АвторСообщение
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.03 21:50. Заголовок: Рождественское / новогоднее МЕНЮ (2003-2011)


Ну-с, дамы и господа, кто чем порадовал домашних?


Рецепты СУПОВ
Рецепты ЗАКУСОК и САЛАТОВРецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ
Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ и НАПИТКОВ


Рождество: украшаем дом
http://holland.borda.ru/?1-9-40-00000161-000-0-0

Где празднуем Рождество и Новый Год
http://holland.borda.ru/?1-10-0-00000033-000-0-0


Спасибо: 0 
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 17:22. Заголовок: Lancer если не поздн..


Lancer если не поздно еще вот здесь можно посмотреть, хороший сайт ( канал есть такой на голландском телевидении), я баклажаны оттуда буду делать http://www.24kitchen.nl/recepten/gegrilde-auberginerolletjes?f[0]=im_116_field_moeilijkheidsgraad%3A154&f[1]=im_19_field_course%3A44&f[2]=bundle%3Arecipe

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.11 23:53. Заголовок: девочки, сегодня гот..


девочки, сегодня готовили все вместе утку, ту самую из Лидл...ну супер.. я первый раз в жизни готовила и ела тоже впервые..всем понравилось, даже 2,4 кг оказалсь мало! спасибо большое всем за советы и наставления!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:29. Заголовок: Len4ik здорово, я то..


Len4ik здорово, я тоже утку обожаю, надо будет при случае и тут приготовить

Спасибо: 0 
Профиль
VTV





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia-Nederland, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 12:51. Заголовок: Маленький отчет: вче..


Маленький отчет: вчера как примерная хозяйка встала пораньше, приготовила свою любимую селедку под шубой, чуть-чуть оливье и немножко куриного салата с ананасом (который так и остался топ 1)))
как tussengerecht сделала на самой маленькой сковородочке мини-блинчики (см 14 в диаметре) и фаршировала из фаршем с сыром и курицей с грибами. Потом уже в гостях перед подачей поставила на 5 минут в духовку и дома сделала к блинчикам соус. Прошло на ура)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:22. Заголовок: Len4ik Ну вот-а я ..


Len4ik
Ну вот-а я в лидл так и не нашла утку..заказала туркам к новому году...Молодец! сижу,завидую..

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 13:48. Заголовок: Ну и я запекала утку..


Ну и я запекала утку с яблоками , по рецепту Белоцерковской. Всем понравилосЬ, соседка ( как всегда):-) сказала, что русская кухня гораздо вкуснее голландской!:-) Салатов было 2 , обычный "ОливЬе" и "МарселЬ"( с курицей, черносливом , грибами и грец.орешками, рулетики из блинчиков с начинкой из семги,волованчики с красной икрой и в заключение-торт "Рулетики" с сухофруктами. В этом году я много не готовила. Сегодня надо все быстренЬко доестЬ, завтра летим к родителям! Всех с Рождеством!

Спасибо: 0 
Профиль
Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.11 16:03. Заголовок: Jenny Жень, я нашла ..


Jenny Жень, я нашла только в одном из 3-х магазинов. Так что в следующий раз тоже буду знать, что можно заказать у турков Пару дней назад у них была индейка и языки телячьи... я решила, что и утка и языки для рождественского эксперимента будет слишком. Но задумалась для следующего торжества таки приготовить язык Всех с Рождеством!!!

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.11 17:40. Заголовок: Дорогие дамы, кто-ни..


Дорогие дамы,
кто-нибудь готовил на Рождество украинскую Рождественскую кутью? Есть ли у вас рецепты приготовления кутьи именно из продуктов, которые продаются в Го.

В соседней теме прочла о Tarly.

У кого есть еще каки-нибудь идеи?

Заранее благодарна.

ЗЫ: Знаю, что на Западной Украине готовят кутью к Рождеству, а в других регионах Украины, а также в России и Белорусии кутью тоже готовят на Рождество или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.12 16:20. Заголовок: ksena, Я думаю, что..


ksena,

Я думаю, что тут подходящая тема для рецепта приготовления кутьи.

Сразу предупреждаю, что я не профи, а любитель, поэтому прошу не критиковать, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления.

В АН купила пачку Тарли\Tarly 250 гр. и пачку грецких орехов 110 гр walnoten ongezouten.
Мак мне привезли из Польши поэтому не знаю? есть ли мак в АН.

Тарли готовила согласно способу приготовления (12 минут) тем временем 3-4 раза промыла мак и проварила пару минут (во многих рецептах пишут, что нужно только промыть мак, но я решила проварить). Пробовала мак измельчить на эл. кофемолке, но не получилось.

Орехи очистила от коричневой кожицы так как она иногда горчит.

Через 12 минут отбросила тарли на дуршлаг и поставила остывать. Тарли мне очень понравилась.

Отцедила мак и немного протерла его ложкой.

Когда все остыло смешала Тарли, мак и орехи (орехов дала много так как очень люблю вкус орехов в кутье).

Изюм не добавляла, хотя можно и добавить.

Добавила мед по вкусу.

Если хотите приготовленную кутью несколько дней держать в холодильнике, то мед следует добавлять непосредственно перед употреблением, так как мед может "забродить" и кутья может прокиснуть.

Пачки Тарли хватает на 1 раз на большую семью, соответсвенно 1.2 пачки на маленькую семью.

Желаю всем счастливого Рождества!!!!

Христос Рождається!!! Славімо Його!!!



Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 21:02. Заголовок: sigma Что такое тар..


sigma
Что такое тарли? Собипаюсь на наше Рождество, завтра, кутью делать, но я делаю рисовую...вы так вкусно написали про тарли, вот, думаю, а не поробовать ли?

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 21:04. Заголовок: http://www.honig.nl/..

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.12 22:05. Заголовок: sigma Спасибо http..


sigma
Спасибо Тарли и кускус это одно и то же...со вторым я знакома.Думаю, получится из него хорошая кутья.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 00:02. Заголовок: Маруся Климова Я дел..


Маруся Климова Я делала из здешних (С1000) пшеничных мюсли.Они уже с изюмом и лесных орехов. Засыпала в заваренный жидкий мак. Очень хорошо получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.12 00:07. Заголовок: Маруся Климова Не, ..


Маруся Климова
Не, это не кускус. Это похоже на зернышки ячменной крупы, только варится быстрее.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 294 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет