АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 11:14. Заголовок: А я... все в той же ..


А я... все в той же теме...пироги....)))))Девчонки, всем огромное спасибо за капустные советы, пирог удался на славу, притоптали быстренько.
Вот, теперь с рыбой...хочу с kabeljouw.Как ее подготовить?Еще хотелось бы морковку включить...

Спасибо: 0 
Профиль
letsi



В форуме с: 04.04.07
Откуда: Nederland, Leiden
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 11:27. Заголовок: Хоть не заходи в эту..


Хоть не заходи в эту тему, я только совсем лишние кг сбросила, а ведь еще остались просто лишние.
А вы тут рецептами душу рвете.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 20:27. Заголовок: sana 1974 Ну, вот и ..


sana 1974 Ну, вот и я испекла штоли! Пекла по твоему рецепту. Только добавила 2 желтка и ложки 2 оливкового масла. Ром зажала . Жалко стало Фрукты вымачивала в том, что дома нашла. Даже цукаты из апельсиновых корочек сделала.
Короче вкусно! Он не похож на кекс и не похож на голландский . Это нечто другое
Кстати, дрожжи натур. есть в С1000. Они лежат (в моем ) возле рыбного и турецкого отделов, недалеко от мясного.Кубики по 42 г.Сотрудник магазина сразу нашел. Я использовала 1 кубик.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 21:29. Заголовок: Nalee2010 http://j..


Nalee2010
А мы уже наш доели.. Ну что ж, тогда мы к вам))) На дегустацию

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 21:46. Заголовок: sana1974 Welkom! А р..


sana1974 Welkom! А ромом будем запивать

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.12 23:44. Заголовок: sana1974 пишет: А м..


sana1974 пишет:

 цитата:
А мы уже наш доели..


Мы уже два наших съели А я хотела один на Рождество оставить...

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.12 12:45. Заголовок: Бриллиант Еще есть ..


Бриллиант
Еще есть время снова испечь))) И на местное Рождество и на наше

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.12 15:51. Заголовок: для тех кто только в..


для тех кто только вышел с диеты
предлагаю ознакомиться с новой серией журнала
рецепты классные, но для опасно
«Изысканная выпечка»

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.12 18:41. Заголовок: halyna , а вы что то..


halyna , а вы что то пекли по нему? Фото красивые, но у меня иногда такая ерунда получается по журнальным рецептам. Люблю чтоб отзывы были (а то жаль переводить продукты)

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.12 18:50. Заголовок: Овсяно-сырные палочк..


Овсяно-сырные палочки. Сегодня утром увидела рецепт и испекла. Получились палочки очень вкусные. Легко, доступно и быстро))))
рецепт здесь click here

единственное сверху еще кунжутом посыпала перед выпечкой.

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.12 23:40. Заголовок: Natka венское пече..


Natka
венское печенье, только. вроде вкусно. но я пеку только для детей печенье и кексы. торты очень редко.но друзья из украины журнал рекомедовали.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 00:06. Заголовок: Natka пишет: Фото ..


Natka пишет:

 цитата:
Фото красивые, но у меня иногда такая ерунда получается по журнальным рецептам.


Некоторые журналы покупают фотографии на стоках, а потом к ним подбирают рецепты, так что не удивительно, что получается не то, что на картинке.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 20:35. Заголовок: Бриллиант , аха или ..


Бриллиант , аха или переводят граммы в стаканы на глаз :)
halyna , тогда поглядим подробнее. Я люблю печь

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 20:38. Заголовок: Девочки, свежие дрож..


Девочки, свежие дрожжи купила у турков - 42 г квадратик = 25 центов. Цукаты купила на маркте какие душе угодно. В пятницу приступаю и я печь штоллен ))

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 18:42. Заголовок: sana1974 из того к..


sana1974 из того количества муки, молока по вашему рецепту сколько штолленов получается?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.12 18:55. Заголовок: tatyana Я делала од..


tatyana
Я делала один большой, как в рецепте написано. Я думаю, что можно и два сделать, но Вы не забывайте, что он не сильно поднимается

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 17:14. Заголовок: Аууу, флэшмоооб htt..


Аууу, флэшмоооб

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 19:05. Заголовок: Natka а фотки сюда в..


Natka а фотки сюда выкладывать? А то я никак на сайт рецепт не выложу..

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 19:13. Заголовок: Вот мой штоллен, рец..


Вот мой штоллен, рецепт позже дам, руки не доходят написать.



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:14. Заголовок: Бриллиант , вроде сю..


Бриллиант , вроде сюда говорили. Только вот инициатора то и нет
Очень красивый и шубка такая! У меня подружка всегда пудру сдувала с булок в универе. Купит и как дунет. С твоего бы метель получилась

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:15. Заголовок: Банановые маффины с ..


Банановые маффины с белым шоколадом

рецепт для утилизации перезревших бананов

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:34. Заголовок: А это мои штольки. :..


А это мои штольки. Вот эти еще горячие. Как горы заснеженные.



И в разрезе:





А этот только что срезала кусочек:



Видите , как мякиш изменился. Ароматный, но не сухой

Спасибо: 1 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:44. Заголовок: Nalee2010 пишет: Ка..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Как горы заснеженные


Лена, у тебя так поэтично-вкусно написалось Красавцы получились

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 20:55. Заголовок: sana1974 У меня как ..


sana1974 У меня как всегда начинки много получилось. Твоя норма изюма, а потом я так увлеклась и курага, и цукаты из апельсин, и клюква... .И орехи! Потом боялась, что не поднимется.Вот они и бугристые.
Natka пишет:

 цитата:
Очень красивый и шубка такая!



Ага. Очень красиво! Я эту идею перенесу на куличи на Пасху.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:05. Заголовок: Nalee2010 супер! Ры..


Nalee2010 супер! Рыхлые такие. Тесто хорошее. Сразу видно удался
А я в духовке передержала минут 10-15 и труба. Вкусно конечно. Но знаю что не то. Один доедаем второй лежит пока нетронутым)) Снежная корочка удалась на славу и у меня)). Через неделю возобновлю попытку. Тогда и фото сделаю

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:18. Заголовок: tatyana А я боялась,..


tatyana А я боялась, что недопекла. На фото видно, как он изменился. Вот поэтому я строго следовала Рекомендациям Оксаны. Напоминаю :

5) Разогреть духовку до 190 С.
6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться.
И если у вас духовка с обдувом (у меня комби, так что только с обдувом), через 15 минут надо уменьшить температуру до 175. иначе подгорит.

И я его еще фольгой накрывала. И выпекала на режиме без обдува : boven en onderwarmte =.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:23. Заголовок: Nalee2010 все в точ..


Nalee2010 все в точности так и сделала. И даже накрыла сверху последние 10 минут. Выпекала с обдувом. Но вместо 60 минут надо было 45 в моем случае.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:33. Заголовок: Nalee2010 Лена, так..


Nalee2010
Лена, так я тоже напихала всего и побольше))) Орехов и клюквы было побольше, чем по рецепту. Я еще и вишни положила)) Bот хочу сейчас с amandelspijs испечь.
Оффтоп: tatyana Замечательная у Вас аватарка

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:46. Заголовок: sana1974 tatyana Nal..


sana1974 tatyana Nalee2010
Девчонки, и я хочу с вами))))))
Лен, ты моя гастрономическая вдохновительница)))))) такого красавца забабахала представляю, какой он вкусный...наверное, такой же, как и красивый...это ж какие калории...
А я сегодня штолен в Германии купила и, кстати, внешне выглядит тоже бугристым...наверное, это от начинки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 21:51. Заголовок: Nalee2010 , красивущ..


Nalee2010 , красивущий! Вторая фотка самый смак. Люблю такое сочное тесто.
tatyana , я вас не узнала (боХатые будете). Ждем фоток
Я вот какую штуку нашла (для любителей всего и побольше)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7360.0

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:07. Заголовок: Маруся Климова Где-т..


Маруся Климова Где-то попадалась инфа в одном кусочке этой вкусноты 260 ккал Прийдется на спиннинг 2 раза в неделю ходить после праздников

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:07. Заголовок: Маруся Климова Прис..


Маруся Климова
Присоединяйся... Вместе веселее К маме всегда все подружки-соседки приходили перед Пасхой и Рождеством куличи и рулеты с маком печь. Весело-то было)))

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:13. Заголовок: tatyana пишет: Где-..


tatyana пишет:

 цитата:
Где-то попадалась инфа в одном кусочке этой вкусноты 260 ккал


Грустная какая информация..

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:25. Заголовок: tatyana пишет: в од..


tatyana пишет:

 цитата:
в одном кусочке этой вкусноты 260 ккал

sana1974 пишет:

 цитата:
Грустная какая информация..



Ой, чи не много! В сале или в колбасе больше ... Не говоря о водке Toch?

Так, свято ж!
Маруся Климова Я тебе случайно сегодня кулебяку с рыбой нашла. :
"МастерШеф-2": кулебяка с рыбой

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:36. Заголовок: Nalee2010 вот я смо..


Nalee2010
вот я смотрю, во всех кулебяках яйца присутствуют в начинке...я буду с лососем делать и яйца добавлю...за рецептик спасибо Решила на новый год гастрономически развратиться...а, сколько той жизни....

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 22:43. Заголовок: Маруся Климова В ку..


Маруся Климова
В кулебяку хорошо слоями выкладывать:
- рис с вареным яйцом
- грибы обжареные с луком (только масло слей с обжарки в раковину)
- лосось свежий, нарезаный ломтиками полосками со свежей мелкопорезаной петрушкой
- еще раз рис с яйцом.

Только дырки сделай сверху в тесте, чтобы пар выходил. И яйцом смажь, чтобы как лысина блестело.

(грибы можно повторить перед вторым рисом после лосося, но тогда она высокая слишком получается). Я делаю в виде полена, чтобы резать удобно было.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 23:07. Заголовок: Lea пишет: Я делаю..


Lea пишет:

 цитата:
Я делаю в виде полена,


ты что, хочешь, чтоб я вообще такой кулебякой убилась))))) я тут делала с капустой и яйцом, назвала голландцев, заставила их название повторять ))))ржака))))сошлись на "кубеляке" и "кобеляке", на большее никто не потянул
Щас еще раз твою рецептуру прочитала...а я попробую...а, семь бед- один ответ))))убьюсь так убьюсь))))

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.12 23:16. Заголовок: Маруся Климова Да бр..


Маруся Климова Да брось, она не геморройная. Там главное края повыше залепить и шов перекрутить и яйцом шов смазать, чтобы не развалилась от счастья, что в нее столько всего напихали. Нижний слой теста потолще, чем верхний. С той же целью.

Бросила в духовку и забыла минут на 30-40.
На грибы возьми шампиньоны, рис - любой рассыпчатый. Петрушку - только листья без полен.

Посолить не забудь.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 10:16. Заголовок: Natka пишет: С тво..


Natka пишет:

 цитата:
С твоего бы метель получилась


Не получилась бы, потому что пудра несколько раз мазалась растопленным маслом, так что почти ничего не сыпалось, да и пудру саму плохую купила

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 11:45. Заголовок: Бриллиант , а у меня..


Бриллиант , а у меня пудра в низу банки всегда комочками. Ребенок не хочет чтоб припудривала оладушки из-за этого.
Lea , если блинами прослоить каждый слой, то получится курник

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет