Автор | Сообщение |
Lesik
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 18.08.13 01:04. Заголовок: Natalka пишет: Ниче..
Natalka пишет: цитата: | Ничего такого я в нем не нашла , чем бы он отличался от других банночных |
| не все успела попробовать, но некоторые пробовала )из Лидла, Дирка и Алди), сейчас уже марки не назову, многие горчили, или вкус неприятный был, консистенция странная, какие-то слишком водянистые Almhof - тоже не идеал, по мне всё же жидковат, но как минимуму наютрель Almhof я могу есть без каких либо добавок и без сахара
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.13 20:35. Заголовок: В Лидле творог есть...
|
|
|
Сливка
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 11.10.13 22:23. Заголовок: sana1974 Спасибо, на..
sana1974 Спасибо, надо будет попробовать его. А то я кружу по магазинам, куча всего неизведанного, и не рискую покупать.
|
|
|
Yumi
|
| |
В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
|
|
Отправлено: 11.10.13 22:44. Заголовок: Сливка я тоже этот т..
Сливка я тоже этот творог из Лидл беру, вкусный, недорогой и по составу не вредный
|
|
|
vassa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.13 22:56. Заголовок: Yumi он же соленый, ..
Yumi он же соленый, 4.5% соли. еще как вредный. как вы его вообще едите такой соленый?
|
|
|
Leentje
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland, Apeldoorn
|
|
Отправлено: 13.10.13 11:56. Заголовок: vassa Вот и я так п..
vassaВот и я так подумала. Жутко соленый на мой вкус. Лучше уж тогда от Danone Huttenkase, он помягче на вкус, хотя вроде бы творогом назвать cottage cheese сложно... ну с очень большой натяжкой... Хотя на безрыбье и рак рыба...
|
|
|
Norka
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.13 15:48. Заголовок: vassa пишет: он же ..
vassa пишет: цитата: | он же соленый, 4.5% соли. еще как вредный. как вы его вообще едите такой соленый? |
| Я его тоже ем, на безрыбье.. а что делать у меня творог - каждый день в рационе. Но меня больше смущает то, что там нет расклада а-ля белки-жиры-углеводы ( я это привыкла изучать и знать наверняка). Вообще заметила, что немало продуктов здесь, увы, не имеет такой маркировки, непривычно. Из моих находок творога - есть более похожая на нашу версия в Алди, не знаю насчет всех голландских Алди, я его покупаю в Бельгии, в Ломмеле. Там есть 2 вида, более жирный и менее. Только что доела запасец, так что фото не смогу пока поставить.
|
|
|
sigma
|
| |
О себе: присяжный переводчик с/на украинский, русский, английский и нидерландский языки
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.13 17:11. Заголовок: off: я в Aldi покупа..
off: я в Aldi покупаю Magere kwark, там же продают roomkaas
|
|
|
гость
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.10.13 17:27. Заголовок: В Plus есть volle k..
В Plus есть volle kwark в пластмассовых баночках но 500 гр . Очень вкусный , но жидковат . Я иногда , когда мне нужен более сухой творог , выкладываю его в марлечку и под пресс . Через пару часов получите вкуснейший творог .
|
|
|
Yumi
|
| |
В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
|
|
Отправлено: 13.10.13 18:28. Заголовок: vassa вот так и едим..
vassa вот так и едим, с appelmoes, krenten, а сверху все это еще засыпать kaneel. Вкусно Я честно не знала, что столько соли там, главное, что нет всяких стабилизаторов с консервантами. Маркировку я в инете находила. Leentje а Danone по составу более менее натуральный?
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.13 19:00. Заголовок: Norka пишет: меня б..
Norka пишет: цитата: | меня больше смущает то, что там нет расклада а-ля белки-жиры-углеводы |
| Почему нет на баночке все есть, сбоку полный расклад пищевой ценности. Правда я покупаю всегда легкий сыр марки Linessa. И соли там нет ни в обычном сыре ни в легком. Натрий в составе не значится. В сыре из Lidl наибольшее содержание белка. Вот используйте для поиска пищевой ценности Calorieën Cottage cheese light (Linessa) Наберите в поиске просто Cottage cheese, получите четыре варианта продукта.
|
|
|
|
Norka
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.13 19:07. Заголовок: tatyana пишет: Поче..
tatyana пишет: цитата: | Почему нет на баночке все есть, сбоку полный расклад пищевой ценности. |
| Специально еще раз посмотрела на баночку из холодильника, нет там расклада в % - содержании в граммах на 100 гр продукта. У меня немалый опыт работы в сфере гигиены питания, эта информация мною проверяется на автопилоте. И потребителю она должна быть видна на упаковке, а не только в Интернете.
|
|
|
Leentje
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland, Apeldoorn
|
|
Отправлено: 13.10.13 19:14. Заголовок: Yumi Стоит на коробк..
Yumi Стоит на коробке: magere melk, room, zout, melkfermenten. Он такой же как в Lidl/Aldi, только менее соленый.
|
|
|
Yumi
|
| |
В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
|
|
Отправлено: 13.10.13 22:08. Заголовок: Leentje вот спасибо!..
Leentje вот спасибо! Обязательно попробую, самой лень заморачиваться над домашним творогом. Я еще в польском магазинчике брала, даже доесть не смогла, такой он был противный, в русском магазине был тоже не ахти. А в твороге из лидл мне очень текстура нравится, что он нежидкий и крупнозернистый, если можно так сказать
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 14.10.13 17:14. Заголовок: sana1974 пишет: В Л..
sana1974 пишет: этот и аналоги практически тоже самое что "101 зерно"/"зерненый сыр" и тп что в России продается, оные тоже подсолены так как это рассольный творог.
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 17:36. Заголовок: Yanito пишет: так ..
Yanito пишет: цитата: | так как это рассольный творог. |
| Есть рассольный сыр (моцарелла, сулугуни, брынза, фета, имеритинский и т.д), но не творог. А творог из Lidl просто зерненый творог с добавлением подсоленых сливок. Правда я до вчерашнего дня не задумывалась есть ли там соль действительно. Оказывается таки есть)) Зернёный творог
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 14.10.13 18:30. Заголовок: tatyana я вас умоляю..
tatyana я вас умоляю деревенский сыр и есть молодой сыр, а сыр есть ни что иное как творог, творог приготовленный с использованием рассола, но не превратившийся в сыр, ну конечно это просто соленый творог а то что он ему нужно квашение в рассоле сутки, это так пофиг если пожелаете могу рецептик подбросить как сделать дома "Cottage cheese" ах да, я поржала, спасибо Дорогая Вы наша! PS и вы наверное по запамятовали, что я тоже умею пользоваться интернетом
|
|
|
|
Отправлено: 14.10.13 18:52. Заголовок: Yanito Вот именно я ..
Yanito Вот именно, я вас умоляю . Кто бы мне рассказал, как делается сыр!! Хе-хе, и особенно рассольный. ))) Кстати в форуме народ общается не конкретно друг с другом, а в теме и на тему. Так что не стоит все принимать на свой счет. Типа, холоднокровней Маня, вы ж не на работе .
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 16.10.13 17:12. Заголовок: tatyana ага, рассоль..
tatyana ага, рассольный сыр зреет в рассоле, тогда как "зернёный творг/сыр" заквашивается в рассоле - как говорится почувствуйте разницу при этом ни о каком созревании "зернёного творога/сыра" речи вообще не идет, так как закваска суточная, потом "отброс".
|
|
|
muha
|
| |
В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.10.13 10:35. Заголовок: Yanito Вы часто упом..
Yanito Вы часто упоминаете, что сырники готовите. Подскажите пожалуйста где вы творог подходящий приобретаете. Или сами делаете? У нас рядышком польский магазинчик есть, там тоже творог продается, но цена за малюсенькую упаковку зашкаливает, так что сырники золотыми выйдут. Как вы это делаете?
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 17.10.13 16:04. Заголовок: muha я не Yanito, н..
muha я не Yanito, но встряну, если позволите. я делаю сырники из вышеуказанных cottage cheese из lidl(намного дешевле) или С1000(соответственно - дороже). он соленый, чтобы его просто так есть (на мой вкус), но в сырники и запеканку все равно соль кладется, так что "сыр" вполне подходит. его надо на пару часов откинут на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. а потом можно пропернуть через мясорубку или протереть, чтоб была более однородная консистенция (но я этого не делаю, мне и крупинки в сырниках нравятся)
|
|
|
|
muha
|
| |
В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.10.13 16:20. Заголовок: кэт Спасибо, возьму ..
кэт Спасибо, возьму на заметку.
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.10.13 17:10. Заголовок: muha я как то уже пи..
muha я как то уже писала что делаю творог из турецкого Йогурта ( продается в турецких иракских магазинах) click here ведерки есть по 1 кг и 3 кг. Жирность йогурта тоже разная.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.13 17:22. Заголовок: muha Прочтите преды..
|
|
|
muha
|
| |
В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.10.13 10:14. Заголовок: Дамы, спасибо большо..
Дамы, спасибо большое. Все просмотрела, оказывается все просто и есть в жизни счастье (наемся сырников).
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 18.10.13 13:03. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
Оффтоп: прочла свое сообщение выше. "пропернуть" сделало мой день!
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 22.10.13 16:57. Заголовок: Вчера в Дирке обнару..
Вчера в Дирке обнаружила турецкий йогурт, раньше то ли не замечала, то ли его не было в продаже. Стакан 500 гр, красный с синим силуэтом Стамбула, марка Hülya (я не матерюсь это так написано ); жирность 3%. Взяла попробовать без уверенности, что верну "забытый вкус, забытые мечты" и была самым приятнейшим образом удивлена - потрясающий йогурт, очень нежный и безумно вкусный (для меня лично) с очень типичным для турецкого йогурта вкусом, айран "турецким методом" тоже получился отличный. Для полной нирваны не хватило на йогурте корочки, которая у всех турецких йогуртов присутствует...
|
|
|
Slaapkop
|
| |
В форуме с: 15.01.13
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 13.11.13 09:58. Заголовок: Я сырники не очень л..
Я сырники не очень люблю, но мой их у мамы в России пробовал и ему понравилось, конечно же. Купил Рикотту и сказал, что будет делать сырники:) Аххаха. Почитала ваши рецепты про домашний творог, спасибо. В Утрехте в продаже творог не видела, только йогурт или сыр, из них и будем делать.
|
|
|
muha
|
| |
В форуме с: 31.05.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.11.13 11:31. Заголовок: А я вот не отписалас..
А я вот не отписалась. Всех хочу поблагодарить за советы. Творог прекрасно получается, уже несколько раз делала и по-разному, и каждый раз хорошо получается. Еще раз всем большое спасибо! Спасли!
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.11.13 20:00. Заголовок: Девочки, а моя подру..
Девочки, а моя подруга просто приваривает греческий йогурт...пару минут.Никто так не делает?Говорит, отличный творог получается...
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.13 20:59. Заголовок: Маруся Климова грече..
Маруся Климова греческий йогурт это наше 'всё' в вопросе творога а если добавить туда литр молока и поворить чуть дольше, то буде еще больше творога. Кстати греч йогурт я использую как закваску: пару ложек в термос, немного теплого молока, если есть желание то фрукты, закрыть на ночь. И утрм замечательный свежий домашний йогурт готов
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.11.13 22:27. Заголовок: YANIKA про йогурти..
YANIKA про йогуртик ты интересно отписалась...попробую, я все молочное люблю,тем более,йогутрик самодельный...меня всегда смущает, что греч йогурт жирный((((((там вроде 8%....
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.13 22:51. Заголовок: Маруся Климова '..
Маруся Климова 'жирный'- это сливочное масло я никогда ничего обезжиренного не беру, там крахмалы одни и вкуса йогурта нет. А греческий то что надо и на творог и на закваску. Покупала болгарский и турецкий, как то не пошло. Кстати, если из греческого лишнюю влагу убрать, то из него очень вкусное творожное тесто получается.
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 13.11.13 23:50. Заголовок: я тоже всегда исполь..
я тоже всегда использую жирное молоко и йогурт..творог получается шикарный..из греческого тоже, но всегда обязательно с молоком..все из Лидл..ммм...просто чудо какая вкуснятина....Ян, какие фрукты кладешь? Тоже попробую
|
|
|
|
Отправлено: 13.11.13 23:58. Заголовок: Len4ik можно киви, у..
Len4ik можно киви, у нас как то продавали красные киви- очень сладкие, вот они прям самое то были летом ягодки разные, моя знакомая делает с апельсинами, но мне не очень понравилось. А, орешки разные можно, мюсли с сухофруктами и пр. Но в зависимости от базового йогурта получается разная консистенция, иногда как простоквашка, иногда гуще. Но я все люблю Как то заквасила в термосе, в котором глинтвейн до этого был....хм... был очень экспериментальный вкус.....
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 14.11.13 01:08. Заголовок: Len4ik пишет: я тож..
Len4ik пишет: цитата: | я тоже всегда использую жирное молоко и йогурт |
|
YANIKA пишет: цитата: | я никогда ничего обезжиренного не беру, |
| Оффтоп: девочки, а как же фигура((((( скоро вот лето опять
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 14.11.13 01:43. Заголовок: Маруся Климова ой, д..
Маруся Климова ой, да ладно тебе))) я ради фигуры не стану от вкусного творога отказываться
|
|
|
Fruit0610
|
| |
В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
|
|
Отправлено: 14.11.13 11:13. Заголовок: у меня вопрос ко все..
у меня вопрос ко всем кто готовит творог из молока и йогурта. можно поподробнее процедуру? вы сначала йогурт греете,потом молоко добавляете? или йогурт и молоко перемешиваете и греете? а сколько греть то?
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 14.11.13 11:16. Заголовок: Fruit0610 я выливаю ..
Fruit0610 я выливаю в кастрюлю вместе молоко и йогурт, подогреваю почти до кипения, помешиваю осторожно, ибо не люблю мелкий творог. Как только начнет кипеть, снимаю и выношу на холод до полного остывания. Затем на дуршлаг и под пресс, обычно на ночь. Утром-завтрак.
|
|
|
Fruit0610
|
| |
В форуме с: 05.03.13
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Boskoop
|
|
Отправлено: 14.11.13 11:23. Заголовок: Len4ik Спасибо!!!! э..
Len4ik Спасибо!!!! эх, в субботу сырников надееееееееееелаю!!!
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|