает

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.15 14:43. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
а где простоквашку берешь?


Зачем её где-то брать? - покупаешь фермерское молоко, прокипятила и оставляешь при комнатной температуре пока молоко не прокиснет и готово (читаем по слогам просто_кваша)

Lenna пишет:

 цитата:
простокваша это местный karnemelk


На мой вкус karnemelk очень кислый...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.15 22:37. Заголовок: tatyana ты же в цен..


tatyana
ты же в центре вселенной живешь...а мне дешевле приезжающим заказать, чем куда-то ехать...
Lenna пишет:

 цитата:
простокваша это местный karnemelk


здесь никогда не пробовала...а вот дома ряженка...мммм...от 10% до 50% жирность...мм...не культурный ли шок у меня начинается? ещё к этой ряженке арьяна добавляешь (это что-то типа простокваши, но наших малоросских греков) жареного лучка и к вареничкам с творогом...васька вмираэ...ухи просить....

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет