АвторСообщение
wertr



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)


Начало предыдущих тем с 1 по 9 - в Архиве раздела Хозяйство

Спасибо: 1 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.15 10:17. Заголовок: romashka , вино слад..


romashka , вино сладкое :) Можно заменить тем что есть дома или просто корицу добавить.

Спасибо: 1 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.15 11:50. Заголовок: Natka а Вы не замач..


Natka
а Вы не замачиваете агар-агар как минимум,на пол-часа?(это про зефир).Я уже давно зефирчик делаю в домашних условиях.))))).С пропорциями - согласна.В остальном.....ну...можно,наверное,и так))))).Интересно было ознакомиться.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.15 16:23. Заголовок: Ida , нет. Он в виде..


Ida , нет. Он в виде пудры. Тот что водоросли замачивала, а зефир из него не вышел.

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.15 23:25. Заголовок: Natka Я почитала ва..


Natka
Я почитала ваш рецепт Макарун и спешу поделиться с вами идеей как сделать так, чтобы не ждать целый день пока они подсохнут сверху, а печь почти сразу.
Я выкладываю на противень и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 50 градусов. Корочка подсыхает и после этого я пеку как и вы.
Еще, была как-то в гостях в другой стране, а у людей не было 50 градусов, а начиналась духовка со 100 градусов. Поэтому я включила духовку на 100 градусов, а сами макаруны поставила на дверцу открытой духовки и подсушила в течении 20 минут. Макаруны тоже подсохли сверху от тепла исходящего из духовки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 09:18. Заголовок: lucky , все гениальн..


lucky , все гениальное просто Спасибо!!!

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 10:06. Заголовок: Natka в той же экопл..


Natka в той же экоплазе были пакетики с желе- пудрой для мармелада, и еще какой то пакетик для мармелада, но другого производителя.
Ida А как вы зефирчик делаете?

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 10:23. Заголовок: Творожное печенье. ..


Творожное печенье.



рецепт

В моей поваренной книжке это рецепт записан «Ленкино печенье» smile emoticon Пеку его со школы. Вкусное и простое. Единственное в Нидерландах творог нужно делать самостоятельно, но это не сложно и быстро. Дочки любят помогать и знают как обваливать в сахаре, а вот муж не смог запомнить очередность. Старшая долго хихикала над папой smile emoticon
Время приготовления: 60 мин.
Общий вес : 742 гр.
Калорийность 100 гр : 308.07 ккал.
белок: 8.73 гр, жиры: 11.52 гр, углеводы: 42.84 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.15 19:43. Заголовок: YANIKA зефир - прощ..


YANIKA
зефир - проще простого.3 ч.л.агар-агар(пудра)замочить в 160мл воды.Пока замачивается,запечь 4 яблока(лучший на мой вкус и опыт - elstar).Режу на 4 части,вырезаю середину ,кладу на фольгу и в печку на пол-часа.Вынимаю мякоть и разбиваю в блендере (мучилась с ситом - не тратьте время,это каменный век).Должно получиться 250 г.Не больше и не меньше (уже наэксперементировалась).Разогреваю кастрюлю с агаром,при закипании добавляю 490 г сахара,провариваю 5 минут.Остывшее яблочное пюре - в миксер.Вот миксер,хороший,мощный,это и есть залог успеха.Добавляю 1 белок.Взбиваю.Тонкой струйкой вливаю агар с сахаром (прямо почти горячий,если охладить -он зацементируется) на большой скорости миксера.Добавляю ваниль и капельку лимонного сока.Смотрю,пока не получится густая белая масса (минут -5,но у меня миксер - звЭрь).Ну,и дальше - как нравится - можно мучиться с кулинарными мешками в бешенном темпе,или,как я,ленивая (а может,нерасторопная),залить(вывалить вернее) в пластиковые формы из-под печений или пирожных или вроде того.Пластиковые контейнеры - тоже вариант.Застывает быстро.Потом просто нарезать на кусочки..И - вуаля!
Я долго мучилась с пропорциями,но на данный момент вполне довольна.И ещё радость - зефир в доме ем только я!!!!!

Спасибо: 1 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.15 09:59. Заголовок: Natka Пожалуйста. В..


Natka
Пожалуйста. Всегда рада вам помочь.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.15 16:02. Заголовок: Ida спасибо за рецеп..


Ida спасибо за рецептик! мне повезло меньше, у меня дома зефир едят все

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 13:24. Заголовок: Оладьи на завтрак. ..


Оладьи на завтрак.



рецепт

Сногшибательные оладушки! Похожие я пробовала в Питере. По вкусу они похожи на пончики. Безумно вкусные, пышные и нежные. А запах то какой от них. Приготовление занимает мало времени и тесто подходит всю ночь. Утром остается только пожарить и съесть. И оказалось для самых вкусных оладий не нужен кефир. Очень очень рекомендуем всей семьей.

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.15 23:25. Заголовок: Девушки, какое лучше..


Девушки, какое лучше взять готовое слоеное тесто для малфея (Наполеона)?Всегда делаю сама, но что-то вдохновение меня покинуло его тут такое разнообразие, а я ни разу не пробовала из готового печь...посоветуйте, кто владеет предметом...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.15 12:42. Заголовок: Маруся Климова , ква..


Маруся Климова , квадратное с нарисованным сливочным маслом. Квадрат 10на 10 раскатываешь до 15-20 см и отличный тортик на 4-6 персоны.

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.15 13:46. Заголовок: Маруся Климова я из ..


Маруся Климова я из теста из lidl делала только струдель, нареканий нет

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.15 21:57. Заголовок: Natka из одного ква..


Natka
из одного квадратика 6 порций?
Оно же готовится так- выпекается мин 10 в дух шкафу, потом разбирается на слои и промазывается кремом..так?

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.15 00:23. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
тесто для малфея

слушай, а что за название такое? Гугл говорит, что таким словом демонов вызывают
6 порций получается из пачки слоеного теста, которое уже порезано по квадратикам. твоя задача их немного разморозить и раскатать до нужного размера. Я выпекаю при 180-200 градусах по 3-5 минут каждый крож. Пока один печется, другой раскатываешь. Вот. Одна моя знакомая делает один корж из двух квадратиков, она просто слоеное тесто любит больше чем крем . Так что на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.15 00:53. Заголовок: YANIKA пишет: слуша..


YANIKA пишет:

 цитата:
слушай, а что за название такое?



Я тоже поинтересовалась - мильфей

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.15 09:24. Заголовок: Маруся Климова спэша..


Маруся Климова спэшали фоР Ю :) наполеон ленивый

Спасибо: 1 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.15 08:11. Заголовок: Natka пишет: напол..


Natka пишет:

 цитата:
наполеон ленивый


Можно еще ленивее, но чуть дороже. Взять готовые листы слоенного теста в рулонах, испечь и намазать кремом. Мне так даже больше нравится, не так сладко, как в твоем варианте, и тесто чувствуется.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.15 22:01. Заголовок: YANIKA пишет: таки..


YANIKA пишет:

 цитата:
таким словом демонов вызывают


деэвушки, вы меня не услышали)))))) вопрос- какое тесто самое многослойное...те выпекается 1 пласт и разбирается на листы.Я привозила из Дании- разбирается на 80 пластов...есть ли у нас здесь такое? мудохаться катать тесто я и сама могу (кстати, так и поступила))))...какое слоеное тесто поднимется на 8-10 см?

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 09:59. Заголовок: Маруся Климова , ни ..


Маруся Климова , ни одно из местных. Максимум 3-4 см если без раскатки. Я из рулета бантики с сахаром делала как то. В пластах еще ниже поднимается

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 10:03. Заголовок: Маруся, а если испеч..


Маруся, а если испечь фило ? оно тонкое

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 12:01. Заголовок: Natka пишет: , а ес..


Natka пишет:

 цитата:
, а если испечь фило



Фило очень трудно, если не невозможно испеченное чем то намазать. И лист фило испеченный сам по себе трудно с протвеня снять не превратив в крошку. Имею опыт неудачный , правда не с "наполеоном"

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.15 22:32. Заголовок: таки накатала сама т..


таки накатала сама тесто...быстро и надежно))))получились оч красивые пирожные.Мильфей))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 12:12. Заголовок: Маруся Климова , а ф..


Маруся Климова , а фотку красивых

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 12:16. Заголовок: Козинаки из семечек...


Козинаки из семечек.



[url=http://www.magicooking.com/re…/candies-with-sunflower-seeds/]рецепт[/url]
Младшая настояла на покупке 500 гр пакета очищенных семечек. Часть она съела, еще немного в салат насыпали. А куда деть остальное, как не в козинаки? Кстати моя бабушка делала экономные козинаки с овсянкой, это если дома нет семечек или орехов. Рецепт предельно прост, а результат чудесный и без горчинки!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 21:01. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/9..



Мильфей.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 21:04. Заголовок: Natka я всегда люби..


Natka
я всегда любила козинаки...вообще семечки люблю.Просто жарю зерна и потребляю...
Оффтоп: еще подростком в одном из росс городов, где козинаки, видимо, не были чем-то будничным, увидела подпись к ним "козьи наки"

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 21:20. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
в одном из росс городов,

а так они и называются в некоторых "росс городах"

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.15 22:26. Заголовок: YANIKA пишет: а так..


YANIKA пишет:

 цитата:
а так они и называются в некоторых "росс городах"


Оффтоп: ты угадала))))) именно там))))) ну это же, наверное, шутка? точно так же, как и "африкозы" в том же росс городе...в смысле "абрикосы"

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.15 09:03. Заголовок: Маруся Климова , что..


Маруся Климова , чтож это за город :)) Красивые мильфейчики. А у меня малина и кремчиз в холодильнике ждут.
В Москве я только "Сиськи в тесте" видела у бабушки одной. Причем я как наивная чукотская девочка решила ей указать на ошибку, но она тааак посмотрела эти описки явно спецом делают

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.15 20:28. Заголовок: Корзиночки с ягодами..


Корзиночки с ягодами и йогуртовым кремом


рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Fortuna





В форуме с: 19.10.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.15 23:01. Заголовок: Natka а если забеца..


Natka а если забецать в большую форму, не развалится? Или желатина больше положить, чтоб не так размокло?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.15 10:57. Заголовок: Fortuna , не развали..


Fortuna , не развалится :) Больше желатина нужно если на бисквит класть этот крем. Получится легкий летний торт. ягод сверху. А бисквит в форму с бортами и сверху вылить это йогуртовое желе. Дать застыть в холодильнике.

Спасибо: 0 
Профиль
Fortuna





В форуме с: 19.10.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.15 12:57. Заголовок: Спасибо Уже испекла,..


Спасибо
Уже испекла, но с бортиками, и эти бортики отошли от формы, так что я заливать буду в по "края"
В следующий раз бортики надо выше делать)))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.15 16:50. Заголовок: Малиновый чизкейк. ..


Малиновый чизкейк.



рецепт


Сливочный вкус чизкейка и яркий вкус малины - летнее лакомство. В моей семье не особо жалуют чизкейки, так что пеку их раз в год или реже. На мой вкус и вкус младшенькой малиновый чизкейк прелесть-прелесть :) Вкусно и быстро. Порция маленькая.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 14:22. Заголовок: Апельсиновый джем h..


Апельсиновый джем


рецепт
Фанатам медвежонка Паддингтона должно понравится smile emoticon Люблю и покупаю апельсиновый джем/мармелад, но он почти всегда горчит. Ладно если в составе указаны горькие (дикие) апельсины и ты ожидаешь горьких ноток. Мало ли любителей рукколы, цикория и прочих горьковатых продуктов. Но иногда хочется чистого вкуса апельсина. И чтоб аромат стоял чудесный и мааленькие кусочки цедры или цукатов были. В общем проще приготовить дома. Хочешь сделать хорошо...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 17:38. Заголовок: Natka Наташа а у вас..


Natka Наташа а у вас там в рецепте ничего не пропущено? Апельсины нарезаем и на 24 часа в холодильник - пункт 4. А потом дать стечь после чего? Что за воду выливаем? Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 17:45. Заголовок: tatyana , пропустила..


tatyana , пропустила воду. Уже исправила. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро. taronl@bk.ru
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.15 13:25. Заголовок: Natka Наташ, а у теб..


Natka Наташ, а у тебя етсь рецепты про ревень? Интересуют варианты про его листья (стебли в кексы кладу). У меня очень большие листья вырастают, я сначала щи как из щавеля с ними варила (вместо щавеля), а сейчас что-то творческий процесс их использования застрял...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет