Автор | Сообщение |
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 02.04.13 13:06. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (8)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 07.10.13 06:30. Заголовок: Я мажу или яйцом, ил..
Я мажу или яйцом, или обычным молоком
|
|
|
Сливка
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 07.10.13 08:54. Заголовок: Спасибо большое за с..
Спасибо большое за советы, попробую желтком намазать.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.10.13 09:27. Заголовок: Сливка , еще сладкой..
Сливка , еще сладкой водой можно (вода теплая и 1 ч.л. сахара). А так молоко, яйцо вилкой взболтаное, яйцо + вода.
|
|
|
Сливка
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 07.10.13 09:50. Заголовок: Natka спасибо http:..
Natka спасибо
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 10.10.13 16:43. Заголовок: Шоколадный тарт с аб..
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.13 17:27. Заголовок: Natka Солнечный тар..
Natka Солнечный тарт! Смотрится очень вкусно, обязательно испеку А нам попался на глаза очередной рецепт "Баунти". Дочка уговорила сделать. На фото крем еще не совсем застыл, но меня уговорили отрезать кусочек:) Торт Баунти. Скрытый текст Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 11.10.13 18:05. Заголовок: sana1974 , красивый!..
sana1974 , красивый! Люблю все с кокосом
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.13 18:25. Заголовок: Natka Спасибо. Вот ..
Natka Спасибо. Вот и мы любим... А ведь он та жирненький, зараза
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 11.10.13 19:13. Заголовок: sana1974 , 400 гр ма..
sana1974 , 400 гр масла еще бы
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.13 19:25. Заголовок: Natka Вот я и думаю..
Natka Вот я и думаю, стоит ли его пробовать Страшно как-то
|
|
|
westa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
|
|
Отправлено: 11.10.13 19:52. Заголовок: Саночка,это так аппе..
Саночка,это так аппетитно выглядит! Тоже хочу кусочек. На выходных испеку обязательно
|
|
|
|
Сливка
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 11.10.13 20:24. Заголовок: Help!!!В России част..
Help!!!В России частенько делала яблоки в духовке начиненные творогом с корицей. Очень вкусно было, так сказать десерт для худеющих. А чем тут творог заменить? Или что то похожее есть? Только чтоб в обычных супермаркетах можно было купить и не изощряться и не ездить в русский магазин. Спасибо
|
|
|
|
Отправлено: 11.10.13 20:31. Заголовок: Спасибо Наташа http:..
Спасибо Наташа Я вот попробовала кусочек, очень вкусно. Вкус похож на баунти:) Сахара я положила меньше, чем по рецепту, но мне было чуть сладко. Если я буду еще раз его печь, сделаю маленький, на меньшее кол-во продуктов.
|
|
|
Джинджер
|
| |
В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.13 15:35. Заголовок: sana1974 Торт выгля..
sana1974 Торт выглядит таким вкусным! Скажите, а в какую часть лучше меньше сахара положить, в тесто или "баунти"? И на сколько меньше без потери вкусности?
|
|
|
|
Отправлено: 12.10.13 19:07. Заголовок: Джинджер Спасибо h..
Джинджер Спасибо Я в крем положила неполные 3 ложки сахара (ведь он поливается глазурью), в тесто 80 гр., а в баунти неполный стакан. Баунти я делала из 4 белков, а крем из 4 желтков. Форма 22 см. У меня был черный шоколад для глазури, может поэтому мне показалось сладко, хотя домашним понравилось:)
|
|
|
strela
|
| |
В форуме с: 18.01.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.13 14:29. Заголовок: Дамы, как вы готови..
Дамы, как вы готовите stoofperen? Можно ли их класть в шарлотку вместо яблок, или они остануться жесткими?
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.13 19:11. Заголовок: strela я их варю в ..
strela я их варю в красном вине в пропорции 1:2 вода-вино.Добавляю сахар и kaneel- не могу вспомнить, как это по-русски...вообще уже дошла до ручки варю долго на оч медленном огне, мб часа 3...но этот десерт на любителя.Я для семьи готовлю- они любят.Хорошо с мясом.Эти грушки оч жесткие, в шарлоткой не знаю...наверное, им нужна предварительная обработка...
|
|
|
Джинджер
|
| |
В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.13 20:21. Заголовок: sana1974 Спасибо ог..
sana1974 Спасибо огромное за такой подробный расклад Теперь осталось милого побаловать, да и самой насладиться
|
|
|
|
Отправлено: 13.10.13 22:06. Заголовок: Джинджер Пожалуйста..
Джинджер Пожалуйста! Балуйте любимого
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.10.13 12:05. Заголовок: Брауни с орехами и и..
Брауни с орехами и изюмом. Рецепт. Раздразнила Оксана шоколадом. Дома то никто не ест шоколадную выпечку, а тут набросились. Очень простой рецепт, но маленькая порция
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 15.10.13 13:31. Заголовок: Natka Наташа, там то..
Natka Наташа, там точно 50г муки?
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.10.13 16:42. Заголовок: Nalee2010 , да. Реце..
Nalee2010 , да. Рецепт для формы 20-20 см или чуть больше. У меня 24 на 24 и низкий корж получился
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.10.13 11:26. Заголовок: Фруктовый салат «Тро..
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.13 20:30. Заголовок: Сейчас почему-то вез..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.10.13 20:48. Заголовок: sana1974 , ой какой!..
sana1974 , ой какой! Я не додумалась бы марципан с молоком смешать. Он везде лежит, а вот миндальную муку еще найди. Но брауни испеки!!
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 18.10.13 20:50. Заголовок: sana1974 http://jpe...
sana1974 Вкусненько! Запах даже слышен. А ты какую вишню использовала?
|
|
|
|
Отправлено: 18.10.13 21:53. Заголовок: Natka Испеку и отчи..
Natka Испеку и отчитаюсь Nalee2010 Ленчик, использовала консервированную черешню из Лидл. Я как-то прочитала, что вкусно черешню ромом с корицей перед выпечкой немного полить. И правда вкусно, я теперь все время так делаю, вкус ярче. Оффтоп: Natka Миндальную муку в пекарнях и в De Tuinen всегда покупаю
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 17:05. Заголовок: Сегодня с утра муж п..
Сегодня с утра муж попросил испечь Яблочный тарт, как "делала бабушка" его... Ни больше ни меньше. И вручил мне тетрадь с ее рецептами которая где то на чердаке нашлась. Бабушка как истинная голландка все всегда записывала и там был рецепт этого тарта от 14.04.1956. Обычный рецепт, но там нужна панировачная мука (сухари???). Когда дошла до места что с этой мукой делать, бумага настолько промаслена была, что не понять. "Выкладываем тесто в форму, потом яблоки ...масло..масло...масло.. (аж на 2 абзаца), потом снова яблоки и украшаем ленточками из теста". Я просто яблоки выложила как обычно. Через час был готов отличный тарт (там в тесто корица шла, так что аромат был..ммм....). Муж одобрил .Но мне интересно стало, может кто знае в какое место Appeltaart'a панировочную муку класть???
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.10.13 17:13. Заголовок: YANIKA , какое сокро..
YANIKA , какое сокровище вам в руки попало! Мне вот только мама свою тетрадь отдала. Тетя даже списать рецепты не дает. Панировку нужно сыпать на тесто перед слоем яблок. Чтоб сок впитывала и дно не промокло. Можно заменить крахмалом
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 17:16. Заголовок: Natka Спасибо, Наташ..
Natka Спасибо, Наташ ! Я вот еще сейчас с лупой сижу.... все таки 2 абзаца о чем-то - это много. Похоже на то, что яблоки выкладываются слоями и что то там с ними делается Век живи - век учись.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 18:57. Заголовок: YANIKA Eсли слоями ..
YANIKA Eсли слоями написано, то тогда пeрeсыпать сухарями и хлопьями масла. Еще яблоки можно с корицей и сухарями перемешать и выложить на тесто. Я по старому рецепту так делала, очень оригинально получается. В том рецепте еще миндаль был, тоже в тему был.
|
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 19:12. Заголовок: sana1974 да я уже с..
sana1974 да я уже со свекровью созвонилась, выяснила. Действительно, все выкладывается слоями: сухари, корица, сахар, яблоки и так 4(!) раза . И еще бабушка сах.пудру в тесто клала, а не сахр. Странно конечно, это же не бисквит А на весь тарт нужно 20 граммов корицы! и в тесто и на яблоки. Думала что это очень много, но оказалось очень вкусно.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 19:16. Заголовок: YANIKA Ну вот тепер..
YANIKA Ну вот теперь нам выкладывайте Ваш чудо рецепт Оффтоп: меня корицей не напугать, я ее везде умyдряюсь положить
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 19:39. Заголовок: sana1974 Пожалуйста ..
sana1974 Пожалуйста "Винтажный" рецепт Яблочного тарта от 1956 года( комментарии мои ) Тесто: Мука 300 гр Сл. масло - 156 гр.( наверное 157 гр - уже много ) Сахарная пудра - 150 гр ( я использовала обычный тростниковый, но думаю, подойдет и basterdsuiker) Корица 10 гр Яйцо 1 взбитое вилкой ( взбивайте чем хотите ) Начинка: Яблоки кусочками - 500 гр Сахр- 500 гр ( наверное тогда еще о фигуре никто не думал. Я положила 4 столовых ложки, достаточно) Корица 10 гр. Панировочные сухари 100 гр. Делаем обычное песочное тесто с ПОЛОВИНОЙ взбитого яйца и в холодильник на 30 минут. Потом берем 2/3 части, выкладываем в форму. Оставшаяся часть пойдет на "ленточки" сверху. Яблоки с сахаром и корицей не смешиваем. Выкладываемв форму сначала немного сухарей, сахара, корицы, яблок и так 4 раза. ( Я просто представила процесс... Мной нарезанных яблок хватило бы на 2 слоя, поэтому их нужно нарезать маааааленькими кусочками ) Сверху украшаем летночками из теста. Мажем оставшимся яйцом. В нагретую духовку до 160 на 1 час. ( я ставила в 175 градусов, в моей духовкена 160 ничего не готовится) И приятного аппетита!!!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.10.13 19:54. Заголовок: YANIKA , пришла на з..
YANIKA , пришла на запах Я тут два немецких пирога яблочных пекла. Скоро выложу
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 19:56. Заголовок: Natka http://jpe.ru..
Natka давай новые рецепты с яболчками - они у меня так и не заканчиваются.
|
|
|
|
Отправлено: 19.10.13 20:01. Заголовок: YANIKA Ой, как бы с..
YANIKA Ой, как бы с маслом не переборщить Но рецепт вкусный, я еще слоями не делала.. ябочный пирог да еще и с таким кол-вом корицы - это надо испечь Natka Ждем
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 19.10.13 21:33. Заголовок: Я тоже по яблочным h..
Я тоже по яблочным и корицей меня не напугать. Всегда вместо сухарей кладу раскрошенный beschuit. А мне слоями лень, поэтому яблоки и прочее наполнение (изюм, орехи) смешиваю в миске и потом только на тесто выкладываю. Опытным путем пришла к своему любимому рецепту теста песочного, оно тогда получается не таким дубовым после выпечки, своего рода бисквитно-песочным. Я смешиваю в равных пропорциях сметану и жидкий маргарин для выпечки, а с яйцом еще лучше выходит. А новые вариации на тему выпечки с яблоками всегда приветствуются
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.10.13 11:24. Заголовок: Гречневое печенье с ..
Гречневое печенье с изюмом. Рецепт Яблочный первый завтра
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 21.10.13 12:18. Заголовок: Natka интересное пе..
Natka интересное печенье! А вот какао можно маленьким? Я уже вою так хочу шоколадный торт, но не пеку из-за ребенка, т.к. ему все надо пробовать. Или большого вреда не будет?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|