Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.02.12 22:45. Заголовок: Бриллиант Вот и я т..
Бриллиант Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее, Natka тортик удался, сегодня взяла его в голландские гости- разорвали, как тузик фуфайку...Спасибо, действительно, такой простой рецепт- за все про все у меня ушло меньше часа (Наполеон я пеку около 3 часов, это так, для сравнения))))) и такой он нарядный получился.Кстати, сделала с заварным кремом (он у меня был- жаба душнула вылить).Вкусно, отлично пропитался.Форма у меня тоже 26 см, сделала,как у вас в рецепте- пополам и еще вдоль на четыре части.Получился такой полумесяц засыпанный крошкой
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 01.03.12 10:50. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | Бриллиант Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее, |
| Вчера посмотрела - если електрическую духовку нужно нагреть до 200 градусов, то hetelucht (как на русском называется?) на 175 градусов. А я наполеон быстро делаю, использую готовое слоеное тесто. Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? Хочу на выходных сделать.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 01.03.12 11:24. Заголовок: Маруся Климова, рада..
Маруся Климова, рада, что все получилось и понравилось :) Бриллиант, как показал Марусин эксперимент возможно будет вкусно :) Кто не рискует, тот не изобретает новое
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 01.03.12 11:45. Заголовок: Natka я вот думаю, м..
Natka я вот думаю, может бревнышки промазать заварным кремом, чтобы лучше пропитались, а украсить белковым для красоты, все равно белки останутся после приготовления заварного крема. На следующей неделе расскажу, что получилось
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 01.03.12 13:56. Заголовок: Бриллиант, удачи :)..
Бриллиант, удачи :)
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 01.03.12 14:40. Заголовок: Бриллиант А ведь мо..
Бриллиант А ведь можно намного проще - взбить сметану с сахаром и все дела. Вкусно и быстро .
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 01.03.12 16:14. Заголовок: Natalka ага, а потом..
Natalka ага, а потом в скорую ехать... у сына аллергия на молоко, вот я и изощряюсь, хочется его иногда вкусненьким побаловать.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.03.12 22:10. Заголовок: Бриллиант пишет: Ка..
Бриллиант пишет: цитата: | Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? |
| Ой, Изба это тоже что-то сверхвкусное...эхма, жаль, не ем я сгущенку...Я раньше так часто Избу пекла...Я думаю, с белковым кремом можно попробовать, а вот что касается заварного...не слишком ли слоеное тесто для заварного тонкое? А в моей Избе тесто не слоеное...
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.03.12 22:13. Заголовок: Бриллиант пишет: у ..
Бриллиант пишет: цитата: | у сына аллергия на молоко |
| дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения...
|
|
|
halyna
|
| |
В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
|
|
Отправлено: 01.03.12 22:46. Заголовок: тема для размышлени..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 01.03.12 23:05. Заголовок: Вот мое тесто для Из..
Вот мое тесто для Избы. 2 ст муки, пачка маргарина,250 гр сметаны. Ну, и ягоды...Совсем просто.
|
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 01.03.12 23:53. Заголовок: halyna значит, с тур..
halyna значит, с турецкой пахлавой пора прощаться.
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 02.03.12 09:35. Заголовок: Бриллиант не знала...
Бриллиант не знала. Но ведь и заварной крем на молоке? Или на соевом готовить? Тогда лучше белковый, конечно.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 02.03.12 09:52. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения... |
| Масляный тоже нельзя, если аллергия на молоко, то нельзя есть все, где даже капелька молока есть и все, что из молока делается. Я делаю заварной крем на соевом молоке. Я думала сделать только белковый крем, но что потом с желтками делать... В общем пока не решила еще какой крем сделаю
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.03.12 10:51. Заголовок: Маруся Климова, а На..
Маруся Климова, а Наполеон он их слоеного и с заварным. Вкусно конечно. Бриллиант посмотрите такой крем тут он без молока и масла. А сок любой можно взять
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 02.03.12 10:54. Заголовок: Пирог с кремом «Пчел..
Пирог с кремом «Пчелиный укус» рецепт Очень рекомендую испечь!
|
|
|
Весна
|
| |
В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
|
|
Отправлено: 02.03.12 11:35. Заголовок: Слоеное тесто быстро..
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 02.03.12 18:30. Заголовок: Natka какой интересн..
Natka какой интересный тортик, попробую сделать. Завтра попробую сделать Монастырскую избу только с заварным кремом, наверное на вкус получится Наполеон с вишней посмотрим... А из оставшихся белков безешек наделаю
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.03.12 23:07. Заголовок: Natka Я пеку Наполе..
Natka Я пеку Наполеон из 12 коржей обычно и тесто не слоеное.Конечно, когда он готов, в разреле он выглядит как слоеный, но на самом деле это не так...
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 03.03.12 19:32. Заголовок: Маруся Климова, я дв..
Маруся Климова, я два раза всего пекла из-за мужа :) До него почему то ни разу не пробовала этот торт. Но пекла из готового теста. Так что делитесь рецептом и фоткой если есть! Я еще торт Муравейник не пробовала Бриллиант, Наполеон с вишней очень и очень звучит :) Все равно в сотни раз вкуснее покупного получится
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.03.12 21:43. Заголовок: Natka Ваш муж навер..
Natka Ваш муж наверняка с Украины.Наполеончик- это ж классика жанра...Фотки,увы, нет,но рецептиком поделюсь.А вот Муравейничек я тоже помню с детства,но рецепта нет.Простой и до зубок липучий))))) вкусный.Если есть рецептик- поделитесь, плиз... Наполеон.Коржи- 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 200 г растопленного маргарина,мука.Замесить крутое тесто, разделить его на 10-13 шариков, положить на разделочной доске в хол-к.Каждый шарик разминать руками перед раскаткой.Раскатывать очень тонко.Если будут коржи неправильной формы- еще лучше!Больше слоев получится.Выпекать в дух шкафу (электро) 4-6 мин каждый корж при темп 220 град. Крем.Отлично пойдет заварной обычный, никакого декаданса))))ноя делаю вот такой.1 л молока, 4 яйца, 4 ложки муки,стакан сахара,350 г масла.Поллитра молока слегка взбить с 4 желтками и 4 ст л муки.Добавляем эти поллитра в другую часть кипящего поллитра, тщательно перемешивая. Сюда же весь сахар.Все должно остыть.В эту смесь добавляем мягкое масло, тщательно взбивая миксером.Отдельно взбиваем туго белки с 1 л сахара.Все аккуратно смешиваем холодным. У нас получилось порядка 10-13 коржей, которые остали.Остывшим кремом пропитываем торт, сразу обрезая края и приготовляя из нее крошку.Обсыпаем ею бока и верхний корж.Лучше всего оставлять на пропитку часов на5-6, потом его слегка "придавить" и уж потом украшать крошкой. Это такая вкуснятина...я его в состоянии целиком съесть.Но нельзя. А как вы печете из слоеного теста?У меня кстати в морозильнике полно слоеного теста- купила для яблочных конвертов или творожных, да руки не стоят пока...
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.03.12 21:46. Заголовок: Бриллиант Как получ..
Бриллиант Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина?
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 03.03.12 21:47. Заголовок: Natka Моя мама все м..
Natka Моя мама все мое детство пекла наполеон, но я его не любила, она крем делала Шарлотт, если не ошибаюсь это заварной крем со сливочным маслом, а я не любила раньше масло в кремах, особенно если много. Надо будет взять у мамы рецепт и сделать, только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 03.03.12 21:49. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | Бриллиант Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина? |
| Как раз в процессе приготовления. Без приключений не обошлось... С утра сделала крем, днем решила бревнышки сделать, но обнаружила, что купила только один рулон теста, а надо два, побежала в магазин, заодно прикупила еще одну баночку вишни. Сейчас вот мажу бревнышки кремом и крема оказалось мало. Сделала еще одну порцию. Завтра будем пробовать, что получилось...
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.03.12 22:12. Заголовок: Бриллиант пишет: то..
Бриллиант пишет: цитата: | только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее. |
| Да, мой Наполеон тортик затяжной, часа 3 точно пеку...но это так редко бывает.Пекла в этом году на свою днюху, а до этого лет пять назад.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 03.03.12 22:25. Заголовок: Маруся Климова Я тог..
Маруся Климова Я тогда целый день печь буду.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 04.03.12 10:03. Заголовок: Ну что сказать про п..
Ну что сказать про получившийся тортик... Получился наполеон, только с другим внешним видом Ничего нового и необычного не вышло, попробую еще сделать полностью с белковым кремом.
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 04.03.12 16:01. Заголовок: Девочки, подскажите,..
Девочки, подскажите, пожалуйста, какое масло лучше купить в АН для масляного крема для торта? И еще - как называется на голландском сгущеное молоко? Спасибо.
|
|
|
whitecat
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 04.03.12 21:43. Заголовок: lenaa gecondenseerde..
lenaa gecondenseerde volle melk (met suiker) .:-)
|
|
|
halyna
|
| |
В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
|
|
Отправлено: 04.03.12 23:20. Заголовок: Маруся Климова НАП..
Маруся Климова НАПОЛЕОН И ИЗБУШКУ я пеку по таки же рецептам.ИЗБУ в го еще не пекла, привыкла дома крем делать домашнюю сметану с сахаром. думаю со сливками так вкусно не получиться. чем здесь можно кроме сливок заменить сметану, чтобы слегка с кислинкой? подскажите, кто знает
|
|
|
lenaa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
|
|
Отправлено: 05.03.12 00:57. Заголовок: whitecat Спасибо! ..
whitecat Спасибо!
|
|
|
|
joke
|
| |
В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.03.12 09:20. Заголовок: halyna Если с кислин..
halyna Если с кислинкой, то скорее всего, подойдет zure room.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.03.12 15:27. Заголовок: halyna Я беру mager..
halyna Я беру magere kwark. Густота сметаны и кислинка есть.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 05.03.12 16:39. Заголовок: Маруся Климова, муж ..
Маруся Климова, муж из Узбекистана :) Со мной на ты лучше Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет halyna, я крем фрэйз покупаю. На мой вкус сметана и взбивается отлично
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.03.12 17:24. Заголовок: Natka пишет: Со мно..
Natka пишет: Спасибо, приятно.Со мной тоже
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 05.03.12 20:08. Заголовок: Natka пишет: Брилли..
Natka пишет: цитата: | Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет |
| Торт понравился когда хорошо пропитался. Соевые сливки - это которые Cuisine от AlproSoya? На них написано, что не для взбивания А сливки растительные не видела, надо посмотреть будет. Все хочу зайти в биомагазин, глянуть может еще что-то интересное найду. А кто-то делал что-то с сыром тофу? Почитала, что его а десертах часто используют. Это соевый сыр такой вроде.
|
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 06.03.12 09:47. Заголовок: Бриллиант раститель..
Бриллиант растительные сливки стоят рядом с молоком длительного хранения, и сметана какая-то, кстати, тоже . Но сливки взбиваются хорошо, для украшения подходят.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.03.12 10:31. Заголовок: Natalka, точно точно..
|
|
|
redmoon
|
| |
В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
|
|
Отправлено: 06.03.12 11:39. Заголовок: Пирог "Пчелинный..
Пирог "Пчелинный укус" очень понрравился. Я делала с ванильным пудингом (мешала его на сливках и еще туда адвокат добавила). И верх из кокосовых стружек. Также не раскатывала а просто распределила пальцами (иначе возни много и мыть потом и стол и палку для раскатывания). Очень быстро и вкусно.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 06.03.12 12:35. Заголовок: redmoon, здорово. А ..
redmoon, здорово. А верх после выпечки был красивый? Я пальцами пробовала, но у меня гора одна поднялась и кучка пригорков получается. С ванильным и ликером вкусно. Можно еще миндальный пудинг и Amaretto Disaronno.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|