АвторСообщение
wertr



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)


Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Спасибо: 1 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 13:40. Заголовок: Jelit , что-то мне о..


Jelit , что-то мне оповещения не приходят :(( С киви приготовьте джем рецепт




Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 13:42. Заголовок: Норвежские булочки ..

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.15 19:06. Заголовок: Natka воооот, наконе..


Natka воооот, наконец-то я увидела как нарезают шайбы из рулета! у меня никогда ножем, даже супер острым, не получалось, края всегда слипались. А ниткой так красиво получается.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.15 13:54. Заголовок: Nijntje у нас тема ..


Natka пишет:

 цитата:
fler , мне тоже оч понравилось. Не нужно расправлять и нож мыть :))))



Nijntje ; Natka Остальное в теме о твороге и молочных продуктах: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000224-000-240-0#118

Замечу, что ответить всегда можно в соответствующей теме и дать ссылку на свой пост.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 13:59. Заголовок: tatyana , спасибо! Я..


tatyana , спасибо! Я впервые и честно-честно так не буду повторять

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 14:02. Заголовок: Легкий шоколадный кр..


Легкий шоколадный крем в мультиварке Moulinex Cook4me



рецепт заварного крема к блинам

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 14:22. Заголовок: Natka по ингредиента..


Natka по ингредиентам похож на vla... в общем сегодня будем пробовать...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.15 14:29. Заголовок: fler , по вкусу тоже..


fler , по вкусу тоже похож :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.15 13:02. Заголовок: Маффины «Классически..


Маффины «Классические»



рецепт

Обычный базовый рецепт маффинов, но хорош он тем что демонстрирует соотношение сухих и жидких ингредиентов. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров и отважных экспериментаторов. Пеку пару месяцев и старшая дочка берет пару штук в школу. Рецепт рассчитан на 8 кексиков.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.15 14:00. Заголовок: Сырно-чесночный хлеб..


Сырно-чесночный хлеб



рецепт

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 13:16. Заголовок: Шарлотка в мультивар..


Шарлотка в мультиварке Moulinex cook4me



рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 14:02. Заголовок: Natka давно хотела у..


Natka давно хотела у вас спросить. почему вы всегда разводите сухие дрозжи водой и ждете пока они не станут пузыриться?я всегда думала,что это только для свежих дрозжей процедура. я просто сухие дрозжи смешиваю с мукой и.т.д.Никогда проблем не было. дрозжи такие же как и у вас на картинке.
Хлеб с чесноком и сыром просто заглядение )))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 14:13. Заголовок: Caramel , я тоже так..


Caramel , я тоже так делала. Пока однажды не выкинула тесто так как эти дрожжи не заработали. Причем рецепт неоднократно использованный вроде кулича. И мне стало жалко еще раз рисковать маслом, сахаром и яйцами. Дрожжи вся упаковка оказалась испорченной, а дата нормальная была. Тесто не подошло совсем и пришлось выкинуть. Жаль времени и продуктов.
Так что теперь предпочитаю 5 мин потратить чтоб убедиться в работоспособности дрожжей.

Спасиб :) И вкусный еще


Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 14:17. Заголовок: Natka спасибо http:..


Natka спасибо . я то же над этим вопросом голову ломала, думала как лучше делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.15 14:33. Заголовок: Nadiya , пожалуйста ..


Nadiya , пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.15 10:10. Заголовок: Булочки с пудингом ..


Булочки с пудингом



рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 11:07. Заголовок: девочки, как ви отно..


девочки, как ви относитесь к замороженному дрожжебому тесту из русских магазинов? Самой возиться не хочется, а в магазине в заморозке видела.

Спасибо: 0 
Профиль
Margo





В форуме с: 19.10.11
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 11:50. Заголовок: Natka у меня вопрос ..


Natka у меня вопрос по кулебяке. У вас в рецепте теста указано растительное масло, но не упомянуто при приготовлении теста. Так все же - оно идет в тесто, или на нем только обжаривается лук для начинки?
Решила испечь это чудо на день рождения для гостей и не хочется рисковать

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 13:58. Заголовок: Margo , это потому ч..


Margo , это потому что я в хлебопечке замешивала тесто. В нее сначала масло наливают, а потом все остальное.
Масло в тесто нужно. Если руками замешиваю, то ввожу в последнюю очередь. Сейчас исправлю рецепт. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 17:45. Заголовок: Мила Я покупала пару..


Мила
Я покупала пару раз. Не сказать, что супер, но беляшики делала, съели, вроде нормально.Правда сейчас больше не покупаю. Благодаря форуму, рассмотрела меню на хлебопечке, которая у меня лет 6 в шкафу стояла с применением раз в год. Там програмка отдельная - тесто. Полтора часа и прекрасное дрожжевое тесто . Никаких заморочек. Я даже на пельмени в ней тесто стала делать. Просто выключаю чере 10-15 минут. Просто супер!!!


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 19:59. Заголовок: Мила самой сделать ..


Мила
самой сделать тесто- такое удовольствие оно вас вкуснятинкой отблагодарит вы же не на роту солдат делаете...

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 21:45. Заголовок: конечно не на роту....


конечно не на роту.. только времени особо нет, да и навыков тоже;) чаше думаю, перебьемся;)
я попробую купить разок, может и сойдет на какой пирог или пиццу.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.15 12:33. Заголовок: Батончики мюсли htt..


Батончики мюсли



рецепт без выпечки

Как вы относитесь к 5 разовому питанию? А к спорту ;) Это один из двух перекусов в день, такой батончик можно взять с собой. Он вкусный и сытный. Не требует выпечки и прост в приготовлении. По вкусу очень близок к биобатончикам из магазина.
Время приготовления: 15 мин

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.15 15:10. Заголовок: Девушки-красавицы, а..


Девушки-красавицы, а что делать с Appel stroop? Это патока или нет? Купила банку и смотрю на нее как баран на новые ворота.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.15 17:30. Заголовок: это сильно уваренное..


это сильно уваренное яблочное повидло. на хлеб его мажут.детям нравится. еще если rinse appel stroop (более жидкая консистенция),то используют иногда как дип с old kaas.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.15 19:48. Заголовок: Caramel , вкус у нег..


Caramel , вкус у него так себе. Густой у меня. И больше ничего с ним не поделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 09:56. Заголовок: Natka, я еще видела ..


Natka, я еще видела как-то Рудольф ван Веен добавлял его в начинку для яблочного пирога. а так больше ничего на ум не приходит. (((


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 15:13. Заголовок: Caramel , спасибо! в..


Caramel , спасибо! в пирог попробую налить.

Мне больше не приходят оповещения о новых сообщениях в этой теме

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 16:07. Заголовок: А у меня сегодня Рыж..


А у меня сегодня Рыжик



украшен "мокрым безе" в стиле омбре

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.15 22:55. Заголовок: Natka красавец како..


Natka
красавец какой...чем-то он мне балерину напомнил Оффтоп: станешь часто есть- превратишься в балерину а у меня Рыжка простецкий...но вкусный.Надо вспомнить и испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.15 17:29. Заголовок: Natka испекла твои ..


Natka
испекла твои англицкие сконсы...рецептура- тютелька в тютельку.Ну очень вкусные!Быстрые, простые...сплошные достоинства я часть присыпала кунжутиком, а другую часть выложила тыквенными семечками.Мерси, дорогая.
На очереди булочки с черешней...но черешни не будет можно ли в тесто просто добавить изюмец?Зазвучат булочки?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.15 16:40. Заголовок: Маруся Климова , Пож..


Маруся Климова , я муЖской наряд выбирала для торта . Мужу понравился кстати. Там внутри тоже простой медовик, крем с маскарпоне + чернослив и орехи чередуются слоями.

Пожалуйста :)
Я бы те булки делала с сочной начинкой, так как тесто там не сдобное. Яблочко с сахаром и корицей потушить можно. Или тесто с большим количеством масла такое взять.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 18:34. Заголовок: Маруся Климова Хочу ..


Маруся Климова Хочу твой кексик испечь. Есть пара вопросиков. Кексик у тебя на фото коричневый - это он так красиво зарумянивается или чем то полит? И про шоколадные капли - что имеется в виду - hagelslag что ли



Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 19:06. Заголовок: Вспомнила как-то по..


Вспомнила как-то по случаю один рецептик из детства. Первый опыт, можно сказать)). Последнее время этот пирог просто чемпион у меня в выпечке. Рецепт очень простой и пользуется успехом у народа
Пирог "Мазурка"
Небольшие уточнения - 130 г мака по предложенному рецепту это ж просто прорва. Можно спокойно уменьшить. Плюс мак я всегда смалываю перед употреблением. Если пирог в форме сидит высоко, готовность стоит проверить шпажкой и допекать сооответственно еще мин. 10-15


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 20:50. Заголовок: tatyana , я не Марус..


tatyana , я не Маруся, но тоже пекла ее кекс. Он белый с вкраплениями шоколада. Золотистый получается. Эти посыпки шоколадные для тостов тоже подойдут. Можно шоколадку порубить ножом.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 20:53. Заголовок: tatyana , про мак!!!..


tatyana , про мак!!! пирог суперский и мака у меня аж 800 грамм :)))) от жадности взяла. В био магазине за 200 грамм больше 4 евро. Я пачку купила конечно, но жаалко. А тут в Грошланд заехала и там 200 грамм 90 центов. Вот взяла в прок и в морозилку убрала иначе масло начнет горчить. (если начал горчить и плохо пахнуть мак нужно его залить кипятком и дать остыть. Затем процедить и использовать в выпечку )

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 21:12. Заголовок: Natka для этого реце..


Natka для этого рецепта я мак не запариваю. Просто мелю, А в прошлой жизни, когда я пекла к каждой пасхе , рождеству и вообще по случаю маковые рулеты из дрожжевого теста, я запаривала смолотый мак сладким только что закипевшим молоком. Мак набухал и в рулете был просто безумно вкусным. Еще мамин рецепт ...
Мак кстати у меня в холодильнике пару лет стоит. Не горчит. А купить можно у турков.

Да и спасибо за объяснение про капли шоколадные

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 21:33. Заголовок: tatyana ой, это ж п..


tatyana
ой, это ж пирожуля мазурик....мамочкин рецепт.Супер.Я уж и забыла о нем.Вкусно с молоком было Тань, Натик тебе написала, лучше брать щоколад покрупнее-он будет в тесте вкуснее и черный...муж брал в Юмбо шоколадные капли в пачке...специально для выпечки...они такие полусферами...А цвет - он так выпекается.Я делала на маскарпоне, вкусно безумно но жирновато...тоже его буду на нашу Пасху печь.Напиши потом впечатление.
Девочки, а муку миндальную где купить?Или просто взять самой да намолоть...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 21:51. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
тоже его буду на нашу Пасху печь



Не я только на местную Пасху испеку и все. Сконсы Наткины тоже хочу испечь . Да много чего есть в этой теме Только это ж все есть надо. А мы уже итак как колобки.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 23:43. Заголовок: tatyana пишет: Толь..


tatyana пишет:

 цитата:
Только это ж все есть надо. А мы уже итак как колобки.


ха-ха...вот и хорошо- будем катать друг друга сконсы пекла...оч рекомендую у меня получилось больше, чем 12- я уж совсем маленькие делала...и несколько штук остались лежать- ждать своей очереди на посадку в печь ....за это время они подошли и были вкуснее тех, которые не подходили...хотя по рецепту, Натик пишет, что им подходить не нуно.Ушли все за один присест- с чаем, джемом и маслом.Буду снова делать.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет