АвторСообщение
wertr



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)


Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Спасибо: 1 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия-Нидерланды

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.15 10:53. Заголовок: tatyana Спасибо, о..


tatyana

Спасибо, очень понятно и легко оказалось заворачивать, прям открытие для меня этот метод.
Приготовила вчера. Родителям моим очень понравилось, а мужу нет, одну скушал и сказал, что моя самса гораздо вкуснее. Но может дело в том, что он грибы не ест совсем и без соуса ел. Соус удачный, однозначно в закладки!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.15 19:13. Заголовок: Jelit , странно что..


Jelit , странно что не вышел пирог :( мы только с самолета Лайт филадельфию можно, но есть местный аналог в три раза дешевле, вкус тот же. вот тут видно какой сыр вместо филадельфии и в чизкейк и в суши можно

tatyana , приятно то как :)))

Спасибо: 1 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.15 17:16. Заголовок: Natka Спасибо, а под..


Natka Спасибо, а подскажите, пожалуйста, где этот сыр купить, в Jumbo не нашла его. И еще вопрос, при выпечке режим вот такой выставляется? Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.15 18:32. Заголовок: Jelit , этот сыр хит..


Jelit , этот сыр хитрый :) он почему-то всегда стоит отдельно от филадельфии. Смотрите рядом с плавленными сырами и салатами-намазками. 55 копеек стоит (сегодня купила).
Режим использую тот что второй :верх+низ+конвекция.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.15 11:31. Заголовок: Рис ароматный. htt..


Рис ароматный.



рецепт
Ароматный и вкусный рис на завтрак или десерт.
Общий вес : 1187 гр.
Калорийность 100 гр : 137.04 ккал.
белок: 2.11 гр, жиры: 0.34 гр, углеводы: 31.48 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.15 14:05. Заголовок: Сегодня просмотрела ..


Сегодня просмотрела свои запасы и обнаружила микс для олиболен годный до 2011.Вопрос как можно с пользой употребить? Может можно как муку, дрожжи свою силу уже утратили конечно,но и олиболы я не люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.15 19:04. Заголовок: snetti , а что в сос..


snetti , а что в составе кроме муки и дрожжей? оладушки тоже не любите?

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.15 20:52. Заголовок: ingredieenten:tarweb..


ingredieenten:tarwebloem,gemodificeerd maiiszetmeel,droge melkbestanddelen,suiker,zout,gedroogde bakkersgist.Жареное не люблю,только печёное.Оладушки никто из нас не ест.

Спасибо: 0 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 01:01. Заголовок: Natka И снова к Вам,..


Natka И снова к Вам, как к профессионалу . Пока ищу verse kaas для замены Филадельфии, решила сделать запеканку из frans kwark. Получила лепешечку толщиной в сантиметр, правда, вкусную, но... Не подскажете рецепт именно из мягкого творога и без мультиварки?? И, желательно, без манки, мой ее терпеть не может? Понимаю, что совсем Вас замучила, но у Вас всегда такие рецепты, что слюнки текут, а у меня руки не из того места)))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 12:54. Заголовок: Jelit , вот такую к..


Jelit , вот такую кокосовую или на сайте по тэгу Творог. Что то у вас с духовкой! У моей мамы верхний тен перестал работать, а снизу один из двух работает. Но духовке 9 лет. Может у вас тоже перегорели тены (или тэны они зовутся?)

snetti , я бы добавила свежих дрожжей и молока теплого. Дала подняться и наделала булочек

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 13:40. Заголовок: Natka Я понятия не и..


Natka Я понятия не имею,где купить свежих држжей.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 14:13. Заголовок: snetti ну тогда не м..


snetti ну тогда не мучайтесь, выбросите эту пачку с глаз долой, она же просрочена!
Не стоит тратить свое время, деньги и силы на то, от чего толку уже не будет

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.15 14:21. Заголовок: snetti , под свежими..


snetti , под свежими я имела ввиду свеже открытые :) обычные из пакетика.

Спасибо: 0 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 00:31. Заголовок: Natka Кокосовую дела..


Natka Кокосовую делала, но мой партнер не любит кокос, пришлось в одно лицо трескать)))) очень вкусно. На сайте поискала, прежде, чем просить. Там либо мультиварка, либо манка-крахмал, а как заменить это мукой, я не знаю. Духовку я уже решила попробовать вторую. По следующей запеканке, наверно, понятно будет)))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 17:06. Заголовок: Jelit , а мукой заме..


Jelit , а мукой заменить не получится. Если сравнивать сырники на манке и муке не в пользу последних счет будет (но это мое мнение). Можно кукурузной мукой попробовать заменить, она тоже набухает. Надо вашего партнера спросить все продукты, которое он ест и из этого готовить :)))

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 17:46. Заголовок: Natka спасибо,попроб..


Natka спасибо,попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.15 20:52. Заголовок: Natka Я ему жарю сыр..


Natka Я ему жарю сырники из frans kwark с мукой и яйцом и заменителем сахара, он уплетает за обе щеки. Поэтому и жажду запеканки. А она блином выходит)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.15 12:23. Заголовок: Яблочное пюре "Н..


Яблочное пюре "Неженка"



рецепт

Это такая прелесть! Аромат и вкус чудесные. Можно и сразу все съесть, а можно законсервировать. Готовить очень просто. Теперь старшенькая требует applesauce с ромом и корицей, как в школе их учили готовить . С ромом?!
Общий вес : 1930 гр.
Калорийность 100 гр : 69.61 ккал.
белок: 0.68 гр, жиры: 0.75 гр, углеводы: 14.65 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.15 11:40. Заголовок: Natka а если в Вашу ..


Natka а если в Вашу кокосовую запеканку вместо кокоса манку или крахмал добавить, тоже что-то получится?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.15 10:04. Заголовок: Ena , манку можно, н..


Ena , манку можно, но не 100 грамм. Ложки 3-4 столовые и дать набухнуть минут 15. Но с кокосовой стружкой вкуснее и воздушнее

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.15 10:49. Заголовок: Natka не дождавшись ..


Natka не дождавшись твоего ответа, я сделала вчера, полстакана манки на 500 г франц. кварка. Дала 15 мин набухнуть, получилось очень вкусно и воздушно, спасибо!

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.15 10:52. Заголовок: Ena , здорово :)..


Ena , здорово :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.15 12:17. Заголовок: Булочки с маком и яб..


Булочки с маком и яблочным повидлом.


рецепт
Ароматные и мягкие булочки пеклись для школы. Старшенькая слопала три штуки еще вечером, к ней подтянулись остальные члены семьи (кроме меня :) ). К завтраку осталось мало, но мне удалось попробовать. Вкусноо конечно, что неудивительно, так как я весь день занималась этим тестом. Хотя я больше люблю быстрые рецепты и чтоб посуды поменьше пачкать :) Так что советую печь эти булочки на выходных.
Общий вес : 944 гр.
Калорийность 100 гр : 365.53 ккал.
белок: 4.32 гр, жиры: 15.92 гр, углеводы: 50.25 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.15 12:22. Заголовок: Конфитюр из яблок, г..


Конфитюр из яблок, груши и персиков.
рецепт
Следующий вариант сладкой заготовки на зиму - Конфитюр. Это французский родственник джема. В отличии от джема имеет более густую и желейную консистенцию. Варится с добавлением пектина или агар-агара. И еще характерной чертой конфитюра является равномерное распределение кусочков плодов или ягод.

Яблочно-апельсиновое повидло.

рецепт
Я решила поэкспериментировать с яблоками. Вернее не так, мне стало интересно чем варенье отличается от джема, повидла и конфитюра. Первым пошло повидло smile emoticon В бабушкиной поваренной книге "О вкусной и здоровой пище" повидло называют "фруктовым маслом", так как оно является питательным пищевым продуктом. Готовят его из свежих, зрелых и ВПОЛНЕ доброкачественных протертых плодов и ягод smile emoticon Мне попадалась информация, что яблочное повидло варят из "падалицы" или жмыха после соковыжималки. Повидло - это отличная начинка для пирогов!

Спасибо: 0 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 15:41. Заголовок: Natka SOS!! Испекла ..


Natka SOS!! Испекла вчера чизкейк по рецепту малинового. Вместо сыра из Aldi использовала аналогичный лайт из Lidl и сразу скажу, что сам чизкейк получился великолепный и вкус его выше всех похвал, хоть и сверху он позолотился)) передержала, наверно. А вот корж - беда, высыпается. Я еще когда его в виде смеси печенья и маргарина выкладывала, обратила внимание, что он слишком рассыпчатый, и не очень то и тромбуется. Но подумала, что ничего, делала то я точно по рецепту. В общем вопрос, можно ли теперь как-то спасти ситуацию? Сами бы мы и так съели, но завтра гости, хотела его подавать.Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 16:12. Заголовок: Jelit , мм надо было..


Jelit , мм надо было масла или молочка чуть-чуть добавить. Я на масле пеку. Сейчас можно попробовать перевернуть вверх дном и полить шоколадом, дать застыть и опять перевернуть.. Если он не сильно нежный и переживет такие выкрутасы.

Или аккуратно убрать крошки и украсить перед подачей сливками снизу :) Все равно потом разрезать и сливки следы оставят на тарелке. Крошки не заметят, а уж когда гости попробую и вовсе все равно будет.

Спасибо: 1 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 16:16. Заголовок: Natka Спасибо! А есл..


Natka Спасибо! А если маргарином растопленным перевернутый полить и в холодильник до завтра - не сработает? Я шоколад черный не люблю, мой партнер - белый терпеть не может, а взбитые сливки далеко не все гости уважают)))) эхх, ну и проблемы у меня)))

PS Чизкейк-то все выдержит, но его уже три четверти осталось

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 16:49. Заголовок: Jelit , нет. Его же ..


Jelit , нет. Его же печь нужно после добавления масла. Тогда просто крошки под него аккуратно затолкните ножом и успокойтесь :)

Спасибо: 1 
Профиль
Jelit





В форуме с: 17.06.13
Откуда: Бельгия-Голландия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.15 21:45. Заголовок: Natka докладываю сит..


Natka докладываю ситуацию - торт спасен шоколадом. Корж крошиться, конечно, не перестал, но при подаче вид был очень приличный. Ваш рецепт собрал кучу комплиментов от гостей. Спасибо, теперь это будет коронное блюдо

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.15 14:01. Заголовок: Девушки, семья исстр..


Девушки, семья исстрадалась в "эмиграции" по zachte broodjes, мягким булочкам, которые в Голландии и Бельгии можно купить где угодно. Здесь в супермаркетах иногда бывают, но очень невкусные и крайне низкого качества.
У кого есть провереный рецепт? Что б по нашему, а? По голландски. :)

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.15 00:21. Заголовок: Oreo на любой вкус ..


Oreo
на любой вкус )))) и цвет))) click here

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.15 12:17. Заголовок: Шоколадный торт. ht..


Шоколадный торт.



рецепт

Хоть живем мы и далеко от родителей, но на их ДР всегда печем торт и "дарим" через скайп :)) Вот старшенькая решила, что дедушке "подарим" шоколадный торт с шоколадным же кремом. Торт вышел вкусный и готовить его просто. Тут вам и шоколадный бисквит и трюфельный крем, и даже шоколадный ганаш с шоколадным декором. Когда хочется праздника
Вес общий: 1150 гр
Калорийность на 100 гр : 353.39 ккал.
белок: 5.77 гр, жиры: 19.27 гр, углеводы: 38.95 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.15 12:18. Заголовок: alika65@list.ru , ка..


alika65@list.ru , какие красивенькие. У меня даже сухое молоко есть Надо сбацать для моей школьницы

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.15 20:57. Заголовок: Natka потом ФОТО..


Natka
потом ФОТО В СТУДИЮ))))


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.15 10:38. Заголовок: Краффин http://f5.s..


Краффин



рецепт

гибрид маффина и круассана
В выпечке есть мода :) И сейчас набирает обороты "Краффин". Звучит так себе, но это очень просто и очень вкусно. Изобрели этот десерт в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско. Люди стоят в очередях за парочкой свежеиспеченных гибридов. Предлагаю съэкономить и не лететь в Сан-Франциско :) Я в тот же день пекла вторую порцию для благотворительной акции в школе. Первую мы слишком тщательно пробовали.
Вес общий: 1249 гр
Калорийность на 100 гр : 394.8 ккал.
белок: 4.28 гр, жиры: 16.73 гр, углеводы: 57.34 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.15 00:32. Заголовок: Natka В Сан-Францис..


Natka
В Сан-Франциско не краффины, а КРАФФЕНИЩИ. Уж на что я обожаю выпечку, но булочки такого размера даже мне становится страшно есть..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.15 12:10. Заголовок: Oreo , ого http://j..


Oreo , ого расти попа большая и маленькая. У меня скромные краффиньчики. Один с кофе очень и очень

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.15 10:33. Заголовок: Лимонный пирог http..


Лимонный пирог


рецепт
В день холодный, в день осенний
Я вернусь туда опять... (А.Блок)
На кухню за кусочком теплого лимонного пирога

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.15 10:54. Заголовок: Бублики с маком, кун..


Бублики с маком, кунжутом и семечками



рецепт бубликов по 5 копеек
Лет 7 назад старшенькую повезли к бабушке и дедушке, а там она попробовала белый хлеб и бублики. Если белый хлеб продается у нас, то с бубликами беда. Я решила испечь сама, но не тут то было. Оказалось их нужно купать в содовом растворе. Соды у меня не было, да и побоялась ошпариться с моим то "везением". Но наконец-то я перестала трусить и испекла их. Сода все-таки продается в Нидерландах!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.15 15:25. Заголовок: Natka хочу испечь т..


Natka
хочу испечь твой пирожок с черникой...или голубикой?)))) в рецепте сметанка, а если я возьму местный крестьянский йогурт?
а Лимонничек красавец эстетка

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет