АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 13:06. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


tashka





В форуме с: 14.05.12
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.13 23:04. Заголовок: Veronika68, я из гол..


Veronika68, я из голландских продуктов (из Альберт Хяйна) пеку пирожки вот по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=31264. Получаются всегда)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:01. Заголовок: tashka , какой чудес..


tashka , какой чудесный слоистый мякиш! Придется испечь

ПыСы: Любой рецепт можно использовать для голл продуктов. Не кладите сразу всю муку и все. Последние 1/2 стакана дозируйте ложкой при вымешивании. Но это касается муки из любой страны и из РФ тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
tashka





В форуме с: 14.05.12
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:15. Заголовок: Natka, попробуй, оче..


Natka, попробуй, очень вкусное тесто. Я пирог не пекла, но пирожки получились прям как из детства))) На 1 пирожок я брала 30 гр. теста.

Спасибо: 0 
Профиль
Mei
старожил форума




В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:35. Заголовок: tatyana Я не Анина h..


tatyana Я не Анина ,но отвечу,так как сама так яблоки готовлю.Речь про пленку идет ТОЛЬКО когда в микроволновке готовишь,а не в духовке,конечно.И важный момент:пленку обязательно надо в нескольких местах ножом проткнуть,как Анина и написала.Микроволновка на мощности 600,готовить в течение 3-3,5 минут.И все тогда получится

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 11:47. Заголовок: Mei Спасибо http://..


Mei Спасибо Я в микроволновке никогда не готовлю, все проткнула, накрыла и в духовку. Но и без пленки хорошо получилось Я еще ложку взбитых натуральных сливок сверху на яблоки добавила для усиления вкуса))

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 12:06. Заголовок: tatyana не увидела ..


tatyana не увидела твой вопрос, но спасибо Mei, она ответила.
Тань, я все собираюсь купить посудинку, специальную для микроволновки, с крышкой, в которой есть клапан. Тогда закладываешь яблоки, накрываешь крышкой, открываешь клапан и все! А я приспособила коробочку из китайского ресторана, в крышке просто сделала неск. дырок :) Потому что с пищевой пленкой надоело каждый раз возиться.

А пленка или даже целлофановый пакет работает в микроволновке на ура. Я тебе больше скажу. Яблоки я стала запекать позднее, а начала по совету мамы картошку!!! Изначально простейший рецепт выглядит так: картошку чистишь, нарезаешь на кусочки какого любишь размера, закладываешь в целлофановый пакет. Туда чуть-чуть соли, чуть-чуть раст. масла и можно по вкусу травок каких-нибудь (это по желанию). И всё! ... перетряхнула это дело в пакете и в микроволновку при 600-650 на 10-12 минут, но обязательно пакет чуть приоткрыть, чтобы выходил воздух! Супер просто и вкусно, т.к. картошка получается как запеченная на костре, весь вкус в ней, не выварился, как когда отвариваешь. У меня Ханс обожает такую картошку. А мне готовить проще некуда. Заранее перед его приходом закину картошку в такую же китайскую чаплышку, накрою крышкой с дырками, а когда он приходит с работы, кидаю в микроволновку на 12 минут. Красота! (целлофан в микроволновке не плавится, его можно использовать; просто в специальной посудинке удобнее, эх каждый раз забываю купить )

Ну а уж по желанию можно потом яблоки сливками дополнить, картошку салатиком + котлеткой и т.д. и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 12:13. Заголовок: Пакет можно заменить..


Пакет можно заменить пергаментом. Я так курицу запекала, когда духовки не было. Пергамент сложить как пакет. Пополам и с двух сторон плотно несколько раз сложить

Спасибо: 0 
Профиль
Klof





В форуме с: 26.11.13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:35. Заголовок: А кто то пробовал пе..


А кто то пробовал печь gevulde koeken? Я пекла по рецепту с сайтов, но как то не очень. Может есть у кого-то такой рецепт хороший, поделитесь пожалуйста)

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 18:51. Заголовок: Для любителей тушенн..


Для любителей тушенных яблок)) Очень вкусно тушить яблоки с тыквой. Я добавляю корицу, ваниль или цедру апельсина. Перед подачей посыпаю орехами.

Спасибо: 1 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.13 19:01. Заголовок: Natka пишет: Пакет ..


Natka пишет:

 цитата:
Пакет можно заменить пергаментом.



Или обыкновенным бумажным конвертом. Я пеку картошку так. Часто использую пакеты бумажные, оставшиеся от флаппов из пекарни, или конверты из почты. Когда новые заканчиваются )))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 17:44. Заголовок: Мини штрудели из тес..


Мини штрудели из теста фило.

Давно хотела воплотить эту идею, но то теста нет, то желания. Наконец-то испекла. Во-первых это очень быстро, во-вторых мало теста, в-третьих вкусно. Тесто фило можно заменить слоеным.
Рецепт

Nalee2010 , все гениальное просто Теперь не буду пакеты из пекарни выкидывать

Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.13 23:54. Заголовок: Natka У меня почему..


Natka
У меня почему-то в этом рецепте одни картинки видны, а текст в "кустах" спрятался - за рубриками, метками
Все остальные рецепты нормально читаются

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 00:13. Заголовок: Natka пишет: все ге..


Natka пишет:

 цитата:
все гениальное просто


Natka Вообще-то в первоисточнике было - просто газета Тоже получается ...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 11:23. Заголовок: Джинджер, спасибо чт..


Джинджер, спасибо что сказали. Плагин стал отображать рецепты в браузерах по разному. Я хромом пользуюсь и мозиллой. Теперь все нормально
Nalee2010 , газету не безопасно же или это раньше только чернила со свинцом были?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 13:00. Заголовок: Немецкий яблочный пи..

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




О себе: В Го с 1990го года
В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.13 13:12. Заголовок: tashka Спасибо! А вы..


tashka Спасибо!
А вы тесту для пирожков даете 2 раза подниматься? Или после первого раза делаете пирожки, и им даете подниматся?
Вероника

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.13 16:45. Заголовок: Самса «Лайт» http://..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.13 18:13. Заголовок: Штоллен творожный «Л..


Штоллен творожный «Люкс»


Рецепт тут Бездрожжевой кстати

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 17:38. Заголовок: Девицы, я тут вафель..


Девицы, я тут вафельными коржами разжилась...посоветуйте (я их никогда не готовила))))) чем бы их намазать...отварная сгущенка с маселкой- нормально?пропитается? или лучше просто сгущенку налить?А верхний слой грецкими орехами хочу залепить...как будет?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 18:10. Заголовок: Маруся Климова Сгуще..


Маруся Климова Сгущенка с маслом будет очень жирно. Свари сгущенку в воде . Варить надо часа 3 не меньше. Банка должна быть всегда под водой, а значит выкипевшую воду надо подливать и тоже только что закипевшей. Но... Я купила в только что открывшемся польском магазе тоже вафельные коржи и сварила 2 банки сгущенки в микроволновке. Вчера намазала. Все получилось. Варить надо в посуде для микроволновки по 2 минуты с мощностью 400 ватт. То есть, если мощность 800 уменьшила на два клика. Через каждые две минуты доставать перемешивать. Где-то мин 16 таким образом. Идея из интернета. Сама увидишь желаемую густоту. Загустеет еще при отсывании. Вот все. Удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 18:10. Заголовок: Маруся Климова можно..


Маруся Климова можно заливать чем хочется, даже взбитыми сливками. Но есть один секрет. Это же вафля. Самое прекрасное в ней ее хрустяшность. поэтому что бы это сохранить а не есть сгущенку с со вкусом мокрой вафили ее обязательно нужно залить сверху растопленым белым шоколадом, который предотвратит ее намокание. у одного знакомого подсмотрела

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 18:15. Заголовок: YANIKA пишет: Это ..


YANIKA пишет:

 цитата:
Это же вафля. Самое прекрасное в ней ее хрустяшность.


Вот именно у меня и сегодня все очень хорошо хрустит. Сгущенку я довела до совершенно ирисного состояния. Не намокло )))

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 19:15. Заголовок: tatyana http://jpe...


tatyana я просто вареную ирисную сгущенку живье ем, не порчу тортами а коржи кремом промазываю на основе сгущенки, сл. масла и лимонного сока. Вот тогда и белый шоколад нужен, а если сделать как вы написали тогда здорово и без шоколада будет

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 19:19. Заголовок: YANIKA Ваш рецепт с..


YANIKA Ваш рецепт супер. Обязательно попробую!


Да добавлю а почему именно белый шоколад . Обычный не подойдет , типа шоколадной помадки?

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.13 19:54. Заголовок: tatyana подойдет для..


tatyana подойдет для покрытия коржа, думаю, любой шоколад. Просто белый незаметнее. У кондитеров он более популярен чем молочный или черный и у него не такой выраженый 'шоколадный' вкус. Нужно экспериментировать и искать то, что понравится.

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 15:47. Заголовок: YANIKA пишет: нужно..


YANIKA пишет:

 цитата:
нужно залить сверху растопленым белым шоколадом, который предотвратит ее намокание.


горячий белый шоколад наливается на вафлю, так?это вроде как предохранение а потом еще отварная сгущенка...по рецепту tatyana все прально я поняла?
tatyana
Тань, отварная ирисная сгущенка...это ж минимум банки три нужно шоб по-багатому....
YANIKA пишет:

 цитата:
а если сделать как вы написали тогда здорово и без шоколада будет


сгущенка готова по рецепту Тани...что все- таки с шоколадом?его прикупила....класть или нет?Ян, и что с лимонным соком...пару капель или как?я помню, что меня от этого крэма (сгущенка с маслом) как-то мутит иногда...может, сок лимонный спасет...
Эх, надо было наполеон печь...морока с этими коржами...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.13 16:59. Заголовок: Маруся Климова Мне д..


Маруся Климова Мне двух банок хватило, чтоб намазать, в самый раз. А то 3 банки даже для меня сладко слишком было бы.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.14 12:16. Заголовок: Чизкейк «Нью-йорк» ..

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 17:34. Заголовок: Девушки,я пару дней ..


Девушки,я пару дней назад, засыпая, смотрела по росс телевидению передачу- французский шеф-повар, дама, готовила десерт.Сложный.Суть- готовится тюльпанное тесто (понятия не имею, что это такое, она просто приготовила из теста как бы чашу тюльпана, куда выкладывался сам десерт)...еще в памяти всплывает ганаш, который она верпала круглой ложкой для мороженого, формируя шарики...потом эти шарики обмакивались в отдельно приготовленное тесто и быстро обваривались во фритюрнице...буквально 2-3 минуты, чтобы шоколад не растаял.В готовом виде получались как бы рыбки...хотела записать, да лень вставать было, подумала- а, в сети найду...не тут-то было....Может, кто из наших поваров знает о чет идет речь?Они при пробе такими эпитетами сыпали...мммм...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.14 18:32. Заголовок: Маруся Климова , у к..


Маруся Климова , у китайцев в ресторанах есть жареное мороженое. Может похоже, но в начинку ганаш.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.14 12:09. Заголовок: Манник в микроволнов..


Манник в микроволновке.

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 12:39. Заголовок: Торт «Муравейник» ht..


Торт «Муравейник»

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.14 12:35. Заголовок: Шоколадный мусс. htt..


Шоколадный мусс.

Рецепт из трех ингредиентов! Без яиц

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 00:13. Заголовок: Natka ой какой мура..


Natka
ой какой муравейничек роскошный! сделаю...тортик детства с забытым вкусом
Оффтоп: у тебя, как всегда- не только вкусно, а еще и красиво))))) и порции твои люблю

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 10:17. Заголовок: Маруся Климова , спа..


Маруся Климова , спасибо :) Я уж думала все на диете перед морем. Такая оглушительная тишина

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 20:14. Заголовок: Топленое молоко в му..


Топленое молоко в мультиварке Moulinex

рецепт

Спасибо: 2 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 14:19. Заголовок: Кто-нибудь увлекаетс..


Кто-нибудь увлекается едой без глютена? Может поделитесь рецептиками?
Я попробовала пока блины без глютена и маффины с гречневой мукой. Блины как для диеты пойдут неплохо, а вот маффины очень вкусные получились, даже мой муж большой нелюбитель маффинов, их оценил. Думаю их будет интересно попробовать и тем, кто не сидит на безглютеновой диете.
И картинки покажу к рецептам.
Блины

и гречневые маффины

А ни у кого случайно нет хорошего рецепта безглютенового хлеба? Я один попробовала сделать, на утро можно было этим хлебом гвозди забивать .

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 14:45. Заголовок: Бриллиант У нас ест..


Бриллиант У нас есть знакомая которая придерживается строгой безглютеновой диеты. Так вот она все печет, в том числе хлеб, из квиноа муки.

Quinoa meel



Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 15:20. Заголовок: tatyana я купила так..


tatyana я купила такую муку, но еще не пробовала. Надо рецепты поискать.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.14 17:26. Заголовок: Natka Классная идея ..


Natka Классная идея с шоколадным муссом на 16 февраля! У меня много шоколада осталось с Рождества ,не молочного. Пойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет