АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 22:45. Заголовок: Бриллиант Вот и я т..


Бриллиант
Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее,
Natka
тортик удался, сегодня взяла его в голландские гости- разорвали, как тузик фуфайку...Спасибо, действительно, такой простой рецепт- за все про все у меня ушло меньше часа (Наполеон я пеку около 3 часов, это так, для сравнения))))) и такой он нарядный получился.Кстати, сделала с заварным кремом (он у меня был- жаба душнула вылить).Вкусно, отлично пропитался.Форма у меня тоже 26 см, сделала,как у вас в рецепте- пополам и еще вдоль на четыре части.Получился такой полумесяц засыпанный крошкой

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 10:50. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Бриллиант
Вот и я тоже думаю, что с электрической нужно время поменьше...тем не менее,


Вчера посмотрела - если електрическую духовку нужно нагреть до 200 градусов, то hetelucht (как на русском называется?) на 175 градусов.

А я наполеон быстро делаю, использую готовое слоеное тесто.
Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет? Хочу на выходных сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 11:24. Заголовок: Маруся Климова, рада..


Маруся Климова, рада, что все получилось и понравилось :)
Бриллиант, как показал Марусин эксперимент возможно будет вкусно :) Кто не рискует, тот не изобретает новое

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 11:45. Заголовок: Natka я вот думаю, м..


Natka я вот думаю, может бревнышки промазать заварным кремом, чтобы лучше пропитались, а украсить белковым для красоты, все равно белки останутся после приготовления заварного крема. На следующей неделе расскажу, что получилось

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 13:56. Заголовок: Бриллиант, удачи :)..


Бриллиант, удачи :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 14:40. Заголовок: Бриллиант А ведь мо..


Бриллиант
А ведь можно намного проще - взбить сметану с сахаром и все дела. Вкусно и быстро .

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 16:14. Заголовок: Natalka ага, а потом..


Natalka ага, а потом в скорую ехать... у сына аллергия на молоко, вот я и изощряюсь, хочется его иногда вкусненьким побаловать.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:10. Заголовок: Бриллиант пишет: Ка..


Бриллиант пишет:

 цитата:
Как думаете, если сделать торт Монастырская изба со слоеным тестом, а крем взять белковый или заварной, вкусно будет?


Ой, Изба это тоже что-то сверхвкусное...эхма, жаль, не ем я сгущенку...Я раньше так часто Избу пекла...Я думаю, с белковым кремом можно попробовать, а вот что касается заварного...не слишком ли слоеное тесто для заварного тонкое? А в моей Избе тесто не слоеное...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:13. Заголовок: Бриллиант пишет: у ..


Бриллиант пишет:

 цитата:
у сына аллергия на молоко


дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения...

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 22:46. Заголовок: тема для размышлени..

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 23:05. Заголовок: Вот мое тесто для Из..


Вот мое тесто для Избы. 2 ст муки, пачка маргарина,250 гр сметаны. Ну, и ягоды...Совсем просто.

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.12 23:53. Заголовок: halyna значит, с тур..


halyna значит, с турецкой пахлавой пора прощаться.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 09:35. Заголовок: Бриллиант не знала...


Бриллиант
не знала. Но ведь и заварной крем на молоке? Или на соевом готовить? Тогда лучше белковый, конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 09:52. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
дык заварной-то крэм на молоке...уж тогда масляный-300 г масла + стакан сахара взбивать до изнеможения...


Масляный тоже нельзя, если аллергия на молоко, то нельзя есть все, где даже капелька молока есть и все, что из молока делается.
Я делаю заварной крем на соевом молоке. Я думала сделать только белковый крем, но что потом с желтками делать... В общем пока не решила еще какой крем сделаю

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 10:51. Заголовок: Маруся Климова, а На..


Маруся Климова, а Наполеон он их слоеного и с заварным. Вкусно конечно.
Бриллиант посмотрите такой крем тут он без молока и масла. А сок любой можно взять

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 10:54. Заголовок: Пирог с кремом «Пчел..


Пирог с кремом «Пчелиный укус»

рецепт
Очень рекомендую испечь!

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 11:35. Заголовок: Слоеное тесто быстро..


Слоеное тесто быстрого приготовления



Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 18:30. Заголовок: Natka какой интересн..


Natka какой интересный тортик, попробую сделать. Завтра попробую сделать Монастырскую избу только с заварным кремом, наверное на вкус получится Наполеон с вишней посмотрим... А из оставшихся белков безешек наделаю

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 23:07. Заголовок: Natka Я пеку Наполе..


Natka
Я пеку Наполеон из 12 коржей обычно и тесто не слоеное.Конечно, когда он готов, в разреле он выглядит как слоеный, но на самом деле это не так...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 19:32. Заголовок: Маруся Климова, я дв..


Маруся Климова, я два раза всего пекла из-за мужа :) До него почему то ни разу не пробовала этот торт. Но пекла из готового теста. Так что делитесь рецептом и фоткой если есть!
Я еще торт Муравейник не пробовала
Бриллиант, Наполеон с вишней очень и очень звучит :) Все равно в сотни раз вкуснее покупного получится

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 21:43. Заголовок: Natka Ваш муж навер..


Natka
Ваш муж наверняка с Украины.Наполеончик- это ж классика жанра...Фотки,увы, нет,но рецептиком поделюсь.А вот Муравейничек я тоже помню с детства,но рецепта нет.Простой и до зубок липучий))))) вкусный.Если есть рецептик- поделитесь, плиз...
Наполеон.Коржи- 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 200 г растопленного маргарина,мука.Замесить крутое тесто, разделить его на 10-13 шариков, положить на разделочной доске в хол-к.Каждый шарик разминать руками перед раскаткой.Раскатывать очень тонко.Если будут коржи неправильной формы- еще лучше!Больше слоев получится.Выпекать в дух шкафу (электро) 4-6 мин каждый корж при темп 220 град.
Крем.Отлично пойдет заварной обычный, никакого декаданса))))ноя делаю вот такой.1 л молока, 4 яйца, 4 ложки муки,стакан сахара,350 г масла.Поллитра молока слегка взбить с 4 желтками и 4 ст л муки.Добавляем эти поллитра в другую часть кипящего поллитра, тщательно перемешивая. Сюда же весь сахар.Все должно остыть.В эту смесь добавляем мягкое масло, тщательно взбивая миксером.Отдельно взбиваем туго белки с 1 л сахара.Все аккуратно смешиваем холодным.
У нас получилось порядка 10-13 коржей, которые остали.Остывшим кремом пропитываем торт, сразу обрезая края и приготовляя из нее крошку.Обсыпаем ею бока и верхний корж.Лучше всего оставлять на пропитку часов на5-6, потом его слегка "придавить" и уж потом украшать крошкой.
Это такая вкуснятина...я его в состоянии целиком съесть.Но нельзя.
А как вы печете из слоеного теста?У меня кстати в морозильнике полно слоеного теста- купила для яблочных конвертов или творожных, да руки не стоят пока...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 21:46. Заголовок: Бриллиант Как получ..


Бриллиант
Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина?

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 21:47. Заголовок: Natka Моя мама все м..


Natka Моя мама все мое детство пекла наполеон, но я его не любила, она крем делала Шарлотт, если не ошибаюсь это заварной крем со сливочным маслом, а я не любила раньше масло в кремах, особенно если много. Надо будет взять у мамы рецепт и сделать, только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 21:49. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Бриллиант
Как получился Наполеон с вишней?Вкуснятина?


Как раз в процессе приготовления. Без приключений не обошлось... С утра сделала крем, днем решила бревнышки сделать, но обнаружила, что купила только один рулон теста, а надо два, побежала в магазин, заодно прикупила еще одну баночку вишни. Сейчас вот мажу бревнышки кремом и крема оказалось мало. Сделала еще одну порцию. Завтра будем пробовать, что получилось...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 22:12. Заголовок: Бриллиант пишет: то..


Бриллиант пишет:

 цитата:
только где время найти с маленькими детками... из готового теста быстрее.


Да, мой Наполеон тортик затяжной, часа 3 точно пеку...но это так редко бывает.Пекла в этом году на свою днюху, а до этого лет пять назад.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 22:25. Заголовок: Маруся Климова Я тог..


Маруся Климова Я тогда целый день печь буду.


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 10:03. Заголовок: Ну что сказать про п..


Ну что сказать про получившийся тортик...
Получился наполеон, только с другим внешним видом Ничего нового и необычного не вышло, попробую еще сделать полностью с белковым кремом.

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 16:01. Заголовок: Девочки, подскажите,..


Девочки, подскажите, пожалуйста, какое масло лучше купить в АН для масляного крема для торта? И еще - как называется на голландском сгущеное молоко?
Спасибо.


Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 21:43. Заголовок: lenaa gecondenseerde..


lenaa gecondenseerde volle melk (met suiker) .:-)


Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.12 23:20. Заголовок: Маруся Климова НАП..


Маруся Климова

НАПОЛЕОН И ИЗБУШКУ я пеку по таки же рецептам.ИЗБУ в го еще не пекла, привыкла дома крем делать домашнюю сметану с сахаром. думаю со сливками так вкусно не получиться. чем здесь можно кроме сливок заменить сметану, чтобы слегка с кислинкой? подскажите, кто знает

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 00:57. Заголовок: whitecat Спасибо! ..


whitecat

Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
joke





В форуме с: 09.01.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 09:20. Заголовок: halyna Если с кислин..


halyna
Если с кислинкой, то скорее всего, подойдет zure room.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 15:27. Заголовок: halyna Я беру mager..


halyna
Я беру magere kwark. Густота сметаны и кислинка есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 16:39. Заголовок: Маруся Климова, муж ..


Маруся Климова, муж из Узбекистана :) Со мной на ты лучше
Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет
halyna, я крем фрэйз покупаю. На мой вкус сметана и взбивается отлично

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 17:24. Заголовок: Natka пишет: Со мно..


Natka пишет:

 цитата:
Со мной на ты лучше


Спасибо, приятно.Со мной тоже

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.12 20:08. Заголовок: Natka пишет: Брилли..


Natka пишет:

 цитата:
Бриллиант, не понравился торт? Может крем из соевых сливок был бы лучше? Белковый крем хорош к эклерам, а со слоеным не пробовала. Есть еще сливки в тетра пак упаковках растительные. Может с ними лучше будет


Торт понравился когда хорошо пропитался.
Соевые сливки - это которые Cuisine от AlproSoya? На них написано, что не для взбивания
А сливки растительные не видела, надо посмотреть будет. Все хочу зайти в биомагазин, глянуть может еще что-то интересное найду.

А кто-то делал что-то с сыром тофу? Почитала, что его а десертах часто используют. Это соевый сыр такой вроде.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 09:47. Заголовок: Бриллиант раститель..


Бриллиант
растительные сливки стоят рядом с молоком длительного хранения, и сметана какая-то, кстати, тоже . Но сливки взбиваются хорошо, для украшения подходят.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 10:31. Заголовок: Natalka, точно точно..


Natalka, точно точно! Еще только эти сливки используют кондитеры для украшения тортов (розочки там всякие).
Бриллиант, про соевые сливки я не знаю. Думала вдруг есть такие (для взбивания, а не готовки). Я нашла кажется http://www.alprosoya.be/nl/cholesterol-verlagend-product/alpro-soya-cuisine/product/luchtig_creamy_250ml.html?no_cache=1

Спасибо: 0 
Профиль
redmoon





В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 11:39. Заголовок: Пирог "Пчелинный..


Пирог "Пчелинный укус" очень понрравился. Я делала с ванильным пудингом (мешала его на сливках и еще туда адвокат добавила). И верх из кокосовых стружек. Также не раскатывала а просто распределила пальцами (иначе возни много и мыть потом и стол и палку для раскатывания). Очень быстро и вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.03.12 12:35. Заголовок: redmoon, здорово. А ..


redmoon, здорово. А верх после выпечки был красивый? Я пальцами пробовала, но у меня гора одна поднялась и кучка пригорков получается. С ванильным и ликером вкусно. Можно еще миндальный пудинг и Amaretto Disaronno.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет