АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.12 18:59. Заголовок: Мардж Симпсон В вид..


Мардж Симпсон В виде эксперимента смешала с сметану с икрой (безавокадо и прочего), намазала на хлеби съела. Пока жива и счастлива.
Расскажи еще что нибудь из шведской кухни, плззз.... Люблю скандинавов

Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





О себе: Я летаю быстрее, чем мой Ангел-Хранитель.
В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 03:58. Заголовок: YANIKA пишет: Люблю..


YANIKA пишет:

 цитата:
Люблю скандинавов



Я их тоже очень люблю. Но чего-то ничего на ум такого особенно аппетитного не приходит. Нет ничего более типичного шведского, чем термоядерной вонючести селедка Surströmming:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сюрстрёмминг
http://nl.wikipedia.org/wiki/Surströmming
Но там в википедии, по-моему, маленькая неточность. Тут написано, что "Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения". Нет, очищенную сельдь просто кладут в консервную банку, баночку закрывают и ждут, пока она не станет похожей на футбольный мяч. Открывать банку лучше в ведре с водой, чтобы сразу не упасть. У нас получился тогда такой мощный БУЛЬ!!! Мы ушли с нашей круглой банкой подальше от людей, потому, что в квартире её открывать, мягко говоря не рекомендуется. Мой шведский супруг мне тогда сказал: "Иностранцам, которые попробовали surströmming, не умерли и попросили ЕСЧО, можно сразу шведский паспорт выдавать!" меня это очень подхлестнуло, но после того как банка была открыта, я поняла, что не смогу пройти испытание. Кто знает тайский фрукт дуриан, который даже в самолет не разрешено брать из-за вонючести. Так вот, дуриан, что называется, нервно курит в сторонке.


Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





О себе: Я летаю быстрее, чем мой Ангел-Хранитель.
В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 04:37. Заголовок: YANIKA пишет: В вид..


YANIKA пишет:

 цитата:
В виде эксперимента смешала с сметану с икрой (безавокадо и прочего), намазала на хлеби съела. Пока жива и счастлива



Кстати эту surströmming и запивают по традиции или пивом или молоком! Вот уж где пуленепробиваемый ЖКТ нужен!!!
На свой любимый летний праздник Midsommar шведы варят молодой картофель в мундире и едят его прямо с кожурой обмакивая в сметану и прикусывая молодой селедкой (опять здесь то же сомнительное сочетание!) и зеленым лучком gräslök, не знаю, как по-русски, он еще со вкусом чеснока.
На тот же праздник Мидсоммар я ела еще очень простое, но оказавшееся неожиданно вкусным, блюдо. Форель без соли и каких-либо специй и добавок заворачивают в фольгу и запекают в духовке очень долго на слабом огне. Получается настолько нежная и вкусная закуска к свежему картофелю, не поверите! Красивая большая рыбка лежит на блюде, переливается, каждый себе отламывает, сколько хочет. Шведы считают, что добавлять что-то в красную рыбу, это только ее вкус портить. У них даже поговорка есть "lägga lök på laxen" - "класть лук на красную рыбу", значит, делать дополнительную никому не нужную работу.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.12 10:09. Заголовок: Мардж Симпсон пишет:..


Мардж Симпсон пишет:

 цитата:
Шведы считают, что добавлять что-то в красную рыбу, это только ее вкус портить.



Золотые слова!

Мардж Симпсон пишет:

 цитата:
шведы варят молодой картофель в мундире и едят его прямо с кожурой обмакивая в сметану и прикусывая молодой селедкой (опять здесь то же сомнительное сочетание!) и зеленым лучком gräslök,



Тоже люблю! А еще летний вариант - молодая картошка отварная (с укропом) и с салатом из помидор, огурцов и сметаной, и селедка тут ко двору. В одном пионерлагере часто был такой завтрак. Обожаю с тех пор.
Сметана - это сквашенный продукт. Поэтому сочетается практически с любым продуктом. А борщ со сметаной? Ням-ням!

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 18:37. Заголовок: Lea Да, баранина об..


Lea

Да, баранина обязательно с зирой, у меня есть плов будничный и праздничный, будничный я и с говядиной могу сготовить, без чеснока, а праздничный обязательно на курдючном жире, с бараниной и с чесноком (чеснок не выкидываю, я его обожаю в плове и в зирваке варю, потом вытаскиваю и потом в рис зарываю тоже) Так значит все-таки можно у турков купить курдючный жир! А то мне подруга говорит на манты берет, а мы сколько не ездили в тот магазин, продавец загадочно говорит, что кончился, приезжайте через два дня, приезжаем, говорит - никогда не бывает его у нас!))) то-то для "своих" держит, ясненько теперь! А я в этот раз 1,5 кг из Москвы приперла, не нарадуюсь))) надолго хватит.
Нут люблю! В шурпу кладу, в хаш. Я его тоже замачиваю на ночь, но замечаю, что многие покупной уже готовый берут.
Не поделитесь рецептом хуммуса? Я попробовала его в Париже из магазина и влюбилась, потом побывала в гостях, а там гости из Израиля, такой хуммус был! я парижский сразу разлюбила... но мне наверное оригинально не повторить... а из здешних магазинов повалялся в холодильнике и в мусорку отправился.
Оффтоп: Мы уже не в той теме пишем... но я, к сожалению, еще не адаптировалась с айпадом, незнаю даже как текст цитатой выделять, не получается, а уж чтобы в другую тему переместиться.... простите модераторы

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 19:16. Заголовок: Anusha пишет: Не по..


Anusha пишет:

 цитата:
Не поделитесь рецептом хуммуса? Я попробовала его в Париже из магазина и влюбилась, потом побывала в гостях, а там гости из Израиля, такой хуммус был! я парижский сразу разлюбила... но мне наверное оригинально не повторить... а из здешних магазинов повалялся в холодильнике и в мусорку отправился.


А отчего ж нет? Легко. Но сначала вступление:
Скрытый текст


Рецепт примитивен:
- 1- нут (залить с вечера водой и забыть на ночь), с утра варить 6 часов, после закипания - бросить головку чеснока, накрыть крышкой (!), варить на медленном огне и добавлять воду по мере выкипания. ПОСОЛИТЬ (лучше морской солью). Потом дать остыть неполностью в "бульоне". Чеснок выбросить.

- 2 - куркума молотая, шафран молотый (в пыль), (можно молотые зерна кинзы), лимонный сок свежевыжатый, сушеный чеснок из мельнички крупный и самый насыщенный по вкусу. Все специи - свежие.

- 3 -лучший сорт оливкового масла (очень важно) желательно с запахом "солнышка" и светлое и легкое, но не тяжелое с отдушкой.

Первое: слить "бульон" от нута в кастрюлю, сам нут растереть с небольшим кол-вом "бульона" и оливкового масла до состояния жидкая однородная зубная паста. Как становится суховато - добавлять "бульон" или масло по мере растирания. (Я на глазок). (Должно быть жестко однородно и гладко без комочков. Вообще без комочков.)

Второе: добавить куркумы, шафрана, кинзы, сухого чеснока на мелкой мельнице и лимонного сока отбелить. Перемешать.

Переложить в миску. Можно сверху полить немного маслом и посыпать для красоты красным перцем сладким и молотым. (Кстати, не сохнет корочкой)
Приятного аппетита.

Главное не переборщить бульона, масла и не высушить.

На 200 г нута (приблизительно, а там по вкусу хоть до одной чайной ложки, кто как любит):
- 1\2 ч.л. куркумы (молотого в пыль), 1\2 ч.л. шафрана (молотого в пыль), 1\4 ч.л. кинзы (молотой в пыль), 1\4-1\2 ч.л сухого чеснока (на мелкой мельничке из крупных кусочков), лимонный сок от 1-2 ст ложек. Некоторые добавляют еще молотый сладкий красный перчик (1\8 ч.л.).
- оливковое масло от 50-100 мл (кто как любит).



Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 20:13. Заголовок: Anusha Не у турков,..


Anusha
Скрытый текст

Anusha пишет:

 цитата:
чеснок не выкидываю


Я тоже еще сухой добавляю, но условие, чтобы был крупный в мельничке и интенсивный на вкус. Есть порошковый сухой.... ИМХО, не то - пресноват.
А нут покупной готовый что-то неуловимое теряет. И потом из чего его варили....

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 20:58. Заголовок: Lea Спасибо за сто..


Lea

Спасибо за столь подробный рецепт!
Пару вопросов от новичка: можете конкретно марку оливкого масла написать? я честно говоря не шибко знаток.. а к нему столько требований, что я просто замучаюсь с поиском точного)))) ну и естественно (но, на всякий случаю уточню:) головка чищенного чеснока? а то я ж закину, как в плов и ладушки))) а там может вкус и запах понасыщеннее требуется.
Мы в Лайдене на подобной ферме берем баранину и телятину, а вот про курдюк как-то не думали спросить... нам продадууут, мы там уже совсем свои:) Только вот интересно мне... у них что другие бараны водятся? безхвостовые? Иногда берешь баранину, думаешь : "даааа, это тебе не узбекская баранина, вкус не тот", а порой возьмешь и на тебе, почти один в один! может попадала на хвостатых , а потом курдючных.


Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 21:29. Заголовок: Anusha Я обычно беру..


Anusha Я обычно беру любое светлое испанское для салатов и закусок без ароматизаторов и добавок. Сейчас у меня стоит на дежурстве не особо продвинутое вот это и ничего прошло на ура (но наверное поищу другое. Это "суховато"). только израильское не берите. (Я не знаю, кто на нем готовит )
Чеснок конечно же как в плов! Целиком, и нечищенная.

Тут принцип - почти нейтральная закуска, подходящая подо все. Кстати, она калорийная.

О наших баранах.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 21:51. Заголовок: Lea А в хумус не до..


Lea
А в хумус не добавляется кунжутная паста? Я всегда думала что без нее хумус не хумус.

ЗЫ. Душистый перец продается в том же Токо.

Anusha
Я покупаю масло в спец. магазинах, то что на разлив. Мое любимое - Каламата, оно очень мягкое, но есть и с более насыщенным вкусом. Масло Борхес или Бертоли - беее... (сорьки, кому нравится).

Я думаю такие магазинчики в любом городе есть. Там продаются средиземноморские продукты, и масло с ускусом там продаются на разлив на любой вкус и отличного качества. Например сетевой магазинчик Oil & Vinegar есть во многих городах.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 21:56. Заголовок: Lea У меня такое ж..


Lea

У меня такое же масло стоит! Но мы редко его используем. Вот теперь пригодится.
Да надо бы отследить и у них поспрашивать поподробнее сколько едут их бараны))) спасибо еще раз

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 21:56. Заголовок: Yulka Oil & Vin..


Yulka
Oil & Vinegar рулит! Очень люблю туда заходить.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 22:00. Заголовок: Yulka мне вот имен..


Yulka

мне вот именно этот более насыщенный вкус и не нравится. А если жарю на оливковом, так никак от запаха отделаться не могу, как-будто "душит" он меня. Вот знаю что и полезно оно и многие его используют и довольны, а я видать вкус еще не поняла. Зато с моцарелой и базиликом хорошо идет, сочетается!
Надо глянуть такой магазин, хочу все ж таки мягкое масло попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 22:05. Заголовок: Anusha На масле пер..


Anusha
На масле первого отжима жарить нельзя. Его только в холодном виде надо употреблять в салаты там или еще куда. А жарить надо на масле второго отжима, у него и запаха нет и дешевле.
Если не нравится насыщенный вкус, то попробуйте Каламата, у него очень мягкий вкус и не горчит. Хотя оно первого отжима. Но опять таки оно - не для жарки.

Oreo
А он и в Швейцарии есть?

Спасибо: 1 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 22:11. Заголовок: Yulka пишет: Масло ..


Yulka пишет:

 цитата:
Масло Борхес или Бертоли - беее...


(Борхес особенно).
Спасибки за перчик душистый и масельный рай - надо разведать нетральное. Я не люблю, когда масло перебивает и все диктует. ИМХО оно должно сидеть и не выступать.
Кунжут можно (Вы прям как сабра ) Мои не любят - ругаются, что "пылью испортила". Сабры добавляют либо подсушенные на сковородке, либо обычные смолотые зерна. На тот объем, что выше от трех столовых ложек. Я не кладу, но... не надо себя ограничивать.))))
Оффтоп: А из кунжута жестко идет тхина (на дух ее не перевариваю - как фастфуд).

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 22:41. Заголовок: Зы: добавочка. (Скаж..


Оффтоп: Зы: добавочка. (Скажите "гефелте фиш" и тут же забросают рецептами, которые самые самые.))) Два еврея - три правильных мнения минимум). Сейчас погуглила: божешь мой, чего только в хумус не добавляют оказывается! Нутовый Божок наверное самый богатый, исходя из поклонений.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.12 23:50. Заголовок: Yulka Нет, в Швейца..


Yulka
Нет, в Швейцарии к сожалению Oil & Vinegar к сожалению нету. Приходится в Германию ездить.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.12 03:37. Заголовок: Oreo Ага, я посмотр..


Oreo
Ага, я посмотрела это международная сеть, я думала он только в Го, а он оказывается во многих странах есть.
Ну а если в Швейцарии его нет, то может какие другие похожие есть? Наверняка же.. вы же там близко к Италии.

Я, например, масло покупаю не в Oil & Vinegar, а в другом, но похожем на него. Только магазинчик этот местный, не сетевой. Там дядька-продавец, он же владелец и он же сам все продукты у производителей закупает. Сам ездит, например, по маслодельням и выбирает сорта масла которые продает.
И цены у него на где-то на 30% подешевле чем в Oil & Vinegar.
Он же продает мою любимую Каламату, а в Oil & Vinegar Каламаты нет. Но Каламата вообще известное масло, я думаю его можно найти везде, если поискать.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 13:29. Заголовок: Свиные уши http://f2..


Свиные уши

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Sodapop



В форуме с: 22.07.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 15:50. Заголовок: Пошла искать в Викип..


Пошла искать в Википедии что такое курдюк..... А это не вредно для здоровья??? Меня от одного описания стало подташнивать (потом я увидила свинные ушки и вааащеееее..)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 18:31. Заголовок: Sodapop , приятного ..


Sodapop , приятного ужина

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 18:41. Заголовок: Natka Ушки - это вк..


Natka
Ушки - это вкусно. У меня подружкa из деревни копченные ушки привозила.. Так вкусно с водочкой))))

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 18:50. Заголовок: А ведь можно уши и н..


А ведь можно уши и на курдюке пожарить.....

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 20:40. Заголовок: Sodapop Аня, курдю..


Sodapop

Аня, курдюк разумных количествах, это не вредно а к месту, еще и очень вкусно! Но я то с детства привыкла и мне чем "вонючей" тем вкуснее:)

А со свиными ушками я совсем не дружу:) Меня как-то лет 15 назад подружка угостила грибным супом, от которого рвотный рефлекс пошел, открываю кастрюлю, а там ушеееек, ложка в кастрюле стоит! ууух, как вспомню... очень вкус насыщенный. Вот с тех пор вообще свинину на дух не переношу.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 21:39. Заголовок: Anusha пишет: А со ..


Anusha пишет:

 цитата:
А со свиными ушками я совсем не дружу:)


кстати, супер составная для холодца... их нужно очень хорошо почистить, чтоб они розовенькие стали.Я готовила такой холодец для своего препод по нидерл языку)))) спросила- где, мол, купить можно?А она мне- вы ЭТО едите? Я про себя сказала- и ты будешь.... сварила холодец- песня....ну там, конечно, еще курочка была, щека,говядинка,...добавила клюквы и лимончика- мммм...Но свинина на любителя, мы практически не едим.Тот холодец вспоминаю как прекрасное далекое...первый и последний раз здесь варила.Муж когда увидел составные- содрогнулся
Lea пишет:

 цитата:
А ведь можно уши и на курдюке пожарить....


жесть...ага, для Sodapop шютка


Спасибо: 1 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.12 22:15. Заголовок: Sodapop Дык все дело..


Sodapop Дык все дело в привычке на чем и как еду готовить. (Кстати, мы курдюк берем не вонючий, а заднюю половину барана не используем вообще, только переднюю).
Кто-то курдюк вытапливает и хранит в банках, кто-то замораживает и отрезает по кусочку на готовку. Разный климат - разные технологии и вкусы. Ну и специи - куда без них!
Зы: мы сами колбасы коптили-варили, паштеты делали, мясо коптили.... Все только с курдючным жиром. Очень вкусно, если дозированно и по делу.

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:14. Заголовок: Oreo Yulka Была в ре..


Oreo Yulka Была в рекомендованном масельном рае. Что-то мне в душу пока запало Castello Zacro.
Осталось найти где еще разливают каламату.))))

Yulka а каламата-оливки не пробовали?... Мммм... Сказка!

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:28. Заголовок: Lea Castello Zacro ..


Lea
Castello Zacro не пробовала. А откуда оно?
Каламаты в этом нет, но в других масельных должна быть, т.к. масло вообще то извсестное.
Еще Каламату можно заменить любым греческим с Пелопоннеса. У пелопоннеского масла мягкий вкус. А вот у критского, например, вкус более насыщенный. А Каламата это просто сорт масла с Пелопоннеса.
Оливки не пробовала, надо попробовать

ЗЫ... Нашла, Castello Zacro это как раз с Крита ))

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:34. Заголовок: Yulka греческое с оч..


Yulka греческое с очень мягким вкусом зеленых оливок. (сижу, тупо налив его в глиняную мисочку, выдавила туда молодого чесночка и ем с черным хлебушком )

картинка однако Можно для начала в АН посмотреть. Они в квадратных баночках. На развесные.... не сравнить!

Упс, я черепаха

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:37. Заголовок: Lea Да зачем для на..


Lea
Да зачем для начала в баночках? Попробую уж сразу развесные


Спасибо: 1 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:40. Заголовок: Yulka редкость http:..


Yulka редкость Если только на попробовать по первости вот эти

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:41. Заголовок: Lea пишет: сижу, ту..


Lea пишет:

 цитата:
сижу, тупо налив в глиняную мисочку, выдала туда молодого чесночка и ем с черным хлебушком


Гурман, однако. Греки так и едят - масло с хлебом и сыты ))

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:43. Заголовок: Lea Почему редкость..


Lea
Почему редкость? В Оли и Винега есть развесные вроде, не?

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:48. Заголовок: Yulka Как-то не особ..


Yulka Как-то не особо. А ты сравни)))
Насушить черных сухариков, каждую оливку козьим сыром мягким нафаршировать.... и базиликом закусывать и вином запивать.....
Хм, пойду-ка я на кухню....

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.12 23:55. Заголовок: Lea То есть в АХ в ..


Lea
То есть в АХ в баночках вкуснее?

А как-то купила развесные зеленые оливки на multiculturele markt. Такой вкуснючих оливок я в жизни не ела. Они были очень крупные и очень нежные на вкус. Но они и стоили очень прилично. Название, к сожалению, забыла.


Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





О себе: Я летаю быстрее, чем мой Ангел-Хранитель.
В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 01:28. Заголовок: Под осеннеее настрое..


Под осеннее настроение мы с мамой приготовили салатик "Золотая осень" по этому рецепту. Действительно ОЧЕНЬ вкусно! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=128&t=30258
Голландская половина, съев свою порцию, приложилась к добавке, не оставив остальным ни малейшего шанса съесть слишком много.


Спасибо: 0 
Профиль
Yumi





В форуме с: 03.06.12
Откуда: RU-NL, Moscow-Roosendaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 07:42. Заголовок: Мардж Симпсон Выгля..


Мардж Симпсон Выглядит здорово! Я как раз мясо не ем, то что надо
Сама часто с того сайта рецептами пользуюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 12:59. Заголовок: Дамы, помогите, чем ..


Дамы, помогите, чем можете...
Будут гости на выходные. На горячее подам мексиканские wraps с курицей и пр. причиндалами. А вот что бы на на закуску подать? Чтобы и в тему было, и не сытно, и в 3 взмаха приготовить можно было.
Подайте идею.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 14:48. Заголовок: Ляля , гуакамоле ..


Ляля , гуакамоле

Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





О себе: Я летаю быстрее, чем мой Ангел-Хранитель.
В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:44. Заголовок: Ляля пишет: Чтобы ..


Ляля пишет:

 цитата:
Чтобы и в тему было, и не сытно, и в 3 взмаха приготовить можно было.


"Лодочки" из свежих огурцов. К мексиканской кухне, конечно, только за уши можно притянуть, но мне понравилась идея. Как раз, чтобы стол быстро "нарядить":
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=238&t=23601&view=unread&sid=09b3f2be95e363be806f9c3df339b666#unread


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет