АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 12:35. Заголовок: svetlaya http://jpe..


svetlaya интересная идея, я срники никогда не тушила, думаю должно вкусно получится.
Маруся Климова ну рада что все понлучилось. К тому же это самый быстрый рецепт творога что я пока знаю. А я сегодня развлекаюсь манником в мультиварке некогда худеть, совсем некогда... а , может, уже и не надо? Будем брать обаянием

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.14 21:48. Заголовок: svetlaya я знаю это..


svetlaya
я знаю этот рецепт...моя подруга в украине так готовит...это не вкусно- это божественно! спасибо, что напомнили.Мы, правда, сегодня притоптали все сырнички...штук 25 я сделала...
я еще люблю, чтоб они получались как бы с вмятинками от пальцев и чтоб по краям трещинок не было.
YANIKA пишет:

 цитата:
некогда худеть, совсем некогда... а , может, уже и не надо? Будем брать обаянием


да, битва с килограммами проиграна навсегда тут хотя бы не похудеть, а не набрать удержать то, что есть я уж давно подумываю об обаянии
В след раз возьму грэчэский йогурт...эхма...однова живем...

Спасибо: 0 
Профиль
svetlaya





О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.14 09:22. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
это не вкусно- это божественно!


Это действительно очень вкусно! Я еще блинчики с творогом иногда так тушу.
А про вмятинки от пальцев - это прям кулинарная камасутра какая-то

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 16:56. Заголовок: А я все сырники, сыр..


А я все сырники, сырники пеку уже всю семью ими забросала скоро в доме откажут....таки получается румяная корочка.Пеку на подсолнечном масле с украины, подружка передала...вот что я в очередной раз поняла- оригинальные рецепты нужно только на оригинальных ингредиентах исполнять.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 17:43. Заголовок: Маруся Климова , а т..


Маруся Климова , а творог как YANIKA написала делала?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 18:00. Заголовок: Natka да... http://..


Natka
да... то-то и оно))))) так легко и быстро получается...наберу впрок этих банок, как маньячка какая, чуть что- в кастрюлю,через полчаса творог готов.И никак этот сырниковый голод не унимается я вот о чем подумала...кварк это уже вторичный продукт, т е переработанное молоко.Потом я его еще раз перерабатываю кипячением....потом еще раз при жарке....пипец...очтаются ли хоть какие-то полезные вещества в конечном продукте? не думаю...но вкусно)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 18:20. Заголовок: Маруся Климова , а к..


Маруся Климова , а кальций разрушается от термообработки?
Хотела запеканку делать, но наверно сырников напеку :))

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.14 19:32. Заголовок: Маруся Климова Это ..


Маруся Климова
Оффтоп: Это точно! У меня сейчас мама в гостях, так она вчера блины пекла. У нее всегда такие тонкие, аж прозрачные получаются..да и ажурные, все в дырочках. При чем рецепта у нее нет, все кладет на глаз. Здесь блины получились толще и совсем не ажурные. Так что все у нас норм с ручками

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 19:10. Заголовок: YANIKA, http://jpe...


YANIKA, вчера 6 сырников приготовила из 500 гр творога. Спасибо за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 20:44. Заголовок: девочки, я что-то не..


девочки, я что-то не поняла... вы пластиковую баночку с кварком прямо в кипяток кладете и варите его там? а пластик не расплавляется?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 21:47. Заголовок: sana1974 пишет: Зде..


sana1974 пишет:

 цитата:
Здесь блины получились толще и совсем не ажурные. Так что все у нас норм с ручками


во-во...пиши еще
Natka пишет:

 цитата:
вчера 6 сырников приготовила из 500 гр творога


во штырит на эти сырники...у меня опять банки кипят)))) точно добавляют нам туда какую привыкалку

Спасибо: 0 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland - Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 23:03. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
во штырит на эти сырники...у меня опять банки кипят)))) точно добавляют нам туда какую привыкалку


куда? во французский кварк из Лидла? пойду тоже поставлю баночку Спасибо Янике за рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland - Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 23:07. Заголовок: Natka пишет: а ка..


Natka пишет:

 цитата:
а кальций разрушается от термообработки?


Нет, и белок тоже там в порядке. Термообработка не нарушает качества этих компонентов. Она в полной мере влияет на сохранность витамина С, однако молочные продукты не являются его источником.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 23:17. Заголовок: Насмешили, девчонки..


Насмешили, девчонки меня тоже штырит на всевозможные пироги с творогом и сладкие, и типа хычин, и просто творог с джемом. Уже второй холодильник 'баночками из лидл' заставила. греческий йогурт сегодня варила, ничего за 20 минут путного не вышло, просто горячий свернувшийся йогурт. Отдала кошкам.
Я вот подумала, а что будет если сырники на кокосовом масле пожарить? Оно без цвета- вкуса- запаха...... просто, в качестве экспримента

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 10:21. Заголовок: А мне вот из греческ..


А мне вот из греческого йогурта творог оченЬ понравился, спасибо за рецепт! Вчера с ним штруделЬ забацала, очен вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 10:34. Заголовок: Ena а вы его как дол..


Ena а вы его как долго готовили? Йогурт в смысле

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 10:38. Заголовок: YANIKA 20 мин кипяти..


YANIKA 20 мин кипятила, на пару часов оставила в воде остыватЬ, 2 часа висел. Творог мягкий и с шелковистой текстурой, я люблю такой, и его получается много из одной банки))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 21:48. Заголовок: YANIKA пишет: греч..


YANIKA пишет:

 цитата:
греческий йогурт сегодня варила, ничего за 20 минут путного не вышло,


как так?я ела из него сырники (прости Господи))))) у своей подруги...

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 10:58. Заголовок: Ena пишет: 20 мин к..


Ena пишет:

 цитата:
20 мин кипятила, на пару часов оставила в воде остыватЬ, 2 часа висел. Творог мягкий и с шелковистой текстурой



Н-да.... Век живи, век учись! Поехала я снова в Лидл....

Спасибо: 0 
Профиль
Shinshilla





В форуме с: 25.06.13
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 11:39. Заголовок: YANIKA пишет: меня ..


YANIKA пишет:

 цитата:
меня тут научили творог делать из франц.кварка из Lidl. Закрытую банку кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, томим минут 20 на маленьком огне. Выключаем. Получается очень мягкий творог


Вот спасибо вам!
Все получилось, так вкусно, а сырники какие...

Спасибо: 0 
Профиль
гость



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 11:44. Заголовок: А зачем творог варит..


А зачем творог варить ? Я подвешиваю в тряпочке , чтобы лишняя жидкость стекла или ставлю под гнет . Два часа ожидания и вы получите чудесный творог для сырников .Или для еды с вареньем .

Спасибо: 0 
Sena





В форуме с: 12.04.14
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Venlo
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 12:16. Заголовок: Девушки, а кто нибуд..


Девушки, а кто нибудь покупал натуральное коровье молоко, напрямую с фермы? Его кипятить надо? На двух сайтах смотрели, на одном пишут надо, на другом нет , муж мой мечтает настоящее молоко попробовать, вот думаю как лучше?

Спасибо: 0 
Профиль
oops





В форуме с: 08.05.12
Откуда: Россия - Nederland, SPb -Tilburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 12:34. Заголовок: Sena Да, покупаю ин..


Sena
Да, покупаю иногда (правда, ради литра не езжу, а больше - иногда нет смысла брать, разве что на творог беру иногда сразу литров пять). И , конечно, кипятила (если просто "для попить". Один раз только провела эксперимент - кипятить не стала, так оно и скисло очень быстро (что еще раз доказывает, что оно все-таки "ближе к живому" ) :) Вкус у него лучше чем у магазинного... Именно молоко , а не вода.


А вот когда я покупаю молоко, иногда стаканчик "пропускаю" прямо там же (там стаканчики пластиковые есть на ферме, для желающих прямо тут насладиться), так вот его, понятное дело, пью некипяченым.
Магазинное дооооооолго может стоять, а потом не киснет, а горчеет.

К тому же, прокипятив купленное на ферме молоко, вы с большей вероятностью спасете его от скисания (точнее, правильнее было бы говорить про сворачивание) в момент грозы.



Спасибо: 1 
Профиль
Sena





В форуме с: 12.04.14
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Venlo
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 14:23. Заголовок: Спасибо, хотим тоже ..


Спасибо, хотим тоже попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 22:16. Заголовок: гость пишет: А зач..


гость пишет:

 цитата:
А зачем творог варить


а его никто и не варит...варится йогурт, из которого потом делают творог.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.14 07:53. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
а его никто и не варит...



смотря кто
надо полагать, речь идет о сообщении YANIKA
YANIKA пишет:

 цитата:
меня тут научили творог делать из франц.кварка из Lidl.



Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.14 15:13. Заголовок: Вот и меня на сырник..


Вот и меня на сырники пробило, таких вкусных уже помню, ела ли вообще когда-нибудь . Спасибо за наводку!
Даже не заметила, как последний сырник у ребенка с тарелки умяла.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.14 15:14. Заголовок: YANIKA , я сделала п..

Спасибо: 2 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.14 15:55. Заголовок: Natka молодец, Наташ..


Natka молодец, Наташ!!! Просто и понятно ситечко у тебя красивое

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.14 21:11. Заголовок: Девушки,а что у нас ..


Девушки,а что у нас здесь на мацони похоже?

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 19:59. Заголовок: Natka YANIKA Боюсь ..


Natka YANIKA
Боюсь что пластик в котором находится творог не подходит для нагревания, а тем более кипячения. Я б переложила его в другую посуду.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 20:36. Заголовок: я тож попробовала бо..


я тож попробовала больше из за любопытства.. Если честно-он мне каким то искусственным показался, и да.. кипячение в пластике-как то не совсем "экологично", хотя на вид ничего получается.. это не для еды, для сырников и запеканки-да.. У меня конечно польский магазин под боком -450 гр стоит 1,9 евро, но любопытство удовлетворила. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.14 21:53. Заголовок: tatyanaod пишет: Е..


tatyanaod пишет:

 цитата:
Если честно-он мне каким то искусственным показался,


мы уже эту тему тут развивали...мне тоже он не кажется очень живым))))) но польские магазины в обозримом пространстве не наблюдаются, так что на безрыбье...получается, он проходит несколько термических обработок...и неизвестно, что с ним делали до того, как я его купила...Вот, в Германии эту неделю пробыла и там творога купила...но и там он не такой, как в украине((((((

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 01:20. Заголовок: snetti пишет: Тур..


snetti пишет:
[quote]`
Турецкий йогурт.

Спасибо: 0 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 09:46. Заголовок: Девочки,я делаю твор..


Девочки,я делаю творог из- 1 литр volle melk+ 1 литр volle yoghurt.Этот рецепт я нашла здесь на страничках форума и очень довольна. Процесс:молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Когда молоко немножко подогреется вливаю медленно йогурт.

Спасибо: 1 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.14 15:02. Заголовок: westa пишет: Девочк..


westa пишет:

 цитата:
Девочки,я делаю творог из- 1 литр volle melk+ 1 литр volle yoghurt


И я так тоже делаю, спасибо westе, что когда-то про этот рецептик мне рассказала Его и кушать просто так вкусно, и в блины-вареники

Спасибо: 1 
Профиль
Margoshka



В форуме с: 28.06.13
Откуда: Nederland -Украина, Nieuwegein - Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 13:12. Заголовок: sana1974 пишет: wes..


sana1974 пишет:

 цитата:
westa пишет:

 цитата:
Девочки,я делаю творог из- 1 литр volle melk+ 1 литр volle yoghurt


И я так тоже делаю, спасибо westе, что когда-то про этот рецептик мне рассказала Его и кушать просто так вкусно, и в блины-вареники


Я тоже на этом рецепте остановилась, спасибо советам девушек . Только вот несколько раз на водяной бане грела - получался влажный, как сметанковый, только сахаром посыпай и ешь, выход 430 гр примерно. А вчера на медленном огне варила и получился сухой и мелко-рассыпчатый и меньше весом естественно, но может просто переварила и дело не в бане.

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 13:27. Заголовок: westa пишет: Процес..


westa пишет:

 цитата:
Процесс:молоко вливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Когда молоко немножко подогреется вливаю медленно йогурт.



А потом сколько еще держать на огне? Рецепт на форуме где-то такой есть, но что-то не нахожу его.

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 13:40. Заголовок: А я совсем приготовл..


А я совсем приготовление творога упростила. молоко и йогурт обычной жирности выливаю в кастрюлю одновременно. Все перемешиваю, как только начинает закипать, выключаю огонь. оставляю полностью остыть и потом (обычно на ночь) на дуршлаг под пресс (в качестве пресса стопка пиал).. настоящий вкуснющий творог получается, и просто есть и для выпечки отлично

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.14 15:37. Заголовок: lisenok Если я для ..


lisenok
Если я для покушать делаю, то я полчасика жду и откидываю на дуршлаг. Через час-полтора можно пробовать творог Если для блинов или вареников, то довожу йогурт с молоком почти до кипения и оставляю где-то на полтора часа, тогда он посуше получается.
Оффтоп: Я тоже все сразу выливаю в кастрюлю

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет