Автор | Сообщение |
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
fler
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 18.06.12 19:32. Заголовок: Oreo пишет: разборн..
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 18.06.12 20:08. Заголовок: Я такого плана форму..
Я такого плана форму разборную в Икее купила, очень довольна, я в ней флаи пеку.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.06.12 20:12. Заголовок: Caramel то же очень..
Caramel то же очень люблю десерты с вишней.Ни разу здесь не видела...а украинскую как вспомню- размером с небольшую сливу, сок так и брызжет, а аромат... здесь даже консервированная какая-то мыльная...мне вкус не нравится. Я уж много лет вареничков не ела из нее. Natka пишет: цитата: | а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный |
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.06.12 20:15. Заголовок: Caramel пишет: а на..
Caramel пишет: цитата: | а настоящую вишню, шпанку например. |
| А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба...
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 19.06.12 23:00. Заголовок: А у меня почему-то к..
А у меня почему-то капризничает шоколадная глазурь. По разным рецептам варила, а она не застывает в холодильнике. Точнее застывает до густоты, не сливается, конечно, но остается мягкой, а хрусткого шоколада не получается :(. Кстати, Натка, у вас очень удачный рецепт бисквита в торте Сникерс. Я с ним 4 раза уже пекла разные вариации тортов и все время он получался как надо.
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
|
|
Отправлено: 20.06.12 10:02. Заголовок: Девушки кто увлекает..
Девушки кто увлекается выпечкой, может, вы знаете где в Го можно приобрести couverture chocolate ? В макро думала Мож найду, но там его нет, и в интернете что-то не могу найти по Голландии. А с амазонка доставка дорогая получается. Но если кому-то надо, то можем поделить расходы пополам.
|
|
|
Mayunya
|
| |
В форуме с: 09.05.12
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 20.06.12 10:42. Заголовок: Natka Большое спасиб..
Natka Большое спасибо за рецепт молочных котлет! Очень вкусные получились
|
|
|
Lene
|
| |
О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 20.06.12 13:36. Заголовок: Лёва Да, везде можн..
Лёва Да, везде можно найти (супермаркты, шоколадные магазины, интернет...). click here Couverture chocolate -это шоколадная глазурь всего навсего. Её можно и самой сделать. click here
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
|
|
Отправлено: 20.06.12 14:57. Заголовок: Lene Спасибо за лин..
Lene Спасибо за линки. Тот линк, что вы прислали я видела, видимо, придеться по нему заказывать. Я бы уж точно не стала делать по тому линку - это жалкая пародия на couverture, хотя вы правы, в основном его используют для глазури. Я буду использовать как раз таки этот шоколад для tempering ( не знаю как по-русски сказать). Но все равно, благодарю за линки
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.12 16:05. Заголовок: Лёва Ты заинтригов..
Лёва Ты заинтриговала:) что собираешься печь?
|
|
|
|
Отправлено: 20.06.12 16:11. Заголовок: Natka Наташа, хотел..
Natka Наташа, хотела спросить у тебя, что лучше испечь. К нам придут гости и я не могу выбрать из двух вариантов, один. Торт мокко или сникерс. Мокко пекла уже 4 раза, а сникерс не пробовала..то что вкусный по отзывам поняла, просто получиться ли сразу? А то печь другой поздно будет.
|
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
|
|
Отправлено: 20.06.12 16:17. Заголовок: Anusha Я испеку, есл..
Anusha Я испеку, если получится, то покажу:)
|
|
|
Lene
|
| |
О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 20.06.12 16:33. Заголовок: Лёва Ещё посмотрите..
Лёва Ещё посмотрите в Bijenkorf en V&D. Там тоже есть. Очень интересно, что Вы планируете испечь.
|
|
|
Лёва
|
| |
В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
|
|
Отправлено: 20.06.12 16:36. Заголовок: Lene А про эти мага..
Lene А про эти магазины я совсем что-то не догадалась:(( Огромное спасибо! Как испеку сразу здесь выставлю, даже если не получится :)))
|
|
|
Lene
|
| |
О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
|
|
Отправлено: 20.06.12 16:40. Заголовок: Лёва Успехов! http:..
Лёва Успехов!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 20.06.12 20:08. Заголовок: Anusha , получится к..
Anusha , получится конечно :) там бисквит и крем простой Mayunya , пожалуйста :) Oreo
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.06.12 10:50. Заголовок: Кростата с ягодами и..
Кростата с ягодами и кремом рецепт
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 21.06.12 11:48. Заголовок: Natka какой красивый..
Natka какой красивый! Я когда увидела его на главной фотографи сверху у тебя на сайте, начала усиленно его искать и так и не нашла, хотела посмотреть, как ты клубничку выкладывала. Очень классно смотряться зеленые хвостики!
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 21.06.12 12:06. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | А у меня на даче чернокорка...если вы этот сорт знаете, это ваще бомба... |
|
Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. Эх, ну да ладно, придеться черешней обойтись. Кстати черешня здесь мне нравится, лучше, чем я ожидала.
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 21.06.12 13:03. Заголовок: Natka я только собр..
Natka я только собралась с мылями флай клубничный от Бриллиант готовить, а тут вы с такой же красотой! А сколько в граммах ушло ягод на украшение? У меня форма 28 см, поэтому надо все пересчитывать.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.06.12 16:56. Заголовок: Caramel пишет: Нет,..
Caramel пишет: цитата: | Нет, у нас такого сорта не было, но могу себе представить. |
| ну я в вареничек клала одну штучку...
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 22.06.12 10:12. Заголовок: Бриллиант , спасиб :..
Бриллиант , спасиб :) Natalka , клубники грамм 250 и голубики половина лоточка. Это для формы 24. Может и меньше, так как ребенок таскал ягоды постоянно
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 22.06.12 23:10. Заголовок: Кокосовые блины с ба..
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 26.06.12 11:03. Заголовок: Маффины с кокосом и ..
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 01.07.12 22:19. Заголовок: Клубничный джем без ..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.07.12 12:03. Заголовок: Cheesecake «Тирамису..
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 02.07.12 12:30. Заголовок: Natka , очередное ва..
Natka , очередное ваше искушение. Хорошо, что я на диете!!!!! Идея супер, возьму на заметку. Отдельное спасибо за рецепт торта "Сникерс". Пекла на ДР мужа. Столько комплиментов я давно не получала. Этот торт побил рекорд моего клубничного чизкейка (а это о многом говорит). Очень удачный рецепт бисквита. В свою очередь хочу поделиться секретом. Я форму плотно накрываю фольгой. Тогда бисквит очень равномерно пропекается. Поднимается в 3 раза и не опадает (естественно, если ему дать остыть под фольгой в преоткрытой духовке). Очень пористый и воздушный получается. Я вычитала этот метод на одном форуме. С тех пор всегда так бисквит пеку. Еще не разу не подводил.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.07.12 12:41. Заголовок: Caramel , спасиб :) ..
Caramel , спасиб :) Бисквит перед выпечкой сверху накрыть? Попробую этот метод на днях
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 02.07.12 12:46. Заголовок: Вот таким образом. ..
Вот таким образом. (попробую загрузить картинку, надеюсь получится) Да, накрывать, перед тем, как в духовку поставить. На счет температуры, все как в вашем рецепте. Это я просто для наглядности сфоткала. А так надо плотно накрывать, чтобы воздух внутри циркулировал. (вокруг формы полоценце, это уже по вашему методу)
|
|
|
Prinses
|
| старожил форума
|
В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.07.12 14:26. Заголовок: Natka А как называ..
Natka А как называется разрыхлитель по-голландски? И еще вопрос про сгущенку в рецепте "Сникерс". Никогда не варила ее и не представляю, как это делается. Прямо в банке нужно варить?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.07.12 17:27. Заголовок: Caramel , спасибо за..
Caramel , спасибо за фотку! Попробую с фольгой. Бисквит у кондитеров видимо поэтому такой беленький. А не как у меня с корочкой сверху. Prinses , Levure chimique Bakpoeder фотка вторая сверху. Если на нее кликнуть увеличивается. Сгущенку прямо в банке в кастрюлю с водой и накрыть крышкой. Варить 2 часа. Если варить дольше она темнее становится (если нужно). Следить за уровнем воды(покрывать банку должна). Если что подлить
|
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 02.07.12 20:24. Заголовок: Natka точно, у меня ..
Natka точно, у меня бисквит белый и без корочки. еще забыла, он так сильно поднимается, что иногда прилипает к фольге с внутренней стороны. Так что фольгу можно еще с внутренней стороны промазать маслом.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.07.12 20:44. Заголовок: Caramel , ясно. Спас..
Caramel , ясно. Спасибо за совет!
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 02.07.12 23:31. Заголовок: Caramel А по бокам ..
Caramel А по бокам тоже не подгорает у вас бисквит? Я кладу на дно формы бумажку и тогда дно бисквита не подгорает. Верх вот попробую фольгой накрыть. А бока не подгорают? Или вы туда тоже что-то подкладываете?
|
|
|
Markela
|
| |
В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.12 09:24. Заголовок: Natka хочу вас побла..
Natka хочу вас поблагодарить за " сникерс" отделное спасибо за бисквит, первый раз получился то, что надо и по рыхлости-плотности и по простоте исполнения Caramel хочу попробовать с фольгой, у меня вечная проблема, подгоревший верх, приходится всегда срезать корочку. Судя по вашему описанию, должно получиться, то, что надо! Oreoу меня бока не подгорают ни когда, не надо ни чего подкладывать и смазывать ни чем
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 03.07.12 09:45. Заголовок: Markela , пожалуйста..
Markela , пожалуйста :) Oreo , у меня тоже не подгорает. Только верх иногда (но у меня духовка небольшая и тен близко).
|
|
|
Ida
|
| старожил форума
|
В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
|
|
Отправлено: 03.07.12 11:10. Заголовок: Чтобы верх не подним..
Чтобы верх не поднимался,тесто необходимо размазывать бОльше к краям,чтобы поверхность была вогнутой.Пригоревшая верхушка - неправильная температура.Например,выпекать на 175 градусов ,а последние 15 можно температуру понизить. Методом наития и пары сгоревших тортиков можно вполне наловчиться)Всем удачи в этом нелёгком деле - выпекании бисквита
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 03.07.12 11:13. Заголовок: Markela Natka А вот..
Markela Natka А вот у меня подгорает по бокам . Точнее не подгорает, а хорошо так корочкой покрывается в отличие от дна, которое я бумажкой застилаю..
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 03.07.12 11:19. Заголовок: Ida А что, разве у ..
Ida А что, разве у жидковатого бисквитного теста поверность может быть вогнутая? Как-то не по законам физики получается.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 03.07.12 12:26. Заголовок: Oreo нет, у меня не ..
Oreo нет, у меня не подгорает. Температур 180 С, духовка с конвенцией (но это не важно). Время около 45 мин.Я только дно выстелаю бумагой для выпечки, бока-нет. А если вы попробуете, как Natka советовала еще и влажным полоценцем форму обвязывать? Попробуйте, должно получиться. У меня бисквит очень белый и совсем без корочки, только внизу бледно-бежевая. при легком нажатии издает звук как влажная губка
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|