АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (5)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 15:35. Заголовок: YANIKA пишет: Потом..


YANIKA пишет:

 цитата:
Потом сложила в 4 раза и раскатала еще раз, промазала и сделала рулетик как в рецепте написано. На мой взгляд эта партия получилась чуть мягче



и слоенее:)
Я на стакан воды, как в рецепте, просеяла 500 гр муки, но оно прилипало, пришлось добавлять немного...а то я бы не раскатала его. Наверное поэтому и жестче вышло. А когда саму самсу лепили, Вы тесто тонко раскатывали?

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 15:56. Заголовок: Anusha оно получило..


Anusha оно получилочь у меня очень эластичным и мягким. Когда специально такое делаешь - не получается Все таки думаю, что дело в муке. Раскатывала тонко 0,3 - 0,5 см. Лепила по рецепту. Выходили треугольники со стороной 6-8 см. 4 штуки не поместились на противень, я их просто обжарила на сковороде - впечатление, что получилось совсем другое блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 16:15. Заголовок: BEST мы тоже любим э..


BEST
мы тоже любим этот торт. Сколько раз его делала, столько раз получался новый вкус (не знаю почему). А какие вишни/черешни использовали? Замороженные или консервированные?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 16:28. Заголовок: И я хочу немного пох..


И я хочу немного похвастаться. От шоколадного мой отказался наотрез. И я вчера испекла пирог с замороженой клубникой .
Вот была клубника:

А вот что получилось:



И рецепт: Пирог с клубникой


Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 20:12. Заголовок: http://img526.images..


[реклама вместо картинки]

Эклеры с масляным кремом

Для теста:
100 г сливочного масла
4 яйца
180 г муки
1 /2 ч. л. соли
Для крема:
200 г сливочного масла
10 ст. л. сгущенного молока

Вскипятить 200 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые эклеры остудить.
Приготовить масляной крем.
Масло взбить миксером добела.Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

[реклама вместо картинки]

Фруктовый пирог

Мои гости его назвали Тутти-Фрутти)))

Пирог фруктовый

[реклама вместо картинки]
Можно было и лучше, но времени не было

Отредактировано: tatyana

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 20:15. Заголовок: Пахлаву кто-нибудь у..


Пахлаву кто-нибудь умеет готовить?

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 20:35. Заголовок: Весна Делаю вам пре..


Весна Делаю вам предупреждение. Вы копируете целиком рецепты из интернета без ссылки на источник Фруктовый пирог я отредактировала. То же самое касается эклеров. Прочтите правила форума. Будете продолжать подобное копирование получите для начала бан.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 10:51. Заголовок: Весна Для пахлавы с..


Весна Для пахлавы специально тут продают в турецких магазинах тесто. называется тесто ФИЛО.( можете спросить в магазине -вам покажут) а рецептов в интернете много... Я покупала в том же магазине это тесто( очень тонкое. как полиэтиленовая пленка ) тесто немного разморозить и слоями орехи грецкие (мелко) с сахаром, слой теста. Единственный недостаток - пахлава рассыпалась- спросила у своих ИРАКезов в школе - чем они смазывают для склеивания- сказали - яйцом. печется оч. быстро и вкусно. пропорции - смотрите на глаз . Орехи должны лехать маленькими кусочками и в в тонкий слой. т.к. делаете слоев- 3,4, или 5 на ваше усмотрение. чем мельче порубите орехи- тем лучше.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 10:55. Заголовок: Торт «Пчелка» рецеп..


Торт «Пчелка»

рецепт
Наливной медовик! Очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 10:57. Заголовок: Тесто ФИЛО самим м..


Тесто ФИЛО самим можно сделать конечно- но мороки столько и не всегда получается. легче купить в магазине. Большой пакет - хванит не насколько листов.. только обязательно разморозте- иначе листы ломаться будут.


Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 11:04. Заголовок: http://shot.qip.ru/0..


http://shot.qip.ru/005ldP-2009XoJ/ так выглядит запакованное тесто ФИЛО

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 11:07. Заголовок: Весна пока искала в..


Весна пока искала вам картинку- нашла интересные рецепты из этого теста (не только пахлавы). посмотрите! думаю что вкусно и легко- попробую приготовить..

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31898/

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 13:28. Заголовок: tatyana Не злитесь ..


tatyana

Эти рецепты у меня давно стоят на компе, с моими фотографиями. Где брала рецепт уже незнаю и не собираюсь искать по всему интернету. Выкладываю только те рецепты, которые сама пробовала делать...

А редактировать, пожалуйста, это ваша работа

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 13:31. Заголовок: alika65@list.ru Спа..


alika65@list.ru
Спасибо
Я делала из из этого теста, но вкус все равно не тот получается. Настоящяя пахлава она другая. Должа во рту таить
Думала может у кого то есть хороший проверенный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.12 15:29. Заголовок: Весна потом сиропом..


Весна потом сиропом поливали? мед+ сахар?


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.12 14:51. Заголовок: Творожные пончики р..


Творожные пончики

рецепт
Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 11:10. Заголовок: Налистники с творого..


Налистники с творогом

рецепт
Делитесь рецептами блинов и блинчиков



рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 15:21. Заголовок: Natka ой с маком - ..


Natka
ой с маком - это такая вкуснятина! Давно-давно я готовила их. Придется идти за маком...
Я в блины всегда молоко, у которого вот-вот срок годности истечет, использую. Иногда залежавшиеся полбанки творога или йогурта в тесто идут хорошо - вкус таких мне нравится больше, но они очень нежные, тяжело переворачивать на сковороде. А рецепт всегда один "на глаз"
Только вот муж любит либо просто с медом тонкие блинчики, либо дрожжевые с яблоками.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 16:07. Заголовок: Уже пол часа заставл..


Уже пол часа заставляю себя встать и пойти делать блины...
А тут такое... Похоже надо идти...
Последнее время делаю блины только по этому рецепту, очень тоненькие получаются.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 19:19. Заголовок: Natalka, у меня муж ..


Natalka, у меня муж тоже на глаз делал, а потом сравнили :)) Теперь по моему рецепту делаем. Мы или с яйцом и маслом едим или мясо заворачиваем. А молочные продукты у нас не успевают испортиться
Бриллиант, я себя три дня заставляла завести тесто на дрожжевые блины. Сейчас в духовке тесто подходит уже :)

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.12 22:16. Заголовок: Мы тоже отрываемся п..


Мы тоже отрываемся по блинам эту неделю. Вчера с мясом делали. Сегодня с мороженым. В блины остывшие положить мороженое, свернуть трубочкой и положить в морозилку. Как замёрзнут положить на сковородку и по одной минуте с каждого бока поджарить. Сверху можно полить шоколадным соусом или мёдом или ещё чем-нибудь. Можно добавить клубнику, банан или другие ягоды и фрукты
Это мы как-то во Франции подглядели. Ещё можно, конечно же, просто блины с пылу жару с мороженым и фруктами. Сочетание горячих блинов с холодным мороженым это что-то.



Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 13:10. Заголовок: Я вчера тоже напекла..


Я вчера тоже напекла блинов, сегодня тоже буду делать, но я мясом. Мы "блини" очень любим: с мясом и сыром, с курицей и грибами, с бананами и домашним шоколадным соусом, с клубничным джемом, просто сахарной пудрой присыпанные... (правда с икрой не прижились)))))) Очень нравится яблочная теплая начинка. Я беру 3-4 яблока, очищаю от кожицы, удаляю сердцевину (обязательно убрать все, так как потом не очень приятно на чешуйки наткнуться)))). Яблоки режу небольшими кубиками, складываю в маленькую кастрюльку, обсыпаю корицей (по вкусу) и коричневым сахаром (можно обычным) и перемешиваю. Ставлю на плиту. Как только немного подкипать начнет, добавляю чуть-чуть воды (лучше немного и потом по мере выкипания еще чуть-чуть долить, иначе яблоки сильно размякнут), уменьшаю огонь до минимального, закрываю крышкой и 20 минут варю, периодически помешиваю. Иногда подсыпаю чуть-чуть сахара (но это не обязательно). Получается очень вкусная и ароматная теплая начинка. Ну а дальше простор для фантазии - можно изюм добавить или еще что-нибудь. Эту начинку можно в холодильнике хранить и по мере необходимости разогревать.

Спасибо: 0 
Профиль
Luxury





В форуме с: 30.12.09
Откуда: Nederland-Rusland, Spijkenisse / Novosibirsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 14:23. Заголовок: И мы блины печем уже..


И мы блины печем уже который день. Вчера сделала свлим домашним блинный торт, начинка - печень с морковью, луком и грибочками. Муж у меня довольно прозладно относится к печени в любом виде, а тут уплетал за обе щеки . Вроде как ти не разобрал))

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 16:24. Заголовок: А-а-а... блинная тем..


А-а-а... блинная тема под масленницу
Мне нравится сочетание блиночков с соленой красной рыбкой. Наверчу и представляю, что это блины с икрой ...кроме меня, правда, так никто здесь не ест.
VTV отдельное спасибо за рецепт яблочной начинки , я ее обожаю...сочетание яблок с корицей ...мня-мня

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 17:50. Заголовок: Luxury Есть рецепт: ..


Luxury Есть рецепт: печёночный паштет с рублеными яйцами и зелёным луком. С грибами не на каждый желудок пойдёт.:(

Anina, с красной рыбкой это святое! А ещё вкусные блины с курицей, грецким орехом и тёртым сыром, завёрнутые в конвертики.


Кстати, у католиков/протестантов сегодня начался пост - некоторые у нас фанатично свернули из рациона мясо. А как в Го?

Спасибо: 0 
Профиль
Luxury





В форуме с: 30.12.09
Откуда: Nederland-Rusland, Spijkenisse / Novosibirsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.12 18:55. Заголовок: cabrita , спасибо!) ..


cabrita , спасибо!) Мои паштет вообще не едят (все кроме меня), потому покупаю печень, отвариваю и через мясорубку с обжаренным лучком и морковкой.

А еще мы делаем с куриной грудной и соусом тар-тар - мои любимые

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 11:36. Заголовок: Блины дрожжевые рец..


Блины дрожжевые

рецепт
У меня муж уже взвыл от блинов

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 14:51. Заголовок: Natka пишет: У меня..


Оффтоп: Natka пишет:

 цитата:
У меня муж уже взвыл от блинов


Пусть коллегам продает!


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.12 18:31. Заголовок: Natalka, он угощает,..


Natalka, он угощает, но потом от коллег не отбиться :)) Особенно блины с мясом им приглянусь

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.12 22:14. Заголовок: cabrita пишет: Кст..


cabrita пишет:

 цитата:

Кстати, у католиков/протестантов сегодня начался пост - некоторые у нас фанатично свернули из рациона мясо. А как в Го?


Ты смеешься? Тут же все атеисты...едим мясо.Оффтоп: я,правда, которую неделю на диете(((( сюда захожу только облизаться (((

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.12 11:43. Заголовок: Я только два раза бл..


Я только два раза блины на неделе делала, один раз по рецепту, что выше указала, а другой раз с тестом на йогурте, очень вкусно получается.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.12 13:56. Заголовок: Может кто видел в пр..


Может кто видел в продаже шоколадную клавиатуру?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 11:51. Заголовок: Печенье «Маковые тре..


Печенье «Маковые трещинки»

рецепт
Печенье на желтках

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 16:17. Заголовок: Девочки, у нас прибл..


Девочки, у нас приближается день рождения моего сыночка, и мне бы хотелось испечь ему двух- или трехэтажный тортик. Если у кого-нибудь проверенный рецепт с точными пропорциями всех составляющих и не слишком сложный, очень прошу, поделитесь пожалуйста. Такой рецепт, по которому вы сами готовили и получилось вкусно и красиво.
Я сначала хотела использовать рецепт коржа, который я уже много раз делала для одноэтажного тортика, только крем там, которым я сверху смазываю, хоть и простой, но для ребенка не подойдет (с ликером). Я конечно вообще малыша сладостями с сахаром не кормлю, но на день рождение конечно же дам попробовать тортик.
Девочки, пожалуйста, поделитесь хорошим, проверенным и не очень сложным рецептом. Рискованно делать незнакомый торт на день рождения, но все таки хочется что-то такое сделать красивое. Заранее спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 16:30. Заголовок: Natka Мне тут пригл..


Natka
Мне тут приглянулся своей изысканной простотой)))) тортик ваш Пчелка. Вот только в креме загвоздка...сгущенку я в принципе не ем да и нет ее под рукой.В русский магазин за ней не поеду...вот, назрел вопрос...зажужжит ли пчелочка с заварным кремом?Я его готовлю с туго взбитыми белками, поэтому он достаточно крепкий.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 18:01. Заголовок: Маруся Климова, сгущ..


Маруся Климова, сгущенка местная натуральнее русской :) На фото есть банка. Стоит рядом со сливками для кофе обычно. Если совсем не хочется со сгущенкой крем, то лучше просто сметанный сделать
lenaa, так любой торт фактически можно сделать двух ярусным. А в крем не добавлять ликер или сделать другой.
Или вы хотите комбинацию из нескольких тортов?
Низ все равно лучше делать бисквитным или как медовик, а вот сверху суфле можно.
Диаметр нижнего 26, а сверху 20 см.
Или "крокембуш" из эклеров! Деткам эклеры нравятся

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 19:37. Заголовок: Natka спасибо за р..


Natka

спасибо за рецепты, с фотографиями используемых местных продуктов. несколько раз пробовала творожные пончики не очень получались. тут взяла творог как на фотке, и рецепт твой к нему. получилосью. спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.12 22:26. Заголовок: Natka пишет: Маруся..


Natka пишет:

 цитата:
Маруся Климова, сгущенка местная натуральнее русской :) На фото есть банка. Стоит рядом со сливками для кофе обычно.


Нуууу, банку со сгущенкой я еще в состоянии вспомнить)))) дело не в натуральности, дело в калориях- мне потом в спортшколе попотеть придется...Тем не менее, тортик мой созрел в духовочке, а у меня вопросик- вы в чем печете?Газ?Электричество?
У меня электричество и, похоже, я его чуть подсушила 25 минутами.И еще...момент, когда мед готов т е растворился, должен ли он остыть?У меня остыл, пока я яйца взбивала и пришлось по новой греть...граммы, конечно, потерялись...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 11:04. Заголовок: Маруся Климова, вы п..


Маруся Климова, вы просто написали про русский магазин. Я и ответила, что местную в супере покупаю :)
У меня электрическая духовка. Мед должен быть теплым. Я тоже сначала мед варила, а потом яйца взбивала.
halyna, спасибо что заходите

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.02.12 11:24. Заголовок: Маруся Климова я сей..


Маруся Климова я сейчас часто что-то делаю из голландских журналов, так там всегда указывается температура для электрической духовки, газовой и hetelucht. Так всегда электрическая на где-то 10 градусов выше, чем hetelucht. Я как-то не тот режим для картошки включила, так на hetelucht она намного быстрее зарумянилась, чем в обычном электрическом режиме.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет