АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (7)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.13 20:46. Заголовок: А мне первым делом и..


А мне первым делом из детства на ум петушки приходят.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.13 16:09. Заголовок: Наталкин яблочный С..


Наталкин яблочный Самбук (который я делала на неделе и который оказался очень вкусный), напомнил мне десерт из детства.


Клубничный крем:
Скрытый текст


Еще на глаза попался Boeter koek.


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.13 21:22. Заголовок: sana1974 , красивое ..


sana1974 , красивое печенье! сначала испекла, а потом нарезала? Почему текст скрыла?
с 8 марта

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.13 21:27. Заголовок: Мое "национально..


Мое "национальное" лакомство :))

В качестве аутентичного угощения баранки были

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.13 11:36. Заголовок: Natka Спасибо http:..


Natka
Спасибо Да, вначале испекла, остудила, потом нарезала. Ну очень легкое печенье (в смысле печь, по калориям бомба).Текст скрыла, чтобы сообщение было не очень большим))

Оффтоп: Какая потрясающая матрешка

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.13 14:32. Заголовок: Блинчики «Заварные»...


Блинчики «Заварные».

Рецепт. А какие блины вы печете?

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.13 23:49. Заголовок: http://www.youtube.c..


ut]
Очень классное и вкусное видео с блинами!!! Всех с Масленицей!!!


Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 10:41. Заголовок: Pancakes http://f4.s..


Pancakes

Бисквитные блинчики от Джейми Оливера. Толстые, пышные и нежные. Отличный вариант завтрака. Жарятся без масла!
Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.13 22:09. Заголовок: А я блины с минералк..


А я блины с минералкой делаю. Удаются всегда - тоненькие и вкусные. Или вместо минералки еще пива добавляют, но это на любителя.

Для теста:

Молоко - 1,5 ст.
Минеральная вода с газом - 1 ст.
Яйца - 2 шт
Растит. масло - 70-100 г( я брала 2 ст.л)
Сахар - 1-2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука (примерно 1,5 ст.)

Приготовление:

Просеять в миску муку, залить минеральной водой, одновременно замешивая веничком. Добавить все остальные ингридиенты и вымесить до однородного теста без комочком. Тесто должно быть достаточно жидким. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Я периодически сковородку смазываю маслом кулинарной кисточкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.13 11:57. Заголовок: Бланманже http://f3...


Бланманже

рецепт. Вкусный и простой десерт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 10:52. Заголовок: Пряники шоколадные h..


Пряники шоколадные

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 11:37. Заголовок: Natka Наташ, я раза..


Natka Наташ, я раза 3 пыталась испечь пряники, но все равно по вкусу-аромату было что то не так. Никогда не могла угадать с пропорциями специй. Я вот думаю, может смесь Speculaas Kruiden использовать? Поделитесь опытом, как вы специи подбираете и смешиваете

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 11:49. Заголовок: YANIKA , а я именно ..


YANIKA , а я именно эту смесь и использую :) По вкусу они были стандартные пряники (магазинные). А я люблю сердечки шоколадные они более рыхлые/мягкие должны быть. Все никак не подберу рецепт.
Ко мне на ты (если можно)

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 12:18. Заголовок: Natka Ко мне на ты ..


Natka

 цитата:
Ко мне на ты (если можно)

можно Хорошо,попробую тогда с этой смесью. Мне она очень нравится - всего в меру.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 12:49. Заголовок: Natka YANIKA Девоч..


Natka YANIKA

Девочки, скажите, пожалуйста, эта смесь везде продается? В пакетиках или в баночке? Где искать, рядом с ванилином/дрожжами и прочим? Загорелась рецептом...

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 13:05. Заголовок: Anusha эти смеси про..


Anusha эти смеси продаются практически во всех супермаркетах там, где специи. Мне, например, нравится эта смесь от Piramide . Она очень тонкого помола, мягкий насыщенный вкус. Я ее покупаю в магазине деликатесов.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 13:12. Заголовок: Anusha , она на втор..


Anusha , она на второй фотке в рецепте есть. Фотки все "кликабельные". Я в стеклянной баночке купила (удобнее хранить). Стоит где все специи обычно, но бывает и в отделе для выпечки.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.13 16:02. Заголовок: YANIKA Natka Спаси..


YANIKA Natka

Спасибо! я о такой смеси не слышала:)

Завтра испеку и отчитаюсь.


Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 19:26. Заголовок: Natka Сегодня у ме..


Natka

Сегодня у меня день выпечки:) Испекла пряники, мне очень понравились! Только я решила сделать глазурь другую, белую, сахарную, намучилааась. Делала ее дольше чем пряники. А в итоге не то. Не покрылись, как надо и вид не очень из-за этого, но вкусные. Рецепт в копилку. Спасибо!
А еще сегодня я попробовала испечь macarons шоколадные, я их никогда не пробовала, так что теперь надо сравнить с покупными. Вот.



Оффтоп: ps хотела вставить фотку по клику, но не разобралась, с айпада впервые вставляю, полчаса ковырялась с програмкой и все равно по клику не вышло...

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 20:18. Заголовок: девочки,где у нас мо..


девочки,где у нас можно купить вафельные цветочки?
Anusha ,ваша прянички оочень заманчивы....но фигура важнеи))

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 20:28. Заголовок: Anusha Аня, макарон..


Anusha
Аня, макаронс выглядят, как из нашего итальянского магазинчика
Уверена, что и вкуснячие))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.13 20:34. Заголовок: Anusha , классные! Н..


Anusha , классные! Набор покупала или миндальную муку отдельно? Сегодня в ксенос наборы видела и коврик для выпечки с выемками

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 22:50. Заголовок: sana1974 На второй..


sana1974

На второй день они оказались еще вкуснее в общем, я заценила, теперь цветные попробую, не такое уж хлопотное дело, как пугают в нете:)

Natka

Неа, не набор, в индийском магазине купила Amandel poeder, не такая пудра, конечно, как сахарная, но вышло как надо. И наборы для етого дела есть,надо глянуть, а то все же трудно ровные кружочки выдавливать, хотя если нарисовать на бумаге, то легче.
Оффтоп: Сегодня еще напекла пряников, в первый раз полпорции делала-вкуууусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.13 23:50. Заголовок: Natka А круассанчик..


Natka
А круассанчиков с апельсиновым джемом вы никогда не пекли?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 15:09. Заголовок: Anusha , аха. Миндал..


Anusha , аха. Миндальные безе, которым дали заветриться. А охов и ахов много. Набор за 7 или 9 евро в Xenos и Cook and Co.
Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень Оффтоп: Я готовые джемом мажу (если совесть позволяет). Или готовое слоеное тесто и в него заворачиваю джем или шоколадную пасту

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 16:00. Заголовок: Oreo Natka можно сра..


Oreo Natka можно сразу тесто для круасанов купить, оно продается в холодильниках, где и слоеное.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 18:19. Заголовок: Бриллиант , я знаю. ..


Бриллиант , я знаю. В банках и есть рулетом

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.13 19:13. Заголовок: Бриллиант Natka я к..


Бриллиант Natka
я как-то брала в банке, мне не понравились круассаны...очень много соды там или backpoeder.Какие-то они глянцевые получаются...я с ними осторожничаю (очень жирные), но уж если очень хочется, беру пару шук в Jumbo.Там они очень вкусные.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 15:57. Заголовок: Торт BMW X5 http://f..


Торт BMW X5

Рецепт
Маруся Климова , значит не одной мне юмбовские круассаны нра.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 16:07. Заголовок: Natka Какая прелесть..


Natka Какая прелесть! У нас скоро ДР (2 года), я тоже намереваюсь машинку сделать. Весь интернет пролазила. Тоже по такому принципу буду делать. Только коржи буду печь бисквитые. Вопрос: маскопоне со сгущенкой такой же по густоте, как и маслянный крем (масло+сгущенка)? Мне кажется немного жиже. И еще, как вы колеса делали? Они полностью из марципана или обтянули основу из коржа? Я хочу печеньки прилепить.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.13 16:32. Заголовок: Caramel , Спасибо. Г..


Caramel , Спасибо. Густой крем и форму держит. Он вкуснее чем масляный. Колеса 100% марципан. Муж не ест мастику и марципан. Так что все обдирал :) Поэтому особо не извращалась

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 00:05. Заголовок: Natka пишет: Oreo ,..


Natka пишет:

 цитата:
Oreo , чтоб сама тесто слоеное делала? Нет, мне лень


Не, тесто я сама не буду делать. Меня в основном начинка интересует и способ завертывания,чтобы не вытекало. Я не большой специалист по пирожкам. И еще я вот думаю, можно ли разделать круассаны с джемом не как круасаны (завернутый треугольник), а распилить рукой, как у вас в одном рецепте..

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 00:30. Заголовок: Маруся Климова Natka..


Маруся Климова Natka Бриллиант я всегда покупаю для выпечки тесто слоенное click here мне нравится, оно более нежное и рассыпчатое чем в банках, лежит обычно в холодильниках, продается два вида: сладкое и не сладкое. беру всегда такое как на картинке. в коробочке 10 листов.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 10:08. Заголовок: Oreo , чтоб не вытек..


Oreo , чтоб не вытекало меньше класть просто. Рукой точно нет, там тесто нежное. А слоеное с текстурой и ее испортить можно распиливанием.
Можно не закручивать, а треугольничками/прямоугольниками залепить как слойки.
alika65@list.ru , у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 17:30. Заголовок: Natka а для наполео..


Natka
а для наполеона вы просто их (листы теста) печете, а потом кремом промазываете? или секрет какой есть?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 18:02. Заголовок: кэт , рецепт наполео..


кэт , рецепт наполеона


Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 18:42. Заголовок: Natka спасибо. я та..


Natka
спасибо. я так и представила себе. только думаю сожет крем более жирненький: сливочный или маскарпоне с сгущенкой.

Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 14:54. Заголовок: Natka чудесная машин..


Natka чудесная машинка! Я собираюсь делать торт на два годика дочери, в планах Hello Kitty)Вот не знаю какое покрытие выбрать...с марципаном мне как-то легче чем с фондантом, а вы какую мастику использовали? Сами делали? ( я раньше из маршмелоу делала) И ещё, вы под мастику шоколад использовали, интересно почему?

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 15:52. Заголовок: Markela пишет: марц..


Markela пишет:

 цитата:
марципаном мне как-то легче чем с фондантом

Я считаю, что с марципаном не только легче, но и вкуснее.
Markela пишет:

 цитата:
шоколад использовали, интересно почему?


Шоколад хорошо застывает и форму держит. На него удобнее класть мастику\марципан.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 16:05. Заголовок: Natka у меня пару ко..


Natka
 цитата:
у меня пару коробок такого в заморозке всегда :) Наполеон из него вкусный

. О! спасибо за подсказку. я об этом и не подумала. я тоже всегда в заморозке держу, так на всякий случай, запекаю с начинкой (сыр +ветчину + зелень) просто и удобно, особенно если клиенты из далека приезжают - вроде бы и просто и вкусно . Но про торт и не подумала. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет