Автор | Сообщение |
wertr
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 18.11.15 00:25. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | ..я кладу фарш из Lidl, но он всегда какой-то зернистый и упругий.Как его сделать гомогенным?Я беру только magere фарш. |
| Погружной блендер в помощь. Получается совершенно однородная масса.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.11.15 12:18. Заголовок: Шоколадный кухен. ..
Шоколадный кухен. рецепт Я не большой любитель немецкой кухни, хотя фото с рулькой и квашеной капустой у меня есть Но на осенних каникулах мы устроили мини путешествие в Ганновер-Гамбург-Бремен (мой новый рекорд 1200 км) и нам так понравилось, что я решила поискать простые рецепты немецкой кухни. Начала с выпечки Вес общий: 1286 гр Калорийность на 100 гр : 333.84 ккал. белок: 5.79 гр, жиры: 15.28 гр, углеводы: 43.5 гр.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.11.15 12:21. Заголовок: Маруся Климов, я пек..
Маруся Климов, я пекла с местным Шумуш Комочки фарша у меня только с маложирным получаются. А с 50 на 50 все нормально. С блендером паштет получится
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.11.15 17:13. Заголовок: tatyana Natka девоч..
tatyana Natka девочки, спасибо! Вот и займусь завтра)))))
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 24.11.15 02:48. Заголовок: Natka пишет: Тесто ..
Natka пишет: цитата: | Тесто это с использованием Water roux (заваривание муки). Это делает тесто более пушистым и помогает дольше сохранить его мягким. |
| У меня тут вопросик по голландским булочкам накопился. Я два раза делала и получается не то. Вместо мягких булочек выходят твердые булочки, по структуре типа миниатюрных багетов. Мои их тоже сметают моментально, но ведь это не то, что хочется. И не понятно в чем ошибка. Я честно завариваю муку до 65 градусов, но получается довольно густо. Замешивать тесто пыталась в хлебопечке, но ее хватает на пять минут, потом тесто становится очень жестким и без добавления масла замешивать дальше нельзя. Я замешивала не на сухом молоке и воде, а на 1.5% молоке. Тесто отлично поднимается первый раз в миске, а вот второй раз на противне поднимается очень плохо. Шо с ним такое, непонятно.
|
|
|
fler
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 24.11.15 07:42. Заголовок: Очень важно накрыть ..
Очень важно накрыть булочки толстым полотенцем сразу же как вытащили из духовки, прямо на противне. Они еще "дышут" паром и если накрыть, то корочкапропитывается этим паром и становится мягкой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 24.11.15 12:57. Заголовок: Oreo , странно что ..
Oreo , странно что густо после заваривания. У меня на клей ПВА вышло похоже. А с кухонными весами отмеряли или на глаз? Дрожжи свежие или сухие инстант? Мои чуток перестояли (пока за ребенком в школу ездила). Но они мягкие и сразу и на след.день.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 24.11.15 18:58. Заголовок: Natka Я на глаз для..
Natka Я на глаз для заварки муку отмеряла, столовой ложкой. Дрожжи были сухими, давно куплеными, но срок хранения еще не вышел. В итоге такое впечатление было, что воды не хватает, мешалка машины в тесте очень застревала. Булочки мягкие и сразу и на следующий день. Но они по структуре больше на обычный нарезной батон или багет похожи с мякишем с мелкими порами, чем на мягкие булочки. В следующий раз отмерю муку на весах и дрожжи новые куплю. А вы со свежими дрожжами делали? fler Я не полотенцем укрывала, а бумажным полотенцем и пленкой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 25.11.15 10:24. Заголовок: Oreo, попробуйте с в..
Oreo, попробуйте с весами. Со свежими пеку если они есть, но не хлеб. Мои не едят его. Я 3,5 недели убила на выращивание ржаной закваски. И ничего толком не вышло. С 4й попытки вывела, но тесто почти не поднимает. Жаль ржаную муку перевела только
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 29.11.15 16:00. Заголовок: Йогуртовое желе на а..
Йогуртовое желе на агаре-агаре. рецепт Дочки любят желе. Мелкая зовет его "бобыль-бобыль". Вот я и смешала вкусное и полезное. Десерт получился ароматный и легкий. Отлично дополнит праздничный ужин с обилием тяжелой пищи. Вес общий: 954 гр Калорийность на 100 гр : 102 ккал. белок: 3.16 гр, жиры: 2.86 гр, углеводы: 15.2 гр.
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.15 16:17. Заголовок: Пару недель назад де..
Пару недель назад делала волшебный торт-суфле "Три шоколада". Попробовала в Одесской кофейне и не было мне покоя))) Очень рекомендую!! Думала, что делать его довльно долгое занятие, но оказалось все очень просто. Суфле состоит из шоколада, английского крема и сливок. Так что одного маленького кусочка хватит, чтобы получить удовольствие и наесться click here Оффтоп: На Рождество сделаю просто суфле в бокалах.
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.15 17:07. Заголовок: sana1974 Ооо, како..
sana1974 Ооо, какой знатный тортик. Я как раз что-то подобное искала. Надо мужу на работу испечь, хочется удивить коллег. отпишусь потом! Спасибо за рецепт. А есть у кого вкусный рецепт морковного тортика?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 03.12.15 18:04. Заголовок: Anusha , у меня два ..
|
|
|
|
Отправлено: 03.12.15 21:20. Заголовок: Anusha Попробуй обяз..
Anusha Попробуй обязательно! Он такой нежный, и такой шоколадный))) Natka В номер два добавляю грамм 100 грецких орехов, разрезаю на два коржа и промазываю сметанным кремом)) Как раз завтра снова буду делать))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.12.15 09:58. Заголовок: sana1974 , мне номе..
sana1974 , мне номер два не очень из-за масла нравится. Я полегче люблю. Первый не классика конечно, но не так на совесть давит
|
|
|
|
Отправлено: 04.12.15 10:07. Заголовок: Natka Я больше готов..
Natka Я больше готовлю, чем ем
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.12.15 10:12. Заголовок: sana1974 , хааа :) з..
sana1974 , хааа :) знакомо В выхи испекла большоой медовик по маминому рецепту. Слопала мааленький кусочек, так как для инстаграмма его отрезала :) На блюдечке от чашки для эспрессо.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.12.15 11:30. Заголовок: Штоллен цельнозернов..
Штоллен цельнозерновой. рецепт Классическая рождественская выпечка в новом исполнении. Цельнозерновая мука полезнее обычной белой, получается она путем разового помола зерна. В такой муке содержится клетчатка, витамины В и Е и минералы. Так что можно печь не только вкусную, но и полезную выпечку. Вес общий: 1052 гр Калорийность на 100 гр : 335.93 ккал. белок: 6.65 гр, жиры: 12.62 гр, углеводы: 45.78 гр.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.12.15 18:19. Заголовок: Natka а есть ли у т..
Natka а есть ли у тебя на примете печенье песочное?начиталась в соседней ветке как тут всех пожилые дамы печеньями закармливают...хочу для себя, любимой, испечь.Купила формочки для печенья- всякие зайки-розочки-сердечки.Опробовать хочется.Так, чтоб тесто раскатать и вырезать потом...вырезать желательно, конечно, песочное...типа курабье
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.12.15 19:23. Заголовок: Маруся Климова, кур..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.12.15 17:26. Заголовок: Natka испекла сегод..
Natka испекла сегодня твое песочное с минд лепестками.Хороший рецепт, но в след раз буду делать меньше по количеству и потолще.Я тонковато раскатала, получились какие-то худые они...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|