АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 16:15. Заголовок: Caramel никогда не д..


Caramel никогда не делала на шоколад, джем использовала, как-то на крем сразу положила и у меня всё покрытие "поплыло". Попробую на шоколад в этот раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 17:28. Заголовок: Markela , я использо..


Markela , я использовала мастику покупную. Мне с ней легче. Под марципан абрикосовый джем вроде нужно (в кассате в рецепте так указано).
Под мастику можно ганаш или масляный крем. Так как мастика черная была я решила на черном ганаше менее заметны дырки (если получатся). Но все обошлось без них. На ганаш вкуснее кстати
alika65@list.ru, пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 17:31. Заголовок: Caramel Natka , деву..


Caramel Natka , девушки спасибо за ответы, бум красоту ваять

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 11:32. Заголовок: Шоколадный фондан ht..


Шоколадный фондан


рецепт
Нашла итальянский журнал за 2004 год, а там на обложке оно… Нежно сочится шоколадом с тонкой горчинкой и свежая малина. Весна все равно отменяется и просто цветы не поднимают настроение. А вот шоколад ;) Пекла два дня подряд, первый раз долго выбирала тарелку/салфетку и пирожное немного передержала. На второй день не удержала форму в руках и она упала вместе с вулканчиком (результат вы видите на фото).

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 13:57. Заголовок: Natka отчитываюсь о ..


Natka отчитываюсь о Наполеоне
Коржи вышли на славу. тоненькие и большие. Пекла час...(10 штук по 6 минут).
Крем. С ним засада. Первый раз при кипячении молока по рецептус цедрой оно свернулось... наверное все таки кислота попала. Моментально добавленная сода не помогла. Вылила. Второй раз кипятила без цедры. Когда варила крем, долго, кстати, он все равно получился жидковатым и странного бежевого цвета ( у меня дома только тростниковый сахар, может от этого). Может муки нужно больше было? В последний момет таки добавила цедру. И крем свернулся снова. Так как коржи на тот момент были уже сделаны, а кольцо, из ходивших вокруг меня и жаждущих торта, неумолимо сужалось пришлось вбить в крем масло и собрать торт.
Результат: вкусно! 16 кусочков. Сверху украсила каждый кусочек ягодками из брусничного икеевского джема.
Хочу сказать, что крем на молоке все таки лучше простого масляного. Слои пропитываются быстрее и лучше. Я вообще не люблю Наполеон как раз по этой причине, что в основном коржи получаются жесткими и толстыми, а крем жирным и приторным. Но этот получился что надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 17:11. Заголовок: YANIKA , скорее всег..


YANIKA , скорее всего молоко не очень свежее попалось. Я так грушевую сгущенку "сварила".
Мне тоже кажется заварной в Наполеоне это идеал. После пропитки они одно целое

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 17:19. Заголовок: Natka Наташ, молоко ..


Natka Наташ, молоко вчера специально купила, годно до 6 апреля. Думаю что цедры много срезала. Ведь при кипячении все нормально было. Вот только последние кусочки с кофе доели. Торт еще лучше и ароматнее стал

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 17:26. Заголовок: YANIKA , я для варен..


YANIKA , я для варенья тоже специально за свежим сбегала :) Может конечно и цедра, но у меня ни разу такого не было.
Рада, что понравилось! Самый простой тортик

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 19:24. Заголовок: Natka Спасибо за иде..


Natka
Спасибо за идею со слоеным тестом.!!!!! Тортик действительно на скорую руку(не люблю печь и возиться долго). Крем, правда сдела простецкий с маслом. сахаром и какао...но все равно вксно!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 21:17. Заголовок: YANIKA Natka а како..


YANIKA Natka
а какой Вы масленный крем имеете ввиду? мне нравится когда этот заварной взбивается с маслом. получается сливочный. мне кажется вот он самый универсяльный. а просто заварной мне нравится только как "летний" в жару.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 21:33. Заголовок: кэт , масляный крем ..


кэт , масляный крем это сгущенка и размягченное сливочное масло. Или сахарная пудра и масло.
Lanala , пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 08:58. Заголовок: Natka http://jpe.r..


Natka
да... если просто масло с сахаром - то это что-то жуткое должно быть))))

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 09:11. Заголовок: кэт Я делаю масло с ..


кэт Я делаю масло с сахарной пудрой и какао (не жалеть). Я тоже в начале думала фу. Но оказалось очень вскусно, но жирно конечно жутко.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 12:27. Заголовок: кэт пишет: просто м..


кэт пишет:

 цитата:
просто масло с сахаром

Это настоящий масляный крем. А если кроме какао добавить желток (крем красиво блестит потом) да столовую ложку коньяка ...

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 14:03. Заголовок: кэт в оригинальном ..


кэт в оригинальном рецепте (как кулинары делают), масляный крем это масло с сахарным сиропом, который дома можно заменить сгущенкой. Многие просто масло с сахаром мешают. Сахар тогда не сможет растаять, иногда с пудрой делают. Это как раз то, что мне есть не возможно.... Когда крем делается с сиропом, то потом можно в сироп добавить сок лимона. Это как то спасает "жирность" ситуации. И такой крем лучше использовать как наполнитель для пирожных, делать из него элементы украшений на торт ( +пищевой краситель и получаются разноцветные цветочки которые прекрасно держат форму ). Такой крем может подойти и для пропитки бисквитов, только тогда в внего нужно добавлять коньяк, ром и пр.... Ну а Наполеон такой крем не пропитывает, так как пропитывать нечем. Он просто лежит между слоев и вылазиет при попытке откусить кусочек . Поэтому заварной крем, где много жидкости , делает Наполеон "единым целым".

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.13 15:02. Заголовок: кэт , на вкус и цвет..


кэт , на вкус и цвет... Муж мой любит такой жирный крем. Торт в "жутких" розочках ему нравится больше чем суфле. Торты из советского детства именно такими кремами украшали.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.13 00:16. Заголовок: Natka масляный крем ..


Natka
 цитата:
масляный крем это сгущенка и размягченное сливочное масло


я в крем такой всегда добавляю лимон ( перекрученный, полностью с корочкой) крем не такой жирный становится и оригинальный вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 09:55. Заголовок: Львовский сырник htt..


Львовский сырник

Рецепт запеканки
alika65@list.ru , а не горчит? Особенно если постоит торт пару дней

Спасибо: 0 
Профиль
Vikki





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.13 11:36. Заголовок: Natka Давно хочу по..


Natka
Давно хочу поблагодарить тебя за твой сайт
Очень часто пеку по твоим рецептам!
Всегда получается и всегда вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.13 15:45. Заголовок: Natka alika65@list.r..


Natka
 цитата:
alika65@list.ru , а не горчит? Особенно если постоит торт пару дней


нет, не горчит, сосем наоборот, крем не такой жирный(лимон нейтрализует) и появляется такая ароматная кислинка.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 49
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет