АвторСообщение
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.14 15:27. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (9)



Начало предыдущих тем с 1 по 8 - в Архиве раздела Хозяйство

FAQ поиска наших продуктов в Голландии
Рецепты бельгийской и голландской кухни
Рецепты СУПОВ
Рецепты ВТОРЫХ блюд и ГАРНИРОВ
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ


Рецепты выпечки от Чадейки


Natka
Вы писали на своем сайте как-то что у вас есть целая книжка про пиццы. А рецепта пиццы кальзоне там нету случайно? Или своего рецпта вкусного испытанного? . А то очень хочется смастерить, а в тырнете в поиске вываливаются какие то странные рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 00:57. Заголовок: tatyana Спасибо, я ..


tatyana
Спасибо, я сама только сегодня прочитала Ваш ответ
Вы и раньше советовали его делать с вишневым vlaai, я еще прошерстила интернет с ютубом и рискнула.
Делала его в паре с цветаевским на ДР милого, очень вкусно получилось! спасибо за идею, интересно, что все мужчины просили цветаевский, а женщины Monchou, причем это заметил кто-то из женщин-гостей... боятся мужчины ступить на неизведанную дорожку Сейчас на очереди творожный тортик, сегодня уже закупилась всем необходимым, на выходных ваять буду, ну, или крошить…

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 01:27. Заголовок: Джинджер Ну надо же..


Джинджер Ну надо же , и я недавно на ДР мужа делала именно цветаевский пирог и Monchou Здорово, что и вам понравилось! Главное, что в этот раз я Monchou немного усовершенствовала. Сливки взбивать не стала, а купила готовые взбитые)). В печенье добавила меньше масла, растопив его, плюс пару ложек абрикосового джема. Поэтому корж получился не таким тугим. В общем полный успех

Спасибо: 1 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 09:15. Заголовок: По инету гуляет сейч..


По инету гуляет сейчас тренд подавать Моншу торт в порционных рюмочках или стаканчиках (нужное количество, безусловно, нужно иметь в наличии). Выглядит симпатично и никаких проблем с нарезанием/подачей.

Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 15:08. Заголовок: tatyana О! Идея с а..


tatyana
О! Идея с абрикосовым джемом - это супер! Тогда и корж будет немного с кислинкой, а сливки какие готовые? Я как-то со сливками не очень часто делаю, поэтому для меня всегда проблема, до какой степени их взбивать, чтобы не перевзбить.

Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 15:13. Заголовок: Natalka пишет: пода..


Natalka пишет:

 цитата:
подавать Моншу торт в порционных рюмочках или стаканчиках


да ну их, стаканчики эти! так отрезал кусочек побольше, вроде как нож соскочил с правильного пути а если второй стаканчик взял, то потом совесть на пару с фигурой замучают

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.14 17:48. Заголовок: Джинджер пишет: сли..


Джинджер пишет:

 цитата:
сливки какие готовые?



Я сливки хоть и взбиваю частенько, но последний раз для Моnchou так увлеклась с этим klopfix, что масло получилось)) Готовые сливки -это уже взбитые сливки - geklopte slagroom, kant en klaar, в любом супермаркете. Для Моншу - ровно половина емкости 0,5 л ( 260 г).

slagroom kant en klaar


Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.14 20:22. Заголовок: tatyana Спасибо ht..


tatyana
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
oops





В форуме с: 08.05.12
Откуда: Россия - Nederland, SPb -Tilburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 11:48. Заголовок: Natka пишет: Творож..


Natka пишет:

 цитата:
Творожный торт



Благодарю, тоже попробовала его сделать. Скрытый текст


Но у меня два маленьких изменения было:
1) через полчаса при 180 градусах все было еще сильно мягким. первые признаки подрумянивания появились через час. Через час и вынула.
2) Сахар заменила на стевию. Соответственно, уменьшила от кол-ва сахара из рецепта в два (а если точнее, то более, чем в два, раза. А то мне все соленое кажется пересоленным , а все сладкое - переслащенным. Ну, и калораж уменьшается, пустячок, а приятно).

начитавшись "ужасов" про то, что тортик может развалиться, охлаждала его на улице 3,5 часа. Потом он прекрасно порезался.
Вкуснючий получился - обалдеть!!!
Спасибо, Natka.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 12:34. Заголовок: oops , рада что все ..


oops , рада что все получилось :)
Если едаков мало, то можно охладить и половину заморозить. Размораживать в холодильнике с вечера на утро

Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.14 13:02. Заголовок: я тож вчера пекла тв..


я тож вчера пекла творожное пирожное, но конечно с импровизацией:-) click here

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 07:42. Заголовок: девочки, я тут с утр..


девочки, я тут с утра пораньше Наткин творожный торт пеку и не обратила внимание что там сода в тесте, а ее у меня нет ... разрыхлитель подойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 18:18. Заголовок: fler , если с утра, ..


fler , если с утра, то наверно испекли уже. Разрыхлитель пойдет. Сода стоит в Jumbo в отделе выпечки в самом низу с крахмалами. Пачка 200 гр вроде американская с бицепсом рука нарисована

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 18:59. Заголовок: да, уже испекла... т..


да, уже испекла... творожная начинка вкусная получилась, как чизкейк прямо, а вот с крошкой не вышло как надо... но у меня вообще все крамбли и подобная выпечка с крошкой не получается почему-то ... низ оказался очень твердый, аж ножом тяжело резать, а верх как песок рассыпчатый... правда гости все съели, сказали вкусно.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 19:01. Заголовок: fler , а вы крошку у..


fler , а вы крошку утрамбовывали? У меня рассыпчатый был. Я два раза пекла

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 19:44. Заголовок: да, крошку утрамбовы..


да, крошку утрамбовывала, наверное даже слишком сильно... в общем все что с крошкой/штрейзелем как-то не идет у меня, хотя это простой рецепт...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.14 20:11. Заголовок: fler , вот в этом и ..


fler , вот в этом и ошибка. Нужно было насыпать и залить творогом и опять крошкой. Не утрамбовывать совсем. Тогда пышность останется. Попробуйте еще разок испечь

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.14 13:42. Заголовок: Патыр — узбекская ле..


Патыр — узбекская лепешка



рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 12:19. Заголовок: Рассказываю. Не так ..


Рассказываю. Не так давно, по случаю, мне рассказали о дессерте "Павлова". Меренговый торт , но может быть и пирожное. Естественно, я сразу в интернет изучать вопрос )) Оказывается, это очень популярный в Австралии дессерт, созданный кондитерами в честь гастролей в Австралии и Новой Зеландии знаменитой русской балерины. Никогда не делала меренгу. Скрытый текст

В результате всех поисков, я остановилась на этом рецепте : Торт-меренга "Павлова"

Во-первых, потому, что решила сварить (тоже впервые в жизни) ко всему еще и лимонный курд и сделать крем с маскарпоне. Во-вторых, лимонный курд у меня в проекте к торту " Роттердам", о котором в блоге писала Lenna.
Я сделала не торт "Павлова" , а пирожные. Получилось не идеально но безумно вкусно. Какой, однако, вывод - главное не спешить. Белки взбились идеально. И лимонный курд сварился прекрасно. Но крем с маскарпоне лучше делать накануне днем в несколько приемов. Сначала дать загустеть сваренному курду часов 5-6, а потом смешать с маскарпоне и оставить на ночь. Сегодня крем идеальной густоты для следующих пирожных Начиталась, что меренга быстро мокнет , поэтому, думаю что пирожные лучше собирать перед подачей на стол.
Для меренги также очень важно выдержать температурный режим и режим для выпечки самой духовки. Иначе прилипнет, как у меня . Снять можно но .... Выкладывать на противень меньшими окружностями/размерами, чем ожидаются готовые пирожные/торт. При выпекании масса увеличивается в объеме. Джем я использовала готовый французский из лесных ягод.
В общем, я удовлетворена; генеральная репетиция перед Рождественскими праздниками удалась в целом, и не все так безумно сложно

Скрытый текст


ЗЫ: Девушки, подумала о ваших мафинах и креме к ним. Вот этот с маскарпоне тоже бы подошел

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 19:50. Заголовок: tatyana я делаю пав..


tatyana
я делаю павлову.всегда складываю прямо перед подачей и делаю классическую- в форму круглого торта.Я, когда укладываю белки для выпечки, делаю их всегда с загогулинами вверх- на стоде потом смотрится очень непринужденно.Со свежими ягодами он выглядит просто как какой-то праздник...и трогает даже очерствевшие сердца голл я по краю выкладывала киви, а в серединке чернику с малиной...НО! он у меня всегда в середине проседает.Всегда! Что только я не делала- остужала в закрытой духовке, в приоткрытой, вынимала после какого-то времени остывания в духовке... короче, мне надоело на одной ножке прыгать перед этим тортом.Я теперь просто заваливаю просевшую середину фруктами...ни фига не видно и все довольны)))))))
Я, кстати, брала рецепт у русской американки...симпатичная такая)))) у нее свой блог...не помню ни адреса ни имени)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 21:30. Заголовок: Natka Я пыталась па..


Natka
Я пыталась пару раз сделать лепешки, но не получалось. Попробую по вашему рецепту.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 22:00. Заголовок: я когда то пекла эти..


я когда то пекла эти "меренговые коржи", я белки взбивала с частью сахара, а часть уже аккуратно вмешивала во взбитую до нужной кондиции массу, как ни странно для стабильности коржа. И о да.. Пекла я эти коржи (делала я их большими и высокими, на 10-15 белков) 8-10 часов в духовке при температуре не выше 100.. Никогда ничего не проседало и коржи всегда светлые были и прекрасно просушенные. Но да... возни много , а на мой торт нужно было 2 коржа;-))) Я честно говоря всегда удивляюсь, когда читаю что белковые коржи пекут час..

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 22:06. Заголовок: tatyanaod пишет: 8..


tatyanaod пишет:

 цитата:
8-10 часов в духовке при температуре не выше 100.



ничего себе.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 22:24. Заголовок: fler такой рецепт по..


fler такой рецепт получила, с такой инструкцией пирожные белковые пекутся значительно меньше по времени, но большой корж именно столько Но если у вас получается через час выпечки, то комплимент

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.14 22:42. Заголовок: tatyanaod да, я пом..


tatyanaod
да, я помню, что по времени у меня тоже долго.Не 8 часов, конечно...но достаточно долго.И температура невысокая.Там еще важно, чтоб корж светлым остался, не потемнел...На предмет белков...а Киевский не печете?У меня есть рецептик припасенный, но не опробованный...рискнуть, что ли?Может, у кого есть Киевский рецепт обпеченый?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyanaod





В форуме с: 11.03.09
Откуда: UA-NL, Odessa - Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 00:37. Заголовок: Маруся Климова так д..


Маруся Климова так для него коржи и пекла так:-))) а что там в Киевском то.. Только эти бизе коржи с орехами, желательно не грецкие а фундук или кешью и все.. ну и крем. Форма круглая на 28 см-это не для моих "приемов" , поэтому пекла его 2 дня, большим, на весь противень духовки. Вот было время..

Спасибо: 1 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.14 01:00. Заголовок: Маруся Климова а мн..


Маруся Климова а мне именно этот рецепт понра и кислинка среди всей это сладости очень кстати пришлась. Муж у меня не впечатлился)). Больше восторга от знакомых , что были в гостях, получила.
Так что вполне себе можно дальше экспериментировать. У этого Кристофа Мишалака есть неплохие рецепты ещё, для повозиться. Высокая кухня, хе-хе

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 14:16. Заголовок: Девочки, вопрос: как..


Девочки, вопрос: как взбивается нерафинированный (в моем случае желтый) сахар, так же как белый?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 14:24. Заголовок: Ena , и темный трост..


Ena , и темный тростниковый и белый одинаково взбиваются.

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.14 14:33. Заголовок: Natka спасибо! перех..


Natka спасибо! перехожу на здоровое питание, пеку с тростниковым сахаром

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.14 11:06. Заголовок: Торт «Развалины замк..


Торт «Развалины замка»


рецепт
Один из любимых тортов на Родине. Но только фирмы «Мортадель», одноименный московский торт сильно проигрывает во вкусе. В Голландии же купить его невозможно, но зато возможно купить прекрасную сметану, какао и другие нужные для выпечки продукты. Торт простой и довольно экономный, у меня получилось два небольших. Ну и забыла написать, что он безумно нежный и вкусный. А как иначе ;)
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность на 100 гр : 330.4 ккал.
белок: 4.9 гр, жиры: 18.4 гр, углеводы: 36.6 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.14 12:03. Заголовок: Дамы, у меня вопрос:..


Дамы, у меня вопрос: кто то делает нюрнбергские пряники? Нужен рецепт. Такой, что бы "Ух!" В интернете есть много рецептов, но как то всё не то. А времени всё пробовать уже почти не осталось. У меня уже вторую неделю все пробные пряники жуют и сама уже ароматом итих Lebkuchengewürz пропиталась а остановиться не могу! Вся в поисках идеала..... Хелп, а?!

Спасибо: 0 
Профиль
Софи





В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 09:09. Заголовок: Спасибо, девочки! На..


Спасибо, девочки! На рынках я смотрела, а вот в турецких не сообразила.
Маруся Климова, именно такое и надо. Пошлю гонца в Амстердам, если поблизости не найду.
А дессерт я вот такой хочу: Зимняя бомба


Спасибо: 0 
Профиль
svetlaya





О себе: психолог: тренинги,онлайн консультации,расстановки по Хеллингеру
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 16:33. Заголовок: Софи я такой делала ..


Софи я такой делала на прошлый Новый год. Оооочень сытно! Использовала просто цукаты.Покупала то ли в Плюсе,то ли в Лидле.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 21:20. Заголовок: Софи хороший рецепт..


Софи
хороший рецепт...прям новогодний.Мне вообще его рецепты нра, но для меня они хлопотные да и калории сумасшедшие.А вообще я полистала, там еще много чего можно выбрать...я присмотрела пару рецептов новогодних кексов...вот, вынашиваю идею))))

Спасибо: 0 
Профиль
Софи





В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.14 21:56. Заголовок: На 24kitchen каждый ..


На 24kitchen каждый день программа Джеми Оливера, я сначала смотрю, а потом на его сайте рецепт нахожу.
У него есть и суперпростые рецепты, ингридиенты только надо хорошие брать, типа зелени свежей.

офф: мы вчера виноград синий по рекомендации Джеми заморозили, ах как хорошо пошел с сыром и вином!


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.14 23:47. Заголовок: Я в рецепте рождеств..


Я в рецепте рождественского кекса должна использовать фиги, чернослив, финики,курагу. еще там что-то...орехи в том числе и сухую вишню.Последнюю прикупила (нифигасе цена у нее))))) ну да ладно- охота пуще неволи...вопрос- что с ней делать? как ее употреблять...нужно ли ее замочить (в смысле в горячей воде, как изюм) или мона прямо так...горстями бросать в тесто?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 10:28. Заголовок: Маруся Климова , я б..


Маруся Климова , я бы с изюмом в роме замочила

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 12:11. Заголовок: Natka http://jpe.r..


Natka
срочно ну просто вот щас нужен ответ- как и что делать с нат ванилью, если она в стручке? перемолоtь?целую? в этот же кексик...

Спасибо: 0 
Профиль
тучка



В форуме с: 21.11.14
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 12:22. Заголовок: Палочку ванили разре..


Палочку ванили разрезают вдоль и выскрябывают -)) семена . Семена самые ванильные и есть . Их добавить в кекс . А пустые палочки можно в сахарницу засунуть или в молотый кофе . Получится ванильный сахар и кофе с запахом ванили .

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.14 12:23. Заголовок: стручок разрезать по..


стручок разрезать посередине. соскрести ножом семена из половинок и использовать для теста . оставшиеся корочки стручка можно положить в сахар. приятный аромат сахар приобретет

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 299 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет