АвторСообщение
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.14 15:27. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)



Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство

FAQ поиска наших продуктов в Голландии
Рецепты бельгийской и голландской кухни
Рецепты СУПОВ
Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ


Рецепты выпечки от Чадейки


Natka
Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 15:37. Заголовок: babochka , пожалуйст..


babochka , пожалуйста :) Ко мне лучше на ты.
Вы же на тарелке или в форме его повезете, так что можно сразу кремом намазать. Этот пирог хоть и простой, но по вкусу праздничный (если так можно сказать). Очень вкусный
Любимый очень яблочный наверно. Такой набор продуктов всегда есть дома :) Плюс быстро готовится.
Ну и цветаевский

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 15:49. Заголовок: Natka Цветаевский п..


Natka
Цветаевский попробую....вопросик: что лучше в начинку..смесь сметаны и сливок и в какои пропорции или одни сливки?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.14 16:03. Заголовок: babochka , что есть ..


babochka , что есть открытое :) Я так делаю обычно.
Можно 50 на 50. Одинаково вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.14 10:33. Заголовок: Natka Испекла Цвета..


Natka
Испекла Цветаевский,вкусно...Спасибо за рецепт.
Мне теплый показался очень сладкий (хотя и сахара меньше положила), я сбрызнула лимоном, пропитался...очень сочный.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 19:44. Заголовок: Пирог с лисичками ht..


Пирог с лисичками


рецепт

babochka , рада что понравился пирог :)

Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.14 21:59. Заголовок: Natka Привет! Рецепт..


Natka Привет! Рецепт интересный. Я сегодня на Вашем форуме искала что-то похожее на soesjes из заварного теста, но без сладкого крема, а наоборот- с сыром. Голландские родственники угощали. Муж взял рецепт, попробовал испечь, получились лепешки. Может, Вы знаете, как это сделать? Или девочки на форуме?Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 10:44. Заголовок: Veto4ka , профитроли..


Veto4ka , профитроли? У меня только сладкие есть, но если в тесто не добавлять сахар, то начинку можно и сырную и рыбную. (Я готовлю, то что мои едят в основном. Они сладкие любят)
профитроли

Спасибо: 0 
Профиль
noonhsee





В форуме с: 29.08.14
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 14:28. Заголовок: рогалики с вишней ht..


рогалики с вишней


Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 18:01. Заголовок: Natka пишет: профит..


Natka пишет:

 цитата:
профитроли

да, похоже. Но они сыр добавляют в тесто.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 18:07. Заголовок: Veto4ka , тогда наве..


Veto4ka , тогда наверно такие сырные профитроли

Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 18:30. Заголовок: Natka Спасибо за ссы..


Natka Спасибо за ссылку! Попробуем еще раз под моим присмотром.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 18:44. Заголовок: Veto4ka Профитроли ..


Veto4ka Профитроли делаются из заварного теста. Рецепт один что для эклеров что для профитроли. И делается очень просто Именно так как по ссылке выше. Если добавлять в такое тесто сыр, тесто не поднимется. На противень действительно выкладываешь, как бы, лепешки . Тесто поднимается и образует полость внутри для начинки. Я делала массы для заполнения из ветчины, из сыра . Рецепты наполнителей для профитроли можно найти в интернете. Очень важно знать - после того как противень с булочками помещен в духовку , духовку ни в коем случае не открывать пока булочки не поднимутся. Я, кстати, заварное тесто никогда ни делала на молоке.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 19:13. Заголовок: tatyana Спасибо! Вот..


tatyana Спасибо! Вот и я сказала мужу, что из-за сыра тесто не поднялось. Но мы же их ели в гостях и эти штучки были без начинки, но с сырным вкусом, мняммм... Будем пытать родственников снова.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.14 23:29. Заголовок: Veto4ka Вот рецепти..


Veto4ka Вот рецептик АН ( у них обычно удачные рецепты) - надо и себе попробовать

Kaas-soesjes

Спасибо: 1 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 18:53. Заголовок: В какой-то передаче ..


В какой-то передаче рассказывали, что если заварное тесто на молоке готовиться, то оно после выпечки остается мягких, а если только на воде - хрустящим. Мне лично нравиться когда 50/50.

Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.14 19:10. Заголовок: Natalka пишет: когд..


Natalka пишет:

 цитата:
когда 50/50

А как этого добиться? Нежирное молоко использовать?

Спасибо: 0 
Профиль
limonka



В форуме с: 24.12.13
Откуда: Nederland, Veenendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 01:45. Заголовок: Veto4ka от общего об..


Veto4ka от общего объема жидкости: половина молока, половина воды

Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.14 10:17. Заголовок: limonka Спасибо, дор..


limonka Спасибо, дорогая!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 10:04. Заголовок: Ореховый пирог с яго..


Ореховый пирог с ягодами

http://www.magicooking.com/2014/09/nut-pie-with-berries/

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.14 22:37. Заголовок: Natka а почти час дл..


Natka а почти час для такого пирога не много ли? Я яблочный обычно час пеку. У тебя какая духовка?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.14 16:46. Заголовок: YANIKA , у меня элек..


YANIKA , у меня электрическая. Так 40 мин печем при 150 градусах. Шарлотку при 180 печем же.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 16:03. Заголовок: Пирог с голубикой ht..


Пирог с голубикой


рецепт Этот пирог станет вашим любимцем! Правда-правда :) Нежный, легкий в приготовлении и безумно вкусный. А еще в нем не нужно запекать песочную основу отдельно. Очень настоятельно рекомендую
Примерное время приготовления: 60 мин

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 16:49. Заголовок: Natka как я люблю т..


Natka
как я люблю твои рецепты! приятный тортик...завтра сделаю.У меня на днях сделался сливовый пирог...рецепт "New York Times"))))))) очень похож на твой голубичный.Основа тоже не выпекается отдельно.Тесто точно такое же, но на него выкладывается очищенные крепкие сливы, кверху.Все присыпается 1 ч.л. корицы+ 1 ст.л сахара....мммм... рецептура теста- 3\4 ст сахара, 110 масла, стакан муки, 2 яйца, разрыхлитель, соль.Это для формы 25см.40-45 мин при 180.

Спасибо: 2 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 18:38. Заголовок: Маруся Климова , как..


Маруся Климова , как приятнооо :)
А сливы не заливают ничем?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 22:22. Заголовок: Natka нет...сливы г..


Natka
нет...сливы главное в тесте не нужто утапливать...они запекутся и будут очень ароматными.нужно только большие брать, крупные.Сейчас как раз в суперах слив полно.Я купила синие сливы, голл, величиной с мой кулак

Спасибо: 0 
Профиль
Malka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.14 22:40. Заголовок: А сливы очищать от к..


А сливы очищать от кожицы или нет?

Спасибо: 0 
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.14 21:12. Заголовок: Malka сливы нужно р..


Malka
сливы нужно разделить на половинки, вынуть косточку и очистить.Класть очищенной стороной кверху и присыпать сахаром с корицей...будет оч вкусно.Завтра опять печь буду- слив в навальном виде в супере.

Спасибо: 0 
Профиль
Malka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.14 23:00. Заголовок: Спасибо , хочу тоже ..


Спасибо , хочу тоже попробовать приготовить эту вкуснотищу.

Спасибо: 0 
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 17:21. Заголовок: Маруся Климова И мн..


Маруся Климова
И мне захотелось На выходных сделаю. Сколько слив?

Спасибо: 1 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 18:00. Заголовок: Маруся Климова Мару..


Маруся Климова
Маруся Климова,скажите пожалуйстa- тесто будет жидкое или будет как в рецепте Natka? И весь фокус в том, чтобы покрыть сливами всю поверхность?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 18:48. Заголовок: sana1974 по рецепту..


sana1974
по рецепту 12 штук...но это ж российских 12 штук (прошу прощения))))))) а голл влезло только 8(((((((
Но! но, но....я подумала, что в след раз положу сливки внахлест, чтоб одна кой прикрывала до половины вторую...я поняла, что , чем больше слив (до разумного предела) тем вкуснее пирог.
westa
тесто будет густое, но наливное...шарик из него не сваляешь.ты его налей, а потом еще нижичком поравняй, чтоб эстетично было.В первый раз я их выложила веером и в серединку самую большую сливы воткнула...а шас вот думаю полностью просто выложить поверхность сливами.
Они чуть-чуть утонуть в тесте должны.
Я пеку в электрической печи.
А кто печет яблочный цветаевский?у меня есть пара вопросов по тесту, рецепт, где тесто с творогом...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 18:54. Заголовок: Маруся Климова , у м..


Маруся Климова , у меня такой сливовый есть орехово-сливовый пирог
А что за тесто такое ? Напиши и подумаем

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 19:06. Заголовок: Natka есть рецепт ц..


Natka
есть рецепт цветаевского с творогом...у меня он получился ну очень вкусный, в этом рецепте начинка укладывается слоями- яблоки-заливка-яблоки- и тд...а вот коржик жестковат.Я плдумала, что из-за творога (брала в lidl) лень было с творогом колупаться...вот он и дал жесткость.А тесто такое-творог перетираем с молоком.к нему доб растопл масло.постепенно муку с сахаром, замешиваем ьыстро колоток и в холод на полчаса.
Больше не буду делать с творогом.Это же рецепт на наш творог, живой, так сказать...а где его здесь взять
ооооо...твой сливово- ореховый красава

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 19:18. Заголовок: Маруся Климова Попр..


Маруся Климова
Попробуй за основу твоего Цветаевского взять основу из рецепта Natka У нее отличный рецепт. И рецепт твоей слоеной начинки в студию, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 20:20. Заголовок: Маруся Климова , тво..


Маруся Климова , творожная основа жесткая из-за перебора с мукой. Это как печенье творожное лишняя ложка муки и сухарики получаются. Ну или песочную основу делай.

sana1974 , спасиб :)

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 21:44. Заголовок: Natka да вроде все ..


Natka
да вроде все по рецепту было...я с этим творогом уже не первый раз впросак попадаю г@но еще то...я еще при замесе теста как-то запонтовалась...какое-то жесткое оно мне показалось.Ну да ладно.Голл мои притоптали только за ушами пискнуло...
sana1974
слоеная начинка на цветаевский.яблочки режешь ломтиками овощерезкой (пролучаются яблочные чипсы).2 яйца с полстаканом сахара взбиваешь+ стакан сметаны (я брала йогурт naturel)+ пакетик ванильного сахара+ 2 ст ложки муки.Все взбиваешь.выкладыаешь яблочки, затем слой заливки, опять яблочки, заливка,...ну и тд...Пирог, конечно, очень вкусный получается. Голл так глаза выпучили- никак не могли понять, как это пирог слоями уложился

Спасибо: 0 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 21:51. Заголовок: Маруся Климова Me..



Маруся Климова
Merci,за такое подробное описание
Для Цветаевского пирога делаю вот такое тесто:
1 стакан муки
2 cт.ложки сметaны
75 г сливочного масла растопленнoгo
1/2 чaйной ложки разрыхлителя
форма - 21 см....выпекать 180 градусов/ 55 минут.У меня тоже электрическая печь.
Он похож на рецепт от Natka,технология немножко другая.
А начинка и заливка у меня такая же (как твоя)

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 22:00. Заголовок: Natka перерыла полн..


Natka
Оффтоп: перерыла полностью твой сайт в поисках твоего цветаевского...не нашла

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология. Skype-консультации. Для тех, кто не верит в науку- Таро)))
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.14 22:39. Заголовок: Маруся Климова может..


Маруся Климова может тебе просто разрыхрытель в творожное тесто добавить?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.14 07:50. Заголовок: Маруся Климова , в п..


Маруся Климова , в поиске "цветаевский" и выдает.
вот он

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет