АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 15:59. Заголовок: Natka пишет: если б..


Natka пишет:

 цитата:
если блинами прослоить каждый слой, то получится курник



Может рыбник? А без блинов - салат

Моя мама пекла рыбный пирог только с рыбой. Филе хека замачивала в молоке, солила, перчила и рыбку клала на немного припущенный в сливочном масле лук. И все.И это была песня. А соседка-бабушка добавляла между рыбой и луком немного риса. А рыба - консервы сайра. Но тесто - очень важно здесь. А если положить свежий лук кольцами, то он потом после духовки будет выглядеть некрасиво зеленым.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:42. Заголовок: Nalee2010 , один фиг..


Nalee2010 , один фиг :) Рыбник тоже вкусно
Я курник полгода собираюсь испечь. Он с курицей вареной. Вообще это традиционный пирог на свадьбу и крестины. Собиралась на крестины младшей... В общем еще 6 мес собираться буду

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 22:01. Заголовок: Natka Я курник по др..


Natka Я курник по другому делала и точно без блинов. (правда давно последний раз)

Кулебяку лучше не прослаивать ничем по моей начинке (проверено) - нутро быстро пропекается (все кладется готовое, кроме рыбы и петрушки - а это недолго до готового), а тесто из прослойки в середине при такой начинке сыровато, поскольку начинка влажная.

Кстати, я обычно делаю не с лососем, а с семгой свежей. Более нежный вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 11:25. Заголовок: Lea , тогда это не к..


Lea , тогда это не курник был. Он должен быть с блинами.
У меня муж вообще только сладкие пироги ест. Поэтому я подобную выпечку только у родителей пеку.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 18:46. Заголовок: Lea пишет: я обычно..


Lea пишет:

 цитата:
я обычно делаю не с лососем, а с семгой свежей


а в этой стране не наблюдается разницы в породах рыб... все называется "zalm"

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.12 00:32. Заголовок: Маруся Климова ты не..


Маруся Климова ты не поверишь, но по субботам-воскресеньям есть городские рынки-развалы. У нас такой занимает большую площадь. Так там рыба по сорока. Есть и лососи, и семги, и прочее. Я у них головы и хвосты покупаю на стоянку рыбную и карпиков на гефелте фиш. Под заказ они вообще все что угодно привозят.

Natka а мне не принципиально "как нужно" с исторической достоверностью. Рецептики были в какой-то французской книжке мишленовской под соответствующими названиями. Приготовила - понравилось. Можно конечно полезть по архивам, восстановить справедливость и бла-бла-бла... А оно надо?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 13:10. Заголовок: Слойки с кремом и фр..


Слойки с кремом и фруктами

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 15:13. Заголовок: Natka у меня ссылка ..


Natka у меня ссылка с вашего сайта ( рецепт слойки с кремом и фруктами) на заварной крем не открываеться((( Это только у меня?

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 15:18. Заголовок: У меня тоже не откры..


У меня тоже не открылась
Хотя я уже на нём руку набила. Во времена худения - старалсь не держать в доме никаких сладостей. Так в часы отчаяния не удерживалась и варила заварной крем:)

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 15:49. Заголовок: Natka Чудесное пирож..


Natka Чудесное пирожное и особенно форма для него - много войдет ...
Оффтоп: Не могу найти в Го такое приспособление для резки теста. Никто не подскажет где найти?

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 16:26. Заголовок: Nalee2010 здесь..


Nalee2010 здесь

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 16:34. Заголовок: IRENE я в принципе т..


IRENE я в принципе тоже его часто варю. у меня рецепт от Рудольфа из "24 kitchen". Он его везде пихает и называет banketbakkersroom. Хотела просто сравнить рецепты и еще мне понравилось, что прямо с кремом можно в печку, а не потом холодный крем в пирожное класть. Я так тоже хочу попробывать , мне кажеться так вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.12 20:34. Заголовок: Caramel , IRENE , ой..


Caramel , IRENE , ой, это я "исправила так". Теперь все работает. сорри
Nalee2010 , спасибо. можно салатиком набить


Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 10:17. Заголовок: Caramel Я тоже часто..


Caramel Я тоже часто Рудольфа посматриваю, кстати сегодня буду готовить его geroosterde tomaten met geitenkaas.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.12 11:32. Заголовок: Не уверена, что в пр..


Не уверена, что в правильную тему пишу, хотела написать в тему Новогоднее меню, но она уже закрыта. Я участвую в группе на сабскрайбе с другими кулинармыми сайтами и мы сделали журнал с новогодними рецаптами. Кому интересно, журнал можно посмотреть у меня на сайте.

Спасибо: 3 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 13:26. Заголовок: Вишневый пирог http:..


Вишневый пирог

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.12 16:25. Заголовок: Cinnabon http://f1.s..

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 13:10. Заголовок: Рецепт двойного ябло..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 12:46. Заголовок: Пряный тыквенный кек..


Пряный тыквенный кекс

Рецепт кекса


Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 13:17. Заголовок: Natka Наташа, испе..


Natka

Наташа, испекла булочки с корицей, вкуснятина! сделала целую порцию, только положила одно яйцо, большое. Уже два дня прошло, а булочки мягкие и даже вкуснее стали! Спасибо за идею

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.12 17:19. Заголовок: Anusha ,пожалуйста :..


Anusha ,пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.13 13:46. Заголовок: Попробовали в гостях..


Попробовали в гостях Творожно-тыквенную запеканку. Мои тыкву совсем не едят, а эту запеканку скушали с удовольствием. Извиняюсь, но фото нет.

Творожно-тыквенная запеканка

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 11:09. Заголовок: А кто помнит какие р..


А кто помнит какие рождественские калачи внутри? Вчера спекла две штучки, когда попробовали, решила, что дрожжи были плохие и тесто какое-то забитое (калач был еще теплый). А сегодня отрезала кусочек и на вид и по вкусу вроде нормальные, такие кажется на Украине покупала в магазине. ВОт только последний раз я ела калач 6 лет назад. Не поните какие они? Мякоть плотная или мягкая-пушистая?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 12:36. Заголовок: Бриллиант пишет: А ..


Бриллиант пишет:

 цитата:
А кто помнит какие рождественские калачи внутри?



Моя бабушка посыпала маком. А вот соседка-украинка делала с повидлом.

Когда я заинтересовалась немецким штоллем, нашла вот такое видео с немецкого сайта, как печется "коса". Мне понравилось, как немка легко заплела ее. И красиво:
click here

Еще вспомнила. Мама разрезала неглубоко части косы вдоль и посыпала штрейзелем с орехами. А потом переплетала.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 13:15. Заголовок: Nalee2010 спасибо. Н..


Nalee2010 спасибо. Но мне больше интересно какая должна получиться мякоть, у меня очень плотная, тесто не сильно поднималось. Вот думаю попробовать с сухими дрожжами сделать.
За косу спасибо, интересно...

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:00. Заголовок: Бриллиант Ясно. Мяко..


Бриллиант Ясно. Мякоть сдобная, но плотнее, чем кулич. Как венское тесто.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:21. Заголовок: Бриллиант пишет: За..


Бриллиант пишет:

 цитата:
За косу спасибо, интересно

Эээ, да этож разве коса? Вот это коса тут я все смотрю, уже 3 раза по ВВС повторение смотрела, все мечтаю этот трюк повторить. Наверное не решусь. Хоть там и описание есть, но сам черт ногу сломит, пока разберешься.Мужик этот,Пол, просто суперски это делает, может кто видел сейчас днем опять по ВВС крутят эту программу Great British Bake Off?

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 14:43. Заголовок: Да Great British Bak..


Да Great British Bake Off суперская серия про выпечку, всегда с удовольствием смотрю .

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 16:17. Заголовок: Когда раньше пекли х..


Когда раньше пекли халы на пятницу - всегда делали эти плетенки. На самом деле не сложно. Главное тесто вкусное, пышное и сладкое.

Особенность только одна - не натягивать при заплетании. Очень свободно класть в повороте с небольшой петелькой-припуском. Но и не супер свободно.

Еще фишка: тесто не должно подлипать. Тут кто как.
Кто-то немного маслом оливковым смазывает. (По мне сушит).
Кто-то слегка-слегка мукой протирает. (ИМХО много лучше)

А потом, когда коса сплетена - не растягивать ни в коем случае. Но и не скомкивать в кучу. Лучше сразу на противне плести и в печку.

вариант торжественный


вариант простой

Кому интересны варианты поютубте "испечь халу" לאפות חל

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:11. Заголовок: Caramel пишет: Эээ,..


Caramel пишет:

 цитата:
Эээ, да этож разве коса?



Речь шла о Рождественском калаче. Это же венок из косы. Сплести косу , а потом уложить в венок, запечь и украсить. Это не просто. Вот чтобы такая красота и вкуснота была :
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:13. Заголовок: Пирог «Limburgse vla..


Пирог «Limburgse vlaai»

рецепт
Бриллиант , мякоть как у батона плотная. Я все после Рождества в Кельне хочу брецели испечь

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 17:49. Заголовок: Natka какой красивый..


Natka какой красивый верх получился!

Nalee2010 пишет:

 цитата:
Сплести косу , а потом уложить в венок, запечь и украсить. Это не просто. Вот чтобы такая красота и вкуснота была


У меня вроде получилось, только я дырочку оставила совсем маленькую и получился пирог, а не колач. Вот думаю выставлять рецепт на сайте или нет, он мне внешне не очень нравится, а внутри все таки думаю, что правильный.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 18:28. Заголовок: Lea Намного проще и ..


Lea Намного проще и доступнее видио и не менее красиво получилось. Спасибки.
А то у Пола, я раз 5 перематывала, смотрела, после третьего действия "он менят теряет", ничего уже не понимаю, как он это делает. Но у него эта коса со всех сторон одинаковая, даже с нижней, просто идеальная.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 18:48. Заголовок: девочки, а кто знает..


девочки, а кто знает рецепт миндального печенья, которое тут продается везде (и в супермаркетах видела и в пекарнях, хотя в пекарнях не пробывала такое ли.) последний раз покупала такое в ла пласе. фишка печенья в том, что оно липкое. мне это жутко нравиться, но на запрос про липкое миндальное печенье яндекс выдает рецепты без липкости в описении. может кто подскажет?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 20:35. Заголовок: кэт , у чадейки есть..


кэт , у чадейки есть это печенье. Оно и в РФ продается
Бриллиант , а мне наоборот не понравился верх :) В голове так все красиво складывалось, а вышел футбольный мяч

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 21:00. Заголовок: Бриллиант только я ..


Бриллиант

 цитата:
только я дырочку оставила совсем маленькую



Я вставляла в центр небольшую банку от горошка . А подруга использовала форму от чудо-печки.
И потом - главное ракурс найти
Natka Я пекла пончики по твоему рецепту click here . Только без начинки, а с дырочкой внутри. Дырку делала металлической пробкой от коньяка нашего. И жарила на арахисовом масле. Фото сделала мобильником, первую порцию :


А в конце еще штук 6 маленьких пирожков нажарила с абрикосовым джемом!Кругленькие не получились, как у тебя. Короче, это была фишка новогоднего стола. Даже рецепт просили Спасибо!


Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 21:07. Заголовок: кэт Вы про это пече..


кэт
Вы про это печенько?
macarons

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 21:22. Заголовок: sana1974 нееь их я ..


sana1974
нееь их я знаю. я про большие круглые миндальные печегьки без начинки. глянцевые на вид. несколько походи на крунлые кокосовые печеньки, только кокосовые - неровные, а эти гладенькие.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 22:22. Заголовок: кэт , чадейкины или ..


кэт , чадейкины или про это? :)
Nalee2010 , здорово

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.13 22:42. Заголовок: Кто смелый и сам зах..


Кто смелый и сам захочет испечь макаронс - в tuinen видела миндальную муку. 0)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет