АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 22:13. Заголовок: Желе из кр смородины..


Желе из кр смородины действительно супер вкусное итакое красивое еще!!! мммм...кр смородина сама по себе "желится" никаких загустителей-желатинов-крахмалов не надо..и полезная она!!!

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 22:19. Заголовок: ну вот теперь желе н..


ну вот теперь желе наделаю
и вас приглашу - чай пить

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.06.12 23:19. Заголовок: YANIKA я приеду с б..


YANIKA
я приеду с борщом

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 09:45. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
я приеду с борщом


На рюмочку чая?

Смородиновое желе я делаю сырое. В тех же пропорциях перетираю в блендере, расфасовываю в небольшие баночки (200 г) и храню в прохладном месте. И из малины тоже. А потом, зимой с йогуртом ... Ням, ням. Или в крем сметанный, на сливках, ложку добавить - цвет изумительный.
Натурпродукт. А еще я водку настаиваю на смородине - Absolut Сurrant делаю . Можно и листочком настоять. А с листьями смородины хорошо еще огурцы солить.И с вишневым.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 09:49. Заголовок: Маруся Климова одно..


Маруся Климова однозначно

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 11:22. Заголовок: Lanala , здорово :) ..


Lanala , здорово :)
Маруся Климова , мы из красной смородины желе варили! вкуснятина и безумно красиво.
Через соковыжималку пропускали ягоды, жмых с сахаром проварили. Процедили и в отвар уже сок добавляли. Вроде так полезнее.

ВОПРОС
тут продают пектин и пектиновый сахар для варенья. Я с ним клубничное делаю и храню в холодильнике. Можно ли без холодильника хранить такое "быстрое" варенье??

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 11:28. Заголовок: Natka Совершенно с..


Natka

Совершенно спокойно можно хранить такое "быстрое" варенье не в холодном месте! Я сделала в прошлом году клубничное варенье, точнее джем. Храню в чуланчике. Ничего с ним не случилось плохого!

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 12:31. Заголовок: Я недавно вычитала, ..


Я недавно вычитала, что можно в варенье вместо сахара яблочный diksap положить. Кто-то пробовал? Собираюсь клубничное сделать, потом отпишусь, что получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 12:44. Заголовок: fimm , спасибо! А то..


fimm , спасибо! А то я всю полку в холодильнике вареньем забиваю вечно. Места итак мало, а тут эти банки.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 12:55. Заголовок: Natka Красную смород..


Natka Красную смородину я тоже не варю! Там много природных консервантов (забыла каких) . И сахара нужно на 1 кг ягод 1,25 кг сахара. Главное - баночки маленькие.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 13:31. Заголовок: Nalee2010 пишет: Гл..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Главное - баночки маленькие.


а почему это важно?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 13:39. Заголовок: YANIKA Это был совет..


YANIKA Это был совет из журнала Работница. В больших банках сохраняется хуже. И это действительно так. Опробовано. Уже , начиная, с пол-литровых хуже стоит. Еще мне встречались рецепты консервирования огурцов. Там применялись ягоды кр.смородины вместо уксуса.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 15:27. Заголовок: Грушевый пирог с ван..

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 00:03. Заголовок: Девочки, поделитесь,..


Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком, у кого есть, голландского appeltaart met slagroom. Мне как-то давали ссылку в интернете, получился вкусно, но совсем не такой, хотя я все сделала точно по рецепту. Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 09:39. Заголовок: Пирожки «Как пух» ht..


Пирожки «Как пух»

рецепт
Очень быстро и просто! Диетничающим с утра с чашечкой кофе не возбраняется

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 12:09. Заголовок: Natka опробовала ва..


Natka
опробовала ваш рецепт бисквитных подушечек с кремом (не могу теперь на сайте их найти). Только порцию чуток уменьшила и выпекла как шарлотку с яблоками. Получился высоченный бисквит в большой форме. Теперь только так буду их готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 13:36. Заголовок: Natalka , высоченный..


Natalka , высоченный это точно. Мне он бисквит на развес из детства напомнил. Искать лучше по меткам "выпечка" и тд. Или поиск под главной фоткой справа

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 21:25. Заголовок: Nalee2010 Лен, я б ..


Nalee2010
Лен, я б тоже не варила...но мне его вид вареный больше нравится- ярче и нет зернышек.На фиг они нужны...только зубки забивать...А ты со жмыхом хранишь или все-таки, убираешь его?
YANIKA пишет:

 цитата:
а почему это важно?


чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 21:47. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова

Ну рассмешили, а ведь точно!!! Открыл и сразу дно! Мням-мням

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.12 17:21. Заголовок: Маруся Климова Если ..


Маруся Климова Если по-старому сделать - через мясорубку, то зернышки - да, niet lekker. А с блендером - класс. Гомогенизированное пюре. И мне кажется кожица от ягод аромата добавляет.
Маруся Климова пишет:

 цитата:
чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего



Гениально. Я 20 лет не понимала , почему. Поэтому и ссылку на журнал дала.

Жмых шел раньше на наливочку

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 10:07. Заголовок: Торт «Чародейка» htt..


Торт «Чародейка»

Рецепт.
Торт элементарный! Худеющим не смотреть

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 10:13. Заголовок: Natka а крем по вку..


Natka
а крем по вкусу на что похож? Как заварной? И застывает ли он в холодильнике.
А спрашиваю чего: хочу торт, как в La Place, с клубникой. Там бисквит, а крем какой-то сливочно-творожный. Никак понять не могу, как его "изобразить" или чем бы заменить.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 11:05. Заголовок: Natalka если сливочн..


Natalka если сливочно-творожный, то 250 грамм маскарпоне и 250 грамм рикотты взбить с сахаром (по вкусу).
Этот крем похож на сгущенку перемешанную с заварным кремом. В холодильнике застывает.

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 11:28. Заголовок: Наташ, у тебя есть к..


Наташ, у тебя есть какой рецепт или идейка для тарталеток: мне как бы надо сделат; такие масюсенькие тарталеточки а в них я иже положу начинку. Видела просто на неделе шоу олевера и там он делал уже но они были готовые а я думаю сама сделать. У тебя нет рецептика к тесту? такое чтобы можно было по стеночкам разложить как бы мягкое а когда испечется более песочное как бы.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 11:50. Заголовок: Piccolina , для слад..


Piccolina , для сладких? Если сладкие то такое тесто рецепт
если мясная начинка или овощная, то рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 11:54. Заголовок: думала для сладкий н..


думала для сладкий но сделаю тогда и киш заодно! :)
еще вопросик: вот я хочу тарталетки сделать которые потом будет легко вытащить из формы - какую форуму лучсе использовать тогда: керамическую, циликоновую или железную с бумажными формами для маффинов??
в наличии есть много силиконовых форм для маффинов и пару керамических и куча бумажных форм для маффинов.

вчера я сделала маффины обычные в силиконовой не смазывала и вынимаются отлично конечно, но как с тарталетками быть не хочется чтобы развалились или прилипли...

а киш буду делать с керамической форме: как думаешь он спокоино отоидет или еще надо промазать чем? так как потом форма нужна будет для торта :))

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 11:57. Заголовок: и еще ты пишешь чтоб..


и еще ты пишешь чтобы основа не вздулась надо бабаму засыпать - для это что надо специально бобы купить? может есть какое то другое средство против подьема теста??

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 13:22. Заголовок: Piccolina , тесто ма..


Piccolina , тесто маслянистое и не прилипнет 100%. Бумажные формочки без силиконовой или керамической не пойдут. Тесто тяжелое. Делай в силиконовых просто и потом аккуратно вытащишь.
Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется.
Вместо бобов можно гречку, рис, соль (но тут главное не рассыпать ее). Или густо густо потыкать вилкой и во время выпечки смотреть чтоб не вздулся. Если все таки пузырь, то проткнуть и дальше выпекать.

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 13:29. Заголовок: Natka http://jpe.ru..


Natka

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.12 13:48. Заголовок: Natka пишет: Торт «..


Natka пишет:

 цитата:
Торт «Чародейка»



Я только посмотрела .
Классный тортик! У меня в записях тоже есть такой. Но в крем (еще горячий) я добавляю немного цедры лимонной, а потом 1 ст.ложку коньяка.
Бисквит я делаю без соды. Те же пропорции, яйца взбивать с сахаром и щепоткой соли миксером 10 мин (!) на средней скорости, потом мука, и тоже миксером на самой малой скорости не более 1 мин. Лучше 0,5 мин. Тоже пышный получается, но вкус другой.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 18:30. Заголовок: Начался сезон клубни..


Начался сезон клубники, поэтому предлагаю сделать клубничный флай. Несмотря на то, что в процессе приготовления много шагов, делается он достаточно легко и получается очень вкусный - дрожжевой корж, заварной крем и клубника.
Рецепт клубничного флая



Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.12 21:24. Заголовок: Бриллиант ой...как ..


Бриллиант
ой...как красиво...
Natka
а я решила на завтра мУжке праздник устроить- с днем папы поздравить.Забабахала твой "Сникерс"- он своей очереди уже пару месяцев дожидался....это ж какие в нем калории...а крЭм...ммммм...в общем,тортик в холодильнике, вид очень вкусный.Завтра навалят друзья голландские и дети))))) пусть порадуются....

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 12:11. Заголовок: Бриллиант очень кра..


Бриллиант
очень красиво и аппетитно . Попробую как-то приготовить, только количество дрожжей в тесте уменьшу (20 г кажется слишком много).

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 13:54. Заголовок: Natalka это свежие д..


Natalka это свежие дрожжи, так что не много.


Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.12 14:49. Заголовок: дамы, вопрос: видел ..


дамы, вопрос: видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". В суперах и у турков не видела. Бывает ли вишня на рынках? Кто-нибудь видел?
Я очень люблю десерты с вишней. Зимой пользовалась консервированной, а сейчас в самый сезон хотелось бы свежую. Найти не могу((((
Упс, не в тот раздел написала. Прошу перенести. Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 09:57. Заголовок: Чизкейк http://f1.s...


Чизкейк

рецепт

Маруся Климова , как тортик?
Бриллиант , красивый пирог


Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 10:41. Заголовок: Natka пишет: Чтоб к..


Natka пишет:

 цитата:
Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется.


А есть еще разборные формы для кишей, в которых дно-пластиночка вынимается. Такие можно после выпечки на тарелку меньшего диаметра сразу ставить и борта формы сами опустятся. Потом когда остынет, пластинку-дно из-под торта вытаскиваешь и все. Но я все равно пергамент подкладываю. С пергаментом больше шансов, что пропечется светло и не подгорит.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 16:04. Заголовок: Natka а вот и чизке..


Natka
а вот и чизкейк появился...тоже в очередь становится.Сникерс это просто песня...мы в процессе приготовления налегли на кремик)))))) После моих гостей не осталось ни кусочка, большая компания была, а тортик, по-хорошему, на двоих)))))) В след раз буду все делать в двойном размере.Очень вкусно.Сникерс- объеденье!Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 17:21. Заголовок: Oreo , аха, но я тол..


Oreo , аха, но я только силиконовую со стеклянным дном в Лидл видела. А для кишей-кростат только в инете.
Маруся Климова , а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.12 19:25. Заголовок: Caramel пишет: виде..


Caramel пишет:

 цитата:
видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen".



вишня сдесь называется morel (ofwel Schattenmorelle of Noordkriek of zure kers).... в лимбурге говорят можно даже свежую купить в сезон т.к там ее оч. много выращивают... я живу в Брабанте, честно говоря за 2 года ни разу свежую не видела ....НО...есть замороженная, в Слигро, 5 евро за кг... мне в принципе для пирогов хватает

амарена это консервированная вишня в очень сладком сиропе.... кислинки вишневой нет вообще, есть запах вишни, оч. интенсивный и специфический... вообще-то это на любителя... мне например не оч. нравиться...слишком сладко мне, уж лучше черешня тогда ИМХО...но если хочеться вишневого аромату, то тогда подойдет... есть в Слигро и говорят в Алди...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 42
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет