Автор | Сообщение |
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 18.11.12 09:49. Заголовок: fimm в Юмбо тоже ес..
fimm в Юмбо тоже есть свежие дрожжи (уже когда-то об этом говорили).
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 09:51. Заголовок: fimm Я тоже на пекар..
fimm Я тоже на пекарню нацелилась за дрожжами. Помню уже советовали как то именно там спросить. Кто рискнет печь со свиным жиром)) так это в slagerij. Я ,например, никогда не использовала свиной жир для дрожжевого теста , впрочем как и сливочное масло.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.11.12 11:19. Заголовок: Я дрожжи у турков по..
Я дрожжи у турков покупала. А в Юмбо они где лежат?
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 18.11.12 11:30. Заголовок: fimm пишет: Расскаж..
fimm пишет: цитата: | Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс! |
| Я беру в юмбо в холодильнике, где тесто готовое лежит. В первый раз еле нашла, больше на ценники смотрела, они стоят что-то около 30 центов.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 18.11.12 11:32. Заголовок: Natka ищи там, где с..
Natka ищи там, где слоенное тесто готовое, незамороженное. Такие синенькие маленькие кубики, у нас они не всегда есть.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 18.11.12 14:33. Заголовок: tatyana пишет: Кто ..
tatyana пишет: цитата: | Кто рискнет печь со свиным жиром)) |
| Я бы рискнула со свиным украинским смальцем (из нутряного жира). А здесь такого не найдешь. Здесь свинина пахнет по другому. Дома обычно я пекла с маслом пополам сливочный маргарин. Наверно и со штолем сделаю также. Вот какой лучше маргарин взять? А если с жирнючим маскарпоне? А если его перетопить? Лет 20 назад мы перетапливали сливочный маргарин для выпечки. Но тогда маргарин был лучше. Или брали топленое масло. Кто что скажет?
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 14:54. Заголовок: Nalee2010 С маскарп..
Nalee2010 С маскарпоне я бы не рисковала)) Че то уже черезчур взлет фантазии как для меня Маргарин популярные марки blue band, becel ( в пачках). Но я буду с маслом -сказано с маслом значит с маслом)) Я всегда с подсолнечным маслом делала дрожжевое тесто. Да в любом случае испортить трудно такой рецепт.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 15:01. Заголовок: А чем можно ром заме..
А чем можно ром заменить?
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 18.11.12 17:23. Заголовок: Anusha ром, вкотором..
Anusha ром, вкотором изюм замачивают? Можно просто в воде замочить, а можно и не замачивать. В рецепте апелштруделя видела, что можно вместа рома взять яблочный сок.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 18.11.12 17:24. Заголовок: Сделала только что с..
Сделала только что свой штоллен, какой то внешне странный получился, постараюсь завтра сфотографировать и показать. Как его хранить нужно? Я хочу один сейчас попробовать, а второй на потом оставить...
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 17:41. Заголовок: Anusha коньяком еще ..
Anusha коньяком еще видела в рецептах заменяют ром. А если яблочный сок использовать, может в него ромовой эссенции накапать ? А?
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.11.12 17:49. Заголовок: Бриллиант , в пергам..
Бриллиант , в пергамент заверни и в прохладную полку. Мой штолен печется Я ром купила в этом году впервые, а так ваниль в тесто добавляла. Изюм просто кипятком запаривала и иногда ароматизатор рома добавляла. Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. Я им горло больное решила полечить
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 18.11.12 20:05. Заголовок: Natka Какой ром ты к..
Natka Какой ром ты купила? Anusha пишет: цитата: | А чем можно ром заменить? |
| Ликером, сладким крепким вином, водкой с вареньем, и даже jenever вместо водки. Я в него добавляла пару капель миндального экстракта. В алкоголе лучше вымачивать сухофрукты. За основу я возьму рецепт Оксаны. Только добавлю пару желтков.Для штоля очень важен режим выпечки, а она очень хорошо описала. И еще: по вычитанным рекомендациям в интернете я поняла, что очень важно хорошо вымесить тесто. Многие вымешивали с помощью хлебопечки. И масло смешаю с маргарином. Очень давно такой совет мне дала профессиональный кондитер. И ром хочу купить. Я его и так полюбляю. Только здесь ассортимент - глаза разбегаются А давйте потом сделаем флешбом и выложим все фото. С датой договоримся. Обещаю, что выложу какой выродится
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 20:15. Заголовок: Девочки я штоллен с ..
Девочки, я штоллен с маргарином пекла (вlue вand Roombotersmaak), а вот смазала сверху сливочным маслом. tatyana цитата: | коньяком еще видела в рецептах заменяют ром |
| Оффтоп:
цитата: | Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. |
|
Ром Bacardi с ледяной колой очень даже ничего)))
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 20:20. Заголовок: Бриллиант У меня в ..
Бриллиант У меня в жестяной коробке лежит. Мы вот снова сегодня попробовали.. таки да, вкуснее становится. Но уже подходит к концу)))
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 20:45. Заголовок: Ликер для выпечки ну..
Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. Я уже выбрала какой купить)) Если не найду кубинский или ямайский куплю вот этот , по отзывам хороший ром Stroh rum Останется допьем)). Я любитель рома.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 21:10. Заголовок: tatyana пишет: Ром ..
tatyana пишет: цитата: | Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. |
| А я думала, что нет разницы.. Да, плохенький я пекарь.. хотела во второй раз с "Малибу" попробовать... А в первый раз бинго, я с темным ромом "Varadero Anejo 7 Anos" сделала. Оффтоп: tatyana Вы его в чистом виде любите? Или в виде коктейля?
|
|
|
fimm
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.11.12 21:23. Заголовок: Дамы, спасибо за под..
Дамы, спасибо за подсказки о свежих дрожжах! Будем искать!)))
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 18.11.12 21:24. Заголовок: Я свой столен вообще..
Я свой столен вообще на масле делала, которое без молока и на соевом молоке, посмотрим завтра как на вкус, хочу сначала сфотографировать красиво...
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 21:36. Заголовок: Всем спасибо за реак..
Всем спасибо за реакцию! Мы просто совсем не держим дома крепкие напитки, водка не в счет! (для растирки ) Я думала, может у родителей виски отлить....ну да ладно, здесь столько вариантов насоветовали, что чего-нибудь да придумаю, но уже только в следующие выходные. Nalee2010 Идея с фотками хорошая
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 21:54. Заголовок: sana1974 вот этот r..
sana1974 вот этот rum Stroh 38 и просто так пить можно. Я люблю иногда с добавлением сока лайма, лимона. Ром и с ананасом очень вкусно, можно ром в фруктовые боули добавлять- как раз изыски для Рождества и Нового года. В юности помню Havana club c соками манго или грейпфрута пили )) Однако надо сказать сколько много мы вдруг узнали в связи с подготовкой к выпечке штоллена . Я решила не тренироваться и печь буду только через две недели. Как раз за 3 недели до Рождества.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|