Автор | Сообщение |
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Len4ik
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
|
|
Отправлено: 04.06.12 22:13. Заголовок: Желе из кр смородины..
Желе из кр смородины действительно супер вкусное итакое красивое еще!!! мммм...кр смородина сама по себе "желится" никаких загустителей-желатинов-крахмалов не надо..и полезная она!!!
|
|
|
|
Отправлено: 04.06.12 22:19. Заголовок: ну вот теперь желе н..
ну вот теперь желе наделаю и вас приглашу - чай пить
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.06.12 23:19. Заголовок: YANIKA я приеду с б..
YANIKA я приеду с борщом
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.06.12 09:45. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: На рюмочку чая? Смородиновое желе я делаю сырое. В тех же пропорциях перетираю в блендере, расфасовываю в небольшие баночки (200 г) и храню в прохладном месте. И из малины тоже. А потом, зимой с йогуртом ... Ням, ням. Или в крем сметанный, на сливках, ложку добавить - цвет изумительный. Натурпродукт. А еще я водку настаиваю на смородине - Absolut Сurrant делаю . Можно и листочком настоять. А с листьями смородины хорошо еще огурцы солить.И с вишневым.
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.12 09:49. Заголовок: Маруся Климова одно..
Маруся Климова однозначно
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.06.12 11:22. Заголовок: Lanala , здорово :) ..
Lanala , здорово :) Маруся Климова , мы из красной смородины желе варили! вкуснятина и безумно красиво. Через соковыжималку пропускали ягоды, жмых с сахаром проварили. Процедили и в отвар уже сок добавляли. Вроде так полезнее. ВОПРОС тут продают пектин и пектиновый сахар для варенья. Я с ним клубничное делаю и храню в холодильнике. Можно ли без холодильника хранить такое "быстрое" варенье??
|
|
|
fimm
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
|
|
Отправлено: 05.06.12 11:28. Заголовок: Natka Совершенно с..
Natka Совершенно спокойно можно хранить такое "быстрое" варенье не в холодном месте! Я сделала в прошлом году клубничное варенье, точнее джем. Храню в чуланчике. Ничего с ним не случилось плохого!
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 05.06.12 12:31. Заголовок: Я недавно вычитала, ..
Я недавно вычитала, что можно в варенье вместо сахара яблочный diksap положить. Кто-то пробовал? Собираюсь клубничное сделать, потом отпишусь, что получится.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.06.12 12:44. Заголовок: fimm , спасибо! А то..
fimm , спасибо! А то я всю полку в холодильнике вареньем забиваю вечно. Места итак мало, а тут эти банки.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.06.12 12:55. Заголовок: Natka Красную смород..
Natka Красную смородину я тоже не варю! Там много природных консервантов (забыла каких) . И сахара нужно на 1 кг ягод 1,25 кг сахара. Главное - баночки маленькие.
|
|
|
|
Отправлено: 05.06.12 13:31. Заголовок: Nalee2010 пишет: Гл..
Nalee2010 пишет: цитата: | Главное - баночки маленькие. |
| а почему это важно?
|
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.06.12 13:39. Заголовок: YANIKA Это был совет..
YANIKA Это был совет из журнала Работница. В больших банках сохраняется хуже. И это действительно так. Опробовано. Уже , начиная, с пол-литровых хуже стоит. Еще мне встречались рецепты консервирования огурцов. Там применялись ягоды кр.смородины вместо уксуса.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 05.06.12 15:27. Заголовок: Грушевый пирог с ван..
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 06.06.12 00:03. Заголовок: Девочки, поделитесь,..
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептиком, у кого есть, голландского appeltaart met slagroom. Мне как-то давали ссылку в интернете, получился вкусно, но совсем не такой, хотя я все сделала точно по рецепту. Заранее спасибо.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.06.12 09:39. Заголовок: Пирожки «Как пух» ht..
Пирожки «Как пух» рецепт Очень быстро и просто! Диетничающим с утра с чашечкой кофе не возбраняется
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 06.06.12 12:09. Заголовок: Natka опробовала ва..
Natka опробовала ваш рецепт бисквитных подушечек с кремом (не могу теперь на сайте их найти). Только порцию чуток уменьшила и выпекла как шарлотку с яблоками. Получился высоченный бисквит в большой форме. Теперь только так буду их готовить
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.06.12 13:36. Заголовок: Natalka , высоченный..
Natalka , высоченный это точно. Мне он бисквит на развес из детства напомнил. Искать лучше по меткам "выпечка" и тд. Или поиск под главной фоткой справа
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.06.12 21:25. Заголовок: Nalee2010 Лен, я б ..
Nalee2010 Лен, я б тоже не варила...но мне его вид вареный больше нравится- ярче и нет зернышек.На фиг они нужны...только зубки забивать...А ты со жмыхом хранишь или все-таки, убираешь его? YANIKA пишет: чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего
|
|
|
|
Отправлено: 06.06.12 21:47. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова Ну рассмешили, а ведь точно!!! Открыл и сразу дно! Мням-мням
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 07.06.12 17:21. Заголовок: Маруся Климова Если ..
Маруся Климова Если по-старому сделать - через мясорубку, то зернышки - да, niet lekker. А с блендером - класс. Гомогенизированное пюре. И мне кажется кожица от ягод аромата добавляет. Маруся Климова пишет: цитата: | чем реже лазаешь в баночку с вареньем, тем лучше оно сохраняется.Поэтому маленькие порции предпочтительнее, раз слазил- и нет ничего |
| Гениально. Я 20 лет не понимала , почему. Поэтому и ссылку на журнал дала. Жмых шел раньше на наливочку
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.06.12 10:07. Заголовок: Торт «Чародейка» htt..
Торт «Чародейка» Рецепт. Торт элементарный! Худеющим не смотреть
|
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 12.06.12 10:13. Заголовок: Natka а крем по вку..
Natka а крем по вкусу на что похож? Как заварной? И застывает ли он в холодильнике. А спрашиваю чего: хочу торт, как в La Place, с клубникой. Там бисквит, а крем какой-то сливочно-творожный. Никак понять не могу, как его "изобразить" или чем бы заменить.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.06.12 11:05. Заголовок: Natalka если сливочн..
Natalka если сливочно-творожный, то 250 грамм маскарпоне и 250 грамм рикотты взбить с сахаром (по вкусу). Этот крем похож на сгущенку перемешанную с заварным кремом. В холодильнике застывает.
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 12.06.12 11:28. Заголовок: Наташ, у тебя есть к..
Наташ, у тебя есть какой рецепт или идейка для тарталеток: мне как бы надо сделат; такие масюсенькие тарталеточки а в них я иже положу начинку. Видела просто на неделе шоу олевера и там он делал уже но они были готовые а я думаю сама сделать. У тебя нет рецептика к тесту? такое чтобы можно было по стеночкам разложить как бы мягкое а когда испечется более песочное как бы.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.06.12 11:50. Заголовок: Piccolina , для слад..
Piccolina , для сладких? Если сладкие то такое тесто рецепт если мясная начинка или овощная, то рецепт
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 12.06.12 11:54. Заголовок: думала для сладкий н..
думала для сладкий но сделаю тогда и киш заодно! :) еще вопросик: вот я хочу тарталетки сделать которые потом будет легко вытащить из формы - какую форуму лучсе использовать тогда: керамическую, циликоновую или железную с бумажными формами для маффинов?? в наличии есть много силиконовых форм для маффинов и пару керамических и куча бумажных форм для маффинов. вчера я сделала маффины обычные в силиконовой не смазывала и вынимаются отлично конечно, но как с тарталетками быть не хочется чтобы развалились или прилипли... а киш буду делать с керамической форме: как думаешь он спокоино отоидет или еще надо промазать чем? так как потом форма нужна будет для торта :))
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 12.06.12 11:57. Заголовок: и еще ты пишешь чтоб..
и еще ты пишешь чтобы основа не вздулась надо бабаму засыпать - для это что надо специально бобы купить? может есть какое то другое средство против подьема теста??
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.06.12 13:22. Заголовок: Piccolina , тесто ма..
Piccolina , тесто маслянистое и не прилипнет 100%. Бумажные формочки без силиконовой или керамической не пойдут. Тесто тяжелое. Делай в силиконовых просто и потом аккуратно вытащишь. Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется. Вместо бобов можно гречку, рис, соль (но тут главное не рассыпать ее). Или густо густо потыкать вилкой и во время выпечки смотреть чтоб не вздулся. Если все таки пузырь, то проткнуть и дальше выпекать.
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 12.06.12 13:29. Заголовок: Natka http://jpe.ru..
Natka
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 12.06.12 13:48. Заголовок: Natka пишет: Торт «..
Natka пишет: Я только посмотрела . Классный тортик! У меня в записях тоже есть такой. Но в крем (еще горячий) я добавляю немного цедры лимонной, а потом 1 ст.ложку коньяка. Бисквит я делаю без соды. Те же пропорции, яйца взбивать с сахаром и щепоткой соли миксером 10 мин (!) на средней скорости, потом мука, и тоже миксером на самой малой скорости не более 1 мин. Лучше 0,5 мин. Тоже пышный получается, но вкус другой.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 16.06.12 18:30. Заголовок: Начался сезон клубни..
Начался сезон клубники, поэтому предлагаю сделать клубничный флай. Несмотря на то, что в процессе приготовления много шагов, делается он достаточно легко и получается очень вкусный - дрожжевой корж, заварной крем и клубника. Рецепт клубничного флая
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.06.12 21:24. Заголовок: Бриллиант ой...как ..
Бриллиант ой...как красиво... Natka а я решила на завтра мУжке праздник устроить- с днем папы поздравить.Забабахала твой "Сникерс"- он своей очереди уже пару месяцев дожидался....это ж какие в нем калории...а крЭм...ммммм...в общем,тортик в холодильнике, вид очень вкусный.Завтра навалят друзья голландские и дети))))) пусть порадуются....
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 17.06.12 12:11. Заголовок: Бриллиант очень кра..
Бриллиант очень красиво и аппетитно . Попробую как-то приготовить, только количество дрожжей в тесте уменьшу (20 г кажется слишком много).
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 17.06.12 13:54. Заголовок: Natalka это свежие д..
Natalka это свежие дрожжи, так что не много.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.12 14:49. Заголовок: дамы, вопрос: видел ..
дамы, вопрос: видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". В суперах и у турков не видела. Бывает ли вишня на рынках? Кто-нибудь видел? Я очень люблю десерты с вишней. Зимой пользовалась консервированной, а сейчас в самый сезон хотелось бы свежую. Найти не могу(((( Упс, не в тот раздел написала. Прошу перенести. Спасибо.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 18.06.12 09:57. Заголовок: Чизкейк http://f1.s...
Чизкейк рецепт Маруся Климова , как тортик? Бриллиант , красивый пирог
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 18.06.12 10:41. Заголовок: Natka пишет: Чтоб к..
Natka пишет: цитата: | Чтоб киш вытащить из формы и потом нарезать положи кусок пергамента чтоб края торчали. Но он итак не прилипнет. Но тогда нарезать в форме придется. |
| А есть еще разборные формы для кишей, в которых дно-пластиночка вынимается. Такие можно после выпечки на тарелку меньшего диаметра сразу ставить и борта формы сами опустятся. Потом когда остынет, пластинку-дно из-под торта вытаскиваешь и все. Но я все равно пергамент подкладываю. С пергаментом больше шансов, что пропечется светло и не подгорит.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.06.12 16:04. Заголовок: Natka а вот и чизке..
Natka а вот и чизкейк появился...тоже в очередь становится.Сникерс это просто песня...мы в процессе приготовления налегли на кремик)))))) После моих гостей не осталось ни кусочка, большая компания была, а тортик, по-хорошему, на двоих)))))) В след раз буду все делать в двойном размере.Очень вкусно.Сникерс- объеденье!Спасибо
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 18.06.12 17:21. Заголовок: Oreo , аха, но я тол..
Oreo , аха, но я только силиконовую со стеклянным дном в Лидл видела. А для кишей-кростат только в инете. Маруся Климова , а я же честно говорила торт-бомба :) нереально вкусный
|
|
|
fler
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 18.06.12 19:25. Заголовок: Caramel пишет: виде..
Caramel пишет: цитата: | видел ли кто здесь вишню в продаже? не черешню, а настоящую вишню, шпанку например. Выяснила, что она называется "amarena kersen". |
| вишня сдесь называется morel (ofwel Schattenmorelle of Noordkriek of zure kers).... в лимбурге говорят можно даже свежую купить в сезон т.к там ее оч. много выращивают... я живу в Брабанте, честно говоря за 2 года ни разу свежую не видела ....НО...есть замороженная, в Слигро, 5 евро за кг... мне в принципе для пирогов хватает амарена это консервированная вишня в очень сладком сиропе.... кислинки вишневой нет вообще, есть запах вишни, оч. интенсивный и специфический... вообще-то это на любителя... мне например не оч. нравиться...слишком сладко мне, уж лучше черешня тогда ИМХО...но если хочеться вишневого аромату, то тогда подойдет... есть в Слигро и говорят в Алди...
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|