АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 09:16. Заголовок: А еще я сделала джем..


А еще я сделала джем из ревеня. Кстати, какая разница между джемом и вареньем? По-моему никакой



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 09:38. Заголовок: Пирожки «Быстрые и с..


Пирожки «Быстрые и слоеные»

рецепт
Я тоже с выпечкой :) Уж больно интересная разделка на пирожки в этом рецепте. Плюс они размером чуть более спичечного коробка

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 14:14. Заголовок: девушки, кто-нибудь ..


девушки, кто-нибудь делал пропитку для тортов из крем-фреша? раньше мне попадалась тут сметана 30%, а теперь она куда-то пропала. подходит ли крем фреш 30-ти процентный, или нет?? (для пропитки просто сметана + сахар)

Спасибо: 0 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 14:16. Заголовок: Бриллиант пишет: ка..


Бриллиант пишет:

 цитата:
какая разница между джемом и вареньем



в варенье обычно идея в том, чтобы ягоды целыми остались, или кусочки фруктов, а в джеме они чаще всего теряют форму или вообще практически желируются, но сейчас разные продукты называют как вперемешку, что уже и не поймешь, где джем, а где варенье.


Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 16:24. Заголовок: lisenok крем фреш 30..


lisenok крем фреш 30-ти процентный - вообщето это и есть сметана. и есть еще специальные сливки для взбивания . они форму держат. стоят там где все для выпечки- на пачке нарисован венчик вот только названия не помню//


если правильно нашла в интернете- то это вот такие сливки http://webwinkel.ah.nl/product/AH/34471/Euro+Shopper+Houdbare+slagroom

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.12 21:25. Заголовок: lisenok меня как-то..


lisenok
меня как-то смущает это слово- "пропитка".Что это вообще такое?В рецепте тортика Баунти у Natka была фраза- пропитка из сгущенки,или ликер, или варенье.По-моему, так.Я взяла и просто на корж бейлиза налила... это пропитка?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 10:16. Заголовок: Маруся Климова Очен..


Маруся Климова
Очень вкусная пропитка))) получится Сникерс с привкусом Тирамису

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 13:20. Заголовок: Маруся Климова , про..


Маруся Климова , пропитка это именно так как вы сделали. Если ликера нет или детский торт, то сахар+вода/ мед+вода/ сироп.
lisenok , я крем фреш 30% взбиваю с сахаром и промазываю коржи. Если добавить 1 пакетик закрепителя для сливок и после взбивания поставить в холодильник на час, то такой крем отлично держит форму. Хотя и без закрепителя можно.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 13:21. Заголовок: Пирог из рикотты с я..


Пирог из рикотты с яблоками

рецепт


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.12 23:36. Заголовок: sana1974 Да я Natka..


sana1974
Да я Natka написала на сайт, тортик получился что надо...растерзали моментально...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 13:01. Заголовок: Torta ricotta e gocc..


Torta ricotta e gocce di cioccolato

рецепт
Очень вкусный торт/запеканка/чизкейк

Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 17:52. Заголовок: Natka А вы покупает..


Natka
А вы покупаете риккоту или сами делаете? Подойдет обычный kwark?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 18:09. Заголовок: IrynaY, я покупаю. Д..


IrynaY, я покупаю. Думаю творог местный подойдет. Только заранее откиньте его на марлю+сито чтоб стекла сыворотка. Рикотта не совсем мягко-кремовая по текстуре.

Спасибо: 0 
Профиль
IrynaY





В форуме с: 05.07.08
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.05.12 19:38. Заголовок: Natka Спасибо))) по..


Natka
Спасибо))) попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 11:37. Заголовок: Видела разные рецепт..


Видела разные рецепты тирамису - с добавлением в крем взбитых сливок...и просто яйца+ сахар+ маскарпоне. Как лучше...со сливками или без?
И чем сверху лучше посыпать? (какао?)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 14:31. Заголовок: Anina, я думаю тут д..


Anina, я думаю тут дело вкуса и наличия продуктов дома. Сверху шоколад можно натереть или какао через ситечко.


Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 15:10. Заголовок: Natka спасибо http:..


Natka
спасибо
То тирамису, которое я пробовала и от которого балдею, без сливок. Вот думаю, если их добавить для массовости, не испортят ли они вкус . Я, пожалуй, и так и так попробую, чтобы сравнить.

Тертый шоколад, наверное, тяжеловато, для этого десерта. Либо какао...или еще видела шоколадную пудру (хотя, возможно, это то же самое какао?)

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 16:38. Заголовок: Anina я в тирамису д..


Anina я в тирамису добавляю только желтки, получается густая масса, а сверху какао, его лучше перед подачей посыпать, а то если постоит какое-то время, то какао намокнет и вид уже не тот.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 18:59. Заголовок: Бриллиант, Natka аг..


Бриллиант, Natka
ага, поняла...и отдельное спасибо за совет про какао учту.

Спасибо: 0 
Профиль
Skarlett
старожил форума




В форуме с: 25.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 14:07. Заголовок: IrynaY , я заморажив..


IrynaY , я замораживаю жирный йогурт, потом на марлю с ситом и-вуаля)) домашняяй риккота готова!

Natka , не выкладывай все рецепты с риккотой сразу)) не успеваю печь))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.12 15:24. Заголовок: Skarlett вуаля это ..


Skarlett
вуаля это как? Ты его (йогурт) потом размораживаешь?
Можно в этом месте поподробнее?
Natka, и да- присоединяюсь к просьбе не выкладывать все рецепты сразу...не успеваю... и диета гибнет(((((

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 11:17. Заголовок: Skarlett , Маруся Кл..


Skarlett , Маруся Климова , ну лаадно :) котлеты и чизкейк позже выложу

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 18:43. Заголовок: Бриллиант Anina дев..


Бриллиант Anina
девочки, дайте рецептик вашего тирамису...люблю иногда, калории, правда(((( но сама никогда не готовила.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 19:25. Заголовок: Маруся Климова Я по..


Маруся Климова
Я по Наткиному рецепту делала, правда клубнику заменяла кофе с Байлисом. Очень вкусно получилось

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 19:56. Заголовок: Я еще ни разу не ела..


Я еще ни разу не ела вкусного тирамису .Поэтому не охота самой делать. А все ингредиенты очень нравятся. Уточняю. Опыт был только в ресторанах здесь или дома.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 20:58. Заголовок: Nalee2010 В Алди вк..


Nalee2010
В Алди вкуснючее тирамису, да и в Юмбо тоже ниче так.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 21:17. Заголовок: Я впервые попробовал..


Я впервые попробовала тирамису у свекрови. Балдеж необыкновенный. Думала последний ум отъем Вкусняяятинааа!
Покупала однажды в Лидл....совсем не то...даже рядом не поставить!
Посмотрела в интернете, ничего там сложного нет самой приготовить. Купить печенье дамские пальчики и сыр маскарпоне. Взбить 3 или 4 желтка с полстаканом или чуть больше сахарной пудры. Отдельно взбить белки в густую пену. Маскарпоне тоже рекомендуют взбивать прежде, чем добавить к взбитым желткам. Взбитые белки в последнюю очередь осторожно вмешивают в массу. Получается такой сливочный крем. Видела на картинке, он должен быть пышный густой, стоять шапкой. Заранее заварить очень крепкий кофе. У меня ушло грамм 250-300. И в кофе добавить алкоголь. Я добавляла коньяк. Думаю, что вкуснее будет с бейлиз.
Надо взять продолговатую форму, каждую печенину обмакивать в остывший кофе с коньяком или ликером и укладывать в эту форму (выстилать дно). Сверху выкладывается половина крема. Далее снова печенинки...и снова крем. Убирается в холодильник (например, на ночь) А на след день посыпать сверху какао через ситечко...для красоты больше...и готово объеденье.

Сделала позавчера. Сразу скажу, крем у меня не получился, какой должен быть. Получился жидкий какой-то. Чего-то я недовзбила или наоборот перебила , т.к. в доме не оказалось нормального миксера.
Но даже несмотря на это получилось очень и очень вкусно! Просто невозможно тарелку не облизать Два дня наслаждались
В след раз постараюсь добиться нормальный крем и надо побольше коньяку. Я положила 2 ложки столовые. Совсем не чувствовался. А у свекрови был какой-то своеобразный привкус (подозреваю, она использовала какой-то ликер; не могу спросить ее, они в отпуск уехали). И все вместе делает этот десерт бесподобным. На редкость вкусная вещь

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 21:22. Заголовок: Natasha Я помню в да..


Natasha Я помню в далекие времена голодные одна моя знакомая делала нечто из печенья Привет, тоже сбрызгивала кофе, потом крем из детских сырков, потом, по-моему, опять печеньки , крем другой и тертая шоколадная плитка. Бюджетный рецепт.
Юмбо возле меня нет, а Алди есть. Попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 21:25. Заголовок: Nalee2010 Я иногда ..


Nalee2010
Я иногда покупаю но не делаю. Так как если делать получается много а я на диете, поэтому один стаканчик раз в год меня вполне устраивает.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 21:38. Заголовок: Меня никакая диета н..


Меня никакая диета не заставит от тирамису отказаться ...пусть я лучше буду толстой

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 21:54. Заголовок: sana1974 Спасибо!У ..


sana1974
Спасибо!У нас же и правда, есть Natka!
Anina
Cпасибо за рецептик, несложный такой...это ж какие там калории!!! Сделаю себе как-нибудь стаканчик...на один раз.А то опять 40 размер будет))))))
Natasha пишет:

 цитата:

Я иногда покупаю но не делаю. Так как если делать получается много а я на диете, поэтому один стаканчик раз в год меня вполне устраивает.


Да-да, это идея...я как-то пробовала у кого-то на дне рождении тирамису из Юмбо!Помню, оно в такой пластмассовой ванночке и по-моему, оно чуть ли не итальянское!

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 22:05. Заголовок: Natasha И я на диете..


Natasha И я на диете .+7 кило за год. Все бы ничего, но штаны надо все новые покупать.
Вот у меня вопрос к модераторам. А почему тема диет на медфоруме. Ведь мы же не больные. А просто хотим похудеть. Или назвать ветку в кулинарном отделе "Что бы нам съесть, чтобы похудеть?"

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 22:13. Заголовок: Nalee2010 О, есть т..


Nalee2010
О, есть такая темка? А я и не знала надо туда сходить.У меня диета тоже стала стилем жизни- по иначему нельзя тоже, хочу узнать, кто чем питается низкокалорийным, а то за 4 месяца превращусь в кролика- постоянно rauwkost...

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.12 23:36. Заголовок: Anina пишет: Видела..


Anina пишет:

 цитата:
Видела разные рецепты тирамису - с добавлением в крем взбитых сливок


Со сливками - это ленивое (и более безопасное) тирамису. Яиц там нет совсем.
Просто сливки взбить с сахаром и вбить туда маскарпоне и рому туда немного или коньяка. И далее, как обычно с печеньем и кофе.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 08:44. Заголовок: Oreo я имела в виду..


Oreo
я имела в виду вот этот рецепт. Здесь и яйца и сливки. Но в итоге я взяла за основу рецепт Натки. Т.к. он такой же, как мне свекровь объясняла (ну только вместо клубники кофе с коньяком или ликером).
У нас нет поблизости ни Алди ни Юмбо. Когда доведется, обязательно куплю для интереса сравнить.
Но то, что получается по этому рецепту, фантастически вкусно. (я тоже прибавила пару кг за время здесь, штаны пока лезут, но осторожничаю...с любыми вкусностями, только не с тирамису )

Спасибо: 0 
Профиль
Mei
старожил форума




В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland-Rusland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 10:30. Заголовок: Anina Выглядит очень..


Anina Выглядит очень заманчиво!Жаль,что муж не ест сладкого,а для себя одной это готовить нет смысла-слишком много
Ни Алди,ни Юмбо поблизости тоже нет,поищу сегодня в АH,может там есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 10:36. Заголовок: А в настоящем тирами..


А в настоящем тирамису печеньки размокшие или сохраняют форму? Я когда-то давно попробовала сама приготовить, так они вышли совсем мокрые. Или есть какой-то хитрый способ, как быстро их в кофе с амаретто окунать?

Natasha
по наводке попробовала из Алди капец как вкусно! Съела два в первый же вечер. А мне тоже особо нельзя, я грудью кормлю... Теперь новая зависимость появилась...
Оффтоп: Поправляться в Голландии как-то у меня не получается, все только худею.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 10:48. Заголовок: Mei Не плакайте, он..


Mei
Не плакайте, оно есть везде, тут главное вкуса и качество, еще в Макро есть тоже ниче так...

Natalka
Печенье должно быть размокшее, хорошо проптаное кофе.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 10:50. Заголовок: Бриллиант Ира, я се..


Бриллиант
Ира, я сегодня повторно-смертельный номер исполнять буду... Торт "Шатер", в гермашку смоталась тесто купила.... волнуюсь как в первый раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





О себе: В дискуссии, дерьмо и политические партии не вступаю.
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.12 11:38. Заголовок: Natalka печенюшки ф..


Natalka
печенюшки форму сохраняют, но они пропитанные и очень нежные. Я быстренько окунала. А свекровь использует кондитерскую щеточку, ею обмазывает печеньки.
Здесь по принципу как в медовом торте. Там выпекаются медовые коржи (они делаются довольно твердые, хрупкие). И отдельно делается сметанный крем. И суть и вся изюминка такого тортика - чтобы коржи хорошенько пропитались сметанным кремом. Тогда получается мягкий нежный торт...тоже безумно вкусный.

Natasha
А что за тортик? Где рецептик почитать? Будете делать, может сфоткаете?!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет