АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 13:06. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 06:30. Заголовок: Я мажу или яйцом, ил..


Я мажу или яйцом, или обычным молоком

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 08:54. Заголовок: Спасибо большое за с..


Спасибо большое за советы, попробую желтком намазать.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 09:27. Заголовок: Сливка , еще сладкой..


Сливка , еще сладкой водой можно (вода теплая и 1 ч.л. сахара). А так молоко, яйцо вилкой взболтаное, яйцо + вода.

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.13 09:50. Заголовок: Natka спасибо http:..


Natka спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.13 16:43. Заголовок: Шоколадный тарт с аб..


Шоколадный тарт с абрикосами и франжипаном.



Простой рецепт

Спасибо: 1 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 17:27. Заголовок: Natka Солнечный тар..


Natka
Солнечный тарт! Смотрится очень вкусно, обязательно испеку

А нам попался на глаза очередной рецепт "Баунти". Дочка уговорила сделать. На фото крем еще не совсем застыл, но меня уговорили отрезать кусочек:)


Торт Баунти.
Скрытый текст


Спасибо: 2 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 18:05. Заголовок: sana1974 , красивый!..


sana1974 , красивый! Люблю все с кокосом

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 18:25. Заголовок: Natka Спасибо. Вот ..


Natka
Спасибо. Вот и мы любим... А ведь он та жирненький, зараза

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 19:13. Заголовок: sana1974 , 400 гр ма..


sana1974 , 400 гр масла еще бы

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 19:25. Заголовок: Natka Вот я и думаю..


Natka
Вот я и думаю, стоит ли его пробовать Страшно как-то

Спасибо: 0 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 19:52. Заголовок: Саночка,это так аппе..


Саночка,это так аппетитно выглядит!
Тоже хочу кусочек. На выходных испеку обязательно

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 20:24. Заголовок: Help!!!В России част..


Help!!!В России частенько делала яблоки в духовке начиненные творогом с корицей. Очень вкусно было, так сказать десерт для худеющих. А чем тут творог заменить? Или что то похожее есть? Только чтоб в обычных супермаркетах можно было купить и не изощряться и не ездить в русский магазин. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.13 20:31. Заголовок: Спасибо Наташа http:..


Спасибо Наташа
Я вот попробовала кусочек, очень вкусно. Вкус похож на баунти:) Сахара я положила меньше, чем по рецепту, но мне было чуть сладко. Если я буду еще раз его печь, сделаю маленький, на меньшее кол-во продуктов.

Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 15:35. Заголовок: sana1974 Торт выгля..


sana1974
Торт выглядит таким вкусным! Скажите, а в какую часть лучше меньше сахара положить, в тесто или "баунти"? И на сколько меньше без потери вкусности?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.13 19:07. Заголовок: Джинджер Спасибо h..


Джинджер
Спасибо Я в крем положила неполные 3 ложки сахара (ведь он поливается глазурью), в тесто 80 гр., а в баунти неполный стакан. Баунти я делала из 4 белков, а крем из 4 желтков. Форма 22 см. У меня был черный шоколад для глазури, может поэтому мне показалось сладко, хотя домашним понравилось:)

Спасибо: 0 
Профиль
strela



В форуме с: 18.01.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 14:29. Заголовок: Дамы, как вы готови..


Дамы, как вы готовите stoofperen? Можно ли их класть в шарлотку вместо яблок, или они остануться жесткими?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 19:11. Заголовок: strela я их варю в ..


strela
я их варю в красном вине в пропорции 1:2 вода-вино.Добавляю сахар и kaneel- не могу вспомнить, как это по-русски...вообще уже дошла до ручки варю долго на оч медленном огне, мб часа 3...но этот десерт на любителя.Я для семьи готовлю- они любят.Хорошо с мясом.Эти грушки оч жесткие, в шарлоткой не знаю...наверное, им нужна предварительная обработка...

Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 20:21. Заголовок: sana1974 Спасибо ог..


sana1974
Спасибо огромное за такой подробный расклад Теперь осталось милого побаловать, да и самой насладиться

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.13 22:06. Заголовок: Джинджер Пожалуйста..


Джинджер
Пожалуйста! Балуйте любимого

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 12:05. Заголовок: Брауни с орехами и и..


Брауни с орехами и изюмом.



Рецепт. Раздразнила Оксана шоколадом. Дома то никто не ест шоколадную выпечку, а тут набросились. Очень простой рецепт, но маленькая порция

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 13:31. Заголовок: Natka Наташа, там то..


Natka Наташа, там точно 50г муки?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.13 16:42. Заголовок: Nalee2010 , да. Реце..


Nalee2010 , да. Рецепт для формы 20-20 см или чуть больше. У меня 24 на 24 и низкий корж получился

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 11:26. Заголовок: Фруктовый салат «Тро..


Фруктовый салат «Тропический».

Десерт для детей

Спасибо: 1 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 20:30. Заголовок: Сейчас почему-то вез..


Сейчас почему-то везде акции на марципан. И рецепт под него нашелся:) Вкус восхительный! Нежнейшая основа и вкуснейшая марципановая начинка.

Kersentaart met frangipane





Оффтоп: Natka Прости, по идее по плану был твой Брауни. На следующей неделе испеку

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 20:48. Заголовок: sana1974 , ой какой!..


sana1974 , ой какой! Я не додумалась бы марципан с молоком смешать. Он везде лежит, а вот миндальную муку еще найди. Но брауни испеки!!

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 20:50. Заголовок: sana1974 http://jpe...


sana1974 Вкусненько! Запах даже слышен. А ты какую вишню использовала?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.13 21:53. Заголовок: Natka Испеку и отчи..


Natka
Испеку и отчитаюсь
Nalee2010 Ленчик, использовала консервированную черешню из Лидл. Я как-то прочитала, что вкусно черешню ромом с корицей перед выпечкой немного полить. И правда вкусно, я теперь все время так делаю, вкус ярче.

Оффтоп: Natka Миндальную муку в пекарнях и в De Tuinen всегда покупаю

Спасибо: 1 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 17:05. Заголовок: Сегодня с утра муж п..


Сегодня с утра муж попросил испечь Яблочный тарт, как "делала бабушка" его... Ни больше ни меньше. И вручил мне тетрадь с ее рецептами которая где то на чердаке нашлась. Бабушка как истинная голландка все всегда записывала и там был рецепт этого тарта от 14.04.1956. Обычный рецепт, но там нужна панировачная мука (сухари???). Когда дошла до места что с этой мукой делать, бумага настолько промаслена была, что не понять. "Выкладываем тесто в форму, потом яблоки ...масло..масло...масло.. (аж на 2 абзаца), потом снова яблоки и украшаем ленточками из теста". Я просто яблоки выложила как обычно. Через час был готов отличный тарт (там в тесто корица шла, так что аромат был..ммм....). Муж одобрил .Но мне интересно стало, может кто знае в какое место Appeltaart'a панировочную муку класть???

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 17:13. Заголовок: YANIKA , какое сокро..


YANIKA , какое сокровище вам в руки попало! Мне вот только мама свою тетрадь отдала. Тетя даже списать рецепты не дает.
Панировку нужно сыпать на тесто перед слоем яблок. Чтоб сок впитывала и дно не промокло. Можно заменить крахмалом

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 17:16. Заголовок: Natka Спасибо, Наташ..


Natka Спасибо, Наташ ! Я вот еще сейчас с лупой сижу.... все таки 2 абзаца о чем-то - это много. Похоже на то, что яблоки выкладываются слоями и что то там с ними делается Век живи - век учись.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 18:57. Заголовок: YANIKA Eсли слоями ..


YANIKA
Eсли слоями написано, то тогда пeрeсыпать сухарями и хлопьями масла.
Еще яблоки можно с корицей и сухарями перемешать и выложить на тесто. Я по старому рецепту так делала, очень оригинально получается. В том рецепте еще миндаль был, тоже в тему был.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 19:12. Заголовок: sana1974 да я уже с..


sana1974 да я уже со свекровью созвонилась, выяснила. Действительно, все выкладывается слоями: сухари, корица, сахар, яблоки и так 4(!) раза . И еще бабушка сах.пудру в тесто клала, а не сахр. Странно конечно, это же не бисквит А на весь тарт нужно 20 граммов корицы! и в тесто и на яблоки. Думала что это очень много, но оказалось очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 19:16. Заголовок: YANIKA Ну вот тепер..


YANIKA
Ну вот теперь нам выкладывайте Ваш чудо рецепт

Оффтоп: меня корицей не напугать, я ее везде умyдряюсь положить

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 19:39. Заголовок: sana1974 Пожалуйста ..


sana1974 Пожалуйста
"Винтажный" рецепт Яблочного тарта от 1956 года(комментарии мои )
Тесто:
Мука 300 гр
Сл. масло - 156 гр.(наверное 157 гр - уже много )
Сахарная пудра - 150 гр (я использовала обычный тростниковый, но думаю, подойдет и basterdsuiker)
Корица 10 гр
Яйцо 1 взбитое вилкой (взбивайте чем хотите )

Начинка:
Яблоки кусочками - 500 гр
Сахр- 500 гр (наверное тогда еще о фигуре никто не думал. Я положила 4 столовых ложки, достаточно)
Корица 10 гр.
Панировочные сухари 100 гр.

Делаем обычное песочное тесто с ПОЛОВИНОЙ взбитого яйца и в холодильник на 30 минут. Потом берем 2/3 части, выкладываем в форму. Оставшаяся часть пойдет на "ленточки" сверху.
Яблоки с сахаром и корицей не смешиваем. Выкладываемв форму сначала немного сухарей, сахара, корицы, яблок и так 4 раза. (Я просто представила процесс... Мной нарезанных яблок хватило бы на 2 слоя, поэтому их нужно нарезать маааааленькими кусочками ) Сверху украшаем летночками из теста. Мажем оставшимся яйцом.
В нагретую духовку до 160 на 1 час. (я ставила в 175 градусов, в моей духовкена 160 ничего не готовится)
И приятного аппетита!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 19:54. Заголовок: YANIKA , пришла на з..


YANIKA , пришла на запах
Я тут два немецких пирога яблочных пекла. Скоро выложу

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 19:56. Заголовок: Natka http://jpe.ru..


Natka давай новые рецепты с яболчками - они у меня так и не заканчиваются.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 20:01. Заголовок: YANIKA Ой, как бы с..


YANIKA
Ой, как бы с маслом не переборщить Но рецепт вкусный, я еще слоями не делала.. ябочный пирог да еще и с таким кол-вом корицы - это надо испечь
Natka
Ждем

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 21:33. Заголовок: Я тоже по яблочным h..


Я тоже по яблочным и корицей меня не напугать. Всегда вместо сухарей кладу раскрошенный beschuit. А мне слоями лень, поэтому яблоки и прочее наполнение (изюм, орехи) смешиваю в миске и потом только на тесто выкладываю.
Опытным путем пришла к своему любимому рецепту теста песочного, оно тогда получается не таким дубовым после выпечки, своего рода бисквитно-песочным. Я смешиваю в равных пропорциях сметану и жидкий маргарин для выпечки, а с яйцом еще лучше выходит.
А новые вариации на тему выпечки с яблоками всегда приветствуются

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 11:24. Заголовок: Гречневое печенье с ..


Гречневое печенье с изюмом.

Рецепт
Яблочный первый завтра

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.13 12:18. Заголовок: Natka интересное пе..


Natka
интересное печенье! А вот какао можно маленьким? Я уже вою так хочу шоколадный торт, но не пеку из-за ребенка, т.к. ему все надо пробовать. Или большого вреда не будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет