Автор | Сообщение |
Lesik
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 24.03.15 19:03. Заголовок: Лена О питании дете..
Лена О питании детей у нас есть темы в медицинском форуме в разделе " Кабинет педиатра" ЗЫ: Хорошо бы еще для общения в форуме придумать оригинальный ник не на основе личного имени
|
|
|
halyna
|
| |
В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
|
|
Отправлено: 29.03.15 13:06. Заголовок: интересно http://www..
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 31.05.15 17:05. Заголовок: Схватила в магазине ..
Схватила в магазине закваску для йогурта. Йогуртницы или теромоса, чтобы сделать йогурт по рецептам в тырнете у меня нет. Может эту закваску можно для ряженки или еще для чего нибудь приспособить?
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 01.06.15 01:05. Заголовок: Oreo в теории в хоро..
Oreo в теории в хорошем термосе можно сделать или в духовке если духовка может удерживать температуру 40-45 градусов. Нужен будет градусник для воды или кулинарный. В термосе: нагреваем пастеризованное молоко до 43-45 градусов, смешиваем закваску и заливаем в термос, термос можно ещё обернуть пледом чтобы он сам ещё меньше терял тепло. В духовке: начало аналогичное, разливаем смесь по ёмкостям и оставляем в духовке на 6-8 часов при температуре не выше 45. Всю духовку греть 8 часов это наверное дорого будет, так что я бы выбрала термос.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 01.06.15 10:17. Заголовок: Oreo , а мультиварки..
Oreo , а мультиварки тоже нет? Я пробовала делать в банке на батарее(зимой), но не вышло. Термос в Хема можно купить и в нем как Yanito написала.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 02.06.15 01:13. Заголовок: Natka пишет: Термос..
Natka пишет: цитата: | Термос в Хема можно купить |
|
Тогда уж проще сразу йогуртницу... Тут я не смотрела цены, а в РФ они вроде стоили недорого...
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 02.06.15 10:56. Заголовок: Yanito , термос то п..
Yanito , термос то пригодиться точно. ( йогуртницу я очень редко достаю. Мулинекс еще 7 лет назад купила)
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 03.06.15 04:12. Заголовок: Natka когда в магази..
Natka когда в магазине можно купить йогурт на свой вкус, то йогуртница не нужна вроде, вот я в Москве пользовалась (маме кто-то подарил), потому что все эти даже без добавок "сопли" я есть не могла. Как кто-то из знакомых ехал в турцию, просила мне йогурта ихнева привезти для закваски (я не умею делать закваску для йогурта, а она постепенно вырождается). А тут мне йогуртница даже не нужна - в Дирке продаётся потрясающий турецкий йогурт прям то что я люблю, и вкус, и консистенция, и без всяких банальных подсластителей, джемов и прочей фигни, чистый вкуснющий йогурт. Но у кого-то может быть другой вкус, другие требования, да и просто ради личного интереса - "сама делаю", почему бы и нет! А термос, он да, он практичнее и может пригодиться всегда.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 03.06.15 16:37. Заголовок: Yanito , мы покупали..
Yanito , мы покупали ради дочки. В Италии еще жили, а там выбор молочки хуже. Ради мелких можно заморочиться и готовить йогурт для их животиков. У меня есть потрясный рецепт А ради себя лучше мультиварку брать. В ней и йогурт, топленое молоко и ряженка!!! Ряженка из топленого молока такая вкусная вышла. А почему турецкий? Я просто греческий покупаю. Турецкий с схлопьями внутри(один раз купила, а он неоднородный был)?
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 03.06.15 20:58. Заголовок: Natka пишет: У мен..
Natka пишет: цитата: | У меня есть потрясный рецепт |
| Чего за рецепт?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 03.06.15 21:45. Заголовок: Oreo , вот этот йо..
|
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 16.06.15 10:23. Заголовок: Девушки, подскажите ..
Девушки, подскажите пожалуйста, а можно где-то купить кефирную культуру/закваску что бы самостоятельно дома кефир сделать? (и как она называется или как может называться) Заранее спасибо!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.07.15 09:54. Заголовок: Девушки, а вы случай..
Девушки, а вы случайно сычужный фермент не встречали в магазинах? Нашла один онлайн только и упоминание что есть в продаже. А названия магазинов нет. kaasstremsel - это же фермент для сыра?
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.15 11:11. Заголовок: Natkaсоветую вам обр..
Natkaпопробуйте обратиться на фермы, где сыр производят. мне так там тоже помогли с одним вопросом. возможно, вам где-то да подскажут добрые фермеры как это добыть.
|
|
|
Nataluz
|
| |
В форуме с: 20.09.07
Откуда: Nederland, Delft
|
|
Отправлено: 07.07.15 12:31. Заголовок: Я заказывала на этих..
Я заказывала на этих двух сайтах, доставка 1-2 дня. Возможен самовывоз. Brouwmarkt Vinimare
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.15 13:20. Заголовок: Yanito пишет: где-т..
Yanito пишет: цитата: | где-то купить кефирную культуру/закваску |
|
я покупаю в турецких магазинах, где холодильники с их молочкой. Там 3-4 разных вида этих заквасок.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 07.07.15 16:52. Заголовок: YANIKA Яна нужна был..
YANIKA Яна нужна была кефирная, а у турков только "болгарская палочка" - кефирная это не монокультурная закваска, в отличии от йогуртовой.
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.15 17:06. Заголовок: Yanito ужасы рассказ..
Yanito ужасы рассказываешь... я и слов таких не знаю
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.07.15 18:47. Заголовок: Yanito , то есть сыр..
Yanito , то есть сыр с ней сварить не выйдет? lisenok , вот буквально 6 мес назад была на экскурсии на сырной ферме с классом дочери. Но тогда не было рецепта примо сале -сыр итальянский такой. Nataluz , спасибо за ссылки!
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.15 14:19. Заголовок: Natka пишет: то ест..
Natka пишет: цитата: | то есть сыр с ней сварить не выйдет? |
| Я как-то не интересовалась... на сыры ведь сычуг идет в роли закваски. - Меня кефирная закваска интересовала на предмет горчит ли творог из кефира - проверила, слабая горчинка есть, из йогурта совсем пресный получается, без горчинки, из простокваши тоже почти пресный с легкой кислинкой, в общем мне больше нравиться из йогурта или из простокваши.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 08.07.15 23:11. Заголовок: Yanito а где просто..
Yanito а где простоквашку берешь? Оффтоп: вот тема эта про творог невмируща...я когда дома бываю, всегда думаю, ну какое же это счастье- покупать на рынке хозяйский творожок...и тебе сырнички из живого творога и так со сметанкой...смешно сказать- ко мне когда подруги-други приезжают- творог везут!
|
|
|
|
|
Отправлено: 08.07.15 23:21. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | когда подруги-други приезжают- творог везут! |
| А мне повезло и с кефирчиком и с творогом. В польском супермаркете свежий всегда и даже ведерки творожной массы для сырников продают.
|
|
|
|
Отправлено: 09.07.15 10:05. Заголовок: Маруся Климова прост..
Маруся Климова простокваша это местный karnemelk
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 09.07.15 14:38. Заголовок: Lenna пишет: просто..
Lenna пишет: цитата: | простокваша это местный karnemelk |
|
а мне по вкусу так больше кефир напоминает
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 09.07.15 14:43. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | а где простоквашку берешь? |
| Зачем её где-то брать? - покупаешь фермерское молоко, прокипятила и оставляешь при комнатной температуре пока молоко не прокиснет и готово (читаем по слогам просто_кваша) Lenna пишет: цитата: | простокваша это местный karnemelk |
| На мой вкус karnemelk очень кислый...
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 09.07.15 22:37. Заголовок: tatyana ты же в цен..
tatyana ты же в центре вселенной живешь...а мне дешевле приезжающим заказать, чем куда-то ехать... Lenna пишет: цитата: | простокваша это местный karnemelk |
| здесь никогда не пробовала...а вот дома ряженка...мммм...от 10% до 50% жирность...мм...не культурный ли шок у меня начинается? ещё к этой ряженке арьяна добавляешь (это что-то типа простокваши, но наших малоросских греков) жареного лучка и к вареничкам с творогом...васька вмираэ...ухи просить....
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|