Автор | Сообщение |
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Сливка
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 04.03.13 20:46. Заголовок: А мне первым делом и..
А мне первым делом из детства на ум петушки приходят.
|
|
|
|
Отправлено: 08.03.13 16:09. Заголовок: Наталкин яблочный С..
Наталкин яблочный Самбук (который я делала на неделе и который оказался очень вкусный), напомнил мне десерт из детства. Клубничный крем: Скрытый текст 200гр клубники (замороженной или свежей) 1 белок 7 ст. л. сахара 4 листика желатина 80 гр. воды. Желатин растворяем на маленьком огне. Не доводим до кипения. Остужаем. Клубнику, белок, сахар взбиваем миксером. Масса очень увеличится, раза в 4. Вводим желатин. Еще чуть-чуть взбиваем и раскладывам по креманкам. Охлаждать не меньше 2-ух часов. Этот крме можно использовать и для тортов (типа птичьего молока). Для тех, кто на диете, сахар можно уменьшить до 1-2 ложек.
| Еще на глаза попался Boeter koek. Скрытый текст Рецепт: 250 гр муки 225 гр сливочного масла 125 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо миндальные лепестки. Муку, масло (чуть размягшее), сахар, ваниль, соль замешиваем в тесто. Тесто выкладывам и разравниваем в форму 24-26 см. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в духовке 30-35 минут при темп. 175 градусов. Полностью охлаждаем и нарезаем.
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.03.13 21:22. Заголовок: sana1974 , красивое ..
sana1974 , красивое печенье! сначала испекла, а потом нарезала? Почему текст скрыла? с 8 марта
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.03.13 21:27. Заголовок: Мое "национально..
Мое "национальное" лакомство :)) В качестве аутентичного угощения баранки были
|
|
|
|
Отправлено: 09.03.13 11:36. Заголовок: Natka Спасибо http:..
Natka Спасибо Да, вначале испекла, остудила, потом нарезала. Ну очень легкое печенье (в смысле печь, по калориям бомба).Текст скрыла, чтобы сообщение было не очень большим)) Оффтоп: Какая потрясающая матрешка
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 12.03.13 14:32. Заголовок: Блинчики «Заварные»...
Блинчики «Заварные». Рецепт. А какие блины вы печете?
|
|
|
halyna
|
| |
В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
|
|
Отправлено: 13.03.13 23:49. Заголовок: http://www.youtube.c..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.03.13 10:41. Заголовок: Pancakes http://f4.s..
Pancakes Бисквитные блинчики от Джейми Оливера. Толстые, пышные и нежные. Отличный вариант завтрака. Жарятся без масла! Рецепт
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 14.03.13 22:09. Заголовок: А я блины с минералк..
А я блины с минералкой делаю. Удаются всегда - тоненькие и вкусные. Или вместо минералки еще пива добавляют, но это на любителя. Для теста: Молоко - 1,5 ст. Минеральная вода с газом - 1 ст. Яйца - 2 шт Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л) Сахар - 1-2 ст. л. Соль - 1/2 ч. л. Мука (примерно 1,5 ст.) Приготовление: Просеять в миску муку, залить минеральной водой, одновременно замешивая веничком. Добавить все остальные ингридиенты и вымесить до однородного теста без комочком. Тесто должно быть достаточно жидким. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я периодически сковородку смазываю маслом кулинарной кисточкой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.03.13 11:57. Заголовок: Бланманже http://f3...
Бланманже рецепт. Вкусный и простой десерт
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.03.13 10:52. Заголовок: Пряники шоколадные h..
|
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.13 11:37. Заголовок: Natka Наташ, я раза..
Natka Наташ, я раза 3 пыталась испечь пряники, но все равно по вкусу-аромату было что то не так. Никогда не могла угадать с пропорциями специй. Я вот думаю, может смесь Speculaas Kruiden использовать? Поделитесь опытом, как вы специи подбираете и смешиваете
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.03.13 11:49. Заголовок: YANIKA , а я именно ..
YANIKA , а я именно эту смесь и использую :) По вкусу они были стандартные пряники (магазинные). А я люблю сердечки шоколадные они более рыхлые/мягкие должны быть. Все никак не подберу рецепт. Ко мне на ты (если можно)
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.13 12:18. Заголовок: Natka Ко мне на ты ..
Natka цитата: | Ко мне на ты (если можно) |
|
можно Хорошо,попробую тогда с этой смесью. Мне она очень нравится - всего в меру.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.13 12:49. Заголовок: Natka YANIKA Девоч..
Natka YANIKA Девочки, скажите, пожалуйста, эта смесь везде продается? В пакетиках или в баночке? Где искать, рядом с ванилином/дрожжами и прочим? Загорелась рецептом...
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.13 13:05. Заголовок: Anusha эти смеси про..
Anusha эти смеси продаются практически во всех супермаркетах там, где специи. Мне, например, нравится эта смесь от Piramide . Она очень тонкого помола, мягкий насыщенный вкус. Я ее покупаю в магазине деликатесов.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.03.13 13:12. Заголовок: Anusha , она на втор..
Anusha , она на второй фотке в рецепте есть. Фотки все "кликабельные". Я в стеклянной баночке купила (удобнее хранить). Стоит где все специи обычно, но бывает и в отделе для выпечки.
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.13 16:02. Заголовок: YANIKA Natka Спаси..
YANIKA Natka Спасибо! я о такой смеси не слышала:) Завтра испеку и отчитаюсь.
|
|
|
|
Отправлено: 22.03.13 19:26. Заголовок: Natka Сегодня у ме..
Natka Сегодня у меня день выпечки:) Испекла пряники, мне очень понравились! Только я решила сделать глазурь другую, белую, сахарную, намучилааась. Делала ее дольше чем пряники. А в итоге не то. Не покрылись, как надо и вид не очень из-за этого, но вкусные. Рецепт в копилку. Спасибо! А еще сегодня я попробовала испечь macarons шоколадные, я их никогда не пробовала, так что теперь надо сравнить с покупными. Вот. Оффтоп: ps хотела вставить фотку по клику, но не разобралась, с айпада впервые вставляю, полчаса ковырялась с програмкой и все равно по клику не вышло...
|
|
|
BEST
|
| |
В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 22.03.13 20:18. Заголовок: девочки,где у нас мо..
девочки,где у нас можно купить вафельные цветочки? Anusha ,ваша прянички оочень заманчивы....но фигура важнеи))
|
|
|
|
Отправлено: 22.03.13 20:28. Заголовок: Anusha Аня, макарон..
Anusha Аня, макаронс выглядят, как из нашего итальянского магазинчика Уверена, что и вкуснячие))))
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 22.03.13 20:34. Заголовок: Anusha , классные! Н..
Anusha , классные! Набор покупала или миндальную муку отдельно? Сегодня в ксенос наборы видела и коврик для выпечки с выемками
|
|
|
|
Отправлено: 24.03.13 22:50. Заголовок: sana1974 На второй..
sana1974 На второй день они оказались еще вкуснее в общем, я заценила, теперь цветные попробую, не такое уж хлопотное дело, как пугают в нете:) Natka Неа, не набор, в индийском магазине купила Amandel poeder, не такая пудра, конечно, как сахарная, но вышло как надо. И наборы для етого дела есть,надо глянуть, а то все же трудно ровные кружочки выдавливать, хотя если нарисовать на бумаге, то легче. Оффтоп: Сегодня еще напекла пряников, в первый раз полпорции делала-вкуууусно!
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 24.03.13 23:50. Заголовок: Natka А круассанчик..
Natka А круассанчиков с апельсиновым джемом вы никогда не пекли?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 25.03.13 15:09. Заголовок: Anusha , аха. Миндал..
Anusha , аха. Миндальные безе, которым дали заветриться. А охов и ахов много. Набор за 7 или 9 евро в Xenos и Cook and Co. Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень Оффтоп: Я готовые джемом мажу (если совесть позволяет). Или готовое слоеное тесто и в него заворачиваю джем или шоколадную пасту
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 25.03.13 16:00. Заголовок: Oreo Natka можно сра..
Oreo Natka можно сразу тесто для круасанов купить, оно продается в холодильниках, где и слоеное.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 25.03.13 18:19. Заголовок: Бриллиант , я знаю. ..
Бриллиант , я знаю. В банках и есть рулетом
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 25.03.13 19:13. Заголовок: Бриллиант Natka я к..
Бриллиант Natka я как-то брала в банке, мне не понравились круассаны...очень много соды там или backpoeder.Какие-то они глянцевые получаются...я с ними осторожничаю (очень жирные), но уж если очень хочется, беру пару шук в Jumbo.Там они очень вкусные.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.03.13 15:57. Заголовок: Торт BMW X5 http://f..
Торт BMW X5 Рецепт Маруся Климова , значит не одной мне юмбовские круассаны нра.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 27.03.13 16:07. Заголовок: Natka Какая прелесть..
Natka Какая прелесть! У нас скоро ДР (2 года), я тоже намереваюсь машинку сделать. Весь интернет пролазила. Тоже по такому принципу буду делать. Только коржи буду печь бисквитые. Вопрос: маскопоне со сгущенкой такой же по густоте, как и маслянный крем (масло+сгущенка)? Мне кажется немного жиже. И еще, как вы колеса делали? Они полностью из марципана или обтянули основу из коржа? Я хочу печеньки прилепить.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.03.13 16:32. Заголовок: Caramel , Спасибо. Г..
Caramel , Спасибо. Густой крем и форму держит. Он вкуснее чем масляный. Колеса 100% марципан. Муж не ест мастику и марципан. Так что все обдирал :) Поэтому особо не извращалась
|
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 28.03.13 00:05. Заголовок: Natka пишет: Oreo ,..
Natka пишет: цитата: | Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень |
| Не, тесто я сама не буду делать. Меня в основном начинка интересует и способ завертывания,чтобы не вытекало. Я не большой специалист по пирожкам. И еще я вот думаю, можно ли разделать круассаны с джемом не как круасаны (завернутый треугольник), а распилить рукой, как у вас в одном рецепте..
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.03.13 00:30. Заголовок: Маруся Климова Natka..
Маруся Климова Natka Бриллиант я всегда покупаю для выпечки тесто слоенное click here мне нравится, оно более нежное и рассыпчатое чем в банках, лежит обычно в холодильниках, продается два вида: сладкое и не сладкое. беру всегда такое как на картинке. в коробочке 10 листов.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 28.03.13 10:08. Заголовок: Oreo , чтоб не вытек..
Oreo , чтоб не вытекало меньше класть просто. Рукой точно нет, там тесто нежное. А слоеное с текстурой и ее испортить можно распиливанием. Можно не закручивать, а треугольничками/прямоугольниками залепить как слойки. alika65@list.ru , у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 28.03.13 17:30. Заголовок: Natka а для наполео..
Natka а для наполеона вы просто их (листы теста) печете, а потом кремом промазываете? или секрет какой есть?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 28.03.13 18:02. Заголовок: кэт , рецепт наполео..
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 28.03.13 18:42. Заголовок: Natka спасибо. я та..
Natka спасибо. я так и представила себе. только думаю сожет крем более жирненький: сливочный или маскарпоне с сгущенкой.
|
|
|
Markela
|
| |
В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
|
|
Отправлено: 29.03.13 14:54. Заголовок: Natka чудесная машин..
Natka чудесная машинка! Я собираюсь делать торт на два годика дочери, в планах Hello Kitty)Вот не знаю какое покрытие выбрать...с марципаном мне как-то легче чем с фондантом, а вы какую мастику использовали? Сами делали? ( я раньше из маршмелоу делала) И ещё, вы под мастику шоколад использовали, интересно почему?
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 29.03.13 15:52. Заголовок: Markela пишет: марц..
Markela пишет: цитата: | марципаном мне как-то легче чем с фондантом |
|
Я считаю, что с марципаном не только легче, но и вкуснее. Markela пишет: цитата: | шоколад использовали, интересно почему? |
| Шоколад хорошо застывает и форму держит. На него удобнее класть мастику\марципан.
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.03.13 16:05. Заголовок: Natka у меня пару ко..
Natka цитата: | у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный |
|
. О! спасибо за подсказку. я об этом и не подумала. я тоже всегда в заморозке держу, так на всякий случай, запекаю с начинкой (сыр +ветчину + зелень) просто и удобно, особенно если клиенты из далека приезжают - вроде бы и просто и вкусно . Но про торт и не подумала. Спасибо!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|