АвторСообщение
wertr



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)


Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Спасибо: 1 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.15 16:26. Заголовок: Маруся Климова , спа..


Маруся Климова , спасиб :) жирный йогурт пойдет

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 19:47. Заголовок: Natka испекла..очень..


Natka
испекла..очень вкусно и очень рукомендую колеблющемся! съедается в один момент...в след раз сделаю только для себя у тебя на картинке голубика осталась свежей (причуды фотошопа?) почему-то я подумала, что после духовки она и у меня останется как свежая взяла Danon ванильный (у нас же по рецептуре там ванильный сахарок, так что весьма в тему) В общем, пирожуля находка, внесла в свой реестр.
Еще хотела написать о твоих пропорциях...все очень точно.Тютелька в тютельку)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 20:53. Заголовок: Маруся Климова , здо..


Маруся Климова , здорово! А я потом досыпала для фото :) Не зря я все весами отмеряю

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.15 10:56. Заголовок: Морковный торт с кре..


Морковный торт с кремом и без масла

рецепт
Не жирный и очень вкусный торт. По вкусу похож на бисквит, но с вкраплениями морковки. Очень просто приготовить и не нужно отжимать сок из моркови. Просто натереть и смешать все венчиком. Вам точно понравится!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.15 10:30. Заголовок: Лимонный кекс «Мокры..


Лимонный кекс «Мокрый»
Lemon Drizzle Cake


рецепт

Это самый сочный и лимонный кекс на свете. Вряд ли можно найти кекс вкуснее этого. Он тает во рту и руки тянутся еще за одним кусочком. Даже мои нехочухи просили добавку. Его можно приготовить всего за 5 минут, нужно просто смешать все 6 ингредиентов и запечь. А как он пахнет!!! Рекомендую
Вес общий: 992 гр
Калорийность на 100 гр : 326.37 ккал.
белок: 3.96 гр, жиры: 16.18 гр, углеводы: 41.98 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.15 22:37. Заголовок: Natka какой красивы..


Natka
какой красивый кекс...особенно на фоте, где его глазурью поливают ...я вот что подумала- пирог с голубикой получился оч вкусный.В голове возник вариант на его основе сделать творожник...просто на тот же коржик положить творожную массу....думаю, будет полный восторг.Как думаешь? Оффтоп: я помешана на выпечке с творогом...и вообще на твороге

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 11:10. Заголовок: Маруся Климова , пол..


Маруся Климова , получится не менее вкусная кростата как эта

Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 12:19. Заголовок: Natka Заинтересовала..


Natka Заинтересовалась морковным тортом. Возник вопрос. Если его выпекать не на протвине , а в форме диаметром 24 см, время выпекания остается таким же или увеличить (хочу без крема вообще делать), он то ведь потолще будет? И второй вопрос если можно. Как вы думаете, гречневую муку можно в этом рецепте использовать?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 21:25. Заголовок: Mizonda , у моей мам..


Mizonda , у моей мамы получилось в 26 см форме и даже разрезать на два коржа. Я бы попробовала, но время уже корректировать по ходу выпечки.
Гречневую муку я встречала только в сочетании с какао или шоколадом. Она все таки с ярким ароматом. Гречка+орехи+шоколад мне как то ближе :)


Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 22:24. Заголовок: Natka Спасибо , возь..


Natka Спасибо , возьму на заметку.

Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 22:31. Заголовок: Натка, а у Вас случа..


Натка, а у Вас случайно не завалялся рецепт чесшких конфет Марленка,не торта ,а именно коnфет.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.15 11:59. Заголовок: kama , я и конфеты т..


kama , я и конфеты такие не пробовала :( Торт Марленка это медовик с кремом из сгущенки и масла. А конфет я не нашла, на что они похожи?

Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.15 13:07. Заголовок: Спасибо большое за о..


Спасибо большое за ответ,похожи на наше пироженое картошку,только поменьше и круглые ,внутри сгущенка,а по вкусу медовик.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.15 13:24. Заголовок: kama , тогда испекит..


kama , тогда испеките медовик, измельчите и перемешайте со сгущенкой вареной. А внутрь можно капельку ее же. Но торт проще приготовить :)

рецепты медовиков

Спасибо: 0 
Профиль
kama
старожил форума




В форуме с: 21.11.06
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.15 14:37. Заголовок: Natka http://jpe.ru..


Natka

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 22:16. Заголовок: Natka я в выпечке в..


Natka
я в выпечке варенье не очень жалую...только свежие фрукты.Сделаю на основе пирога с голубикой.Он у нас теперь в фаворе! Оффтоп: кростата...слово-то какое...почти простата

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.15 22:26. Заголовок: Natka у меня по лим..


Natka
у меня по лимоннику вопрос-мона его в форме тюрбана выпекать?У меня есть форма для кекса, но тюрбан мне больше нра.Как тогда быть с заливкой...впитается ли она.И что за крошечки белые ты посыпала сверху?В рецепте этого нет

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.15 10:13. Заголовок: Маруся Климова , про..


Маруся Климова , про тюрбан я тоже думала, но надо будет удвоить продукты. Иначе прям на дне будет. Или надо мини форму.
А мне коммент про творожно-песочный написали :) он как то воздействует на мужчин это 100%

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.15 10:13. Заголовок: Маруся Климова , пос..


Маруся Климова , посыпала жемчужным сахаром

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.15 10:40. Заголовок: Пышки с изюмом. http..


Пышки с изюмом.

рецепт
46 штук диаметром 5,5 см.
Я в вечном поиске вкусных оладушек на завтрак. Эти оладьи что-то среднее между пончиком и булочкой. Порции хватило на 3 дня. Они остаются мягкими и вкусными, нужно просто разогреть. Дочкам очень понравились.

Спасибо: 0 
Профиль
vassa
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.15 21:38. Заголовок: Natka пишет: искал..


Natka пишет:
[quote]` искала и не нашла на вашем сейте кекс или пирог с голубикой. где он?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 00:01. Заголовок: vassa cмотри "вы..


vassa
cмотри "выпечка"- older posts-14 cентября 2014


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 10:11. Заголовок: vassa вот он Справа..


vassa вот он Справа над рубриками есть поле для поиска. Вбиваете Пирог с голубикой и вуаля

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 12:46. Заголовок: Булочки «Голландские..


Булочки «Голландские». Zachte witte broodjes

рецепт

Рецептом поделились на местном форуме, вот отдаю долг с пошаговыми фото. Тесто это с использованием Water roux (заваривание муки). Это делает тесто более пушистым и помогает дольше сохранить его мягким. Рецепт базовый и отлично подходят для завтрака, но вы всегда можете добавить начинку в булочки сладкую или соленую. Или подмешать в тесто изюм, мак, вяленые помидоры, зелень.
Вес общий: 936 гр
Калорийность на 100 гр : 251.13 ккал.
белок: 7.02 гр, жиры: 5.79 гр, углеводы: 43.39 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 17:56. Заголовок: Natka получился лим..


Natka
получился лимонный кексик...ну какой же он вкусный! я еще добавила лимонной эссенции- сейчас в Lidl есть, хорошо подчеркивает вкус.Ну и цедра в тесте делает свое дело.В общем, записала в свою повренную книгу.Муку на него брала там же, в Lidl....восхитительная мука!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 18:12. Заголовок: Маруся Климова , аха..


Маруся Климова , аха, чудо кекс. Нашла его на британском сайте с надписью - прости старбакс :)) там кстати перечислены ингредиенты их кекса. жуть жуткая! Оказывается есть ароматизатор "сливочное масло". Там делов то на 5 сек и без гадостей

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 18:16. Заголовок: Natka Маруся Климо..


Natka
Маруся Климова
И я сегодня этот кексик испекла! Добавила мак и цукаты. А в глазурь немного коньяка))) Вкусный!!!!!


Спасибо: 1 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 18:17. Заголовок: Девочки я купила мин..


Девочки я купила мини-тюрбан для кекса. Вопрос к Марусе.
В металлической форме кекс не пристает к форме? Достать его оттуда легко?. И по лимонному кексу. Я так и не поняла. Как его пропитывать если выпекать в тюрбане?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 18:20. Заголовок: tatyana Я тоже пекл..


tatyana
Я тоже пекла в такой форме - горячим, прямо в форме заливала. Вначале вся глазурь была сверху, а через минутку все впиталось. Форму смазываю маслом.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 18:27. Заголовок: sana1974 , класс! а ..


sana1974 , класс! а размер формы?
tatyana , я купила в супере спрей с маслом для форм и теперь все выскальзывает легко. В этом кексе масло он не должен пристать к форме. Как из духовки достанете потыкайте палочкой для соте и поливаете. Он все впитает и как остынет переворачивайте форму на тарелку.

Спасибо: 1 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 18:53. Заголовок: Natka Спасибо все п..


Natka Спасибо все понятно . Про спрей - это интересно

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 19:06. Заголовок: tatyana , вот такой ..


tatyana , вот такой многие им сковороды обрабатывают чтоб без масла жарить. Я пробовала блины с ним жарить, скользит отлично.

Спасибо: 2 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 19:32. Заголовок: sana1974 пишет: И я..


sana1974 пишет:

 цитата:
И я сегодня этот кексик испекла


Оффтоп: ты поняла, что мы с тобой вступили но порядок выше в отношениях)))))) мона сказать- тентрический)))))
ооооо....красава! моему по внешнему виду далеко...я поленцем сделала...что не помешало остаться меньше половины))))))
tatyana
Тань, я тюрбан всегда присыпаю мукой и в тесте всегда есть масло, так что у меня он практически всегда выскальзывает из формы.По лимонному кексику- испекла в обычной форме, не в тюрбане...потому что тоже подумала- как же я его пропитаю...хотя, думаю, его мона горячим выложить на фольгу, бортики сделать, наколоть и залить.Этой же фольгой закрыть, чтоб пропитывался.\
Natka
Оффтоп: а я начала его вилкой тыкать..ну шоб уж быстрее и тщательнЕе..

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 20:41. Заголовок: Natka Размер хороши..


Natka
Размер хороший, семейный)) Делала на 4 яйца и плюс один желток. Из белка сделала еще одну глазурь, беленькую, которая сверху. Попрокалывала и залила прямо в форме. Замечательно пропитался.
В который раз принимай благодарности от нашей семьи

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.15 20:43. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Оффтоп: Маруся Климова пишет:

 цитата:
ты поняла, что мы с тобой вступили но порядок выше в отношениях)))))) мона сказать- тентрический)))))

Это еще не предел


Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.15 12:33. Заголовок: я смазываю все формы..


я смазываю все формы оливковым маслом без запаха, все прекрасно отстает (лучше. чем когда слив. маслом и плюс не подгорает как масло сливочное). тоже самое с блинами - смазываю сковородку оливк. маслом, никогда ничего не пригорает и не прилипает. в спрее не указано какие именно там масла добавлены и за что платим..не понятно. это только имхо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 11:13. Заголовок: Кружевные блинчики. ..


Кружевные блинчики.

рецепт
Ажурные как шаль и тающие во рту блинчики. Проверенный временем рецепт. Он давно на сайте, но без пошаговых фото, вот исправляю несправедливость :)
Вес общий: 1284 гр
Калорийность на 100 гр : 158.37 ккал.
белок: 5.36 гр, жиры: 6.39 гр, углеводы: 20 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.15 11:14. Заголовок: lisenok , согласна. ..


lisenok , согласна. Купила по скидке за 1,50 евро (руки загребущие). А так я подсолнечным пользуюсь. Первый раз смажу и вся партия скользит.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.15 11:53. Заголовок: Магдалены «Magdalena..


Магдалены «Magdalenas»

рецепт

Мы очень любим отдыхать в Испании и я как хомяк тащу из отпуска специи, фрукты и помидоры :)) Потому что в Нидерландах не вкусные пластмассовые помидоры, но не о них речь. Речь пойдет о выпечке, традиционной испанской выпечке. Эти нежные кексики на завтрак можно есть всю жизнь. Дети еще и на полдник с молоком любят. К сожалению много не привезти, но пару упаковок стабильно привожу домой. В этом году еще и энсаймада с нами прилетела, жаль я джем тыквенный только не купила(наивная чукотская девочка решила натереть голландскую тыкву). Попытки испечь кексы на растительном масле у меня были не однократны, но добиться такой нежности как в магдаленах не выходило ни разу. Но, я нашла рецепт Xavier Barriga и теперь магдалены можно есть пока не треснешь :)
Вес общий: 872 гр
Калорийность на 100 гр : 385.61 ккал.
белок: 4.26 гр, жиры: 23.87 гр, углеводы: 38.61 гр.
Один кексик 231 ккал.

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.15 23:53. Заголовок: Девочки, а можно зде..


Девочки, а можно здешнее слоеное тесто (из супера) пользовать для пирога с мясом и тыквой?Если что- в дузовке ему нуно сидеть 40 мин...и еще вопросик.Фарш хочу положить сырой.Достаточно ли 40 мин для его готовности? При 180 гр. Кстати, по поводу фарша...у моей бабули он всегда был какой-то однородный, сочный.Мб она его готовила из отварного мяса, не помню...я кладу фарш из Lidl, но он всегда какой-то зернистый и упругий.Как его сделать гомогенным?Я беру только magere фарш.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет