Автор | Сообщение |
wertr
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 22.12.14 21:31. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (10)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 29.05.15 10:17. Заголовок: romashka , вино слад..
romashka , вино сладкое :) Можно заменить тем что есть дома или просто корицу добавить.
|
|
|
Ida
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
|
|
Отправлено: 29.05.15 11:50. Заголовок: Natka а Вы не замач..
Natka а Вы не замачиваете агар-агар как минимум,на пол-часа?(это про зефир).Я уже давно зефирчик делаю в домашних условиях.))))).С пропорциями - согласна.В остальном.....ну...можно,наверное,и так))))).Интересно было ознакомиться.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 29.05.15 16:23. Заголовок: Ida , нет. Он в виде..
Ida , нет. Он в виде пудры. Тот что водоросли замачивала, а зефир из него не вышел.
|
|
|
lucky
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.06.15 23:25. Заголовок: Natka Я почитала ва..
Natka Я почитала ваш рецепт Макарун и спешу поделиться с вами идеей как сделать так, чтобы не ждать целый день пока они подсохнут сверху, а печь почти сразу. Я выкладываю на противень и ставлю в духовку на 20 минут при температуре 50 градусов. Корочка подсыхает и после этого я пеку как и вы. Еще, была как-то в гостях в другой стране, а у людей не было 50 градусов, а начиналась духовка со 100 градусов. Поэтому я включила духовку на 100 градусов, а сами макаруны поставила на дверцу открытой духовки и подсушила в течении 20 минут. Макаруны тоже подсохли сверху от тепла исходящего из духовки.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.06.15 09:18. Заголовок: lucky , все гениальн..
lucky , все гениальное просто Спасибо!!!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.15 10:06. Заголовок: Natka в той же экопл..
Natka в той же экоплазе были пакетики с желе- пудрой для мармелада, и еще какой то пакетик для мармелада, но другого производителя. Ida А как вы зефирчик делаете?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.06.15 10:23. Заголовок: Творожное печенье. ..
Творожное печенье. рецепт В моей поваренной книжке это рецепт записан «Ленкино печенье» smile emoticon Пеку его со школы. Вкусное и простое. Единственное в Нидерландах творог нужно делать самостоятельно, но это не сложно и быстро. Дочки любят помогать и знают как обваливать в сахаре, а вот муж не смог запомнить очередность. Старшая долго хихикала над папой smile emoticon Время приготовления: 60 мин. Общий вес : 742 гр. Калорийность 100 гр : 308.07 ккал. белок: 8.73 гр, жиры: 11.52 гр, углеводы: 42.84 гр.
|
|
|
Ida
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
|
|
Отправлено: 04.06.15 19:43. Заголовок: YANIKA зефир - прощ..
YANIKA зефир - проще простого.3 ч.л.агар-агар(пудра)замочить в 160мл воды.Пока замачивается,запечь 4 яблока(лучший на мой вкус и опыт - elstar).Режу на 4 части,вырезаю середину ,кладу на фольгу и в печку на пол-часа.Вынимаю мякоть и разбиваю в блендере (мучилась с ситом - не тратьте время,это каменный век).Должно получиться 250 г.Не больше и не меньше (уже наэксперементировалась).Разогреваю кастрюлю с агаром,при закипании добавляю 490 г сахара,провариваю 5 минут.Остывшее яблочное пюре - в миксер.Вот миксер,хороший,мощный,это и есть залог успеха.Добавляю 1 белок.Взбиваю.Тонкой струйкой вливаю агар с сахаром (прямо почти горячий,если охладить -он зацементируется) на большой скорости миксера.Добавляю ваниль и капельку лимонного сока.Смотрю,пока не получится густая белая масса (минут -5,но у меня миксер - звЭрь).Ну,и дальше - как нравится - можно мучиться с кулинарными мешками в бешенном темпе,или,как я,ленивая (а может,нерасторопная),залить(вывалить вернее) в пластиковые формы из-под печений или пирожных или вроде того.Пластиковые контейнеры - тоже вариант.Застывает быстро.Потом просто нарезать на кусочки..И - вуаля! Я долго мучилась с пропорциями,но на данный момент вполне довольна.И ещё радость - зефир в доме ем только я!!!!!
|
|
|
lucky
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.06.15 09:59. Заголовок: Natka Пожалуйста. В..
Natka Пожалуйста. Всегда рада вам помочь.
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.15 16:02. Заголовок: Ida спасибо за рецеп..
Ida спасибо за рецептик! мне повезло меньше, у меня дома зефир едят все
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 17.06.15 13:24. Заголовок: Оладьи на завтрак. ..
Оладьи на завтрак. рецепт Сногшибательные оладушки! Похожие я пробовала в Питере. По вкусу они похожи на пончики. Безумно вкусные, пышные и нежные. А запах то какой от них. Приготовление занимает мало времени и тесто подходит всю ночь. Утром остается только пожарить и съесть. И оказалось для самых вкусных оладий не нужен кефир. Очень очень рекомендуем всей семьей.
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.06.15 23:25. Заголовок: Девушки, какое лучше..
Девушки, какое лучше взять готовое слоеное тесто для малфея (Наполеона)?Всегда делаю сама, но что-то вдохновение меня покинуло его тут такое разнообразие, а я ни разу не пробовала из готового печь...посоветуйте, кто владеет предметом...
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.06.15 12:42. Заголовок: Маруся Климова , ква..
Маруся Климова , квадратное с нарисованным сливочным маслом. Квадрат 10на 10 раскатываешь до 15-20 см и отличный тортик на 4-6 персоны.
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 18.06.15 13:46. Заголовок: Маруся Климова я из ..
Маруся Климова я из теста из lidl делала только струдель, нареканий нет
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.06.15 21:57. Заголовок: Natka из одного ква..
Natka из одного квадратика 6 порций? Оно же готовится так- выпекается мин 10 в дух шкафу, потом разбирается на слои и промазывается кремом..так?
|
|
|
|
Отправлено: 19.06.15 00:23. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: слушай, а что за название такое? Гугл говорит, что таким словом демонов вызывают 6 порций получается из пачки слоеного теста, которое уже порезано по квадратикам. твоя задача их немного разморозить и раскатать до нужного размера. Я выпекаю при 180-200 градусах по 3-5 минут каждый крож. Пока один печется, другой раскатываешь. Вот. Одна моя знакомая делает один корж из двух квадратиков, она просто слоеное тесто любит больше чем крем . Так что на любителя.
|
|
|
|
Отправлено: 19.06.15 00:53. Заголовок: YANIKA пишет: слуша..
YANIKA пишет: цитата: | слушай, а что за название такое? |
| Я тоже поинтересовалась - мильфей
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.06.15 09:24. Заголовок: Маруся Климова спэша..
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 20.06.15 08:11. Заголовок: Natka пишет: напол..
Natka пишет: Можно еще ленивее, но чуть дороже. Взять готовые листы слоенного теста в рулонах, испечь и намазать кремом. Мне так даже больше нравится, не так сладко, как в твоем варианте, и тесто чувствуется.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.06.15 22:01. Заголовок: YANIKA пишет: таки..
YANIKA пишет: цитата: | таким словом демонов вызывают |
| деэвушки, вы меня не услышали)))))) вопрос- какое тесто самое многослойное...те выпекается 1 пласт и разбирается на листы.Я привозила из Дании- разбирается на 80 пластов...есть ли у нас здесь такое? мудохаться катать тесто я и сама могу (кстати, так и поступила))))...какое слоеное тесто поднимется на 8-10 см?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 22.06.15 09:59. Заголовок: Маруся Климова , ни ..
Маруся Климова , ни одно из местных. Максимум 3-4 см если без раскатки. Я из рулета бантики с сахаром делала как то. В пластах еще ниже поднимается
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 22.06.15 10:03. Заголовок: Маруся, а если испеч..
Маруся, а если испечь фило ? оно тонкое
|
|
|
|
Отправлено: 22.06.15 12:01. Заголовок: Natka пишет: , а ес..
Natka пишет: Фило очень трудно, если не невозможно испеченное чем то намазать. И лист фило испеченный сам по себе трудно с протвеня снять не превратив в крошку. Имею опыт неудачный , правда не с "наполеоном"
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.06.15 22:32. Заголовок: таки накатала сама т..
таки накатала сама тесто...быстро и надежно))))получились оч красивые пирожные.Мильфей))))))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 23.06.15 12:12. Заголовок: Маруся Климова , а ф..
Маруся Климова , а фотку красивых
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 23.06.15 12:16. Заголовок: Козинаки из семечек...
Козинаки из семечек. [url=http://www.magicooking.com/re…/candies-with-sunflower-seeds/]рецепт[/url] Младшая настояла на покупке 500 гр пакета очищенных семечек. Часть она съела, еще немного в салат насыпали. А куда деть остальное, как не в козинаки? Кстати моя бабушка делала экономные козинаки с овсянкой, это если дома нет семечек или орехов. Рецепт предельно прост, а результат чудесный и без горчинки!
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 23.06.15 21:01. Заголовок: http://f5.s.qip.ru/9..
Мильфей.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 23.06.15 21:04. Заголовок: Natka я всегда люби..
Natka я всегда любила козинаки...вообще семечки люблю.Просто жарю зерна и потребляю... Оффтоп: еще подростком в одном из росс городов, где козинаки, видимо, не были чем-то будничным, увидела подпись к ним "козьи наки"
|
|
|
|
Отправлено: 23.06.15 21:20. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: а так они и называются в некоторых "росс городах"
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 23.06.15 22:26. Заголовок: YANIKA пишет: а так..
YANIKA пишет: цитата: | а так они и называются в некоторых "росс городах" |
| Оффтоп: ты угадала))))) именно там))))) ну это же, наверное, шутка? точно так же, как и "африкозы" в том же росс городе...в смысле "абрикосы"
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 24.06.15 09:03. Заголовок: Маруся Климова , что..
Маруся Климова , чтож это за город :)) Красивые мильфейчики. А у меня малина и кремчиз в холодильнике ждут. В Москве я только "Сиськи в тесте" видела у бабушки одной. Причем я как наивная чукотская девочка решила ей указать на ошибку, но она тааак посмотрела эти описки явно спецом делают
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 29.06.15 20:28. Заголовок: Корзиночки с ягодами..
Корзиночки с ягодами и йогуртовым кремом рецепт
|
|
|
Fortuna
|
| |
В форуме с: 19.10.13
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.06.15 23:01. Заголовок: Natka а если забеца..
Natka а если забецать в большую форму, не развалится? Или желатина больше положить, чтоб не так размокло?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 01.07.15 10:57. Заголовок: Fortuna , не развали..
Fortuna , не развалится :) Больше желатина нужно если на бисквит класть этот крем. Получится легкий летний торт. ягод сверху. А бисквит в форму с бортами и сверху вылить это йогуртовое желе. Дать застыть в холодильнике.
|
|
|
Fortuna
|
| |
В форуме с: 19.10.13
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.07.15 12:57. Заголовок: Спасибо Уже испекла,..
Спасибо Уже испекла, но с бортиками, и эти бортики отошли от формы, так что я заливать буду в по "края" В следующий раз бортики надо выше делать)))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 05.07.15 16:50. Заголовок: Малиновый чизкейк. ..
Малиновый чизкейк. рецепт Сливочный вкус чизкейка и яркий вкус малины - летнее лакомство. В моей семье не особо жалуют чизкейки, так что пеку их раз в год или реже. На мой вкус и вкус младшенькой малиновый чизкейк прелесть-прелесть :) Вкусно и быстро. Порция маленькая.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 06.07.15 14:22. Заголовок: Апельсиновый джем h..
Апельсиновый джем рецепт Фанатам медвежонка Паддингтона должно понравится smile emoticon Люблю и покупаю апельсиновый джем/мармелад, но он почти всегда горчит. Ладно если в составе указаны горькие (дикие) апельсины и ты ожидаешь горьких ноток. Мало ли любителей рукколы, цикория и прочих горьковатых продуктов. Но иногда хочется чистого вкуса апельсина. И чтоб аромат стоял чудесный и мааленькие кусочки цедры или цукатов были. В общем проще приготовить дома. Хочешь сделать хорошо...
|
|
|
|
Отправлено: 06.07.15 17:38. Заголовок: Natka Наташа а у вас..
Natka Наташа а у вас там в рецепте ничего не пропущено? Апельсины нарезаем и на 24 часа в холодильник - пункт 4. А потом дать стечь после чего? Что за воду выливаем? Спасибо.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 06.07.15 17:45. Заголовок: tatyana , пропустила..
tatyana , пропустила воду. Уже исправила. Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 07.07.15 13:25. Заголовок: Natka Наташ, а у теб..
Natka Наташ, а у тебя етсь рецепты про ревень? Интересуют варианты про его листья (стебли в кексы кладу). У меня очень большие листья вырастают, я сначала щи как из щавеля с ними варила (вместо щавеля), а сейчас что-то творческий процесс их использования застрял...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|