АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.12 11:50. Заголовок: Весна Я к медовикам..


Весна
Я к медовикам не очень.. а после фото захотелось попробовать.
Готовила "Зебру" вот по этому рецепту, только тесто выкладывала по ложке, чередуя темное и светлое, а не как там описано. И еще просто 3 яйца брала, а не отдельно белки. Результат мне понравился, очень ароматный кекс.

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.12 14:41. Заголовок: Я пекла 2 раза по эт..


Я пекла 2 раза по этому рецепту Зебра
один раз в Москве и один раз в Го. На наш вкус кекс получился прямо как в детстве, очень вкусный (я специально искала на сметане, так как в детстве именно такой делали). На голландский вкус он немного суховат. Почему? Так как кекс печется в круглой форме, выяснилось, для моих голландцев это "торт"))) А по их мнению, в торте должно быть много крема. Я сказала, что это не торт, а кекс. В ответ получила вопрос - Почему тогда он круглый?))) Пирог получается очень высокий. Я думаю, что в следующий раз попробую его разрезать и чем-то пропитать (сгущенкой, например). Если вы решите попробовать этот рецепт, сделайте обязательно с глазурью, которая там описана. С ней очень вкусно. Чтобы слои чередовались и были тоненькими, я выкладываю, чередуя, по 1 столовой ложке белого и шоколадного теста.
Нашла фотографию самого первого))))))
click here


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 10:48. Заголовок: Len4ik, здоровские! ..


Len4ik, здоровские!
Весна, вот это коржи! Красавец

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 10:50. Заголовок: Millionaire bars wit..


Millionaire bars with nuts
или что будет если скрестить «Сникерс» и «Твикс»

рецепт


Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 11:45. Заголовок: VTV Какой кекс выш..


VTV

Какой кекс вышел у Вас красивый, такие слои волнистые, прям даже незнаю, как так выложить. Я тоже ложкой выкладываю, но выходит не так, все равно.

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 12:52. Заголовок: Anusha спасибо)))) я..


Anusha спасибо)))) я выкладываю по 1 ст. ложке того и другого теста (разными ложками для каждого цвета))))) по центру. Если после нескольких ложек тесто смещается в какой-нибудь бок, то я форму поворачиваю на 180 градусов и продолжаю, тогда кружочки, как мне кажется, равномернее получаются.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.12 13:18. Заголовок: VTV А я выкладываю..


VTV

А я выкладываю просто в хаотичном порядке, понятно теперь, почему у меня выходит "неправильная" зебра, но очень вкусная))) Спасибо за совет!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 10:41. Заголовок: Financier — Финансье..


Financier — Финансье

рецепт
С днем Св.Валентина

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 15:38. Заголовок: http://www.ria.ru/tv..


http://www.ria.ru/tv_politics/20120125/548848610.html#riatv/564998708


шоколадное сердце ко дню Святого Валентина

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 20:27. Заголовок: Natka Самса у нас п..


Natka Самса у нас получилась на славу! А тесто - волшебное. Никогда не думала что такое вкусное так быстро можно сделать!
Получилось у меня 20 штук самс'ов Наверное, их нужно было большими по размеру делать. После моих объяснение о том, что это за блюдо, муж назвал их просто "узбекские пельмени" (для него все пельмени что с мясом).
А, молока не было, мазала сверху кефиром - получилось очень красиво

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 20:42. Заголовок: Самый простой способ..


Самый простой способ приготовить:

Наполеон

Для теста:
1 пачка маргарина
1 ст. теплой воды
1ч.л. соды погасить уксусом
3 стакана муки

На крем:
1 банку сгушенного молока
1 пачку сл.масла

Сделать тесто, разделить на шесть коржей, испечь. И еще немножко теста оставить и испечь чтобы сверху можно было накрошить.
Сделать крем. Сначла хорошо размешать миксером масло и потихоньку добавлять сг.молоко.
Все коржи смазать кремом. Сверху накрошить крошкой.

[реклама вместо картинки]
И еще можно украсить шоколадной глазурью.
[реклама вместо картинки]

Но лучше наверное делать на этот торт заварной крем, но так как у меня постоянно с ним ruzie, я делаю другие крема

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland, Alkmaar
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 20:49. Заголовок: Моя ''зебра&..


Моя ''зебра''
[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
Профиль
viooltje





О себе: Профессиональный портной. Ремонт одежды, пошив штор
В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru-Nl, Krasnodar-Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 21:43. Заголовок: Весна Умничка!..


Весна
Умничка!

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.12 22:51. Заголовок: Девчонки! я вот про ..


Девчонки! я вот про самсу спросить хотела. Тесто мягкое получается? я столько рецептов перепробовала и этот тоже, по нему соотношение муки к воде меньше, думала хоть на этот раз помягче, но нет. Когда только из духовки жесткие совсем, чуть постоят мягчают, но в любом случае это конечно совсем не узбекская самса, там тесто слоеное сочное, само по себе вкусное, и фарша не надо:) я в этот раз поеду, попробую рецепт у тех кто делает на продажу, узнать. но этот рецепт тоже вкусный, но не мягкий, может я что не так уже раз в 5 делаю....

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 10:52. Заголовок: Anusha, так если эту..


Anusha, так если эту самсу накрыть чем нить и дать постоять она мягкая становится. Мы на следующий день мягкую ели, мне она больше нравится. А муж утверждает, что такую у школы покупал прям только из "печки" изъятую
ПыСы: если рецепт дадут поделись мне и маме не дали
YANIKA, пельмени это прикольно :)) Учитывая размер
Весна, ничего себе "простой" наполеон :) Красавчик! Мне "Зебра не удается. Плотная и не рыхлая/легкая получается. Какая она должна быть?

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 12:35. Заголовок: Natka Да, я как ра..


Natka

Да, я как раз и накрываю, чтобы мягче стала и на второй день она мне больше нравится. Но та самса, что В Ташкенте продается "маленькая" мы ее зовем, у нее тесто как-бы жирнее или сдобнее, не могу объяснить, ощущение, что там не тот состав или месят по-другому. Эта маленькая самса печется в большой духовке. А есть еще "заказная" самса. (пробовала там такую?) Вот у нее тесто чуток на это похоже, но не совсем. Она большая и разной формы, чаще закругленной. Там бараний жир очень ощутим. И готовится она только в тандыре. Ну и стоит дороже. А со школы мы бегали и тоже покупали маленькую, она дешевле и необыкновенно вкусная и сочная. Да, если рецепт дадут, а я хорошенько пристану, пока не дадут , то обязательно поделюсь!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 13:38. Заголовок: Anusha, ясно. Я еще ..


Anusha, ясно. Я еще не была в Ташкенте
Удачи с вытрясанием рецепта

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 13:54. Заголовок: Schwarzwalder kirsch..


Schwarzwalder kirsch (kersen) taart



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 14:11. Заголовок: BEST, вкусныйййй htt..


BEST, вкусныйййй А что за крем?

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 14:39. Заголовок: Natka,угу-ОООчень вк..


Natka,угу-ОООчень вкуснючии ))А крем-взбитые сливки с сахаром.Kоржи пропитаны kirschwasser

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.12 15:18. Заголовок: Anusha у меня тесто..


Anusha у меня тесто очень мягкое получилось, но муку я "новую" брала, из С1000 ( обычно из АХ беру), и на стакан теплой воды у меня ушло 400гр. Потом часть теста я немного по-другому слдеала. Раскатала, промазала маслом. Потом сложила в 4 раза и раскатала еще раз, промазала и сделала рулетик как в рецепте написано. На мой взгляд эта партия получилась чуть мягче.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 47
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет