АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 23:02. Заголовок: Nalee2010 Лен, там ..


Nalee2010
Лен, там сливки 69% в креме? о ужос.....пожалуй, я подожду с выпечкой...когда 5 кг скину...))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 11:48. Заголовок: Каравай http://f1.s...


Каравай

Рецепт

Nalee2010 , я пока нет. Мой "мильфей" орет ночь и днем из-за зубов. Не дает сесть за комп чтоб хоть старые рецепты выложить, а готовить успеваю только в выходные.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 15:16. Заголовок: Маруся Климова , 69%..


Маруся Климова , 69% жирности это скорее маскарпоне (70-80%).

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 18:49. Заголовок: Natka пишет: Маруся..


Natka пишет:

 цитата:
Маруся Климова , 69% жирности это скорее маскарпоне (70-80%



Ага, маскарпоне. Вот его и разбавляют взбитыми яйцами для легкости. Недавно делала Тирамису и вместо яиц добавила сметану 24% ,взбитую с сахаром. Но все равно вышло густо. Так я влила еще где-то с пол-стакана молока нежирного. Получилось хорошо. Для меня.

Natka
Растите здоровые и большие Мы скучаем, но потерпим.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.12 21:22. Заголовок: Nalee2010 , а белки ..


Nalee2010 , а белки и желтки тоже туда к сметане положила?
Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.12 18:06. Заголовок: Кофейный чизкейк в м..

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 10:40. Заголовок: Бриллиант не поняла..


Бриллиант
не поняла - получившуюся массу разложить по маленьким формам или в одну? в смысле 2 минуты на весь объем или на 1 порцию?
я думаю у меня столько не съестся чизкейка..если делать половину или треть - сколько надо держать в свч?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 13:54. Заголовок: кэт раскладываем по ..


кэт раскладываем по маленьким формочкам, у меня получилось 2 чашечки, как на фото, каждая где-то 300 мл объемом. Я ставила в микроволновку сразу 2 чашки и готовила 2 минуты.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 16:24. Заголовок: Бриллиант спасибо))..


Бриллиант
спасибо))

Спасибо: 0 
Профиль
drs. Van
старожил форума


В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 21:40. Заголовок: Как спечь круглый, как шарик кекс?


Девочки подскажите, голову ломаю и не получается...полусфера получается, а как чупа-чупс и что бы палочку, ну никак! Подскажите, svp!

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 21:41. Заголовок: Испеките 2 полусферы..


Испеките 2 полусферы и приклейте кремом

Спасибо: 0 
Профиль
drs. Van
старожил форума


В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 21:46. Заголовок: Caramel Разваливае..


Caramel
Разваливается! На палочке не держится... Может какая-то технология есть? Кекс на палочке?

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.12 22:33. Заголовок: drs. Van да уж , нез..


drs. Van да уж , незадача(((( пока незнаю еще, что предложить. подумаю, может что-нибудь в голову придет...вам совсем большой нужен? испеките много маленьких и оформите как чупачупсики

Спасибо: 0 
Профиль
drs. Van
старожил форума


В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.12 22:57. Заголовок: Caramel Вот малень..


Caramel
Вот маленькие и надо, так что чуть больше чупачупсов...

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 17:51. Заголовок: Natka пишет: Оффтоп..


Natka пишет:

 цитата:
Оффтоп: кстати пора штолены печь на НГ!


Я вот решилa пореппетировать))) Раньше никогда не пекла штоллен, думала, что это очень сложно. Оказалось совсем просто. Получается очень большой пирог.


Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 18:26. Заголовок: sana1974 , вкусняшка..


sana1974 , вкусняшка! Я только творожный пекла пока что. Его нужно выдерживать же, мы один еще теплым пощипали, а второй лежал до Рождества местного.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 18:30. Заголовок: Natka Я еще не проб..


Natka
Я еще не пробовала, но пахнет убийственно))) А где рецептик творожного?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 21:35. Заголовок: sana1974 Свято на..


sana1974

Свято наближається! Хорошая идея! Главное, что заранее можно напечь, а потом все святки угощать. Я даже без репетиции испеку по твоему рецепту
У меня есть хороший рецепт печенья новогоднего. Его тоже можно выпечь заранее. Оно только вкуснее становится. На днях найду и выложу.





Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 21:45. Заголовок: sana1974 Супер спас..


sana1974 Супер спасибо! Чудный рецепт а главное не сложный. И самое актуальное есть можно долго И повод есть испечь еще до праздников

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 21:47. Заголовок: drs. Van вы такуюфор..


drs. Van вы такую форму как вариант не рассматривали? правда я не знаю, насколько они больше чупа-чупсов.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.12 22:18. Заголовок: Я на прошлое рождест..


Я на прошлое рождество "пекла" настоящий рождественский пудинг. Его нужно тоже за 6 недель до Рождества испечь и хранить в прохладном месте. Каждые несколько дней поливать виски. Перед подачей разогреть на водяной бане и подавать с заварным или карамельным кремом. В этом году обязательно опять сделаю. Это такая вскусняшка, просто жуть. Уже и форму специальную купила, в прошлом году в обычной круглой для кексов пекла. Правда нужно еще одну купить, а то эта маленькая.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 11:21. Заголовок: Nalee2010 tatyana Я..


Nalee2010 tatyana
Я очень рада, что вам понравился рецепт
А мы вот вчера попробовали. Я даже не думала, что так вкусно получится. Я думаю, что со временем ром еще больше усилит вкус и тогда вообще вкуснотейно будет:)
Оффтоп: Лена, давай рецепт. Все, что зараннее можно испечь, очень приветсвуется. Мы в этом году никуда не едем, так что будем гостей встречать с разными вкусняшками)))

Оффтоп: Небольшие добавки по рецепту. Там много специй написано, я добавила две чайные ложки speculaaskruiden, там все эти специи есть. И если у вас духовка с обдувом (у меня комби, так что только с обдувом), через 15 минут надо уменьшить температуру до 175. иначе подгорит. Это мне мама подсказала, она у меня асс в дрожевой выпечке и была права, штоллен был правильно пропечен.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 13:59. Заголовок: sana1974 это то, что..


sana1974 это то, что на голландском называют stol? Как раз выписала ингредиенты, пойду покупать и печь. Только буду со свежими дрожжами печь, мне с ними выпечка больше нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 16:26. Заголовок: sana1974 , рецепт ес..


sana1974 , рецепт есть, а фоток нет :( Надо испечь на днях и выложу тогда.
Мы в том году печеньем окна и елку украшали и пряничный домик пекли :)
тут


Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 17:27. Заголовок: Natka Спасибо http..


Natka
Спасибо На печенье в прошлом году смотрела. Не делала, потому как формочек не было. В этом году привезла из Украины, дочка обещала попробовать испечь))) Жду рецепт творожного штоллена))))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 18:56. Заголовок: sana1974 , это формо..


sana1974 , это формочки из ксеноса и в икее сейчас с оленями и человечками новогодние есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 12:12. Заголовок: Ачма http://f1.s.qip..

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:26. Заголовок: tatyana Я использова..


tatyana Я использовала клюкву из Лидла и для пирогов, и для подливки к мясу.
Главное, что всегда клюква есть под рукой. А теперь я еще и вишню куплю.

Оффтоп: А вот утка целая так и не появилась у нас



Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 22:44. Заголовок: tatyana пишет: И цу..


tatyana пишет:

 цитата:
И цукаты где-то продаются? - не обращала если честно внимания....



далее здесь: http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000208-000-80-0#078

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 22:53. Заголовок: sana1974 Я тут в ин..


sana1974 Я тут в инете порылась по поводу этого штолена. Стало интересно, никогда даже и мысль не закрадывалась испечь подобное )) А что яиц не надо совсем? Я просто по аналогии с пасхальным куличом - чем больше яиц идет в тесто тем лучше ))



Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:10. Заголовок: Я тут тоже штолленом..


Я тут тоже штолленом заинтересовалась, пытаюсь найти историю...
У меня сложилось впечатление, что голландский штоллен (kerststol) выпекается с миндальной начинкой (amandelspijs), а немецкий без. Может кто знает так ли это?
Сама буду завтра выпекать без миндаля вообще, не дружим мы с орехами

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:19. Заголовок: Бриллиант вот здесь..


Бриллиант вот здесь виды немецких штолленов внизу. Там есть и марципановый тоже.
tatyana я сегодня тоже этот вопрос изучала насколько я поняла, оригинальные рецепты теста без яиц. Но в рунете нашла 4 рецепта с яйцами, как вариации на тему... А многие немецкие рецепты вообще деалются с салом...

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:25. Заголовок: YANIKA у меня рецепт..


YANIKA у меня рецепт с яйцом.
Я так поняла, что штоллен делают со времен крестовых походов, так что рецепт уже мог сто раз измениться и их очень много, главное, что наполнен цукатами, изюмом и орехами и определенная форма.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:29. Заголовок: Бриллиант я тоже за..


Бриллиант я тоже завтра все таки 1 яйцо положу для сдобы. А цукаты я на днях сама сделала из грейпфрукта и морковки.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:35. Заголовок: Я вот нашла немецкий..


Я вот нашла немецкий сайт с этими кексами. Смешно что гугл на Го переводит stollen как tunnel
Так вот что интересно , этот самый amandelspijs, что сидит внутри нидерландского кекса stol, замешивается вместе с тестом в немецком варианте. Одним словом на любые вкусы и полеты фантазии. Главное выдержать ооснову.
Инфа отсюда: Stollen: De Beste Recepten



Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 23:58. Заголовок: Я тоже интересовалас..


Я тоже интересовалась рецептом выпечки штоллена. Прочитала вот здесь интересную инфу: и история, и состав (почему смалец свиной хорошо добавить ) , и как его (с марципаном в серединке есть!):

click here

Про свиной жир процитирую:
В свином жире воды нет, в отличие от сливочного масла (где от 70 с чем-то до 82 % жира, остальное - вода). В некоторых видах теста замена половины масла на чистый жир влияет на структуру. Глютен по-разному развивается. Это влияет на пористость и рассыпчатость, немного и на подъем. Со свиным жиром более рассыпчатое обычно. А на одном жире вкус хуже, чем с маслом.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 01:52. Заголовок: Заинтересовалась я т..


Заинтересовалась я тоже этим штолленом! Девушки, кто завтра печь собрался, вы до Рождества выдерживать будете или это на пробу?

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 02:55. Заголовок: Бриллиант пишет: То..


Бриллиант пишет:

 цитата:
Только буду со свежими дрожжами печь, мне с ними выпечка больше нравится.



Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс!

Спасибо: 0 
Профиль
Ruska





В форуме с: 26.04.12
Откуда: Nederland-Грузия, Utrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:30. Заголовок: fimm Я брала в пекар..


fimm Я брала в пекарне

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.12 09:49. Заголовок: fimm я беру в Герман..


fimm я беру в Германии (до нее км семь-десять) супермаркет Penny.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет