АвторСообщение
Чера



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.04 11:30. Заголовок: Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 09:00. Заголовок: Мolka, поздравляю! П..


Мolka, поздравляю! Побольше вкусных рецептов желаю
У нас кабачковая икра сегодня.

Увеличить

http://natalia.inmobisoft.com/

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 09:06. Заголовок: Natka замечательный ..


Natka замечательный рецепт.
Также и я сделала, только вместо кетчупа - реальные помидорки и только с луком без чеснока (лук и чеснок почему-то кажутся мне не очень совместимыми в паре)

в любом случае вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 09:06. Заголовок: Natka спасибо за на..


Natka
спасибо за наводку, блендер-совремменная альтернатива мясорубки

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 09:32. Заголовок: aurorag, у меня не к..


aurorag, у меня не кетчуп, а томатный соус итальянский это и есть измельченные помидорки. Чеснок особо не чувствуется из-за удаления сердцевины. Он дает такую пикантную нотку острую и все (не пахнет в общем). А без лука с чесноком не вкусно было бы наверно. Но главное это какие продукты есть в холодильнике! А мы уж что-нибудь приготовим :)

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:35. Заголовок: хочу поделиться люби..


хочу поделиться любимым рецептом малосольных огурцов на скорую руку.
1 кг огурцов сложить в пакет, добавить 1 ст л соли, травки и пряности по вкусу.завязать пакет, встряхнуть и поставить в миске в холодильник.через несколько часов можно пробовать.в отличии от традиционных рецептов, огурцы остаются малосольными пока не закончатся.у нас за день уходят

Спасибо: 0 
Профиль
Tonya





В форуме с: 13.07.10
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:39. Заголовок: scmiramis А рассола ..


scmiramis А рассола нет? Только 1ст.л. соли?

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 16:45. Заголовок: Tonya нет.в холодил..


Tonya
нет.в холодильнике под пакетом влага образуется.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 17:30. Заголовок: Наташа, спасибо, нюа..


Наташа, спасибо, нюанс - а я не знала

scmiramis моя соседка делает также, только даже в холодильник не кладет, говорит мне - потрясу немного в пакете, а они уже малосольные

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 18:41. Заголовок: aurorag из холодиль..


aurorag
из холодильника- холодненькие и хрустят.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 19:18. Заголовок: scmiramis В огурцах ..


scmiramis В огурцах кончики обрезать? Или и так просолятся) А длинные можно солить?
Я где-то прочитала, что малосолить можно и длинные.Но потеряла адрес сайта с рецептом.Может , кто-нибудь знает?
т



Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 19:39. Заголовок: Nalee2010 я кончики..


Nalee2010
я кончики обрезаю.длинные можно порезать на кусочки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 20:19. Заголовок: Только вчера делала ..


Только вчера делала таким способом длинные. Концы отрезала, разрезала на 3 части поперек и каждую из них еще на 4 вдоль. Остальное по рецепту. Результатом я довольно. да и быстро.

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.11 16:52. Заголовок: "Вероятно, скажу..


"Вероятно, скажу - не совру, Обожаю правдивые вести:
Баклажаны мечут икру, Они рыбами были прежде!
На одной из незнамых планет Они плавали в океане -
И морской фиолетовый цвет Сохранился с тех пор в баклажане!
Где еще мы лиловость найдем? Странный цвет баклажана -
растенья
Говорит о его внеземном, О небесном происхожденьи!"

Н.Глазков.

Дамы, не сочтите за ошибку темой! Мне так понравилось стихотворение, что не удержалась и здесь вставила к теме о баклажанной икре.....

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.11 10:47. Заголовок: http://shot.photo.qi..

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 16:19. Заголовок: Nalee2010 пишет: ог..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
огурчиков


А можно полюбопытствовать, где вы их покупаете? Идет ли речь действительно об "огурчиках", которые маленькие и сочненькие?.. или вы хотите эти гранатомёты мариновать? Я без ехидства, просто хочу знать и купить тоже нормальных огурцов...

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.11 17:02. Заголовок: Natalka Здесь есть k..


Natalka Здесь есть komkommer (это "гранатомёты" ) и augurk .Augurk - это и есть огурчик. Их можно купить на рынке (если повезет) . или у фермеров.Еще на рынке продаются мини- komkommer. Я думаю, что их тоже можно замариновать, т.е законсервировать с уксусом.


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 20:56. Заголовок: Molka сегодня в ..


Molka
сегодня в " званом ужине" девушка готовила горячие грузинские горшочки. почти такой же набор продуктов + говядина и аджика с бульоном.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 11:30. Заголовок: scmiramis видимо хи..


scmiramis
видимо хинкали, их по-другому готовят

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.11 17:20. Заголовок: Molka хинкали это с..


Molka

 цитата:
хинкали


это слово напоминает грузинские пельмешки с защипанными вверху краями, за которые их держат, откусывают, а потом выбрасывают.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 13:57. Заголовок: Салатик "Звезды ..


Салатик "Звезды Израиля" и его вариации.
Продукты для классического: морковь, грецкие орехи, шафран, соль, сахар, майонез и/или сметана.

Трем морковку. Орехи толчем до размера мелкого горошка, т.е. не очень мелко. Чеснок продавливаем давилкой и смешиваем с щепоткой соли и сахаром (сахар по вкусу - салат должен быть ощутимо сладким). Прибавляем орехи и чуток без сильного нажима давим орехи вилкой, что бы орехи дали масло, дать постоять минут 40-1 час.
Сметана и майонез. Я предпочитаю смешать 2 части сметаны и 1 часть майонеза, можно обойтись без сметаны и использовать только майонез, а можно не использовать майонез совсем. Добавлю щепотку шафрана, но можно и без него обойтись. Потом смесь сметаны и майонеза с шафраном смешиваю с орехами.
После чего заправляю соусом салат, если не хватает сахара можно добавить.
Это наш семейный классический новогодний вариант салата.

Вариации на тему без чеснока на каждый день.
Та же морковка. Орехи либо кешью либо кедровые.
Кешью выложить на тарелку и подавить донышком кофейной чашки, до размера мелкого горошка (будьте аккуратны они "прыгают"). Если вы используете кедровые, то чуть подавить вилкой, но не крошит, а только что бы дали масло и делайте это в салатной миске в которой будете подавать.
Заправить морковку сметаной, или кто любит майонезом, сахар соль по вкусу. Добавить орешки и перемешать. Салат готов.
По времени его приготовление занимает минут 5 максимум. Очень часто его делаю просто к обеду или ужину, пока что-то стоит и готовится/разогревается.
Вариант без чеснока очень любят детки.

ЗЫ я предпочитаю майонез не использовать вообще, или минимально - считаю данный продукт не очень здоровым и полезным.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 14:05. Заголовок: ещё один быстрый сал..


ещё один быстрый салат

любой салатный лист (подойдет любой салат какой есть), помидоры, огурцы, сладкий перец, черный перец соль, щепотка сахара, для заправки по вкусу - растительное масло/сметана/майонез

всё режем мелкой соломкой - чем тоньше чем лучше (не волнуйтесь за помидоры, пусть будет больше овощного сока, это не будет недостатком салата), кто имеет можно использовать специальную резку, перемешиваем, солим, перчим, кто любит можно добавить мелко нарезанный лучок, даем постоять минут 20, заправляем чем нравится - раст. масло, майонез или сметана, специальные салатные соусы и тп.
Можно добавить раскрошенную брынзу или тертый сыр. Можно немного добавить орешков.

Я вообще люблю почти в любые салаты, где будет уместным чуток добавить орехов - они добавляют своеобразную пикантность и некую праздничность салату, поднимая настроение.
Кроме того орехи очень полезный продукт.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 16:15. Заголовок: Моя мама тоже стала ..


Моя мама тоже стала добавлять орехи в салат - кладет семена подсолнуха, папе нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.11 14:11. Заголовок: Как и обещала http:..


Как и обещала

Пхали из Шпината.



Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 09:10. Заголовок: Летний фруктовый сал..


Летний фруктовый салат click here




Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.11 11:14. Заголовок: Салат с нутом http:/..


Салат с нутом

Очень вкусный и пикантный. На следующий день в холодном виде только вкуснее!
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/13/салат-с-нутом/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 10:27. Заголовок: Салат «Сoleslaw» htt..


Салат «Сoleslaw»

Вкусный капустный салат с интересной заправкой.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/17/салат-сoleslaw/

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 12:37. Заголовок: Shpulka, спасибо :) ..


Shpulka, спасибо :)

Кто нибудь покупает голландские креветки? Такие мелкие очень. Как их едят и с чем? Еще не пробовали их.

Спасибо: 0 
Профиль
Shpulka





В форуме с: 06.04.11
Откуда: Россия-Holland, Москва-Uithoorn
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 13:39. Заголовок: http://www.say7.info..


http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

Нашла в интернете)) Не только салаты,еще много чего... Хороший сайт

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 20:07. Заголовок: Natka Стейк из лосо..


Natka
Стейк из лосося с коричневыми креветками и каперсами можно сделать. Я эти креветки только в горячей еде употребляла.

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 20:23. Заголовок: Мелкие голландские к..


Мелкие голландские креветки употребляются в различных салатах. А еще в Бельгии в Остенде я пробовала в ресторане замечательную горячую закуску, которая у нас всегда идет "на ура", когда устраиваем дома фуршеты. Постараюсь выложить рецепт у себя в блоге в выходные.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 17:49. Заголовок: Oreo, ок, спасибо. Я..


Oreo, ок, спасибо. Я думала в салат, но мелкие больно и они уже вареные (вдруг резиновые на вкус). Решила уточнить перед покупкой.
Ляля, заинтриговали :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 11:00. Заголовок: Рулетики из синеньки..


Рулетики из синеньких

Коронное блюдо моего мужа!
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/19/рулетики-из-синеньких/

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 12:42. Заголовок: Natka пишет: вдруг ..


Natka пишет:

 цитата:
вдруг резиновые на вкус)


Абсолютно нет! У меня муж их вообще так просто ест - лимончиком сбрызнет и в рот. А еще если с коктейльным( или другим) соусом смешать и помидорчик мелко порезать, то и на тостики, и в булочку.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 18:35. Заголовок: Ляля, спасиб! Я тоже..


Ляля, спасиб! Я тоже про бутерброд думала. Их нужно кипятком заливать или как то обрабатывать перед употреблением?

Спасибо: 0 
Профиль
Ляля



В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 20:48. Заголовок: Абсолютно никак не о..


Абсолютно никак не обрабатывать! Купили grijse Hollandse garnalen, открыли упаковочку и можно есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.11 22:07. Заголовок: Natka пишет: Кто ни..


Natka пишет:

 цитата:
Кто нибудь покупает голландские креветки? Такие мелкие очень. Как их едят и с чем?


Как совсем простой вариант их можно добавть в любой зеленый салат, туда же сухариков (крутонов) и заправка. Мне для морепродуктов, в таких случаях, нра соус "1000 островов" (в инете много рецептов).
Еще мне думается они из-за своей "мелочности" для верринов хорошо подойдут, туда же лосось, авокадо, помидорчик, укропчик, короче - кто что придумает.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.11 10:57. Заголовок: Gelena, точно точно...


Gelena, точно точно. А я брала средние и резала. Все гораздо проще

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 09:56. Заголовок: Баклажанная икра htt..


Баклажанная икра

Вкусно, быстро и просто.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/08/23/баклажанная-икра-2/

Спасибо: 0 
Профиль
snetti





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Nederland, De Wolden
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 21:37. Заголовок: Мне криветки в Lidl ..


Мне криветки в Lidl замороженные нравяться.Немного на сковороде подогреть чтобы жидкость выделилась,затем слить и в салатник с салатом rucola и с соусом Виски-коктейль(если не правильно написала поправте пожал.)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.11 10:57. Заголовок: Греческий салат http..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 37
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет