АвторСообщение
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 18:29. Заголовок: Nalee2010 пишет: Ра..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Разбавьте сметану йогуртом перед употреблением


Спасибо большое, но к сожалению совершенно не мой вариант - жк невосприимчивость ко всем йогуртами и кефирам, извините за прямоту, вызывают рвоту.
Единственный йогурт, который я могла когда либо есть это только тот, что непосредственно делают в турции, причем только три сорта в местных магазинах и их домашний, которые сами турки для себя дома делают. Есть какая-то разница в культурах...
Я привозила йогурт из турции и дома делала какое-то время, но не умею обновлять закваску и через некоторое время йогурт получается не тот.
В России только домашнюю простоквашу из деревенского молока или ряженку могу есть, молоко, сливки, сметану, творог могу есть любые. Вот такая ерунда.

Nalee2010 пишет:

 цитата:
В нежирных сортах больше стабилизаторов вкуса и консервантов.


Честно говоря даже не знаю что там стабилизировать... Не жирные не приходилось брать. В продуктах Конингс не нахожу информации о каких либо стабилизаторах и иже с ними (т.е. всяких добавок с индексами и тп). А покупаю обычно, что уже понравилось и проверено на себе - при тестировании продуктов ни одна Янито не пострадала :Р

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.11 22:57. Заголовок: Yanito пишет: не ум..


Yanito пишет:

 цитата:
не умею обновлять закваску и через некоторое время йогурт получается не тот.



Для этого нужны стабилизаторы и консерванты .


Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 15:11. Заголовок: Nalee2010 пишет: Ya..


Nalee2010 пишет:
 цитата:
Для этого нужны стабилизаторы и консерванты.



Интересно, в древности ведь тоже делали продукты требующие закваску. Что наши предки использовали в качестве например стабилизаторов? То что сахар и соль являются консервантами понятно. А вот в случаях с бактериями, используемыми для йогуртов что использовали наши предки?
Например, моя бабушка каждые выходные пекла пироги и я знаю, что она никогда не покупала дрожжи, а от предыдущей выпечки оставляла кусок теста, хранила в холодильнике (не в морозилке) до следующих выходных и на основе этого куска опять делала тесто через неделю.
Но вот с йогуртами так не получилось... Он как бы с каждым разом становился более жидким, менялся вкус, хотя со стороны жкт никаких недоразумений не было. Я в растерянности. Читала где-то давно, что закваску надо обновлять, но как это делать там не было ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 17:03. Заголовок: Yanito, я как то пыт..


Yanito, я как то пыталась закваску- гриб кефирный держать. Но мне было противно ее мыть. Так этк закваску надо сахарком и свежим молоком кормить нужно. А про обезжиренные йогурты. Я лет в 17 на диете вечно была и ела только обезжиренные продукты, а потом подняли эту тему на тв. Сказали, что обезжиренное все загущают крахмалами. Крахмал при диете хуже чем жир 3-4% . В общем все на меня накинулись и мама и подруги. В итоге ем средней жирности теперь.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.11 17:04. Заголовок: кстати у меня йогурт..


кстати у меня йогуртница есть, в ней на 4й раз тоже заметно жиже йогурт выходит.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 20:50. Заголовок: Natka пишет: А про ..


Natka пишет:

 цитата:
А про обезжиренные йогурты.


Я ничего обезжиренного не ем вовсе. Я предпочитаю совершенно нормальные продукты. Я даже выпиваю утром как проснусь глоток растительного масла (любое не рафинированное) на тощак. Так что йогурт что я привозила в Россию из Туриции был нормальной жирности. Молоко для йогурта я покупала у наших фермеров в деревне, парное, но йогурт делала только на следующий день.
Natka пишет:

 цитата:
обезжиренное все загущают крахмалами


Крахмал тот же сахар, а жиры организму как ни крути нужны и для здоровой кожи, и для волос и ногтей, и вообще в целом.
Оффтоп: В целом если не есть всяких снеков типа чипсов и иже с ними и не пить всякой газировки, вообще не надо никакого голодания и спецдиеты.
Вот Вам фото 42 летней дамочки (мну) - по рукам и ногам (суставы) можете увидеть, что я совсем не астеник с тонкими косточками, но и диетами не заморачиваюсь - здоровое питание: творог, молоко, овощи, фрукты, рыба, тушеное или печеное мясо.



Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 15:35. Заголовок: В России некоторые д..


В России некоторые делают творог замораживанием и последующим размораживанием кефира. Никто не пробовал сотворить подобное из карнемелка?

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 14:29. Заголовок: Вероника пишет: нек..


Вероника пишет:

 цитата:
некоторые делают творог замораживанием


я слышала об этом методе, но не пробовала...
а Вы попробуйте небольшую порцию заморозить, а нам потом расскажите как получилось

я в Москве иногда "ленивый творог" делаю, он получается безбашенно нежный, его только на еду, а в сырники жалко
беру пару-тройку банок литровых, наливаю туда простоквашу (наверное можно и кефир), плотно закрываю крышками, кладу в небольшой тазик и под горячую воду в ванную, вода должна постоянно литься, и часа на 2
потом на марлю откидываю
творог получается потрясающе нежным :)

ленивый этот творог потому что не надо стоять и караулить его, а можно заниматься своими делами
а нежный он наверное по той причине, что вода под краном не доходит даже до 90 градусов

Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 14:43. Заголовок: Yanito пишет: плотн..


Yanito пишет:

 цитата:
плотно закрываю крышками, кладу в небольшой тазик и под горячую воду в ванную, вода должна постоянно литься, и часа на 2


по голландским меркам выйдет золотой творог,если горячую воду лить 2 часа. А если еще и бойлер электрический на определенное количество литров, то это нереально сделать вообще.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 14:57. Заголовок: IrynaY пишет: по го..


IrynaY пишет:

 цитата:
по голландским меркам выйдет золотой творог


Я потому и написала, что делаю так в Москве.
А тут у нас газовый проточный бойлер, но я всё равно не рискну такое тут сотворить.

Спасибо: 0 
Профиль
Dutchse



В форуме с: 15.04.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 18:17. Заголовок: СУХОЕ МОЛОКО


подскажите, плз, как на голландском яз. точно называется СУХОЕ МОЛОКО и где его можно купить, желательно не слишком жирное (к диете Дюкана :) )

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 18:39. Заголовок: Dutchse Продается я..


Dutchse Продается я знаю melkpoeder. на мой взгляд это и есть сухое молоко.

Спасибо: 0 
Профиль
Dutchse



В форуме с: 15.04.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 18:45. Заголовок: а где конкретно вы е..


а где конкретно вы его видели ?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 19:03. Заголовок: Dutchse Да в АХ. Сто..


Dutchse Да в АХ. Стоит по моему в разделе где находятся молочные продукты сверхдолгого срока хранения ( как правило это напротив холодильников с молоком или молочными продуктами), там же пастеризованное молоко. У нас в АХ я знаю где это. По моему это Кампина. Во! нашла в инете Называется Elk Mager melkpoeder , желтый пакет.
(Посмотреть здесь как выглядит)


Спасибо: 0 
Профиль
Dutchse



В форуме с: 15.04.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 19:27. Заголовок: Большое спасибо за в..


Большое спасибо за визуал , "будем искать"

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 17:49. Заголовок: Девочки,продают ли п..


Девочки,продают ли плавленные сырки у нас,типа"Дружбы" такие??вот захотелось чего-то


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 18:05. Заголовок: BEST В Го я не встр..


BEST
В Го я не встречала но очень люблю эти сырки. Покупаю в Гермашке в Kaufland.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 18:43. Заголовок: BEST ага продают, за..


BEST ага продают, забыла как называется марка - корова у них такая забавная на этикетке, кроме этого мы покупали в Алди плавленные сырки в баночках, тоже название не помню, уж простите
я просто не любитель плавленных сырков

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




О себе: МММ - поверь в себя!
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:01. Заголовок: BEST "la bonne ..


BEST
"la bonne vache" http://clip2net.com/s/1p57A
"la vache quirit" - mix http://clip2net.com/s/1p58F
я покупаю в Deen

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:02. Заголовок: BEST да, я тоже в б..


BEST да, я тоже в баночках покупала. И в АХ и в С1000 есть. Только не помню как называются точно. Есть просто сливочные, а есть с травками.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:47. Заголовок: BEST В Гермашке им..


BEST

В Гермашке именно как наши брусочком как Дружба и Янтарь не полужидкие как в го и не треугольничками как с коровой.
Кстати в гермашке разные сорта и с травками и голландская гауда и сливочные и с беконом и все это плавленный сыр.

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.11 19:54. Заголовок: Мои дорогие,СПАСИБО!..


Мои дорогие,СПАСИБО!!!
такие ,в круглои коробочке я покупала,но не понравились (((
Наташ,а фото можешь наити,плизззззззз

P.S.может ты об етои марке??
http://www.hochland.com/


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 15:47. Заголовок: BEST Специально для..


BEST
Специально для тебя проделала фотосъемку



Сырки правда не такие плотные как наши с натерением их могут быть проблемы.

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 15:21. Заголовок: Девочки, нужен совет..


Девочки, нужен совет.
Хочу сделать сырники. Какой мне творог смотреть в магазине? В Голландии такой же творог как у нас?
Подскажие, пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 15:31. Заголовок: я такого же, как у н..


Tanya V я такого же, как у нас здесь не встречала. творог делаю сама, наверное, как и многие девчонки. рецепты приготовления творога есть в этой теме-поищите. просто и вкусно-как дома. удачи

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 15:38. Заголовок: Tanya V Я вот тоже ..


Tanya V
Я вот тоже хочу сырники сделать, уж который год здесь...Творога только нет

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 15:45. Заголовок: дамы, давайте я вам ..


дамы, давайте я вам таки свой рецепт напишу: любой йогурт (я имею в виду magere или volle) 1 литр, молоко поллитра (иногда больше, в зависимости сколько завалялось в холодильнике ) выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, но не кипячу. снимаю, даю полностью остыть, скидываю на мелкий дуршлаг, на ночь оставляю под прессом. утром со сметанкой-ааах. ну или сырники
в качестве эксперимента использовала греческий йогурт, karne melk но мне все таки больше по вкусу оказался volle и йогурт и молоко

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 16:31. Заголовок: Tanya V я пробовала ..


Tanya V я пробовала и простоквашу и йгурты и тд, самое вкусное и больше всего получается с греческого йогурта:
4 банки - 90 центов за банку.
я кидаю в кастрюлю, варю минут 10 на слабом огне, далее просеиваю в ситечко через полотенце полчасика. Творог получается вкусный комочками, для сырников самое оно.
некоторые подольше оставляют или на ночь- но наверное это зависит от того как варишь елси я больше чем полчаса-час оставляю на сите то творог получается слишком сухим - и для еды и для сырников. У меня индукция плита - я ставлю нагрев до кипячения, как чуть начент закипат сразу уменьшаю на уровень 2 ( шкала до 10) и 10-15 минут варю. там уже сразу видно через 10 минут - вода зеленая а все остальное масенькими комочками как творог плавает уже само по себе, поэотму как сливаю остается впринципе уже и так тока творог без воды.

в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
sweetheart
старожил форума




В форуме с: 06.07.09
Откуда: Россия-Nederland, Leiden
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 16:50. Заголовок: Piccolina пишет: в ..


Piccolina пишет:

 цитата:
в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр.


Тоже из него делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 16:51. Заголовок: Piccolina интересный..


Piccolina интересный рецепт, спасибо! буду пробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 17:10. Заголовок: Piccolina пишет: в ..


Piccolina пишет:

 цитата:
в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр.



А я в новом польском магазине, в Гааге, нашла дешевле и тоже вкусно и для выпечки и так со сметанкой кушать. 250 гр - 1.20 евро. В синих пачках чистый творог, в зеленых уже со сметаной, но тоже вкусный. Мы прям подсели на него! Но надо попробовать самой сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 17:20. Заголовок: Anusha а где этот ма..


Anusha а где этот магазин в Гааге конкретно
я неочень люблю польские магазины хотя русский тоже не особенно стараюсь туда заходить тока елси очень чтото надо или сразу покупать всего чтобы лишний раз не суватся... :)

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 18:23. Заголовок: Piccolina Ну а что..


Piccolina

Ну а что их любить или не любить то, если там продается то, что нужно, заходишь и берешь, да и только мне, например, там сосиски нравятся и колбаса.
А находится он на улице Lorentzplein, между турецким магазином и AH. От HS не в сторону центра 3-я остановка на трамваях № 1, 16, 17. Ну если вы там живете, точно знаете это место:)

Творог, похож на русский, в пачках.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 18:27. Заголовок: Piccolina пишет: я ..


Piccolina пишет:

 цитата:
я кидаю в кастрюлю, варю минут 10 на слабом огне, далее просеиваю в ситечко через полотенце


Я тоже хочу творог сделать...Что и куда надо кидать?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 18:46. Заголовок: Маруся Климова В ша..


Маруся Климова В шапке есть начало этой темы - и там на стр. 1,2 все рецепты возможные как самой сделать творог. Возни немного. Поэтому даже нигде не ищу чтобы купить ))

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 20:40. Заголовок: У нас в турецких ма..


У нас в турецких магазинах продается йогурт в 3-х литровых пластиковых ведрах. девчонки из него делают творог.. посмотрите может и в ваших магазинах что то подобное есть?? стоит в холодильниках

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 21:12. Заголовок: Anusha а я знаю но о..


Anusha а я знаю но он не новый, мы там разньше жили ему точно года 3...никогда туда не заходила правда
ну я нелюблю их изза контингента и продавцов ну и вообще на меня навивает вспоминания совесткого периода :)

Маруся Климова
берете кастрюлю, творог греческий 2 литра либо простокваши 4 литра либо другои молочки. В кастрюлю кладете, ставите на огонь
варите до кипения но чтобы не кипело помешиваите
ставите на маленький огонь и помещиваия 10-15 минут варите. увидите как творог комочками отделяется от зеленои воды...
сняли с огня, в дуршлаг положили чистое кухоннои полотенце, слили туда все из кастрюли
подождали полчаса или больше ( чтобы вода стекла)
ешьте на здоровье!
Рецепты сырников все разные, я деляю на всгляд всегда чуть чуть муки чтобы не было жидко, клюквы сухои либо изюма, сахарка, ванильнои пудры пакетик, яичко. и жарю получается ням ням!


Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 21:27. Заголовок: Piccolina Вы навер..


Piccolina

Вы наверное его путаете с тем что через дорогу, тот не новый, да и мы через день ходим покупать в соседнем турецком магазине лепешки, именно польского магазина там не было. Ну да ладно, разберетесь

За рецепт спасибо, на днях попробую! Правда зеленая вода смущает

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.12 22:56. Заголовок: Anusha Зеленая вода..


Anusha
Зеленая вода - это сыворотка самая обычная. Её тоже можно использовать для различных целей. Я блинчики на ней делаю, очень вкусные получаются.

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 06:44. Заголовок: Девочки, спасибо все..


Девочки, спасибо всем большое.
Все рецепты записала. Все внимательно прочитала.
Конечно возни много, что я очень не люблю. Но буду пробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 306 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет