Автор | Сообщение |
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.11.12 23:02. Заголовок: Nalee2010 Лен, там ..
Nalee2010 Лен, там сливки 69% в креме? о ужос.....пожалуй, я подожду с выпечкой...когда 5 кг скину...))))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.11.12 11:48. Заголовок: Каравай http://f1.s...
Каравай Рецепт Nalee2010 , я пока нет. Мой "мильфей" орет ночь и днем из-за зубов. Не дает сесть за комп чтоб хоть старые рецепты выложить, а готовить успеваю только в выходные.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.11.12 15:16. Заголовок: Маруся Климова , 69%..
Маруся Климова , 69% жирности это скорее маскарпоне (70-80%).
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 08.11.12 18:49. Заголовок: Natka пишет: Маруся..
Natka пишет: цитата: | Маруся Климова , 69% жирности это скорее маскарпоне (70-80% |
| Ага, маскарпоне. Вот его и разбавляют взбитыми яйцами для легкости. Недавно делала Тирамису и вместо яиц добавила сметану 24% ,взбитую с сахаром. Но все равно вышло густо. Так я влила еще где-то с пол-стакана молока нежирного. Получилось хорошо. Для меня. Natka Растите здоровые и большие Мы скучаем, но потерпим.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.11.12 21:22. Заголовок: Nalee2010 , а белки ..
Nalee2010 , а белки и желтки тоже туда к сметане положила? Спасибо
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 12.11.12 18:06. Заголовок: Кофейный чизкейк в м..
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 13.11.12 10:40. Заголовок: Бриллиант не поняла..
Бриллиант не поняла - получившуюся массу разложить по маленьким формам или в одну? в смысле 2 минуты на весь объем или на 1 порцию? я думаю у меня столько не съестся чизкейка..если делать половину или треть - сколько надо держать в свч?
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.11.12 13:54. Заголовок: кэт раскладываем по ..
кэт раскладываем по маленьким формочкам, у меня получилось 2 чашечки, как на фото, каждая где-то 300 мл объемом. Я ставила в микроволновку сразу 2 чашки и готовила 2 минуты.
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 13.11.12 16:24. Заголовок: Бриллиант спасибо))..
Бриллиант спасибо))
|
|
|
drs. Van
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.11.12 21:40. Заголовок: Как спечь круглый, как шарик кекс?
Девочки подскажите, голову ломаю и не получается...полусфера получается, а как чупа-чупс и что бы палочку, ну никак! Подскажите, svp!
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 13.11.12 21:41. Заголовок: Испеките 2 полусферы..
Испеките 2 полусферы и приклейте кремом
|
|
|
|
drs. Van
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.11.12 21:46. Заголовок: Caramel Разваливае..
Caramel Разваливается! На палочке не держится... Может какая-то технология есть? Кекс на палочке?
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 13.11.12 22:33. Заголовок: drs. Van да уж , нез..
drs. Van да уж , незадача(((( пока незнаю еще, что предложить. подумаю, может что-нибудь в голову придет...вам совсем большой нужен? испеките много маленьких и оформите как чупачупсики
|
|
|
drs. Van
|
| старожил форума
|
В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 14.11.12 22:57. Заголовок: Caramel Вот малень..
Caramel Вот маленькие и надо, так что чуть больше чупачупсов...
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.12 17:51. Заголовок: Natka пишет: Оффтоп..
Natka пишет: цитата: | Оффтоп: кстати пора штолены печь на НГ! |
| Я вот решилa пореппетировать))) Раньше никогда не пекла штоллен, думала, что это очень сложно. Оказалось совсем просто. Получается очень большой пирог. Скрытый текст Штоллен Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки, просеять 14 гр сухих дрожжей 250 мл молока, слегка теплого 100 гр сахара 225 грсливочного масла, комнатной температуры Цедра 1-го апельсина Цедра 1-го лимона ½ ч.л. молотого кардамона ½ ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотого мускатного ореха ½ ч.л. молотого имбиря 5 грамм соли Сухофрукты и орехи: 250 гр изюма 75 гр сушеной клюквы 75 гр цукатов 90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить 80 мл рома Для посыпания: 50 гр сливочного масла Сахарная пудра Приготовление: 1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить. 2) Тем временем, сухофрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто. 3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить. 4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти. 5) Разогреть духовку до 190 С. 6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться. 7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день. Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим.
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.11.12 18:26. Заголовок: sana1974 , вкусняшка..
sana1974 , вкусняшка! Я только творожный пекла пока что. Его нужно выдерживать же, мы один еще теплым пощипали, а второй лежал до Рождества местного.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.12 18:30. Заголовок: Natka Я еще не проб..
Natka Я еще не пробовала, но пахнет убийственно))) А где рецептик творожного?
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 15.11.12 21:35. Заголовок: sana1974 Свято на..
sana1974 Свято наближається! Хорошая идея! Главное, что заранее можно напечь, а потом все святки угощать. Я даже без репетиции испеку по твоему рецепту У меня есть хороший рецепт печенья новогоднего. Его тоже можно выпечь заранее. Оно только вкуснее становится. На днях найду и выложу.
|
|
|
|
Отправлено: 15.11.12 21:45. Заголовок: sana1974 Супер спас..
sana1974 Супер спасибо! Чудный рецепт а главное не сложный. И самое актуальное есть можно долго И повод есть испечь еще до праздников
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.12 21:47. Заголовок: drs. Van вы такуюфор..
drs. Van вы такую форму как вариант не рассматривали? правда я не знаю, насколько они больше чупа-чупсов.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 15.11.12 22:18. Заголовок: Я на прошлое рождест..
Я на прошлое рождество "пекла" настоящий рождественский пудинг. Его нужно тоже за 6 недель до Рождества испечь и хранить в прохладном месте. Каждые несколько дней поливать виски. Перед подачей разогреть на водяной бане и подавать с заварным или карамельным кремом. В этом году обязательно опять сделаю. Это такая вскусняшка, просто жуть. Уже и форму специальную купила, в прошлом году в обычной круглой для кексов пекла. Правда нужно еще одну купить, а то эта маленькая.
|
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.12 11:21. Заголовок: Nalee2010 tatyana Я..
Nalee2010 tatyana Я очень рада, что вам понравился рецепт А мы вот вчера попробовали. Я даже не думала, что так вкусно получится. Я думаю, что со временем ром еще больше усилит вкус и тогда вообще вкуснотейно будет:) Оффтоп: Лена, давай рецепт. Все, что зараннее можно испечь, очень приветсвуется. Мы в этом году никуда не едем, так что будем гостей встречать с разными вкусняшками))) Оффтоп: Небольшие добавки по рецепту. Там много специй написано, я добавила две чайные ложки speculaaskruiden, там все эти специи есть. И если у вас духовка с обдувом (у меня комби, так что только с обдувом), через 15 минут надо уменьшить температуру до 175. иначе подгорит. Это мне мама подсказала, она у меня асс в дрожевой выпечке и была права, штоллен был правильно пропечен.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 16.11.12 13:59. Заголовок: sana1974 это то, что..
sana1974 это то, что на голландском называют stol? Как раз выписала ингредиенты, пойду покупать и печь. Только буду со свежими дрожжами печь, мне с ними выпечка больше нравится.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 16.11.12 16:26. Заголовок: sana1974 , рецепт ес..
sana1974 , рецепт есть, а фоток нет :( Надо испечь на днях и выложу тогда. Мы в том году печеньем окна и елку украшали и пряничный домик пекли :) тут
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.12 17:27. Заголовок: Natka Спасибо http..
Natka Спасибо На печенье в прошлом году смотрела. Не делала, потому как формочек не было. В этом году привезла из Украины, дочка обещала попробовать испечь))) Жду рецепт творожного штоллена))))
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 16.11.12 18:56. Заголовок: sana1974 , это формо..
sana1974 , это формочки из ксеноса и в икее сейчас с оленями и человечками новогодние есть.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 17.11.12 12:12. Заголовок: Ачма http://f1.s.qip..
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.12 15:26. Заголовок: tatyana Я использова..
tatyana Я использовала клюкву из Лидла и для пирогов, и для подливки к мясу. Главное, что всегда клюква есть под рукой. А теперь я еще и вишню куплю. Оффтоп: А вот утка целая так и не появилась у нас
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.12 22:44. Заголовок: tatyana пишет: И цу..
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.12 22:53. Заголовок: sana1974 Я тут в ин..
sana1974 Я тут в инете порылась по поводу этого штолена. Стало интересно, никогда даже и мысль не закрадывалась испечь подобное )) А что яиц не надо совсем? Я просто по аналогии с пасхальным куличом - чем больше яиц идет в тесто тем лучше ))
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:10. Заголовок: Я тут тоже штолленом..
Я тут тоже штолленом заинтересовалась, пытаюсь найти историю... У меня сложилось впечатление, что голландский штоллен (kerststol) выпекается с миндальной начинкой (amandelspijs), а немецкий без. Может кто знает так ли это? Сама буду завтра выпекать без миндаля вообще, не дружим мы с орехами
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:19. Заголовок: Бриллиант вот здесь..
Бриллиант вот здесь виды немецких штолленов внизу. Там есть и марципановый тоже. tatyana я сегодня тоже этот вопрос изучала насколько я поняла, оригинальные рецепты теста без яиц. Но в рунете нашла 4 рецепта с яйцами, как вариации на тему... А многие немецкие рецепты вообще деалются с салом...
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:25. Заголовок: YANIKA у меня рецепт..
YANIKA у меня рецепт с яйцом. Я так поняла, что штоллен делают со времен крестовых походов, так что рецепт уже мог сто раз измениться и их очень много, главное, что наполнен цукатами, изюмом и орехами и определенная форма.
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:29. Заголовок: Бриллиант я тоже за..
Бриллиант я тоже завтра все таки 1 яйцо положу для сдобы. А цукаты я на днях сама сделала из грейпфрукта и морковки.
|
|
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:35. Заголовок: Я вот нашла немецкий..
Я вот нашла немецкий сайт с этими кексами. Смешно что гугл на Го переводит stollen как tunnel Так вот что интересно , этот самый amandelspijs, что сидит внутри нидерландского кекса stol, замешивается вместе с тестом в немецком варианте. Одним словом на любые вкусы и полеты фантазии. Главное выдержать ооснову. Инфа отсюда: Stollen: De Beste Recepten
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.12 23:58. Заголовок: Я тоже интересовалас..
Я тоже интересовалась рецептом выпечки штоллена. Прочитала вот здесь интересную инфу: и история, и состав (почему смалец свиной хорошо добавить ) , и как его (с марципаном в серединке есть!): click here Про свиной жир процитирую: В свином жире воды нет, в отличие от сливочного масла (где от 70 с чем-то до 82 % жира, остальное - вода). В некоторых видах теста замена половины масла на чистый жир влияет на структуру. Глютен по-разному развивается. Это влияет на пористость и рассыпчатость, немного и на подъем. Со свиным жиром более рассыпчатое обычно. А на одном жире вкус хуже, чем с маслом.
|
|
|
|
Отправлено: 18.11.12 01:52. Заголовок: Заинтересовалась я т..
Заинтересовалась я тоже этим штолленом! Девушки, кто завтра печь собрался, вы до Рождества выдерживать будете или это на пробу?
|
|
|
fimm
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.11.12 02:55. Заголовок: Бриллиант пишет: То..
Бриллиант пишет: цитата: | Только буду со свежими дрожжами печь, мне с ними выпечка больше нравится. |
| Расскажите мне, пожалуйста, где Вы покупаете свежие дрожжи? Спс!
|
|
|
Ruska
|
| |
В форуме с: 26.04.12
Откуда: Nederland-Грузия, Utrecht-Tbilisi
|
|
Отправлено: 18.11.12 09:30. Заголовок: fimm Я брала в пекар..
fimm Я брала в пекарне
|
|
|
Lea
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 18.11.12 09:49. Заголовок: fimm я беру в Герман..
fimm я беру в Германии (до нее км семь-десять) супермаркет Penny.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|