АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:49. Заголовок: fimm в Юмбо тоже ес..


fimm
в Юмбо тоже есть свежие дрожжи (уже когда-то об этом говорили).

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:51. Заголовок: fimm Я тоже на пекар..


fimm Я тоже на пекарню нацелилась за дрожжами. Помню уже советовали как то именно там спросить.
Кто рискнет печь со свиным жиром)) так это в slagerij.
Я ,например, никогда не использовала свиной жир для дрожжевого теста , впрочем как и сливочное масло.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 11:19. Заголовок: Я дрожжи у турков по..


Я дрожжи у турков покупала. А в Юмбо они где лежат?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 11:30. Заголовок: fimm пишет: Расскаж..


fimm пишет:

 цитата:
Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс!


Я беру в юмбо в холодильнике, где тесто готовое лежит. В первый раз еле нашла, больше на ценники смотрела, они стоят что-то около 30 центов.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 11:32. Заголовок: Natka ищи там, где с..


Natka ищи там, где слоенное тесто готовое, незамороженное. Такие синенькие маленькие кубики, у нас они не всегда есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 14:33. Заголовок: tatyana пишет: Кто ..


tatyana пишет:

 цитата:
Кто рискнет печь со свиным жиром))



Я бы рискнула со свиным украинским смальцем (из нутряного жира). А здесь такого не найдешь. Здесь свинина пахнет по другому. Дома обычно я пекла с маслом пополам сливочный маргарин. Наверно и со штолем сделаю также. Вот какой лучше маргарин взять? А если с жирнючим маскарпоне? А если его перетопить? Лет 20 назад мы перетапливали сливочный маргарин для выпечки. Но тогда маргарин был лучше. Или брали топленое масло. Кто что скажет?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 14:54. Заголовок: Nalee2010 С маскарп..


Nalee2010 С маскарпоне я бы не рисковала))
Че то уже черезчур взлет фантазии как для меня
Маргарин популярные марки blue band, becel ( в пачках). Но я буду с маслом -сказано с маслом значит с маслом)) Я всегда с подсолнечным маслом делала дрожжевое тесто.
Да в любом случае испортить трудно такой рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 15:01. Заголовок: А чем можно ром заме..


А чем можно ром заменить?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 17:23. Заголовок: Anusha ром, вкотором..


Anusha ром, вкотором изюм замачивают? Можно просто в воде замочить, а можно и не замачивать. В рецепте апелштруделя видела, что можно вместа рома взять яблочный сок.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 17:24. Заголовок: Сделала только что с..


Сделала только что свой штоллен, какой то внешне странный получился, постараюсь завтра сфотографировать и показать.
Как его хранить нужно? Я хочу один сейчас попробовать, а второй на потом оставить...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 17:41. Заголовок: Anusha коньяком еще ..


Anusha коньяком еще видела в рецептах заменяют ром. А если яблочный сок использовать, может в него ромовой эссенции накапать ? А?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 17:49. Заголовок: Бриллиант , в пергам..


Бриллиант , в пергамент заверни и в прохладную полку.
Мой штолен печется
Я ром купила в этом году впервые, а так ваниль в тесто добавляла. Изюм просто кипятком запаривала и иногда ароматизатор рома добавляла. Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ. Я им горло больное решила полечить

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 20:05. Заголовок: Natka Какой ром ты к..


Natka Какой ром ты купила?
Anusha пишет:

 цитата:
А чем можно ром заменить?


Ликером, сладким крепким вином, водкой с вареньем, и даже jenever вместо водки. Я в него добавляла пару капель миндального экстракта. В алкоголе лучше вымачивать сухофрукты.
За основу я возьму рецепт Оксаны. Только добавлю пару желтков.Для штоля очень важен режим выпечки, а она очень хорошо описала. И еще: по вычитанным рекомендациям в интернете я поняла, что очень важно хорошо вымесить тесто. Многие вымешивали с помощью хлебопечки. И масло смешаю с маргарином. Очень давно такой совет мне дала профессиональный кондитер. И ром хочу купить. Я его и так полюбляю. Только здесь ассортимент - глаза разбегаются

А давйте потом сделаем флешбом и выложим все фото. С датой договоримся. Обещаю, что выложу какой выродится

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 20:15. Заголовок: Девочки я штоллен с ..


Девочки, я штоллен с маргарином пекла (вlue вand Roombotersmaak), а вот смазала сверху сливочным маслом.
tatyana

 цитата:
коньяком еще видела в рецептах заменяют ром



Оффтоп:
 цитата:
Ром так пахнет вкусно, а по вкусу бЭ.


Ром Bacardi с ледяной колой очень даже ничего)))


Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 20:20. Заголовок: Бриллиант У меня в ..


Бриллиант
У меня в жестяной коробке лежит. Мы вот снова сегодня попробовали.. таки да, вкуснее становится. Но уже подходит к концу)))

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 20:45. Заголовок: Ликер для выпечки ну..


Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают. Я уже выбрала какой купить)) Если не найду кубинский или ямайский куплю вот этот , по отзывам хороший ром Stroh rum

Останется допьем)). Я любитель рома.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 21:10. Заголовок: tatyana пишет: Ром ..


tatyana пишет:

 цитата:
Ром для выпечки нужен темный. Нут это наверное все знают.


А я думала, что нет разницы.. Да, плохенький я пекарь.. хотела во второй раз с "Малибу" попробовать... А в первый раз бинго, я с темным ромом "Varadero Anejo 7 Anos" сделала.

Оффтоп: tatyana Вы его в чистом виде любите? Или в виде коктейля?

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 21:23. Заголовок: Дамы, спасибо за под..


Дамы, спасибо за подсказки о свежих дрожжах! Будем искать!)))

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 21:24. Заголовок: Я свой столен вообще..


Я свой столен вообще на масле делала, которое без молока и на соевом молоке, посмотрим завтра как на вкус, хочу сначала сфотографировать красиво...

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 21:36. Заголовок: Всем спасибо за реак..


Всем спасибо за реакцию! Мы просто совсем не держим дома крепкие напитки, водка не в счет! (для растирки ) Я думала, может у родителей виски отлить....ну да ладно, здесь столько вариантов насоветовали, что чего-нибудь да придумаю, но уже только в следующие выходные.

Nalee2010
Идея с фотками хорошая

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 21:54. Заголовок: sana1974 вот этот r..


sana1974 вот этот rum Stroh 38 и просто так пить можно. Я люблю иногда с добавлением сока лайма, лимона. Ром и с ананасом очень вкусно, можно ром в фруктовые боули добавлять- как раз изыски для Рождества и Нового года. В юности помню Havana club c соками манго или грейпфрута пили ))

Однако надо сказать сколько много мы вдруг узнали в связи с подготовкой к выпечке штоллена . Я решила не тренироваться и печь буду только через две недели. Как раз за 3 недели до Рождества.


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет