Автор | Сообщение |
Lesik
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 20.06.04 23:44. Заголовок: Творог и молочные продукты (2)
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 24.07.11 18:29. Заголовок: Nalee2010 пишет: Ра..
Nalee2010 пишет: цитата: | Разбавьте сметану йогуртом перед употреблением |
| Спасибо большое, но к сожалению совершенно не мой вариант - жк невосприимчивость ко всем йогуртами и кефирам, извините за прямоту, вызывают рвоту. Единственный йогурт, который я могла когда либо есть это только тот, что непосредственно делают в турции, причем только три сорта в местных магазинах и их домашний, которые сами турки для себя дома делают. Есть какая-то разница в культурах... Я привозила йогурт из турции и дома делала какое-то время, но не умею обновлять закваску и через некоторое время йогурт получается не тот. В России только домашнюю простоквашу из деревенского молока или ряженку могу есть, молоко, сливки, сметану, творог могу есть любые. Вот такая ерунда. Nalee2010 пишет: цитата: | В нежирных сортах больше стабилизаторов вкуса и консервантов. |
| Честно говоря даже не знаю что там стабилизировать... Не жирные не приходилось брать. В продуктах Конингс не нахожу информации о каких либо стабилизаторах и иже с ними (т.е. всяких добавок с индексами и тп). А покупаю обычно, что уже понравилось и проверено на себе - при тестировании продуктов ни одна Янито не пострадала :Р
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 24.07.11 22:57. Заголовок: Yanito пишет: не ум..
Yanito пишет: цитата: | не умею обновлять закваску и через некоторое время йогурт получается не тот. |
| Для этого нужны стабилизаторы и консерванты .
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 26.07.11 15:11. Заголовок: Nalee2010 пишет: Ya..
Nalee2010 пишет: цитата: | Для этого нужны стабилизаторы и консерванты. |
| Интересно, в древности ведь тоже делали продукты требующие закваску. Что наши предки использовали в качестве например стабилизаторов? То что сахар и соль являются консервантами понятно. А вот в случаях с бактериями, используемыми для йогуртов что использовали наши предки? Например, моя бабушка каждые выходные пекла пироги и я знаю, что она никогда не покупала дрожжи, а от предыдущей выпечки оставляла кусок теста, хранила в холодильнике (не в морозилке) до следующих выходных и на основе этого куска опять делала тесто через неделю. Но вот с йогуртами так не получилось... Он как бы с каждым разом становился более жидким, менялся вкус, хотя со стороны жкт никаких недоразумений не было. Я в растерянности. Читала где-то давно, что закваску надо обновлять, но как это делать там не было ничего.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 26.07.11 17:03. Заголовок: Yanito, я как то пыт..
Yanito, я как то пыталась закваску- гриб кефирный держать. Но мне было противно ее мыть. Так этк закваску надо сахарком и свежим молоком кормить нужно. А про обезжиренные йогурты. Я лет в 17 на диете вечно была и ела только обезжиренные продукты, а потом подняли эту тему на тв. Сказали, что обезжиренное все загущают крахмалами. Крахмал при диете хуже чем жир 3-4% . В общем все на меня накинулись и мама и подруги. В итоге ем средней жирности теперь.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 26.07.11 17:04. Заголовок: кстати у меня йогурт..
кстати у меня йогуртница есть, в ней на 4й раз тоже заметно жиже йогурт выходит.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 28.07.11 20:50. Заголовок: Natka пишет: А про ..
Natka пишет: цитата: | А про обезжиренные йогурты. |
| Я ничего обезжиренного не ем вовсе. Я предпочитаю совершенно нормальные продукты. Я даже выпиваю утром как проснусь глоток растительного масла (любое не рафинированное) на тощак. Так что йогурт что я привозила в Россию из Туриции был нормальной жирности. Молоко для йогурта я покупала у наших фермеров в деревне, парное, но йогурт делала только на следующий день. Natka пишет: цитата: | обезжиренное все загущают крахмалами |
| Крахмал тот же сахар, а жиры организму как ни крути нужны и для здоровой кожи, и для волос и ногтей, и вообще в целом. Оффтоп: В целом если не есть всяких снеков типа чипсов и иже с ними и не пить всякой газировки, вообще не надо никакого голодания и спецдиеты. Вот Вам фото 42 летней дамочки (мну) - по рукам и ногам (суставы) можете увидеть, что я совсем не астеник с тонкими косточками, но и диетами не заморачиваюсь - здоровое питание: творог, молоко, овощи, фрукты, рыба, тушеное или печеное мясо.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 08.08.11 15:35. Заголовок: В России некоторые д..
В России некоторые делают творог замораживанием и последующим размораживанием кефира. Никто не пробовал сотворить подобное из карнемелка?
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 09.08.11 14:29. Заголовок: Вероника пишет: нек..
Вероника пишет: цитата: | некоторые делают творог замораживанием |
| я слышала об этом методе, но не пробовала... а Вы попробуйте небольшую порцию заморозить, а нам потом расскажите как получилось я в Москве иногда "ленивый творог" делаю, он получается безбашенно нежный, его только на еду, а в сырники жалко беру пару-тройку банок литровых, наливаю туда простоквашу (наверное можно и кефир), плотно закрываю крышками, кладу в небольшой тазик и под горячую воду в ванную, вода должна постоянно литься, и часа на 2 потом на марлю откидываю творог получается потрясающе нежным :) ленивый этот творог потому что не надо стоять и караулить его, а можно заниматься своими делами а нежный он наверное по той причине, что вода под краном не доходит даже до 90 градусов
|
|
|
IrynaY
|
| |
В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина, Vlaardingen-Kiev
|
|
Отправлено: 09.08.11 14:43. Заголовок: Yanito пишет: плотн..
Yanito пишет: цитата: | плотно закрываю крышками, кладу в небольшой тазик и под горячую воду в ванную, вода должна постоянно литься, и часа на 2 |
| по голландским меркам выйдет золотой творог,если горячую воду лить 2 часа. А если еще и бойлер электрический на определенное количество литров, то это нереально сделать вообще.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
|
|
Отправлено: 09.08.11 14:57. Заголовок: IrynaY пишет: по го..
IrynaY пишет: цитата: | по голландским меркам выйдет золотой творог |
| Я потому и написала, что делаю так в Москве. А тут у нас газовый проточный бойлер, но я всё равно не рискну такое тут сотворить.
|
|
|
Dutchse
|
| |
В форуме с: 15.04.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.08.11 18:17. Заголовок: СУХОЕ МОЛОКО
подскажите, плз, как на голландском яз. точно называется СУХОЕ МОЛОКО и где его можно купить, желательно не слишком жирное (к диете Дюкана :) )
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.11 18:39. Заголовок: Dutchse Продается я..
Dutchse Продается я знаю melkpoeder. на мой взгляд это и есть сухое молоко.
|
|
|
Dutchse
|
| |
В форуме с: 15.04.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.08.11 18:45. Заголовок: а где конкретно вы е..
а где конкретно вы его видели ?
|
|
|
|
Отправлено: 21.08.11 19:03. Заголовок: Dutchse Да в АХ. Сто..
Dutchse Да в АХ. Стоит по моему в разделе где находятся молочные продукты сверхдолгого срока хранения ( как правило это напротив холодильников с молоком или молочными продуктами), там же пастеризованное молоко. У нас в АХ я знаю где это. По моему это Кампина. Во! нашла в инете Называется Elk Mager melkpoeder , желтый пакет. (Посмотреть здесь как выглядит)
|
|
|
Dutchse
|
| |
В форуме с: 15.04.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.08.11 19:27. Заголовок: Большое спасибо за в..
Большое спасибо за визуал , "будем искать"
|
|
|
BEST
|
| |
В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 15.12.11 17:49. Заголовок: Девочки,продают ли п..
Девочки,продают ли плавленные сырки у нас,типа"Дружбы" такие??вот захотелось чего-то
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 15.12.11 18:05. Заголовок: BEST В Го я не встр..
BEST В Го я не встречала но очень люблю эти сырки. Покупаю в Гермашке в Kaufland.
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 15.12.11 18:43. Заголовок: BEST ага продают, за..
BEST ага продают, забыла как называется марка - корова у них такая забавная на этикетке, кроме этого мы покупали в Алди плавленные сырки в баночках, тоже название не помню, уж простите я просто не любитель плавленных сырков
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
О себе: МММ - поверь в себя!
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 15.12.11 19:01. Заголовок: BEST "la bonne ..
|
|
|
|
Отправлено: 15.12.11 19:02. Заголовок: BEST да, я тоже в б..
BEST да, я тоже в баночках покупала. И в АХ и в С1000 есть. Только не помню как называются точно. Есть просто сливочные, а есть с травками.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 15.12.11 19:47. Заголовок: BEST В Гермашке им..
BEST В Гермашке именно как наши брусочком как Дружба и Янтарь не полужидкие как в го и не треугольничками как с коровой. Кстати в гермашке разные сорта и с травками и голландская гауда и сливочные и с беконом и все это плавленный сыр.
|
|
|
|
BEST
|
| |
В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 15.12.11 19:54. Заголовок: Мои дорогие,СПАСИБО!..
Мои дорогие,СПАСИБО!!! такие ,в круглои коробочке я покупала,но не понравились ((( Наташ,а фото можешь наити,плизззззззз P.S.может ты об етои марке?? http://www.hochland.com/
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 24.12.11 15:47. Заголовок: BEST Специально для..
BEST Специально для тебя проделала фотосъемку Сырки правда не такие плотные как наши с натерением их могут быть проблемы.
|
|
|
Tanya V
|
| |
В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 16.01.12 15:21. Заголовок: Девочки, нужен совет..
Девочки, нужен совет. Хочу сделать сырники. Какой мне творог смотреть в магазине? В Голландии такой же творог как у нас? Подскажие, пожалуйста.
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 16.01.12 15:31. Заголовок: я такого же, как у н..
Tanya V я такого же, как у нас здесь не встречала. творог делаю сама, наверное, как и многие девчонки. рецепты приготовления творога есть в этой теме-поищите. просто и вкусно-как дома. удачи
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.01.12 15:38. Заголовок: Tanya V Я вот тоже ..
Tanya V Я вот тоже хочу сырники сделать, уж который год здесь...Творога только нет
|
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 16.01.12 15:45. Заголовок: дамы, давайте я вам ..
дамы, давайте я вам таки свой рецепт напишу: любой йогурт (я имею в виду magere или volle) 1 литр, молоко поллитра (иногда больше, в зависимости сколько завалялось в холодильнике ) выливаю в кастрюлю, довожу до кипения, но не кипячу. снимаю, даю полностью остыть, скидываю на мелкий дуршлаг, на ночь оставляю под прессом. утром со сметанкой-ааах. ну или сырники в качестве эксперимента использовала греческий йогурт, karne melk но мне все таки больше по вкусу оказался volle и йогурт и молоко
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 16.01.12 16:31. Заголовок: Tanya V я пробовала ..
Tanya V я пробовала и простоквашу и йгурты и тд, самое вкусное и больше всего получается с греческого йогурта: 4 банки - 90 центов за банку. я кидаю в кастрюлю, варю минут 10 на слабом огне, далее просеиваю в ситечко через полотенце полчасика. Творог получается вкусный комочками, для сырников самое оно. некоторые подольше оставляют или на ночь- но наверное это зависит от того как варишь елси я больше чем полчаса-час оставляю на сите то творог получается слишком сухим - и для еды и для сырников. У меня индукция плита - я ставлю нагрев до кипячения, как чуть начент закипат сразу уменьшаю на уровень 2 ( шкала до 10) и 10-15 минут варю. там уже сразу видно через 10 минут - вода зеленая а все остальное масенькими комочками как творог плавает уже само по себе, поэотму как сливаю остается впринципе уже и так тока творог без воды. в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр.
|
|
|
sweetheart
|
| старожил форума
|
В форуме с: 06.07.09
Откуда: Россия-Nederland, Leiden
|
|
Отправлено: 16.01.12 16:50. Заголовок: Piccolina пишет: в ..
Piccolina пишет: цитата: | в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр. |
| Тоже из него делаю.
|
|
|
Vikki
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 16.01.12 16:51. Заголовок: Piccolina интересный..
Piccolina интересный рецепт, спасибо! буду пробовать
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.12 17:10. Заголовок: Piccolina пишет: в ..
Piccolina пишет: цитата: | в русском магазине продается тоже творог он тоже отлично для сырников подходит, чтото около 2.50 евро за 250 гр. |
| А я в новом польском магазине, в Гааге, нашла дешевле и тоже вкусно и для выпечки и так со сметанкой кушать. 250 гр - 1.20 евро. В синих пачках чистый творог, в зеленых уже со сметаной, но тоже вкусный. Мы прям подсели на него! Но надо попробовать самой сделать.
|
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 16.01.12 17:20. Заголовок: Anusha а где этот ма..
Anusha а где этот магазин в Гааге конкретно я неочень люблю польские магазины хотя русский тоже не особенно стараюсь туда заходить тока елси очень чтото надо или сразу покупать всего чтобы лишний раз не суватся... :)
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.12 18:23. Заголовок: Piccolina Ну а что..
Piccolina Ну а что их любить или не любить то, если там продается то, что нужно, заходишь и берешь, да и только мне, например, там сосиски нравятся и колбаса. А находится он на улице Lorentzplein, между турецким магазином и AH. От HS не в сторону центра 3-я остановка на трамваях № 1, 16, 17. Ну если вы там живете, точно знаете это место:) Творог, похож на русский, в пачках.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.01.12 18:27. Заголовок: Piccolina пишет: я ..
Piccolina пишет: цитата: | я кидаю в кастрюлю, варю минут 10 на слабом огне, далее просеиваю в ситечко через полотенце |
| Я тоже хочу творог сделать...Что и куда надо кидать?
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.12 18:46. Заголовок: Маруся Климова В ша..
Маруся Климова В шапке есть начало этой темы - и там на стр. 1,2 все рецепты возможные как самой сделать творог. Возни немного. Поэтому даже нигде не ищу чтобы купить ))
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.01.12 20:40. Заголовок: У нас в турецких ма..
У нас в турецких магазинах продается йогурт в 3-х литровых пластиковых ведрах. девчонки из него делают творог.. посмотрите может и в ваших магазинах что то подобное есть?? стоит в холодильниках
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 16.01.12 21:12. Заголовок: Anusha а я знаю но о..
Anusha а я знаю но он не новый, мы там разньше жили ему точно года 3...никогда туда не заходила правда ну я нелюблю их изза контингента и продавцов ну и вообще на меня навивает вспоминания совесткого периода :) Маруся Климова берете кастрюлю, творог греческий 2 литра либо простокваши 4 литра либо другои молочки. В кастрюлю кладете, ставите на огонь варите до кипения но чтобы не кипело помешиваите ставите на маленький огонь и помещиваия 10-15 минут варите. увидите как творог комочками отделяется от зеленои воды... сняли с огня, в дуршлаг положили чистое кухоннои полотенце, слили туда все из кастрюли подождали полчаса или больше ( чтобы вода стекла) ешьте на здоровье! Рецепты сырников все разные, я деляю на всгляд всегда чуть чуть муки чтобы не было жидко, клюквы сухои либо изюма, сахарка, ванильнои пудры пакетик, яичко. и жарю получается ням ням!
|
|
|
|
Отправлено: 16.01.12 21:27. Заголовок: Piccolina Вы навер..
Piccolina Вы наверное его путаете с тем что через дорогу, тот не новый, да и мы через день ходим покупать в соседнем турецком магазине лепешки, именно польского магазина там не было. Ну да ладно, разберетесь За рецепт спасибо, на днях попробую! Правда зеленая вода смущает
|
|
|
Paloma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
|
|
Отправлено: 16.01.12 22:56. Заголовок: Anusha Зеленая вода..
Anusha Зеленая вода - это сыворотка самая обычная. Её тоже можно использовать для различных целей. Я блинчики на ней делаю, очень вкусные получаются.
|
|
|
Tanya V
|
| |
В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
|
|
Отправлено: 17.01.12 06:44. Заголовок: Девочки, спасибо все..
Девочки, спасибо всем большое. Все рецепты записала. Все внимательно прочитала. Конечно возни много, что я очень не люблю. Но буду пробовать.
|
|
|
Ответов - 306
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|