АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.13 01:04. Заголовок: Natalka пишет: Ниче..


Natalka пишет:

 цитата:
Ничего такого я в нем не нашла , чем бы он отличался от других банночных


не все успела попробовать, но некоторые пробовала )из Лидла, Дирка и Алди), сейчас уже марки не назову, многие горчили, или вкус неприятный был, консистенция странная, какие-то слишком водянистые
Almhof - тоже не идеал, по мне всё же жидковат, но как минимуму наютрель Almhof я могу есть без каких либо добавок и без сахара

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 20:35. Заголовок: В Лидле творог есть...


В Лидле творог есть. Для запекания очень даже вкусно.
http://f4.s.qip.ru/xN3PiTKe.jpg

Оффтоп: Может баночка другая, я точно не помню название фирмы

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 22:23. Заголовок: sana1974 Спасибо, на..


sana1974 Спасибо, надо будет попробовать его. А то я кружу по магазинам, куча всего неизведанного, и не рискую покупать.

Спасибо: 0 
Профиль
Yumi





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 22:44. Заголовок: Сливка я тоже этот т..


Сливка я тоже этот творог из Лидл беру, вкусный, недорогой и по составу не вредный

Спасибо: 0 
Профиль
vassa
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 22:56. Заголовок: Yumi он же соленый, ..


Yumi он же соленый, 4.5% соли. еще как вредный. как вы его вообще едите такой соленый?

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland, Apeldoorn
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 11:56. Заголовок: vassa Вот и я так п..


vassaВот и я так подумала. Жутко соленый на мой вкус. Лучше уж тогда от Danone Huttenkase, он помягче на вкус, хотя вроде бы творогом назвать cottage cheese сложно... ну с очень большой натяжкой... Хотя на безрыбье и рак рыба...

Спасибо: 0 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 15:48. Заголовок: vassa пишет: он же ..


vassa пишет:

 цитата:
он же соленый, 4.5% соли. еще как вредный. как вы его вообще едите такой соленый?


Я его тоже ем, на безрыбье.. а что делать у меня творог - каждый день в рационе. Но меня больше смущает то, что там нет расклада а-ля белки-жиры-углеводы ( я это привыкла изучать и знать наверняка). Вообще заметила, что немало продуктов здесь, увы, не имеет такой маркировки, непривычно.
Из моих находок творога - есть более похожая на нашу версия в Алди, не знаю насчет всех голландских Алди, я его покупаю в Бельгии, в Ломмеле. Там есть 2 вида, более жирный и менее. Только что доела запасец, так что фото не смогу пока поставить.

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик с/на украинский, русский, английский и нидерландский языки
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 17:11. Заголовок: off: я в Aldi покупа..


off: я в Aldi покупаю Magere kwark, там же продают roomkaas

Спасибо: 0 
Профиль
гость



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 17:27. Заголовок: В Plus есть volle k..


В Plus есть volle kwark в пластмассовых баночках но 500 гр . Очень вкусный , но жидковат . Я иногда , когда мне нужен более сухой творог , выкладываю его в марлечку и под пресс . Через пару часов получите вкуснейший творог .

Спасибо: 0 
Yumi





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 18:28. Заголовок: vassa вот так и едим..


vassa вот так и едим, с appelmoes, krenten, а сверху все это еще засыпать kaneel. Вкусно Я честно не знала, что столько соли там, главное, что нет всяких стабилизаторов с консервантами. Маркировку я в инете находила.

Leentje а Danone по составу более менее натуральный?


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 19:00. Заголовок: Norka пишет: меня б..


Norka пишет:

 цитата:
меня больше смущает то, что там нет расклада а-ля белки-жиры-углеводы


Почему нет на баночке все есть, сбоку полный расклад пищевой ценности. Правда я покупаю всегда легкий сыр марки Linessa. И соли там нет ни в обычном сыре ни в легком. Натрий в составе не значится. В сыре из Lidl наибольшее содержание белка.
Вот используйте для поиска пищевой ценности

Calorieën Cottage cheese light (Linessa)
Наберите в поиске просто Cottage cheese, получите четыре варианта продукта.

Спасибо: 0 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 19:07. Заголовок: tatyana пишет: Поче..


tatyana пишет:

 цитата:
Почему нет на баночке все есть, сбоку полный расклад пищевой ценности.


Специально еще раз посмотрела на баночку из холодильника, нет там расклада в % - содержании в граммах на 100 гр продукта. У меня немалый опыт работы в сфере гигиены питания, эта информация мною проверяется на автопилоте. И потребителю она должна быть видна на упаковке, а не только в Интернете.

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland, Apeldoorn
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 19:14. Заголовок: Yumi Стоит на коробк..


Yumi Стоит на коробке: magere melk, room, zout, melkfermenten. Он такой же как в Lidl/Aldi, только менее соленый.

Спасибо: 0 
Профиль
Yumi





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:08. Заголовок: Leentje вот спасибо!..


Leentje вот спасибо! Обязательно попробую, самой лень заморачиваться над домашним творогом. Я еще в польском магазинчике брала, даже доесть не смогла, такой он был противный, в русском магазине был тоже не ахти. А в твороге из лидл мне очень текстура нравится, что он нежидкий и крупнозернистый, если можно так сказать

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 17:14. Заголовок: sana1974 пишет: В Л..


sana1974 пишет:

 цитата:
В Лидле творог есть. Для запекания очень даже вкусно.
http://f4.s.qip.ru/xN3PiTKe.jpg


этот и аналоги практически тоже самое что "101 зерно"/"зерненый сыр" и тп что в России продается, оные тоже подсолены так как это рассольный творог.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 17:36. Заголовок: Yanito пишет: так ..


Yanito пишет:

 цитата:
так как это рассольный творог.



Есть рассольный сыр (моцарелла, сулугуни, брынза, фета, имеритинский и т.д), но не творог. А творог из Lidl просто зерненый творог с добавлением подсоленых сливок. Правда я до вчерашнего дня не задумывалась есть ли там соль действительно. Оказывается таки есть))

Зернёный творог

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 18:30. Заголовок: tatyana я вас умоляю..


tatyana я вас умоляю
деревенский сыр и есть молодой сыр, а сыр есть ни что иное как творог, творог приготовленный с использованием рассола, но не превратившийся в сыр, ну конечно это просто соленый творог а то что он ему нужно квашение в рассоле сутки, это так пофиг

если пожелаете могу рецептик подбросить как сделать дома "Cottage cheese"

ах да, я поржала, спасибо Дорогая Вы наша!

PS и вы наверное по запамятовали, что я тоже умею пользоваться интернетом

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.13 18:52. Заголовок: Yanito Вот именно я ..


Yanito Вот именно, я вас умоляю . Кто бы мне рассказал, как делается сыр!! Хе-хе, и особенно рассольный. )))
Кстати в форуме народ общается не конкретно друг с другом, а в теме и на тему. Так что не стоит все принимать на свой счет. Типа, холоднокровней Маня, вы ж не на работе .



Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.13 17:12. Заголовок: tatyana ага, рассоль..


tatyana ага, рассольный сыр зреет в рассоле, тогда как "зернёный творг/сыр" заквашивается в рассоле - как говорится почувствуйте разницу
при этом ни о каком созревании "зернёного творога/сыра" речи вообще не идет, так как закваска суточная, потом "отброс".

Спасибо: 0 
Профиль
muha



В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 10:35. Заголовок: Yanito Вы часто упом..


Yanito
Вы часто упоминаете, что сырники готовите. Подскажите пожалуйста где вы творог подходящий приобретаете. Или сами делаете? У нас рядышком польский магазинчик есть, там тоже творог продается, но цена за малюсенькую упаковку зашкаливает, так что сырники золотыми выйдут. Как вы это делаете?

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 16:04. Заголовок: muha я не Yanito, н..


muha
я не Yanito, но встряну, если позволите. я делаю сырники из вышеуказанных cottage cheese из lidl(намного дешевле) или С1000(соответственно - дороже). он соленый, чтобы его просто так есть (на мой вкус), но в сырники и запеканку все равно соль кладется, так что "сыр" вполне подходит. его надо на пару часов откинут на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. а потом можно пропернуть через мясорубку или протереть, чтоб была более однородная консистенция (но я этого не делаю, мне и крупинки в сырниках нравятся)

Спасибо: 0 
Профиль
muha



В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 16:20. Заголовок: кэт Спасибо, возьму ..


кэт
Спасибо, возьму на заметку.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 17:10. Заголовок: muha я как то уже пи..


muha я как то уже писала что делаю творог из турецкого Йогурта ( продается в турецких иракских магазинах) click here ведерки есть по 1 кг и 3 кг. Жирность йогурта тоже разная.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.13 17:22. Заголовок: muha Прочтите преды..


muha Прочтите предыдущую тему. Там много писали и о сырниках и твороге. Как сделать самому. Нет никаких проблем.
Например отсюда : http://holland.borda.ru/?1-18-0-00000036-000-0-0#033

Спасибо: 0 
Профиль
muha



В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 10:14. Заголовок: Дамы, спасибо большо..


Дамы, спасибо большое. Все просмотрела, оказывается все просто и есть в жизни счастье (наемся сырников).

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 13:03. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Оффтоп: прочла свое сообщение выше. "пропернуть" сделало мой день!

Спасибо: 1 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.13 16:57. Заголовок: Вчера в Дирке обнару..


Вчера в Дирке обнаружила турецкий йогурт, раньше то ли не замечала, то ли его не было в продаже.

Стакан 500 гр, красный с синим силуэтом Стамбула, марка Hülya (я не матерюсь это так написано ); жирность 3%. Взяла попробовать без уверенности, что верну "забытый вкус, забытые мечты" и была самым приятнейшим образом удивлена - потрясающий йогурт, очень нежный и безумно вкусный (для меня лично) с очень типичным для турецкого йогурта вкусом, айран "турецким методом" тоже получился отличный.
Для полной нирваны не хватило на йогурте корочки, которая у всех турецких йогуртов присутствует...

Спасибо: 0 
Профиль
Slaapkop





В форуме с: 15.01.13
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 09:58. Заголовок: Я сырники не очень л..


Я сырники не очень люблю, но мой их у мамы в России пробовал и ему понравилось, конечно же. Купил Рикотту и сказал, что будет делать сырники:) Аххаха. Почитала ваши рецепты про домашний творог, спасибо. В Утрехте в продаже творог не видела, только йогурт или сыр, из них и будем делать.

Спасибо: 0 
Профиль
muha



В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 11:31. Заголовок: А я вот не отписалас..


А я вот не отписалась. Всех хочу поблагодарить за советы. Творог прекрасно получается, уже несколько раз делала и по-разному, и каждый раз хорошо получается. Еще раз всем большое спасибо! Спасли!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 20:00. Заголовок: Девочки, а моя подру..


Девочки, а моя подруга просто приваривает греческий йогурт...пару минут.Никто так не делает?Говорит, отличный творог получается...

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 20:59. Заголовок: Маруся Климова грече..


Маруся Климова греческий йогурт это наше 'всё' в вопросе творога а если добавить туда литр молока и поворить чуть дольше, то буде еще больше творога. Кстати греч йогурт я использую как закваску: пару ложек в термос, немного теплого молока, если есть желание то фрукты, закрыть на ночь. И утрм замечательный свежий домашний йогурт готов

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 22:27. Заголовок: YANIKA про йогурти..


YANIKA
про йогуртик ты интересно отписалась...попробую, я все молочное люблю,тем более,йогутрик самодельный...меня всегда смущает, что греч йогурт жирный((((((там вроде 8%....

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 22:51. Заголовок: Маруся Климова '..


Маруся Климова 'жирный'- это сливочное масло я никогда ничего обезжиренного не беру, там крахмалы одни и вкуса йогурта нет. А греческий то что надо и на творог и на закваску. Покупала болгарский и турецкий, как то не пошло. Кстати, если из греческого лишнюю влагу убрать, то из него очень вкусное творожное тесто получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 23:50. Заголовок: я тоже всегда исполь..


я тоже всегда использую жирное молоко и йогурт..творог получается шикарный..из греческого тоже, но всегда обязательно с молоком..все из Лидл..ммм...просто чудо какая вкуснятина....Ян, какие фрукты кладешь? Тоже попробую

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.13 23:58. Заголовок: Len4ik можно киви, у..


Len4ik можно киви, у нас как то продавали красные киви- очень сладкие, вот они прям самое то были летом ягодки разные, моя знакомая делает с апельсинами, но мне не очень понравилось. А, орешки разные можно, мюсли с сухофруктами и пр. Но в зависимости от базового йогурта получается разная консистенция, иногда как простоквашка, иногда гуще. Но я все люблю
Как то заквасила в термосе, в котором глинтвейн до этого был....хм... был очень экспериментальный вкус.....

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 01:08. Заголовок: Len4ik пишет: я тож..


Len4ik пишет:

 цитата:
я тоже всегда использую жирное молоко и йогурт

YANIKA пишет:

 цитата:
я никогда ничего обезжиренного не беру,


Оффтоп: девочки, а как же фигура((((( скоро вот лето опять

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 01:43. Заголовок: Маруся Климова ой, д..


Маруся Климова ой, да ладно тебе))) я ради фигуры не стану от вкусного творога отказываться

Спасибо: 0 
Профиль
Fruit0610





В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 11:13. Заголовок: у меня вопрос ко все..


у меня вопрос ко всем кто готовит творог из молока и йогурта. можно поподробнее процедуру?
вы сначала йогурт греете,потом молоко добавляете?
или йогурт и молоко перемешиваете и греете?
а сколько греть то?

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 11:16. Заголовок: Fruit0610 я выливаю ..


Fruit0610 я выливаю в кастрюлю вместе молоко и йогурт, подогреваю почти до кипения, помешиваю осторожно, ибо не люблю мелкий творог. Как только начнет кипеть, снимаю и выношу на холод до полного остывания. Затем на дуршлаг и под пресс, обычно на ночь. Утром-завтрак.

Спасибо: 0 
Профиль
Fruit0610





В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 11:23. Заголовок: Len4ik Спасибо!!!! э..


Len4ik Спасибо!!!! эх, в субботу сырников надееееееееееелаю!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет