АвторСообщение
wertr



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)


Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Спасибо: 1 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.15 00:25. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
..я кладу фарш из Lidl, но он всегда какой-то зернистый и упругий.Как его сделать гомогенным?Я беру только magere фарш.



Погружной блендер в помощь. Получается совершенно однородная масса.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.15 12:18. Заголовок: Шоколадный кухен. ..


Шоколадный кухен.



рецепт
Я не большой любитель немецкой кухни, хотя фото с рулькой и квашеной капустой у меня есть Но на осенних каникулах мы устроили мини путешествие в Ганновер-Гамбург-Бремен (мой новый рекорд 1200 км) и нам так понравилось, что я решила поискать простые рецепты немецкой кухни. Начала с выпечки
Вес общий: 1286 гр
Калорийность на 100 гр : 333.84 ккал.
белок: 5.79 гр, жиры: 15.28 гр, углеводы: 43.5 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.15 12:21. Заголовок: Маруся Климов, я пек..


Маруся Климов, я пекла с местным Шумуш



Комочки фарша у меня только с маложирным получаются. А с 50 на 50 все нормально. С блендером паштет получится

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.15 17:13. Заголовок: tatyana Natka девоч..


tatyana Natka
девочки, спасибо! Вот и займусь завтра)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.15 02:48. Заголовок: Natka пишет: Тесто ..


Natka пишет:

 цитата:
Тесто это с использованием Water roux (заваривание муки). Это делает тесто более пушистым и помогает дольше сохранить его мягким.


У меня тут вопросик по голландским булочкам накопился. Я два раза делала и получается не то. Вместо мягких булочек выходят твердые булочки, по структуре типа миниатюрных багетов. Мои их тоже сметают моментально, но ведь это не то, что хочется.
И не понятно в чем ошибка. Я честно завариваю муку до 65 градусов, но получается довольно густо. Замешивать тесто пыталась в хлебопечке, но ее хватает на пять минут, потом тесто становится очень жестким и без добавления масла замешивать дальше нельзя. Я замешивала не на сухом молоке и воде, а на 1.5% молоке. Тесто отлично поднимается первый раз в миске, а вот второй раз на противне поднимается очень плохо. Шо с ним такое, непонятно.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.15 07:42. Заголовок: Очень важно накрыть ..


Очень важно накрыть булочки толстым полотенцем сразу же как вытащили из духовки, прямо на противне. Они еще "дышут" паром и если накрыть, то корочкапропитывается этим паром и становится мягкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.15 12:57. Заголовок: Oreo , странно что ..


Oreo , странно что густо после заваривания. У меня на клей ПВА вышло похоже. А с кухонными весами отмеряли или на глаз? Дрожжи свежие или сухие инстант? Мои чуток перестояли (пока за ребенком в школу ездила). Но они мягкие и сразу и на след.день.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.15 18:58. Заголовок: Natka Я на глаз для..


Natka
Я на глаз для заварки муку отмеряла, столовой ложкой. Дрожжи были сухими, давно куплеными, но срок хранения еще не вышел. В итоге такое впечатление было, что воды не хватает, мешалка машины в тесте очень застревала. Булочки мягкие и сразу и на следующий день. Но они по структуре больше на обычный нарезной батон или багет похожи с мякишем с мелкими порами, чем на мягкие булочки. В следующий раз отмерю муку на весах и дрожжи новые куплю. А вы со свежими дрожжами делали?
fler
Я не полотенцем укрывала, а бумажным полотенцем и пленкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.15 10:24. Заголовок: Oreo, попробуйте с в..


Oreo, попробуйте с весами. Со свежими пеку если они есть, но не хлеб. Мои не едят его.
Я 3,5 недели убила на выращивание ржаной закваски. И ничего толком не вышло. С 4й попытки вывела, но тесто почти не поднимает. Жаль ржаную муку перевела только

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.15 16:00. Заголовок: Йогуртовое желе на а..


Йогуртовое желе на агаре-агаре.


рецепт
Дочки любят желе. Мелкая зовет его "бобыль-бобыль". Вот я и смешала вкусное и полезное. Десерт получился ароматный и легкий. Отлично дополнит праздничный ужин с обилием тяжелой пищи.
Вес общий: 954 гр
Калорийность на 100 гр : 102 ккал.
белок: 3.16 гр, жиры: 2.86 гр, углеводы: 15.2 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.15 16:17. Заголовок: Пару недель назад де..


Пару недель назад делала волшебный торт-суфле "Три шоколада". Попробовала в Одесской кофейне и не было мне покоя))) Очень рекомендую!! Думала, что делать его довльно долгое занятие, но оказалось все очень просто. Суфле состоит из шоколада, английского крема и сливок. Так что одного маленького кусочка хватит, чтобы получить удовольствие и наесться click here



Оффтоп: На Рождество сделаю просто суфле в бокалах.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия-Нидерланды

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.15 17:07. Заголовок: sana1974 Ооо, како..


sana1974

Ооо, какой знатный тортик. Я как раз что-то подобное искала. Надо мужу на работу испечь, хочется удивить коллег.
отпишусь потом! Спасибо за рецепт.

А есть у кого вкусный рецепт морковного тортика?


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.15 18:04. Заголовок: Anusha , у меня два ..


Anusha , у меня два одЫн
двА

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.15 21:20. Заголовок: Anusha Попробуй обяз..


Anusha Попробуй обязательно! Он такой нежный, и такой шоколадный)))
Natka
В номер два добавляю грамм 100 грецких орехов, разрезаю на два коржа и промазываю сметанным кремом)) Как раз завтра снова буду делать))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 09:58. Заголовок: sana1974 , мне номе..


sana1974 , мне номер два не очень из-за масла нравится. Я полегче люблю. Первый не классика конечно, но не так на совесть давит

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 10:07. Заголовок: Natka Я больше готов..


Natka Я больше готовлю, чем ем

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 10:12. Заголовок: sana1974 , хааа :) з..


sana1974 , хааа :) знакомо В выхи испекла большоой медовик по маминому рецепту. Слопала мааленький кусочек, так как для инстаграмма его отрезала :) На блюдечке от чашки для эспрессо.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 11:30. Заголовок: Штоллен цельнозернов..


Штоллен цельнозерновой.

рецепт
Классическая рождественская выпечка в новом исполнении. Цельнозерновая мука полезнее обычной белой, получается она путем разового помола зерна. В такой муке содержится клетчатка, витамины В и Е и минералы. Так что можно печь не только вкусную, но и полезную выпечку.
Вес общий: 1052 гр
Калорийность на 100 гр : 335.93 ккал.
белок: 6.65 гр, жиры: 12.62 гр, углеводы: 45.78 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 18:19. Заголовок: Natka а есть ли у т..


Natka
а есть ли у тебя на примете печенье песочное?начиталась в соседней ветке как тут всех пожилые дамы печеньями закармливают...хочу для себя, любимой, испечь.Купила формочки для печенья- всякие зайки-розочки-сердечки.Опробовать хочется.Так, чтоб тесто раскатать и вырезать потом...вырезать желательно, конечно, песочное...типа курабье

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.15 19:23. Заголовок: Маруся Климова, кур..


Маруся Климова, курабье нет, но есть похожие Печенье Сметанное
Печенье Сабле
Печенье Маргаритки но их через шприц отсаживать.
Печенье песочное с миндальными лепестками Вот это наверно ты хочешь

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.15 17:26. Заголовок: Natka испекла сегод..


Natka
испекла сегодня твое песочное с минд лепестками.Хороший рецепт, но в след раз буду делать меньше по количеству и потолще.Я тонковато раскатала, получились какие-то худые они...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет