АвторСообщение
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.04 17:46. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (4)

Спасибо: 0 
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 22:56. Заголовок: Zolushka Большое сп..


Zolushka
Большое спасибо, приготовлю на днях ))
Я вот завтра хочу сомсу с тыквой сделать!

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 23:37. Заголовок: Лёва А я думала,чт..


Лёва
А я думала,что самса только с мясом бывает! Вкусные такие пирожки.Или это что-то другое?

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 00:10. Заголовок: Zolushka Да неее, е..


Zolushka
Да неее, есть много разных вариаций самсы: c мясом, с тыквой, даже есть так называемая "зеленая" самса, где в роли начинки служит всякая зелень, но мне кажется, что это уже на любителя. Я вот с мясом обожаю, а с тыквой никогда не пробывала, завтра посмотрим, что получится :)

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 10:50. Заголовок: Лёва Я сегодня тож..


Лёва

Я сегодня тоже сомсу делать буду, только с мясом. С тыквой люблю, но за ней ехать надо, как-нибудь в следующий раз. А ты тесто слоеное будешь делать?

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 11:45. Заголовок: Anusha О, совпадени..


Anusha
О, совпадение) Я сделаю немного с тыквой и немного с мясом для разнообразия. Тесто попробую в этот раз покупное, в прошлые разы я так намучалась с ним, что решила попробовать уже готовое.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 12:19. Заголовок: Лёва Ну тогда завт..


Лёва

Ну тогда завтра обменяемся впечатлениями! Я буду делать легкое тесто, по одному рецепту узбекской кухни. Если получится вкусно, напишу, как делается.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 12:55. Заголовок: Molka Ок, спасибо! ..


Molka

Ок, спасибо! Глянула твой рецепт теста, вроде простой. Попробую
А хачапури твои мне именно из-за теста понравились.

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.11 17:02. Заголовок: Дамы, а вот ещё с тв..


Дамы, а вот ещё с твёрдым сыром её делают, только как? Натирают или прямо кубиками внутрь?

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 11:30. Заголовок: cabrita Это ты про ..


cabrita
Это ты про самсу ? Если честно, то я впервые о такой слышу ))

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 11:48. Заголовок: Лёва Ну что испекл..


Лёва

Ну что испекла вчера самсу? как получилось?
Я испекла, начинка вкусная, а тесто жестковатое в горячем виде, так что охлажденная она вкуснее. Со сладким горячим чаем самое оно. Целую миску испекла, теперь несколько дней тягать будем со стола, как перекус.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 12:23. Заголовок: Anusha Да, испекла...


Anusha
Да, испекла. Нам понравилось - тесто покупное очень мягким получилось. Мы уже половину слопали :)

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 12:44. Заголовок: Лёва А что за тест..


Лёва

А что за тесто? Где покупаешь и как называется?

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 13:14. Заголовок: Anusha Да обыкновен..


Anusha
Да обыкновенное слоеное тесто в АН, bladerdeeg.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 13:33. Заголовок: Anusha Лёва Вот две ..


Anusha Лёва Вот две эгоистки .Напекли себе (по тазику), сидят радуются, едят, обмениваются ощущениями. А вы, дорогие форумчанки, обтекайтесь слюной.
Рецепт в студию

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 13:36. Заголовок: Nalee2010 пишет: А ..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
А вы, дорогие форумчанки, обтекайтесь слюной.


А я вот не обтекаю...
После всего прочитанного, огромное желание в спорт зал пойти в бассейн и вообще марафон пробежать...
Дамы вы не поправляетесь от такого изабилия?

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 14:11. Заголовок: Nalee2010 Да ладно..


Nalee2010

Да ладно, эгоистки , это такой домашний рецепт из которого шедевр не получается, так что делиться особо нечем. Думаю, форумчанки и покруче рецепты слоеного теста знают. А я напрягаться не стала, что увидела саааамое легко в инете, то и взяла на заметку.
Вот сайт с которого брала, может он тут уже фигурировал, но я на нем впервые и мне понравились многие рецепты - click here

Только у меня фарш мясной, просто мелко резанное мясо, много лука, жир и приправы. И получилось прям как на картинке, только в горячем виде оно жестковатое по краям, но может я замесила слишком крутое тесто.....

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 14:23. Заголовок: Anusha Я тоже много..


Anusha
Я тоже много рецептов беру не именно с этого сайта, а из блога автора этого поста.
Nalee2010
Правильно говорит Anusha, рецепт самый простой. Да и делать его нечего если уже готовое тесто под рукой имеется. Муж впервые ел с тыквой, понравилось..будем и дальше так же готовить)
Natasha
Ой, да ладно ) Иногда побаловать себя можно) Я вот иногда как на ночь наемся хлеба с украинским салом, душу отведу и сплю спокойно ))


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 14:39. Заголовок: Anusha Лёва девочки..


Anusha Лёва
девочки, а где вы берете бараний жир, зиру и черный тмин?

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 14:58. Заголовок: scmiramis Все беру ..


scmiramis
Все беру у турков: и бараний жир (курдюк), и зиру, и кунжутные семечки ( я их вместо черного тмина кладу).

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 15:06. Заголовок: Лёва Мой еще с тык..


Лёва

Мой еще с тыквой ни разу не ел, я хочу манты сготовить с ней, очень люблю, но у него сразу вопрос, а что там только тыква будет? Он у меня овощи ест вприкуску только)))
А насчет сала, то тебе с твоей фигурой не страшно есть его хоть каждый день

scmiramis
Я жир привезла из Москвы, именно такой как в Ташкенте, но надолго мне его не хватит... Буду тут покупать, как Лёва. Зира у меня тоже привозная, кулек большой привезла с Ташкента, его надолго хватает. Сыплю его и в лагман и в плов и манты, сомсу. Я тоже тмин не использую, а кунжут только для самсы. Покупала в АХ sesam называется. Но я его обжариваю слегка на сковороде сначала. А вообще Лёва права, у турков все можно купить!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 21:36. Заголовок: Кузовки с паштетом и..


Кузовки с паштетом и грибами
Тесто слоеное – 200 г, шампиньоны – 4 шт., яйцо вареное – 1 шт., лук-порей – для украшения. Начинка: паштет печеночный – 150 г, кинза – по вкусу.
Для приготовления начинки смешайте паштет с мелко нарубленной зеленью. Присыпьте тесто мукой, раскатайте и разрежьте на четыре части. Очистите и опустите шляпки грибов на несколько минут в кипящую воду. Выложите в шляпки грибов начинку, заверните каждый кузовок в тесто и завяжите луком-пореем. Смажьте каждый кузовок яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.

рецепт из программы "Контрольная закупка"

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 21:42. Заголовок: Natasha пишет: Дамы..


Natasha пишет:

 цитата:
Дамы вы не поправляетесь от такого изабилия?


Да они ж молодыя...Это после 35 только о рулете подумал- пару килограммов набрал Это я о себе, если что...

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 21:45. Заголовок: Маруся Климова Да я..


Маруся Климова
Да я тут тоже тему почитала, и уже джинсы не застегиваются а если я еще и готовить все это буду...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 21:46. Заголовок: Natasha Я ела такие..


Natasha
Я ела такие "кузовки" на родине. Вкусно. Рецептик простой и симпатичный. А паштетик, кстати, личного производства или покупной?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 21:47. Заголовок: Маруся Климова Можн..


Маруся Климова
Можно покупной.
Я мужа в субботу порадую... себя нельзя.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 11:40. Заголовок: Чебуреки http://shot..


Чебуреки

http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/21/чебуреки/
Кому самса, а кому чебуреки :)


Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 13:58. Заголовок: Natka спасибо.давно..


Natka
спасибо.давно искала такой простой рецепт.чем края защипывали? а зелень или травки не надо в фарш?

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 14:22. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Это после 35 только

Не только. После 20 пора думать о диетах. Я уже с год такое позволяю себе макс. на большой праздник по маленькому кусочку. А вообще от природных наклонностей организма зависит.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.11 15:27. Заголовок: scmiramis, тесто нас..


scmiramis, тесто настолько удачное, что просто пальцами прижимаю и они не расклеились при жарки(а рюшечки по краю это просто защип в одну сторону часто-часто). Зелень на свой вкус :) У меня ничего кроме мяты свежей не было просто.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.11 13:19. Заголовок: испекла любимый в се..


испекла любимый в семье луковый пирог.на пласт слоеного теста(0,5 кг) выложить 1кг обжаренного лука( я люблю сочный, не сильно зажаренный, а подруга сильно его зажаривает), сверху залить смесью сметаны(200гр)и 4х яиц, присыпать тертым сыром.я солю лук и смесь немного+ специи по вкусу и сверху присыпаю травками и зеленым луком.запекаю при 180 гр около 20-25 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.11 15:23. Заголовок: Natka Наташенька при..


Natka Наташенька привет! Нет ли у тебя проверенного рецепта, где печенье+творог+ ещё что-нибудь и не нужно выпекать, а просто в холодильник и получается дессерт.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 12:05. Заголовок: scmiramis, звучит вк..


scmiramis, звучит вкусно :) 1 кг лука обжаренного это сколько сырого надо почистить?
aurorag, с творогом без выпечки есть десерт http://natalia.inmobisoft.com/2011/05/04/творожно-клубничный-десерт/. Очень вкусно, а печенье как основа это как для чизкейка. Печенье+слив. масло перемешать и запечь. Но тот десерт нежнее будет с бисквитом(коржи продаются готовые)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 12:06. Заголовок: Хочу поделиться секр..


Хочу поделиться секретом чистки граната :)
Руки , разделочная доска остаются чистыми и ни капли сока не прольется.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/23/гранат/

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 12:34. Заголовок: Natka пишет: Хочу п..


Natka пишет:

 цитата:
Хочу поделиться секретом чистки граната :)



Да но зерна все равно доставать прийдется

Я воспользовалась этим способом, очень удобно и мне понравилось
Как очистить гранат

Еще один способ, основанный на предыдущем приеме
Как быстро очистить гранат




Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 12:47. Заголовок: А я сверху гранат на..


А я сверху гранат надрезаю и потом ломаю

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 12:53. Заголовок: Я вчера испекла конв..


Я вчера испекла конветии с грибами и гусинным паштетом, нам понравилось, особенно мужу. Так что записываю рецепт в свою записную книгу как hapjes

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 13:15. Заголовок: Natka 1 кг свежего ..


Natka
1 кг свежего

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 15:56. Заголовок: Natka спасибо! и пр..


Natka спасибо! и про гранат полезно, как раз не умела его чистить нормально, без усилий

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 17:25. Заголовок: tatyana, оба способа..


tatyana, оба способа одинаковые (отрезать жопку и вдоль белых пленок надрезать) и везде про сок и одежду написано. Я привела пример без брызг сока.
Но ягодки нужно пальчиками доставать конечно :)
scmiramis, я думала больше надо так как он ужаривается.
aurorag, пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.11 19:50. Заголовок: Natka нет, в рецепт..


Natka
нет, в рецепте-1 кг свежего, это я неправильно сначала написала.1 кг-много.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет