АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Stylishgirl





В форуме с: 22.08.13
Откуда: Russia - Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 17:30. Заголовок: Почитала я и тоже ре..


Почитала я и тоже решила сделать домашний творожок - сегодня попробую))) очень хочется домашнего творога

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 18:54. Заголовок: Yulka пишет: Боюсь..


Yulka пишет:

 цитата:

Боюсь что пластик в котором находится творог не подходит для нагревания, а тем более кипячения. Я б переложила его в другую посуду.


Привет конечно же для лучшего творога хорошо бы иметь свою корову и время творогом заниматься. Рецепт с баночками из Лидл для тех, у кого ни короровы , ни времени Я сейчас этот кварк в ковшик перекладываю и а водяную баню, потому что сразу и много нужно. Три - четыре банки за раз и крышечкой накрыть. Милое дело

Спасибо: 0 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 19:51. Заголовок: lisenok Извините за..


lisenok
Извините за запоздавший ответ.Вижу,что Оксаночка вам уже ответилa :)....за что ей Cпасибо!
Если можна,я только немножко добавлю к своему описанию.
Я вливаю йогурт в тёплое молоко.Потом,когда появятся хлопья отделяться(творог) от сыворотки и на поверхности начинают пыхтеть "гейзеры" ,я очень деликатно провожу ложкой в кастрюле груговыми движениями.Это для того,чтобы хлопья творога были равных размеров и творог не прилипал ко дну.И выключаю.
Но,если вам не удалось добежать до кастрюльки на момент закипания,не переживайте!У вас всё равно получится творог(немножко суховатый).
Я даю творогу постоять немного,чтоб опустился на дно.
Потом на друшлаг...беру с маленькими дырочками и не использую марлю.Ставлю та творог тарелочку и прикрываю чем-то тяжёлым. Можна и попроще- ложкой поприжимать.
Получается примерно 420-440 гр.творога.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 22:22. Заголовок: sana1974 westa Спа..


sana1974 westa

Спасибо большое за ответы Все поняла буду пробовать!

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.14 00:22. Заголовок: YANIKA Привет http..


YANIKA
Привет Ян, конечно своя корова для творога лучше, но я про то что при нагревании пластик может выделять токсичные вещества, особенно тот что не предназначен для нагревания. Я обычно осторожна с этим делом.


Спасибо: 0 
Профиль
Stylishgirl





В форуме с: 22.08.13
Откуда: Russia - Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.14 09:34. Заголовок: Сделала вчера творог..


Сделала вчера творог из volle melk и йогурта - обалденный творожок получился скажу я вам)))!!!

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.14 10:07. Заголовок: Stylishgirl http://..


Stylishgirl
Stylishgirl пишет:

 цитата:
Сделала вчера творог из volle melk и йогурта


Да, надо брать жирные йогурт и творог. Из обезжиренного не получится. По крайней мере у меня не получился

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.14 13:15. Заголовок: sana1974 так то полу..


sana1974 так то получается и из обезжиренного, но вкус совсем не тот..мне вот не нра((

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.14 13:56. Заголовок: Len4ik Во-во, и у м..


Len4ik
Во-во, и у меня никакой получился

Спасибо: 0 
Профиль
Cloda





В форуме с: 26.01.14
Откуда: Беларусь-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 16:49. Заголовок: YANIKA спасибо за ре..


YANIKA спасибо за рецепт творога из kwark. Быстро и удобно.
Сегодня с утра провела эксперимент по приготовлению творога (а потом и сырников из него) в первый раз здесь в Го; купила volle kwark в AH (попробую из Lidl тоже позже), баночку в кошвшик и на огонь, под конец процесса банка изменила форму немного от термической обработки, скукожилась вроде, но не взорвалась (в след. раз попробую переложить просто в мелкую посуду с крышкой и на водяную баню). Потом замесила тесто на сырники, пожарила и на 5 минут в духовку под сладким сметанным соусом. Получилось волшебно, как из детского сада!
Мой голландец первый раз такое ел, ему очень понравилось, в следующий раз будем свекра угощать

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.14 17:08. Заголовок: Cloda http://jpe.ru..


Cloda удачи в экспериментах! Кроме меня, моих гостей с родины и моих кошек сырники никто не ест. Но разные вариации со слоеным тестом, творогом, зеленью с'едаются хорошо. У меня из нескольких баночек кварка на водяной бане творога получается больше чем из молока и йогурта за те же деньги.

Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.14 19:31. Заголовок: Девочки хочу поблаго..


Девочки хочу поблагодарить всех здесь участников за помощь в "освоении" Голландии.Особенно Ленну .Сегодня сделала творог по ее рецепту,только йогурт взяла из Алди Roomyoghurt.Творог получился оъедение, как домашний. Спасибо Ленна. А то я так по творогу соскучилась.Я не знаю ,чтоб я делала без этого сайта. Столько ПОМОЩИ И ПОДДЕРЖКИ, Спасибо всем.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.14 21:25. Заголовок: Mizonda на здоровье,..


Mizonda на здоровье, я, правда, сама уже давно творог не делала, но рада, что вам понравилось

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.14 12:56. Заголовок: Дамы, кто использует..


Дамы, кто использует сухое молоко.
Поделитесь, пожалуйста, отзыами о качестве брендов, которые есть на местном рынке.

Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 14:01. Заголовок: дДевочки помогите. Е..


дДевочки помогите. Если я хочу найти сливки 15-25-35 % или любого процента , как это будет написано по-голландски? если есть они в магазинах конечно. Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 14:09. Заголовок: Mizonda ,verse slagr..

Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 14:28. Заголовок: Natka Спасибо. Скаж..


Natka Спасибо. Скажите пожалуйста, вот эти slagroom бывают жидкие тоже или если `´room`` ,то значит по густоте как масло или сметана.Хотелось бы жиденькие в бумажных пакетах , чтобы можно было взбивать до нужной мне консистенции или пить если захочется .


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 15:29. Заголовок: Mizonda , это зависи..


Mizonda , это зависит от супермаркета. Обычно стоят 30% жидкие как на фото по ссылке везде. Для кофе отдельные сливки http://www.frieschevlag.nl/indekoffie/assortiment/melkscheutje/goudband

Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.14 18:57. Заголовок: Natka спасибо огромн..


Natka спасибо огромное за объяснения.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 17:39. Заголовок: Девочки, как пригото..


Девочки, как приготовить творожную запеканку чтоб она не была влажная? сегодня делала так-1 л volle кварк (не отжимала, как был из банки, так и использовала), 2 яйца, 3 столовые ложки манки, сахар, горсть изюма. Выпекала 45 мин. В итоге конечно съели, но она слишком влажная, на блюде пока остывала четверть стакана сыворотки выделилось. Что бы еще туда добавить чтоб было сухо и вкусно?

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 19:16. Заголовок: fler из кварка творо..


fler из кварка творог сделать, можно немного майзены добавить что воды совсем не было, Или добавить манку и дать постоять минут 30, тоже помогает

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 21:17. Заголовок: fler так из обычног..


fler
так из обычного kwark получается отличная запеканка. У Natka рецепт есть на сайте

Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 21:39. Заголовок: Я в запеканку никогд..


Я в запеканку никогда не добавляю ни манку ни муку- только кокосовую стружку.. Прекрасно и по вкусу и по консистенции.. На 1кг творога, сахар по вкусу, 100 гр кокосовой стружки, яиц 7-8.. Просто на ура.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 22:09. Заголовок: tatyanaod ого... 7-8..


tatyanaod ого... 7-8 яиц на литр кварка.
Посмотрела рецепт Natka... Там вообще 5 яиц на пол литра кварка.. В общем буду пробовать, хотя мне раньше казалось что с таким количеством яиц сладкий омлет получится....
Все творожные штуки типа сырников, запеканки у меня оооооченьредко получаются съедобные, но я все же попробую рецепт Натки и отпишусь потом....


Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.14 22:42. Заголовок: Не на литр а на кг т..


Не на литр а на кг творога:-) это разные продукты по консистенции..из kwark все же надо делать творог(я это не делаю:-) , причину писала выше). Творог если делаю, то из нормального молока, купленного у фермера (даже живя центре Утрехта это не проблема при желании) или покупаю готовый. Запеканка творожная "требует" большого ко- ва яиц. Я пасхальную запеканку вообще делаю в пропорции 100 гр творога - 1 яйцо. А вробще я все делаю на глаз, опыта в выпечке много, чутье развито:-)) , правда пеку не часто последнее время:-)
У меня домашние еще любят ленивые вареники, тоже прекрасное решение завтрака.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.14 14:34. Заголовок: fler , 5 яиц это для..


fler , 5 яиц это для творожного суфле.
Вот варианты: детская, обычная, с черешней

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.14 00:37. Заголовок: В общем приготовила ..


В общем приготовила хя запеканку порецепту Натки, ту что обычная.... Что сазать... Рецепт хороший, просто я криворукая... Получилась и правда не влажная, но на вкус- застывшая манная каша со вкусом творога...Все делала по рецепту. Опять таки все съели, но как-то без восторга... Я наверно никогда не научусь печь запеканки.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.14 00:40. Заголовок: И кстати, про 5 яиц ..


И кстати, про 5 яиц на 500 гр кварка для творожного суфле... Там яйца не чувтвуются? Мне даже 2 взбитых яйца немного омлетом пахли в запеканке... Хотя в любом другом блюде, не творожном, я яйца не чувствую..

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.14 07:26. Заголовок: fler странно, никог..


fler
странно, никогда таких ассоциаций не возникало. Я манную кашу не на дух! Если белки отдельно взбивать, получается воздушная, еще духовку я ставлю градусов на 160, чтобы верх не зажаривался.
Вот еще с пудингом попробую, мне кажется, должно быть хорошо.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.14 11:27. Заголовок: fler пишет: даже 2 ..


fler пишет:

 цитата:
даже 2 взбитых яйца немного омлетом пахли в запеканке.

знаете, это может зависить от качества яиц. Точнее от того, какой корм давали курицам. Если он на основе рыбной муки, то яйца сильно пахнут "яйцами", точнее сероводородом даже свежие. Если в следующий раз соберетесь делать, попробуйте яйца другого произодителя, может оно и лучше будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.14 16:45. Заголовок: fler, я думаю вы про..


fler, я думаю вы просто не нашли свой рецепт. У меня там много рецептов запеканок еще.
Это моя любимая выпечка и я постоянно в поиске еще более вкусной.
Запах яиц иногда замечаю в бисквитах, но от яиц зависит. Как и написала Яника

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.15 23:56. Заголовок: Mizonda пишет: дево..


Mizonda пишет:

 цитата:
девочки ,извините , что пишу в эту тему.Молоко и говядина как-то ближе всего другк другу


http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000208-000-200-0#212

Спасибо: 0 
Профиль
Nijntje
старожил форума




В форуме с: 06.03.10
Откуда: Россия - Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 09:36. Заголовок: Привет всем, я может..


Привет всем, я может не туда пишу, но нужен совет, как приготовить здесь творог. Купили молоко на ферме, все не выпили, оно в холодильнике немного постояло и я про него забыла. Теперь оно уже прокисло, сверху толстый слой сливок. Как теперь сделать творог из него? Если получится..Или может что-нибудь другое? Хотелось бы творого, муж очень любит сырники

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 12:33. Заголовок: Nijntje , не туда :)..


Nijntje , не туда :) Я бы сняла сливки. А остаток нагрела на огне до 35-40 градусов. Далее оно створаживается, остывает и выливаем в сито с марлей. Если перегреть будет крупинчатый творог.
А сверху сливки или сметана?

Спасибо: 0 
Профиль
Nijntje
старожил форума




В форуме с: 06.03.10
Откуда: Россия - Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 11:28. Заголовок: Natka, спасибо, я то..


Natka, спасибо, я тоже Натка. Попробовала, уже сметана. Вопрос где взять марлю? В смысле купить. Попробую сегодня у нас в Германии поискать. А пока буду искать поставить его в холодильник или в тепле держать можно?

Спасибо: 0 
Профиль
Malka





В форуме с: 16.12.14
Откуда: Nederland, Подмосковье
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 12:20. Заголовок: лучше держать в холо..


лучше держать в холодильнике.В тепле все перекиснет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 12:31. Заголовок: Nijntje у меня нет м..


Nijntje у меня нет марли я отжимаю в старый хб топ, нет проблем

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 14:00. Заголовок: Nijntje , я как Ena..


Nijntje , я как Ena через х/б полотенце из икеи процеживаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Nijntje
старожил форума




В форуме с: 06.03.10
Откуда: Россия - Германия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 22:29. Заголовок: девушки спасибо боль..


девушки спасибо большое за ответы, пошла искать старый топ и куда потом это подвесить

Спасибо: 0 
Профиль
Лена



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 18:55. Заголовок: Всем привет! Дорогие..


Всем привет! Дорогие девушки, подскажите плиз, где можно детский кефир купить в Го?? Именно детский нужен, для маленького ребенка.

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет