АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 19:32. Заголовок: Oreo пишет: разборн..


Oreo пишет:

 цитата:
разборные формы для кишей



они есть практически в любом крупном специализированном кулинарном магазине...разно формы и размера... например в Ден Боше... но можно и по интернету заказать...

https://www.brinkmanskookwinkel.nl/taartvorm
https://www.brinkmanskookwinkel.nl/bakvorm-rechthoekig-met-ribbel

кстати, эти формы имеют довольно хорошие антипригарные свойства... хорошее качество металла...


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 20:08. Заголовок: Я такого плана форму..


Я такого плана форму разборную в Икее купила, очень довольна, я в ней флаи пеку.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 20:12. Заголовок: Caramel то же очень..


Caramel
то же очень люблю десерты с вишней.Ни разу здесь не видела...а украинскую как вспомню- размером с небольшую сливу, сок так и брызжет, а аромат... здесь даже консервированная какая-то мыльная...мне вкус не нравится. Я уж много лет вареничков не ела из нее.
Natka пишет:

 цитата:
а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный




Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 20:15. Заголовок: Caramel пишет: а на..


Caramel пишет:

 цитата:
а настоящую вишню, шпанку например.


А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба...

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.12 23:00. Заголовок: А у меня почему-то к..


А у меня почему-то капризничает шоколадная глазурь. По разным рецептам варила, а она не застывает в холодильнике. Точнее застывает до густоты, не сливается, конечно, но остается мягкой, а хрусткого шоколада не получается :(.

Кстати, Натка, у вас очень удачный рецепт бисквита в торте Сникерс. Я с ним 4 раза уже пекла разные вариации тортов и все время он получался как надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 10:02. Заголовок: Девушки кто увлекает..


Девушки кто увлекается выпечкой, может, вы знаете где в Го можно приобрести couverture chocolate ? В макро думала Мож найду, но там его нет, и в интернете что-то не могу найти по Голландии. А с амазонка доставка дорогая получается. Но если кому-то надо, то можем поделить расходы пополам.

Спасибо: 0 
Профиль
Mayunya



В форуме с: 09.05.12
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 10:42. Заголовок: Natka Большое спасиб..


Natka Большое спасибо за рецепт молочных котлет! Очень вкусные получились

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 13:36. Заголовок: Лёва Да, везде можн..


Лёва
Да, везде можно найти (супермаркты, шоколадные магазины, интернет...).
click here
Couverture chocolate -это шоколадная глазурь всего навсего. Её можно и самой сделать.
click here

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 14:57. Заголовок: Lene Спасибо за лин..


Lene
Спасибо за линки.
Тот линк, что вы прислали я видела, видимо, придеться по нему заказывать.
Я бы уж точно не стала делать по тому линку - это жалкая пародия на couverture, хотя вы правы, в основном его используют для глазури. Я буду использовать как раз таки этот шоколад для tempering ( не знаю как по-русски сказать).
Но все равно, благодарю за линки

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:05. Заголовок: Лёва Ты заинтригов..


Лёва

Ты заинтриговала:) что собираешься печь?

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:11. Заголовок: Natka Наташа, хотел..


Natka

Наташа, хотела спросить у тебя, что лучше испечь. К нам придут гости и я не могу выбрать из двух вариантов, один. Торт мокко или сникерс. Мокко пекла уже 4 раза, а сникерс не пробовала..то что вкусный по отзывам поняла, просто получиться ли сразу? А то печь другой поздно будет.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:17. Заголовок: Anusha Я испеку, есл..


Anusha
Я испеку, если получится, то покажу:)

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:33. Заголовок: Лёва Ещё посмотрите..


Лёва
Ещё посмотрите в Bijenkorf en V&D. Там тоже есть. Очень интересно, что Вы планируете испечь.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:36. Заголовок: Lene А про эти мага..


Lene
А про эти магазины я совсем что-то не догадалась:((
Огромное спасибо!
Как испеку сразу здесь выставлю, даже если не получится :)))

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 16:40. Заголовок: Лёва Успехов! http:..


Лёва
Успехов!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.12 20:08. Заголовок: Anusha , получится к..


Anusha , получится конечно :) там бисквит и крем простой
Mayunya , пожалуйста :)
Oreo

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 10:50. Заголовок: Кростата с ягодами и..


Кростата с ягодами и кремом

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 11:48. Заголовок: Natka какой красивый..


Natka какой красивый! Я когда увидела его на главной фотографи сверху у тебя на сайте, начала усиленно его искать и так и не нашла, хотела посмотреть, как ты клубничку выкладывала. Очень классно смотряться зеленые хвостики!

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 12:06. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба...

Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. Эх, ну да ладно, придеться черешней обойтись. Кстати черешня здесь мне нравится, лучше, чем я ожидала.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 13:03. Заголовок: Natka я только собр..


Natka
я только собралась с мылями флай клубничный от Бриллиант готовить, а тут вы с такой же красотой!
А сколько в граммах ушло ягод на украшение? У меня форма 28 см, поэтому надо все пересчитывать.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.12 16:56. Заголовок: Caramel пишет: Нет,..


Caramel пишет:

 цитата:
Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить.


ну я в вареничек клала одну штучку...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 10:12. Заголовок: Бриллиант , спасиб :..


Бриллиант , спасиб :)
Natalka , клубники грамм 250 и голубики половина лоточка. Это для формы 24. Может и меньше, так как ребенок таскал ягоды постоянно

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.12 23:10. Заголовок: Кокосовые блины с ба..

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.12 11:03. Заголовок: Маффины с кокосом и ..

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.12 22:19. Заголовок: Клубничный джем без ..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:03. Заголовок: Cheesecake «Тирамису..


Cheesecake «Тирамису»

рецепт :)

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:30. Заголовок: Natka , очередное ва..


Natka , очередное ваше искушение. Хорошо, что я на диете!!!!! Идея супер, возьму на заметку. Отдельное спасибо за рецепт торта "Сникерс". Пекла на ДР мужа. Столько комплиментов я давно не получала. Этот торт побил рекорд моего клубничного чизкейка (а это о многом говорит).
Очень удачный рецепт бисквита. В свою очередь хочу поделиться секретом. Я форму плотно накрываю фольгой. Тогда бисквит очень равномерно пропекается. Поднимается в 3 раза и не опадает (естественно, если ему дать остыть под фольгой в преоткрытой духовке). Очень пористый и воздушный получается. Я вычитала этот метод на одном форуме. С тех пор всегда так бисквит пеку. Еще не разу не подводил.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:41. Заголовок: Caramel , спасиб :) ..


Caramel , спасиб :)
Бисквит перед выпечкой сверху накрыть? Попробую этот метод на днях

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 12:46. Заголовок: Вот таким образом. ..


Вот таким образом. (попробую загрузить картинку, надеюсь получится)



Да, накрывать, перед тем, как в духовку поставить. На счет температуры, все как в вашем рецепте.

Это я просто для наглядности сфоткала. А так надо плотно накрывать, чтобы воздух внутри циркулировал. (вокруг формы полоценце, это уже по вашему методу)

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 14:26. Заголовок: Natka А как называ..


Natka

А как называется разрыхлитель по-голландски? И еще вопрос про сгущенку в рецепте "Сникерс". Никогда не варила ее и не представляю, как это делается. Прямо в банке нужно варить?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 17:27. Заголовок: Caramel , спасибо за..


Caramel , спасибо за фотку! Попробую с фольгой. Бисквит у кондитеров видимо поэтому такой беленький. А не как у меня с корочкой сверху.
Prinses , Levure chimique Bakpoeder фотка вторая сверху. Если на нее кликнуть увеличивается. Сгущенку прямо в банке в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить 2 часа. Если варить дольше она темнее становится (если нужно). Следить за уровнем воды(покрывать банку должна). Если что подлить

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 20:24. Заголовок: Natka точно, у меня ..


Natka точно, у меня бисквит белый и без корочки. еще забыла, он так сильно поднимается, что иногда прилипает к фольге с внутренней стороны. Так что фольгу можно еще с внутренней стороны промазать маслом.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 20:44. Заголовок: Caramel , ясно. Спас..


Caramel , ясно. Спасибо за совет!

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 23:31. Заголовок: Caramel А по бокам ..


Caramel
А по бокам тоже не подгорает у вас бисквит? Я кладу на дно формы бумажку и тогда дно бисквита не подгорает. Верх вот попробую фольгой накрыть. А бока не подгорают? Или вы туда тоже что-то подкладываете?

Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 09:24. Заголовок: Natka хочу вас побла..


Natka хочу вас поблагодарить за " сникерс" отделное спасибо за бисквит, первый раз получился то, что надо и по рыхлости-плотности и по простоте исполнения
Caramel хочу попробовать с фольгой, у меня вечная проблема, подгоревший верх, приходится всегда срезать корочку. Судя по вашему описанию, должно получиться, то, что надо!
Oreoу меня бока не подгорают ни когда, не надо ни чего подкладывать и смазывать ни чем

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 09:45. Заголовок: Markela , пожалуйста..


Markela , пожалуйста :)
Oreo , у меня тоже не подгорает. Только верх иногда (но у меня духовка небольшая и тен близко).

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 11:10. Заголовок: Чтобы верх не подним..


Чтобы верх не поднимался,тесто необходимо размазывать бОльше к краям,чтобы поверхность была вогнутой.Пригоревшая верхушка - неправильная температура.Например,выпекать на 175 градусов
,а последние 15 можно температуру понизить.
Методом наития и пары сгоревших тортиков можно вполне наловчиться)Всем удачи в этом нелёгком деле - выпекании бисквита

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 11:13. Заголовок: Markela Natka А вот..


Markela Natka
А вот у меня подгорает по бокам . Точнее не подгорает, а хорошо так корочкой покрывается в отличие от дна, которое я бумажкой застилаю..

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 11:19. Заголовок: Ida А что, разве у ..


Ida
А что, разве у жидковатого бисквитного теста поверность может быть вогнутая? Как-то не по законам физики получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.12 12:26. Заголовок: Oreo нет, у меня не ..


Oreo нет, у меня не подгорает. Температур 180 С, духовка с конвенцией (но это не важно). Время около 45 мин.Я только дно выстелаю бумагой для выпечки, бока-нет. А если вы попробуете, как Natka советовала еще и влажным полоценцем форму обвязывать? Попробуйте, должно получиться. У меня бисквит очень белый и совсем без корочки, только внизу бледно-бежевая. при легком нажатии издает звук как влажная губка

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 153
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет