АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 07:12. Заголовок: scmiramis прочитала ..


scmiramis прочитала рецепт лукового пирога аж слюни потекли. У меня вопрос. А тесто как делать? Или можно купить в магазине готовое?

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.11 07:55. Заголовок: Tanya V я готовое б..


Tanya V
я готовое беру, дрожжевое слоеное больше нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 14:58. Заголовок: http://shot.photo.qi..




Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 20:45. Заголовок: А есть кто увлекающи..


А есть кто увлекающийся украшением тортов? Меня очень интересует где можно купить белые marshmallow (знаю иногда появляются в Lidl i Aldi, но редко), а то прошлый раз 2 ящика с Киева везла, так меня в аэропорту обыскивали, каждую пачку разворачивали и нюхали не хочу больше такого цирка.
Вот несколько моих работ

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.11 20:54. Заголовок: Natasha Прикольно!..


Natasha
Прикольно!

agape
Красота!

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 08:24. Заголовок: Интересный кулинарны..

Спасибо: 0 
Профиль
Luxury





В форуме с: 30.12.09
Откуда: Nederland-Rusland, Spijkenisse / Novosibirsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 19:36. Заголовок: Natasha , спасибо за..


Natasha , спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, и выглядит очень аппетитно. Эдакие конвертики с сюрпризом внутри получились.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 22:06. Заголовок: agape прикольненько..


agape
прикольненько...а какие красители пользуете для кремов?

Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.11 22:10. Заголовок: Zolushka Спасиб! htt..


Zolushka Спасиб!
Маруся Климова
В крема красители никогда не добавляю, если имеете ввиду в фондант, то зависит от желаемого результата, пользуюсь как жидкими, гелевыми, спреями так и сухими, кандурином...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 13:02. Заголовок: agape, тут продают г..


agape, тут продают готовую мастику. Есть сеть магазинов Cook and co http://www.cookandco.nl/ На Арене (метро) и в центре есть. Там и марципан, и красители и наборы для лепесточков и тд.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 13:10. Заголовок: Арахисовое печенье с..


Арахисовое печенье с ирисками

http://natalia.inmobisoft.com/2011/11/02/арахисовое-печенье-с-ирисками/
Вкусно и просто :)

Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland - Nederland, Moskow - Nieuw Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 14:51. Заголовок: agape вы правы, не в..


agape вы правы, не всегда бывает белая, но я часто вижу пачки где половина белая, половина розовая. А вообще много магазинчиков где большой ассортимент для украшений( прямо глаза разбегаются ) просто поищите, поспрашивайте в вашем районе, наверняка должны быть

Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 14:59. Заголовок: Natka спасибо! я зн..


Natka
спасибо! я знаю, но принципиально не пользуюсь готовым фондантом
Markela я когда-то пользовалась теми где половина розовых, а половина белых, в итоге у меня мешок розовых насобирался, выкинуть пришлось, они сохнут.
Наверно еще один раз буду вести с Украины, но вы бы видели лица этих голландцев, которые обнюхивали каждую пачку

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 18:12. Заголовок: agape, а с чем связа..


agape, а с чем связана такая принципиальность? А в инет магазинах нет этих зефирок? Вроде Англия на первом месте по украшательству тортов и многие в РФ оттуда заказывают.

Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 18:33. Заголовок: Natka просто непривы..


Natka просто непривычно с покупной работать, когда все время делала свою. Если не найду, то прийдется к покупной привыкать. Материалов действительно больше всего в Англии и в штатах, но я в Го покупаю и Германии- дешевле

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:08. Заголовок: agape, ясно. Я подум..


agape, ясно. Я подумала там химии больше. Мне покупная очень понравилась и вкус и аромат лучше. Но каждому свое конечно. Торты у вас высший класс!

Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 20:18. Заголовок: Natka Спасибо, но я ..


Natka Спасибо, но я только учусь)
Мне еще своя нравится, так как я ее ароматизирую на любые вкусы и запахи, с покупной еще не знаю возможно ли такое вытворять.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 21:45. Заголовок: Мне сдается, что у н..


Мне сдается, что у нас где-то тут на сайте был рецепт лимбургского пирога. Но че-то не надйду никак.. Или не было?..

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 23:25. Заголовок: agape На днях в Acti..


agape На днях в Action видела упаковки с белым маршмеллоу. Сейчас, ближе к Рождеству они появятся в магазинах, просите своего друга закупить вам сколько нужно.

Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.11 23:58. Заголовок: Вкуфь Спасибо! Обяза..


Вкуфь Спасибо! Обязательно мужу скажу чтоб посмотрел.

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 14:05. Заголовок: agape пишет: аромат..


agape пишет:

 цитата:
ароматизирую на любые вкусы и запахи, с покупной еще не знаю возможно ли такое вытворять.


С покупным фондантом это не нужно.Торт и так уже имеет свой вкус,крем тоже можно ароматизировать,а если ещё и фондааааант.....гм......
Попробуй покупной,это совсем не плохо,тем более,очень экономит время)))

Спасибо: 0 
Профиль
agape





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Kiev-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.11 14:24. Заголовок: Ida спасиб, попробую..


Ida спасиб, попробую

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 12:42. Заголовок: Девочки, кто-нибудь ..


Девочки, кто-нибудь знает как испечь блинчики совсем тоненькие. Заразили Вы меня тут своими рецептами.
У меня мама делает, но какие-то толстые. Сколько пытаемся сделать не получается. Может какой-то рецепт особенный?

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 13:07. Заголовок: Tanya V У меня пол..


Tanya V
У меня получаются тоненькие.
Яйцо взбиваю венчиком с солью и сахаром,вливаю теплое молоко,постепенно сыплю муку,постоянно перемешивая венчиком.В конце добавляю соды. Тесто должно быть жидким. Пеку на раскаленной сковородке,на растительном масле.
Удачи.

Спасибо: 1 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 13:39. Заголовок: Zolushka спасибо бол..


Zolushka спасибо большое.
В эти выходные попробуем обязательно.

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.11 19:30. Заголовок: Tanya V Если будут..


Tanya V
Если будут слишком толстые,добавьте теплого молока.
Если не будут переворачиваться,рваться,добавьте немного муки. И не забудьте - первый блин всегда комом!
Можно поступить еще проще - купить в любом супермаркете PANNENKOEK MIX. Они бывают разные (в один надо добавить яйцо,в других нет...). На коробке написано что добавить. Обычно коробка на 800мл воды или молока. Получаются 18-20 тоненьких блинчиков. Я,обычно,делаю на 400мл (половину) - 8-10 блинчиков.
Разогретое у нас не в ходу,все надо с пылу с жару.

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 07:17. Заголовок: Zolushka спасибо. Оч..


Zolushka спасибо. Очень благодарна.
Пока буду пробовать здесь у нас в Москве с мукой Макфа.

Но себе записала в книгу, что есть pannenkoek mix. Приеду и уже буду знать что к чему.
Господи, так и готовить научишься, да еще и полюбишь, в сорок два года-то.

Все-таки очень и очень полезный сайт.
Так потихонечку собираю информацию, которая там пригодится и даже очень.
Благодарю.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 11:11. Заголовок: Oreo пишет: Мне сда..


Oreo пишет:

 цитата:
Мне сдается, что у нас где-то тут на сайте был рецепт лимбургского пирога.



Присоединяюсь к просьбе. Неужели никто не знает? Или все покупают в магазине?
В 2009г. я ела в Лимбурге, в ресторане одной гостиницы Керкраде. С абрикосами. Божественный вкус. С вишней тоже классный.Но мне, как южанке, с абрикосами больше нравится.


Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 11:33. Заголовок: Tanya V На здоровь..


Tanya V
На здоровье! Хотя,к блинам это не отнесешь.
Еще многое зависит от сковородки. Лучше всего,конечно,чугунные,но мало у кого они остались. Можно купить блинницу - сковородка среднего размера с небольшими бортиками,чтобы удобнее было переворачивать.Они есть как в России,так и в Голландии.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 11:33. Заголовок: Вбила в гугл = Limbu..


Вбила в гугл = Limburgse vlaai и поняла что пробовала его. С черешенкой только. Неужели дома можно повторить такую сеточку верхнюю? Там и рецепты есть http://www.vlaairecepten.nl/index.php?page=overzicht-vlaairecepten и много других. Единственное НО с отзывами бы рецепт найти

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 12:21. Заголовок: Natka я три раза пек..


Natka я три раза пекла по рецептам из интернета. Не то. Там было тесто как песочное, но в то же время мягкое, как дрожжевое. С крахмалом пробовала начинку делать - тоже что-то не так.От крахмала начинка получается мутной, а в том, что я ела было как желе. У меня есть одна идея. В субботу попробую.

Спасибо: 0 
Профиль
Rifampicin





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия - Holland, Moscow - Woerden
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 12:52. Заголовок: Пломбир -) Попробуй..


Пломбир -)

Попробуйте приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

1.Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
2.Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
3.Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
4.Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
5.Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
6.Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
7.Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
8.Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.

Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.

Можно есть!

ЗЫ в принципе можно не возюкаться с этой варкой и потом остужааать это все. можно взять обычную сгущенку вместо всего этого )

ЗЫЫ в голландии есть сгущенка? и если есть как она по-голландски?


Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:19. Заголовок: Rifampicin а я имею ..


Rifampicin а я имею вопрос. Где это интересно взять в Москве кукурузный крахмал?
Конечно все это заманчиво и даже очень вкусно, но сколько возни-то.
А Вы сами пробовали это делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Rifampicin





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия - Holland, Moscow - Woerden
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:29. Заголовок: Tanya V вместо него ..


Tanya V вместо него можно обычный картофельный! не дописала упустила ) я с обычный делала. а когда сварила и остудила и увидела что получилась обычная сгущенка )
но получается и правда такой пломбирищще - "как тогда" -)

вот я и говорю чтобы не было возьни - берите обычную сгущенку -)

я не то что бы любитель готовить но иногда бывает )

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 13:39. Заголовок: Rifampicin Ой, ну эт..


Rifampicin Ой, ну это безобразие.
Вся моя фигура на смарку. То блины собралась печь, теперь мороженое хочется. Тем более, что мороженое это моя слабость.
Нет это ужасно. Никакой силы воли.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:06. Заголовок: Tanya V У меня на бл..


Tanya V
У меня на блины почему-то всегда были руки-крюки. Но вот на этой ссылке блины на минералке никогда не подводили. Тоненькие и ажурные получаются. Или можно пива вместо минералки.
http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post120182209/

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:20. Заголовок: Natka пишет: Вбила ..


Natka пишет:

 цитата:
Вбила в гугл


Дык в Гугл все горазды вбивать... А хочется проверенный и обобренный. Вот и Nalee говорит, что с крахмалом не то.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.11 22:33. Заголовок: Tanya V пишет: То б..


Tanya V пишет:

 цитата:
То блины собралась печь, теперь мороженое хочется.


Да, странные прихоти...не к добру это...

Спасибо: 0 
Профиль
Tanya V





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 07:29. Заголовок: Маруся Климова уж оч..


Маруся Климова уж очень мне хочется научиться готовить. И порадовать моего любимого голландца разными блюдами.
Но если учесть, что я готовить терпеть не могу и не умею, я даже не знаю как с этим справиться.
От макарон с сыром он уже в ужасе.....

Спасибо: 0 
Профиль
Tonya





В форуме с: 13.07.10
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.11 11:13. Заголовок: Tanya V пишет: От м..


Tanya V пишет:

 цитата:
От макарон с сыром он уже в ужасе


Ну если что из легкого, то можете его с макарон перевести на жареный картофель, они это любят!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет