АвторСообщение
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 17:41. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (6)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:08. Заголовок: Ninuli4-ka ,Nalee201..


Ninuli4-ka ,Nalee2010 кажетс я нашла рецептclick here

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 21:33. Заголовок: Вот рецепт, почти та..


Вот рецепт, почти такой же click here :
150 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
350-400 г муки
миндаль
шоколад
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо,перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять по немногу,замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
Убрать в холодильник на пол часа.
Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.

Но я не буду печь ... Страшно ... . Ночью зайдешь на кухню за чем-нибудь вкусненьеим (печенькой) и ... . Так и похудеть можно


Спасибо: 1 
Профиль
liimra





О себе: orange nomad :)
В форуме с: 24.09.10
Откуда: Balkans
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.12 23:42. Заголовок: Nalee2010 пишет: Но..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Но я не буду печь ... Страшно ... . Ночью зайдешь на кухню за чем-нибудь вкусненьеим (печенькой) и ... . Так и похудеть можно



Nalee2010спасибo за рецепт, просто супер!!!! американские подруги будут в отпаде

Спасибо: 0 
Профиль
letsi



В форуме с: 04.04.07
Откуда: Nederland, Leiden
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 19:49. Заголовок: Natka Спасибо за мор..


Natka Спасибо за морковный пирог, уже два раза пекла. Я не пробовала но сын уплетает за обе щеки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.12 18:15. Заголовок: Творожник с ягодами ..


Творожник с ягодами

Рецепт
letsi , рада что понравился :) Моя только морковки и глазурь съела. Остальное папа ел

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 16:36. Заголовок: Целую неделю на Mail..


Целую неделю на Mail.ru висит рецепт Кокосового печенья. Я не фанат кокосов, но подкупило то, что оно без муки.
Результат превзошол ожидания!
Отдельно взбила 2 белка, сохарную пудру (100 гр) смешала с кокосовой стружкой (100 гр), добавила 1 ч.л. виски (ну не было коньяка ), 15 минут в печке - и шедевр готов!!!! Очень вкусно!
Думаю, этот рецепт можно использовать и для выпекания коржей к торту. 2 таких "кокосовых" коржа, крем на сливках, сверху како-порошек или тертый шоколад и "романтический вечер " готов

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 17:40. Заголовок: YANIKA рецептик дей..


YANIKA
рецептик действительно шедевральный...очень люблю такие пропорции))))))) подкупает простотой, обязательно попробую, тем более, что люблю кокос в выпечке...мерси.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.12 17:43. Заголовок: Маруся Климова Мару..


Маруся Климова Марусенька, попробуй обязательно. Мы уже почти все доели. хотя по кол-ву там дня на 2 было Я формовала двумя чайными ложками, не хотела руки пачкать - очень все красиво получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 13:10. Заголовок: Творожно-песочный то..


Творожно-песочный торт «Венгерская ватрушка»

Рецепт для любителей творога

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 13:52. Заголовок: ооо...какой интересн..


ооо...какой интересный тортик... а какой он по структуре? влвжный/сухой? больше на кекс или на торт похож?

я как-то Насыпной яблочный пирог пекла тоже по такому же принципу...интересно получилось...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 17:36. Заголовок: fler , он влажный :)..


fler , он влажный :) и вкусный

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 18:54. Заголовок: да, влажный... подтв..


да, влажный... подтверждаю... и вкусный... я уже его испекла только вместо глазури из сгущенки (не было дома) использовала сливочную заливку для верха из этого рецепта

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.12 11:27. Заголовок: fler , шустро как :)..


fler , шустро как :)


Спасибо: 0 
Профиль
drs. Van
старожил форума


В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 23:38. Заголовок: Девочки! Оченно нужО..


Девочки! Оченно нужОн совет!
Какой из местных шоколад-ов ( который можно купит просто в магазине) после растапливания на водяной бане становится жидким, а не "крупкой", который потом застывая держит форму???
Что ни попробую, получаю какое-то крошево... Либо таки остается липким? Так хочется десертик дочке на Д.Р. Сообразить в шоколадной корзиночке. Подскажите, плиз!

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 16:18. Заголовок: drs. Van click here..


drs. Van click here этот шоколад тоже?он специально для растапливания

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 16:20. Заголовок: drs. Van , может вы ..


drs. Van , может вы его перегреваете просто? Я самый дешевый черный покупаю. Но топлю его со сливками. На плитку 75 грамм 2-4 ст.л. сливок и поломанный шоколад прямо на огонь (маленький). Растапливается быстро и заливаю торт.
Вот что нашла в книге про шоколад


Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.12 18:09. Заголовок: а у меня тоже вопрос..


а у меня тоже вопрос..про cranberries... клюква по нашему что-ли?... свежая cranberries из Го супермаркета это та же клюква что и на фотографиях в кексах? на фотках она выглядит такой сочной, а свежая cranberries вроде бы суховата... вот я и засомневалась то ли это или нет... хочу завтра для коллеги кекс испечь, так не хотелось бы опозориться

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 07:28. Заголовок: fler вооот! и меня э..


fler
вооот! и меня этот вопрос мучает! все меня уверяют, что это клюква, но, почему-то, она совсем не похода на то, что в детстве ели в сахарной пудре (да и просто так продавалась, на вес). больше на баярышник какой-нибудь похоже...

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 07:54. Заголовок: drs. Van у меня тоже..


drs. Van у меня тоже так было, думала просто шоколад такой...



Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 07:55. Заголовок: Басбуса - восточная ..

Спасибо: 0 
Профиль
drs. Van
старожил форума


В форуме с: 25.07.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 10:41. Заголовок: alika65@list.ru пише..


alika65@list.ru пишет:

 цитата:
этот шоколад тоже?он специально для растапливания


Jacques Chocoladefondueу меня после растапливания получился тягучий и липкий...долго сох, а как высох- побелел...
Natka
Спасибо за находку из книги! Я как раз вот для похожих формочек и искала!
Девочки всем спасибо !

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 12:26. Заголовок: короче испекла я кек..


короче испекла я кекс со свежими cranberries.... чувствуется кислинка... и сочность откуда-то появилась ...вкусно... только надо было больше класть ягод в тесто... они легкие и не утопают при подьеме теста...


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 15:15. Заголовок: кэт клюква это сама..


кэт
клюква это самая настоящая просто у нее здесь жизнь посуровее, чем у нашей))))))) поэтому она такая кожистая. Лакомство, о котором вы пишете (в сахарной пудре) из нее вряд ли получится, а вот я готовлю из нее обычное ну как бы варенье, но добавляю чуть воды...для мяса.Очень вкусно.Ставлю в холодильник и на все зимние месяцы хватает.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 15:58. Заголовок: Маруся Климова мне ..


Маруся Климова
мне она (местая) вообще-то и так "похрустеть" нравиться))) но уж больно не похожа на обычные ягоды) ну что ж, раз вы говорите, что это она же - я вам верю

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 16:11. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
а вот я готовлю из нее обычное ну как бы варенье, но добавляю чуть воды...для мяса.Очень вкусно


Мы тоже любим клюквенный соус к свининке или к курице)) Ну очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 18:07. Заголовок: кэт пишет: но уж бо..


кэт пишет:

 цитата:
но уж больно не похожа на обычные ягоды)


эвоно как....а я мужу своему не могу втолковать, что как раз наша клюква- что ни на есть настоящая... наша так хороша на киселЕк....вот еще не разу не варила здесь кисель, наверное, и нет его здесь в пачках...sana1974 пишет:

 цитата:
Мы тоже любим клюквенный соус к свининке или к курице


как готовишь?тоже водичку добавляешь?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 18:11. Заголовок: Маруся Климова Води..


Маруся Климова
Водичку и ложку меда. Иногда сок и цедру апельсина (если есть дома)

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 21:02. Заголовок: А я беру кило клюквы..


А я беру кило клюквы, кило сахара и один сладкий апельсин (почищеные дольки и кожура обчищенная как можно лучше от белой кожицы) и все размельчаю в блендере. Раскладываю по банкам и в холодильник. Потом развожу из этой смеси напитки или в соусы использую. Очень вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 21:13. Заголовок: sana1974 Oreo девчо..


sana1974 Oreo
девчонки, спасибо за новости
интересная компания апельсин...с цедрой...нужно попробовать.Подкупает то, что варить не нужно...а не много сахара?Аж кг! Мы не такие его любители...впрочем, как и соли...

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 10:12. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
а не много сахара?Аж кг! Мы не такие его любители...впрочем, как и сол


Маруся Климова , здесь сахар скорее как консервант выступает. без такого колличества видимо долгое хранение невозможо. Другой вариант, без сахара-кипячение, а потом стерилизация. первый вариант мне кажется простым и быстрым.

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 20:04. Заголовок: На АН.NL появились..


На АН.NL появились рецепты выпечки Halloween.
пальчики там тоже есть с рецептом Halloween

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.12 20:17. Заголовок: Маруся Климова Cara..


Маруся Климова
Caramel все правильно сказала. И витамины сохраняются и консистенция совсем другая, нежели после варенья. Я даже банки "стерилизую" в посудомойке без моющего средства, а не на пару.
К тому же потом, сахар уже не надо класть. Я кладу 2 чайных ложки этой смеси на стакан воды (холодной или горячей) для напитков (только потом надо фильтровать). Получается умеренная сладость без перебора. И в соусы тоже так кладу, сахар уже не добавляю.
Хранить это дело все равно надо в холодильнике, правда.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.12 13:32. Заголовок: Печенье «Ведьмины па..


Печенье «Ведьмины пальцы»

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 13:58. Заголовок: Булочки с изюмом из ..


Булочки с изюмом из ночного теста. Очень легкие в приготовлении - тесто замешивается вечером, ставится в холодильник, а утром сразу можно лепить булочки или например пирог с какой-либо начинкой.


Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 14:47. Заголовок: Бриллиант Вкусняшки)..


Бриллиант Вкусняшки)))). Еще у меня вопрос (тупой, сорри если уже отвечали): 25 г. свежих дрожжей можно на сухие заменить? Если да, то сколько это будет по пропорциям?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 15:01. Заголовок: Caramel 25 г свежих ..


Caramel 25 г свежих дрожжей заменяют на 1 ст. л. сухих, только их нужно с мукой смешать, а не в молоке растворять.


Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 21:36. Заголовок: Бриллиант Спасибо)))..


Бриллиант Спасибо)))


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:21. Заголовок: Natka Печенье «Ведьм..


Natka
 цитата:
Печенье «Ведьмины пальцы»



А панночка видать в салон ходила

Прочла недавно интервью с Высоцкой:
click here

Она там упомянула торт Мильфей. Цитирую:
"...тот самый «Мильфей» из французской кондитерской, когда тысячу листочков можно ощутить на ощупь и пересчитать" . Прообраз нашего "Наполеона". Так захотелось испечь. А ты не пробовала? Или кто-нибудь?
Я вот нашла самый простой вариант:
Торт Мильфей





Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:33. Заголовок: Nalee2010 интересны..


Nalee2010
интересный тортейка...с фруктами мне нравится.Думаю, очень вкусно...и красиво! Когда будешь печь?)))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.12 22:47. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Когда будешь печь?)))))))



Когда еще 3 кг скину . На выходных. Только с колониальными фруктами: кусочками порежу банан, киви, апельсин.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет